Торт из шариков с грецкими орехами внутри

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Торт из шариков Необычный

Рецепт этого тортика мне достался от тети, а ей от соседки. Пеку частенько с моими мальчиками. Детям очень нравится лепить шарики. Попробуйте и вы, не пожалеете!

Ингредиенты для «Торт из шариков "Необычный"»:

  • Желток яичный (Вареные в тесто) — 5 шт
  • Сметана (3 ст.л в тесто, 2 ст.л в крем) — 5 ст. л.
  • Масло сливочное (200 г в крем. 200 г в тесто,10 г в глазурь) — 410 г
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (400-450 г) — 2 стак.
  • Орехи грецкие (начинка) — 150 г
  • Молоко сгущенное (Вареное) — 1 бан.
  • Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
  • Молоко (глазурь) — 3 ст. л.
  • Сахар (глазурь) — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7219 ккал
белки
129.7 г
жиры
547.2 г
углеводы
573.8 г
100 г блюда
ккал
412.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
31.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Торт из шариков "Необычный"»:

Вареные желтки натереть на мелкой терке.

Соду гашенную уксусом яблочным.

Натереть холодное масло.

Добавить просеянную муку.

Быстро замесить однородное тесто, чтоб масло не растаяло.

Разделить тесто на 28 шариков. В центр каждого шарика вложить грецкий орех и опять скатать в шар.

Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Выложить шарики на противень смазанный маслом.

Выпекать 20 минут при 170 С, в нагретой духовке.

В взбитое масло добавить вареную сгущенку

В конце в крем добавить сметану, еще раз взбить.

Остуженные шарики по одному окунуть крем.

Сварить глазурь, полить торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт из шариков "Необычный"

Рецепт: Торт из шариков Необычный

Рецепт этого тортика мне достался от тети, а ей от соседки. Пеку частенько с моими мальчиками. Детям очень нравится лепить шарики. Попробуйте и вы, не пожалеете!

Похожие рецепты

Торт "Мишка"

  • 14
  • 109
  • 2834

Блинный рулет со сметанно-творожным кремом и черничным джемом

  • 17
  • 37
  • 3963

Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

  • 71
  • 210
  • 10094

Шоколадно-тыквенный торт с вишней

  • 56
  • 64
  • 3734

Торт "Обезьянка"

  • 4
  • 8
  • 11623

Торт "Матрешка"

  • 69
  • 15
  • 7571

Торт "Бакы"

  • 86
  • 136
  • 29268

Торт "Пиковая дама"

  • 9
  • 42
  • 12927

"Торт Королевы"

  • 15
  • 12
  • 3175

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 января 2016 года Faer #

13 мая 2016 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Щербакова Елена #

13 января 2015 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

3 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

3 мая 2014 года diana1616 #

3 мая 2014 года Татушка77 #

3 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Natashacyprus #

28 апреля 2014 года Milosc #

28 апреля 2014 года Lali4ka #

28 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Мария 963 #

28 апреля 2014 года Leto29 #

27 апреля 2014 года Прросто Мамочка #

27 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Прросто Мамочка #

27 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Прросто Мамочка #

30 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года гурман1410 #

27 апреля 2014 года Фохт #

27 апреля 2014 года Арина А #

27 апреля 2014 года Жменька ИИ #

27 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года veronika1910 #

27 апреля 2014 года Оксана7531 #

27 апреля 2014 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вчера днём я сидела и думала — что испечь к приходу гостя. Перебирала в мыслях рецепты всех вкусняшек, которые у меня есть в планах на ближайшее время — пирогов, десертов, пирожных.

Однако мой выбор пал на торт с весьма интересным названием — «Вулкан». Так как результатом осталась довольна не только я, срочно делюсь с вами рецептом! ;)

Уровень сложности: средний

Время приготовления: около двух часов

Ингредиенты для песочного теста:

Для начинки я взяла:

— 15 штук мелкого чернослива без косточки
— 8 цельных грецких орехов

Для крема мне понадобилось:

— 500 мл 20-процентной сметаны
— 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
— 50 г сахара

Дополнительно:

— 2 ст.л. шоколадной посыпки
— 2 ст.л. подсолнечного масла для смазки противня

Приготовление:

Ещё до того, как приступить к работе, я вынула из холодильника сливочное масло. Затем к нему, уже размягчённому, добавила сахар (его количество как здесь, так и в креме можно увеличить по вкусу).


Взбила миксером. Соединила с яйцами.


Следом пустила соду, погашенную столовым 9-процентным уксусом. Взбила массу. После чего просеяла муку.


Слишком сильно «забивать» тесто мукой не нужно, оно должно быть мягким, эластичным, податливым. Вымесив, я скатала его в шар. Отправила в холодильник на полчаса.


В это время подготовила начинку. Сначала орехи — они нужны половинками.


Затем — чернослив. Его промыла и обсушила. Отобрала те экземпляры, что более мелкие и мягкие.


От охлаждённого теста отщипнула кусочек, придала ему форму маленькой лепёшки. На него поместила сухофрукт. Скатала шариком. Проделала эти манипуляции с половиной всего теста.


С другой половиной поступила таким же образом, лишь за тем исключением, что вместо чернослива в качестве начинки уложила половинки грецких орехов.


Шарики между собой я не стала смешивать.


Выложила их на противень. Не запоминала, где конкретно с орехами, а где с черносливом. Просто сделала между ними промежуток, чтобы потом, при формовке торта, чередовать шарики с разной начинкой. Однако можно не акцентировать на этом внимание.

Отправила противень в духовку с 200-градусной температурой. Выпекала шарики около 20-25 минут до симпатичного румянца. Затем переложила на доску и дала полностью (!) остыть.


Пока шарики остывали, приготовила крем. В глубокую посуду выложила сметану.


Сначала взбила её отдельно, а затем с добавлением ванильного и обычного сахара.


Остывшие шарики обмакнула как следует в креме.


… и выложила на блюдо.


Сначала один слой — сделала основание «вулкана». Затем второй… Сверху полила дополнительно кремом.


Так до тех пор, пока не закончились шарики. Сверху декорировала шоколадной присыпкой.


У меня осталось немного крема, но он ушёл на «ура». Те шарики, что в середине, впитали часть крема, поэтому мы их с удовольствием полили им дополнительно :)


Лучше бы дать торту постоять ночь для пропитки. Но… как только долгожданный гость был на пороге, мы приступили к поеданию «вулкана»))

Даже сразу после сборки он был очень вкусным! Ну, а оставшиеся на сегодня шарики («вулканические бомбы»), пропитавшись за ночь, стали ещё нежнее!

Рекомендую попробовать это лакомство! Не разочаруетесь! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт из шариков и крема

Поделюсь сегодня еще одним великолепным рецептом торта. Он очень вкусный, достаточно прост в приготовлении, и , более чем уверена, Ваши друзья и близкие еще такого не пробовали. Нашла этот рецепт случайно и подумала — а почему я до сих пор не пекла такой десерт.

По сути мы выпекаем небольшие шарики и промазываем их вкусным кремом. За ночь в холодильнике торт приобретает нужную форму. Этот десерт для тех, кто любит мягкие, пропитанные кремом торты. А так как у коржей форма небольших шариков, то десерт будет очень напитан кремом и просто таять во рту. Закладывайте рецепт в закладки — он обязательно пригодится Вам, когда захотите приготовить что-то особенное.

Ингридиенты рецепта Торт из шариков и крема

Наименование Количество Единица измерения
Сахар 2.00 стакан
Сметана 100.00 г
Маргарин 150.00 г
Мука 3.00 стакан
Сода 0.50 чайная ложка
Уксус 0.25 чайная ложка
Яйцо 2.00 шт
Желток 1.00 шт
Мука 3.00 стакан
Какао 3.00 столовая ложка
Молоко 1.00 л

Готовим Торт из шариков и крема

Растопим маргарин для торта из шариков

100 грамм маргарина растопим в ковшике на небольшом огне.

Растопим маргарин для торта из шариков

Погасим соду уксусом

В пол чайные ложки вливаем четверть чайной ложки уксуса. Когда сода прореагировала — начинаем следующий шаг, вымешиваем тесто.

Погасим соду уксусом

Вымешиваем тесто для торта из шариков

Остывший растопленный маргарин, погашенная сода, стакан сахара, 100 грамм сметаны, 3 cтакана муки и 2 яйца тщательно вымешиваем в однородное тесто.

Вымешиваем тесто для торта из шариков

Противень смажем растительным маслом.

Подготовим противень

Выпекаем шарики для торта из шариков

Из теста скатаем шарики величиною в грецкий орех и выложим на смазанный противень. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 С.

Выпекаем шарики для торта из шариков

На плиту ставим кастрюлю с молоком. Добавляем в молоко 1 стакан сахара, 3 столовые ложечки какао и муки, 1 желток и 50 грамм сливочного масла. Лично я не добавляю масло сливочное в крем — он тогда ну очень жирный. Но вообще дело вкуса. На маленьком огне помешиваем все ингредиенты и когда крем загустеет до консистенции сметаны — снимем его с огня.

Подготовим крем

Формируем торт из шариков

Шарики выложим в глубокую миску и зальем их кремом. Перевернем миску с кремом на красивое блюдо и отправим все на ночь в холодильник.

Формируем торт из шариков

За ночь торт из шариков примет круглую форму. Подаем его на красивой тарелочке к чаю, сняв сверху кастрюльку и наслаждаемся ароматом.

Рецепт: Торт из шариков Необычный

Рецепт этого тортика мне достался от тети, а ей от соседки. Пеку частенько с моими мальчиками. Детям очень нравится лепить шарики. Попробуйте и вы, не пожалеете!

Ингредиенты для «Торт из шариков "Необычный"»:

  • Желток яичный (Вареные в тесто) — 5 шт
  • Сметана (3 ст.л в тесто, 2 ст.л в крем) — 5 ст. л.
  • Масло сливочное (200 г в крем. 200 г в тесто,10 г в глазурь) — 410 г
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (400-450 г) — 2 стак.
  • Орехи грецкие (начинка) — 150 г
  • Молоко сгущенное (Вареное) — 1 бан.
  • Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
  • Молоко (глазурь) — 3 ст. л.
  • Сахар (глазурь) — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7219 ккал
белки
129.7 г
жиры
547.2 г
углеводы
573.8 г
100 г блюда
ккал
412.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
31.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Торт из шариков "Необычный"»:

Вареные желтки натереть на мелкой терке.

Соду гашенную уксусом яблочным.

Натереть холодное масло.

Добавить просеянную муку.

Быстро замесить однородное тесто, чтоб масло не растаяло.

Разделить тесто на 28 шариков. В центр каждого шарика вложить грецкий орех и опять скатать в шар.

Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Выложить шарики на противень смазанный маслом.

Выпекать 20 минут при 170 С, в нагретой духовке.

В взбитое масло добавить вареную сгущенку

В конце в крем добавить сметану, еще раз взбить.

Остуженные шарики по одному окунуть крем.

Сварить глазурь, полить торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт из шариков "Необычный"

Рецепт: Торт из шариков Необычный

Рецепт этого тортика мне достался от тети, а ей от соседки. Пеку частенько с моими мальчиками. Детям очень нравится лепить шарики. Попробуйте и вы, не пожалеете!

Похожие рецепты

Торт "Мишка"

  • 14
  • 109
  • 2834

Блинный рулет со сметанно-творожным кремом и черничным джемом

  • 17
  • 37
  • 3963

Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

  • 71
  • 210
  • 10094

Шоколадно-тыквенный торт с вишней

  • 56
  • 64
  • 3734

Торт "Обезьянка"

  • 4
  • 8
  • 11623

Торт "Матрешка"

  • 69
  • 15
  • 7571

Торт "Бакы"

  • 86
  • 136
  • 29268

Торт "Пиковая дама"

  • 9
  • 42
  • 12927

"Торт Королевы"

  • 15
  • 12
  • 3175

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 января 2016 года Faer #

13 мая 2016 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Щербакова Елена #

13 января 2015 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

3 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

3 мая 2014 года diana1616 #

3 мая 2014 года Татушка77 #

3 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Natashacyprus #

28 апреля 2014 года Milosc #

28 апреля 2014 года Lali4ka #

28 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Мария 963 #

28 апреля 2014 года Leto29 #

27 апреля 2014 года Прросто Мамочка #

27 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Прросто Мамочка #

27 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Прросто Мамочка #

30 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года гурман1410 #

27 апреля 2014 года Фохт #

27 апреля 2014 года Арина А #

27 апреля 2014 года Жменька ИИ #

27 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года veronika1910 #

27 апреля 2014 года Оксана7531 #

27 апреля 2014 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Музыка

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1608)
  • рыба (129)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (118)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (99)
  • помидоры, огурцы, слива (87)
  • мясо (87)
  • блины, пончики (86)
  • пирожки (85)
  • ужин (85)
  • свекла, морковь (82)
  • соусы, аджика (80)
  • постные блюда, диета (76)
  • каша (75)
  • завтрак (74)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (43)
  • фуршет (40)
  • грибы (35)
  • печенка (34)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (30)
  • заготовки, зелень. (28)
  • лаваш (26)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • плацинды (19)
  • тефтели (19)
  • хворост (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (14)
  • суши (13)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (916)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кожа (60)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • печень, поджелудочная (41)
  • сосуды (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • ноги (33)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • массаж (22)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (631)
  • печенье (161)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (81)
  • маковый пирог (65)
  • булочки (59)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (20)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (533)
  • узоры (117)
  • платья (66)
  • аксессуары (64)
  • топ (57)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (41)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • шали, снуд (30)
  • блуза (29)
  • накидки, пончо (24)
  • туники (20)
  • брюки, шорты (18)
  • пледы, покрывала (18)
  • палантины (18)
  • сарафаны (18)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • румынское кружево (8)
  • журналы (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (429)
  • маски для лица (223)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (26)
  • маски для рук (22)
  • советы (18)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (413)
  • шоколад (78)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (62)
  • варенье (43)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (31)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • суфле (21)
  • молочное (21)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (209)
  • вышивка (132)
  • декор (81)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (168)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (120)
  • ЗАКУСКА (116)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (107)
  • суп (41)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • УКРАШЕНИЯ (75)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • БИСЕР (64)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (28)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Торт из шариков



Состав:

Тесто:

мёд — 3 ст. л.
сода (гашеная уксусом) — 1 ст.л.
соль — щепотка
яйцо — 3 шт.
сахар — 6 ст.л.,
масло сливочное (или маргарин) — 150 гр.,
мукa пшеничная (просеянная) — 4 стак.

орехи (любые, у меня нечищенных грецких) ушло 10 шт.

Глазурь:

масло сливочн. — 100 гр

сметана (жирная) — 450 гр

какао-порошок — 5 ст.л.

сметана (жирная) — 250 гр

сахар ванильный — 1 пач.

Тесто:



1 ст.л. соды, погашенной уксусом



3 яйца, щепотка соли



6 ст.л. сахара



150 гр. мягкого сливочного масла



4 стакана просеянной муки



Замешиваем тесто:


Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех:



В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий



Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 о и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20).



Пока выпекаются шарики варим глазурь:
Сметану смешиваем с сахаром:



Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.


Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.


Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут.


Можно партиями по 5-7 штук.


На большом блюде формируем гнездо.

Делаем крем:

Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью.
Оставшиеся шарики опускаем в крем:


Это "яйца". Белые шарики складываем в середину.


Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца".


Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки).
У меня торт пропитался за 12 часов отлично.

Читайте также: