Торт клубника сливки шоколад

Обновлено: 26.04.2024

Marina_Shihir


О чем тут

Ингредиенты

Бисквит (Д=18 см):

  • Мука 230 ГРАММ
  • Сахар 265 ГРАММ
  • Какао 70 ГРАММ
  • Сода 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Сливочное масло 55 ГРАММ
  • Растительное масло 55 ГРАММ
  • Молоко 275 ГРАММ
  • Яйца С1 2 ШТ.
  • Уксус 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Клубничный мусс:

  • Пюре клубники 150 ГРАММ
  • Сливки жирные 150 ГРАММ
  • Белый шоколад 50 ГРАММ
  • Сахар 18 ГРАММ
  • Желатин листовой 7 ГРАММ
  • Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис 30 ГРАММ

Клубничный конфитюр:

  • Клубничное пюре 250 ГРАММ
  • Сахар 35 ГРАММ
  • Сахар с семенами ванили 15 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 25 ГРАММ
  • Шоколад темный (54-60%) 150 ГРАММ
  • Шоколад молочный 100 ГРАММ
  • Сливки жирные 400 ГРАММ
  • Сливочное масло 25 ГРАММ
  • Мед натуральный 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Вариант пропитки 1:

  • Молоко 150 МИЛЛИЛИТР
  • Сгущенка 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Какао 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Вариант пропитки 2:

  • Клубничный сок ПО ВКУСУ
  • Сахар ПО ВКУСУ

Бисквит (Д=18 см):
Мука - 230г
Сахар - 265г
Какао - 70г
Сода - 1,5 ч.л. без горки
Соль - щепотка
Сливочное масло - 55г
Растительное масло - 55г
Молоко - 275г
Яйца С1 - 2 шт
Уксус - 1 ст.л

Приготовление:
1. В миску просеять муку и какао.
2. Добавить сахар, воду и соль. Перемешать венчиком.
3. Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, уксус, добавить яйца. Перемешать миксером 2-3 минуты.
4. Вылить тесто в высокую форму и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 1 час. Проверяем на сухую шпажку.
5. Достаем из формы, остужаем, упаковываем в пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
6. Затем бисквит разрезаем на три части, срезав горку.

Клубничный мусс:
Пюре клубники - 150г
Сливки жирные - 150г
Белый шоколад - 50г
Сахар - 18г
Желатин листовой - 7г
Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис - 30г

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.
2. Клубничное пюре с сахаром довести до кипения, отжать желатин.
3. Соединить шоколад и клубнику, пробить блендером. Остудить.
4. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с клубничной массой.
5. Добавить шарики и аккуратно перемешать.
6. Вылить мусс в кольцо 16 см и заморозить.

Клубничный конфитюр:
Клубничное пюре - 250г
Сахар - 35г
Сахар с семенами ванили - 15г
Кукурузный крахмал - 25г

Приготовление:
1. Смешать крахмал и сахар.
2. Пюре прогреть и добавить сахар с крахмалом. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Дать остыть.

Крем:
Шоколад темный (54-60%) - 150г
Шоколад молочный - 100г
Сливки жирные - 400г
Сливочное масло - 25г
Мед натуральный - 1,5 ст.л. (40г)

Приготовление:
1. Сливки, масло и мед довести почти до кипения.
2. Вылить смесь на шоколад и размешать до однородности.
3. Дать остыть, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов.
4. Перед сборкой торта ганаш взбить до пышности.

Пропитка на выбор
1) 150 мл молока, 1 ч.л. сгущенки, 1 ч.л. какао. Хорошо прогреть и взболтать. Я это делаю в бутылочке для соуса.
2) Клубничный сок с сахаром прогреть до растворения сахара.

Сборка:
Бисквит - пропитка - крем - мусс - крем - бисквит - пропитка - крем - конфитюр - крем.

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с Вами шикарным и вкусным рецептом. Если Вы попробуете приготовить по нему хоть раз, он надолго останется в Вашей записной книжке.

А именно, я хочу поделиться с Вами рецептом шикарнейшего и нежнейшего шоколадного торта, с начинкой из свежей клубники, с кремом из взбитых сливок и сыра маскарпоне. Представляете какая вкуснятина!

И еще хочу порадовать Вас тем, что приготовить такое лакомство можно довольно легко, в этом нет ничего сложного. Когда Вы прочитаете рецепт и посмотрите видео, вопросов не останется. С задачей справится даже тот, кто никогда ничего не готовил. Нужно просто следовать инструкции, и Вас ждет отличный 100 % результат.

Такой десерт, без всякого сомнения, украсит стол к любому празднику и торжеству. Приготовьте его за день до мероприятия, а перед подачей угощение останется только украсить.


Не буду долго Вас томить, предлагаю перейти к рецепту.

Шоколадный торт с клубникой и сливками — пошаговый домашний рецепт

Это беспроигрышный вариант сладкого угощения. Когда выносишь его к гостям, то все смолкают и внимание, целиком нацелено на него.


А когда его разрезаешь, и видишь внутри все это великолепие, состоящее из ягод и взбитых сливок, то уже никто не сдерживает слов восхищения.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 130 гр
  • сахар – 150 гр
  • масло сливочное – 200 гр
  • какао-порошок – 60 гр
  • яйцо – 4 шт
  • орехи кешью – 150 гр (можно другие)
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • ванилин – 1/4 ч. ложки
  • соль – щепотка

  • сливки 35% – 250 — 300 мл
  • сыр маскарпоне – 350 гр
  • сахарная пудра – 100 гр
  • ванильная эссенция – 2 — 3 капли (или щепотка ванилина)

  • клубника – 700 гр
  • клубничное варенье – 1/2 стакана

  • немного крема
  • свежие ягоды – 3 шт
  • кокосовая стружка – 1 — 2 ч. ложки

Приготовление теста

1. Перед началом приготовления сразу же включить духовку для разогрева. Тесто готовится очень быстро, и пока мы его будем замешивать, установится нужная температура. А она нам будет нужна 175 градусов.

2. Слегка подтаявшее сливочное масло выложить в миску. Для того, чтобы оно побыстрее дошло до нужной кондиции, его нужно достать из холодильника примерно за 30 минут до начала приготовления, и можно сразу же нарезать его кубиками.


Я использую масло 82,5% жирности. На мой взгляд с ним получается вкуснее, и более надежно. С маслом 72,5% жирности можно при покупке «нарваться» (извините за сленг) на масло очень низкого качества с добавлением пальмового.

3. Всыпать к нему сахар и ванилин и перемешать при помощи миксера. Вместо ванилина можно всыпать и ванильный сахар, но в этом случае количество основного сахара можно пропорционально уменьшить.


А также подойдет и ванильная эссенция.

4. В миску с густым сладким маслом разбить сразу все яйца и снова перемешать. Сбивать при этом ничего не надо, достаточно лишь получить однородную массу.


5. В готовую смесь просеять муку и разрыхлитель. Делать это обязательно, чтобы корж получился пышным.


6. Затем добавить какао. Его также необходимо просеять, во избежании попадания в смесь комочков. Старайтесь приобретать какао-порошок от известного производителя, или уже проверенный на собственном опыте.


7. В тесто мы также добавим молотые орехи. Они могут быть любыми, а я сегодня взяла кешью. Они слегка маслянистые и очень нежные. На мой взгляд будут идеальным дополнением как к самому тесту, так к начинке, и нежному крему.


Орехи лучше всего предварительно помыть и обсушить. А также, чтобы они отдали весь свой вкус, их следует слегка обжарить на горячей сковородке без масла.

8. А также всыпать щепотку соли. Хотя торт у нас и будет сладким, но добавить немного следует обязательно. Соль еще больше раскроет вкус всех остальных компонентов.


9. И так все ингредиенты мы добавили, и теперь нужно вымесить массу до однородного состояния. И конечно же в этом нам поможет миксер. Сбивать при этом ничего не потребуется, а вот хорошенько перемешать будет необходимо.


И вот, что у нас должно получиться.

Выпечка

1. Пока будем готовить форму для выпечки, тесто еще немного постоит и все ингредиенты, а особенно мука и разрыхлитель еще лучше подготовятся к своей задаче.

2. А мы тем временем отрежем бумагу для выпечки по размеру формы. Ее лучше всего для данной цели иметь разъемную. Поместить бумагу на донышко и смазать ее маслом. Масло можно использовать, как сливочное, так и растительное.

Не смазывайте маслом стенки формы. Если их не смазывать, то тесто будет лучше подниматься.

Форма у меня большая, ее диаметр 24 см. Корж не получится в такой слишком высоким, но это нормально. У нас высокая начинка, а также толстый слой взбитых сливок с сыром маскарпоне. Так что в конечном итоге лакомство получится хорошей высоты.

3. Вылить тесто в форму. Вылить, или выложить… Что-то среднее между этими двумя понятиями. Оно не жидкое и не густое. Так что сначала просто вываливайте его, а потом соскребите со стенок остатки лопаткой.


Разровнять массу той же лопаткой и поставить форму в духовку. Как мы помним, она у нас уже к тому времени разогрета.


4. Выпекать 30 — 35 минут в зависимости от особенностей духовки. Проверить готовность можно стандартно – проткнуть корж зубочисткой в самом толстом месте. И если после доставания на ней не осталось теста, значит основа для торта почти готова.


Ее пора доставать.

Приготовление крема и оформление торта

1. Основа будет весьма интересной. Мы сделаем из нее подобие чаши. То есть просто вытащим из серединки кусочки пропеченного коржа, оставляя стеночки размером примерно в 2 — 2,5 см. Донышко тоже должно остаться «родным», так что сильно не усердствуйте. Также оставьте его толщиной примерно в таких же параметрах.


2. Дно полученной формы промазать клубничным вареньем или джемом. У меня есть варенье с мелкими ягодами, и оно как нельзя лучше подойдет для этой цели. А цель такова, что необходимо корж пропитать, чтобы он не получился суховатым.


3. А поверх варенья выложить свежие, желательно крупные, свежие ягоды. Они нам как раз и дадут нужную высоту. Поэтому пусть Вас не смущает, что ягоды выше стенок нашей основы, так и должно быть.


Ягоды следует заранее промыть, дать стечь воде и обсохнуть.

Не держите их в воде долго, они, как губка быстро впитывают воду и как следствие, наша начинка получится водянистой. Пропадет вся изюминка вкусного клубничного угощения.

Выкладывать их довольно плотно, однако, оставляйте немного места для того, чтобы крем смог просочиться вовнутрь. Оставьте две — три штуки для украшения.

4. И теперь можно приступить к приготовлению крема. Делать его не сложно, поэтому быстро сделаем и чтобы он долго не стоял, сразу же приступим к украшению.

5. Сначала займемся тем, что будем сбивать сливки. Сразу нужно сказать, что сбить можно не все сливки. Приобретайте их 35% жирности и выше, и старайтесь брать продукт уже проверенный. У меня они марки «Parmalat», и на упаковке так и написано, что они для сбивания. Поэтому, покупая их, я точно знаю, что «сюрприза» не будет, и крем получится просто на самом высшем уровне.


Сбивать их следует охлажденными, прямо из холодильника. Желательно, чтобы насадки от миксера, и чаша, в которой будем сбивать тоже там полежали и охладились.

Сбивать потребуется минут 5 — 7. Но вскоре мы увидим, что сливки загустели и достигли нужных «пиков». Значит миксер пора выключить, и отставить до поры, до времени нашу чашу.


6. Теперь настал черед сыра маскарпоне. Сбивать его особо не надо, достаточно просто добиться однородности. Всыпать сахарную пудру и для устранения сырного привкуса можно добавить ванильную эссенцию или ванилин.


7. Выложить взбитые сливки в сырную массу, лучше частями, и перемешать лопаткой движениями в одну сторону от краев к центру.


Все должно соединиться.


Миксером массу ни в коем случае на сбивать. В данном варианте возможен лишь такой способ перемешивания.

8. Мы уже почти на завершающей стадии. Выложить крем поверх ягод, выкладывая его толстой плотной шапочкой.


Промазать и боковые наружные стеночки. Оставить немного для украшения.


9. У нас еще остались кусочки коржа, что мы вытащили из серединки нашей заготовки. Его следует трансформировать в мелкую крошку. Затем обсыпать ею сверху и по бокам. На это уйдет весь запас.


10. Теперь наш десерт следует охладить в холодильнике. Держать его там потребуется не менее 4 часов. А лучше всего выдержать ночь, особенно, если на это есть время.


11. Украсить его лучше перед подачей к столу, особенно, если будете украшать свежими ягодами. Сделать это можно так, как подскажет Вам фантазия. Моя фантазия подсказала мне вот такой сюжет.

Я посыпала поверх крошки кокосовой стружкой. Белое на коричневом смотрится всегда великолепно и изысканно.


Украсила верх остатками крема, порезала и разложила свежие ягоды, а также присыпала их раскрошенной шоколадной конфеткой с вафлями.


Скажу сразу, что я не мастер в этом деле. Потом уже рассматривала фото украшения тортов в интернете, и там конечно есть шедевры. Есть чему поучиться.

Но даже в таком исполнении десерт вызвал полный восторг у моих гостей. Пекла я его на день рождения дочери. Она сказала мне в тот день, что вкуснее ничего она не пробовала. И гости также восхищались и просили рецепт.

И нужно немного рассказать, что получилось в итоге. Хотя, конечно, сделать это совсем не просто. Как можно описать вкус?! Но все же попробую.


Основа тонкого коржа получилась хорошо пропитанной и не сухой, варенье справилось с этой задачей просто отлично. Шоколад и клубника, в содружестве, особенно в рекомендациях не нуждается – это просто вкусно. А в данном сочетании это было восхитительно!

Крем нежнейший, не очень сладкий, мягкий, воздушный… Можно закрыть глаза и почувствовать, что ты на облаке.

В целом и само лакомство получилось не слишком сладким. Благодаря этому можно распробовать и вкус шоколада, и вкус ягод, и конечно же крема. Все это великолепие как бы составляют одно целое, но в то же время каждый из компонентов не потерял и своей индивидуальности. Можно распробовать даже орехи.

Хороший домашний вариант торта. Готовится не сложно, без всяких премудростей, а получается просто волшебным.

Видео о том, как приготовить шоколадный торт с клубникой и со взбитыми сливками

И в завершении рецепта разрешите Вам презентовать видео. Мы сняли весь процесс на камеру, чтобы все было не только рассказано, но и показано.

Так что, если что-то не понятно из описания, то можете посмотреть весь процесс в целом.

Друзья, если рецепт Вам пришелся по вкусу, а также, если Вам нравится мой блог, то не забывайте подписаться на канал. И заранее Вам спасибо за это.

И в любом случае попробуйте приготовить такое сказочно-вкусное лакомство. Вы удивитесь, насколько это просто сделать, а еще больше порадуетесь результату.

Рецепт: Шоколадные мини-торты Клубника со сливками

Июнь – отличное время, которое сопровождается появлением такой вкусной ягодки, как клубника. Кроме употребления ягод клубники в сыром виде можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму, в том числе и мармелад - желе. Для приготовления мармелада я взяла желирующее средство для быстрого приготовления варенья "Квиттин" от ТМ HASS - благодаря высокому содержанию пектина "Квиттин" обладает высокой желирующей способностью. В результате получается мармелад - желе идеальный, нежный, потрясающе ароматный с ярким вкусом клубники.

Ингредиенты для «Шоколадные мини-торты "Клубника со сливками"»:

Для мармелада - желе:

  • Клубника (очищенная) — 500 г
  • Сахар — 595 г
  • Пектин (Квиттин ТМ НААS) — 1 пакет.
  • Кислота лимонная — 5 г
  • Мед — 150 г

Для коржа:

  • Мука пшеничная / Мука — 95 г
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 60 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кефир — 120 г
  • Кофе растворимый (тёплый кофе, можно заменить просто водой или молоком) — 80 г
  • Масло растительное — 45 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Для крема:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5458.7 ккал
белки
56.5 г
жиры
124.2 г
углеводы
1030.1 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Шоколадные мини-торты "Клубника со сливками"»:

Для приготовления мармелада - желе: подготовим клубнику - удаляем плодоножки, моем и взвешиваем (500 гр).

Приготовим клубничное пюре с помощью блендера. Готовое пюре налить в кастрюльку. Ставим на плиту и начнем нагревать.

В это время подготовим остальные ингредиенты: лимонную кислоту разводим в воде.

Сахар смешать с "Квиттином"от ТМ НААS (размешав квиттин с сахаром, избавимся от возможных комочков).

Когда пюре начнёт слегка закипать (первые мелкие пузырьки) всыпьте смесь сахара и квиттина (смесь насыпайте постепенно) и постоянно мешайте венчиком.

Доводим смесь до хорошего кипения и добавляем мед (можно взять патоку, кукурузный сироп или сироп глюкозы).
Варим массу до 107 градусов. На это уйдет около 10-12 минут. Массу постоянно помешивайте венчиком. Теперь вливаем лимонную кислоту.

Чтобы проверить готовность мармелада, нужно сделать тест. (Для этого достаньте из морозильной камеры ложку, которую вы должны положить туда в начале приготовления мармелада). Капните каплю мармеладной массы. Через пол минуты капля должна загустеть и стать мармеладкой.

Затем наливаем мармеладную массу в форму застеленную фольгой. Размер формы 30х20 см.

Дождитесь, когда мармелад полностью остынет. Достаньте из формы и нарежьте его на нужные вам кусочки (я вырезала с помощью круглой вырубки).

Теперь приготовим корж для мини - тортиков: просеиваем в чашку муку пшеничную, какао, соду, разрыхлитель теста (в этом рецепте используется и сода, и разрыхлитель — берите и то, и другое), соль и сахар.

В другой миске соединяем кефир, одно яйцо, любое растительное масло, тёплый кофе (можно заменить просто водой или молоком).

Перемешать ингредиенты вилочкой.

Влить жидкие ингредиенты в сухие.

Все хорошо перемешиваем лопаткой или миксером до однородного состояния.

Форму для запекания (размер 25х18 см) застелить пергаментом и вылить приготовленную массу. (Если у вас круглая форма, то бока смазать маслом, а дно также застелить пергаментом. Из этого количества теста выйдет два коржа по 16-18 см).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут. Готовность коржа проверяем шпажкой, как только будет шпажка сухая - вынимайте. Готовый корж выложить на решетку и дайте ему полностью остыть.

Верхушку у коржа можно немного срезать (если она поднялась неровно), чтобы коржи получились одной толщины. Я делала порционные мини-тортики. Поэтому взяла подходящее кольцо и вырезала коржики поменьше (бока коржей будут мягкими, поэтому их можно не покрывать кремом сбоку).

Теперь взбиваем крем. Для крема берем жирные сливки и сахарную пудру. Взбивайте миксером на максимальной скорости до загустения сливок.

Собираем мини - тортики. Берем вырезанный кружок коржа и на него выкладываем кружок клубничного мармелада.

Крем перекладываем в мешок с насадкой-звезда. Отсаживаем крем по периметру, а в центр кладём ягодку клубники.

Сверху аккуратно выкладываем второй коржик.

И снова крем и ягодки клубники.


Лето пахнет ароматом ягод и счастьем!


Мармелад - желе хорошо подходит для блинчиков, оладий, к мороженому,
прекрасная начинка в пирожки, яркое украшение для пирожных
и тортов.







Источник: интернет; автор идеи: блогер Андрей Рудьков

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадные мини-торты "Клубника со сливками"

Рецепт: Шоколадные мини-торты Клубника со сливками

Июнь – отличное время, которое сопровождается появлением такой вкусной ягодки, как клубника. Кроме употребления ягод клубники в сыром виде можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму, в том числе и мармелад - желе. Для приготовления мармелада я взяла желирующее средство для быстрого приготовления варенья "Квиттин" от ТМ HASS - благодаря высокому содержанию пектина "Квиттин" обладает высокой желирующей способностью. В результате получается мармелад - желе идеальный, нежный, потрясающе ароматный с ярким вкусом клубники.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 июля 2018 года мисс #

22 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

5 июля 2018 года terry-68 #

5 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

26 июня 2018 года Sovenok-20 #

26 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Wera13 #

25 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Dama-Lorik #

24 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

24 июня 2018 года лялич #

24 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Kuss #

24 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Ирушенька #

24 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 июня 2018 года jannasimf #

24 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 июня 2018 года mariana82 #

24 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Анастасия АГ #

23 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 июня 2018 года MineyKa #

23 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 июня 2018 года golubga #

23 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Демурия #

23 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 июня 2018 года lubashka55 #

23 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Сурик #

23 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 июня 2018 года qwerrty121 #

23 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 июня 2018 года mariannika99 #

23 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черкашина Юлия

Торт Клубника со сливками

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Десерты со свежей ягодой всегда смотрятся помпезно и впечатляюще! Пожалуй, это один из самых простых и беспроигрышных вариантов домашнего декора. Особенно, если сделан акцент на контраст, — белоснежный крем, темные коржи, броские и сочные ягодные вкрапления. Торт Клубника со сливками как раз из этой категории. Вкусный шоколадный бисквит, пропитанный клубничным сиропом, обильные слои сливочного крема и, конечно, много притягательных красочных плодов! С таким изделием праздничная атмосфера появляется сама собой, не нужен повод!

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

По способу приготовления и представленному в рецепте варианту оформления десерт напоминает торт Черный лес. Но здесь вишню заменяем на сезонную клубнику, вместо шварцвальдского бисквита готовим обычный с шоколадом, к сливкам для фиксации формы добавляем желатин. Торт получается нежным, мягчайшим и вкусным! Не упускаем клубничный сезон и устраиваем себе праздник!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты для торта Клубника со сливками

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • черный шоколад (70% или выше) — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • клубника — 300 г;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 50 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • сливки 33-35% — 600 г;
  • сгущенное молоко — 100 г (или по вкусу);
  • желатин порошковый — 10 г.
к содержанию ↑

Торт Клубника со сливками рецепт с фото

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Клубнику промываем, откидываем на дуршлаг. Обрываем зеленые плодоножки. Каждую ягоду разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера клубники. Складываем в миску.Разрезаем клубнику на несколько частей
  2. Засыпаем сахаром (50 г), вливаем 50 мл воды.Засыпаем клубнику сахаром
  3. Оставляем ягодную массу на 1-2 часа, периодически перемешивая ложкой. За это время сахар растворится, а ягода пустит сок. В итоге получим насыщенный клубничный сироп для пропитки коржей.Клубничный сироп для пропитки коржей
  4. Готовим бисквит. Мягкое масло растираем с 50 г обычного сахара и 10 г ванильного. Шоколад растапливаем на «водяной бане», остужаем до чуть теплого состояния и добавляем к масляной массе, перемешиваем.Добавляем к маслу растопленный шоколад
  5. По одному вводим желтки, каждый раз размешивая до однородности.Добавляем желтки к шоколаду и маслу
  6. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с солью и подсыпаем к шоколадному маслу. Размешиваем.Размешиваем тесто для шоколадного бисквита
  7. Белки взбиваем с оставшимся сахаром (100 г) до стойких пиков. За 3-4 подхода вмешиваем к шоколадному тесту.Вмешиваем белки лопаткой
  8. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30-35 минут. Диаметр формы — 20 см.Вынимаем бисквит из духовки
  9. Остужаем в форме кверху дном. Более подробно технология приготовления описана в рецепте шоколадного бисквита.Переворачиваем бисквит в форме
  10. Готовую, полностью остывшую выпечку разрезаем на три коржа.Разрезаем шоколадный бисквит для торта

    к содержанию ↑

Крем для торта Клубника со сливками

  • Холодные сливки взбиваем до сгущения. Как только масса станет пышной и на ее поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, останавливаемся. Важно не переборщить со взбиванием, чтобы сливки не расслоились на масло и жидкую часть!Взбиваем холодные сливки для крема
  • Добавляем сгущенное молоко, слегка взбиваем — только до смешивания компонентов.Добавляем сгущенное молоко к сливкам
  • Желатин растворяем в 50 мл холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут или на время, указанное на упаковке производителем.Замачиваем желатин
  • Уже набухшую массу прогреваем (не допуская закипания!). Самый простой и надежный вариант — поместить чашу с желатином в другую посуду с горячей водой, активно перемешивая до исчезновения всех гранул. Порошок очень быстро растворяется, и нет риска случайно довести состав до кипения и уничтожения желирующих свойств.Прогреваем желатин до растворения всех гранул
  • Остудив растворенный желатин, вливаем тонкой струйкой к сливкам, непрерывно, но недолго взбивая крем.Вливаем желатин к сливкам

    к содержанию ↑

    Сборка торта Клубника со сливками

  • Настоявшуюся клубнику откидываем на дуршлаг. Сироп сохраняем и смачиваем им шоколадный корж с помощью силиконовой кисти.Смазываем шоколадные коржи клубничным сиропом
  • Наносим щедрый слой крема, не экономим.Наносим крем на корж
  • Сверху распределяем по всей площади половину ягод.Выкладываем клубнику на сливочный крем
  • Выкладываем следующий корж, пропитываем сиропом. Снова наносим крем и выкладываем вторую часть ягод. Накрываем последним пропитанным коржом и обильно обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом. Не мешкаем, действуем оперативно — сливки с желатином быстро начинают застывать.Выкладываем остальные коржи и крем
  • По желанию оформляем десерт и оставляем на 3-4 часа или на ночь в холодильнике для пропитки. В нашем примере бока и верхушка обсыпаны натертой в крошку плиткой темного шоколада. Поверхность по периметру украшена завитками из взбитых с загустителем сливок и дополнена свежей клубникой (ее выкладываем на торт перед подачей, чтобы ягоды сохранили свежесть и презентабельный вид).Оформляем торт и убираем в холодильник
  • Подаем уже пропитанный и настоявшийся торт Клубника со сливками к столу!Торт Клубника со сливками готов
  • p, blockquote 8,0,0,0,1 --> Творожно-йогуртовый торт
    Творожно-йогуртовый торт с клубникой

    Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

    Первый торт (в переводе с латыни «круглый хлеб») был выпечен, когда появился сахар.

    Коржи пекут из песочного, слоеного и бисквитного теста с добавлением какао, шоколада, кофе. Торты из них называют «шоколадными». Наиболее известными являются: «Черный лес», «Брауни», «Прага», «Захер», «Чародека», «Панчо» и прочее.

    От любого рецепта можно немного отступить и добавить что-то свое, например, фрукты или ягоды. Так получился шоколадный торт с клубникой, отличающийся тонким ароматом и изысканным вкусом.

    Секреты и хитрости приготовления тортика

    Проверка готовности шоколадного торта

    Шоколадный торт с клубникой, как и любое блюдо, имеет свои секреты приготовления:

    1. Форма для выпечки. Силикон, появившийся в последнее время, при нагревании может сильно менять свою геометрию, что отрицательно скажется на выпечке. Самой надежной по-прежнему остается разъемная металлическая форма. И никуда не делась старая добрая «французская юбка», при которой дно формы застилают пекарской бумагой или пергаментом, а борта смазывают маслом и подпыливают мукой. Тогда проблем с выниманием коржа не возникнет.
    2. Дозировка продуктов. Рецепты любых шоколадных тортов с клубникой должны соблюдаться неукоснительно. Особенно это касается тортов с клубникой и шоколадом, поскольку при избытке или недостатке того, или другого, изделие может быть приторным, кисловатым, горьковатым и прочее.
    3. Кремы для тортов. Как для бисквита, так и для песочного коржа используют большое разнообразие кремов. Их отличие – только в консистенции: для бисквита их готовят более плотными. Если торт будет со сливками, взбитыми с сахарной пудрой и украшенный клубникой, то для бисквита их нужно брать большей жирности. Для песочного теста хорошо подходят промазки на основе сметаны.
    4. Духовка. Каждая печка работает по-своему и ее датчикам на 100% доверять нельзя. Например, температура выставлена на 180 градусов, а реальный жар в духовке – на все 200. Поэтому, если чувствуется вкусный запах готового теста, нужно приоткрыть дверце и проверить готовность сухой деревянной шпажкой. А в будущем выпекать изделия с поправкой на «закидоны» своей духовки.

    Торт, украшенный взбитыми сливками и клубникой

    У молодых кулинаров могут возникать определенные трудности в выравнивании торта и наложении крема с украшением по бокам. Для этого существуют специальные лопатки-шпатели, благодаря изгибам которых, процедура значительно упрощается.

    Пошаговый рецепт шоколадного торта

    Шоколадный торт с клубникой является не только превосходным десертом, он способен поднять настроение и зарядить энергией, например, в конце рабочей недели или при плохой погоде. Шоколад, входящий в ингредиенты для тортиков – известный антидепрессант, с ним рецепты всегда вкусные.

    Ингредиенты для теста

    В торте шоколад с клубникой удачно оттеняют вкус друг друга. Причем недошоколад можно применять не только для приготовления глазури, но и добавлять в тесто, а ягоду, кроме украшения, используют в прослойках. Для шоколадного торта с клубникой нужно взять:

    • муки – 400 г (3 ст);
    • сахара – 1,5 ст.;
    • какао – 5 ст. л.;
    • яиц – 2 шт.;
    • молока – 1 ст.;
    • кипятка – 1 ст.;
    • растительного масла – (0,5 ст.).

    Кроме того, потребуется по одной чайной ложке пищевой соды и разрыхлителя.

    Ингредиенты для шоколадного торта

    Перед замешиванием теста, нужно включить духовку, чтобы она нагрелась и вовремя достигла нужной температуры.

    Ингредиенты для приготовления крема

    В качестве крема для клубничного торта с шоколадом и клубникой будут использоваться взбитые жирные сливки (2 ст.) с сахарной пудрой (4 ст. л.).

    Важный момент в приготовлении шоколадного торта со сливками и клубникой – хорошая пропитка. Для нее берут 6-8 крупных ягод клубники и 0,5 ст. воды.

    Ингредиенты для глазури

    Для оформления десертов вообще и шоколадных тортов в частности, используют глазурь по рецепту на выбор:

    • шоколад (100 г) + молоко (3 ст. л.);
    • какао (1 ст. л.) + молоко (3 ст. л.) + сахар (0,5 ст.).

    Для украшения тортика с клубникой потребуется еще 500 г ягод.

    Видео приготовления шоколадного торта с клубникой

    Особенности приготовления шоколадного торта с клубничкой

    Для приготовления теста для торта с клубникой, взбитыми сливками и шоколадом нужно предпринять следующие шаги:

    1. Шаг 1. Смешивают сахар, какао, муку, разрыхлитель и соду.
    2. Шаг 2. Отдельно взбивают яйца с молоком, добавляют масло.
    3. Шаг 3. Объединяют обе массы, перемешивают, заваривают стаканом крутого кипятка и замешивают тесто.
    4. Шаг 4. Выстилают дно формы кондитерской бумагой, борта смазывают маслом, которое можно предварительно растопить, и выливают тесто.
    5. Шаг 5. Отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Торт домашнего приготовления готовится минут 50.

    Когда корж готов и охладился, его разрезают на три части и пропитывают ароматным морсом из протертых ягод клубники и воды.

    Крем можно использовать заварной сливочный без яиц, масляный со сгущенкой или просто взбитые сливки с сахарной пудрой. Последние взбивают до загустения не более минуты, чтобы они не превратились в масло.

    Разрезать корж на 3 части

    Пропитанные части коржа (нижнюю и среднюю) промазывают кремом, покрывают кусочками клубники, верхний поливают глазурью. Если она из шоколада, то готовится на водяной бане, в случае с какао все ингредиенты доводят до кипения и слегка остужают. Покрывают верхний корж и бока еще теплой заливкой и сразу украшают ягодами, чтобы они застыли в глазури. Тогда получится очень красивый тортик.

    Также можно приготовить очень нежный торт с творожным наполнением:

    1. Для него пекут шоколадный бисквит по классическому рецепту и разрезают на две половины.
    2. Творог (350 г) протирают, смешивают со взбитой с сахаром (300 г) сметаной (300 г) и разделяют массу на две части. В одну добавляют порезанную клубнику (200 г).
    3. Затем На нижний корж выкладывают крем с ягодами, накрывают верхней частью и отправляют в холодильник на 1 час.
    4. Потом оформляют боковую поверхность и верх торта оставшимся кремом без ягод и украшают целой клубникой (несколько штук).

    Такой вариант кажется очень легким и воздушным за счет творожной начинки.

    Кроме тортов горячего приготовления, существуют рецепты без выпечки, например, из шоколадных пряников:

    Торт без выпечки с клубникой

    1. Пряники (500 г) режут пластинками на 2 или 3 части.
    2. Взбивают сметану (250 г) с какао (3 дес. л.), сгущенкой (4 ст. л.) и сахаром (100 г).
    3. Клубнику (200 г) режут на кусочки.
    4. Глубокую миску выстилают пищевой пленкой. На дно поочередно выкладывают слой пряников, крем, клубнику. Все повторяют, пока не закончатся пряники. Оставшийся крем выкладывают сверху.
    5. Торт ставят в холодильник на 3 часа. Вынимают, переворачивают на блюдо, снимают пленку.
    6. Шоколад (125 г) растапливают со сливочным маслом (40 г) на водяной бане и поливают торт сверху.

    Через 10 минут, когда глазурь застынет, можно приступать к чаепитию.

    Еще один рецепт из песочного печенья:

    1. Печенье (300 г) измельчают в крошку, добавляют какао (2 ст. л.), растопленное масло (120 г) и сгущенку (4 ст. л.), вымешивают.
    2. Выкладывают массу на плоскую широкую тарелку, выстеленную пищевой пленкой, разравнивают и ставят в холодильник.
    3. Взбивают сливки (200 г) с сахарной пудрой (4 ст. л.) до появления крепких пиков. Клубнику (300 г) промывают и просушивают.
    4. Остывшую шоколадную массу достают из холодильника, переворачивают на блюдо, снимают пленку.
    5. Смазывают взбитыми сливками (тонким слоем), хаотично раскладывают ягоды и сверху накрывают облаком из оставшихся сливок при помощи кондитерского мешка с различными насадками.

    Последний штрих – шоколадная стружка сверху.

    Торт из печенья с клубникой

    Очень интересный рецепт с клубникой и бананами на желатине:

    1. Желатин (40 г) заливают водой (150 мл) и оставляют для набухания.
    2. Сметану (700 г) с сахаром (1 ст.) взбивают, добавляют какао (2 ст. л.), растопленный шоколад (1 плитка) и ванилин.
    3. Подогревают желатин до растворения и добавляют к сметанной массе, вымешивают.
    4. Очищенные бананы (2 шт.) нарезают любой формой, клубнику (300 г) – на 2 или 4 части.
    5. Перемешивают бананы и ягоды с шоколадной сметано-желатиновой массой, выливают в подходящую форму и дают ей окрепнуть 4 часа в холодильнике.

    Такой необычный торт без мучной основы очень хорош как летний десерт.

    Для всех тортов с клубникой существует одно правило. Поскольку ягоды являются скоропортящимся продуктом и долго не хранятся, десерты лучше готовить на один раз.

    Читайте также: