Торт из шариков с грецкими орехами внутри
Обновлено: 28.04.2024
Рецепт этого тортика мне достался от тети, а ей от соседки. Пеку частенько с моими мальчиками. Детям очень нравится лепить шарики. Попробуйте и вы, не пожалеете!
Ингредиенты для «Торт из шариков "Необычный"»:
- Желток яичный (Вареные в тесто) — 5 шт
- Сметана (3 ст.л в тесто, 2 ст.л в крем) — 5 ст. л.
- Масло сливочное (200 г в крем. 200 г в тесто,10 г в глазурь) — 410 г
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (400-450 г) — 2 стак.
- Орехи грецкие (начинка) — 150 г
- Молоко сгущенное (Вареное) — 1 бан.
- Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
- Молоко (глазурь) — 3 ст. л.
- Сахар (глазурь) — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7219 ккал | белки 129.7 г | жиры 547.2 г | углеводы 573.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 412.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 31.3 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Торт из шариков "Необычный"»:
Вареные желтки натереть на мелкой терке.
Соду гашенную уксусом яблочным.
Натереть холодное масло.
Добавить просеянную муку.
Быстро замесить однородное тесто, чтоб масло не растаяло.
Разделить тесто на 28 шариков. В центр каждого шарика вложить грецкий орех и опять скатать в шар.
Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Выложить шарики на противень смазанный маслом.
Выпекать 20 минут при 170 С, в нагретой духовке.
В взбитое масло добавить вареную сгущенку
В конце в крем добавить сметану, еще раз взбить.
Остуженные шарики по одному окунуть крем.
Сварить глазурь, полить торт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рецепт этого тортика мне достался от тети, а ей от соседки. Пеку частенько с моими мальчиками. Детям очень нравится лепить шарики. Попробуйте и вы, не пожалеете!
Похожие рецепты
Торт "Мишка"
- 14
- 109
- 2834
Блинный рулет со сметанно-творожным кремом и черничным джемом
- 17
- 37
- 3963
Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
- 71
- 210
- 10094
Шоколадно-тыквенный торт с вишней
- 56
- 64
- 3734
Торт "Обезьянка"
- 4
- 8
- 11623
Торт "Матрешка"
- 69
- 15
- 7571
Торт "Бакы"
- 86
- 136
- 29268
Торт "Пиковая дама"
- 9
- 42
- 12927
"Торт Королевы"
- 15
- 12
- 3175
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 января 2016 года Faer #
13 мая 2016 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Щербакова Елена #
13 января 2015 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
3 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
3 мая 2014 года diana1616 #
3 мая 2014 года Татушка77 #
3 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Natashacyprus #
28 апреля 2014 года Milosc #
28 апреля 2014 года Lali4ka #
28 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Мария 963 #
28 апреля 2014 года Leto29 #
27 апреля 2014 года Прросто Мамочка #
27 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Прросто Мамочка #
27 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Прросто Мамочка #
30 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года гурман1410 #
27 апреля 2014 года Фохт #
27 апреля 2014 года Арина А #
27 апреля 2014 года Жменька ИИ #
27 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года veronika1910 #
27 апреля 2014 года Оксана7531 #
27 апреля 2014 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вчера днём я сидела и думала — что испечь к приходу гостя. Перебирала в мыслях рецепты всех вкусняшек, которые у меня есть в планах на ближайшее время — пирогов, десертов, пирожных.
Однако мой выбор пал на торт с весьма интересным названием — «Вулкан». Так как результатом осталась довольна не только я, срочно делюсь с вами рецептом! ;)
Уровень сложности: средний
Время приготовления: около двух часов
Ингредиенты для песочного теста:
Для начинки я взяла:
— 15 штук мелкого чернослива без косточки
— 8 цельных грецких орехов
Для крема мне понадобилось:
— 500 мл 20-процентной сметаны
— 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
— 50 г сахара
Дополнительно:
— 2 ст.л. шоколадной посыпки
— 2 ст.л. подсолнечного масла для смазки противня
Приготовление:
Ещё до того, как приступить к работе, я вынула из холодильника сливочное масло. Затем к нему, уже размягчённому, добавила сахар (его количество как здесь, так и в креме можно увеличить по вкусу).
Взбила миксером. Соединила с яйцами.
Следом пустила соду, погашенную столовым 9-процентным уксусом. Взбила массу. После чего просеяла муку.
Слишком сильно «забивать» тесто мукой не нужно, оно должно быть мягким, эластичным, податливым. Вымесив, я скатала его в шар. Отправила в холодильник на полчаса.
В это время подготовила начинку. Сначала орехи — они нужны половинками.
Затем — чернослив. Его промыла и обсушила. Отобрала те экземпляры, что более мелкие и мягкие.
От охлаждённого теста отщипнула кусочек, придала ему форму маленькой лепёшки. На него поместила сухофрукт. Скатала шариком. Проделала эти манипуляции с половиной всего теста.
С другой половиной поступила таким же образом, лишь за тем исключением, что вместо чернослива в качестве начинки уложила половинки грецких орехов.
Шарики между собой я не стала смешивать.
Выложила их на противень. Не запоминала, где конкретно с орехами, а где с черносливом. Просто сделала между ними промежуток, чтобы потом, при формовке торта, чередовать шарики с разной начинкой. Однако можно не акцентировать на этом внимание.
Отправила противень в духовку с 200-градусной температурой. Выпекала шарики около 20-25 минут до симпатичного румянца. Затем переложила на доску и дала полностью (!) остыть.
Пока шарики остывали, приготовила крем. В глубокую посуду выложила сметану.
Сначала взбила её отдельно, а затем с добавлением ванильного и обычного сахара.
Остывшие шарики обмакнула как следует в креме.
… и выложила на блюдо.
Сначала один слой — сделала основание «вулкана». Затем второй… Сверху полила дополнительно кремом.
Так до тех пор, пока не закончились шарики. Сверху декорировала шоколадной присыпкой.
У меня осталось немного крема, но он ушёл на «ура». Те шарики, что в середине, впитали часть крема, поэтому мы их с удовольствием полили им дополнительно :)
Лучше бы дать торту постоять ночь для пропитки. Но… как только долгожданный гость был на пороге, мы приступили к поеданию «вулкана»))
Даже сразу после сборки он был очень вкусным! Ну, а оставшиеся на сегодня шарики («вулканические бомбы»), пропитавшись за ночь, стали ещё нежнее!
Рекомендую попробовать это лакомство! Не разочаруетесь! ;)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Поделюсь сегодня еще одним великолепным рецептом торта. Он очень вкусный, достаточно прост в приготовлении, и , более чем уверена, Ваши друзья и близкие еще такого не пробовали. Нашла этот рецепт случайно и подумала — а почему я до сих пор не пекла такой десерт.
По сути мы выпекаем небольшие шарики и промазываем их вкусным кремом. За ночь в холодильнике торт приобретает нужную форму. Этот десерт для тех, кто любит мягкие, пропитанные кремом торты. А так как у коржей форма небольших шариков, то десерт будет очень напитан кремом и просто таять во рту. Закладывайте рецепт в закладки — он обязательно пригодится Вам, когда захотите приготовить что-то особенное.
Ингридиенты рецепта Торт из шариков и крема
Наименование | Количество | Единица измерения |
Сахар | 2.00 | стакан |
Сметана | 100.00 | г |
Маргарин | 150.00 | г |
Мука | 3.00 | стакан |
Сода | 0.50 | чайная ложка |
Уксус | 0.25 | чайная ложка |
Яйцо | 2.00 | шт |
Желток | 1.00 | шт |
Мука | 3.00 | стакан |
Какао | 3.00 | столовая ложка |
Молоко | 1.00 | л |
Готовим Торт из шариков и крема
Растопим маргарин для торта из шариков
100 грамм маргарина растопим в ковшике на небольшом огне.
Погасим соду уксусом
В пол чайные ложки вливаем четверть чайной ложки уксуса. Когда сода прореагировала — начинаем следующий шаг, вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто для торта из шариков
Остывший растопленный маргарин, погашенная сода, стакан сахара, 100 грамм сметаны, 3 cтакана муки и 2 яйца тщательно вымешиваем в однородное тесто.
Противень смажем растительным маслом.
Выпекаем шарики для торта из шариков
Из теста скатаем шарики величиною в грецкий орех и выложим на смазанный противень. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 С.
На плиту ставим кастрюлю с молоком. Добавляем в молоко 1 стакан сахара, 3 столовые ложечки какао и муки, 1 желток и 50 грамм сливочного масла. Лично я не добавляю масло сливочное в крем — он тогда ну очень жирный. Но вообще дело вкуса. На маленьком огне помешиваем все ингредиенты и когда крем загустеет до консистенции сметаны — снимем его с огня.
Формируем торт из шариков
Шарики выложим в глубокую миску и зальем их кремом. Перевернем миску с кремом на красивое блюдо и отправим все на ночь в холодильник.
За ночь торт из шариков примет круглую форму. Подаем его на красивой тарелочке к чаю, сняв сверху кастрюльку и наслаждаемся ароматом.
Рецепт этого тортика мне достался от тети, а ей от соседки. Пеку частенько с моими мальчиками. Детям очень нравится лепить шарики. Попробуйте и вы, не пожалеете!
Ингредиенты для «Торт из шариков "Необычный"»:
- Желток яичный (Вареные в тесто) — 5 шт
- Сметана (3 ст.л в тесто, 2 ст.л в крем) — 5 ст. л.
- Масло сливочное (200 г в крем. 200 г в тесто,10 г в глазурь) — 410 г
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (400-450 г) — 2 стак.
- Орехи грецкие (начинка) — 150 г
- Молоко сгущенное (Вареное) — 1 бан.
- Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
- Молоко (глазурь) — 3 ст. л.
- Сахар (глазурь) — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7219 ккал | белки 129.7 г | жиры 547.2 г | углеводы 573.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 412.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 31.3 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Торт из шариков "Необычный"»:
Вареные желтки натереть на мелкой терке.
Соду гашенную уксусом яблочным.
Натереть холодное масло.
Добавить просеянную муку.
Быстро замесить однородное тесто, чтоб масло не растаяло.
Разделить тесто на 28 шариков. В центр каждого шарика вложить грецкий орех и опять скатать в шар.
Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Выложить шарики на противень смазанный маслом.
Выпекать 20 минут при 170 С, в нагретой духовке.
В взбитое масло добавить вареную сгущенку
В конце в крем добавить сметану, еще раз взбить.
Остуженные шарики по одному окунуть крем.
Сварить глазурь, полить торт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рецепт этого тортика мне достался от тети, а ей от соседки. Пеку частенько с моими мальчиками. Детям очень нравится лепить шарики. Попробуйте и вы, не пожалеете!
Похожие рецепты
Торт "Мишка"
- 14
- 109
- 2834
Блинный рулет со сметанно-творожным кремом и черничным джемом
- 17
- 37
- 3963
Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
- 71
- 210
- 10094
Шоколадно-тыквенный торт с вишней
- 56
- 64
- 3734
Торт "Обезьянка"
- 4
- 8
- 11623
Торт "Матрешка"
- 69
- 15
- 7571
Торт "Бакы"
- 86
- 136
- 29268
Торт "Пиковая дама"
- 9
- 42
- 12927
"Торт Королевы"
- 15
- 12
- 3175
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 января 2016 года Faer #
13 мая 2016 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Щербакова Елена #
13 января 2015 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
3 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
3 мая 2014 года diana1616 #
3 мая 2014 года Татушка77 #
3 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Natashacyprus #
28 апреля 2014 года Milosc #
28 апреля 2014 года Lali4ka #
28 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Мария 963 #
28 апреля 2014 года Leto29 #
27 апреля 2014 года Прросто Мамочка #
27 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Прросто Мамочка #
27 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Прросто Мамочка #
30 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года гурман1410 #
27 апреля 2014 года Фохт #
27 апреля 2014 года Арина А #
27 апреля 2014 года Жменька ИИ #
27 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года veronika1910 #
27 апреля 2014 года Оксана7531 #
27 апреля 2014 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Музыка
-Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1608)
- рыба (129)
- котлеты, рулеты (123)
- курица (122)
- картошка (118)
- капуста (116)
- пироги, пицца (99)
- помидоры, огурцы, слива (87)
- мясо (87)
- блины, пончики (86)
- пирожки (85)
- ужин (85)
- свекла, морковь (82)
- соусы, аджика (80)
- постные блюда, диета (76)
- каша (75)
- завтрак (74)
- запеканки (59)
- кабачки (57)
- перец, баклажаны (57)
- бутерброды (50)
- яйца (47)
- сыр, творог (43)
- фуршет (40)
- грибы (35)
- печенка (34)
- паштет (32)
- лук, чеснок (30)
- тесто (30)
- заготовки, зелень. (28)
- лаваш (26)
- вареники, пельмени (24)
- по-корейски (20)
- плацинды (19)
- тефтели (19)
- хворост (19)
- подливка (19)
- сало (19)
- лапша, клёцки (18)
- спагетти, макароны (14)
- арбуз, виноград, имбирь (14)
- суши (13)
- чебуреки (12)
- сельдерей (12)
- колбаса (10)
- сырники (9)
- ЗДОРОВЬЕ (916)
- очищение, омоложение (141)
- напитки (102)
- народная медицина (86)
- аюрведа (75)
- гомеопатия (70)
- диета (66)
- волосы (62)
- кожа (60)
- кишечник (60)
- аптека (59)
- травы (58)
- спина (44)
- паста, смесь (43)
- печень, поджелудочная (41)
- сосуды (40)
- настойки (39)
- суставы (37)
- ноги (33)
- видео (32)
- акупунктура (32)
- мази, кремы (25)
- шея (24)
- сердце (23)
- массаж (22)
- кровь (22)
- глаза (22)
- голова (21)
- давление (20)
- кашель (20)
- почки, мочевой (19)
- руки (19)
- препараты (17)
- витамины (15)
- простуда (13)
- зубы (9)
- горло (7)
- ВЫПЕЧКА (631)
- печенье (161)
- яблочный пирог (101)
- творожный пирог (81)
- маковый пирог (65)
- булочки (59)
- кексы (49)
- вишнёвый пирог (40)
- хлеб (40)
- сливовый пирог (35)
- слойки (29)
- манник, пирог (25)
- рогалики (21)
- тыквенный пирог (20)
- кокосовый пирог (19)
- ореховый пирог (14)
- лимонный пирог (13)
- пахлава (9)
- суфле (5)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (533)
- узоры (117)
- платья (66)
- аксессуары (64)
- топ (57)
- филейка (56)
- кофты, жакеты (41)
- ирландия (33)
- травка (32)
- шали, снуд (30)
- блуза (29)
- накидки, пончо (24)
- туники (20)
- брюки, шорты (18)
- пледы, покрывала (18)
- палантины (18)
- сарафаны (18)
- болеро (13)
- скатерть, наволочки (12)
- купальник (10)
- румынское кружево (8)
- журналы (8)
- МОЛОДОСТЬ КОЖИ (429)
- маски для лица (223)
- масло (43)
- массаж лица, шеи (38)
- упражнения для лица, шеи (38)
- заговор на красоту (36)
- аптека (36)
- маски для шеи (26)
- маски для рук (22)
- советы (18)
- крем (3)
- ДЕСЕРТЫ (413)
- шоколад (78)
- желе (69)
- конфеты (63)
- крем-мусс (62)
- варенье (43)
- орехи, семечки (40)
- фрукты (35)
- мороженое (31)
- пудинг (29)
- пастила, цукаты (26)
- суфле (21)
- молочное (21)
- ТОРТЫ (389)
- торты (98)
- пирожное (87)
- торт без выпечки (58)
- шоколадный торт (46)
- крем для торта (43)
- безе (28)
- бисквит (27)
- украшение для торта (23)
- крем-суфле (22)
- тирамису (18)
- вишнёвый торт (17)
- БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
- модульное оригами (76)
- вытынанка (45)
- 3D открытка (42)
- квиллинг (33)
- пергамано (12)
- открытка (10)
- упаковка (9)
- РУКОДЕЛИЕ (209)
- вышивка (132)
- декор (81)
- ЭЗОТЕРИКА (169)
- психология, нумерология (40)
- симорон (31)
- заговоры (25)
- руны (22)
- медитации (19)
- мантры (12)
- аффирмации (11)
- зеланд (4)
- САЛАТЫ (168)
- НАПИТКИ (149)
- чай, кофе, какао (26)
- лимонад (23)
- коктейль, вода (23)
- ликёр, наливки (23)
- квас (23)
- вино (19)
- кисель, компот, сок (14)
- ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
- урок-компьютер (70)
- фотоэффект (25)
- полезняк (21)
- урок-ЛиРу (19)
- ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
- желания (55)
- деньги (41)
- молитвы (26)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (120)
- ЗАКУСКА (116)
- ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (107)
- суп (41)
- борщ, щи (22)
- свекольник (17)
- суп-пюре (17)
- грибной суп (5)
- фруктовый суп (4)
- окрошка (3)
- ПОЗИТИВ! (106)
- СТИХИ (85)
- НОВЫЙ ГОД (76)
- УКРАШЕНИЯ (75)
- браслеты (39)
- жгуты (22)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
- БИСЕР (64)
- МАК and МАК (55)
- ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
- КАРТИНКИ (42)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
- БАБОЧКИ (35)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
- тапочки (14)
- ботики (12)
- сапожки (11)
- аксессуары (3)
- РИСУНКИ (30)
- ЦВЕТЫ (30)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (28)
- ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
- МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
- ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
- СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
- ИГРЫ (21)
- АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
- САЙТЫ (19)
- КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
- ВИДЕО (15)
- РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
- СХЕМЫ (13)
- СЛОВАРЬ (13)
- английский язык (9)
- русский язык (3)
- КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
- МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
- КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
- ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
- МОДА (7)
- НОГТИ (4)
-Метки
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Сообщества
-Статистика
Торт из шариков
Состав:
Тесто:
мёд — 3 ст. л.
сода (гашеная уксусом) — 1 ст.л.
соль — щепотка
яйцо — 3 шт.
сахар — 6 ст.л.,
масло сливочное (или маргарин) — 150 гр.,
мукa пшеничная (просеянная) — 4 стак.
орехи (любые, у меня нечищенных грецких) ушло 10 шт.
Глазурь:
масло сливочн. — 100 гр
сметана (жирная) — 450 гр
какао-порошок — 5 ст.л.
сметана (жирная) — 250 гр
сахар ванильный — 1 пач.
Тесто:
1 ст.л. соды, погашенной уксусом
3 яйца, щепотка соли
6 ст.л. сахара
150 гр. мягкого сливочного масла
4 стакана просеянной муки
Замешиваем тесто:
Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех:
В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий
Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 о и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20).
Пока выпекаются шарики варим глазурь:
Сметану смешиваем с сахаром:
Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут.
Можно партиями по 5-7 штук.
На большом блюде формируем гнездо.
Делаем крем:
Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью.
Оставшиеся шарики опускаем в крем:
Это "яйца". Белые шарики складываем в середину.
Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца".
Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки).
У меня торт пропитался за 12 часов отлично.
Читайте также: