Торт из творога коржи на сковороде

Обновлено: 06.05.2024

Такой торт можно приготовить, даже если у вас нет духовки — и это его неоспоримый плюс! По вкусу очень напоминает знаменитый «Наполеон», только готовить его намного проще и быстрее. Ингредиенты — самые доступные. Особую нежность придает наличие творога в тесте. Крем — самый обычный заварной. Вроде все просто, но откуда берется вся эта магия :) Реально крутой рецепт.

торт на сковороде


ингредиенты для торта

Честно говоря, когда я готовил этот необычный творожный торт впервые, то даже не предполагал, что он получится настолько вкусным. Поэтому рецепт превзошел все ожидания, и я его вам от души рекомендую.

В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо.

смешиваем яйцо, муку и сахар

Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.

добавляем молоко

Затем тонкой струйкой вольем остальное молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков.

добавляем оставшееся молоко

Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.

варим крем

После этого добавим в заварной крем размягченное сливочное масло и взобьем смесь миксером, добиваясь нежной и однородной консистенции.

добавляем масло в крем

Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.

взбиваем сахар и яйцо

Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.

добавляем творог

В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога.

добавляем муку

Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.

разрезаем тесто

Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.

раскатываем тесто

Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.

жарим корж

Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими, они не крошатся и режутся нормально.

Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.

измельчаем корж

Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также смажем верхний корж и бока.

формируем торт

Посыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа для пропитки.

Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с ароматным чаем.

творожный торт с заварным кремом

творожный торт на сковороде

1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
(18 оценок, среднее: 4,89 из 5)

Загрузка.

Ингредиенты

Мука - 280 граммов;

Творог – 250 граммов;

Сахар – 120 граммов;

Яйцо куриное – 1 шт;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Для приготовления крема:

Молоко – 0,5 литра;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука - 2 ст.л. с горкой;

Масло сливочное – 1 пачка (200 г.);

Сахар – 120 граммов.

  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи получаются мягкими.

Приготовьте необходимые продукты.


Разотрите яйцо с сахаром.


Добавьте творог. Хорошо перемешайте.


Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей.

На плиту поставьте сковороду на средний огонь. При помощи скалки раскатывайте каждый кусочек теста в плоскую тонкую лепешку.

Обжаривайте эту лепешку на сухой сковороде с двух сторон.

Не переживайте если лепешки получаются не идеально круглыми. Найдите тарелку чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой жарились лепешки. Приложите тарелку к каждой лепешке и обрежьте острым ножом выступающие края. Обрезки пригодятся для посыпки торта.


Измельчите обрезки от торта при помощи блендера или просто порубите ножом.

Приготовьте заварной крем. Яйцо, муку и сахар смешайте. Добавьте немного молока. Размешайте. Влейте оставшееся молоко и размешайте так, чтобы не было комочков.


Поставьте крем на огонь. Варите постоянно размешивая крем и не давая ему пристать ко дну до тех пор, пока он не загустеет. Отставьте крем остывать. В остывший крем добавьте масло комнатной температуры.

Взбейте крем при помощи миксера.


Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также смажьте кремом.Готовим торт из творога на сковороде

Посыпьте торт крошкой из обрезков торта. При желании можно также добавить в крошку измельченные орехи, например грецкие или миндаль. Дайте торту настояться и пропитаться. Идеально оставить торт для пропитки на ночь.Творожный торт на сковороде

Рецепт: Творожный торт на сковороде Пломбир

Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.

Ингредиенты для «Творожный торт на сковороде "Пломбир"»:

Коржи

  • Творог (Мелкозернистый или крупнозернистый, протертый через сито) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+на раскатку теста) — 2,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Крем

  • Молоко — 450 мл
  • Сметана (15%) — 150 г
  • Сахар (Неполный стакан) — 170 г
  • Яйцо куриное (Крупные) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3666.9 ккал
белки
109.8 г
жиры
116.8 г
углеводы
544.7 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
7 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Творожный торт на сковороде "Пломбир"»:

Приготовим крем.
В миске смешаем венчиком яйца, ванилин, сахар, сметану, крахмал и муку.
Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. В яично-сметанную смесь наливаем треть горячего молока, хорошо перемешиваем и выливаем всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавляем огонь на минимальный, варим часто помешивая до загустения.

Снять крем с огня, добавить масло, хорошо перемешать и оставить остужаться.

Приготовим тесто для коржей.
Соединим творог, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать.

Добавляем частями муку и соду.

Катаем из теста колбаску и делим её на 8 частей.

Каждую часть раскатываем и вырезаем круг диаметром 20 см.

Жарим коржи на сухой сковороде с двух сторон по несколько минут. Как только корж начал пузыриться, переворачиваем его.

Таким образом жарим все 8 коржей. Готовые коржи должны быть мягкие, главное их не пересушить.
Из обрезков раскатываем ещё один корж и также жарим, сделаем из него в блендере крошку для посыпки торта.

Собираем торт.
На большое блюдо по центру кладем 1 ст л крема, чтоб наш торт не скользил по блюду.

Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Затем второй корж и т. д. На каждый корж идёт примерно 2-3 ст л крема.

Таким образом собираем весь торт. Последний корж тоже промазываем кремом, а остатками крема обмазываем бока торта.

Посыпаем торт крошкой.
Даем торту постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Наш вкусный торт готов!
Очень легок в приготовлении, и главное очень вкусный получается, понравится и взрослым и деткам. Можно по желанию сделать прослойку из любимых фруктов.

А вот разрезик торта.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный торт на сковороде "Пломбир"

Рецепт: Творожный торт на сковороде Пломбир

Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

позавчера Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


10 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


7 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


7 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


28 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 декабря 2020 года Lantera #


8 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 ноября 2020 года Лиса Петровна #


3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года Лиса Петровна #

13 сентября 2020 года 3443060 #


22 сентября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года 3443060 #

9 июля 2020 года YuliyaDol #

15 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 июля 2020 года YuliyaDol #

17 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


15 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


18 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года smirn irina 2020 #


14 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 января 2020 года Т-пушка #

28 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 января 2020 года Т-пушка #

19 января 2020 года акчуч #


20 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Maniga #


16 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Laza4ka #


15 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Laza4ka #

15 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 августа 2019 года Л-лька2805 #


26 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 августа 2019 года Л-лька2805 #

26 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 августа 2019 года iulyashka3003 #


11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Первый опыт приготовления торта на сковороде оказался очень удачным. Вот еще один рецепт быстрого торта на сковороде из творожных коржей с заварным кремом и смородиновым джемом. Торт получился очень вкусным и красивым.
Масса торта диаметром 21 см и высотой 6 см – 1400 г.

Ингредиенты для коржей:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан (230 г) сахара;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • 300 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана (110 г) сахара;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 120 г сливочного масла.

Ингредиенты для глазури:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 чайные ложки (с верхом) какао;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сливочного масла.

Дополнительно:

  • 100 г любого джема или повидла.

Приготовление творожного торта на сковороде

Подготовить составляющие для крема. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. В кастрюле растереть яйцо с сахаром, добавить муку, ванильный сахар и тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, хорошо перемешивая смесь. Нагревать при постоянном помешивании, пока крем не загустеет.

Загустевший крем

Снять загустевший крем с огня. В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать. Закрыть кастрюлю с кремом крышкой.

Сделать тесто для коржей. Для этого растереть творог с яйцом и сахаром. Если творог крупитчатый, то его следует предварительно протереть через сито. Добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто ложкой.

Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, и вымесить тесто.

Тесто для коржей

Разделить тесто на 8 равных кусочков.

Тесто для коржей

Раскатать кусочек в тонкий круглый корж размером чуть больше сковороды, на которой будут выпекаться коржи.

Раскатанный корж

С помощью скалки перенести раскатанный корж на нагретую сухую сковороду с тефлоновым покрытием. Выпекать корж на среднем огне примерно в течение 1 минуты с каждой стороны. Выпеченные коржи складывать в стопку.

Коржи для торта

Обрезать коржи по круглому шаблону (крышке, тарелке). Коржи хорошо обрезаются в теплом виде.

Уложить первый корж на блюдо и смазать его кремом. На один корж идет крема примерно 2 столовые ложки с большим верхом. Уложить следующий корж и также смазать его кремом. Третий и шестой коржи смазать не кремом, а любым джемом или вареньем. Я смазывала коржи джемом из черной смородины. Верхний корж кремом не смазывать. Оставить 2 столовые ложки крема для смазки боков торта.

Верхний корж смазать тонким слоем джема. Дать джему слегка подсохнуть. Тогда на него будет хорошо наноситься глазурь.

Из обрезков коржей сделать крошку. Бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой из обрезков. По краю верхнего коржа сделать бортик из крошки.

Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Остудить и полить теплой глазурью верхний корж. Поливать аккуратно, следя, чтобы глазурь не вытекала за края верхнего коржа.

Оставить торт на 2-3 часа для пропитывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Украсить торт можно по своему усмотрению: посыпать не застывшую глазурь орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Можно нанести на застывшую глазурь узоры из сахарной помадки (смешать 2 столовые ложки сахарной пудры с 2 чайными ложками лимонного сока).

Торт без духовки! Коржи испечем на сковороде. Очень вкусно!

Дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал!

У меня все рецепты - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

Очень простой в приготовлении творожный торт на сковороде. Его можно приготовить на скорую руку, а результат удивит вас потрясающим ароматом сочетания нежных творожных коржей и заварного крема.

Творожный торт на сковороде

Ингредиенты

Творожные коржи на сковороде:

  • 300 гр муки
  • 200 гр творога
  • 200 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • щепотка ванилина

Заварной крем для творожного торта:

  • 0,5 л молока
  • 200 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать творожный торт с приготовления заварного крема. Для этого яйцо вбить в миску, начать взбивать его миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать пару минут до образования пышной кремовой массы.
  2. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой молоко. Затем всыпать муку, ванилин и перемешать. Вылить крем в кастрюлю и поставить на огонь. Нагревать его в течение 2-3 минут, помешивая, до загустения.
  3. снять заварной крем с плиты и оставить остывать. Тем временем приготовить творожное тесто для торта. Творог протереть через сито и тщательно размять вилкой. Вбить яйцо, добавить сахар и снова тщательно растереть массу вилкой до однородности.
  4. Затем добавить гашеную соду, ванилин, перемешать. Постепенно ввести в творожную смесь муку, каждый раз вымешивая до однородности. Разделить полученную массу на 6 равных частей, каждую раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг (диаметр равен диаметру сковороды).
  5. Каждый круг попрокалывать в нескольких местах вилкой, сковороду смзать чайной ложкой сливочного масла и поставить на огонь. На разогретую сковороду положить пласт теста и готовить его около 3 минут до румяности. Перевернуть и прожарить с другой стороны до готовности.
  6. Переложить готовый корж на блюдо и обрезать неровные края, они пригодятся для украшения. Таким образом испечь все творожные коржи на сковороде. И пока они остывают, закончить приготовления крема.
  7. Для этого положить слегка размягченное сливочное масло в миску и начать взбивать его миксером. Взбивать около минуты до пышности, затем добавлять заварной крем по ложке в масло, не переставая взбивать крем миксером.
  8. Взбивать все до однородности. Сложить торт на поское блюдо: творожный корж, крем, немного измельченных орехов, корж, крем, орехи и т.д. Верх и бока десерта смазать оставшимся кремом, обсыпать измельченными орехами и обрезками.
  9. Оставить творожный торт минимум на 4 часа для припитки в прохладном месте. Спустя указанное время вынуть блюдо из холодильника, нарезать на порционные кусочки и подавать с чам или кофе. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Читайте также: