Торт в виде клубков ниток
Обновлено: 02.05.2024
Самый теплый, родной и дорогой человек – это конечно же наша любимая бабушка. Именно от бабушки веет нежностью, теплом, уютом, а также самыми вкусными пирожками и блинчиками. Бабушка всегда поддержит, успокоит и поможет в самую трудную минуту.
Хотите порадовать свою бабушку, тогда приготовьте ей праздничный тортик и разделите с ней часок-другой за чашечкой вкусного ароматного чая. А чтобы чаепитие превратилось в незабываемое событие, вам будет необходим торт, который не только вкусный, но и безумно красивый.
Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас несколько полезных мастер классов по декорированию домашнего тортика для любимой бабушки.
Итак, давайте приступать…
Торт Клубок ниток своими руками
Во всех сказках и мультипликационных фильмах бабушки всегда предстают пред нашим взором в уютном кресле качалке с вязанием в руках. Самые теплые и красивые свитера, варежки, шарфики и носочки – это те, которые связаны золотыми руками наших любимых бабушек.
Мы предлагаем Вам приготовить домашний тортик для бабушки в виде клубка ниток.
Испеките бисквитные коржи по вашему фирменному рецепту, а затем промазывая коржи кремом придайте тортику форму шара при помощи острого ножа.
Из сахарной мастики скрутите тонкие полоски, которые будут напоминать пряжу. И оберните этими сахарными полосками круглый тортик.
Для украшения торта изготовьте и сахарную фигурку очаровательного котенка.
Торт Грядка своими руками
Многие, если не все без исключения бабушки, обожают проводить свое время в грядках. Ведь там они стараются выращивать самые полезные, богатые витаминами овощи и фрукты для своих любимых детей и внуков.
Приготовьте домашний торт в виде грядки с сладкой морковкой. Ваша бабушка будет в восторге!
Итак, первым делом необходимо испечь бисквитный корж и при помощи формочки или самостоятельно вырезать формы, которые внешне будут напоминать морковки. Для того чтобы морковки выглядели яркими и аппетитными, вы можете добавить в тесто немного оранжевого пищевого красителя.
Теперь получившиеся «морковки» сложите в емкость для выпекания продолговатой формы. Залейте «морковки» шоколадным тестом и выпекайте.
Украсьте тортик шоколадной глазурью и тертым шоколадом. И не забудьте про вершки «морковок», их можно вырезать из сахарной мастики с добавлением зеленого пищевого красителя.
Торт Чайник своими руками
Какое же чаепитие с бабушкой без ароматного чая, заваренного в красивом заварнике. Сделайте тортик для бабушки в форме чайника и вы увидите удивленные счастливые глаза самого родного и близкого вам человечка.
Для изготовления тортика в форме чайника Вам будет необходимо испечь коржи соответствующей формы, промазать их кремом для торта, а затем приступить к декорированию.
Носик, ручку и крышку сладкого «чайника» необходимо сделать из сахарной мастики. Готовые детали прикрепите к самому торту при помощи зубочисток.
Украсьте готовый тортик цветами и листочками, диковинными узорами из сахарной мастики.
Торт Радуга своими руками
И напоследок самый простой вариант украшения домашнего тортика для любимой бабушки. Превратите домашний торт в самую настоящую радугу. Украсьте тортик маленькими конфетками в разноцветной сахарной глазури.
В основе торта - заварной бисквит, который никогда не опадает. Легкий в приготовлении. Торт готовила в подарок свекрови на день рождения.
Ингредиенты для «Торт "Лукошко с нитками"»:
- Мука пшеничная / Мука (60 г в тесто, 50 г в крем) — 110 г
- Крахмал картофельный — 60 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (щепотка)
- Ванилин (1 г в бисквит, 1 г в крем) — 2 г
- Молоко — 1 стак.
- Ириски (мягкие) — 150 г
- Масло сливочное (50 г в крем для ирисок, 80 г для масляного крема) — 130 г
- Сахар — 80 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Молоко сгущенное (с горкой) — 3 ст. л.
- Мастика (для украшения)
- Шоколад темный (для конфет-клубочков) — 100 г
- Шоколад белый (для конфет-клубочков) — 100 г
- Молоко (для конфет-клубочков) — 2 ст. л.
- Фундук (молотый, для конфет-клубочков) — 50-60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5179.4 ккал | белки 76.2 г | жиры 252.5 г | углеводы 669.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.5 ккал | белки 5 г | жиры 16.5 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Торт "Лукошко с нитками"»:
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахарной пудрой (минут 7-10).
Белки взбить с солью, до устойчивых пиков.
Соединить белки с желтками, в 2 приема.
Полученную массу ставим на водяную баню.
Взбиваем венчиком до загустения.
Как только температура увеличится до 45 град., снять с огня.
Поставить в холодную воду, продолжая взбивать, дать остыть.
Добавить в 2 приема муку, перемешанную с крахмалом и ванилином.
Форму 20 см в диаметре смазать маслом (дно. )
Выкладываем полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 град. 30 мин. (у меня ушло меньше времени)
Готовому бисквиту дать остыть.
Разрезать по горизонтали, пропитать сиропом.
Я не буду настаивать, сироп выбирайте по вкусу, просто советую, сделайте с кофейным, не пожалеете. (на 1 неполный стакак кипяченой воды - 1 ч.л. растворимого кофе и 1 ч.л. сахара.
Для крема: смешать молоко с мукой, сахаром и ванилином, добавить нарезанные ириски (у нас ириски такого цвета, так что не пугайтесь)
Ставим варить. Постоянно помешивая, доводим до загустения.
Добавить в самом конце 50 г сливочного масла.
В готовый крем добавить цедру лимона.
Дать остыть.
Промазать нижний корж, как на фото выше, накрыть 2-м коржом.
Ставим торт в холодильник, пока будем взбивать 2-й крем под мастику.
Взбить масло добела, продолжая взбивать, постепенно вводим сгущенное молоко.
Этим кремом промазать весь торт.
Ставим в холодильник, пока будем заниматься приготовлением украшения для торта.
Для корзинки-лукошка нам потребуется формочка, но у меня такой не было.
Я сняла оттиск с обычной вафельницы.
Вот что получилось.
Далее, раскатывая мастику, прикладывала к оттиску для отпечатывания рисунка (предварительно сняла размер высоты лукошка)
Когда боковая часть была готова, покрыла сверху тонким слоем мастики, раскатав круг по размеру.
Сплела жгут, с помощью водички приклеила к основе торта.
Для приготовления конфет - "ниток": смешать шоколад (белый и темный), добавить молоко, растопить на водяной бане или в микроволновой печке.
Добавить молотые орехи.
Все хорошо перемешать.
Поставить массу в холодиоьник на несколько минут (не передержите, иначе сильно застынет. )
Из шоколадной массы сделать лепешку небольшого размера, в серединку положить орешки, цукаты (тут дело вкуса).
Сформировать шар, слегка присыпать молотым орехом.
Ставим в холод.
Делаем из мастики жгутики, соединяем их при помощи водички.
Для того, чтобы жгутики были ровными, раскатывайте их с помощью линейки!
Думаю, понятен процесс. Руками сделали жгут, далее положили сверху линейку и раскатываем.
Покрываем шоколадный шарик.
Вот такой он готовый.
То же самое проделываем с другими конфетами, меняя цвет мастики.
Для вязания: делаем жгутик, свернуть его пополам, таким образом делая петлю.
Делаем небольшие надрезы с разных сторон жгутика.
Опять же соединяем их с помощью водички (смачивать слегка).
Укладываем все приготовленное на торт
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
В основе торта - заварной бисквит, который никогда не опадает. Легкий в приготовлении. Торт готовила в подарок свекрови на день рождения.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июля 2020 года natabasia #
27 ноября 2017 года dyakova-2017 #
7 февраля 2017 года Aneleeya #
12 марта 2016 года Moxxi #
2 ноября 2015 года Елена Щипкова #
2 ноября 2015 года Елена Щипкова #
2 ноября 2015 года dase e #
16 февраля 2015 года chychyndra #
5 ноября 2014 года Няняняя #
5 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Няняняя #
5 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Няняняя #
5 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Няняняя #
14 октября 2014 года Галинка21 #
7 сентября 2014 года Анастася #
24 января 2014 года Umm #
6 августа 2013 года oxana_sh_1 #
7 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Nika #
23 февраля 2013 года карамель_ка #
2 ноября 2012 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Обожаю этот торт. Готовлю его на все праздники. У меня его заказывают друзья. Я хочу поделится его рецептом со своими читателями.
Круглую форму для выпечки диаметром 26 см выстелить пергаментом. Консервированные вишни для теста откинуть на сито. На листе пергамента нарисовать круг, диаметр которого равен бисквитному коржу.
1. Приготовить бисквитное тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, панировочными сухарями и молотым миндалем, затем порциями всыпать во взбитые яйца с сахаром.
2. Подготовленное тесто перелить в форму для выпечки и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекать 30-35 минут. Готовый корж остудить.
3. Приготовить песочное тесто: яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и мягкий маргарин, перемешать до однородного состояния. Порциями всыпать муку, замесить эластичное тесто, скатать его в шар и оставить на 5 минут. Затем разделить тесто на части.
4. Каждую часть раскатать в полоску шириной 5-6 см. На каждую полоску выложить в ряд консервированные вишни.
5. Края теста защипать, образовав трубочку. Выложить трубочки на противень, выстеленный пергаментом, по спирали и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут. Готовый корж остудить.
6. Приготовить крем: полуфабрикат ванильного пудинга смешать в отдельной емкости с 40 г сахара и 5 ст. л. молока.
7. Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Влить в него тонкой струйкой смесь полуфабриката, постоянно помешивая. Довести смесь до загустения, затем остудить.
8. Далее взбить сливки, всыпать сахар и ванильный сахар, положить сметану и остывший ванильный пудинг.
9. Собрать торт: бисквитный корж разрезать напополам. Нижнюю половину выложить на подставку для торта и промазать кремом. Сверху положить песочный корж, его также промазать кремом.
10. Следующим слоем положить бисквитный корж и промазать кремом. Затем обмазать бока торта и отправить в холодильник для застывания.
11. Бока торта присыпать шоколадной стружкой, а сверху выложить консервированные вишни (заранее слив с них сок в отдельную емкость) и кусочки киви.
12. Приготовить заливку: 1 стакан вишневого сока смешать с порошком-заливкой для торта, поставить на огонь и довести до загустения. Слегка остудить смесь и залить ею вишни и киви на верхушке.
Возможно, вы уже встречали мои украшения из ниток на просторе интернета, а возможно, впервые увидели столь не обычную технику исполнения. В этом мастер-классе я хочу рассказать и показать вам самое простое украшение из ниток, но при этом не менее привлекательное. Это украшение будет по нраву и любителям вязания и всем рукодельницам — наверняка, вы начали свой путь в рукоделие с набора первых петелек на спицы в детстве, когда мама пыталась вам объяснить как клубочек ниток можно превратить в вязаный шедевр :) У меня было именно так.
Первым делом приготовим необходимые материалы для работы:
1. Клубок любых вязальных ниток или нитки мулине (не швейные, это уже другая история).
3. Две деревянные бусины.
5. Иголка с широким ушком.
Наматываем несколько витков нитки на пальцах:
Снимаем нитку с пальцев и продолжаем наматывать в разных направлениях, образовывая клубочек. Наматываем нужный нам размер:
Определившись с размером, отрезаем нитку с небольшим хвостиком:
Вставляем нитку в иголку и начинаем прошивать клубочек так, чтобы не соскальзывал ни один моток. Тем самым закрепляя его.
На конце закрепляем нитку узелком и лишнюю нитку отрезаем. Клубочек готов!
Готовим спицы: зубочистку аккуратно ломаем пополам, концы можно немного подточить от зазубринок. На обломанные концы надеваем деревянные бусины, для того чтобы они лучше держались, их можно склеить между собой:
Продеваем одну спицу в готовый клубочек за несколько верхних ниточек, вторую также но в другом направлении (любом, какое вам больше нравится). Для надежного крепления спицы и клубочек можно аккуратно склеить между собой!
Миниатюрный клубочек со спицами готов! Нам остается только продеть соединительное колечко в верхние 2-3 ниточки и подвесить готовый кулончик к бейлу с цепочкой. А можно с обратной стороны прикрепить булавочку и получится брошь! Вариантов креплений много, теперь пусть поработает ваша фантазия. А у рукодельниц, как известно, фантазия неуемная!
Желаю всем творческого подъема и вдохновения! Надеюсь, мой мастер-класс вам понравился, и это будет началом чего-то нового в вашей жизни, а я, в свою очередь, буду баловать вас новыми идеями!
Вкусные швейные принадлежности.
Торт, который жалко есть — сейчас этим никого не удивить. Украшение кондитерских произведений достигло таких высот, что способно даже ввести в заблуждение. В нашем обзоре 16 тематических десертов для истинных рукодельниц.
Торт с пуговицами и лоскутками ткани
Торт, украшенный лоскутами ткани.
Необычное угощение в виде пряжи
Торт в виде мотков ниток для вязания.
Вышитый гладью торт
Торт с узором, напоминающим вышивку.
Пирожные на палочке в виде катушек с нитками
Печенье в виде пуговиц
Торт для настоящей швеи
Торт в виде швейной машинки.
Праздничный торт с катушками ниток и пуговицами
Оригинальный праздничный торт.
Торт-катушка
Торт в виде катушки и иглы.
Сладкий швейный набор
Расшитый торт
Торт с вышитым узором.
Пряники-пуговицы
Пряники в виде пуговиц.
Кексики с пряжей
Небольшие кексы со связанными элементами.
Вязанный торт со спицами
Торт со спицами для вязания.
Тортик с клубками ниток
Небольшой торт с клубками ниток.
Связанный спицами торт на день рождения
Читайте также: