Торт клубника белый шоколад алина макарова

Обновлено: 06.05.2024







  • Доступ к уроку сразу после оплаты

  • Сложность: Лёгкий

  • Продолжительность: 23 минуты

  • Техкарта: 9 страниц

  • Доступ в любое время без ограничений

  • Доступ с мобильных устройств

Алина Макарова

Сочные, воздушные бисквиты с ванилью и лимонной цедрой (придаёт невероятный аромат и свежесть). В прослойке крем на белом шоколаде, простой в приготовлении. Крем слегка пропитывает наши и без того влажные бисквиты – торт уже тает во рту!

Дополним это свежей ароматной клубникой и получим настоящий летний десерт. Попробовали классический вариант – меняем клубнику на свежие персики, малину, голубику. Будет потрясающе!

Примечания:

  • Обратная связь: ответы на все ваши вопросы относительно курса
  • Постоянный доступ к уроку в личном кабинете с любого устройства
  • Видео процесса приготовления и подробный текстовый файл с теорией
  • На 100% проработанные рецептуры

Документы






1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1. Интернет-магазин (Сайт) — торговая площадка Продавца, расположенная в сети интернет по адресу www.sc-store.ru, на которой осуществляется продажа товаров дистанционным способом.

1.2. Заказ — должным образом оформленный запрос Покупателя Продавцу на заключение договора розничной купли-продажи Товаров.

1.3. Продавец — Общество с ограниченной ответственностью «реСтор».

Юридический адрес: 105066, г. Москва, ул. Спартаковская, д.23

Фактический/Почтовый адрес: 105066, г. Москва, ул. Спартаковская, д.23

1.4. Покупатель (Клиент) — посетитель Сайта, разместивший Заказ в Интернет-магазине.

1.5. Товар — товар, представленный к продаже на Сайте.

1.6. Служба доставки — третье лицо, оказывающее по договору с Продавцом услуги по доставке заказов клиентам.

1.7. Акция — мероприятие, направленное на увеличение объемов продаж, привлечение внимания потребителей к продукции, проводимое в соответствии с правилами, размещенными на Сайте, и ограниченное по срокам проведения.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящее предложение, а также информация о товаре, представленная на сайте, являются публичной офертой в соответствии со ст.435 и ч.2 ст.437 ГК РФ.

2.2. К отношениям между покупателем (клиентом) и продавцом применяются положения ГК РФ о розничной купле-продаже (§ 2 глава 30), а также Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и Постановления Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.

2.3. Продавец осуществляет продажу Товаров через Интернет-магазин любому Покупателю, оформившему Заказ на условиях настоящей оферты.

2.4. Настоящая оферта считается принятой Покупателем с момента оформления первого Заказа на Сайте (с использованием регистрации на Сайте в качестве постоянного покупателя Продавца либо без таковой регистрации, в том числе при оформлении Заказа через оператора).

2.5. Договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента выдачи Продавцом Покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара.

3. РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ И ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА

3.1. Заказ может быть оформлен Клиентом через оператора по телефону или самостоятельно через форму Заказа на Сайте.

3.3. При регистрации на сайте клиент предоставляет в обязательном порядке информацию о себе: имя, адрес электронной почты и пароль для доступа к Сайту, иные сведения указываются на усмотрение Покупателя.

3.4. Продавец не несет ответственность за точность и правильность информации, предоставляемой клиентом при регистрации на Сайте и/или оформлении Заказа.

3.5. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные при регистрации на Сайте. В случае возникновения у клиента подозрений относительно безопасности его логина и пароля или возможности их несанкционированного использования третьими лицами, клиент обязуется незамедлительно уведомить об этом Продавца, направив сообщение в разделе «Обратная связь».

3.6. После оформления заказа клиенту предоставляется информация об ожидаемой дате передачи заказа в службу доставки. Указанная дата зависит от наличия заказанных товаров на складе Продавца и времени, необходимого на обработку заказа и правил службы доставки. Ожидаемая дата передачи Заказа в Службу доставки сообщается Покупателю по электронной почте или при звонке Покупателю. При своем несогласии с планируемой датой доставки Покупатель должен уведомить Продавца об аннулировании Заказа.

3.7. Если Товар, заказанный Покупателем, отсутствует в наличии у Продавца, Заказ в отношении данного Товара аннулируется, о чем Покупатель уведомляется посредством информационного сообщения по электронному адресу, указанному при регистрации, либо на телефонный номер Клиента либо звонком оператора.

3.8. Территория доставки Товаров, представленных на Сайте, ограничена пределами Российской Федерации и может быть ограничена для отдельных видов Товаров в том числе отдельными регионами.

3.9. Продавец вправе аннулировать Заказы Клиента при наличии оснований полагать, что Клиент не намерен осуществить покупку Товара либо указал недостоверные сведения (у Клиента уже оформлены и не получены другие заказы на общую сумму от 50 000 рублей, три раза и более Клиент отказывался получать Товары по размещенному Заказу по причинам, не связанным с наличием недостатков в Товарах, либо Клиент отсутствовал по адресу доставки либо не отвечал на звонки службы доставки, прочее).

4. ДОСТАВКА

4.1. Способы доставки товаров указаны на Сайте в соответствующем разделе. Обязанность Продавца передать товар Покупателю считается исполненной в момент доставки Товара Получателю либо в заранее оговоренный пункт самовывоза.

4.2. Доставка Товара по местонахождению Покупателя, осуществляется силами службы доставки, назначенной Продавцом по адресу, указанному Покупателем. При принятии Заказа от службы доставки, Покупатель обязан осмотреть доставленный Товар и проверить его на соответствие заявленному количеству, ассортименту и комплектности Товара, а также проверить срок службы доставленного Товара и целостность упаковки. В случае отсутствия претензий к доставленному Товару Получатель расписывается в доставочной квитанции либо ином аналогичном документе, предоставляемом службой доставки, и оплачивает Заказ (в отсутствие предоплаты). Подпись в доставочных документах свидетельствует о том, что претензий к Товару получателем не заявлено и Продавец полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по передаче Товара.

4.3. Заказ вручается Покупателю либо назначенному им получателю, либо лицу, предоставившему документ, подтверждающий оформление Заказа и оплатившему Товар (при отсутствии предварительной оплаты). Во избежание случаев мошенничества, при вручении предоплаченного Заказа у получателя может быть затребован документ, удостоверяющий личность. При отсутствии данного документа либо несовпадения указанных в нем сведений с деталями заказа или данными Покупателя, в передаче данного Товара может быть отказано.

4.4. Неполучение Заказа Клиентом в течение срока бронирования, предусмотренного для соответствующего пункта самовывоза, считается его отказом от Заказа и является основанием для аннулирования заказа Продавцом и возврата денежных средств Клиенту (при наличии предоплаты).

5. ОФОРМЛЕНИЕ ПРЕДЗАКАЗА

5.1. Продавцом на сайте могут быть предложены к оформлению предварительных заказов Товары, еще не поступившие в продажу и не находящиеся на складе продавца Указанный товар оформляется в отдельный заказ (далее — предзаказ).

5.2. В отношении Товара, который доступен для оформления предзаказа, на Сайте указывается запланированный срок поступления товара в продажу, который может быть изменен Продавцом.

5.3. Информация об изменении сроков доставки Товаров, по которому оформлен предзаказ направляется Покупателю на электронный адрес, указанный им при регистрации на Сайте, либо на телефонный номер, указанный при оформлении Заказа.

5.4. Согласно п.1. ст. 157 ГК РФ при оформлении предзаказа обязанность продавца по передаче товара возникает при условии его поступления в продажу. Если же по не зависящим от Продавца обстоятельствам выпуск товара в продажу производителем отменен либо отложен на неопределенный срок, то Продавец в одностороннем порядке аннулирует предзаказы.

5.5. При поступлении товара на склад Продавец обязан запросить у Клиента подтверждение оформления Заказа, после получения которого Товар передается в службу доставки.

5.6. Предварительная оплата Товара при оформлении предзаказа не допускается.

6. ОПЛАТА ТОВАРА

6.1. Цена Товара указывается на Сайте в рублях РФ.

6.2. Цена Товара и окончательная сумма Заказа с учетом всех применимых скидок, указывается на этапе оформления Заказа и действительна на момент нажатия кнопки «Подтвердить заказ». Цена на заказанный Клиентом Товар (кроме предзаказанных Товаров) изменению не подлежит.

6.3. К Заказу применяется способ оплаты, выбранный Покупателем при оформлении Заказа из вариантов, предложенных Продавцом на Сайте.

6.4. При предоплате Товаров Заказ принимается в обработку только после зачисления денежных средств на расчетный счет Продавца. При этом Товар не резервируется, и Продавец не гарантирует доступность товара на момент поступления платежа. Если Товар не может быть доставлен в сроки, указанные при оформлении Заказа и Клиент не согласен с увеличением сроков доставки Заказа, Продавец осуществляет возврат полученных от Клиента денег способом, которым Товар изначально был предоплачен.

7. ОБМЕН И ВОЗВРАТ ТОВАРА

7.1. Обмен и возврат товара осуществляется в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом»

  • Возврат товара надлежащего качества.

7.2. Покупатель вправе отказаться от Товара в любое время до его передачи, и в течение 7 дней после.

7.3. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у Покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения Товара у Продавца.

7.4. При отказе Покупателя от Товара Продавец должен возвратить ему уплаченную сумму, за вычетом своих расходов на доставку от Покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления Покупателем соответствующего требования.

  • Возврат товара ненадлежащего качества.

7.5. Покупатель, которому продан Товар ненадлежащего качества, если это не было оговорено Продавцом, вправе по своему выбору потребовать:

  • безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление покупателем или третьим лицом;
  • соразмерного уменьшения покупной цены;
  • замены на товар аналогичной марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
  • возврата уплаченной за Товар суммы.

8. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ. ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ.

8.1. Для приобретения Товаров в Интернет-магазине, Клиент предоставляет Продавцу свои персональные данные.

8.2. Предоставляя свои персональные данные, Клиент соглашается на их обработку Продавцом, в том числе и в целях продвижения продавцом товаров и услуг.

8.3. Если клиент не желает, чтобы его персональные данные обрабатывались, то он должен сообщить об этом в службу по работе с клиентами. В таком случае вся полученная от Клиента информация (в тот числе логин и пароль) удаляется из клиентской базы Продавца и Клиент не сможет размещать заказы на Сайте.

8.4. Продавец использует информацию:

  • для регистрации Клиента на сайте;
  • для выполнения своих обязательств перед клиентом;
  • для оценки и анализа работы сайта;
  • для определения победителя в акциях, проводимых продавцом.

8.5. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать рассылки от продавца, он может самостоятельно изменить соответствующие настройки в личном кабинете, либо обратиться в службу по работе с клиентами Продавца.

  • Сервисные сообщения, информирующие Покупателя о Заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Покупателем.

8.6. Продавец обязуется не разглашать полученные от Клиента персональные данные. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам, службам доставки и иным третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом либо предоставление информации в соответствии с законными требованиями компетентных органов.

8.7. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

8.8. Продавец не несет ответственности за убытки, которые Клиент может понести в результате того, что его логин и пароль стали известны третьему лицу.

8.9. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента. Для восстановления пароля Клиенту необходимо обратиться в службу по работе с клиентами Продавца.

Торт Фисташка-малина (клубника)


Ингредиенты:

Для фисташкового бисквита:
Яйца С0 — 4 штуки
Сахар — 120 г
Мука — 145 г
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Фисташковая паста — 60 г
Молоко — 40 г
Растительное масло — 56 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)

Для малинового конфи:
Малина замороженная – 300 г
Цитрусовый пектин — 5 г
Сахар — 120 г
Желатин порошковый 8 г
Вода для желатина 40 г

Для фисташкового крема:
Маскарпоне — 200 г
Творожный сыр — 340 г
Сливки 33% — 70 г
Фисташковая паста — 70 г
Сахарная пудра 60-80 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)

*Я делала крема чуть больше, чем по рецепту

Для внешнего покрытия:
Творожный сыр — 340 г
Сахарная пудра — 80 г
Сливочное масло 82,5% — 90 г
Фисташковая паста — 50 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)

Приготовить бисквит.

Заранее подготовить 2 формы по 18 см, проложив дно бумагой для выпечки. Так же можно выпекать в разъемных металлических кольцах, поставив их на силиконовый коврик или на пергамент для выпечки.

Духовку разогреть до 175 градусов.

Яйца разделить на белки и желтки.

Просеять муку и разрыхлитель.

Начать взбивать белки на средней скорости. Если вы сразу перейти на высокую скорость, то белки не насытятся кислородом и меренга получится неоднородной и быстро потеряет форму.

Как только белки превратились в пышную пену добавить сахар в 3-4 приема и взбить до устойчивых пиков на средней скорости.Переключить на самую высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты. От того, насколько качественно взбиты белки будет зависеть дальнейший результат.

В стакан блендера положить желтки, фисташковую пасту, масло и молоко.

Пробить блендером до однородного состояния. По желанию добавить зеленый (фисташковый) краситель.



Вылить фисташковую массу на белки (не забудьте соскрести остатки с блендера), просеять сверху муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой быстрыми и уверенными движениями снизу вверх до однородности. Долго тесто мешать не нужно, если остались мелкие частички, то они разойдутся в процессе выпечки.


Вылить тесто поровну в подготовленные формы.

Выпекать примерно 25 минут (зависит от духовки), готовность проверить шпажкой. Духовку во время выпечки не открывать!


Если 2 формы сразу в духовку не помещаются, то печь по очереди, но я не пробовала.

Готовые бисквиты вынуть и поставить на решетку вверх ногами, оставить на 30-40 минут, затем извлечь бисквит из формы и полностью остудить на решетке.

Остывшие бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).

Приготовить малиновое конфи.

Клубничное готовится аналогично!

Если вы хотите 2 слоя конфи, то необходимо 2 кольцо по 15 см, я делала 1 слой в кольце 16 см.

Кольца заранее убрать в морозильную камеру, чтобы начинка быстрее схватилась по бокам и сильно не вытекла.

Малину предварительно разморозить (в крайнем случае поставить в кастрюльке на самый слабый огонь и оттаять).

Желатин замочить в холодной воде.

Пектин смешать с сахаром.

В сотейник положить малину, прогреть до 40-50 градусов и постоянно помешивая ввести пектин с сахаром.

Довести массу до кипения и проварить 3-4 минуты.

Желатин распустить ( я распускаю в микроволновке).

Немного остудить и добавить распущенный желатин, тщательно перемешать.


Разлить массу по замороженным кольцам, поставив их на силиконовый коврик.

Убрать в морозильную камеру до полной заморозки.

Приготовить крем.

В миску выложить маскарпоне, творожный сыр, фисташковую пасту, сахарную пудру (если используете краситель, то добавить на этом этапе).

Взбить на средней скорости миксера до однородного состояния (маскарпоне нельзя взбивать на высокой скорости, иначе он расслоится).

Постепенно добавить холодные сливки, не переставая взбивать.


Сборка торта.

Подготовить разъемное кольцо и ацетатную пленку высотой 10 см.

Достать малиновое конфи и снять кольца.

Каждый бисквит разрезать на 2 коржа, тоненько срезав верхнюю корку. Я режу длинным ножом для хлеба (с зубчиками) на поворотном столике.

На подложку выдавить немного крема и положить первый корж.

Крем лучше наносить из кондитерского мешка по спирали.


Чтобы все слои крема были одинаковыми, я взвешиваю миску с кремом, вычитаю вес миски (взвешиваю ее заранее), и выкладываю на каждый корж одинаковый вес крема.

Нанести тонкий слой крема, выложить конфи, нанести сверху тонкий слой крема и закрыть стык кремом.


Положить второй бисквит, прогладить рукой или утюжком, нанести следующий слой крема, затем следующий бисквит, крем и снова начинка.

Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.


Приготовить крем для внешнего покрытия.

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Сыр достать за 20 минут до приготовления.

Сливочное масло взбить с пудрой 3-4 минуты, добавить сыр и пасту и взбивать 5-6 минут до получения однородного и воздушного крема.

Переложить крем в кондитерский мешок.

Достать торт, снять кольцо и пленку.

Нанести крем на бок по спирали, остатки нанести на верх торта.


Выровнять верх торта шпателем, затем выровнять бок торта скребком. Подложку протереть от отстков крема салфеткой или

Убрать в холодильник на 20 минут, достать и загладить стык горячим сухим шпателем к середине торта, стараясь сделать его максимально ровным.

Выровненный торт убрать в холодильник до украшения (минимум 20-30 минут).


Готовый торт украсить по желанию!


Я использовала пасту Фисташковая паста DGF Royal, 200 гр, сыр виолетта от карат, маскарпоне бонфесто, сливки белый город 33%, желатин доктор Эткер, Пектин цитрусовый APC.

Marina_Shihir


О чем тут

Ингредиенты

Бисквит (Д=18 см):

  • Мука 230 ГРАММ
  • Сахар 265 ГРАММ
  • Какао 70 ГРАММ
  • Сода 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Сливочное масло 55 ГРАММ
  • Растительное масло 55 ГРАММ
  • Молоко 275 ГРАММ
  • Яйца С1 2 ШТ.
  • Уксус 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Клубничный мусс:

  • Пюре клубники 150 ГРАММ
  • Сливки жирные 150 ГРАММ
  • Белый шоколад 50 ГРАММ
  • Сахар 18 ГРАММ
  • Желатин листовой 7 ГРАММ
  • Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис 30 ГРАММ

Клубничный конфитюр:

  • Клубничное пюре 250 ГРАММ
  • Сахар 35 ГРАММ
  • Сахар с семенами ванили 15 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 25 ГРАММ
  • Шоколад темный (54-60%) 150 ГРАММ
  • Шоколад молочный 100 ГРАММ
  • Сливки жирные 400 ГРАММ
  • Сливочное масло 25 ГРАММ
  • Мед натуральный 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Вариант пропитки 1:

  • Молоко 150 МИЛЛИЛИТР
  • Сгущенка 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Какао 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Вариант пропитки 2:

  • Клубничный сок ПО ВКУСУ
  • Сахар ПО ВКУСУ

Бисквит (Д=18 см):
Мука - 230г
Сахар - 265г
Какао - 70г
Сода - 1,5 ч.л. без горки
Соль - щепотка
Сливочное масло - 55г
Растительное масло - 55г
Молоко - 275г
Яйца С1 - 2 шт
Уксус - 1 ст.л

Приготовление:
1. В миску просеять муку и какао.
2. Добавить сахар, воду и соль. Перемешать венчиком.
3. Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, уксус, добавить яйца. Перемешать миксером 2-3 минуты.
4. Вылить тесто в высокую форму и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 1 час. Проверяем на сухую шпажку.
5. Достаем из формы, остужаем, упаковываем в пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
6. Затем бисквит разрезаем на три части, срезав горку.

Клубничный мусс:
Пюре клубники - 150г
Сливки жирные - 150г
Белый шоколад - 50г
Сахар - 18г
Желатин листовой - 7г
Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис - 30г

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.
2. Клубничное пюре с сахаром довести до кипения, отжать желатин.
3. Соединить шоколад и клубнику, пробить блендером. Остудить.
4. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с клубничной массой.
5. Добавить шарики и аккуратно перемешать.
6. Вылить мусс в кольцо 16 см и заморозить.

Клубничный конфитюр:
Клубничное пюре - 250г
Сахар - 35г
Сахар с семенами ванили - 15г
Кукурузный крахмал - 25г

Приготовление:
1. Смешать крахмал и сахар.
2. Пюре прогреть и добавить сахар с крахмалом. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Дать остыть.

Крем:
Шоколад темный (54-60%) - 150г
Шоколад молочный - 100г
Сливки жирные - 400г
Сливочное масло - 25г
Мед натуральный - 1,5 ст.л. (40г)

Приготовление:
1. Сливки, масло и мед довести почти до кипения.
2. Вылить смесь на шоколад и размешать до однородности.
3. Дать остыть, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов.
4. Перед сборкой торта ганаш взбить до пышности.

Пропитка на выбор
1) 150 мл молока, 1 ч.л. сгущенки, 1 ч.л. какао. Хорошо прогреть и взболтать. Я это делаю в бутылочке для соуса.
2) Клубничный сок с сахаром прогреть до растворения сахара.

Сборка:
Бисквит - пропитка - крем - мусс - крем - бисквит - пропитка - крем - конфитюр - крем.

Marina_Shihir


О чем тут

Ингредиенты

Бисквит (Д=18 см):

  • Мука 230 ГРАММ
  • Сахар 265 ГРАММ
  • Какао 70 ГРАММ
  • Сода 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Сливочное масло 55 ГРАММ
  • Растительное масло 55 ГРАММ
  • Молоко 275 ГРАММ
  • Яйца С1 2 ШТ.
  • Уксус 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Клубничный мусс:

  • Пюре клубники 150 ГРАММ
  • Сливки жирные 150 ГРАММ
  • Белый шоколад 50 ГРАММ
  • Сахар 18 ГРАММ
  • Желатин листовой 7 ГРАММ
  • Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис 30 ГРАММ

Клубничный конфитюр:

  • Клубничное пюре 250 ГРАММ
  • Сахар 35 ГРАММ
  • Сахар с семенами ванили 15 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 25 ГРАММ
  • Шоколад темный (54-60%) 150 ГРАММ
  • Шоколад молочный 100 ГРАММ
  • Сливки жирные 400 ГРАММ
  • Сливочное масло 25 ГРАММ
  • Мед натуральный 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Вариант пропитки 1:

  • Молоко 150 МИЛЛИЛИТР
  • Сгущенка 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Какао 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Вариант пропитки 2:

  • Клубничный сок ПО ВКУСУ
  • Сахар ПО ВКУСУ

Бисквит (Д=18 см):
Мука - 230г
Сахар - 265г
Какао - 70г
Сода - 1,5 ч.л. без горки
Соль - щепотка
Сливочное масло - 55г
Растительное масло - 55г
Молоко - 275г
Яйца С1 - 2 шт
Уксус - 1 ст.л

Приготовление:
1. В миску просеять муку и какао.
2. Добавить сахар, воду и соль. Перемешать венчиком.
3. Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, уксус, добавить яйца. Перемешать миксером 2-3 минуты.
4. Вылить тесто в высокую форму и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 1 час. Проверяем на сухую шпажку.
5. Достаем из формы, остужаем, упаковываем в пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
6. Затем бисквит разрезаем на три части, срезав горку.

Клубничный мусс:
Пюре клубники - 150г
Сливки жирные - 150г
Белый шоколад - 50г
Сахар - 18г
Желатин листовой - 7г
Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис - 30г

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.
2. Клубничное пюре с сахаром довести до кипения, отжать желатин.
3. Соединить шоколад и клубнику, пробить блендером. Остудить.
4. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с клубничной массой.
5. Добавить шарики и аккуратно перемешать.
6. Вылить мусс в кольцо 16 см и заморозить.

Клубничный конфитюр:
Клубничное пюре - 250г
Сахар - 35г
Сахар с семенами ванили - 15г
Кукурузный крахмал - 25г

Приготовление:
1. Смешать крахмал и сахар.
2. Пюре прогреть и добавить сахар с крахмалом. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Дать остыть.

Крем:
Шоколад темный (54-60%) - 150г
Шоколад молочный - 100г
Сливки жирные - 400г
Сливочное масло - 25г
Мед натуральный - 1,5 ст.л. (40г)

Приготовление:
1. Сливки, масло и мед довести почти до кипения.
2. Вылить смесь на шоколад и размешать до однородности.
3. Дать остыть, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов.
4. Перед сборкой торта ганаш взбить до пышности.

Пропитка на выбор
1) 150 мл молока, 1 ч.л. сгущенки, 1 ч.л. какао. Хорошо прогреть и взболтать. Я это делаю в бутылочке для соуса.
2) Клубничный сок с сахаром прогреть до растворения сахара.

Сборка:
Бисквит - пропитка - крем - мусс - крем - бисквит - пропитка - крем - конфитюр - крем.






В свое время я сама проходила через все ошибки. Тогда еще не было онлайн курсов, и я тратила десятки тысяч рублей на продукты, чтобы отработать и довести до идеала один торт, так как мне не у кого было спросить, в чем моя ошибка. У меня не было наставника, который объяснил бы все процессы и научил правильному приготовлению.

Сейчас у вас есть уникальная возможность получить мой шестилетний опыт всего за 3 месяца, и научиться, используя мой опыт! На курсе вы научитесь печь более 30 потрясающих тортов и десертов и начнете зарабатывать на любимом деле!

Даже если вы не хотите становиться кондитером, этот курс для вас!

Ведь вы приобретете новое интересное хобби, которое вам будет приносить радость и самореализацию. Вы переключитесь с основной работы и быта, раскроете полностью свой творческий потенциал! Новое дело всегда вдохновляет на подвиги и рост в любой сфере!



Торты
«Чёрный лес»
«Медовик»
«Экзотик»
«Клубничный лимонад»
«Шоколадный мандарин»
«Морковно-Апельсиновый»
«Груша в шоколаде»
«Капучино»
«Сникерс»
«Карамельное яблоко»
«Клубничный пломбир»
«Клубника-Белый шоколад»
«Малиновый пломбир»
«Клубничный красный бархат»

Чизкейки
«Нью Йорк»
«Орео с тягучей карамелью»

Декор
Создание цветов из вафельной бумаги (4 вида)
Создание декора из апельсинов
Создание плоских фигурок из мастики
Урок по изомальту

Десерты
Профитроли с шоколадом
Пирожное «Павлова с малиновым кремом»
Брауни с вишней с начинкой из мороженого
Экзотические "Маршмеллоу"
Пончики и декорирование пончиков
Кейкпопсы

Десерты в стаканчике
«Тирамису»
«Баноффи
«Клубничная панакота

Pdf-файл по обработке фото

ТОЛЬКО ВО ВТОРОМ ПАКЕТЕ "С ПОДДЕРЖКОЙ":

ШОКОЛАД
Темперирование шоколада
Создание сфер из шоколада
Окрашивание шоколадных сфер золотом
Велюр шоколадных сфер
Окрашивание шоколадных сфер какао маслом

ТОРТЫ
«Три шоколада» и покрытие велюром бисквитного торта
«Банан в карамели» + велюр торта, переход цвета велюром
«Клубничный мохито» + велюр торта, золотые брызги на торте
«Ванильная груша»
«Банановый с орешками»
«Карамельный латте»
«Тройной шоколад» и велюр торта

+ ШОКОЛАД
Темперирование шоколада
Создание сфер из шоколада
Окрашивание шоколадных сфер золотом
Велюр шоколадных сфер
Окрашивание шоколадных сфер какао маслом

+ ТОРТЫ
«Три шоколада» и покрытие велюром бисквитного торта
«Банан в карамели» + велюр торта, переход цвета велюром
«Клубничный мохито» + велюр торта, золотые брызги на торте
«Ванильная груша»
«Банановый с орешками»
«Карамельный латте»
«Тройной шоколад» и велюр торта

«Чёрный лес»
«Медовик»
«Экзотик»
«Клубничный лимонад»
«Шоколадный мандарин»
«Морковно-Апельсиновый»
«Груша в шоколаде»
«Капучино»
«Сникерс»
«Карамельное яблоко»
«Клубничный пломбир»
«Клубника-Белый шоколад»
«Малиновый пломбир»
«Клубничный красный бархат»

ЧИЗКЕЙКИ
«Нью Йорк»
«Орео с тягучей карамелью»

ДЕКОР
Создание цветов из вафельной бумаги (4 вида)
Создание декора из апельсинов
Создание плоских фигурок из мастики
Урок по изомальту

Десерты
Профитроли с шоколадом
Пирожное «Павлова с малиновым кремом»
Брауни с вишней с начинкой из мороженого
Экзотические "Маршмеллоу"
Пончики и декорирование пончиков
Кейкпопсы

ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКЕ
«Тирамису»
«Баноффи
«Клубничная панакота

Pdf-файл по обработке фото

Читайте также: