Торт из слоеного теста с замороженной вишней

Обновлено: 12.05.2024

Торт монастырская изба с вишней - лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой

Торт «Монастырская изба» с вишней принадлежит к редкой категории домашней выпечки, сочетающей в себе потрясающий вкус, эстетику и особую технику готовки. Изделие, сложенное в форме сруба из «бревнышек»-трубочек, наполненных ягодами и смазанных кремом, имеет десятки рецептов, так что виртуозным кулинарам есть из чего выбрать.

Как приготовить торт Монастырская изба?

Домашний торт «Монастырская изба», как и любая выпечка, потребует терпения. Сначала, из муки, масла, сметаны и сахара следует замесить тесто, которое нужно раскатать в пласт и нарезать на полоски. После, нужно начинить полоски вишней, свернуть в трубочки и запечь. Дальше, промазывая трубочки кремом, сложить их «домиком», украсить и дать настояться.

  1. Лучше готовить торт «Монастырская изба» с консервированной вишней. Она не дает много сока, что позволяет изделию сохранять форму.
  2. Тесто для торта должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  3. Трубочки нужно укладывать на противень швом вниз, тогда при запекании они не разойдутся.

Монастырская изба - классический рецепт

Монастырская изба - классический рецепт

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом - классика жанра, представляющая превосходное сочетание тающего теста с нежной сметанной прослойкой и кислыми вишнями.

  • мука - 450 г;
  • масло - 250 г;
  • сахар - 470 г;
  • сметана - 900 г;
  • вишня - 800 г;
  • сода - 5 г.

  1. Из муки, масла, 200 г сметаны, 250 сахара и соды замесите тесто.
  2. Сформуйте 15 трубочек с вишнями и выпекайте при 200 градусах 20 минут.
  3. Для крема взбейте оставшуюся сметану и сахар.
  4. Уложите трубочки пирамидкой, смазывая кремом.
  5. Торт классический «Монастырская изба» с вишней охлаждается 12 часов.

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

«Монастырская изба» из слоеного теста - прекрасная альтернатива покупной выпечке. Готовится просто и быстро, а все необходимые компоненты, включая готовое слоеное тесто и замороженные ягоды, можно приобрести в любом магазине. Единственное, что нужно сделать, - отцедить из ягод излишний сок, чтобы при запекании тесто не размокло.

  • тесто - 500 г;
  • замороженная вишня - 200 г;
  • сахар - 300 г;
  • сметана - 500 г;
  • шоколад - 80 г.

  1. Размороженную вишню пересыпьте 100 г сахара.
  2. Сделайте 15 трубочек с вишней и запеките их при 180 градусах 20 минут.
  3. Соберите торт «Монастырская изба» с замороженной вишней из трубочек и сметанного крема.

«Монастырская изба» на медовом тесте

Монастырская изба на медовом тесте

Любители ароматной выпечки, могут сделать тесто для «Монастырской избы» с медом. Этот природный компонент хорошо держит влагу, поэтому трубочки быстро пропитываются кремом, а само лакомство приобретает легкий золотистый цвет, характерную душистость и тягучую сладость, которая прекрасно контрастирует с кисловатой вишней.

  • мука - 750 г;
  • маргарин - 100 г;
  • сметана - 600 г;
  • мед - 60 г;
  • сахар - 500 г;
  • вишня - 950 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сода - 5 г.

  1. Растопите маргарин со 125 г сахара и медом.
  2. Добавьте яйца, соду, муку и замесите тесто.
  3. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките при 180 градусах 30 минут.
  4. Взбейте сметану с 375 г сахара.
  5. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

«Монастырская изба» со сгущенкой полностью подтверждает выражение: «чем проще - тем вкуснее». При этом речь идет о бюджетном креме из вареной сгущенки и сливочного масла, плотная текстура которого «давит» на трубочки, в результате чего, изделие быстрее пропитывается, приобретает устойчивую форму и выраженный карамельный вкус.

  • мука - 650 г;
  • маргарин - 200 г;
  • сахар - 50 г;
  • сметана - 300 г;
  • вишня - 700 г;
  • масло - 250 г;
  • сода - 5 г;
  • вареная сгущенка - 760 г.

  1. Замесите тесто из маргарина, муки, сметаны, сахара и соды.
  2. Сформуйте 18 трубочек с вишней и запеките их при 200 градусах 20 минут.
  3. Соберите пирамидку, смазывая слои кремом из сгущенки и масла.

Блинный торт «Монастырская изба»

Блинный торт «Монастырская изба»

Хозяйкам, не ладящим с выпечкой, придется по душе «Монастырская изба» из блинов. Правда, придется нажарить 20 тончайших блинчиков, но это того стоит. Блины отлично справляются с ролью «бревнышек», делая изделие легче и воздушнее, а их нейтральный вкус, контрастируя с кислыми ягодами и сливочным кремом, добавляет десерту особого шарма.

  • мука- 500 г;
  • молоко - 750 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • вишня - 700 г;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • яйцо - 4 шт.

  1. Взбейте яйца с молоком и мукой и испеките блины.
  2. Начините их вишнями.
  3. Взбейте сливки с пудрой.
  4. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.

Торт «Монастырская изба» без выпечки

Торт «Монастырская изба» без выпечки

«Монастырская изба» без выпечки занимает лидирующую позицию среди лакомств для особо ленивых хозяек. Просто, быстро, дешево и вкусно - девиз десерта, создающегося за пару минут из магазинных трубочек с вишневой начинкой. Все, что нужно - пропитать для мягкости «бревнышки» теплым молоком и немедленно приступить к сборке изделия.

  • трубочки с вишнями- 350 г;
  • сметана - 500 г;
  • сахар - 100 г;
  • молоко - 250 мл.

  1. Замочите трубочки в молоке на 5 минут.
  2. Смажьте сметанным кремом и уложите домиком.

Торт «Монастырская изба» с заварным кремом

Торт «Монастырская изба» с заварным кремом

Традиционный крем для «Монастырской избы» готовится из сметаны и сахара. Наряду с этим, есть менее калорийные и более нежные пропитки, где особое место занимает заварной крем. Это легкий продукт c мягким вкусом, прекрасно вписывающийся в данный десерт, имеет единственный минус: из-за его густоты изделие нужно пропитывать сутки.

  • молоко - 500 мл;
  • желтки - 3 шт.;
  • сахар - 380 г;
  • мука - 480 г;
  • масло - 450 г
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 200 г;
  • вишня - 450 г;
  • сода - 5 г.

  1. Разотрите 450 г муки с 300 г масла, яйцом, 200 г сахара, сметаной, содой и замесите тесто.
  2. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките их до румяности.
  3. Смешайте 30 г муки со 180 г сахара, добавьте желтки и взбейте.
  4. Влейте горячее молоко и поварите.
  5. Остудите и добавьте 150 г масла.
  6. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом.
  7. Настаивайте торт «Монастырская изба» с заварным кремом сутки.

Торт «Монастырская изба» с маскарпоне

Торт «Монастырская изба» с маскарпоне

Поднять рецепт торта «Монастырская изба» с вишней на новый уровень поможет маскарпоне, чья высокая цена компенсируется высокими вкусовыми качествами, кремовой консистенцией и простотой готовки. Для приготовления крем взбивают со сливками в воздушную массу и промазывают трубочки, делая конструкцию устойчивее, а весь десерт мягче и нежнее.

  • мука - 560 г;
  • сметана - 250 г;
  • масло - 250 г;
  • сахар - 60 г;
  • вишня - 850 г;
  • маскарпоне - 400 г;
  • сливки 33% - 300 г;
  • сахарная пудра - 150 г.

  1. Замесите из сметаны, масла, муки и сахара тесто.
  2. Сформуйте из теста трубочки с вишней и пеките при 180 градусах 20 минут
  3. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом из маскарпоне, сливок и пудры.

Торт «Монастырская изба» - рецепт от Юлии Высоцкой

Торт «Монастырская изба» от Юлии Высоцкой

«Монастырская изба» с вишней - любимое лакомство известного кулинара Юлии Высоцкой. Телеведущая часто его готовит, придерживаясь классического рецепта со сметанным кремом, считая, что сметана прекрасно увлажняет хрустящие трубочки и сочетается кислой вишней. При этом текстуру начинки кулинар подчеркивает хрустящими орехами.

  • мука - 750 г;
  • сахар - 550 г;
  • масло - 200 г;
  • сметана - 1,2 кг;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 5 г;
  • вишня - 600 г;
  • орехи - 100 г.

  1. Из яиц, 250 г сахара, 200 г масла, муки, 200 г сметаны и соды замесите тесто.
  2. Сделайте 15 трубочек с ягодами и орехами и запекайте их при 180 градусах 25 минут.
  3. Взбейте 1 кг сметаны с 300 г сахара.
  4. Смазывая кремом, уложите трубочки домиком.

Думаю, каждая хозяйка слышала о таком лакомстве, как торт Монастырская изба. Лично мне он напоминает вкус детства. Тогда он был частым гостем на нашем столе. Его рецепт передается из поколения в поколение. И постепенно хозяйки добавляют какую-либо свою изюминку в классические рецепты приготовления. Последним открытием для меня стало — приготовление лакомки из блинов, но как оказалось очень даже вкусно. Кстати, этот рецепт тоже имеется в нашей сегодняшней подборке, рекомендую обратить внимание.

К сожалению, неизвестно откуда родом эта выпечка, но всем понятно почему она получила такое интересное название. Ведь форма лакомства напоминает домик. Некоторые называют этот десерт по-своему: Горка, Крыша, Вишневый сад или Трубочки с вишнями. Но как бы его не называли, вкус запомнится надолго!

Этот торт очень красив, нежен по консистенции и обладает приятным ароматом. Поэтому не любить его просто невозможно. Думаю, со мной согласятся настоящие любители сладкого.

В нашей семье больше всего пользуется спросом классический рецепт приготовления десерта. Поэтому с него мы и начнем.

Торт Монастырская изба из слоеного теста с вишней со сметанным кремом – классический рецепт

Традиционный рецепт достаточно прост и не требует каких-либо дополнительных кулинарных навыков. Но торт получается просто отменным, поэтому со стола улетает в миг! Слоеное тесто дополняет нежный сметанный крем.

Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г 15 % сметаны;
  • 400 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Для начинки:

  • 800 г свежей вишни (без косточки);
  • 150 г сахарного песка.

Для крема:

  • 700 г 20% сметаны;
  • 300 г сахарной пудры;
  • шоколад (для посыпки).

Пошаговое приготовление:

1. Хорошенько промоем в дуршлаге ягоды. Даем жидкости стечь и засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. А в это время замесим тесто. Сначала растопим сливочное масло и немного его охладим. Затем перельем в глубокую емкость. Туда же введем сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошенько размешаем при помощи венчика или вилки.

3. Всыпаем просеянную муку и заново перемешиваем. Сначала промешиваем вилкой, а затем руками. Выходит очень мягкое и эластичное тесто, которое не прилипаем к рукам. Отправляем его в холодильник на полчаса.

4. Чтобы приготовить крем, возьмем охлажденную сметану, которую нужно взбить миксером. В процессе порциями всыпаем сахарную пудру. Таким образом должен получится густой и сладкий крем. Готовую массу убираем в холодильник.

5. Тесто достаем и разделяем на 15 частей. Скатываем из них шарики, которые необходимо будет сложить в пакет и убрать в холодильник. А затем достаем по одному. Из шарика скатываем колбаску, затем прямоугольник. Ближе к краю выкладываем ягоды вишни.

6. Аккуратно скатываем тесто с начинкой в трубочку. Так проделываем со всеми шариками теста.

7. Чтобы трубочки не расклеивались нужно сразу расстелить лист пергамента на противень. И трубочки складывать на него. Затем выпекаем на противне 25 минут. После этого даем полностью остыть и можно будет собирать тортик.

8. Подложку смазываем кремом. У нас это специальная для торта, вы можете взять квадратное блюдо или просто большую тарелку.

9. Аккуратно выкладываем ряд из пяти трубочек. Нужно чтобы они все лежали равномерно и близко друг другу. Промазываем сметанным кремом со всех сторон.

Это будет удобнее сделать при помощи силиконовой кисточки или лопаточкой.

Укладываем второй ряд из четырех трубочек. Заново смазываем.

11. Третий ряд состоит из трех трубочек. Смазываем. Четвертый ряд – две трубочки. Смазываем. И в завершение остается положить последнюю трубочку. Хорошенько промажем торт.

12. Уберем в холодильник на пару часов. Затем украсим тертым шоколадом. Заново поместим в холодильник еще на часа 3. И можно подавать к столу.

Как испечь торт Монастырская изба на маргарине в домашних условиях?

Если дома не нашлось сливочного масла, но есть маргарин. Все равно можно приготовить великолепный тортик, дополнив его вишней и сметанным кремом. Он получится не менее нежным, сладким и красивым.

Для теста:

  • 4 ст. муки;
  • 200 г маргарина;
  • 200 г сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 800 г вишни.

Для крема:

  • 800 мл сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Для глазури:

  • 70 г черного шоколада;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны.

Пошаговое приготовление:

1. Маргарин достаем из холодильника, чтоб он размягчился и был комнатной температуры. Смешиваем с сахарным песком, сметаной и яйцами. Для этого удобно использовать миксер.

2. Всыпаем разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, порциями засыпаем просеянную муку. Затем вымешиваем руками, пока тесто не станет эластичным и не липнущим к рукам. Расплющиваем в лепешку, обматываем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на час.

3. Из вишен удаляем косточки и промываем в дуршлаге под краном. Оставляем, чтобы вода стекла.

4. Охлажденное тесто разделяем на 21 часть. Раскатываем каждую в тонкую полоску. У нас размер 20 на 6 см. На каждую выкладываем рядок вишен, скручиваем и защипываем.

5. Помещаем заготовки на противень, выстеленный пекарской бумагой, швом вниз. Выпекаем до золотистого цвета 15 минут, при 170 градусах. Полностью остужаем.

6. Чтобы сделать крем взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром на максимальной скорости, около 10 минут.

7. Дно блюда промазываем кремом, на него выкладываем 6 трубочек. Хорошенько обмазываем их. И продолжаем таким образом выкладывать каждый слой. Количество трубочек уменьшается на 1. В итоге последний слой будет состоять из одной трубочки. Промазываем оставшимся кремом весь торт и убираем в холодильник на 24 часа. Тогда лакомство как следует впитает в себя крем и получится очень вкусным.

8. Перед подачей на стол Украшаем Монастырскую избу глазурью. Для этого растапливаем черный шоколад на водяной бане. Добавляем к нему масло и сметану. И кушаем тортик с кофе или чаем.

Для красоты можно немного подрезать края.

Торт Изба из готового (покупного) слоеного теста со сгущенкой

Такой тортик имеет второе название Шалаш. Рецепт очень простой, быстр в исполнении, но тем не менее очень и очень вкусный. Тесто для него берется магазинное, а в качестве крема выступает сгущенка. Поэтому и ингредиентов понадобится немного.

Потребуется:

  • 600 г слоеного теста (бездрожжевого);
  • 350 г вишни (консервированной);
  • 400 г сгущенного молока;
  • 250 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры).

Пошаговое приготовление:

1. Тесто раскатываем в тонкий прямоугольник и разделяем на 15 одинаковых по размеру полосок. На каждую из которых выкладываем вишни. Затем защипываем заготовки и у нас получаются трубочки.

2. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Между ними должно быть расстояние в 1-2 сантиметра. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем до золотистого цвета 12 минут.

Не переживайте если во время выпечки трубочки раскроются.

Даем полностью остыть.

3. Чтобы приготовить крем взобьем мягкое сливочное масло миксером. Не переставая перемешивать, частями введем сгущенку. В итоге должна получится однородная смесь.

4. У остывших трубочек срежем края, чтобы они получились одной длины. Обрезки складываем в отдельную тарелочку. В дальнейшем мы используем их в качестве посыпки для крашения торта.

5. Собираем ряды торта:

  • 1 ряд – 5 трубочек;
  • 2 ряд – 4 трубочки;
  • 3 ряд – 3 трубочки;
  • 4 ряд – 2 трубочки;
  • 5 ряд – 1 трубочка.

Каждый слой хорошенько промазываем кремом.

6. Когда все ряды выложены необходимо хорошенько промазать Монастырскую избу со всех сторон. Посыпать измельченными обрезками и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался и застыл.

Вот какой восхитительный десерт вышел, а времени понадобилось совсем не много!

Монастырская изба на кефире с замороженной вишней

Тортик получается очень вкусненьким. Рецепт также прост. Но многие хозяйки не хотят готовить лакомство из-за длительного времени приготовления. Я советую все же испечь такую красоту, и вы обязательно поймете, что Монастырская изба стоит потраченного времени и усилий.

Для теста:

  • 2 ст. муки;
  • 120 мл кефира;
  • 400 г замороженной вишни;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • соль – на кончике ножа.

Для крема:

  • 300 мл сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • шоколад (для украшения).

Пошаговое приготовление:

1. В глубокую миску натереть сливочное масло. Добавить к нему кефир, соль, 1 столовую ложку сахара и муку. Ее нужно всыпать порционно. Аккуратно смешать все ингредиенты до однородности при помощи погружного блендера. Также можно использовать комбайн. Тогда тесто не впитает в себя лишней муки и не растает от теплоты рук. Готовое эластичное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.


2. За это время разморозим вишню. Достанет из нее косточки и пересыпаем оставшимся сахаром.

Можете посыпать и большее количество сахарного песка, если вы не любите кислинку в торте.

Откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Готовое тесто разделяем на 2 части. И катаем из них шары. Это нужно сделать на присыпанном мукой столе. Тогда смесь будет более податливой.

4. Из первого шара скатываем прямоугольник 20 на 30 сантиметров, толщиной – 4 мм. Разрезаем его на 5 одинаковых по размеру полосок. Выкладываем ряды подготовленной вишни. Смотрите, чтобы на ней не осталось сока, иначе тесто просто не будет склеиваться. Сухими руками делаем трубочки. Если лепить их быстро, то они будут объемными, медленно – плоскими.

5. Раскладываем заготовки на противень и выпекаем в разогретом духовом шкафу при 180 градусах около четверти часа. За это время раскатываем второй пласт и склеиваем следующие трубочки. Точно также выпекаем и их.

6. Для крема смешиваем все указанные ингредиенты. Сметану нужно предварительно переложить в марлю, свернутую в 2 ряда. Поместить и закрепить поверх банки. Таким образом от нее отделится сыворотка. Для этого понадобится пару часов. После взбивать крем миксером пока он не приобретет воздушную и густую консистенцию.

7. Осталось сложить Монастырскую избу. Смазываем блюдо, поверх выкладываем 4 трубочки, сдабриваем сметанным кремом. Продолжаем выкладывать ряды по такому же принципу. Только каждый будет меньше на 1 палочку. Когда все будет готово обмазываем торт со всех сторон кремом.

8. Дря красоты подравняем края. Посыпаем натертым шоколадом и убираем в холодильник для пропитки.

А потом уже, когда лакомка пропитается как следует — ставим чайник и зовем родных к столу!

Нежный тортик Изба монастырская на заварном медовом тесте

Любите медовые торты? Тогда этот рецепт для вас! Вкусные медовые трубочки из заварного теста дополнит сладкий сметанный крем. Поэтому простой и вкусный десерт поразит всю семью оригинальностью.

Потребуется:

  • 2 ст. л. меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. соды;
  • вишня;
  • 1 ст. сахара;
  • 2, 75 ст. муки.

Для крема:

  • 400 г 20 % сметаны;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

1. Сливочное масло нарубить кусочками и положить в кастрюлю. К нему добавить мед, сахар, воду. Растапливаем на водяной бане до однородной консистенции. После чего вводим взбитые яйца, постоянно перемешивая смесь. Затем всыпаем соду. Продолжаем варить до того, пока смесь не посветлеет, а по густоте будет напоминать сгущенное молоко.

2. После чего можно снять с водяной бани и в горячую массу всыпать 2 стакана муки. Это необходимо делать порционно. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков и получаем жидкое тесто. Оставим его остыть на полчаса. За указанное время оно слегка загустеет.

3. Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность. Вылить на нее остывшее тесто и хорошенько его обмять до эластичности. Скатать колбаску и разделить на 10 частей. Из каждой скатать шар, укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

4. Через 20 минут раскатать первые 5 частей на полоски одинакового размера. Из вишни вынуть косточки и смешать с 1 ст. л. муки. Это поможет сдерживать сок. Выкладываем ягоды в ряд на каждой заготовке и лепим из них трубочки. Выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут. Таким же образом поступить и со второй партией.

5. Чтобы приготовить крем необходимо отвесить. Для это помещаем на пиалу сито. В нее выкладываем марлю, свернутую в 4 слоя и вливаем сметану. Закрываем сверху краями марли и ставим под гнет на 5-6 часов. В холодное место. За это время сыворотка стечет в пиалу. Смешиваем оставшуюся сметану с сахарной пудрой и тщательно взбиваем миксером до воздушности.

6. У готовых рулетов подравнять края ножом. Теперь можно собрать медовик. Первый слой состоит из 4 трубочек. И так далее – каждый слой на 1 заготовку меньше.

Не забываем промазывать каждый ярус сметанным кремом.

Посыпаем тертым шоколадом и убираем в холодильник на 12 часов.

Вкусный торт Монастырская изба из блинов на сковороде

Очень вкусный и необычный тортик из блинов. Монастырская изба на сковороде! Для кого- то это покажется невозможным, но хозяйки придумали и такой рецепт. Поэтому смело записывайте его в свою кулинарную книгу и пользуйтесь. Результат вас восхитит!

Для теста:

  • 700 мл молока;
  • 5 яиц;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 8 ст. л. муки;
  • 50 мл раст. масла.

Для начинки:

  • 700-800 г замороженной вишни.

Для крема:

  • 300 мл 30-33% сливок;
  • 50 г сахарной пудры.

Для украшения:

  • 50 г черного шоколада.

Пошаговое приготовление:

1. Сначала сделаем блинчики. Для этого взобьем яйца, соль и сахар. Добавим просеянную муку и тщательно перемешаем до однородной густой консистенции. Частями вольем теплое молоко, периодически перемешивая смесь. Затем вводим растительное масло. Хорошенько перемешаем и оставляем настояться 30 минут.

2. Для первого блина смазываем сковороду и раскаляем ее. Жарим блинчики до золотистого цвета. Перед остальными блинами не нужно смазывать сковороду, так как в тесте уже добавлено масло. У нас получился 21 блин. Вишню размораживаем, промываем в дуршлаге и даем воде стечь. Выкладываем по одному ряду на блинчик. Заворачиваем трубочкой и таким образом у нас получается 21 заготовка.

3. Чтобы приготовить крем смешаем сливки и просеянную сахарную пудру. Хорошенько взбиваем до воздушной устойчивой массы.

4. Осталось собрать тортик. Первый ряд – 6 блинов. Промазываем кремом. И так все последующие ряды. Как всегда, в каждом последующем слое на одну трубочку меньше, чем в предыдущем. Оставшимся кремом тщательно промазываем тортик со всех сторон. Остается украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Тортик выходит очень сладким и вкусным, с небольшой ноткой кислинки.

Готовьте с удовольствием!

Видео-рецепт приготовления тортика с вишней и сметаной без яиц

Есть еще у меня любимый рецептик такого десерта без добавления яиц. Также, очень вкусно получается как и по классическим рецептам. Нашла я его давным-давно на ютубе и рекомендую Вам… А еще он интересен потому, что в тесто не добавляется сахар, а только в крем. По-моему очень вкусненько выходит — пресное тесто, кисленькая вишня и слакий крем ммм…

Чем заменить вишню в Монастырской избе?

Не страшно если вы не смогли найти вишен или просто не любите эту ягоду. Их можно заменить следующими начинками:

  • Вишневое варенье. 300 мл варенья без косточек откидываем на дуршлаг и даем стечь сиропу. На это может понадобится до часа. Оставшиеся ягоды использовать для выпечки.
  • Чернослив и орехи. 150 г чернослива залить кипятком на четверть часа, затем порезать мелкими кусочками. 150 г очищенных грецких орехов обжарить на сухой сковороде и размельчить в ступке. Смешиваем чернослив, орехи и 100 г сахара. Готово!
  • Ягоды. Возьмем по 200 г клюквы, ежевики и клубники. Промываем ягоды, откидываем на дуршлаг, чтобы они просохли. Смешиваем с 2 ст. л. картофельного крахмала и наполняем начинкой трубочки.

В общем для начинки трубочек, можно сказать, подойдет практически любая начинка. Все зависит от вашей фантазии.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые варианты. На этом мы с вами прощаемся, желаем успехов в выпечке такой вкуснятины! Сохраняйте рецепты на свою страничку в соц. сети. Добавляйте статью в закладки и комментируйте!

Фото Торт из слоёного теста с вишней

Аватар mirsladostey

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Слоёный торт с замороженной вишней

Домашний торт — вкусное завершение любого праздника. Но не всегда есть время долго возиться с приготовлением торта. В таком случае на помощь приходит готовое слоёное тесто, которое может стать отличной основой для приготовления вкусных слоёных коржей.

Приготовим сегодня торт из слоёного теста с кефирным кремом и вишней. Такой торт готовится достаточно быстро, из доступных продуктов, и получается вкусным и интересным.

Как приготовить "Торт из слоёного теста с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, замороженная вишня, яйца, сливочное масло, сахар, кефир, картофельный крахмал.

Фото к шагу 2

400 мл кефира соединить в сотейнике с 2 яйцами и 130 грамм сахара. Взбить венчиком до однородной массы.

Фото к шагу 3

Вмешать 15 грамм картофельного крахмала.

Фото к шагу 4

Нагревать смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения. Снять с огня, накрыть сверху пищевой плёнкой встык к крему. Оставить до полного охлаждения.

Фото к шагу 5

170 грамм мягкого сливочного масла взбить до пышной массы. Порциями добавлять охлаждённую кефирную массу, не прекращая взбивание, пока она не закончится.

Фото к шагу 6

Кроме того нам понадобится 400 грамм слоёного бездрожжевого теста. Тесто разморозить и раскатать в одном направлении до толщины 0,5-0,6 сантиметра.

Фото к шагу 7

Разрезать тесто на 4 квадрата. У меня получилось 4 квадрата размером 17х17 сантиметров. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Поколоть сверху вилкой.

Фото к шагу 8

Выпекать при 200°С до готовности (золотистого цвета) приблизительно 18-20 минут. Охладить.

Фото к шагу 9

Разделить крем на 3 части. Сформировать торт, прослаивая 3 коржа кремом (2 частями крема). Между коржами на крем выложить размороженную вишню, с которой стёк сок (всего 200 грамм вишни).

Фото к шагу 10

Четвертый корж поломать, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до крошки.

Фото к шагу 11

Смазать третьей частью крема верх и бока торта. Обсыпать верх и бока крошкой. Отправить торт в холодильник на несколько часов.

Фото к шагу 12

Торт готов к подаче.

Рекомендуем

Фото рецепта Ленивый Наполеон

Фото рецепта Наполеон творожный с заварным кремом

Фото рецепта Торт «Наполеон» по-швейцарски

Фото рецепта Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов

Отзывы (11):

Александра

Как увидела рецепт, сразу побежала в магазин за кефиром! Прекрасный тортик получился! Крем очень вкусный, с лёгкой кислинкой и творожным ароматом. Я добавила натуральный ванильный сахар, но и без него отлично! Возник технический вопрос: заварился крем очень гладкий, но после взбивания с маслом приобрёл шероховатую текстуру, непохожую на расслоение. На ваших фотографиях этот момент тоже заметила. Как считаете, почему так произошло?

mirsladostey

Это случилось потому, что в креме мало масла. На вкус это не влияет, а жирность существенно снижает. В таком креме достаточно увеличить количество масла на 100-150 г и шероховатости не будет, зато существенно повысится жирность крема, особенно, если используется домашнее масло очень высокой жирности (как у меня). Тут выбор за вами :)

Александра

Неожиданно, спасибо! Я ещё и уменьшила количество до 110 грамм)))

А что, если с этим кремом поступить так же, как и с тем, что в вашем рецепте ленивого наполеона, когда масло просто вводится в еще горячий крем ? Я предполагаю результат, но интересно, что скажете вы.

mirsladostey

Когда ввести в горячий крем, будет все нормально, просто сам крем будет иметь немного другую структуру. Но для такого торта он тоже хорошо подойдет

Александра

Большое спасибо за ответы, обязательно попробую в скором времени , т.к. наш тортик стремительно исчезает, а его вкус достоин вариаций!))

Торт «Монастырская изба» из слоёного теста

Сегодня хочу познакомить вас с вкуснейшим десертом, который я очень люблю. Тортом «Монастырская изба» можно побаловать себя и близких просто так, не ожидая какого-нибудь особенного повода, хотя и на любое торжество он будет смотреться очень эффектно. Мне особенно нравится этот торт из слоёного теста. Хотя в классическом варианте готовится тесто ближе к песочному, я считаю, что именно слоёное тесто здесь как нельзя кстати. Вкус у этого варианта получается более нежный и не такой приторно-сладкий. А полностью пропитывается он уже через 3-4 часа.

Чтобы не терять время на приготовление слоёного теста, я покупаю готовое, поскольку этот процесс довольно трудоёмкий. Также в этот раз я решила поэкспериментировать: использовала консервированную вишню из компота, а для насыщенного вкуса — густое вишнёвое варенье, которое закрывала специально для таких целей. Ещё добавлю орешки, это не обязательно, но результат меня порадовал — они очень хорошо гармонировали с вишнёвой начинкой.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 гр вишни без косточек: консервированной, свежей или свежемороженой.
  • 500 гр слоёного теста
  • 800 гр сметаны, жирностью от 20%
  • 200 гр сахарной пудры
  • 100-150 мл вишнёвого джема или густого варенья.
  • Стакан очищенных грецких орехов (по желанию)

Приготовление:

Заранее разморозить тесто при комнатной температуре. Если используете свежемороженую вишню, её также следует разморозить и слить всю жидкость. Далее, тесто разрезать на 15 равных частей. У меня получился один лишний, это будет запасной.

Разделить тесто на кусочки

Раскатать каждый кусочек теста на длинные прямоугольники, примерно 25×7 см.

Раскатать каждый

На тесто по центру выложить полоску джема.

Положить полоску джема

На него сверху выложить цепочкой вишню.

Выложить вишню

Между ягодами уложить орешки.

Выложить орешки

Соединить и защипать края теста, чтобы получилась такая «колбаска».

Свернуть

На застеленный бумагой для выпечки, и смазанный маслом противень, выложить наши будущие «брёвнышки». Сделать на каждом несколько дырочек, с помощью зубочистки, для выхода пара.

Выложить брёвнышки на противень

Выпекать при температуре 170 градусов 20 мин. Как видите, джем немного вытек, но это совсем не страшно. Чтобы избежать чрезмерного вытекания начинки, можно в вишню или само варенье добавить чайную ложку крахмала.

Выпекать 20 минут

Пока наши трубочки остывают, приготовим крем. Для этого нужно просто взбить сметану с сахарной пудрой. Я использую пудру, так как сахар в жирной сметане плохо растворяется, но можно использовать и сахар.

Взбиваем сметану и сахар

На дно блюда, на котором будем подавать торт, выложить немного сметаны.

На двно выкладваем сметану

Уложить первые 5 «брёвнышек».

Выкладыаем нижний ряд

Смазать обильно сметанным кремом.

Смазываем кремом

Сверху уложить 4 «брёвнышка», смазать кремом. Дальше три, два и одно «бревно», каждый слой обильно смазывая сметаной.

Укладываем дальше

Теперь обмазываем весь торт оставшимся кремом, придавая ему форму крыши нашей избушки. Ставим в холодильник на 2-4 часа.

Весь торт смазываем кремом

Перед подачей, аккуратно отрезать бока поперёк трубочек. Откроется очень красивый срез, действительно напоминающий избу. Сверху присыпать тёртым шоколадом и можно подавать на стол.

Пироги на слоеном тесте выходят румяными и нежными. Дополнить такую основу можно сочной и ароматной вишней. Яркие десерты подходят как для чаепития в узком семейном кругу, так и для праздничного стола. Для того, чтобы порадовать близких вкусным десертом, берите на заметку 5 кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.

  1. Вкусный слоеный пирог с вишней в духовке
  2. Как приготовить дрожжевой слоеный пирог с вишней?
  3. Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста
  4. Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста
  5. Слоеный пирог с творогом и вишней в домашних условиях


Вкусный слоеный пирог с вишней в духовке

Нежный и хрустящий слоеный пирог с вишневой начинкой легко приготовить в домашних условиях. Яркое угощение отлично сочетается с чашечкой горячего чая. Оцените простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

  • Слоеное тесто 400 гр.
  • Вишня 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал картофельный 30 гр.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Сахарная пудра для украшения










Как приготовить дрожжевой слоеный пирог с вишней?

Пышный и румяный слоеный пирог выходит из дрожжевого теста. Дополнить блюдо можно сочной и ароматной вишневой начинкой. Берите на заметку простой рецепт для домашнего десерта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Вишня замороженная – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Сливки – 60 мл.

  • Молоко – 120 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вишни старательно промываем. Удаляем их ягод косточки и ветки.
  2. Половину теста кладем на противень с пергаментом. Обсыпаем продукт сахаром и крахмалом. Выкладываем подготовленные вишни и накрываем их второй частью теста.
  3. Протыкаем поверхность пирога вилкой. Обмазываем смесью из лимонного сока и сливок. Выпекаем блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.
  4. Остужаем готовый пирог до теплого состояния. Обмазываем его заранее приготовленной глазурью из сахара и молока.
  5. Аппетитный десерт из слоеного теста и ягод можно делить на порции и подавать к столу. Готово!

Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста

Румяный хрустящий пирог их слоеного теста можно дополнить сочной ягодной начинкой. Приготовьте яркое угощение с добавлением замороженных вишен. Подавайте десерт к чаю или с другими напитками.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Вишня замороженная – 300 гр.
  • Варенье – 80 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты в нужном количестве.
  2. Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатываем и делим на две части.
  3. Одну часть тесто аккуратно выкладываем в форму для выпекания.
  4. Обмазываем основу для пирога густым вареньем.
  5. Оставшуюся часть теста нарезаем тонкими полосками.
  6. Начинаем закрывать слой из варенья полосками теста.
  7. Аккуратно формируем из кусочков решетку.
  8. Сверху выкладываем замороженные ягоды. Посыпаем заготовку сахаром и крахмалом.
  9. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.
  10. Яркий десерт для вашего стола на слоеном тесте готов. Подавайте его к столу!

Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста

Простое и яркое по вкусу угощение для вашего чаепития – слоеный пирог с вишневой начинкой. Быстрый способ приготовить десерт – использовать готовое тесто. Оцените интересную идею в домашних условиях.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Вишня – 350 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Подготовим и остальные ингредиенты.
  2. Очищаем вишню от косточек и выкладываем в кастрюлю с сахаром. Доводим до кипения и размешиваем.
  3. Из ягодной смеси сливаем немного сока. Размешиваем в нем крахмал.
  4. Тщательно размешиваем массу.
  5. Переливаем сок с крахмалом обратно в кастрюлю.
  6. Варим 1-2 минуты и убираем с огня.
  7. Тесто раскатываем и разделяем на две части. Одну часть кладем на противень с фольгой. Обмазываем продукт вишневой начинкой.
  8. Из второй части теста формируем декоративную сеточку.
  9. Накрываем сеткой из теста начинку. Выпекаем блюдо 35 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовый пирог выкладываем на блюдо. Обсыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Слоеный пирог с творогом и вишней в домашних условиях

Невероятно вкусный и яркий домашний пирог из слоеного теста можно приготовить за полчаса. Оцените рецепт на скорую руку с начинкой из нежного творога и вишен. Порадуйте близких интересным лакомством.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 200 гр.
  • Вишня – 500 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Слегка раскатываем слоеное тесто и выкладываем его на противень, предварительно устланный пергаментом.
  2. Творог соединяем с сахаром. Старательно перетираем продукты между собой.
  3. Творожную массу равномерно распределяем по слою из теста.
  4. На творог выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды. Вишня должна быть равномерно распределена. Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. Аппетитный слоеный пирог с творогом и вишней готов. Делите угощение на порционные кусочки и подавайте к столу!

Читайте также: