Торт из слоеного теста с ягодами

Обновлено: 27.04.2024

Хотите получить большой вкусный торт, затратив минимум усилий? Это реально! Тесто для коржей вымешивать не нужно, крем тоже взбивать не надо… Заинтриговала? Тогда пойдёмте готовить эту вкусняшку вместе! ;)

Магазинное слоёное тесто можно использовать не только для самых разных слоек, пирогов и печенья. С его помощью легко приготовить торт, которого хватит и на всю семью, и на гостей!

Помимо солидного объёма, минимальных усилий, быстроты, отличного вкуса есть ещё один существенный плюс — общая стоимость получается небольшой! Итак.

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

Приготовление:

Можно взять тесто в двух пластах и разделить их пополам. У меня же 1000 г в виде четырёх пластов по 250 г, что очень удобно.

Доску я припорошила мукой и раскатала первую часть теста размером 25 х 32 см.


Форму смазала небольшим количеством подсолнечного масла, добавив в него капельку воды. Аккуратно на скалке перенесла раскатанный пласт в форму. Сделала проколы вилкой — так тесто будет пропекаться и подниматься равномерно.


Отправила в разогретую до 220'C электрическую духовку и выпекала в течение 12 минут.

В это время раскатала второй пласт теста. Пока он выпекался, занялась третьим. Когда он находился в духовке, я подготовила четвёртый, заключительный.

Получилось четыре больших коржа.


У каждого я срезала боковинки. Так и форма торта получится ровнее, и будет «материал» для присыпки.


Обрезанные кусочки я порезала ножом. После этого на более мелкие части они распадаются сами, так что много времени это не займёт.


Вернулась к коржам. Пропитала их вишнёвым сиропом, распределяя по 5 столовых ложек на каждом пласте. Если сиропа у вас нет, можно заменить его компотом (хорошей концентрации), крепким кофе или ликёром, разведённым водой.


Оставила минут на 5-10.

Сверху выложила сметану (её даже не нужно взбивать!). При соприкосновении с сиропом она приобрела нежный розоватый оттенок.

Распределила ягоды. Вишня у меня, как вы уже догадались, из сиропа. А можно взять любые ягоды в свежем или замороженном виде.


Сверху присыпала сахарной пудрой.

Когда все четыре коржа были готовы по отдельности, я их соединила вместе, выложив стопочкой друг на друга.


Оставшейся сметаной промазала края торта по периметру.


Заготовленной крошкой припорошила бока и верх торта.

Выпечка из слоёного теста

Оставила на ночь. В холодильник убирать не стала.


За это время торт изумительно пропитался!

Торт из слоёного теста

Несмотря не его внушительный размер, на второй день не осталось ни крошки… Нам такой вариант очень понравился! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами

Быстрый в приготовлении, вкусный торт. Вполне может быть на праздничном столе, тем более, что его готовить лучше заранее, накануне праздника.

Ингредиенты для «Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Творог (Или творожная масса) — 400 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Фрукты (По вашему вкусу) — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Вода — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2795.6 ккал
белки
110.2 г
жиры
99.7 г
углеводы
379.1 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами»:

1. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см или готовый пласт выпечь в разогретой до 180*С. Остудить.

2. Желатин развести в воде. Творог взбить с сахаром, и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. Добавить желатин и перемешать. Берем форму, я брала прямоугольную для кекса, застилаем пищевой пленкой. Тесто разделить на 2-3 слоя. Выкладываем на дно формы слой теста, можно кусочками, чтобы дно было полностью покрыто тестом.

3. Затем сверху выложить часть творога. На творог выложить немного ягод или фруктов. Затем снова слой теста. И так до конца. Сверху торт на крыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

4. Затем вынуть торт, перевернуть. Низ у нас будет верхом. Верх украсить по желанию.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами

Рецепт: Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами

Быстрый в приготовлении, вкусный торт. Вполне может быть на праздничном столе, тем более, что его готовить лучше заранее, накануне праздника.

Похожие рецепты

Блинный торт "Правнук Наполеона"

  • 66
  • 260
  • 26992

Мой торт "Наполеон"

  • 10
  • 63
  • 9491

Торт "Клубничный наполеон"

  • 73
  • 111
  • 15169

Торт слоеный сливочный "Сашка"

  • 354
  • 2839
  • 411726

Торт "Шоколадно-вишневый сюрприз"

  • 43
  • 190
  • 4873

Торт "Скромный Наполеон"

  • 90
  • 956
  • 30735

Торт "В ожидании лета"

  • 42
  • 64
  • 6866

Шоколадно-кокосовый торт

  • 28
  • 643
  • 6180

Торт "Наполеон"

  • 433
  • 3831
  • 270370

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 ноября 2015 года viki sabanova #

23 декабря 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года ЮлияПетрова #

28 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года OxiGen #

22 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 марта 2014 года veronika1910 #

28 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Хамися #

25 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года pupsik27 #

16 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Pusselka #

15 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Мария 963 #

15 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Мария 963 #

15 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года маруся-2015 #

13 февраля 2014 года mtata #

13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года avani #

13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года olka-turk #

13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года ynga #

13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Angel-Wise #

13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года наташа лучко #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Yanochka238 #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года tomi_tn #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года para_gn0m0v #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Ros66 #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года AnnaSi #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Мила0814 #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Ягода замороженная - 400 г

Крахмал картофельный - 1-2 ст.л. + 0,5 ч. л.(для посыпки теста)

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ароматный и сочный пирог с ягодами – это еще одна возможность порадовать своих родных вкусным десертом. Ведь пироги с ягодами можно печь не только в сезон созревания ягод, но и в другое время года, используя для этого замороженные ягоды.

Ягоды для пирога вы можете взять любые. Можете использовать определенный вид ягод или сделать микс из разных ягод.

Тесто для пирога подойдет дрожжевое, песочное или слоеное. Пирог можно сделать открытым, а можно украсить верх пирога красивой решеткой из теста.

Предлагаю рецепт пирога из слоеного теста с замороженными ягодами. Я буду готовить пирог с замороженной малиной.

Перед вами необходимые продукты.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с ягодами

Слоеное тесто и ягоды заранее размораживаем.

Ягоды присыпаем небольшим количеством сахара и даем постоять 15-20 минут, чтобы удалить лишний сок. Можно использовать для этого дуршлаг.

Засыпать ягоды сахаром

Один пласт теста раскатываем в одном направлении немного больше, чем размер формы. Диаметр моей формы - 22 см. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее раскатанное тесто. Формируем бортики и срезаем лишнее тесто.

Выложить тесто в форму

Не секрет, что частенько пирог с ягодами не получается из-за того, что дно пирога в процессе выпечки промокает от сока ягод. Как этого избежать? Некоторые хозяйки смазывают нижний слой теста яичным белком, другие присыпают пласт теста небольшим количеством крахмала или дробленым орехом.

Я присыпала нижний пласт 0,5 ч.л. крахмала. Ягоды посыпаем крахмалом (1-2 ст.л.) и аккуратно перемешиваем. Если ягоды кисловатые, то добавляем к крахмалу сахар, но не перестарайтесь, так как большое количество сахара провоцирует выделение сока.

Присыпать ягоды крахмалом

Выкладываем ягодную начинку в форму с тестом.

Положить на тесто ягоды

Второй пласт теста, не раскатывая, можно нарезать на полоски и оформить верх пирога или использовать, как я, ролик для фигурной нарезки теста.

Прокатать тесто фигурной скалкой

Выкладываем второй пласт теста поверх начинки из ягод. Лишнее тесто срезаем. Из обрезков теста я нарезала полоски и выложила их по краю пирога. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом. Печем пирог из слоеного теста с ягодами на среднем уровне духовки, заранее разогретой до 200 градусов, 20-30 минут. Пирог должен зарумяниться.

Накрыть ягоды тестом

Пирог из слоеного теста с ягодами готов. Остужаем его и выкладываем на блюдо. Если есть желание подсластить пирог, то посыпьте его сахарной пудрой.

Пирог из слоеного теста с ягодами замороженными

Поделится c друзьями:

Готовое слоеное тесто — это один из тех продуктов, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Из такого теста можно приготовить невообразимо разнообразные блюда. Если вы хотите что бы выпечка была пышной, то возьмите дрожжевое тесто. А если вы любитель хрустящей корочки, то вам по душе придется без дрожжевое тесто.

Какое покупать вам зависит от блюда, которое вы будете готовить и от ваших предпочтений. Я бы посоветовала вам взять оба варианта, уж поверьте, тесто у вас без дела не останется. Слоеное тесто очень выручит если к вам неожиданно нагрянули гости или захотелось чего то вкусненького. Единственное, что нужно сделать перед началом приготовления — просто разморозить его.

Из слоеного теста особенно вкусными получаются пироги с ягодами. Но что делать если лето уже прошло и свежих ягод не сыскать? Сделать пирог из замороженных ягод! А если у вас есть свой сад — огород, то всегда можно наморозить ягод в прок. Ну кто откажется зимой от ароматного ягодного пирога?

Простой слоеный пирог с замороженными ягодами


  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • сахар — ½ стакана
  • крахмал картофельный — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 30 г.

Положить замороженное слоеное тесто в теплое место и дать ему оттаять. Потом раскатать его и поделить на две равных части подходящих к форме, в которой вы будете печь пирог. Нужную форму для выпечки смазать маслом, что бы пирог не прилип, и переложить туда половину теста. Края обрезать не нужно.

Ягоды перебрать от черенков и вымыть в дуршлаге. Помытые ягоды пересыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром. Оставить их постоять на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок. После этого слить лишнюю жидкость и немного пересыпать крахмалом, чтобы ягоды между собой слиплись. Крахмал работает связующим звеном между ягодами и впитывает лишний ягодный сок, что бы выпечка не была слишком мокрой.

На тесто в форме аккуратно выкладываем ягоды, равномерно распределяем по всей поверхности. Ягоды прикрываем второй половиной теста и делаем несколько красивых надрезов. Прищипываем края и аккуратно смазываем яйцом. По желанию такую выпечку можно украсить разнообразными украшениями из теста : цветочками, листиками, разными завитушками.

Подготовленный пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь до румяной корочки. Не волнуйтесь, что в духовке пирог сильно поднимется, при остывании он немного осядет.

Деревенский пирог с ягодами


  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • замороженные ягоды — 300 г.
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 4 ст. ложки
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 150 г.

Разморозить тесто и раскатать его толщиной около 4 мм. Выбрать подходящую форму для запекания и смазать ее маслом. В форму нужно выстелить тесто и сформировать из него борта. Вырезать из пергаментной бумаги круг и положить его на тесто. На бумажный круг равномерно распределить горох ( бобы, гречку). Это нужно для того, чтобы дно нашего пирога было ровненьким и не бугрилось. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов и выпекать корж 8 — 10 минут. Затем вытянуть и немного остудить. Когда корж остынет осторожно удалите бумагу с горохом.

Остывший корж посыпаем панировочными сухарями. Не размороженные ягоды нужно смешать с крахмалом, половиной ванильного сахара и равномерно выложить на корж.

В миске смешиваем сметану, яйца и оставшуюся половину ванильного сахара. Хорошенько взбиваем миксером — это будет наша заливка. Выливаем ее на ягоды и выпекаем 30 минут до румяного цвета теста. Ягодки конечно по всплывают и будут очень гармонично смотреться на белой заливке.

Яблочный пирог с красной смородиной


  • слоеное тесто — 500 г.
  • яблоки — 4 шт.
  • мороженая красная смородина — 200 г.
  • сахар — 120 г.
  • крахмал — 3 ст. ложки

Помытые яблоки нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. Лучше всего брать зеленые яблоки, тогда пирог будет с легкой кислинкой. Соединяем яблоки с замороженными ягодами смородины, крахмалом и сахаром. Одну ложку сахара оставим для того, что бы перед запеканием посыпать пирог. Аккуратно все перемешиваем, что бы крахмал с сахаром обволок фруктово — ягодную начинку.

Раскатываем заранее размороженное тесто и делим на две части, одна из которых больше второй. Берем большую часть теста и расстилаем тесто в смазанную маслом форму и по всей поверхности прокалываем вилкой.

Равномерно распределяем фруктово — ягодную начинку и накрываем меньшей половиной теста. Заворачиваем борт из теста и острым ножом делаем проколы по всей поверхности. Проколы лучше делать в линию как бы ставя прочерки, так пирог будет выглядеть красивее.

Берем кулинарную кисточку и смазываем верх водой, присыпаем оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. После того как пирог остынет можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ягодный пирог с творогом


  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • творог — 200 г.
  • сливки — 100 г.
  • сахар — 2 ст. ложки

Размороженное тесто раскатать и выстелить в смазанную маслом форму. Нужно сформировать бортики, что бы наша начинка не вытекла. Творог, сливки и сахар растереть до однородной массы и выложить на тесто.

Ягоды хорошо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Равномерно распределить начинку на творожную массу. Посыпать ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать от ваших предпочтений и выбора ягод. Если ягоды кислые то можно добавить сахара побольше.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог до готовности. Когда пирог еще горячий то ягоды могут как бы колыхаться на нем, но не волнуйтесь, когда пирог остынет ягодки тоже застынут и будут крепко держаться на пироге.

Пирог с вишней


  • замороженная вишня — 300 г.
  • сахар — 23 стакана
  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 1 шт.
  • цедра — 13 лимона

Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить. Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая. Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.

Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.

Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.


«Наполеон» слоеный с ягодами


«Наполеон» слоеный с ягодами

Людмила С

ОПИСАНИЕ

Есть много рецептов «Наполеона», и все они замечательные, но этот особенный! Нежный и вкусный, не жирный и в меру сладкий да еще и с кислинкой от ягод! Попробуйте приготовить, и он обязательно станет одним из ваших любимых тортиков!

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 50 г
Углеводы 86 г

маргарин сливочный

На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

коньяк

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

ягоды

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также: