Пышный шоколадный бисквит для торта в мультиварке

Обновлено: 01.05.2024

Воздушный и мягкий шоколадный бисквит в мультиварке готовится очень быстро и не требует сложных ингредиентов. Чтобы он приобрел классический вкус, необходимо придерживаться рецептуры и соблюдать несложные правила. Тесто десерта достаточно капризное и может повести себя по-разному. Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке значительно проще, чем его аналог в духовке. Выпечка не подгорает и не теряет большое количество влаги, так как готовится в специальном режиме с закрытой крышкой.

Тесто в чаше мультиварки

Для достижения успеха рекомендуется:

  • просеивать муку непосредственно перед замешиванием теста, чтобы она стала более пушистой;
  • отдельно взбивать белки с щепоткой соли и желтки с сахаром и ванилином;
  • форму для выпекания требуется подготавливать заранее, смазывать и обсыпать манкой, мукой, какао или сухариками;
  • заполняется она не больше, чем на половину, чтобы осталось место для подъема, в противном случае тесто начнет переливаться из чаши для выпечки;
  • разрыхлитель и крахмал обязательно смешивается с мукой, также можно использовать соду.

Торт хорошо промазывается джемом, кремом и вареньем, заливается глазурью, украшается взбитыми белками или сливками. 3 лучших рецепта позволят удивлять своих домочадцев все новыми десертами. Каждый из них оставляет полет для фантазии. Рецепты шоколадного бисквита в мультиварке дают возможность быстро поставить на стол вкусный десерт.

Время приготовления составляет 1 час. Оно может колебаться в зависимости от объема теста и размера мультиварки.

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке, рецепт которого принято называть классическим, требует минимум компонентов. Его можно сделать быстро и угостить домочадцев прекрасной выпечкой. Десерт можно отнести к разряду экономичных. Классический шоколадный бисквит в мультиварке не подгорает и не пересушивается. Он выходит немного влажным и воздушным. На свой вкус коржи можно смазывать кремом, вареньем или заливать глазурью.

Состав продуктов

Ингредиенты для шоколадного бисквита

Рецептура десерта требует точного соблюдения пропорций. Вкусный шоколадный бисквит состоит из минимального комплекта компонентов:

  • 6 яиц;
  • сахара в количестве одного стакана;
  • стакан муки;
  • 4 ложки какао;
  • ванильный сахар для теста;
  • смесь с разрыхлителем и содой по 0,5 грамм.

Сливочным маслом надо смазать форму, чтобы корж не прилип. В качестве посыпки можно использовать манную крупу, муку или какао. Классический бисквит содержит в своем составе минимальное количество продуктов. Время приготовления составляет всего 1 час, после чего можно подавать десерт на стол.

Готовим пошагово

Чтобы получился пышный шоколадный бисквит в мультиварке, необходимо соблюдать пропорции и руководствоваться рецептом. Для увеличения объема выпечки, все ингредиенты берутся в двойном объеме. Также можно рассчитать и пропорцию для меньшего торта.

  1. Требуется разделить белки, желтки и взбивать их в отдельной посуде с добавлением сахара. Времени на эту процедуру понадобится не менее 7 минут. Затем смешиваются обе массы и взбиваются миксером еще 3 минуты. В завершении, в смесь вводится ванилин. Яйца необходимо предварительно остудить. Чтобы белковая пена была более прочной и устойчивой, требуется засыпать в нее щепотку соли.
  2. Муку требуется просеять, после чего досыпать в нее какао, соду и разрыхлитель. Сухая смесь аккуратно засыпается в яичную массу и перемешивается ложкой. Использование миксера на данном этапе не рекомендуется.
  3. Надо смазать форму и поместить в мультиварку с тестом, достигающим половины чаши.
  4. В режиме «Выпечки» бисквит готовится 1 час, после чего он должен постоять на подогреве 10 минут.
  5. Вынимать корж из мультиварки необходимо в остуженном или слегка теплом виде.

Несложно приготовить шоколадный бисквит в мультиварке, еще проще его подать. Для смазывания коржей подойдет любой крем. Можно просто порезать бисквит и подать его в теплом виде. Для оформления и украшения также используются джем или варенье.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Шоколадный бисквит на кипятке

Простой шоколадный бисквит в мультиварке готовится на кипятке. Он получается мягким и воздушным. В его состав входят компоненты, которые можно найти в каждом доме. Чтобы сделать шоколадный бисквит в мультиварке необходимо руководствоваться советами, пропорциями и рецептурой.

Необходимые ингредиенты

В мультиварке готовить бисквит значительно проще, чем в духовке. Он не подгорает и хорошо поднимается. Для выпечки потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 стакана;
  • 2 стакана муки;
  • по полторы маленьких ложки соды и разрыхлителя;
  • 6 ложек какао;
  • 250 мл молока;
  • пакетик ванилина;
  • треть стакана растительного масла;
  • стакан кипятка.

Коржи для торта на воде получаются сочными, если их не пересушить и хорошо. При увеличении количества пропорций можно взять стакан какао, только обязательно хорошо просеять.

Этапы приготовления

Просеять муку, какао для теста

Шоколадный бисквит из мультиварки готовится в течение часа. Его можно украшать ягодами, сливками, орехами. Подавать в теплом и остуженном виде. Для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке потребуется предварительно остудить яйца в холодильнике.

  1. Они разделяются на белки и желтки и взбиваются с сахаром по отдельности. Первые – до плотной пены, а вторые – до густоты. Затем соединяются обе массы и перемешиваются.
  2. В тесто требуется добавить молоко и масло, все смешать миксером до однородной консистенции.
  3. В чашке необходимо смешать муку, соду, разрыхлитель, какао и просеять, чтобы придать тесту воздушность и избежать комочков.
  4. Соединяются яичная масса и мучной состав медленно при постоянном перемешивании.
  5. Когда тесто уже гладкое, без комков и пузырьков, в него добавляется стакан кипятка, и все быстро перемешивается.
  6. Форма застилается пергаментом и смазывается маслом. В нее выливается тесто, имеющее достаточно жидкую консистенцию. Не надо добавлять муку, иначе корж будет очень тугим и потеряет воздушность.
  7. В мультиварке выбирается программа «Выпечка» и выставляется время на 1 час. Когда прозвучит сигнал готовности, крышку открывать нельзя. На подогреве бисквит должен потомиться еще 20 минут.
  8. Вытаскивать корж можно только, когда он полностью остынет.

Пышный бисквит делится на половину по бортику, смазывается любым кремом или вареньем и подается к столу. Можно просто разрезать корж, он тоже очень вкусный.

Видео приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Шоколадный бисквит с вишней и орехами в мультиварке

Для торта шоколадный бисквит в мультиварке понадобятся вишня и орехи. Ягоду можно взять свежую или мороженную. Выбор орехов тоже неограничен одним видом. Выпечка в мультиварке получается воздушная и пушистая, а также не подгорает и не оседает.

Базовые ингредиенты

Для мультиварки меньше маленькой на 3 литра можно приготовить шоколадный бисквит с вишней и орехами в течение часа. Для десерта понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • 80 г муки;
  • 200 г вишни;
  • 20 г орехов;
  • 20 г какао;
  • 100 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли.

Можно приготовить пирог на кефире, тогда увеличится количество добавляемой муки. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты для шоколадного бисквита с вишней и орехами

Как приготовить поэтапно

Готовить шоколадный бисквит рекомендуется с соблюдением строгих пропорций. Получается выпечка несладкая, а с легкой кислинкой. Соблюдение последовательности приготовления – залог успеха.

  1. Яйца необходимо остудить в холодильнике, а затем разделить на желтки и белки. Тесто готовится по традиционному классическому рецепту. Отдельно перетираются желтки с половиной сахара, а затем взбиваются белки до густой пены. В них обязательно надо насыпать щепотку соли. Тогда пена получается более густая и плотная. Яйца взбивать с сахаром рекомендуется миксером.
  2. Две яичных смеси объединяются, для этих целей может понадобиться ложка, а миксер лучше не использовать.
  3. Орехи обжариваются и перемалываются. Они смешиваются с просеянной мукой, какао, крахмалом и разрыхлителем в отдельной посуде. Для выпечки можно использовать разные орехи: фундук, миндаль, арахис или грецкие.
  4. Для придания бисквиту особенного неподражаемого аромата в тесто надо влить ложку ликера, рома или коньяка. Затем соединяются вместе яичный и мучной компонент. Перемешивать их надо снизу-вверх с помощью лопатки. Миксер только излишне уплотнит тесто, и оно не поднимется до должного объема.
  5. Форму рекомендуется тщательно смазать сливочным маслом, а сверху присыпать мукой. В нее выливается тесто. Объем его не должен превышать половину чаши, чтобы во время выпекания ничего не выливалось.
  6. На тесто требуется выложить вишню. Ягоды могут быть свежими или замороженными. В обязательном порядке требуется слить лишний сок и конечно же убрать косточки.
  7. Крышка мультиварки плотно закрывается и выставляется режим «Выпечка». Готовится бисквит в течение 40 минут. После сигнала отбоя не надо торопиться открывать крышку и вытаскивать пирог. Он должен постоять, как минимум, 10 минут.
  8. Бисквит вытаскивать можно только после того, как он немного остынет, чтобы не поломать и не испортить внешний вид.

Подавать десерт можно к чаю или кофе. Он прекрасно смотрится нарезанный кусочками. Бисквит также можно разделить на два коржа по бортику. Для этих целей подойдет леска или смоченный в воде тонкий нож.

Чтобы получился настоящий торт, надо приготовить крем. Он может быть сливочный, белковый или заварной. Для шоколадного бисквита, приготовленного в мультиварке, подойдет любая прослойка. Верхний корж, в котором запечена вишня, можно оформить взбитыми сливками.

Нюансы приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Просеивать муку

Чтобы правильно приготовить шоколадный бисквитный торт в мультиварке необходимо соблюдать несколько несложных правил. Они позволяют добиться необходимой воздушности теста и особого вкуса.

  1. Чтобы тесто получилось пористым и хорошо поднялось, необходимо муку просеивать непосредственно перед приготовлением. Она наполняется воздухом и дает объем. Высокий бисквит удовлетворит вкус самой взыскательной хозяйки.
  2. Готовое тесто не выносит низких температур и сквозняка. Оно очень быстро заветривается и садится, чтобы этого не произошло, надо сразу начинать выпекание коржей.
  3. Если бисквит хорошо поднялся, но его постоянно открывают, чтобы убедиться в готовности, он окажется испорченным. Нельзя поднимать крышку мультиварки не только во время выпекания, но и еще 10 минут после ее отключения.
  4. Взбитые белки легко проверить на устойчивость. Надо набрать их в ложку и перевернуть над чашкой. Если масса не выпала, значит белки взбились достаточно.
  5. Для разрезания коржа по бортику целесообразно пользоваться тонкой леской. Она делает процесс разделения более тонким и не ломает тесто, как нож.

Взбитыми сливками можно украсить верхний корж и сделать из них прослойку. Чтобы бисквит в мультиварке получился очень вкусным, необходимо соблюдать основные правила, придерживаться пропорций и рецептуры.

Шоколадный бисквит в мультиварке – прекрасная основа для домашних пирожных и тортов. Нежный кекс с ярким вкусом и ароматом шоколада не оставит никого равнодушным. Технология замеса теста ничем не отличается от обычной выпечки в духовке. Преимущество мультиварки в том, что в ней пирог не подгорит. К тому же за тестом не нужно следить, а значит можно спокойно совмещать приготовление бисквита с другими делами.

  1. Как испечь вкусный шоколадный бисквит в мультиварке
  2. Классический шоколадный бисквит в мультиварке
  3. Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
  4. Шоколадный шифоновый бисквит

Как испечь вкусный шоколадный бисквит в мультиварке

Чтобы испечь шоколадный бисквит в мультиварке, рецепты можно брать классические. Выпечка получится пышной, благодаря тому, что мультиварка равномерно прогревается со всех сторон, а закрытая крышка позволяет постоянно поддерживать нужную температуру.

рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Для приготовления вкусного бисквита в мультиварке нужно соблюдать несколько правил.

  1. Продукты не должны быть холодными, особенно это касается яиц. Их нужно достать из холодильника заранее, а если это не удалось, можно согреть их в миске с теплой водой.
  2. Для бисквитного шоколадного теста белки и желтки используются отдельно. Разделять их нужно очень аккуратно, иначе белки не взобьются. Это можно сделать, переливая серединку яйца из одной скорлупки в другую.
  3. Охлажденные белки лучше взбиваются.
  4. Чтобы бисквит вышел пушистым, муку обязательно просеять. Это насытит ее кислородом.
  5. Для шоколадной выпечки следует использовать только натуральное какао. Быстрорастворимые напитки типа «Несквик» не подойдут.
  6. Тесто нужно наливать на 2/3 от объема чаши мультиварке, т.к. во время выпекания оно увеличивается в размерах. Сколько печь бисквит в мультиварке, зависит от ее модели. Проверить, пропекся ли бисквит, можно, воткнув в центр зубочистку. После вынимания она должна остаться сухой.

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

классический шоколадный бисквит

Простой рецепт шоколадного бисквита не требует редких ингредиентов. Испечь его можно быстро, а составляющие найдутся на любой кухне. Коржи для шоколадного торта могут получиться немного суховатыми, но за счет пористой структуры они хорошо впитают крем.

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар (по желанию, белый или тростниковый) – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • какао-порошок без добавок – 4-5 ст. л.;
  • небольшая щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешать какао с мукой и просеять в миску.
  2. Отделить яичные желтки от белков. Белки поставить в холодное место, а желтки растереть с сахаром, чтобы смесь посветлела.
  3. Аккуратно всыпать сухие ингредиенты к желткам, постоянно перемешивая.
  4. Достать белки, подсолить и взбить до плотной белой пены.
  5. В несколько приемов ввести в тесто белковую пену. Перемешивать нужно осторожно, двигая лопаткой снизу вверх.
  6. В смазанную маслом чашу мультиварки вылить тесто. В течение часа готовить на режиме «Выпечка», после чего, не открывая крышку, включить программу «Подогрев» на 15-20 минут.
  7. Перевернув чашу мультиварки, вытащить пирог на решетку и дать остыть. Простой шоколадный бисквит (рецепт с фото) готов!

Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке

шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке – это рецепт, который всегда получается. Тесто состоит из простых компонентов, быстро и легко замешивается. Именно в мультиварке этот пирог выходит особенно мягким и влажным, с насыщенным вкусом шоколада. Его можно даже не пропитывать.

  • мука (количество зависит от того, какой плотности получится бисквит) – 2-3 ст.;
  • сода (гасить не нужно) – 2 ч. л.;
  • натуральный порошок какао – 5 ст. л.;
  • вода 90-100 градусов – 1 ст.;
  • молоко (жирность можно брать любую) – 1 ст.;
  • яйца куриные– 2 шт.;
  • растительное масло рафинированное – 1/3 ст.;
  • белый сахар – 2 ст.

  1. Смешать все сухие компоненты.
  2. Яйца взбить при помощи венчика. Тонкой струйкой влить масло и еще немного взбить.
  3. Постепенно добавить часть молока, затем часть сухой смеси, перемешать, чтобы не было комочков. Повторять, пока не получится густое однородное тесто.
  4. Влить стакан горячей воды и еще раз хорошо размешать. Кипяток гасит соду, благодаря чему выпечка получится очень воздушной.
  5. На мультиварке установить режим «Выпечка» на час, затем включить режим «Подогрев» еще на 20 минут.
  6. Готовый шоколадный пирог остудить в чаше, а затем перевернуть на решетку и разрезать. Важно дождаться полного остывания, т. к. горячий корж сильно крошится.

Шоколадный шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит отличается от обычного добавлением растительного масла и кипящей воды. Это делает его сочным, влажным и в то же время воздушным. Именно за нежную текстуру, по аналогии с деликатной тканью, бисквит получил название шифонового.

Такую выпечку можно есть как самостоятельный десерт, а можно использовать этот рецепт шоколадного бисквита для торта. Чтобы получить более насыщенный вкус, бисквит следует оставить для созревания – завернуть в пекарскую бумагу и дать постоять в холодильнике несколько часов.

  • мука – 200 г;
  • кипяток – 150 мл;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • белки яиц – 8 шт.;
  • какао – 50 г;
  • подсолнечное масло рафинированное – 125 мл;
  • сахар – 230 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • небольшая щепотка соли.

как сделать шоколадный шифоновый бисквит

  1. Заварить какао горячей водой и тщательно перемешать.
  2. Желтки, заранее отделенные от белков, смешать со 180 г сахара и солью, взбить. Масса должна получиться белой и пышной.
  3. Влить в нее масло, размешать.
  4. Соединить смесь с какао, которое должно остыть до комнатной температуры. Если этого еще не произошло, нужно подождать. Если вода будет слишком горячей, яичные желтки могут свернуться.
  5. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  6. Взбить в устойчивую пену белки с оставшимся сахаром.
  7. Белки постепенно подмешать в шоколадное тесто. Перемешивать массу следует не торопясь, снизу вверх.
  8. Поместить готовое тесто в чашу мультиварки (смазывать ее не нужно, т. к. в тесте уже есть масло). Готовить на программе «Выпечка» 60-80 минут.
  9. Остужать прямо в чаше в перевернутом виде, на решетке или деревянной доске.

Шоколадный бисквит в мультиварке в сочетании с кремом, сиропом или глазурью – простой и вкусный домашний тортик. Бисквитное тесто в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Некоторые варианты так вкусны и нежны, что их можно есть в самостоятельном виде.

11.02.2015 | Автор: Наталья К |
| Добавить в избранное 203

biskvit-s-kakao

На сайте уже есть рецепты бисквитов с какао, тем не менее, хочу добавить ещё один классический шоколадный бисквит в мультиварке. Если вы умеете печь бисквиты в мультиварке или духовке, вас не испугают никакие гости, и вам не страшен никакой праздник, потому что такой бисквит послужит вам прекрасной основой для любого шоколадного торта, стоит всего лишь разрезать его на коржи и промазать любимым кремом. Освоив искусство приготовления бисквита, вы сможете чаще радовать своих близких вкусными домашними тортами.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки (стаканы обычные на 200 мл)
  • 4 столовых ложки какао-порошка
  • 1 г ванилина (по желанию)

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:

Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить сахар, взбивать миксером 7-10 минут до образования плотной белой пены.

shokoladnyi-biskvit-retsept-2

Яйца для бисквита необходимо брать охлаждённые. Посуда для взбивания должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе яйца плохо взобьются.

shokoladnyi-biskvit-retsept-3

В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок и ванилин.

shokoladnyi-biskvit-retsept-1

Небольшими порциями ввести мучную смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой. Миксер в данном случае уже не использовать.

shokoladnyi-biskvit-retsept-4

Меня часто спрашивают о необходимости добавления в бисквитное тесто разрыхлителя или соды. В рецепты классических бисквитов, состоящих только из яиц, сахара и муки, разрыхлитель (соду) не кладут, тесто и так отлично поднимется за счет хорошо взбитых яиц. Разрыхлитель добавляют при приготовлении бисквитов, включающих в свой состав помимо классических ингредиентов, и другие продукты, например, в бисквит на майонезе, бисквит на лимонаде, бисквит на кипятке, медовый бисквит .

В этот бисквит с какао разрыхлитель я не добавляла.

Мультиварочную чашу смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить шоколадный бисквит до сигнала. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки.

shokoladnyi-biskvit-retsept-5

Для тех, кто захочет испечь шоколадный бисквит в духовке, напомню главное правило выпечки бисквита: первые 25-30 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе ваш бисквит осядет. Выпекать такой бисквит нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовый бисквит необходимо полностью остудить.

Прекрасная основа для десертов, тортов и пирожных готова. Бисквит получился легким, пышным, воздушным, и как всегда в мультиварке – ровным и красивым! К нему отлично подойдёт любой крем: и сливочный, и сметанный, и фруктовый. Бисквит получается высокий, так что его хватит для торта на большую семью.

Рецепт: Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Рецепт из интернета. Бисквит получается высокий и пышный со слегка влажной структурой - идеально для торта. На сайте есть похожие, но, все-таки, они отличаются.

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (можно взять 3 стакана - тесто будет более плотным) — 2,5 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Сода (не гасить) — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (можно взять только разрыхлитель =20 г, но тогда исключить соду) — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Какао-порошок (можно взять 4 ст.л. - будет менее темный корж) — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 100 мл
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Масло сливочное (немного, для смазки чаши мультиварки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4404.8 ккал
белки
81.6 г
жиры
136.5 г
углеводы
716.5 г
100 г блюда
ккал
270.2 ккал
белки
5 г
жиры
8.4 г
углеводы
44 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: выпечка (65 минут)

Дополнительная программа: ожидание (20 минут)

Рецепт «Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке»:

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Если исключите какао, получите светлый бисквит.

Отдельно в другой посуде взбейте в крепкую пену 2 яйца (3-4 мин.), к ним добавьте подсолнечное масло. Не переставая взбивать, добавляйте поэтапно: половину сухой смеси и 0,5 ст. молока.

Затем оставшуюся сухую смесь и 0,5 стакана молока, не переставая взбивать. И в конце влейте горячую воду и размешайте ложкой. Не пугайтесь, оно получится жидким, так и должно быть.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.

Я ставлю режим "выпечка", довожу время до 65, после сигнала об окончании оставляю в режиме ожидания на 20 минут. Затем аккуратно переворачиваю вверх дном на решетку и даю остыть. Лучше на ночь. Утром можно нарезать коржи - они не будут крошиться, а можно просто так, нарезав на кусочки, есть - очень вкусно!

Высота бисквита -8 см.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Рецепт: Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Рецепт из интернета. Бисквит получается высокий и пышный со слегка влажной структурой - идеально для торта. На сайте есть похожие, но, все-таки, они отличаются.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 декабря 2020 года nattela v #


6 июня 2020 года Qksana #


15 марта 2020 года елена27-06-88 #


4 января 2020 года Babkayozka #


27 декабря 2019 года galinasuprun #

30 сентября 2019 года sozmaria #


20 сентября 2019 года Alena Mila #


20 июля 2019 года ехиднамама #

20 июля 2019 года ехиднамама #

24 месяца назад Larrissa1 #


24 месяца назад Larrissa1 #

24 месяца назад Лилек3011 #

8 апреля 2019 года Larrissa1 #

8 апреля 2019 года Лиса Петровна #

8 апреля 2019 года Larrissa1 #

6 апреля 2019 года Андрэда #


6 апреля 2019 года Андрэда #


25 марта 2018 года lento4ka1994 #


12 января 2018 года Инна Самойлова #

26 сентября 2017 года Stafford #


10 июня 2017 года Королева0505 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как Вы уже поняли из названия канала, я неопытная хозяйка. Поэтому выискиваю простые и доступные для всех рецепты. Всегда думала что испечь бисквит, сделать из него торт или что-то хотя бы подобное для меня это недостижимые высоты. НО! Интернет творит чудеса. Я наткнулась на простой рецепт действительно вкуснющего шоколадного бисквита. Да еще в мультиварке! Это же просто какой-то праздник. Готовлю его не первый раз и заранее могу сказать, он очень хорош.

Ингредиенты:

1. Мука - 250 гр

2. Сахар - 300 гр

3. Какао - 55 гр

4. Сода - 1,5 ч.л.

5. Соль - 1 ч.л.

6. Яйца - 2 шт

7. Масло сливочное - 60 гр.

8. Масло подсолнечное - 60 гр

9. Молоко - 280 гр.

10. Уксус (винный или яблочный) - 1 ст.л.

Умопомрачительный шоколадный бисквит в мультиварке! Простой рецепт, а если добавить фантазии еще и уникальный десерт.

Набор необходимых продуктов очень банален и прост.

Из инвентаря понадобится : миска для замешивания массы, миксер, мультиварка. Наверно можно приготовить и в духовке, но я не пробовала никогда, поэтому сказать о температуре и времени приготовления ничего не могу.

Этапы приготовления:

1. Берем большую миску, в которой удобно работать миксером, чтобы содержимое не летело в разные стороны. Через сито просеиваем все сыпучие ингредиенты: мука, сахар, соль, сода, какао.

Умопомрачительный шоколадный бисквит в мультиварке! Простой рецепт, а если добавить фантазии еще и уникальный десерт.

2. Оставшиеся комочки выбрасываем.

Умопомрачительный шоколадный бисквит в мультиварке! Простой рецепт, а если добавить фантазии еще и уникальный десерт.

3. Добавляем все остальное, КРОМЕ УКСУСА. Молоко, разбиваем яйца, сливочное масло (посоветую достать его заранее, чтобы оно было мягким и проще расходилось в тесте), подсолнечное масло.

Умопомрачительный шоколадный бисквит в мультиварке! Простой рецепт, а если добавить фантазии еще и уникальный десерт.

4. Перемешиваем все до полной однородности. Сначала я использую ложку либо силиконовую лопатку, чтобы немного объединить все, и какао с мукой не полетели по стенам. А затем подключаю миксер и жду однородности. Мне понадобилось минут пять.

Умопомрачительный шоколадный бисквит в мультиварке! Простой рецепт, а если добавить фантазии еще и уникальный десерт.

5. Достаем чашу для мультиварки и смазываем дно и стенки подсолнечным маслом. Смазывайте высоко, бисквит очень хорошо поднимается, чтоб проще было его потом вынимать.

Умопомрачительный шоколадный бисквит в мультиварке! Простой рецепт, а если добавить фантазии еще и уникальный десерт.

6. Добавляем столовую ложку уксуса и буквально 15-20 секунд перемешиваем все миксером. Уксус должен разойтись по массе и все. За счет уксуса и соды бисквит получается очень пористым.

Умопомрачительный шоколадный бисквит в мультиварке! Простой рецепт, а если добавить фантазии еще и уникальный десерт.

7. Выливаем смесь в чашу мультиварки. Устанавливаем режим "Выпечка". А теперь расскажу о своей "старушке". Она пережила очень много, служит мне верой и правдой уже около пяти лет, я к ней приноровилась. В рецепте изначально было указано время для выпечки 1 час. У моей мультиварки мощность 800 Вт. Толи из за мощности, то ли из-за изношенности, но мой бисквит готовится 1 час 48 минут. Когда готовила первый раз, ставила на час. Затем брала деревянную шпажку и проверяла его на готовность. Тыкала прямо в середину и как только она выходит сухая (без налипшего теста) выключала мультиварку. Советую вам сделать также.

Умопомрачительный шоколадный бисквит в мультиварке! Простой рецепт, а если добавить фантазии еще и уникальный десерт.

Всегда оставляю его отдыхать. Сразу не достаю из мультиварки чашу. Спустя пол часа достаю чашу и жду пока не остынет до конца. Затем силиконовой лопаткой прохожу по краям, отделяя бисквит от чашы. Накрываю чашу тарелкой и аккуратно переворачиваю. Никогда не было проблем с отделением бисквита, всегда выходит целый и не разваливается.

А теперь о фантазии! Бисквит получается очень высоким, при желании его можно разделить на коржи, промазать разнообразными кремами, добавить фрукты и каждый раз получать новый, сумашедше-вкусный десерт. НО! Он сам по себе очень влажный, пористый, воздушный. в общем просто невероятно вкусный! Все что я обычно делаю, это растапливаю на водяной бане шоколадку с небольшим добавлением сливок и поливаю бисквит сверху. Это дело вкуса!

Муж не дал настояться нашему бисквиту, отрезал себе пару кусочков, извиняюсь, но общего фото не будет! Будет только кусочек! Но поверьте мне на слово, он правда очень вкусен и прост в приготовлении.

Умопомрачительный шоколадный бисквит в мультиварке! Простой рецепт, а если добавить фантазии еще и уникальный десерт.

Умопомрачительный шоколадный бисквит в мультиварке! Простой рецепт, а если добавить фантазии еще и уникальный десерт.

Всегда после его полного остывания и поливки глазурью, накрываю его большой чашкой и на следующий день он становится еще вкуснее.

Попробуйте, обещаю Вам понравится! Спасибо за Ваше внимание)

Читайте также: