Блины с морковной начинкой рецепт

Обновлено: 05.05.2024

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Морковные блинчики

Морковные блинчики - это настоящее солнышко на тарелке! Нежные, буквально тающие во рту, сладкие, ароматные и, конечно, полезные они обязательно понравятся вашим деткам. Такие блинчики вкусны сами по себе, их можно подать со сметаной, медом или вареньем. А еще наполнить творожной начинкой или взбитыми сливками - получится просто изумительный десерт для всей семьи!

Вообще, суть приготовления морковных блинчиков мало отличается от других рецептов блинов с добавлением овощей. Правда, если вам не очень нравится вкус моркови, от него можно избавиться - просто используйте не сырую, а отварную или тушеную морковь. Кроме того, можно добавить в тесто немного молотой корицы, имбиря, кардамона - морковные блинчики заиграют новыми оттенками аромата.

Солнечные блинчики с морковью не обязательно должны быть сладкими: уберите из рецепта сахар и ванилин - получится основа для оригинальной закуски. Наполните их любой несладкой начинкой на ваш выбор - грибы, мясо, рыба, творог с зеленью и чесноком. Вариантов масса, фантазируйте!

Ингредиенты:

Морковь
Морковь ( 200 граммов ) Молоко
Молоко ( 500 миллилитров ) Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 160 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 1 штука ) Масло растительное
Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Сахар
Сахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Морковные блинчики. Шаг 1

В рецепт солнечных морковных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), сырая морковь (масса в уже очищенном виде), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления морковных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Морковные блинчики. Шаг 2

Вначале тщательно моем, обсушиваем и чистим сырую мокровь - нам нужно 200 граммов. Измельчаем ее на мелкой терке, кладем в подходящую емкость, добавляем одно куриное яйцо, соль, сахар и ванилин. Пробиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы.

Морковные блинчики. Шаг 3

Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное - добиться однородности окраски.

Морковные блинчики. Шаг 4

Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком. Получается однородное густое тесто, как на оладьи.

Морковные блинчики. Шаг 5

Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

Морковные блинчики. Шаг 6

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Морковные блинчики. Шаг 7

Вот так выглядит морковное блинное тесто - оно должно быть чуть жиже теста на обычные тонкие блинчики на молоке.

Морковные блинчики. Шаг 8

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить морковные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-желто-оранжевый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом. Кстати, вначале может показаться, что из такого бледноватого теста едва ли получатся яркие блинчики, но при термической обработке тесто моментально становится солнечным. Правда, многое зависит от моркови.

Морковные блинчики. Шаг 9

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Морковные блинчики. Шаг 10

Аналогично печем остальные морковные блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 15 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Морковные блинчики. Шаг 11

Минимум доступных ингредиентов и немного желания, а в результате вот такие нежные и ароматные солнечные блинчики. Детишкам они очень нравятся, попробуйте и вы!

Рецепт: Морковная начинка для блинов

Очень полезные и вкусные блинчики. А еще это отличный вариант накормить полезной морковью деток, которые ее не особо жалуют))) а в компании с зефиром поверьте съедят)))

Ингредиенты для «Морковная начинка для блинов»:

  • Морковь (крупных, если мелкие то больше) — 3 шт
  • Масло растительное ("Олейна") — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Зефир — 1 шт
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
359.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
41.8 г
Порции
ккал
71.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
4 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Морковная начинка для блинов»:

Морковь очистите и вымойте

Натрите на мелкой терке

На сковороду влейте растительное масло "Олейна"

Добавьте воду и морковь, тушите на маленьком огне пару минут, чтоб морковь стала чуть нежнее и мягче.

Зефир нарежьте кусочками

Смешайте морковь, зефир, ванилин и сметану. Перемешайте.

Напеките блинов по своему любимому рецепту и заверните начинку.

При подаче можно нарезать блины кусочками и при желании присыпать орешками.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Морковная начинка для блинов

Рецепт: Морковная начинка для блинов

Очень полезные и вкусные блинчики. А еще это отличный вариант накормить полезной морковью деток, которые ее не особо жалуют))) а в компании с зефиром поверьте съедят)))

Похожие рецепты

Запеканка из блинных мешочков

  • 19
  • 32
  • 900

Соус с хреном для блинов с гречкой и овощами

  • 8
  • 25
  • 1116

Блинные трубочки "Сладкая фантазия"

  • 31
  • 26
  • 1399

Блинная запеканка "Весенняя"

  • 51
  • 38
  • 1198

Оладьи "Утренний восторг"

  • 6
  • 38
  • 1215

Блины с начинкой из брынзы

  • 35
  • 142
  • 7792

Блины без муки "Оранжевое настроение"

  • 68
  • 70
  • 2702

Блинные роллы с паштетом

  • 52
  • 102
  • 2351

Блины с рикоттой и чёрной смородиной

  • 14
  • 14
  • 1113

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 марта 2016 года Aigul4ik #

1 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)

1 марта 2016 года khris n2011 #

1 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года milovar luck #

1 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ирушенька #

29 февраля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины с корейской морковью

Блины с корейской морковью

Кукуруза - 100 г

Филе куриное - 200 г

Морковь по-корейски порезать.

Куриное филе отварить, порезать кубиком, добавить к моркови.

Блины с морковью

Блины с морковью

Толченые сухари - 2 столовые ложки

Морковь - 5 штук

Пшеничная мука - 150 г

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 6 штук

Соль - ½ чайной ложки

Морковь очистить, вымыть, натереть на терке и положить в кастрюлю, добавить сливочное масло и коринку и тушить до мягкости моркови, остудить.

Блины с морковью и яйцом

Блины с морковью и яйцом

Яйцо куриное - 2 шт

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Лук зеленый - 1 ст. л.

Жарим блины по своему личному рецепту. При этом я добавляю в тесто подсолнечное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо жарились.

Приготовим начинку. Отварную морковь очистить и нарезать кубиками.

Яйцо очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Яйцо смешать с морковью, добавить зеленый лук, имбирь и соль по вкусу, а также измельченный чеснок. Переме.

Блины с морковью и курагой

Блины с морковью и курагой

Сахарная пудра - 5 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 150 г

Корица - 1 щепот.

Масло растительное - 1 ст. л.

В молоко разбиваем яйцо, подсаливаем, просеиваем муку и взбиваем венчиком или блендером до однородной массы. Подмешиваем масло.

Выпекаем блины на сухой сковороде (перед первым блином сковороду можно смазать маслом).

Морковь очистим, нарежем кружочками и отварим в течение 20 минут после закипания.

Вынем шумовкой морковь и в ту же воду положим промытую курагу. Ва.

Блины с морковью, луком и яйцом

Блины с морковью, луком и яйцом

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 250 г

Лук белый - 2 шт

Первым делом приготовьте блины.

Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте. Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.

Для начинки порежьте лук, морковь на.

Блины с цукини и морковью

Блины с цукини и морковью

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Сметана - по вкусу

Соль - ½ чайной ложки

Растительное масло - по вкусу

Пшеничная мука - ½ стакана

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Зеленый лук - 2 штуки

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец.

В другой миске взбейте яйцо и молоко, затем добавьте натертые на крупной терке цукини и морковь и мелко нарезанный лук. Перемешайте и смешайте с сухими ингредиентами.

Блинные рулетики с острой морковью

Блинные рулетики с острой морковью

растительное масло - 50-60 мл,

черный молотый перец,

красный острый молотый перец,

Сливочное масло – 100г

перец болгарский - 2 шт,

чеснок – 9-10 зубчиков,

Мука, соль, сахар

уксус 9% - столовая ложка,

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Перец так же вымыть, очистить от семян и порезать тоненькой соломкой, смешать с морковью, посолить, добавить сахар и оставить на минут сорок.

Чеснок очистить, плоской стороной широкого ножа раздавить и мелко порубить.

Морковь хорошенько помять руками, отжать выделившийся сок. Добавить специи, .

Блины с рыбой и морковью

Блины с рыбой и морковью

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 250 г

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Масло рапсовое - 6 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Куркума - 0,5 ч. л.

Ингредиенты для теста.

Ингредиенты для начинки. Треску замариновала на 30 минут в специях и соевом соусе Киккоман.

Прежде, чем печь блины, приготовила начинку. Рыбу пожарила с обеих сторон. Пассеровала лук и морковь.

Рыбу раскрошила руками на мелкие кусочки, соединила с морковью и луком. Перемешала.

Теперь займёмся блинами. Просеяла в миску муку, разбила яйцо, н.

Блины с капустой, тыквой и морковью

Блины с капустой, тыквой и морковью

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 600 г

Лук репчатый - 1 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сельдерей черешковый - 90 г

Кислота лимонная - 1 щепот.

Масло подсолнечное - 150 мл

Капуста белокочанная - 300 г

тыква, капуста, морковь

В комбайне на крупной тёрке

В сковороде на подсолнечном

масле в течение 10 минут

потушила овощи с добавлением

лука - до мягкого состояния.

В ёмкость налила молоко

и воду. Просеяла муку.

Разбила яйца, насыпала сахар,

соль, разрыхлитель, соду

и лимонную кислоту.

Налила подсолнечное масло.

Тушеные овощи переложила.

Блинный пирог с мясом и капустой

Блинный пирог с мясом и капустой

Сыр твердый - 150 г

Капуста белокочанная - 200 г

Фарш мясной - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Майонез - 3 ст. л.

Капусту нашинковать, морковь натереть, потушить до мягкости.

В фарш добавить специи, соль, хорошо перемешать, обжарить.

Блины положить в форму для запекания так, чтоб концы свешивались. Один блин уложить на середину.

Первым слоем выкладываем на блин капусту с морковью.

Затем блин и на него сыр.

Снова блин и фарш. Смазываем сметаной или майонезом.

Блинный торт с тушеной морковью и сыром

Блинный торт с тушеной морковью и сыром

Сметана - 1 ст. л.

Чернослив - 4 шт

Семечки тыквенные - 1 горст.

Сыр плавленый - 100 г

Для торта нам понадобятся 12 блинчиков небольшого размера общим весом около 170-200 г.

Ингредиенты для морковно-сырной начинки. Творог и плавленый сыр для нее подойдут любой консистенции и плотности.

Натираем морковь на средней терке.

Тертую морковь выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Закрываем крышкой и тушим на тихом огне до мя.

Блинные розы с морковью

Блинные розы с морковью

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 280 г

Масло сливочное - 2 ст. л.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Приготовим тесто для блинов: дрожжи смешайте с 5 ст. л. тёплого молока и с сахаром, хорошо размешайте и дайте подняться.

Взбейте яйца с солью и влейте оставшееся тёплое молоко, перемешайте.

Всыпьте небольшими порциями просеянную муку, ванильный сахар и при помощи венчика замесите тесто без комков. Добавьте дрожжи и растительное масло (2-3 ст. л.), дайте чуть-ч.

Блины с морковью

Блины с морковью

Молоко - 4 Стакана

Морковь - 3-4 Штук

Мука гречневая - 1 Стакан

Сухие дрожжи - 1,5 Чайных ложки

Мука пшеничная - 2 Стакана

Вода минеральная газированная - 2 Стакана

Соль - 1 Чайная ложка

Растительное масло - 5-6 Ст. ложек

Сахар - 2 Ст. ложки

Сухие дрожжи смешать с сахаром и добавить 0,5 стакана теплого молока. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, смешиваем их с пшеничной мукой и добавляем полтора стакана молока.

Вымешиваем до гладкости, накрываем и ставим в теплое место минут на 25-30.

Морковку сварить до готовности, почистить и измельчить.Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник, а ж.

Блинные рулетики с морковью по-корейскм

Блинные рулетики с морковью по-корейскм

Смесь кунжута-для подачи

Растительное масло-для жарки блинов

Растительное масло -40 мл

Лук репчатый-1/2 шт.

Сливочное масло Экомилк-1 ст..л.

Приправа для моркови-1 ст.л.

Растительное масло-для жарки

Морковь по-корейски приготовьте заранее. Для этого морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Чеснок мелко порубить (можно пропустить через пресс). Натертую морковь посыпать приправой,сахаром и солью,добавить чеснок. Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.Лук вынуть из масла, горячим маслом залить морковь, перемешать. Добавит.

Блинные розы с морковью

Блинные розы с морковью

Масло сливочное (для смазки блинчиков) — 2 ст. л.

Сахарная пудра (для украшения)

Дрожжи (быстродействующие) — 5 г

Мука пшеничная — 280 г

Яйцо куриное (крупное) — 2 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Морковь (большие) — 2 шт

1. Приготовим тесто для блинов: дрожжи смешайте с 5 ст. л. тёплого молока и с сахаром, хорошо размешайте и дайте подняться.

2. Взбейте яйца с солью и влейте оставшееся тёплое молоко, перемешайте.

3. Всыпьте небольшими порциями просеянную муку, ванильный сахар и при помощи венчика замесите тесто без комков. Добавьте дрожжи и растительное масло (2-3 ст. л.), дай.

пирог из гречневых блинов

пирог из гречневых блинов

.гречневая мука .баночка сайры .свежий огурец .лук репка .морковь .3варёных яйца .майонез

1.испечь блины 2.обжарить лук с морковью(1средняя морковь и 1 луковица)-это одна начинка 3.почистить яйца и мелко порубить и соединить их с огурцом потёртым на крупной тёрке-это вторая начинка 4.укладываем в блюдо блин смазываем его майонезом а сверху одну из начинок. потом след.блин +майонез и другая начинка и так чередуем. каждый следующий блин слегка пр.

Морковная начинка для блинов

Морковная начинка для блинов

Сметана - 2 ст. л.

Ванилин - 1 щепот.

Масло растительное - 1 ст. л.

Морковь очистите и вымойте

Натрите на мелкой терке

На сковороду влейте растительное масло "Олейна"

Добавьте воду и морковь, тушите на маленьком огне пару минут, чтоб морковь стала чуть нежнее и мягче.

Начинка для блинов

Начинка для блинов "Сытый боцман"

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло растительное - 4 ст. л.

Молоко - 1,5 стак.

Из указанных продуктов для блинов сделать тесто и испечь блины или воспользоваться своим рецептом.

Яйца натереть на мелкой терке, добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Морковь натереть, с кальмаров слить жидкость и нарезать маленьким кубиком.

Капустная запеканка с мясом

Капустная запеканка с мясом

Капуста 500 гр., мука 3-5 ст.л., 3 яйца, фарш любой примерно 500 гр., 2 луковицы, 2-3 моркови, сыр тертый 100 гр, зелень любая 3-4 ст.л., майонез.

Капусту мелко нашинковать, посолить, смешать с мукой и яйцами и пожарить блины. Лук и морковь обжарить. Сыр натереть и смешать с майонезом. Собрать запеканку - блин из капусты, фарш, лук с морковью, зелень и снова блин из капусты. Так все выкладываем друг на друга. Сверху все укрываем "шубкой" из сыра с майонезом. Запекать при 180 гр. 20 минут.

Блинный пирог с сельдью

Блинный пирог с сельдью

Крахмал - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 380 г

Лук репчатый - 200 г

Сыр плавленый - 350 г

Майонез - 3 ст. л.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Замешиваем тесто на блины. Можно печь блины любые, какие нравятся, главное не сильно толстые. Я пеку обычно, по быстрому. Отдельно сыпучие перемешиваю. Отдельно взбиваю молоко с яйцом, вливаю масло.

Смешиваю все и в конце добавляю уксус.

Смазываем маслом сковороду и печем блины.

Нарезаем небольшими кубиками блины.

Морковь варим, чистим, трем на терке, добавляем .

Блины фаршированные морковью

Для фарширования блинов существует огромное количество начинок. Блины и сами по себе очень вкусны, а в зависимости от начинки могут стать самостоятельным блюдом. Сытные начинки делают из мяса, курицы, рыбы и грибов. Или сочетают два ингредиента, к примеру блины с гречкой и грибами. Сладкие начинки могут быть самыми разнообразным, блины с яблоками и корицей или например как в нашем случае блины фаршированные морковью и курагой. Для тех, кто любит морковные начинки они станут самыми любимыми. Тушеная морковь в сочетании с курагой это что-то необычное и очень вкусное. Я использую такую начинку для пирожков и очень рекомендую попробовать пирожки с морковью и пирожки с морковью и изюмом.

Блины фаршированные морковью

Список продуктов для приготовления блинов фаршированных морковью и курагой:

Продукты для блинного теста;

  • молоко-0,5 литра,
  • мука пшеничная-6-7 столовых ложек,
  • яйца-2 штуки,
  • соль,
  • сахар,
  • растительное масло-2 столовые ложки.

Продукты для морковной начинки с курагой;

  • морковь среднего размера-7 штук,
  • курага-100 грамм,
  • сахар-2 столовые ложки,
  • растительное масло.

Блины фаршированные морковью и курагой пошаговый рецепт с фото

Делаем блинное тесто

Шаг 1. В глубокую миску или кастрюлю налить молоко комнатной температуры. Затем разбить яйца, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно добавляя муку замешиваем с помощью венчика или миксера блинное тесто. Сразу всю муку не добавляйте. Сначала положите 5 столовых ложек и перемешайте, если видите, что тесто жидковато, добавьте еще одну ложку. Я после того, как вымешиваю блинное тесто, даю ему немного настояться, чтобы не размешанные комочки муки полностью растворились. Накрываем блинное тесто крышкой, отставляем в сторону и занимаемся приготовлением морковной начинки для блинов.

Блинное тесто для фаршированных блинов с морковью

Делаем морковную начинку с курагой для блинов, пирогов и пирожков

Шаг 2. Начнем приготовление начинки с кураги. Выкладываем ее в миску и заливаем горячим кипятком. Оставляем на 10 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы курага стала мягкой.

Курагу для морковной начинки замачиваем в кипяченой воде

Шаг 3. Теперь займемся самым главным продуктом, то есть морковью. Ее нужно очистить и натереть на крупной терке.

Морковь для фарширования блинов

В сковороду налить растительное масло, выложить морковку и добавить 2 столовые ложки сахара. Тушить морковь 30 минут помешивая на слабом огне.

Тушим морковь для фарширования блинов

Шаг 4. Пока тушится морковка, сливаем воду из миски с курагой. Обсушить ее слегка бумажными полотенцами и нарезать. Сильно мельчить не нужно она должна чувствоваться в начинке.

Нарезаем курагу для морковной начинки

Шаг 5. Добавляем курагу к тушеной моркови и перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть. Морковная начинка с курагой для блинов готова.

Морковная начинка для фарширования блинов

Блины фаршированные морковью и курагой выпечка и формирование

Блинное тесто взбиваем еще раз до однородной консистенции и начинаем выпечку. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. Когда пойдет дымок значит уже пора начинать выпекать блины. Но сначала поставьте рядом с собой сливочное масло, морковную начинку, тарелку и блюдо на которое будете выкладывать блины. Половником или большой ложкой берем блинное тесто и наливаем его в разогретую сковороду. Распределяем его круговыми движениями по всей поверхности сковороды и ставим на плиту.

Жарим блины для фарширования морковью

Обжариваем блины с двух сторон, вынимаем из сковороды и перекладываем на тарелку.

Жареный блин для фарширования морковью

Смазываем блин сливочным маслом, выкладываем морковную начинку с курагой и заворачиваем в конверт.

Блины фаршированные морковью пошаговый рецепт с фото

Фаршированные блин перекладываем на поднос.

Блины фаршированные морковью

Таким образом поступаем со всем блинным тестом и морковной начинкой.

Блины фаршированные морковью рецепт с фото

Я жарила блины в сковороде объемом 15 сантиметров, поэтому у меня получилось их очень много. Если сковорода большего объема блинов получится меньше. Такого количества блинов для нашей семьи очень много, поэтому я положила их в морозильную камеру и заморозила. На следующий день достала и переложила в целлофановый пакет. Когда хочется полакомиться блинами с морковной начинкой я достаю определенное количество блинов и выкладываю на сковороду с маслом. На медленном огне обжариваю их несколько минут и подаю на стол со сметаной. Если для вашей семьи такого количества блинов с морковью в самый раз, перед тем как подавать их на стол рекомендую обжарить их с двух сторон до румяной корочки на сковороде с маслом. Вот такие простые и незамысловатые получились блины фаршированные морковью и курагой.

Img 3883

Анна

%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be
Молоко

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 1 л
Яйца 6 шт.
Мука высшего сорта 1,5 ст.(к-во может варьироваться)
Сахар 2 ст.л.
Соль щепотка
Сода пол ч.л.
Подсолнечного масла 5 ст. л.
Лук репчатый 2 луковицы
Морковь 1 шт.
Соль,перец чёрный полотый по вкусу

Приготовление

1.Для рецепта нам надо кислое молоко «Простоквашино» комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.). Итак, готовим тесто: разбить яйца .

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

2.Яйца, соль и сахар взбить в пену при помощи миксера.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

3.Добавить кислое молоко «Простоквашино».

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

4.Перелить молочно-яичную массу в посуду,в которой будем готовить тесто.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

5.Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

6.Потом добавить соду и последним растительное масло.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

7.Взбивать лучше миксером или блендером, до пузырьков, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотнее, потянучее. Дайте тесту постоять минут 30 в холодильнике.

8.Пока тесто стоит в холодильнике,готовим начинку.Для этого ставим вариться 3 яйца.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

9.Лук почистить,нарезать кубиками.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

10.Морковь почистить,натереть на тёрке.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

11.Вареные яйца охладить и почистить.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

12.Натереть на мелкой тёрке.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

13.Обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

14.Добавить натертую морковь.Посолить,поперчить.Хорошенько пожарить овощи.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

15.Перемешайте овощи с мелко нарезанными яйцами.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

16.Выпекаем блинчики:перед выпечкой смазываю сковородку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки(так блины не будут жирными). Влейте в сковороду один половник теста (наливаю как можно тоньше). Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

17.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

18.Начиняем блинчики.Выкладываем на румяную сторону блинчика начинку(1-2 ст.л).

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

19.Начинку с одной стороны накрыть блином.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

20.Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

21.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

22.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

23.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

24. Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц готовы!Кушать можно как в готовом виде,так и со сметанкой «Простоквашино»!

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

25.Вот так выглядит блинчик в разрезе!Приятного аппетита!:)

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Татьяна

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e

Увы, но начинки не видно((

ЖАННА

 Анастасия

Евгений

Сергей

Инна

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e

А начинку не разглядеть((

Екатерина

Анастасия

Вкусные блинчики на масленицу!

Надежда

Ах если бы в магазине не разобрали соус для салата от простоквашино.

Татьяна

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e

Начинки не видно((

Мария

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e

Увы, но начинки не видно((

Андрей

Татьяна

Дана

Блинчики на ужин

Дана

блинчики на ужин

Наталья

Приготовила такие блинчики с такой начинкой, а ещеболее летний варинт (обжареный зеленый лук на сливочном масле+ вареное яйцо), оба варианта очень вкусные.

Любовь

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e

Любовь, к сожалению, по Вашему фото не вижу различий между блинчиками. Прошу предоставлять фото блинчиков с начинкой в разрезе.

Светлана

Никогда такие раньше не пробывала, Получилось вкусно.

Дарья

Юлия

Молочный суп «Зацiрка»

%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be
42

Классическое сырное суфле «Облака над Простоквашино»

%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be
10 %d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be
12

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

cкачать Bird with mail 9cc5cf025a5dbad9db37327f0fcafd6844fd98503f59aa188fa6ceb3e98a3b00

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Sharik for popup fea3e1404b794101fc4b1608df0e4291c973952df122ae0cce65ab431e27d83f

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Читайте также: