Торт из белого шоколада от юлии высоцкой

Обновлено: 01.05.2024

-Рубрики

  • МК по куклам (30)
  • бисероплетение (29)
  • сад, огород (12)
  • Эзотерика (11)
  • Схемы для дневника (6)
  • целительство (5)
  • стихи (2)
  • Прически (1)
  • лучше не скажешь. (1)
  • видео (1)
  • новый год (45)
  • MK (16)
  • Переплет (2)
  • астрология (6)
  • бумажное искусство, квилинг (108)
  • витражи (4)
  • Выпечка (529)
  • дрожжевое тесто (51)
  • пироги (50)
  • печенье (22)
  • слоёное тесто (16)
  • хлеб (4)
  • Вязание крючком (535)
  • Коврики (14)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (8)
  • Безотрывное вязание (8)
  • видео (6)
  • Панамки (9)
  • сумки (8)
  • ирландское кружево (86)
  • гадание (23)
  • Ганутель-цветы (7)
  • декупаж (14)
  • Десерты и напитки коктейли (193)
  • вина, наливки. (15)
  • коктейли (1)
  • конфеты (18)
  • мороженое (6)
  • Чай (14)
  • Здоровье (15)
  • Зимние, новогодние фоны. (1)
  • из старых джинс (6)
  • интерьер (10)
  • Искусство украшения тортов (25)
  • Как завязать платок, шарф (3)
  • Картины (4)
  • Комплексы (2)
  • косметика (40)
  • маски (10)
  • Креативные идеи (27)
  • Кулинария (1127)
  • мясное (36)
  • баклажаны (36)
  • завтрак (8)
  • щавель (5)
  • Лаваш (2)
  • Блюда в горшочках (2)
  • Тарталетки (1)
  • раздельное питание (1)
  • блины (10)
  • блюда из яиц (22)
  • варенье (11)
  • грибы (4)
  • заготовки на зиму (32)
  • кабачки (43)
  • капуста (20)
  • картофель (58)
  • Клубника (16)
  • крабовые палочки (1)
  • КРУПЯНЫЕ БЛЮДА (10)
  • закуски (93)
  • Лазанья (1)
  • ньокки (1)
  • Польская кухня (2)
  • птица (99)
  • Рецепты на каждый день (3)
  • свекла (4)
  • Сельдерей (2)
  • смузи (1)
  • соусы (10)
  • сыр (22)
  • творог (39)
  • тыква (39)
  • украшение блюд (2)
  • шашлыки (9)
  • рыбные блюда (130)
  • Салаты (104)
  • специи (2)
  • Супы (36)
  • Мастер-класс по наборному кружеву (5)
  • Мир вязания (156)
  • Молитвы (8)
  • мыло (5)
  • открытки ручной работы (8)
  • оформление блога (2)
  • полезные советы (56)
  • притчи (23)
  • психология (4)
  • Рукодельный рунет - ссылки на рукодельные страничк (8)
  • Своими руками (66)
  • полимерная глина (5)
  • вышивка лентами, (4)
  • из джутового шнура (3)
  • Кружевоплетение (2)
  • макраме (2)
  • фенечки (1)
  • Спорт+фитнес (45)
  • таблица калорийности продуктов (1)
  • тесты (4)
  • Торты (175)
  • Упаковка подарка своими руками (16)
  • Учимся рисовать (5)
  • фотошоп (3)
  • Хозяйке на заметку (3)
  • худеем (48)
  • шитьё (90)
  • Лоскутное шитье (13)
  • Сумки (6)
  • Это интересно (49)

-Я - фотограф

Пробный курс формулы






-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Угощайтесь!

Вчера вечером приготовила этот чудесный и невероятно вкусный торт.Сегодня представляю его вам,угощайтесь на здоровье.

КОРОЛЕВКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (от Юлии Высоцкой)


рецепт - Ю.Высоцкой
фото - моё

190 г 75%-ного шоколада, 140 г сливочного масла, 200 г сахара, 50 мл теплой воды, 2 ч. ложки растворимого кофе, 100 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 1/2 ст. ложки какао, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 300 мл 35%-ных сливок, 100 г белого шоколада, 2 1/2 ст. ложки кипятка.

1)Духовку предварительно разогреть до 160-170°С.

2)Растворить кофе в теплой воде.

3)140 г темного шоколада поломать на кусочки, нарезать масло кубиками, добавить растворенный кофе и все вместе растопить.

4)Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.

5)Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой, аккуратно все вместе вымешать.

6)Смазать продолговатую высокую форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.

Крем:
200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Остудить и отправить на 1 час в холодильник, затем взбить до состояния крема.

Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.

Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюльке, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка.

Полить торт слегка остывшей шоколадной глазурью.


Часто ли мы едим дома торты, приготовленные самостоятельно? Вероятно, большая часть людей ответит на данный вопрос отрицательно. Каковы причины редкого появления домашнего десерта на чайном столе современного семейства? Прежде всего, причиной того, что мы редко едим дома торт, сделанный собственными руками - это, конечно же, недостаток времени. А второе препятствие на пути к уютному чаепитию с выпечкой, в которую вложены душа и забота, - отсутствие подходящего рецепта.

Быстро или вкусно?

торты едим дома рецепты

Иногда, задумав порадовать своих любимых дегустаторов чем-то вкусным, редко дело идет дальше, чем прочтение инструкции по приготовлению. Длинные тексты с подробностями вводят в ступор уже на первых порах. Проще отложить в сторону и рецептуру, и саму затею. И вот в очередное торжество мы едим дома торт, впопыхах захваченный с полки в ближайшем супермаркете. В более приятном случае заказываем десерт и приносим домой шикарное изделие, за которое отдана не менее шикарная сумма денег. Краски яркие, но невкусные. А при ближайшем рассмотрении под декором оказывается довольно простой торт.

Выпечка тортов с Юлией

готовим торт

Нашим хозяйкам повезло. Дело в том, что на свете живет великолепная женщина - Юлия Высоцкая. "Едим дома" - программа для начинающих или сомневающихся в собственных силах кулинарок и кулинаров. Эта искрометная красавица с легкостью рассказывает о том, как самостоятельно приготовить многие блюда. Не обошла она стороной и рецепты сладких домашних десертов.

Наверное, не существует выпечки, которую виртуозная кулинарка не сумела бы приготовить в своей телепрограмме "Едим дома". Торты Высоцкая Юлия выпекает с такой быстротой и легкостью, что многие, вдохновившись ее примером, повторяют десерт прямо в условиях среднестатистической кухни. При этом рассказ кулинарной феи ведется быстро, и кажется, будто и мы сможем так же. И верно. Попробуем?

Простые рецепты

В арсенале женщины существуют не только шикарные вариации тортов, созданных из недосягаемых продуктов. Имеется довольно приличный сегмент рецептур, по которым мы сумеем создать собственный шедевр. При этом продукты в рецептах доступные и недорогие.

"Черный лес"

едим дома торт

Особенно хорошо испечь такой торт по рецепту из " Едим дома" в летнее время. Проверяем перечень ингредиентов:

  • 8 яиц;
  • 2 желтка - дополнительно;
  • сахар - 350 граммов;
  • вишня - 200 граммов (удалите косточки из ягод);
  • мука - 200 граммов;
  • плитка черного шоколада;
  • масло сливочное - 20 граммов (можно заменить постным, не имеющим аромата);
  • густые сливки (35 %) - 680 миллилитров;
  • сливки 22 % - половина литра;
  • 140 миллилитров молока;
  • какао в порошке - 2 столовые ложки;
  • желатин - 1 упаковка (1 столовая ложка).

Инструкция по приготовлению

торт высоцкой едим дома

Разводим желатин по инструкции, прилагаемой к упаковке.

Необходимо влить в кастрюлю молоко, сливки (22 %), добавить 100 граммов пудры и довести состав до закипания. Следите, чтобы ингредиенты не закипели: это очень важно.

В полученную смесь ввести разбухший желатин. Перемешать его, соединяя компоненты. Остудить до комнатной температуры и после этого отправить в недра холодильника. Там желе застынет так, как нужно для торта.

Растворим 50 граммов сахара в небольшом количестве теплой воды (45 миллилитров). Отдельно расплавим шоколадную плитку.

Приступаем к взбиванию желтков. В это время вводим в желтковую смесь полученный сироп из воды и сахара. Сюда же отправим всю норму шоколада.

Миксером взобьем 180 миллилитров сливок (35 %). Добавим сливки в шоколадно-сиропную смесь и еще немного взобьем. Поместим крем в холодильник.

Взбить 8 яиц и 150 граммов сахара. Смешать с просеянной мукой и порошком какао.

В форму выкладываем тесто (с какао) и выпекаем два одинаковых коржа в горячей духовке (180 градусов) 25-30 минут.

Вишню выкладываем в кастрюлю небольшого объема. Немного ягод оставим для декора. Остальные смешаем с сахаром (50 граммов) и водой (3 столовые ложки). Уварим полученную смесь в половину всего объема.

Взбиваем остаток 35-процентных сливок.

Корж польем сладкой смесью из ягод. Для красоты несколько целых экземпляров разложим на поверхности сиропа. Теперь достанем из холодильника желе и шоколадный крем. Первым слоем будет желе. Вторым будет шоколадный слой из крема.

Кремом будут взбитые сливки. При желании можно повторить все действия, приспособив второй корж сверху. Декорируем десерт вишней и тем, чем подсказывает фантазия. Оставим на полчасика в холодильнике, тем временем кипятим чайник. Едим дома торт, приготовленный собственноручно, и гордимся собой, принимая комплименты.

Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».

Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))

Торт из печенья за 20 минут и без выпечки

На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.

Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:

— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

— 1 ст. л. желатина в гранулах,

— немного воды (около 75 мл).

Приготовление торта из печенья без выпечки:

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.

Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

Торт от Юлии Высоцкой за 20 минут без выпечки

Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

Торт от Юлии Высоцкой за 20 минут без выпечки

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Торт от Юлии Высоцкой за 20 минут без выпечки

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Торт от Юлии Высоцкой за 20 минут без выпечки

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Торт от Юлии Высоцкой за 20 минут без выпечки

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.

Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Торт от Юлии Высоцкой за 20 минут без выпечки

Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:

  • можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
  • можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
  • можно прослаивать торт кусочками банана или киви.

Торт от Юлии Высоцкой за 20 минут без выпечки

Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты

Удивительный брауни по рецепту Юлии Высоцкой – шоколадное совершенство

Поверьте, в этот шоколадный брауни с какао по рецепту Юлии Высоцкой просто невозможно не влюбиться! Не получится съесть кусочек и равнодушно отставить тарелку в сторону. Вы его гарантированно доедите – до последней крошечки! Бесподобная, чуть тягучая и влажная текстура, незабываемое послевкусие и умопомрачительный аромат. А? Как вам такой десерт? Давайте готовить!

    42 минут Порций: 8 Средний

Брауни – это мой «дежурный» рецепт. Я им всегда угощаю новых друзей и знакомых, которые впервые приходят в гости. И каждый раз я боюсь, что его не поймут, не распробуют. Дело в том, что брауни – это не шоколадный кекс или бисквит, это не пирог или коврижка. Это отдельный вид выпечки. Он отличается довольно плотной текстурой и жидкой, немного подрагивающей при постукивании, серединкой. Визуально может показаться, что брауни не подошел и не пропекся. Но первое, обманчивое, впечатление, быстро сменяется вкусовым наслаждением. Это настолько вкусно, бесконечно шоколадно и ароматно!

Рецептов брауни я перепробовала много, постараюсь их все опубликовать и сопроводить своими впечатлениями, указать на нюансы в приготовлении. Давайте начнем с рецепта Юлии Высоцкой, который есть на ее сайте. Это надежный, базовый способ приготовления брауни, испортить его очень сложно. Для разнообразия список ингредиентов можно дополнить орехами, любыми – от пекана до грецких. Даже с арахисом будет вкусно (да, знаю, что это не орехи, но все же). В тесто также можно положить пару горстей мелко нарубленного шоколада или термостабильных капель. А любителям вкусовых контрастов посоветую добавить вишню.

Как приготовить шоколадные брауни – пошаговая инструкция с фото на основе рецепта Юлии Высоцкой:

Горький шоколад – основной компонент брауни, можно сказать, его база. Он должен быть качественным, с содержанием какао около 70-75%. Тут не должно быть компромиссов. Если возьмете дешевый продукт, насыщенного шоколадного вкуса не получится, выйдет дешевая пародия на брауни. Можно взять кондитерский или плиточный шоколад – особой разницы нет. Главное – качество. Поломайте или нарежьте шоколад на маленькие кусочки и положите в глубокую жароупорную емкость.

Брусочек несоленого сливочного масла разрежьте на несколько частей и отправьте к шоколаду. Масло также должно быть хорошим – жирностью 82,5%, без заменителей молочного жира.

Растопите шоколад с маслом. Проще всего это сделать на водяной бане. Горячий пар обеспечит оптимальную температуру для плавления шоколада, при этом вам будет удобно контролировать процесс и перемешивать массу. Вскипятите воду в сотейнике или маленькой кастрюльке, а сверху установите миску с нарубленным маслом и горьким шоколадом. По мере плавления продуктов перемешивайте содержимое миски, чтобы нижние слои смеси не перегревались. В итоге должна получиться абсолютно однородная, гладкая блестящая, жидкая масса.
Что может пойти не так? Если вы будете пытаться растопить шоколад, нагревая его на плите, без водяной бани, есть риск его перегреть. При высоких температурах он расслаивается на жидкость и комковатую субстанцию. Если это произошло, добиться однородности будет невозможно, брауни из такого шоколада не получится.

Также можно попробовать расплавить шоколад в микроволновке. Но будьте осторожны: через каждые 20 секунд работы прибора вынимайте миску с шоколадно-масляной смесью и перемешивайте ее. И не забудьте, что в микроволновой печи можно использовать только специальную посуду.

Растопленный шоколад пока отставьте в сторону.

Пришел черед яиц с сахаром. Поместите их в чашу миксера, добавьте соль и ваниль. Яйца нужны крупные, отборной категории. Если под рукой только мелкие, возьмите 5 штук. Сахарный песок лучше использовать коричневый, он придаст брауни особую тягучую текстуру и едва различимый, но очень приятный карамельный привкус. Если не держите дома тростниковый, замените его обычным, белым сахарным песком.

Взбейте яйца с сахаром до пышной, плотной, светлой пены. Первоначальный объем массы увеличивается более чем вдвое, она покроется множеством мелких пузырьков.

Перелейте к взбитым яйцам растопленный шоколад. Он наверняка уже успел остыть до комнатной температуры, но не застыл.

Аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой, двигая ее снизу вверх, чтобы масса не утратила воздушность.

В отдельную емкость положите муку и какао-порошок. Для получения насыщенного цвета и глубокого вкуса рекомендую использовать алкализованное (обработанное щелочью) какао.

Перемешайте какао-порошок с мукой, так обе смеси равномернее распределятся по тесту.

Десерт на новогоднем столе тоже должен быть нарядным и праздничным! Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить что-то необычное — наша подборка десертов от Юлии Высоцкой вам в помощь. Здесь мы собрали разные рецепты на любой вкус, бюджет и уровень кулинарной подготовки. Пробуйте — и пусть ваше новогоднее застолье будет душевным!

11247113 1507087952869080 1880763444 n

5 праздничных десертов по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты: Кол-во:
шоколад черный 200 г
яйцо куриное 4 шт.
сахарный песок 80 г
сливки 150 мл
ваниль 1 стручок
соль морская 1 щепотка

1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
3. Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
4. Белки отделить от желтков.
5. Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
6. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
7. Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
8. Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.

5 праздничных десертов по рецепту Юлии Высоцкой

Acon 79038

«Этот десерт иногда называют „Снежок“. Если после добавления апельсинового сока масса покажется вам слишком жидкой, не пугайтесь — потом все обязательно застынет. Я специально не измельчаю фисташки в блендере, чтобы остались неравномерные кусочки, они выглядят гораздо интереснее».

Ингредиенты Кол-во:
йогурт жирный 500 г
апельсины 2 шт.
фисташки 50 г
сливки 35–38 % 200 мл
сахарный песок 4 ст. л.
желатин 20 г
сахар ванильный 15 г

1. Желатин залить стаканом воды и оставить на 10 минут.
2. Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром.
3. Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать.
4. Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник.
5. Процедить желатин через сито, выложить в миску и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. Ввести растворившийся желатин в йогурт и отправить в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
6. Соединить йогурт со сливками, разложить в красивые формы и поставить в холодильник на 2 часа. Застывший десерт украсить фисташками.

5 праздничных десертов по рецепту Юлии Высоцкой

Acon 79038

«Это десерт для взрослых, вино для него лучше всего взять бургундское. Груши должны быть красивые и крепкие, если они к тому же и сладкие, сахара можно положить поменьше. Корица здесь работает отлично — вино и груши обладают очень сильным ароматом, и, чтобы его скомпенсировать, нужен такой же сильный аромат пряностей».

Ингредиенты Кол-во:
твердые крупные груши 4 шт.
сахарный песок 100 г
вино красное сухое 400 мл
ликер Crème de Cassise 3 ст. л.
черносмородиновое варенье 2 ст. л.
кукурузный крахмал 1 ст. л.
молотая корица 1 ч. л.
гвоздика 4 шт.

1. Груши почистить и для устойчивости срезать основание.
2. Поставить груши в небольшую кастрюлю, влить вино, добавить сахар, корицу, гвоздику. Варить 20 минут на небольшом огне, затем груши вынуть.
3. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
4. Приготовить сироп: в кастрюлю с вином, в котором варились груши, добавить ликер, разведенный крахмал и варенье; помешивая, подержать 1–2 минуты на огне, пока сироп не загустеет.
5. Готовый сироп остудить и процедить через сито.
6. Полить груши сиропом и подавать.

5 праздничных десертов по рецепту Юлии Высоцкой

Acon 79038

«Вообще, сорбе можно делать из чего угодно! Количество сока зависит от того, насколько вы любите кислое, главное здесь — не взбивать лимоны с бананами в однородное пюре, в сорбе должны ощущаться кусочки фруктов».

Ингредиенты Кол-во:
бананы 5 шт.
лимоны 4 шт.
сахарная пудра 1 кг
сок лимонный 2 литр

1. Лимоны и бананы очистить от кожуры и порезать на кусочки.
2. Добавить сахарную пудру и взбить все в блендере.
3. Влить лимонный сок.
4. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной (или отправить все в мороженицу).

5 праздничных десертов по рецепту Юлии Высоцкой

Acon 79038

«Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт „Сказка“ можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома».

Для коржей:

Ингредиенты Кол-во:
пшеничная мука 100 г
сахарный песок 180 г
сливочное масло 150 г
яйца куриные 3 шт.
шоколад черный 75 % 140 г
сметана 3 ст. л.
какао 1,5 ст. л.
кофе растворимый 2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема:

Ингредиенты Кол-во:
шоколад белый 100 г
сливки 33–35 % 200 мл

Для глазури:

Ингредиенты Кол-во:
шоколад черный 75 % 50 г
сахар 20 г
сливки 33–35 % 100 мл

1. Духовку предварительно разогреть до 160–170 °С.
2. Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
3. Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
4. Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
5. Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
6. Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
7. Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
8. Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
9. Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. л. кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
10. Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
11. Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1,5 ст. л. кипятка, затем слегка остудить и полить торт.

5 праздничных десертов по рецепту Юлии Высоцкой

Acon 79038

«Важно не передержать рулет в духовке, чтобы он остался нежным внутри. Если нет шерри, добавьте немного хереса или портвейна».

Ингредиенты Кол-во:
персики в сиропе 1 банка
малиновое варенье 200 г
резанный хлопьями миндаль 1 горсть
сливки 33–35 % 200 мл
шерри 100 мл
сахар коричневый 2 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
яйца куриные 3 шт.
мука 75 г
сахарная пудра 75 г
ванильный экстракт 0,5 ч. л.
шафран имеретинский 1 щепотка

Для крема:

Ингредиенты Кол-во:
молоко 500 мл
яйца куриные 3 шт.
сахарная пудра 100 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.
ванильный экстракт 0,5 ч. л.

1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков, желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 0,5 ч. л. ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.
3. Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.
4. К желткам всыпать часть муки и вымешать миксером, затем, продолжая вымешивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость, еще немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и еще раз перемешать лопаткой.
5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.
6. На рабочей поверхности расстелить полотенце, равномерно присыпать его коричневым сахаром, выложить пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья, затем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть.
7. Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.
8. Снять кастрюлю с огня и продолжать некоторое время перемешивать крем, чтобы он не свернулся, затем перелить в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
9. Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри, затем перемешать, нарезать маленькими дольками и большую часть разложить в прозрачные бокалы.
10. Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.
11. Сливки взбить.
12. Остывший крем выложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.
13. Посыпать все миндальными хлопьями.

Читайте также: