Торт из омлета с начинкой

Обновлено: 27.04.2024

Омлет, в качестве ежедневной быстрой закуски либо завтрака, уже давно перешел в простое блюдо. Да, для разнообразия можно изощряться с начинками, наполнителями. Даже рецепты приготовления омлета пестрят разнообразием, но суть неизменна. Получаем, в итоге, простые блюда к трапезе.

Представленный сегодня рецепт так же прост, как и сам омлет по своему принципу. Но какова эффектность блюда. Омлет сделаем не один. Начинки подберем в гармонии с вкусовым диапазоном. Главное, что готовить красивую закуску в виде омлетного торта будет просто и быстро. Продукты нам понадобятся самые обыкновенные и доступные. Изощренность рецептуры заключена в исключительной подаче примитивного яства.


Кусочек ароматного торта из омлетных коржей

Закусочный торт, созданный из простого омлета, относят к французской кухне. Пояснить данный факт невозможно. При этом, торт из омлета называют «Креспу», и связать данное название мы в силах исключительно с известнейшим в мире парфюмером Оливер Кресп (Olivier Cresp), знаком еще, как Оливье Кресп.

Olivier Cresp: человек, рожденный создавать прекрасное

Одеваясь ежедневно в аромат обожаемых духов, мы, зачастую, довольствуемся подобранным брендом. Предопределяя свой выбор на интуитивном уровне, улавливаем любимые нотки парфюма, даже не зная этот гениальный «нос», который создал шедевр нашей самоуверенности. Согласитесь, выбирая аромат, мы частенько «спрыгиваем» с одного бренда на другой, подсознательно останавливаясь на специфичных ароматах, слегка похожих между собой. И это объяснимо, поскольку создает их, чаще всего, один человек.


И этот человек может быть Оливье Кресп – парфюмер, родом из Франции, жизнь которого создавать прекрасное была предопределена с рождения. Талант и сделал Olivier Cresp знаменитым создателем множества эксклюзивных изысканных ароматов (около 200) для многих известных брендов в мире. Автор собственного стиля в гурманском парфюмерном направлении, Оливье, обладает утонченным отношением к каждому ингредиенту, преобладающему в композициях.


Оливер Кресп — известный парфюмер, родом из Франции

Отодвинуть в сторону парфюмерное дело, Cresp не в силах, ведь его жизнь зародилась в фермерской непростой семье. Члены его семьи занимались выращиванием цветов и их сбытом в качестве сырья, используемого в производстве парфюмерии. Жасмин, как одна из главных основ его лучших композиций, окружал мальчишку ароматным покрывалом, предопределяя профессию всей жизни.

В семь лет Оливер Кресп впервые удачно смешал ингредиенты в своей комнате, создав изысканный аромат, где главную роль отвел жасмину.

Серьезное изучение парфюмерного дела, множество созданных ароматных произведений, и около двадцати лет поиска своей особой стилистики разработки эксклюзивных парфюмов, дали результат. В 1992 году «нос» настигло настоящее признание и успех. Предшествующие, особо трудные последние три года, отданные разработке гурманских ароматов, дали рождение духов Angel от Thierry Mugler. Пред данным шедевром пала вся парфюмерная индустрия, повидавшая литры душистой воды – именно так можно назвать все парфюмы, создаваемые ранее.


Феномен Thierry Mugler Angel

Парфюм Angel от Thierry Mugler воссоединил в себе всю «вкусность» карамели с медом, мускуса с бобами тонка, ваниль, смешанную с тонким привкусом сладкой ваты, и весь этот изысканный букет гармонично разбавлен пачули. Ангел не стал исключительным проводником Оливера к пьедесталу известного «носа».


Бобы тонка имеют уникальный аромат и стоят космических денег

Вспомните, нахлынувшую массовую любовь к Kenzo женский аромат L´Eau (мужской аромат так же излюблен сильной половиной), как и Flover Tag. А чего только стоит утонченность Light Blue для Dolce󠇭&Gabbana.

Стоит отметить, что данная композиция создана для мужчин с особым стилем жизни. При этом, изысканность и «вкусность» гармоничной легкости настолько воздушна, что этот аромат «надевают» на себя и женщины с динамичным характером и упорством по жизни.

Для простоты воспоминаний отличительной стилистики парфюмов, созданный Olivier Cresp, откроем доступный каталог Avon. А теперь просмотрите страницы ароматов, и остановитесь на лучших из них, отличающихся грациозностью. Среди этих туалетных вод будут Always, Amor Total, Sensuelle, Todey, Tomorrow и некоторые другие, которые сотворил Кресп. Вот и определена особенность стиля парфюмера, которую невозможно пропустить и забыть.


Ароматы полюбившихся Todey и Tomorrow

Страстность натуры Оливье с умением черпать вдохновение в теплых воспоминаниях с детства (в простом утреннем кофе с родителями, душистость свежего хлеба), принесла ему мировую известность и востребованность. Несмотря на популярность, сам Кресп не является завсегдатаем светских мероприятий, не отвечает на приглашения дать интервью масштабным телеканалам и прессе, и в принципе, натура не публичная. На типичный вопрос, касающийся его лучшего произведения, отвечает, что все еще впереди, и лучший аромат не создан им лично. Остается ожидать новый всплеск парфюмерного творения от гениального «носа».


Гениальный парфюмер Оливер Кресп

Может и омлетное произведение с французской ноткой названо фамилией гениального парфюмера, потому что не только вкус торта прекрасен, но и аромат не оставляет равнодушным.

Ингредиенты на 6-8 порций (из 5 омлетов)

Для приготовления омлета

150-200 мл молока

5 ч.л. масла оливкового (допустимо использовать растительное рафинированное)

1 пучок свежего шпината

1 пучок свежего зеленого лука

3-4 шт. грибов (шампиньоны)

1-2 зубчика чеснока

8-10 штук маслин

1-2 шт. помидор (свежих)

1 шт. сладкий перец (болгарский свежий)

30-40 грамм сыра твердого

масло для жарки омлетных блинов

соль и специи по усмотрению

Для голландского соуса

6 штук куриных желтков (из белков можно сделать десерт)

6 ст.л. лимонного сока

200 грамм масла сливочного

7 грамм паприки

160 мл сливок (жирностью около 18%)

8-10 грамм дижонской горчицы

Инвентарь

противень (под размер омлетного торта)

емкости для омлетного состава с начинкой (5 штук)

венчик либо миксер

блюдо для формирования торта из омлетов

Как приготовить омлет с начинкой

Подготовим, для начала, все начинки для торта из омлета. Каждый омлет будет насыщен разнообразными ингредиентами.

Нарежем мелко шпинат для одного блина.


Подбираем свежий шпинат для начинки омлета

Мелко нарезанные грибы слегка обжарим на сковороде с зеленью для второго коржа.


Жаренные грибы с зеленью

Помидоры ошпарим в кипятке и очистим от кожуры. Мелко нарезаем продукт для третьего блина, куда пойдет и чеснок (при желании его можно припустить на сковороде, чтобы не горчил).


Мелко нарезанные помидоры для начинки (кожуру можно не чистить)

Болгарский перец промыть и очистить от внутренности и семян, после нарезать.


Измельченный сладкий болгарский перец

Сыр (твердый) можно нарезать или же потереть на крупной терке. К этой начинке нарезаем и маслины.


Нарезанные маслины колечками

Далее принимаемся за непосредственное изготовление блинов омлетного торта. Яичные желтки отделяем от белков, и взбиваем их. К взбитым, до легкой пены, желткам выливаем подготовленный объем молока, продолжаем взбивать.

Белки взбиваем отдельно, после чего добавляем их к желтково-молочной смеси. Состав стоит сразу подсолить по вкусу и добавить специи на свое усмотрение.


Подготовка смеси для омлета

Разделяем полученную массу на столько частей, сколько запланировано сделать коржей. В нашем варианте разделим на пять частей. Каждую из них смешиваем с подготовленной и нарезанной начинкой.


Омлет с маслинами и сыром для торта: один из блинов

Выпекаем омлеты в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Допустимо коржи и прожарить на сковороде, но есть вероятность того, что они опадут и не прогреются до нужного плотного состояния. Готовые омлеты с начинкой остудим.

Как приготовить голландский соус

Масло сливочное растопим (в оригинальной рецептуре рекомендовано делать это на паровой бане). Вливаем в топленое масло слегка взбитые куриные желтки, смешанные с паприкой, соком лимона и солью. Варим массу до густого состояния, постоянно помешивая.

Добавляем в густую смесь горчицу, и отставляем остывать.


Заварной голландский соус

Собираем торт из омлетных блинов в разнобой, укладывая коржи с разной начинкой в очередности по своему усмотрению, щедро промазывая слои соусом.

Рецепт: Закусочный торт из омлетов Креспу

Креспу – рецепт приготовления французского несладкого торта из омлетов с различными начинками, слои промазываются сливочно-томатным соусом. Это блюдо родом из Прованса, которое подают и горячим, и холодным. Оно готовится очень просто, а выглядит эффектно. И начинки для омлетов вы можете придумать на свой вкус.

Ингредиенты для «Закусочный торт из омлетов "Креспу"»:

  • Шампиньоны (маленький) — 1 шт
  • Лук зеленый (веточка) — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Помидор (упругий - средний ) — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Приправа (прованские травы - молотые ) — 1 ч. л.
  • Томатная паста (без горки ) — 2 ч. л.
  • Сметана (с горкой ) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Яйцо куриное (Крупные, для пяти яичных блинчиков ) — 5 шт
  • Сливки — 5 ч. л.
  • Масло оливковое (для жарки блинов )
  • Вода (холодная ) — 5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
727 ккал
белки
48.2 г
жиры
49.4 г
углеводы
17.7 г
Порции
ккал
145.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Закусочный торт из омлетов "Креспу"»:

Нарезать мелко шампиньоны,

помидоры (удалив семена и сок).

Измельчить прованские травы.

Смешать сметану и томатную пасту.

Теперь приготовим омлетные блины.

Смешать яйцо с 1 ч. л. сливок, с 1 ч. л. холодной воды, щепоткой прованских трав, черным перцем и солью.

Вылить жидкость на сковороду, смазанную слегка оливковым маслом. У меня диаметр сковороды 15 см. Если у вас диаметр больше, то нужно увеличить количество яиц, иначе блинчики будут слишком тонкими!

Сверху выложить первую начинку - грибы. Прикрутить огонь и прикрыть крышкой сковороду. Испечь омлет.

С 4 оставшимися яйцами, прованскими травами, перцем, солью, 4 ч. л. сливок и 4 ч. л. воды повторить те же манипуляции, а именно взбить и испечь омлетные блинчики. На второй выложить начинку из болгарского перца,

на четвертый - зеленый лук, и на

последний - начинку из помидоров.

Каждый блинчик промазать соусом и накрыть сверху другим блинчиком.

Верхний омлетик украсить и можно подавать. Особенно вкусно это блюдо в теплом или горячем виде

Только французы могли создать это поистине королевское блюдо из самых простых продуктов.
Креспу можно приготовить и заранее, но лучше всего он будет выглядеть горячим. А когда вы разрежете его как торт и станут видны колоритные ингредиенты, гости не смогут сдержать восторга!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Закусочный торт из омлетов "Креспу"

Рецепт: Закусочный торт из омлетов Креспу

Креспу – рецепт приготовления французского несладкого торта из омлетов с различными начинками, слои промазываются сливочно-томатным соусом. Это блюдо родом из Прованса, которое подают и горячим, и холодным. Оно готовится очень просто, а выглядит эффектно. И начинки для омлетов вы можете придумать на свой вкус.

Похожие рецепты

Сырные рулетики "Восторг"

  • 86
  • 249
  • 17322

Овощи с курицей в пряной заливке

  • 16
  • 28
  • 751

Омлет в беконе

  • 81
  • 69
  • 2066

Яйца фаршированные

  • 26
  • 26
  • 13011

Яйцо закусочное "Обманчивый редис"

  • 40
  • 343
  • 4171

Рулетик "Краски лета"

  • 34
  • 206
  • 44219

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

  • 60
  • 915
  • 40049

Яичный ролл

  • 8
  • 305
  • 3549

Закуска "Крокодильи яйца"

  • 75
  • 82
  • 9332

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Супчик-голубчик"

  • 80
  • 795
  • 10824

Индейка со стручковой фасолью

  • 179
  • 1020
  • 19859

Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

  • 104
  • 1129
  • 266770

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 августа 2020 года lila piskaridze #

11 ноября 2015 года bestmpp #

11 ноября 2015 года korapynka #

11 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года tomi_tn #

3 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Natalia Ok #

2 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года veronika1910 #

2 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года luneva_e #

2 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Aigul4ik #

1 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года pupsik27 #

1 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года obediente #

1 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 октября 2015 года mariana82 #

31 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Просто Дуня #

31 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 октября 2015 года дацук ольга #

31 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 октября 2015 года тататима #

31 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 октября 2015 года suliko2002 #

31 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Wera13 #

31 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Татёныш #

31 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Ninzonka #

31 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 октября 2015 года IrikF #

31 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 октября 2015 года мисс #

31 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Омлетный торт Креспу

Креспу- французский закусочный торт из омлетов с различными начинками. Количество слоев и начинок может быть любым. В качестве начинки можно использовать, например, жаренные грибы, маринованные огурчики, шпинат, оливки, колбасу. Но так как лето в разгаре я предлагаю начинку из зелени и помидор с болгарским перцем. Оригинально, сытно и ярко. Креспу можно подавать как закуску, так и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Омлетный торт "Креспу"»:

Зеленые коржи (2 шт.)

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук зеленый (рубленный) — 4 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 4 ст. л.

Красные коржи (2 шт.)

  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский (или один большой, но красного цвета) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт

Дополнительно

  • Сыр твердый — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соус томатный (шашлычный готовый) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло сливочное (для жарки) — 50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.1 ккал
белки
91.5 г
жиры
96.9 г
углеводы
40.2 г
Порции
ккал
235.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Омлетный торт "Креспу"»:

Будем жарить 4 коржа-2 зеленых и 2 красных. В ингредиентах указано количество продуктов по два коржа разного цвета. Займемся подготовкой - лук и зелень мелко порубить. Приготовим 4 тарелки - на каждую будем укладывать готовые омлетные коржи.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Разделить тертый сыр сразу на 4 равные части, примерно одинаковые, пусть будут под рукой.

Сковороду нагреть на среднем огне, положить сливочное масло для жарки и пока оно прогревается взбить 2 яйца с солью и перцем.

Вылить смесь на сковороду, добавить по 2 столовые ложки зеленого лука и зелени, перемешать. Посыпать 1/4 частью сыра и жарить на среднем огне под крышкой как обычный омлет.

Готовый зеленый омлет выложить на тарелку. Так же жарить второй корж.

Для красных омлетных коржей порезать помидор и красный болгарский перец средними кусочками.

Взбить 2 яйца с солью и перцем, вылить на разогретую с маслом сковороду, подмешать по 1/2 части помидоров и болгарского перца. Посыпать тертым сыром (удобно, когда сыр мы уже разделили на порции). Жарить под крышкой омлет.

Готовый красный корж выложить на тарелку. Так же жарить второй красный омлетный корж.

Сметану и томатный соус смешаем. Томатный соус я использовала готовый "Шашлычный", можно взять любой томатный соус, даже более острый.

Теперь собираем креспу. На сервировочное блюдо укладываем зеленый омлет и смазываем приготовленной смесью.

Сверху укладываем красный омлет и тоже промазываем. Далее зеленый омлет и тоже промазываем.

Завершаем красным омлетом без смазывания. Украшаем зеленью и огурчиком. Омлетный закусочный торт готов!

Торт в разрезе

А вот разрезик

Серверум и подаем теплым! Вкусен и в холодном виде.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Омлетный торт "Креспу"

Рецепт: Омлетный торт Креспу

Креспу- французский закусочный торт из омлетов с различными начинками. Количество слоев и начинок может быть любым. В качестве начинки можно использовать, например, жаренные грибы, маринованные огурчики, шпинат, оливки, колбасу. Но так как лето в разгаре я предлагаю начинку из зелени и помидор с болгарским перцем. Оригинально, сытно и ярко. Креспу можно подавать как закуску, так и самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

Фаршированные яйца "Свинки"

  • 88
  • 299
  • 5278

Салат с черемшой

  • 22
  • 84
  • 16325

Чашечки с яйцом и сыром

  • 10
  • 59
  • 2542

Омлет с кабачком и помидором

  • 2
  • 44
  • 2268

Яйца в горчичном соусе

  • 33
  • 112
  • 2648

Рулет-фриттата с крабовым наполнителем

  • 42
  • 137
  • 3420

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром

  • 12
  • 336
  • 3082

Закусочные яйца "Шпротинка"

  • 56
  • 1213
  • 13850

Весенние фаршированные яйца

  • 21
  • 96
  • 6198

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп от Марты Стюарт

  • 50
  • 458
  • 28826

Салат "Венецианская ночь"

  • 140
  • 4573
  • 69808

Баклажаны с индейкой

  • 100
  • 1062
  • 29294

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 июля 2015 года Natysinka #

16 июля 2015 года ChefMom #

17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Nikitkaswet #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года гурман1410 #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года veronika1910 #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Aigul4ik #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года ЛК201014 #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Evgen-nik #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Милодора #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года kritikessa #

16 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)

16 июля 2015 года kritikessa #

16 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года kritikessa #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

17 июля 2015 года kritikessa #

15 июля 2015 года Vicentina #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

15 июля 2015 года lili-8888 #

15 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

21 июля 2015 года lili-8888 #

15 июля 2015 года Ange77 #

15 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

15 июля 2015 года АлексЮстас #

15 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Ирушенька #

15 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

15 июля 2015 года vorobyshek #

15 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

15 июля 2015 года vorobyshek #

15 июля 2015 года barska #

15 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

15 июля 2015 года barska #

15 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

15 июля 2015 года barska #

15 июля 2015 года tomi_tn #

15 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

big-bannn-end-9

Омлетный торт с грибами

Слово «торт» вызывает у вас ассоциации с десертом и опасения набрать лишние килограммы? Не бойтесь, этот тортик не такой уж и страшный! Во-первых, омлетный торт – это легкая закуска, которую можно подать на стол вместо поднадоевшей нарезки, селедки и квашеных огурцов. Во-вторых, торт из омлета можно приготовить на завтрак, благодаря простым и полезным ингредиентам такое утреннее блюдо станет зарядом бодрости и энергии вплоть до обеденного перерыва. В третьих, этот рецепт – еще одно доказательство того, что из доступных продуктов всегда можно приготовить что-нибудь шедевральное и, причем очень быстро!

Ингредиенты для приготовления торта из омлета:

  • яйца куриные – 8 шт.
  • грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • майонез или сметана – 3-4 ст.л.
  • твердый сыр – 100 г
  • соль, черный перец – по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло

ингредиенты

Рецепт приготовления торта из омлета:

Количество яиц указано на 4 омлетных блинчика среднего размера (если хотите увеличить количество «коржей» или диаметр торта – возьмите больше яиц). Для одного омлетного блинчика взбить в тарелке два яйца, посолить и поперчить по вкусу, вылить на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Накрыть крышкой, огонь убавить, жарить до полной готовности омлета. По желанию можно обжарить его с двух сторон, перевернув деревянной лопаткой на другую сторону.

омлет

Аналогично приготовить остальные омлетные блинчики-коржи для торта, отставить их в сторону, чтобы они остыли.

омлетные блинчики

Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, переложить в сковороду, обжарить, помешивая, до испарения влаги. Посолить по вкусу.

жареные шампиньоны

Как только жидкости в сковороде не станет, влить растительное масло и добавить мелконарезанный репчатый лук, обжаривать все вместе до готовности лука.

жареные грибы с луком

Сборка омлетного торта: «корж» смазать 1-2 столовыми ложками майонеза или сметаны.

майонез

Сверху распределить одну треть грибов с луком.

грибы

Грибной слой присыпать натертым твердым сыром.

сыр

Остальные слои – повторить, сверху тортик присыпать сыром, по желанию украсить оставшимися грибами.

омлетный торт с грибами

Духовку разогреть до 180-ти, запечь 15-20 минут до размягчения сыра. Сразу же подавать!

-Рубрики

  • талисманы (15)
  • деньги (62)
  • идеи для интерьера (7)
  • соленое тесто лепка (8)
  • астрология, гороскопы (171)
  • без выпечки (365)
  • блины и оладьи (139)
  • блюда из рыбы (191)
  • блюда из яиц (31)
  • бутерброды (7)
  • Варенье (6)
  • великие (1)
  • витражи (7)
  • выпечка (2414)
  • булки и булочки (443)
  • вафли (7)
  • Кексы (102)
  • тесто (63)
  • вышивка (8)
  • вышивка шелковыми лентами (25)
  • вязание крючком (3)
  • гадание, изотерика (397)
  • гарниры (134)
  • картошка (80)
  • каши (22)
  • рис, крупы (33)
  • горячее (140)
  • грибы (56)
  • декор (141)
  • шторы (2)
  • декупаж (18)
  • диеты (242)
  • дизайн (142)
  • дизайн кухни (37)
  • для веганов (1)
  • живопись (120)
  • животные (42)
  • заговоры (47)
  • закуска (516)
  • запеканки (42)
  • здоровое питание (359)
  • здоровье (455)
  • знаменитости (1)
  • изготовление игрушек (14)
  • камни (3)
  • Квиллинг (7)
  • книги по рукоделию (1)
  • компьютер (647)
  • схемы для дневника (168)
  • красота и косметика (139)
  • кремы от морщин вокруг глаз (28)
  • кружева (1)
  • кулинария (497)
  • легенды (2)
  • лепка (46)
  • лоскутное шитьё (1)
  • маринованные овощи (143)
  • мода (3)
  • мозаика (7)
  • молитвы (23)
  • мясо, курица, субпродукты (393)
  • напитки (1)
  • несладкая выпечка (310)
  • овощи (464)
  • печенюжки (179)
  • пироги сладкие (685)
  • пирожки (432)
  • пирожные (391)
  • пластиковые бутылки (4)
  • подарки своими руками (8)
  • полезности (119)
  • полезные советы (132)
  • поэзия (21)
  • про это : разговоры о сексе (25)
  • психология, фэн шуй (964)
  • тесты (99)
  • разное (165)
  • роспись по дереву (4)
  • роспись по камню (7)
  • роспись по стеклу (11)
  • рукоделие (123)
  • салаты (351)
  • свадебные платья (2)
  • сервировка стола (2)
  • симорон (272)
  • смайлики. (6)
  • Советы фотографов (1)
  • соусы (14)
  • специи (2)
  • спорт, тренировки (33)
  • стекло и изделия из него (6)
  • стройность (309)
  • супы (24)
  • суши (1)
  • творожная выпечка (362)
  • торты (1091)
  • торты без выпечки (150)
  • торты желейные (27)
  • торты без выпечки (167)
  • уроки рисования (13)
  • фотошоп (3)
  • ЦВЕТЫ (29)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА (5)
  • цветы из лент (41)
  • шитье (4)
  • шоколад (25)
  • Шьем игрушки (1)
  • юмор (142)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Закусочный торт из омлета

Праздничный закусочный торт

Праздничный закусочный торт

Предлагаю вашему вниманию не сложный, но оригинальный и красивый закусочный торт.
Готовится он из разноцветных омлетов и перемазывается сырным кремом. Получается нежная вкусная закуска!
Может, подобный рецепт есть на форуме, я не нашла.
Я готовила небольшой тортик, диам. всего 16см., соответственно, если вам нужен больше, - необходимо удвоить или утроить количество продуктов.

Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.

Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.

Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно. ).

Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.

Праздничный закусочный торт

Делаем крем.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.

Праздничный закусочный торт

Наконец, собираем весь торт.
На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала.

Праздничный закусочный торт

Сложенный торт я поделила на порционные кусочки.

Праздничный закусочный торт

Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.

Праздничный закусочный торт

Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Читайте также: