Торт калейдоскоп рецепт с фото без выпечки
Обновлено: 01.05.2024
Этот вкусный тортик на Конкурс "7 сладких чудес света" я бы отнесла к русской кухне. Я в него влюбилась на дне рождении подруги. Не думала, что такую красоту и вкусноту смогу сама сотворить. Но она меня заверила, что рецепт очень прост, ей он перешел от мамы.
Ингредиенты для «Торт "Калейдоскоп"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 1 щепот.
Суфле
- Желе (разных цветов) — 4 пач.
- Сметана (20% жирности) — 800 г
- Желатин — 2 пач.
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Вода (для разведения желатина) — 1/2 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5195.9 ккал | белки 117 г | жиры 182.5 г | углеводы 787.8 г |
Порции | |||
ккал 649.5 ккал | белки 14.6 г | жиры 22.8 г | углеводы 98.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Торт "Калейдоскоп"»:
Делаем желе HaaS разных цветов, красный, желтый, оранжевый или зеленый, три цвета достаточно. (У меня в этот раз получилось два, в магазине выбора больше не было).
Разводить по инструкции как написано на пачке, только воду брать В ПОЛОВИНУ меньше.
Или взять две пачки одного вкуса и разводить как пачку, чтобы было более концентрированно. (Если желе вдруг останется-дети будут счастливы его слопать).
Оставляем застывать в прохладном месте.
Разводим желатин HaaS в небольшом кол-ве воды, оставляем для набухания минут на 15-20. Затем нагреваем на плите, но не доводим до кипения. Убираем с огня и охлаждаем.
В это время печем бисквит.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки, чуть соли, постепенно добавляя сахар и взбить добела. Затем по одному добавлять желтки и дальше взбивать, постепенно, очень медленно (ложками) добавляя муку. Это для того что бы бисквит получился пышным. Выпекать при температуре 170* примерно 25 минут. Зависит от духовки, проверяйте готовность палочкой.
Готовый разделяем на две части. Верхнюю режем на кусочки. Нижнюю пропитываем сахарным сиропчиком.
Готовим суфле.
В миксере взбиваем наш остывший желатин HaaS, сметану и сахарную пудру HaaS.
Форму выстилаем марлей или пленкой.
И начинаем наливать слой суфле, на него кусочки порезанного бисквита и желе. Заливаем сметанным суфле и опять кусочки, пока не закончится суфле.
(можно также добавлять ягоды свежие или из компота (персики например).
Я больше люблю просто с желе.
Закрываем нашу вкусноту целым коржом, подрезаем по форме,
закрыли концами пленки и в холод.
Лучше конечно делать накануне.
Ну вот он и готов.
Пробуйте! Только на первый взгляд кажется что трудоемко, легко и вкусно. Дети уплетают за обе щеки
Можно и украсить по вашему желанию. Фантазируйте.
Это фото с предыдущего праздника. Посыпка и вафельные цветочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот вкусный тортик на Конкурс "7 сладких чудес света" я бы отнесла к русской кухне. Я в него влюбилась на дне рождении подруги. Не думала, что такую красоту и вкусноту смогу сама сотворить. Но она меня заверила, что рецепт очень прост, ей он перешел от мамы.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 октября 2016 года aos1252 #
31 октября 2016 года swet sneg # (автор рецепта)
28 октября 2016 года lamer #
31 октября 2016 года swet sneg # (автор рецепта)
27 октября 2016 года elenita # (модератор)
27 октября 2016 года swet sneg # (автор рецепта)
28 октября 2016 года korztat #
28 октября 2016 года swet sneg # (автор рецепта)
28 октября 2016 года korztat #
27 октября 2016 года lidiyanka #
27 октября 2016 года swet sneg # (автор рецепта)
27 октября 2016 года antonina gil53 #
27 октября 2016 года swet sneg # (автор рецепта)
27 октября 2016 года топиарий #
27 октября 2016 года Мила-Людок #
27 октября 2016 года nady1209 #
27 октября 2016 года malinka1972 #
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года Raysk #
27 октября 2016 года Stafford #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.
Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.
Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.
Содержание:
Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.
Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)
Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.
Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.
Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.
Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!
- Желатин — 30 гр.
- Вода — 0,5 стакана
- Ванилин — 1 пакетик
- Персики — 2 шт.
- Клубника — 1 стакан
- Черника или голубика — 1 стакан
- Сметана — 400 гр.
- Сахарная пудра — 2/3 стакана
Приготовление:
1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.
2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.
3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.
Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.
4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.
Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.
5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.
6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.
7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.
Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.
Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.
Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)
Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.
Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)
Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.
Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!
В общем я делаю такой тортик в стеклянном казанке, похожий на этот.
Он меньше в диаметре, чем форма для обычного торта. Хотелось, чтобы не переели Мои останавливаться на вкусняшках не умеют
Рецепт:
Наш йогурт уже достаем из холодильника, чтобы он не был слишком холодным, когда мы с ним будем работать.
Делаем неклассический бисквит:
3 средних яйца
1ст сахара (неполного)
1ст муки (неполн)
ванилин
1ст л сметаны
У меня через раз были проблемы с настоящим бисквитом, вечно из-за домашних, печки, сквозняка и прочего он то опадал, то коркой покрывался, то еще с ним что случалось. Я замучалась и усовершенствовала его так, чтобы корж получился 100%.
Взбиваем миксером яйца, добавляем сахар и взбиваем дальше. Добавляем ложку сметаны и ванилин, взбиваем. Далее муку и осторожно очень медленно взбиваем. Можно добавить 1/3 ч. л. соды, погашенной уксусом - корж будет выше и пышнее. В форме смазываем маслом только дно и обсыпаем манкой. Заливаем тесто туда и выпекаем при 180гр. Я закрываю этой же стеклянной крышкой. Он еще пышнее становится Главное в конце, когда уже готово, ее открыть, а то дно запреет. Готовность я определяю по внешнему виду и где-то 10 мин после запаха вкусного. Примерно выпекается 30-40 мин. Казаночек помыть - он будет нашей формой для желатиновой массы.
Разрезаем на два коржа. (если после соды и крышки поднялся ооочень высоко то и на 3. Тогда 1,5 на один торт, а остальные 1,5 на следующий день на второй тортик). Один из них режем кубиками.
Желейная часть:
Беру йогурт, который сам делает муж. Он классический без сахара. Где-то 500гр. Потому добавляю туда сахар и мешаю миксером. Бывает добавляю туда ложку смородины, перекрученной с сахаром на зиму. Тогда йогурт наш нежно розовый будет.
Если беру покупной йогурт, то пачка 400гр, а мне мало.. я тогда кладу 2 ст л сметаны и подливаю молока - так больше и лучше. Взбиваю миксером.
Берем пачку желатина. На 500гр йогурта я беру 24г-26г желатина (у меня весы, но на упаковках пишут, что примерно 2 ст. л. с небольшой горкой). Если будете бояться и сыпать больше, то желе будет не мягкое кремовое, а тугое. Насыпаю в пиалу и заливаю крутым кипятком. Размешиваю чайной ложкой. оставляю на 10 мин и опять размешиваю. В итоге, это будет желтоватая водичка без крупинок желатина. Выливаю это к йогурту и взбиваю миксером.
Далее берем наши фрукты, ягодки и режем их кубиками. Мою основу в убывании чаще занимают банан, персик, малина, клубника, абрикосы, груша, яблоко, черешня без косточки, дыня.. скоро и слива сладкая и твердая будет. Не кладу цитрусовые и киви. Считаю, что с молочными продуктами не сочетаются. Будет горчить. Детям можете туда мармелад подкинуть и конфетки шоколадные мягкие или как "стакан молока", "коровка", кусочки печенья "к чаю" - они мягкие. В общем по фантазии.
В казанок подсыпаем часть ягодок-фруктов самых ярких и подливаем йогуртовую смесь. Опять подсыпаем, например, резаный коржик и заливаем. И так слоями - высыпаем и подливаем. В конце берем корж-основу кладем сверху и чуть придавливаем руками, чтобы с краев йогурт заполнил щель между коржом и стенками казанка. Оставляем на ночь, утром уже кушать можно.
Не люблю долго ждать, потому берем или бумажные полотенца, или туал. бумагу. Мочим руками стенки казанка снаружи и оборачиваем бумагой 2 слоя. Это все должно быть хорошо мокрым. И в холодильник, тогда кушать можно уже где-то через 3 часа. А можно и в морозилку на 30 мин (с этой бумагой), а потом переложить в холодильник еще на час.
У меня вынимается само и легко. Я ч. л. за края коржа "оттягиваю" тортик от стенок по кругу, затем переворачиваю на тарелку. Можно просто поставить в теплую! воду на пару мин постоять.
Готово! Украсить ягодками, теми же кусочками фруктов и листочками мяты. Вкус нежный, более кремовый, чем желейный.
Очень нравится, когда откусываешь с кусочком бисквита именно в желейной части.
Я даже везла его к морю в жаре.. Ехал он в жарком багажнике мин 40. Просто обернула его в 2 полотенца и в пакет. По приезду в холодильнике был, пока мы искупались.
Оригинальные торты без выпечки
Торты и пирожные – как много в этих звуках для сердца женского слилось, как много в нем отозвалось! Какими бы диетами мы себя не морили, какие ограничения не устанавливали, как бы ни уговаривали себя не смотреть на восхитительные пирожные и не бросать взгляда в сторону торта, но устоять против заманчивых кондитерских ароматов невозможно. Да и гостей неплохо бы побаловать десертом собственного приготовления. Но как быть, если выпечка не ваш конек? Ничего страшного, все давно придумано до нас – не все торты требуют самостоятельного приготовления теста и выпечки. Нам остается воспользоваться, как основной для торта, смекалкой предыдущих поколений хозяюшек и плодами собственной фантазии для его украшения.
Шарлотка короля
Почему это торт без выпечки получил звание королевской шарлотки? Может за схожесть с парадной короной, а может за свой королевский вкус? Так или иначе, но его стоит попробовать! Подав такой десерт к праздничному столу вы заслужите славу опытного кондитера, даже если в жизни не испекли ни одного бисквита! В данном случае за вас его испекли в промышленных масштабах.
Нужно:
- 2-3 бисквитных рулета с любой ягодной начинкой
- 1 упаковка бисквитных коржей (или обрезки рулетов),
- 300 г несоленого творожного сыра,
- 0,5 л 33%-ных сливок,
- 10 ст. л. сахара,
- пакетик желатина,
- консервированные фрукты.
Готовим!
Желатин развести теплой водой (по инструкции на пакетике). Глубокую миску или салатник выстлать пищевой пленкой и выложить все дно ломтиками рулета толщиной 1-1,5см. Творожный сыр слегка взбить блендером с 5 ст.л. сахара. Сливки взбить с 5 ст.л. сахара (можно добавить загуститель сливок). Аккуратно перемешать взбитый творог, кусочки фруктов, сливки и раствор желатина. Выложить всю массу поверх ломтиков рулета и накрыть бисквитным коржом или оставшимися ломтиками рулета. Поставить на холод на 10-12 часов. Перевернуть форму на блюдо, удалить пленку и украсить торт на свой вкус.
Вишневый сюрприз
Преподнести на десерт такой сюрприз большое удовольствие! Нежный вкус, изящный вид и почти никаких хлопот! Печь его вам уж точно не придется, и сделать его вы можете даже на даче, ведь духовка вам не понадобится. А вот разъемная форма для выпечки и холодильник пригодятся!
Нужно:
- 150 г измельченного сахарного печенья (хрустящего)
- 60 г растопленного масла
- 20 г желатина
- 60 мл теплой воды
- 3 яичных желтка
- 150 г сахара
- 150 мл молока (не обезжиренного)
- 250 г любого сливочного сыра
- 250 г сливок
- 100 г вишен без косточек
- шоколадный или вишневый соус (топпинг)
Готовим!
Растворить желатин в небольшом количестве теплой воды. Взбить яичные желтки с сахаром, влить молоко, а затем желатин и отставить в сторону. Разломать печенье на крупные кусочки и залить растопленным маслом. Выложить на дно любой высокой разъемной формы для выпечки. Взбить сливочный сыр и отдельно сливки. Осторожно перемешать сыр, сливки, и крем из желтков и желатина. Вылить половину крема на слой печенья, выложить вишни и залить оставшимся кремом. Поставить на холод для застывания примерно на 1 час. Аккуратно удалить бортик формы, залить верх вишневым или шоколадным соусом и украсить ягодами. Нежный и не приторный вкус этого торта удивит и порадует любого сладкоежку.
Арбузные чудеса
Самый оригинальный из всех тортов, не требующих выпечки, настоящий сюрприз вкуса. Если вы хотите удивить гостей, то это самый идеальный вариант!
Нужно:
- 0,5 л 35% сливок
- пакетик загустителя для сливок
- 1 ст.л мелкого сахара
- 1 большой арбуз
- миндальные лепестки
- малина, черника, ежевика, клубника (на выбор)
Готовим!
Взбить сливки с загустителем и сахаром. Обрезать арбуз вкруг (как на фото), промокнуть салфетками. Украсить взбитыми сливками как торт, закрыв ими верх и бока арбуза. Посыпать бока миндальными лепестками, а верх украсить свежими ягодами. Единственный минус такого оригинального на вкус торта – арбузные косточки.
Это не единственные рецепты тортов без выпечки, их можно приготовить из любого печенья, пряников, вафельных коржей, суфле с фруктами и даже из шампанского! Главное внести в них нотку индивидуальности, которую подскажет ваша фантазия!
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Шоколадная вариация на тему тирамису
Предлагаю попробовать простой в исполнении и очень вкусный шоколадный десерт на тему Тирамису. Нет необходимости пользоваться в жару духовкой, если хочется чего-то сладкого.
Я очень люблю Тирамису, но меня всегда напрягали сырые яйца в составе крема. Тем же, кто, как и я, не приемлет сырых яиц, подойдёт такой вариант, с шоколадом, фруктами и орехами. Фрукты можно взять любые, по сезону, а можно и совсем обойтись без них, тогда вкус получится другой, новый.
Как приготовить "Шоколадный торт без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадного десерта потребуются такие основные ингредиенты: печенье Савоярди (Дамские пальчики), чёрный шоколад (у меня с орехами), грецкие орехи, сыр Маскарпоне, молоко, растворимый кофе, кофейный ликёр, ананасы из банки.
Для пропитки печенья растворимый кофе развести в 200 мл тёплой воды и добавить кофейный ликёр.
Маскарпоне взбить с молоком и сахарной пудрой. Пудру добавляйте по вкусу, я люблю не очень сладко.
Плитку шоколада с орехами растопить в микроволновке.
Соединить с маскарпоне и размешать до однородности, чтобы получился шоколадный крем. Поставить в холодильник для загустения.
Форму выложить пергаментом. Каждое печенье быстро окунуть в кофейную пропитку и выложить на дно формы. Печенье размокает очень быстро, поэтому окунайте только половину печенья и переворачивайте его при укладке так, чтобы мокрая часть была сверху, а сухая — снизу. Пока десерт будет стоять в холодильнике всё прекрасно пропитается и не будет размокшего бисквита.
Сверху произвольно выложить нарезанные кусочки ананаса, затем — крем.
Посыпать орехами. Я добавила орехи только в один слой.
Повторить слой с печеньем и ананасом.
Верхний слой — крем. Разровнять его по поверхности и поставить торт-десерт в холодильник. Желательно на ночь.
Утром — вуаля! Наш торт освобождаем от формы. Он хорошо застыл и пропитался, но имеет пока не презентабельный вид. Будем исправлять ситуацию с помощью шоколадной ленты.
Для этого нужно растопить 70 г шоколада. Сначала необходимо растопить 2/3 от всего количества, а остальную треть шоколада добавить в уже растопленный шоколад. Размешивать до тех пор, пока масса станет совершенно однородной консистенции
Выложить шоколад в корнетик. Вырезать из пергамента ленту, равную высоте и диаметру торта. Лучше вырезать ленту с запасом по длине в 1-2 см.
Сделать произвольную штриховку шоколадом на ленте. Я ещё фигурки нарисовала. Дать шоколаду схватиться, чтобы он не растекался и не смазывался. У нас очень жарко и я положила ленту в холодильник на 5 минут.
Через 5 минут обернуть торт лентой по всему диаметру, шоколадом внутрь, слегка прижать и разгладить. Поставить торт в холодильник на пол часа.
Снять пергамент с застывшей ленты, посыпать верх какао и украсить по желанию. Мне пригодились шоколадные фигурки. Торт-десерт готов!
Рекомендуем
Отзывы (41):
Какой шикарный торт. Так здорово украшен.
Спасибо, я старалась ☺
Как красиво 😍 и уверена вкусно.
Тортик был вкусным, мы его быстро приговорили😊
Света, бесподобно! И какая шикарная ленточка из шоколада! Ну, нельзя же на ночь такие испытания для сладкоежек устраивать 😄
Надюша, спасибо большое, мне очень приятно, что тортик понравился☺. А я и не знала, что ты сладкоежка😄
Я самая большая сладкоежка в прямом и переносном смысле 😄
Обалденный тортик! Как я обожаю торты! Так чётко выполнен. )) А итоговая фото -на уровне профи, ничего не отвлекает, супер! :)) 😍
Оленька, благодарю😊, так здорово услышать похвалу от знающего человека☺
Спасибо огромное за идею с шоколадной лентой! Всегда хотела как-то так оформить бока своего торта. но не знала как это исполнить. Оказалось все так просто. Буду пробовать. Торт шикарный. Так и просится в рот.
Мотя, спасибо большое😊Буду рада, если МК по ленте вам пригодится.
Славненький какой тортик. и очень понятно и четко все шаги оформлены и описаны, и стряпать не нужно, что важно для жары! хотя у нас уже ушла, похоже 😊 утащу себе в книжку, спасибо!
Наташа, на здоровье!😍
Очень красиво! И должно быть вкусно! Приготовлю обязательно! У меня вопрос по "укреплению" ленты с шоколадом вокруг торта - она плотно прижимается к торту? И каким образом скрепляются её концы между собой, чтобы получился круг? Простите за дилетантские вопросы.
Юля, спасибо за комментарий. Ленту особо "укреплять" и не нужно, просто приложите и разровняйте, состыкуйте шоколадный шов, лишний хвостик оставьте с бумагой. Когда лента застынет в холодильнике и вы ее снимите , то лишний хвостик сам отпадет, а ровный стык останется. На практике все сразу станет ясно. Попробуйте.
Спасибо за ответ! Приготовила в воскресенье - торт получился ОЧЕНЬ вкусный!
Всё получилось и с "заборчиком" на ленте, и с её укреплением (это, и правда, элементарно), но. почти весь дизайн остался на пергаменте, притом что аккуратненько, помогая кончиком ножа, его снимала - почему, не подскажете? А вот восьмёрка из шоколада у меня удалась (в понедельник был День Рождения сына, торт готовила для него)! :))
Юленька, очень жаль, что дизайн остался на пергаменте. Возможно, вы его не охладили как следует? Когда шоколад застывает хорошо в холодильнике, то лента снимается вообще без проблем. Еще может быть причина в неправильном темперировании шоколада. Если все сделать не по инструкции, то шоколад даже после холодильника будет мгновенно таять. Вообще, существуют определенные правила по работе с шоколадом, их обязательно нужно соблюдать. После плавления его требуется охладить до определенной температуры, затем снова нагреть. Я процесс упростила, плавлю только две трети шоколада, а остальное добавляю в теплый шоколад и таким образом охлаждаю его. Ничего страшного, все у вас получится, нужна только практика. А шоколад для этих целей лучше использовать темный, там больше масла какао, он тает лучше и не остается на пергаменте.
Шоколад был горький - 70% какао, охлаждала я его час, но что-то в технологии я всё-таки нарушила. Хотя восьмёрка снялась без проблем. Спасибо за советы - буду пробовать ещё! Люблю печь, а вот украшать свои произведения хорошо не умею (в этом я абсолютный дилетант) - БУДУ пробовать!
Юля я всегда беру 50% шоколад. наверно у вас был слишком темный..попробуйте в следущий раз 50%
Читайте также: