Торт из головок сыра

Обновлено: 14.05.2024

Рецепт: Торт Головка сыра

Вкусно и красиво!:)

Ингредиенты для «Торт "Головка сыра"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Сахар (в тесто-2 стак. ; в крем-0,5 стак.) — 2,5 стак.
  • Сметана — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 1-2 ст. л.
  • Сливки (для взбивания,в крем) — 0,5 л
  • Клюква (в крем) — 500 г
  • Маршмеллоу (для мастики) — 200 г
  • Сок лимонный (для мастики) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для мастики) — 350 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7717.3 ккал
белки
131.8 г
жиры
149.2 г
углеводы
1493.6 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Торт "Головка сыра"»:

Смешиваем все ингредиенты для выпекания коржей. Полученную смесь делим на 2 части и в одну часть добавляю пару ложечек какао. Выпекаем 6 коржей: 3 светлых и 3 темных. Остужаем. Взбиваем сметану с сахаром. Измельчаем клюкву. Смазываем коржи то сливками,

То клюквой - по очереди.

Получается вот так:

Вырезаем из торта сектор, имитируем сырные дырочки.

Покрываем мастикой.
Рецепт мастики:
200гр зефирюшек растапливаем в микроволновке (3 минуты), добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, 350 гр сахарной пудры. Тщательно вымешиваем. Раскатываем скалкой и аккуратно покрываем торт. Сами зефирюшки у меня были бледно желтые, поэтому мастику для серединки не подкрашивала. А сырную корочку уже покрасила пищевым красителем сверху. Мышек лепим из мастики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Головка сыра"

Рецепт: Торт Головка сыра

Вкусно и красиво!:)

Похожие рецепты

Торт "Кокосовый каприз"

  • 20
  • 343
  • 5782

Торт "Партийной бабушке"

  • 63
  • 70
  • 7445

Лимонный торт

  • 53
  • 61
  • 5833

Торт "Ореховый каприз"

  • 29
  • 683
  • 11325

Торт " Пушистик"

  • 15
  • 38
  • 8140

Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками

  • 107
  • 78
  • 11494

Шоколадный торт "Муму" с творожным кремом

  • 4
  • 48
  • 5537

Торт "Пасха"

  • 70
  • 41
  • 12151

Овсяно-банановый диетический торт

  • 29
  • 603
  • 9504

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 апреля 2011 года Аллуся-лапуся #

17 марта 2011 года Mamunya #

19 марта 2011 года Утро # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Mamunya #

31 октября 2010 года Pazla #

10 марта 2010 года Galina-An #

18 января 2010 года Lasto4ka-Ирина #

18 сентября 2009 года Катим #

3 сентября 2009 года svetka-gogol #

3 сентября 2009 года svetka-gogol #

3 сентября 2009 года Утро # (автор рецепта)

18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

22 февраля 2009 года Lena26 #

22 февраля 2009 года Lena26 #

20 января 2009 года Наталья Вознюк #

29 декабря 2008 года Жека deleted #

23 ноября 2008 года svet32lana #

23 ноября 2008 года Тсаис #

1 ноября 2008 года eriniya #

1 ноября 2008 года eriniya #

9 сентября 2008 года Meotida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ilonion

Торт "Сыр с мышками"
ilonion July 19th, 2013

Торт "Сыр с мышками"

Оригинальный фигурный торт в виде сыра, которые грызут мышки! Его можно приготовить как к детскому празднику, так и для взрослых — всем будет интересно разглядывать забавные мышиные мордочки! В процессе изготовления мышей из мастики, вы можете придать каждому грызуну свой характер, и тогда о каждом герое мышино-сырного сюжета можно будет рассказать свою историю. Кроме вкусного сногсшибательного торта, у вас получится целый сказочный кондитерский мир с героями и приключениями!

А самым увлекательным будет поедание сладких мышек и изгрызенного ими сыра, под которым скрывается вкусный бисквитный торт со сметанно-сливочным суфле!

Как распределить время при изготовлении торта с фигурками из мастики

Фигурки из мастики сложной формы лучше готовить за 2-3 дня до изготовления торта, чтобы они смогли хорошо затвердеть и держать форму (смотреть рецепт приготовления кондитерской мастики из маршеллоу).

Полезные советы по работе с мастикой можно еще посмотреть в рецепте торта с мастикой Губка Боб. А как получить новый цвет из мастики других цветов (или смешав зефирки маршмэллоу разных цветов), можно узнать в таблице смешивания цветов для кондитерских изделий.

Поэтому, для этого Мышиного торта, головы мышек делаются заранее.

Как сделать мышек из мастики (мышиные головки)

Готовим съедобных мышек из кондитерской мастики

Из серой мастики катаем шарики размера будущих голов.

Тонко раскатываем немного серой мастики. Тонко раскатываем немного розовой мастики. Поверх серой наклеиваем (с помощью смоченной в воде кисточки) розовый пласт мастики.

Раскатываем их вместе, из полученного пласта вырезаем кружки-ушки. Немного вдавливаем их и с одной стороны слегка сжимаем, формируя уши.

Раскатываем немного белой мастики и немного черной. Вырезаем кружки для глаз и зрачков. С помощью влажной кисточки приклеиваем глазки к голове.

Из розовой мастики катаем тонкий жгутик — отрезаем маленькие кусочки и скатываем из них крохотулечки-щечки. Приклеиваем их.

Из темно-розовой мастики катаем тонкий жгутик и отрезаем частички для носиков. Формируем носики в форме треугольничков или сердечек, ноздри делаем зубочисткой. Приклеиваем. Так же зубочисткой делаем ротик.

Можно просто воткнуть зубочистку и слегка расширить отверстие — будет открытый ротик… Если зубочистку сдвинуть вбок — получится ухмылка . В общем, экспериментировать можно сколько угодно!

Приклеиваем брови, если хотите…Ножом делаем углубления с двух сторон в голове и вклеиваем туда уши. Под уши подкладываем свернутые салфетки или фольгу, чтобы они держались, пока приклеиваются.

Изготовление торта Сыр с мышами

Для теста (стандартный бисквит)

5 яиц;
неполный стакан сахара;
стакан с горкой муки;
1 пакетик разрыхлителя;

(вариации бисквитов могут быть различны, просто в данном случае заказ был именно такой).

Сироп для пропитки коржей

Приблизительно 0,5 стакана сахара+ 0,5 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Охладить.

Крем для торта (сметанно-сливочное суфле)

200 г сметаны (жирной, минимум — 20 % жирности);
200 г сливок (минимум — 30 % жирности);
3/4 стакана сахара;
3 пакетика ванильного сахара;
3 пакетика загустителя для сливок (по желанию);

Начинка суфле: консервированая вишня без косточек — 400 г.

Крем под мастику

200 г сливочного масла + 1 банка (400 г) сгущенного молока.

Как приготовить торт с мышами и сыром

Приготовление бисквита

Подготовить круглую форму, смазав ее растительным маслом и простелив дно пергаментом. Включить духовку на 180 градусов С. Пусть разогревается.

Взбиваем яйца на бисквит

Сухая часть ингредиентов бисквита

Взбить на большой скорости яйца с сахаром.

Взбиваем яйца на большой скорости блендера

Затем, постепенно, добавлять просеянную муку и ласково смешать, добавив разрыхлитель (если яйца не супер-свежие).
Вылить бисквитную смесь в форму.

Бисквитное тесто в форме перед запеканием

Поставить в духовку приблизительно на 30 минут.

Готовый бисквит достать из формы и выложить на подставку для остывания.

Бисквит остывает перед приготовлением торта

Любой бысквит, конечно, нужно выдерживать до зрелости 6-8 часов. Но, можно готовить торт сразу.

Кстати, если остаются лишние пласты бисквита — очень замечательно! Их можно упаковывать в пленку и хранить в морозилке. Они прекрасно выдерживаются и легко размораживаются…И готовятся, когда вам вдруг захочется:-)

У остывшего биквита — обрезаются края и он разрезается вдоль на 2 или 3 части.

Разрезаем высокий бисквит на коржи с помощью длинного острого ножа или специальной струны (кондитерское приспособление такое)

СОбираем коржи и суфле в целый торт

Приготовить сметанно-сливочный крем и сироп для пропитки.

Сборка бисквитного торта с суфле и ягодами

Нижний корж пропитывается сиропом. Из обрезных краев делаются бордюры.

Внутрь кладется крем-суфле, сверху вдавливаются ягоды вишни (можно клубники, малины, бананов, ананасов, персиков…все, что хочется).

На суфле, которому не дают стекать ограничители-бордюры из обрезков коржей, выкладываем вишенки

Сверху слегка прикрывается кремом.
Затем следующий корж пропитывается сиропом и накрывается сверху.

Суфле накрываем сверху коржом

Если получается второй этаж — снова делаются бордюры и снова крем-суфле, ягоды и сверху пропитанный корж. Формируем окончательно форму торта и убираем в холодильник.

Приготовление крема, на который ляжет мастика

Взбиваем крем под мастику.

Сгущенка и масло - все, что нужно для обмазки торта перед покрытием его мастикой

Можно его делать из обычной сгущенки и сливочного масла. Но, можно делать из масла и из вареной сгущенки…Это на вкус и выбор каждого.

Можно взять и вареную сгущенку

Как сделать головку сыра из торта

Достаем торт. Обмазываем бока и верх кремом под мастику.

Перед тем, как покрыть торт мастикой, его нужно разгладить с помощью крема, тогда мастика ляжет на торт ровно и красиво

Стараемся, чтобы поверхность была ровной, без бугров и впадин. Убираем в холодильник до затвердения крема. Когда он затвердеет, можно "затереть" его и окончательно выравнять оставшимся кремом под мастику. Снова убрать в холодильник.

Когда торт застыл — раскатываем мастику цвета упаковки сыра (ну, или цвета, какой вы хотите).

Раскатываем мастику для обложки торта

Обтягиваем торт, начиная разглаживать в направлении сверху к краям, чтобы воздух не оставался под мастикой.

Руками аккуратно приглаживаем бока, чтобы не образовывались складки, и не оставалось воздуха. Прижимаем бока лопаточкой и отрезаем ножом внизу излишки. Окончательно формируем форму торта и убираем в холодильник.

Когда мастика на торте затвердеет — по желанию (если вы хотите получить головку сыра с вырезанным куском, и на срезах изобразить поверхность сыра), вырезаем кусок (выкладываем на отдельную тарелку) и торцы (срезы) тоже обмазываем кремом под мастику.

Сначала обтягиваем торт мастикой под упаковку сыной головки, а потом, если вы решили делать торт с вырезом, то вырезаем кусок и прокладываем места среза мастикой цвета сыра

Все убираем в холодильник. Раскатываем мастику цвета сыра. Вырезаем полосы шириной и длиной как неприкрытые, вырезанные части торта (помтите, что прикрыть "сыром" из мастики надо и срезы основного куска сыра, и маленького). Приклеиваем эти полосы на торцы торта.

Помешаем маленький кусок торта поверх большого

Придавливаем, чтобы не оставалось воздуха. Любыми подходяшими предметами (я — торцом скалки:-)) — делаем впадины, имитирующие дырки сыра. Ставим отрезанный и уже готовый (меньший) кусок сыра сверху большего.
Убираем в холодильник. Даем слегка застыть.

На блюдце наливаем водку и с помощью губки протираем поверхность мастики для аппетитного глянца. (Конечно, можно делать и просто водой, но водка выветривается очень быстро и не успевает размягчить мастику так, как вода. Запаха нет! И тем более вкуса водки. Так что, мужчины — не надейтесь!! )

Изготовление мышек из мастики и прикрепление их к торту — сырной головке

Теперь займемся оформлением. Из серой мастики делаем пузатенькие туловища для мышек.

Катаем тонкие колбаски для ручек и ножек. Делаем маленькие кружочки для кистей и маленькие овалы — для ступней.

Острым ножиком или скальпелем делаем разрезы для пальчиков — на ступнях 3 пальчика, на кистях — 4 пальчика.

Приклеиваем туловища в необходимых местах на торте, приклеиваем головы.

Сплющиваем один конец у ручки и приклеиваем ее к туловищу. Приклеиваем к руке кисть. Так же приклеиваем остальные ручки и ножки.

Катаем тонкий жгутик и нарезаем из него хвостики. Приклеиваем. Можно сделать просто попы мышек и сделать так, как будто мышки вгрызлись уже в сыр и снаружи остались только попы с хвостиками….. Или только головы…Можно разбросать по торту огрызки сыра.. Как подскажет фантазия — так и можно делать. -) Это — процесс абсолютно творческий…!

Мышки объелись сыром!

Заключительный этап — пройтись смоченной губкой и кисточкой (в труднодоступных местах) по поверхности торта для глянца и убрать его в холодильник….До поедания! Приятного аппетита

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7717.3 ккал
белки
131.8 г
жиры
149.2 г
углеводы
1493.6 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
49.1 г

Как сделать мышек из мастики (мышиные головки)

Готовим съедобных мышек из кондитерской мастики

Из серой мастики катаем шарики размера будущих голов.

Тонко раскатываем немного серой мастики. Тонко раскатываем немного розовой мастики. Поверх серой наклеиваем (с помощью смоченной в воде кисточки) розовый пласт мастики.

Раскатываем их вместе, из полученного пласта вырезаем кружки-ушки. Немного вдавливаем их и с одной стороны слегка сжимаем, формируя уши.

Раскатываем немного белой мастики и немного черной. Вырезаем кружки для глаз и зрачков. С помощью влажной кисточки приклеиваем глазки к голове.

Из розовой мастики катаем тонкий жгутик — отрезаем маленькие кусочки и скатываем из них крохотулечки-щечки. Приклеиваем их.

Из темно-розовой мастики катаем тонкий жгутик и отрезаем частички для носиков. Формируем носики в форме треугольничков или сердечек, ноздри делаем зубочисткой. Приклеиваем. Так же зубочисткой делаем ротик.

Можно просто воткнуть зубочистку и слегка расширить отверстие — будет открытый ротик… Если зубочистку сдвинуть вбок — получится ухмылка . В общем, экспериментировать можно сколько угодно!

Приклеиваем брови, если хотите…Ножом делаем углубления с двух сторон в голове и вклеиваем туда уши. Под уши подкладываем свернутые салфетки или фольгу, чтобы они держались, пока приклеиваются.

Готовим основу

Ломаем на кусочки печенье. Перекладываем его в чашу блендера. Растапливаем в микроволновке сливочное масло. Взбиваем. Должна получиться мокрая крошка.

Можно сложить печенье в пакет. Измельчить его с помощью скалки. Переложить в емкость. Влить масло. Перемешать.

Берем круглую разъемную форму для торта (диаметр 16 см).

Высыпаем крошку. Руками распределяем по дну, делаем высокие бортики (высота около 2 см). Ставим в холодильник на один час.

Изготовление торта Сыр с мышами

Для теста (стандартный бисквит)

5 яиц;
неполный стакан сахара;
стакан с горкой муки;
1 пакетик разрыхлителя;

(вариации бисквитов могут быть различны, просто в данном случае заказ был именно такой).

Сироп для пропитки коржей

Приблизительно 0,5 стакана сахара+ 0,5 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Охладить.

Крем для торта (сметанно-сливочное суфле)

200 г сметаны (жирной, минимум — 20 % жирности);
200 г сливок (минимум — 30 % жирности);
3/4 стакана сахара;
3 пакетика ванильного сахара;
3 пакетика загустителя для сливок (по желанию);

Начинка суфле: консервированая вишня без косточек — 400 г.

Крем под мастику

200 г сливочного масла + 1 банка (400 г) сгущенного молока.

Готовим начинку

Желатин заливаем водой. Оставляем на 10 минут.

Затем перекладываем в сотейник, прогреваем до полного растворения желатина.

Отдельно в миске объединяем охлажденный сливочный плавленый сыр, щепотку ванилина и пудру. Взбиваем до однородного состояния.

Важно разбить все комочки и довести массу до однородности.

В отдельной емкости взбиваем хорошо охлажденные сливки. Должна получиться устойчивая, пышная масса.

В сырную массу вливаем растопленный желатин. Миксером на низкой скорости взбиваем.

Добавляем взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой сверху вниз.

Рецепт «Торт “Головка сыра”»:

Смешиваем все ингредиенты для выпекания коржей. Полученную смесь делим на 2 части и в одну часть добавляю пару ложечек какао. Выпекаем 6 коржей: 3 светлых и 3 темных. Остужаем. Взбиваем сметану с сахаром. Измельчаем клюкву. Смазываем коржи то сливками,

То клюквой – по очереди.

Получается вот так:

Вырезаем из торта сектор, имитируем сырные дырочки.

Покрываем мастикой.
Рецепт мастики:
200гр зефирюшек растапливаем в микроволновке (3 минуты), добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, 350 гр сахарной пудры. Тщательно вымешиваем. Раскатываем скалкой и аккуратно покрываем торт. Сами зефирюшки у меня были бледно желтые, поэтому мастику для серединки не подкрашивала. А сырную корочку уже покрасила пищевым красителем сверху. Мышек лепим из мастики.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт “Головка сыра”

Рецепт: Торт Головка сыра

Вкусно и красиво!:)

Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт “Головка сыра”»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Формируем торт

Достаем емкость с основой. Перекладываем туда крем. Разравниваем поверхность. Возвращаем в холодильник на 4 часа до застывания.

Полезные советы

1. Чем выше жирность сливок, тем устойчивее получится крем. Если используете сливки 30-33%, поставьте крем на 20 минут в холодильник. Он станет более плотным.

2. Плавленый сливочный сыр должен быть без добавок.

3. В крем можно добавить лимонную цедру.

4. Украсить можно апельсиновой цедрой. По серединке выложить листики свежей мяты.

5. Еще один вариант. Растопите темный шоколад. Вылейте его в пакет, отрежьте кончик. Нарисуйте сверху на торте сеточку. Посыпьте миндальными лепестками, измельченными грецкими или любыми другими орехами.

6. Для основы подойдет не только печенье, но и бисквитный корж. Его легко испечь самим дома. Еще легче купить готовый. В этом случае торт можно сформировать слоями, чередуя бисквитные коржи с кремом.

Простой рецепт бисквита.

Три яйца взбейте с сахаром в плотную пену. Не переставая взбивание, порциями подсыпаем муку (0,5 стакана). Выливаем тесто в форму. Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистости около 15 минут.

Можно заварить 1 ч. л растворимого кофе. Дать настояться, процедить. Пропитать ароматным кофе готовый бисквит.

Сырный торт

Сырный торт

Сметана - 1/2 стак.

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Сыр полутвердый - 1 стак.

Готовим тесто: взбить 1 яйцо с содой, добавить муку и сметану

Выкладываем в форму

Начинка: в тёртый сыр добавляем яйцо и выкладываем на тесто..

(причём сыра - чем больше, тем лучше. и можете смешивать сорта).

Блино-сырный торт на завтрак

Блино-сырный торт на завтрак

растопленное сливочное масла 1 ст л

сыр адыгейский 100г

Испечь блины по любимому рецепту.

В миске смешать натертые сыры, сметану, яйца и чуть посолить.

Сырный крем для торта

Сырный крем для торта

Ванильный сахар - 1 Штука (упаковочка)

Сахарная пудра - 30-40 Грамм

Сыр домашний - 150 Грамм

Сливки жирные - 120 Миллилитров (30-33%)

Подготовьте продукты для крема. Используйте охлажденные сливки жирные, предназначенные для взбивания.

Возьмите глубокую посудину для взбивания. Влейте в нее сливки, добавьте сыр, пудру и ванильный сахар.

Нежный сырный торт

Нежный сырный торт

300 г сливок 33%

Сыр плавленный Виола 75г

Сыр Маскарпоне 500г

Ликер Калуа 15мл

Сыр сливочный Буко или Филадельфия 150г

100 г маргарина

5 г разрыхлителя

130 гр сах. пудры

Выпекаем в круглой форме корж,при температуре 180 минут 10,до готовности,проверить зубочисткой.

Деревенский сырный торт

Деревенский сырный торт

Моцарелла - 250 г

Картофель - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Картофель вымыть и отварить в кожуре около 20 минут. Слить воду, очистить, размять в пюре и протереть через сито (из-за своей лени я ничего не протирала, главное, чтобы не было комочков).

Смешать картофель со сметаной и маслом.

Грудинку или, кто любит, сало (можно использовать как соленое, так и копченое) нарезать мелкими кубиками.

Добавить ее к картофелю, посо.

Сырный торт с ветчиной

Сырный торт с ветчиной

Сыр твердых сортов - 200 Грамм

Горчица - 1 Ст. ложка

Мука пшеничная - 300 Грамм

Специи - По вкусу

Ветчина - 200 Грамм

Вода отфильтрованная - 300 Миллилитров

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Сметана - 3 Ст. ложки

В течение 5 минут кипятим 300 мл воды с растительным маслом. Потом через сито добавляем муки в миску и туда заливаем эту воду. Помешиваем ложкой, потом замешиваем до состояния теста.

Готовим начинку. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и горчицу. Приправляем перцем и солью. Взбиваем, перемешиваем до однородности.

Шоколадно-сырный торт с лесными орехами

Шоколадно-сырный торт с лесными орехами

Лесные орехи - 20 г

Ванильный сахар - 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные - 200 мл

Темный шоколад - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сыр филадельфия - 200 г

Песочное тесто - 300 г

Сгущенное молоко - 4 столовые ложки

Раскатать тесто по размеру формы. Уложить в форму, смазанную маслом, и временно убрать в холодильник.

Миксером взбить яйца, «Филадельфию», сливки и ванильный сахар.

На водяной бане растопить шоколад, добавив в него сгущенное молоко. Шоколад не нужно слишком сильно нагревать, главное, чтобы он растаял и смешался.

Смешать шоколад и сырную массу и взбить миксером .

Торт блинный сырно - грибной.

Торт блинный сырно - грибной.

Масло растительное – 1ст.л.

1.Испечь блины. На торт нужно 8 блинов + 3 для украшения.

2.Грибы обжарить, добавить лук, посолить, поперчить. В конце добавить сметану и тушить ещё 5 минут.

3.Сыр натереть на тёрке.

Творожно-сырный торт

Творожно-сырный торт

Яичный белок - 3 штуки

Молоко 1%-ое - 20 мл

Сыр чеддер - 100 г

Пшеничная мука - 160 г

Пекарский порошок - ½ чайной ложки

Творожный крем - 150 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло - 50 мл

Яичный желток - 5 штук

Коричневый сахар - 120 г

Сахар, желтки и белки взбивать миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме (около 10 минут).

Добавлять ингредиенты в яичную массу в следующем порядке, смешивая их деревянной ложкой: муку с пекарским порошком, молоко, растительное масло.

Закуска

Закуска "Пикантный сырный торт"

Сметана - 300 мл

Вино белое сухое - 4 ст. л.

Виноград - по вкусу

Орехи грецкие - 100 г

Перец чили - 1 шт

Сыр твердый - 300 г

Желатин замочить в холодной воде.

Когда он набухнет, развести в подогретом вине.

Мелкими кубиками нарезать сыр

или натереть на крупной тёрке.

У меня "Башкирский медовый сыр" и "Белебеевский".

Курагу распарить и мелко нарезать.

Сыр соединить со сметаной, слегка посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Добавить нарезанную курагу, желатин, всё перемешать.

Сырный торт с шоколадными батончиками

Сырный торт с шоколадными батончиками "Марс"

Сыр сливочный - 400 г

Желатин - 3,5 ч. л.

Ванильная эссенция - 1 ч. л.

Масло сливочное - 200 г

Шоколад молочный - 3 шт

Подготовить все ингредиенты.

Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой.

У меня была форма 26 см, я просто увеличила количество продуктов.

Печенье размолоть в комбайне.

Смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Сырный торт

Сырный торт

Крахмал - 3 ст. л.

Ванильный сахар - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Масло сливочное - 110 г

Сыр мягкий - 450 г

Продукты. Это количество рассчитано на большой торт, у меня из них получается 2 тортика

Взбить в блендере взбить все сыры и сметану

Добавить постепенно в сырную массу по одному яйцу и влить растопленное сливочное масло (только не горячее) все перемешать

Отдельно смешать муку, крахмал, ванилин и обычный сахар.

Блинный торт с помидорами и сырным кремом

Блинный торт с помидорами и сырным кремом

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Сыр твердый - 50 г

Делаем тесто для блинов, добавляем подсолнечное масло ТМ "Олейна". Печем блины по любимому вами рецепту.

Ингредиенты для начинки.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с рикоттой. Если крем будет густым, можно добавить немного молока.

Готовая начинка для торта.

Помидоры нарезать кружочками.

Для запекания торта берем форму и смазываем ее подсолнечным масл.

Сырный торт с шоколадными батончиками

Сырный торт с шоколадными батончиками

3 ч. л. желатина в порошке

сахар – 0,5 стакана

300 мл сливок жирностью 33%

масло сливочное – 150 г

375 г мягкого сливочного сыра

1 ч. л. ванильной эссенции

250 г шоколадного печенья

3 батончика "Марс"

Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гл.

Сырный торт на сковороде

Сырный торт на сковороде

Молоко - 250 Миллилитров

Масло сливочное - 120 Грамм

Кокосовая стружка - 20 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Яичные желтки - 2 Штуки

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Кукурузный крахмал - 3 Ст. ложки

Мука - 280 Грамм

Маргарин - 100 Грамм

Сыр - 250 Грамм (или творог)

Миндаль рубленый - 50 Грамм

Сахар - 120 Грамм (+ 150 грамм для крема)

Готовим тесто. Растираем сахар с яйцом, добавляем творог и порезанный маргарин. Затем подсыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Разделите тесто на 8 частей.

Раскатываем каждый кусок теста в лепешку, обжариваем на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Готовые коржи обрезаем, придавая им круглую форму.

Приготовим крем. Соединяем сахар с яичными ж.

Бисквитный торт с крем-чизом и клубникой

ПЕЧЁМ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ

СОВЕТ ОТ BONBON

Важное правило для всех пышных коржей: не надо бесконечно открывать дверцу духовки, когда вы поставили туда тесто. Так оно точно опадёт. Засекайте на таймере время, которое обозначено в рецепте, и проверяйте готовность только после того, как прозвенит будильник. Более простого варианта, чем проткнуть корж шпажкой, пока не придумали. Если она сухая – поздравляем, первый этап на пути к идеальному торту завершён.

ПРАВИЛО СОЧНОГО БИСКВИТА

Пышный шифоновый бисквит

РЕЖЕМ БИСКВИТ НА КОРЖИ

КАК СОБРАТЬ ТОРТ?

Итак, наши коржи готовы к сборке. Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, по желанию, начинку. И тогда у нас получится целое произведение кондитерского искусства, а не просто торт. В зависимости от типа бисквита выбирайте, чем хотите разбавить его вкус. Это могут быть фрукты и ягоды, орехи, джемы, конфи, карамель, сгущенка и так далее. Приготовьте любимый крем, который добавите внутрь торта.

Теперь, когда все подготовительные моменты окончены, приступим к сборке нашего торта.

Кладём на подложку нижний корж, предварительно намазав туда немного крема, чтобы торт лучше держался (это особенно важно, если запланирована транспортировка). Пропитываем. Помещаем в разные кондитерские мешки крем и начинку.

Важно! Отсаживаем крем по окружности коржа, а затем внутрь кладём начинку. Крем будет держать начинку, не даст ей вытечь. Если необходимо, помогаем распределиться начинке шпателем. Имейте в виду, что начинка не должна быть слишком жидкой, такую никакой крем не удержит. Сверху отсаживаем крем по спирали и выравниваем (допускается и вариант наоборот: сначала крем по спирали с бортиками по бокам, затем во внутреннюю часть начинку).

Разрезанный бисквит для сборки торта

В качестве последнего коржа удобнее всего выбирать самый ровный – обычно это тот, который был донышком бисквита, это обеспечит сборку более ровного торта.

Далее оберните по бокам торт ацетатной пленкой и наденьте кольцо для выпечки, лучше всего раздвижное, оно будет максимально повторять форму торта. Можно с самого начала собирать торт в кольце, это особенно спасает, когда крем жидковат. Да и вообще таким образом гораздо проще собрать ровный и красивый торт!

Собранный торт накройте сверху пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Выравнивать можно только хорошо отстоявшийся торт, слои которого просели под тяжестью друг друга.

А также перед выравниванием важно полностью промазать поверхность торта тонким слоем крема и снова охладить его. Так все крошки схватятся и не будут нам мешать при выравнивании, попадая в финишный слой крема и загрязняя его.

ГОТОВИМ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Крем чиз для выравнивания торта

Их существует большое множество, но сегодня мы разберём популярную классику – крем-чиз.

Рецепт крем-чиза

Ингредиенты:

  • Сливочное масло: 120 г
  • Творожный сыр: 350 г
  • Сахарная пудра: 100 г
  • Ванилин: по вкусу
Приготовление:
  1. Заранее достаньте из холодильника масло и оставьте полежать при комнатной температуре до размягчения.
  2. Возьмите большую миску. Положите в неё масло и сахарную пудру.

Включите миксер сначала на небольшую скорость, чтобы пудра равномерно вмешалась в масло. Затем сделайте максимальную мощность и взбейте крем в пышную массу. Взбивайте на максимальных оборотах 1-2 минуты. За это время сахарная пудра растворится, крем станет белым и воздушным.

3. Добавьте холодный творожный сливочный сыр и щепотку ванилина. Включите миксер на небольшую скорость, чтобы всё смешать. А затем на максимум, чтобы взбить массу.

Готовый крем получается однородным и стабильным. До сборки торта держите его при комнатной температуре, но лучше использовать сразу после взбивания, в этот момент крем максимально эластичный.

Если же крем-чиз долго простоит при комнатной температуре, он станет значительно желтее за счёт масла в составе.

Приготовленного количества хватит, чтобы покрыть небольшой торт (примерно 1,5 кг и диаметром 18 см).

Если готовите заранее или с запасом, то готовый крем можете хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Читайте также: