Торт из воздушного риса и маршмеллоу

Обновлено: 27.04.2024

Скульптурная масса из воздушного риса (Rice Krispie) — это масса, которая позволяет делать лёгкие и прочные 3D фигуры для тортов. Скульптурно-рисовой массой пользуются не только профессиональные кондитеры, но и любители необычных кондитерских изделий. Рисовая масса нужна для облегчения мастичных фигур, для более прочной формы фигур или деталей торта, её используют для крупной лепки и создания креативных десертов для праздничного стола.



Рисовая скульптурная масса для тортов предоставляет большие возможности для создания ЗD форм. К примеру, если вы делаете торт в виде змеи, то из воздушного риса можно сформировать голову и хвост (кстати, будет очень реалистично), а если вы решили сделать 3D торт в виде медведя, то голову и лапы медведя можно сделать из воздушного риса, а тело из обычных коржей для торта. При этом, вам не придётся переживать, что голова медведя в какой-то момент "поплывёт", а лапы потеряют свою форму!

На кулинарных форумах пишут, что для приготовления скульптурной массы для торта подходят любые сухие завтраки: шарики, хлопья, даже кукурузные палочки. Кроме этого, используют готовые завтраки-шарики, Несквик например. Иногда используется пшеница в карамели, но чаще всего, скульптурная масса для торта готовится из воздушного риса. Правда, воздушный рис, который используется для этих целей в Северной Америке, разительно отличается от местного, поэтому результат приготовления скульптурно-рисовой массы нельзя назвать стопроцентно идентичным. Американский воздушный рис легко рассыпается в пыль при сжатии, в то время, как местный рис в карамели очень плотный и не крошится. Чем это плохо? Тем, что у массы из твёрдых и крупных рисинок более бугристая поверхность, чем у раскрошенного в мелкую крошку американского воздушного риса.



Если для приготовления скульптурной массы для торта, купить американский воздушный рис вам не удалось, то можно попробовать сделать следующее:

  • слегка пробить рисинки в блендере
  • использовать вместо риса раздробленные в блендере вафельные коржи
  • смешать раздробленный рис и раздробленные в блендере вафельные коржи вместе

В общем, пробуйте и экспериментируйте!

Итак, для того, чтобы сделать скульптурную массу из воздушного риса, вам неоходимо купить Рисовые Хлопья Kellogg's. Рисовые Хлопья Kellogg's можно купить в интернет-магазине или в супермаркетах Азбука Вкуса. Также, для приготовления скульптурной массы для торта можно использовать Рисовые Хрустящие Батончики Kellogg's Rice Krispies Treats.


По вкусу батончик Kellogg's Rice Krispies Treats немного похож на медовый, с приятным запахом ванили. С помощью зефирной пасты Jet-Puffed Marshmallow Creme или самых обыкновенных пастилок маршмеллоу, вы можете делать потрясающие оригинальные пирожные на День рождения или на Новый год! А простота и скорость их приготовления (не больше 20 минут) непременно порадует тех, у кого есть маленькие дети.

Рисовая Скульптурная Масса для тортов. Рецепт

1. Для того, чтобы сделать рисовую скульптурную массу вам понадобится: 50 гр. сливочного масла, 200 гр. маршмэллоу (цвет не важен), 160 гр. рисовых хлопьев для завтраков. Из этого количества продуктов получается довольно большая порция, поэтому, можно сократить количество ингредиентов в два раза или сделать из остатков какие-либо фигурки.


2. В кастрюльке (на среднем огне) растопить масло, добавьть маршмеллоу и помешивая растопить их до жидкого состояния, затем быстро добавить рисовые хлопья, снять с плиты и быстро перемешать.

3. Работать со скульптурной массой из воздушного риса надо быстро, пока она тёплая (желательно слегка смазать руки либо маслом, либо растительным жиром, который не имеет вкуса и запаха (например, растительный жир Crisco). Кстати, с Crisco удобно работать с сахарными цветами, при лепке или при раскатке мастики.

4. Так как рисовая масса быстро остывает и твердеет, необходимо как можно быстрее сформировать нужные вам формы. Делать это надо плотно прижимая рисинки друг к другу.

5. Дайте сформированной заготовке из риса хорошо застыть (можно оставить её на ночь, но достаточно и нескольких часов). Затем слегка подрежьте её для придания нужной формы, крупные отверстия залепите мастикой и выровняйте всё айсингом или ганашем. (Обратите внимание, что покрывать мастикой скульптурно-рисовую массу можно только после того, как она полностью застынет). После выравнивания, приступайте к оформлению торта.



Если хлопьев Kellogg's вам купить не удалось, не отчаивайтесь. Скульптурную массу из риса для создания 3D фигур вы можете приготовить из имеющихся в каждом магазине ингредиентов. Возьмите 1 упаковку (100 гр) конфет Маршмеллоу компании Харибо и 3 пакета (по 60 гр) воздушного риса в карамели (Дансония). Также приготовьте растительный жир или маргарин.

Растапливаем маршмеллоу в микроволновке без добавления воды до полного раздувания (около 1 минуты на 100 гр). Затем, достаньте маршмеллоу из микроволновой печи и выложите растопленную массу в заранее подготовленный воздушный рис (т.е.рис без комочков). Теперь бысто вымешивайте при помощи смазанной жиром ложки. А через минуту, когда маршмеллоу немного остынет, смажьте руки жиром и вымешивайте массу руками до тех пор, пока все рисинки не войдут в массу. Имейте в виду, что вымешивать скульптурную массу из риса надо очень быстро, т.к. она быстро остывает и теряет свою эластичность.

Когда скульптурная масса готова, руками придаём ей нужную форму (делаем объёмную съедобную скульптуру для торта). Позволяем остыть и окрепнуть. Затем выравниваем поверхность заготовки для торта айсингом или растопленным шоколадом и приступаем к сборке и оформлению самого торта. Готовые изделия украшают айсингом, мастикой, масляным кремом или растопленным шоколадом — выбирайте то, что вам удобнее и делайте самые красивые и самые креативные торты.

Рецепт: Сладость из воздушного риса с маршмеллоу

Этот десерт станет безусловным фаворитом у детей. Он сладкий, тягучий, хрустящий и на вид привлекательный. Легкие, невесомые плиточки со сливочным вкусом готовятся быстро и всего из пяти ингредиентов.

Ингредиенты для «Сладость из воздушного риса с маршмеллоу»:

  • Маршмеллоу — 240 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Рис воздушный — 120 г
  • Посыпка кондитерская — 5 г
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1713.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
53.7 г
углеводы
295.4 г
Порции
ккал
285.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
9 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
398.4 ккал
белки
3 г
жиры
12.5 г
углеводы
68.7 г

Рецепт «Сладость из воздушного риса с маршмеллоу»:

Подготавливаю необходимые ингредиенты для приготовления сладких плиток.

В сотейнике растапливаю сливочное масло, всыпаю 150 граммов маршмеллоу и и на медленном огне расплавляю его.

Смесь расплавленного маршмеллоу с маслом, помешиваю силиконовой лопаткой. Добавляю щепотку соли, чтобы уравновесить сладость десерта.

В миску пересыпаю воздушный рис, оставшиеся 90 граммов маршмеллоу и перекладываю смесь из расплавленного суфле с маслом. Все быстро перемешиваю, так как смесь начинает быстро застывать.

Прямоугольную керамическую форму смазываю небольшим количеством сливочного масла и перекладываю подготовленную смесь. Разравниваю ее по всей поверхности и придавливаю сверху. Десерт посыпаю кондитерской посыпкой.

Охлаждаю десерт в холодильнике в течение двух часов. Нарезаю пласт на порционные кусочки. Получается 12 штук.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сладость из воздушного риса с маршмеллоу

Рецепт: Сладость из воздушного риса с маршмеллоу

Этот десерт станет безусловным фаворитом у детей. Он сладкий, тягучий, хрустящий и на вид привлекательный. Легкие, невесомые плиточки со сливочным вкусом готовятся быстро и всего из пяти ингредиентов.

Похожие рецепты

Яблочный пирог

  • 54
  • 91
  • 4294

Польские пирожные "Кремувки"

  • 34
  • 292
  • 5329

Макарунс "Двойной шоколад"

  • 40
  • 986
  • 9461

Тирамису

  • 5
  • 273
  • 2078

Слоеные банановые пирожные

  • 28
  • 84
  • 13585

Брауни "Капучино"

  • 77
  • 130
  • 3755

Черничные пирожные "Привет от Лета"

  • 6
  • 20
  • 1445

Бисквитные розочки с клубникой

  • 33
  • 95
  • 6076

Хрустящие шоколадные корзиночки

  • 47
  • 208
  • 6874

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 июня 2020 года мисс #

3 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Ирушенька #

2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Корзиночки с воздушным рисом и маршмеллоу — Вилкин отмечает 1 год!

А у нас сегодня день рождения! Да-да, нашему любимому сайту исполняется 1 годик! Много это или мало? Смотря как к этому отнестись. Если как к ребенку, то «Вилкин» совсем еще маленький, делающий первые, но уверенные шаги на просторах интернета. Однако на сайте так много вкусных рецептов и полезной информации, что он уже может составить достойную конкуренцию в своей нише.

Конечно, ни один день рождения не обходится без сладкого угощения, и сегодня мы приглашаем вас присоединиться к нашему праздничному чаепитию с корзиночками из воздушного риса и маршмеллоу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Если воздушный рис спрессован в пачках, разберем его на отдельные зернышки, предварительно освободив от упаковки.

Вяленую клюкву промоем, просушим на бумажных полотенцах и измельчим блендером или ножом.

В качестве крема для украшения корзиночек можно использовать сливки, взбитые с сахарной пудрой. А мы выбрали сливочно-творожный крем, продукты для него должны быть хорошо охлаждены.

Формочки

Сразу подготовим формочки. Они понадобятся для порционных кексов. Возьмите формочки из плотного силикона. Так будет проще формировать корзиночки, а затем извлекать их.

Смажем формочки растительным маслом и пока отставим в сторону.

Каймак, сливки и пудра

Для крема миксером взобьем каймак, сливки и сахарную пудру до состояния устойчивого пика. Украшение для корзиночек не должно быть слишком сладким, поэтому пудры используем немного.

Готовый крем переложим в кондитерский мешок с насадкой и уберем в холодильник.

Рис с клюквой

Воздушный рис смешаем с вяленой клюквой.

Маршмеллоу

В сотейнике растопим сливочное масло и опустим в него маршмеллоу. Нам нужно растопить зефирки. Сделаем это на маленьком огне, постоянно помешивая. Процесс не быстрый, на растапливание понадобится около 15-20 минут.

Кстати, о маршмеллоу: подойдет двухцветный, белый, крупный или мелкий продукт. А если есть в наличии маршмеллоу-крем, то это значительно ускорит процесс приготовления десерта.

Соединение растопленного зефира с воздушным рисом и клюквой

Выльем растопленный зефир в смесь воздушного риса и клюквы. Перемешаем двумя ложками так, чтобы зефирная масса равномерно распределилась в рисе. Действуем быстро, после остывания маршмеллоу масса затвердеет, и с ней трудно будет работать дальше.

Наполнение форм

Пока сладкая смесь горячая, разложим ее по формочкам и слегка уплотним. Уберем заготовки в холодильник на 30 минут для застывания.

Украшение корзиночек

Готовые корзиночки извлечем из форм, переложим на сервировочное блюдо или тортовницу и украсим шапочкой из крема. А как украсить кремовую шапочку – это уже зависит от повода. Мы приготовили тематическое украшение из цветного кондитерского шоколада. Можно посыпать десерт кондитерской посыпкой, тертым шоколадом или кусочками вяленой клюквы.

Зажигание свечки

Настало время зажечь именинную свечку и пригласить гостей к праздничному столу.

Готовое пирожное

Такой десерт без выпечки обязательно оценят сладкоежки.

Каймак можно заменить на любой другой творожный сыр, но он хорош тем, что имеет солоноватый вкус, который отлично уравновешивает сладость корзиночек.

Мы уже знаем, как слепить милого мишутку из мастики по одному из представленных мастер-классов. Там же и упоминалось, что мастичная фигурка мишки Тедди очень тяжелая и практически не съедобная.

Милый мишка Тедди из мастики и скульптурной массы

Милый мишка Тедди из мастики и скульптурной массы

Попробуем создать обаятельного мишку из скульптурной массы, которую мы сами и приготовим.

Благодаря скульптурной массе, и лишь отделке из мастичного теста, украшение для торта мишка Тедди не тяжелое, не навредит торту, и очень вкусное.

Вес готового украшения из скульптурной массы и мастики мишка Тедди

Вес готового украшения из скульптурной массы и мастики мишка Тедди

История мишки Тедди

Серый трогательный плюшевый мишутка по имени Тедди с надписью «Me to you» известен многим и не перестает умилять. Его история происхождения совсем молода — около 10 лет длительностью. При этом, мишка Теди имеет предшественников в лице бурого милого мишутки.

Теодор Рузвельт (26-й президент Америки) в 1902 году 14 ноября отправился на охоту, приглашенным Эндрю Лонгино (губернатором Миссисипи) в краях Миссисипи. Известно, что Теодор был знатным страстным охотником за крупной дичью. Процесс длительной охоты в тот день оказался пустым, не отыскался ни один медведь. Предприимчивые помощники отыскали молодого медведя у водопоя, натравив на него собак, измотали и изранили зверя. Привязав бедного мишку к дереву, предложили Рузвельту убить его. Президента такой поворот возмутил, как и поступок помощников. Истекающий кровью зверь все же был убит, чтобы не продлевать его мучения.

Спустя около 48 часов известная и сегодня газета «Washington post» опубликовала данную историю на обозрение, распространив ее на все Штаты. Клиффорд Берриман (известный карикатурист в то время) был свидетелем ситуации, и предоставил рисунок президента с медведем.

Карикатура на президента Теодора Рузвельта во время охоты на медведя

Карикатура на президента Теодора Рузвельта во время охоты на медведя

Сентиментальность американского населения сразу дала толчок симпатии к действующему президенту и маленькому мишутке. Так статью увидел Моррис Мичт (торговец кондитерки в собственном магазине). В витрине он всегда выставлял игрушки, которые по ночам шила его супруга. Тогда и появился первый мишка Тедди, созданный в честь 26-ого президента США.

Точная копия первого оригинального мишки Тедди

Точная копия первого оригинального мишки Тедди

Массовое производство игрушки началось сразу после получения соглашения президента на использование его имени этим же владельцем кондитерской лавки.

Ингредиенты

Для скульптурной массы нам понадобится:

  • воздушный рис;
  • маршмеллоу (жевательный зефир).

Как видно, все ингредиенты весьма доступны.

Для украшения и отделки:

  • цветная мастика (простая мастика, прокрашенная пищевыми красителями);
  • подставочка, которая станет удерживать мишутку во время работы.

Маршмеллоу и воздушный рис для создания скульптурной массы

Маршмеллоу и воздушный рис для создания скульптурной массы

Корзиночки с воздушным рисом и маршмеллоу — Вилкин отмечает 1 год!

А у нас сегодня день рождения! Да-да, нашему любимому сайту исполняется 1 годик! Много это или мало? Смотря как к этому отнестись. Если как к ребенку, то «Вилкин» совсем еще маленький, делающий первые, но уверенные шаги на просторах интернета. Однако на сайте так много вкусных рецептов и полезной информации, что он уже может составить достойную конкуренцию в своей нише.

Конечно, ни один день рождения не обходится без сладкого угощения, и сегодня мы приглашаем вас присоединиться к нашему праздничному чаепитию с корзиночками из воздушного риса и маршмеллоу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Если воздушный рис спрессован в пачках, разберем его на отдельные зернышки, предварительно освободив от упаковки.

Вяленую клюкву промоем, просушим на бумажных полотенцах и измельчим блендером или ножом.

В качестве крема для украшения корзиночек можно использовать сливки, взбитые с сахарной пудрой. А мы выбрали сливочно-творожный крем, продукты для него должны быть хорошо охлаждены.

Формочки

Сразу подготовим формочки. Они понадобятся для порционных кексов. Возьмите формочки из плотного силикона. Так будет проще формировать корзиночки, а затем извлекать их.

Смажем формочки растительным маслом и пока отставим в сторону.

Каймак, сливки и пудра

Для крема миксером взобьем каймак, сливки и сахарную пудру до состояния устойчивого пика. Украшение для корзиночек не должно быть слишком сладким, поэтому пудры используем немного.

Готовый крем переложим в кондитерский мешок с насадкой и уберем в холодильник.

Рис с клюквой

Воздушный рис смешаем с вяленой клюквой.

Маршмеллоу

В сотейнике растопим сливочное масло и опустим в него маршмеллоу. Нам нужно растопить зефирки. Сделаем это на маленьком огне, постоянно помешивая. Процесс не быстрый, на растапливание понадобится около 15-20 минут.

Кстати, о маршмеллоу: подойдет двухцветный, белый, крупный или мелкий продукт. А если есть в наличии маршмеллоу-крем, то это значительно ускорит процесс приготовления десерта.

Соединение растопленного зефира с воздушным рисом и клюквой

Выльем растопленный зефир в смесь воздушного риса и клюквы. Перемешаем двумя ложками так, чтобы зефирная масса равномерно распределилась в рисе. Действуем быстро, после остывания маршмеллоу масса затвердеет, и с ней трудно будет работать дальше.

Наполнение форм

Пока сладкая смесь горячая, разложим ее по формочкам и слегка уплотним. Уберем заготовки в холодильник на 30 минут для застывания.

Украшение корзиночек

Готовые корзиночки извлечем из форм, переложим на сервировочное блюдо или тортовницу и украсим шапочкой из крема. А как украсить кремовую шапочку – это уже зависит от повода. Мы приготовили тематическое украшение из цветного кондитерского шоколада. Можно посыпать десерт кондитерской посыпкой, тертым шоколадом или кусочками вяленой клюквы.

Зажигание свечки

Настало время зажечь именинную свечку и пригласить гостей к праздничному столу.

Готовое пирожное

Такой десерт без выпечки обязательно оценят сладкоежки.

Каймак можно заменить на любой другой творожный сыр, но он хорош тем, что имеет солоноватый вкус, который отлично уравновешивает сладость корзиночек.

Читайте также: