Торт из фиников и орехов без выпекания
Обновлено: 26.04.2024
Тортик без выпечки
Хочу предложить необычный рецепт — фруктовый торт без выпечки — это холодный торт. Особенно он хорош в летнюю жару. Готовить его гораздо проще, чем торт желейный со сметаной, в состав которого входит бисквитный корж. Этот тортик без выпечки из серии «турецкие сладости» и готовить мы его будем по оригинальному рецепту из Турции — торт без выпечки из фруктов с добавлением грецких орехов и меда. Наш торт без муки и сахара. Это своего рода фруктовый десерт. Давайте приготовим вкусный торт без выпечки и получим истинное кулинарное наслаждение.
Что входит в состав:
- 250 г фиников
- 200 г грецких орехов
- 3 яблока (лучше кислые или кисло-сладкие сорта — Семиренко, Голден)
- сок лимона
- 2 ст л меда
- щепотка соли
Торт без выпечки с фото
Сначала подготовим к приготовлению орехи, финики и яблоки. Орехи нужно немного подсушить в духовке. Финики предварительно промыть и залить холодной водой на 10 минут. Затем вынуть косточки. Яблоки очистить от кожуры и семян.
Яблоки очистить от кожуры и семян
Финики разделить на 2 равные части.
Финики разделить на 2 части
Грецкие орехи измельчаем в крошку в блендере или на комбайне.
Добавляем 1 часть фиников (не забудьте вынуть косточки!) Смешиваем. Из этой смеси мы будем делать корж.
Добавляем финики без косточки
Берем разъемную форму (20-23 см в диаметре), если нет разъемной, возьмите любую другую того же диаметра. Дно формы нужно застелить калькой.
Выстелаем дно формы калькой
Выкладываем финиково-ореховую смесь и руками распределяем по дну тонким слоем, примерно 0.5 см, края поднимаем примерно на 3-4 см вверх по бортику.
Закрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку. Да, да! Именно в морозилку! А пока делаем начинку.
Закрываем пищевой пленкой
Яблочки нарезаем мелкими кубиками и как следует сбрызгиваем лимонным соком.
Яблоки нарезаем мелкими кубиками и сбрызгиваем лимоном
Вторую часть фиников выкладываем в блендер, добавляем мед и щепотку соли, измельчаем до получения однородной массы.
Взбиваем финики, мед и соль
Теперь медово-финиковую массу смешиваем с яблочком. Эту часть нашего торта я бы назвала — десерт из яблок. И это будет начинка.
Медово-финиковую массу смешиваем с яблочком
Достаем корж из морозильной камеры, выкладываем начинку на корж, распределяем до края бортика. Лишнее можно либо обрезать ножом, либо подогнуть на начинку.
Распределяем начинку по коржу
Снова накрываем пищевой пленкой и в морозилку на 3-4 часа.
Накрываем пищевой пленкой и в морозилку на 3-4 часа
Вот такой десерт яблочный пирог у нас получился. Освежающий, ароматный, необыкновенно вкусный яблочный десерт — тортик без выпечки. Десерты из фруктов очень полезны, натуральны, так что кушайте на здоровье! Такой торт подойдет для любого праздника.
Тортик без выпечки из фиников, яблок, меда и орехов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовлю очень вкусный, легкий и интересный торт, готовится без выпечки быстро и просто!
Основание торта будет очень вкусное, ореховое. Мне понадобятся 100 гр орехов и 150 гр фиников. Финики можно заменить черносливом.
Отправляю в комбайн столовую ложку сливочного масла, измельчаю орехи с финиками.
Кулинарное кольцо ставлю на тарелку, в которой буду подавать торт, стенки кольца оборачиваю пленкой, предварительно смазав борта кольца растительным маслом без запаха. Измельченные орехи с финиками перекладываю в кольцо и распределяю ровно. Утрамбовываю или ложкой, или донышком стакана. Отправляю в холодильник.
Теперь подготовлю хрустящий наполнитель: беру кукурузные хлопья 50 гр, шоколад 90 гр.
Растапливаю шоколад в микроволновке, можно это сделать на водяной бане. Отправляю хлопья в растопленный шоколад и хорошо перемешиваю.
Выкладываю хлопья в шоколаде на пергаментную бумагу, распределяю так, чтобы хлопья лежали как можно более отдельно друг от друга, и отправляю в морозилку.
В 80 мл воды комнатной температуры всыпаю 15 гр желатина, размешиваю и отставляю набухать на время, указанное на упаковке.
Приступаю к крему:
Мне понадобится сметана 200 гр, сметану можно брать любой жирности. К сметане добавляю 200 гр сгущенного вареного молока.
Тщательно взбиваю миксером.
Вливаю 400 мл ряженки и еще раз все взбиваю миксером.
Желатин за это время хорошо набух, растапливаю его в микроволновке, можно это сделать на водяной бане. Ввожу желатин в крем и еще раз тщательно перемешиваю миксером.
Выливаю крем в форму и отправляю форму в холодильник на 30 минут, чтобы торт схватился, но не застыл полностью.
Достаю из холодильника торт и из морозилки хлопья в шоколаде. Лопаткой отделю хлопья от пергаментной бумаги.
Украшаю сверху торт. Украшенный торт опять отправляется в холодильник, но уже на 3-4 часа.
Застывший торт слегка присыпаю сахарной пудрой, и можно подавать к столу!
Торт получается очень вкусным, прекрасный ореховый вкус, легкая шоколадная "хрустинка". Удивите своих гостей интересным, необычным и очень вкусным тортом! Приятного аппетита!
Ингредиенты на форму 18 см:
- 100 гр грецких орехов
- 150 гр фиников
- 1 ст.л. сливочного масла
Хрустящий наполнитель:
- 50 гр кукурузных хлопьев
- 80 гр шоколада
- 15 гр желатина + 80 мл воды
- 200 гр сметаны (10% - 20%)
- 200 гр вареной сгущенки
- 400 мл ряженки
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
В этом ореховом торте без выпечки, рецепт которого прислала нам Елена Лебедь, используются только натуральные ингредиенты. Он подойдет сыроедам, в экадаши и всем, кто любит сладенькое и при этом полезное.
Ореховый торт без выпечки
Состав:
на форму диаметром
стакан – 200 мл
- 1 стакан орехов грецких
- 1 стакан орехов кешью
- 1 стакан фиников
- 1/4 стакана сока апельсинового
- 2,5 ст. ложки меда
- 1/4 стакана кокосовой стружки + на украшение
- 2 шт бананов
Приготовление орехового торта без выпечки:
- Кешью залить водой и оставить на ночь (минимум на 4 часа).
Замоченные орехи кешью
Измельчаем грецкие орехи
Добавить финики и взбивать секунд 15-20.
Орехи с финиками
Ореховая основа для торта
Измельчаем кешью
Ореховый крем для торта без выпечки
“Крем” выложить на грецко-финиковую основу, разровнять.
Собираем торт
Бананы нарезать ломтиками и выложить на торт. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть апельсиновым соком (можно лимонным). Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Ореховый торт без выпечки готов
Торт готов, можно подавать к столу! Так как торт получается мягким, будьте осторожны при подаче.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.
Juliya автор рецепта
оценка: 4,81 из 5 ( 120 голосов)
-Метки
-Рубрики
- ДАЧА, САД, ОГОРОД (20)
- экзотика (7)
- овощи, зелень (6)
- цветы (3)
- полезности (2)
- комнатные растения (1)
- ZZZ (9)
- ИНТЕРЕСНО (1)
- ювелирное (1)
- БИСЕР (50)
- деревья и цветы (31)
- ВЫШИВКА (33)
- бисером (2)
- декоративные швы (1)
- лентами (15)
- схемы (14)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1173)
- болеро, шраги (9)
- воротники (8)
- головные уборы (37)
- для детей (47)
- жакеты, пальто (49)
- жилеты, безрукавки (32)
- игрушки (58)
- кайма,кружево (29)
- костюмы (20)
- кофточки, блузочки (100)
- накидки, пончо (10)
- платья (157)
- пледы, подушки (55)
- полезности (18)
- приятные мелочи (85)
- пуловеры, свитеры (28)
- салфетки, скатерти (159)
- тапочки, носочки (25)
- топы (64)
- туники (72)
- узоры, мотивы (65)
- шали, палантины, шарфы (66)
- юбки, брюки (40)
- ВЯЗАНИЕ РАЗНОЕ (162)
- варежки,перчатки (6)
- вязание+ткань (19)
- идеи (11)
- из пакетов (9)
- коврики (27)
- спицы+крючок (18)
- сумки (66)
- цветы (11)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (531)
- болеро, шраги (2)
- головные уборы (23)
- для детей (8)
- для мужчин (14)
- жакеты,пальто (43)
- жилеты, безрукавки (32)
- игрушки (3)
- костюмы (1)
- кофточки, блузочки (30)
- накидки, пончо (5)
- платья (65)
- пледы, подушки (6)
- полезности (11)
- пончо, накидки (8)
- приятные мелочи (1)
- пуловеры, свитеры (125)
- салфетки, скатерти (2)
- тапочки, носочки (26)
- топы (11)
- туники (33)
- узоры (28)
- шали, палантины, шарфы (64)
- юбки, брюки (8)
- ДЕКУПАЖ (4)
- ДОМОВОДСТВО (28)
- полезности (21)
- порядок в доме (5)
- строим и ремонтируем (2)
- ЖУРНАЛЫ И КНИГИ (62)
- вышивка (5)
- вязание (49)
- читалка (7)
- шитьё (2)
- КОЖА (2)
- КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (10)
- ЛиРу (6)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (90)
- диеты (9)
- здоровье (25)
- красота (28)
- лекарственные растения (4)
- упражнения (24)
- КУЛИНАРИЯ (1183)
- вареники, пельмени (20)
- варенье (24)
- вторые блюда (14)
- выпечка несладкая (62)
- выпечка сладкая (185)
- гарниры, крупы, макароны (19)
- десерты без выпечки (57)
- закуски, бутерброды (42)
- запеканки (31)
- конфеты, цукаты (40)
- молочное, яйца (23)
- мясо (87)
- напитки разные (8)
- овощи (13)
- первые блюда (30)
- пирожковое (41)
- полезности, сервировка (5)
- птица (85)
- рыба (84)
- салаты (116)
- соления, консервация (28)
- соусы, маринады,масло (21)
- субпродукты (24)
- торты (125)
- украшения блюд (25)
- хлеб (23)
- МЕХ (1)
- МОИ ХОТЕЛКИ (184)
- МУЗЫКА (13)
- ПРАЗДНИКИ (53)
- 8 марта (1)
- Новый год и Рождество (36)
- Пасха (16)
- ПСИХОЛОГИЯ (28)
- женское (13)
- притчи (8)
- РАЗНОЕ (55)
- РЕЛИГИЯ (29)
- иконы (5)
- молитвы (25)
- РУКОДЕЛИЕ (178)
- CD-диски (2)
- ангелы (5)
- батик (1)
- валяние (2)
- веночки, топиарии (10)
- идеи (3)
- конфетно-букетное (6)
- кофейное (21)
- лепка (34)
- мешковина (7)
- мыло (13)
- на ёлочку (7)
- разное (4)
- свечи,подсвечники (9)
- снежинки (5)
- совы (5)
- текстильные игрушки,тильды (25)
- фетр (22)
- флористика (9)
- СТИХИ (68)
- ШИТЬЁ (142)
- выкройки (46)
- джинсовые переделки (30)
- лоскутное шитьё (6)
- переделки (5)
- подиум и пр. (16)
- полезности и МК (16)
- просто разное (11)
- сумки (32)
- ЮМОР (19)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Шоколадный торт с финиками и орехами без выпекания
Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Крем:
Кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Растопленное сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана
Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S),
Выложите эту массу на дно формы.
Поставьте в холодильник пока готовите начинку.
Для начинки:
Замочите кешью на 1-2 часа.
После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
На водяной бане растопите шоколад и масло.
Добавьте к массе к блендер и взбейте снова.
Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка.
Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.
Сегодня готовлю восхитительно вкусный, яркий, насыщенный, интересный десерт без выпечки. Очень простой и легкий в приготовлении.
Мне понадобятся финики. Всего 400 гр фиников вместе с косточками. Вынимаю косточки. Финики я предварительно залила кипятком на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими.
Кому финики не нравятся, можно заменить на чернослив, курагу, изюм или все вместе.
Финики отправляю в чашу блендера. Добавляю к финикам 200 гр грецких орехов.
Добавляю 2 столовых ложки с верхом какао-порошка и 2 чайные ложки воды.
Хорошо измельчаю ингредиенты в блендере, должна получиться паста. Липкая, ароматная и очень вкусная паста. Такую пасту очень хорошо использовать в качестве основ для тортов без выпечки.
Форму смазываю растительным маслом без запаха.
Выкладываю в форму "тесто", разравниваю и утрамбовываю.
Убираю форму в холодильник.
Приготовлю шоколадную глазурь. В миску просею три столовых ложки какао-порошка.
Вливаю 40 гр сливочного масла, растопленного в микроволновке. Быстро перемешиваю.
Добавляю 2 столовые ложки мёда. Ещё раз хорошо перемешиваю.
Шоколадную пасту распределяю по "тесту". Отправляю в холодильник на 2 часа.
Разрезаю на кусочки и подаю к чаю. Очень вкусный, ароматный и насыщенный десерт с ярким интересным вкусом.
Ингредиенты:
- 400 гр фиников
- 200 гр грецких орехов
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ч.л. воды
- 3 ст.л. какао-порошка
- 40 гр сливочного масла
- 2 ст.л. меда
Читайте также: