Торт коробка с крышкой мастер класс
Обновлено: 27.04.2024
Войти
Ингредиенты
- Мастика торт айсинг
Приготовление
Начну с крышки, сразу оговорюсь, все придумывала походу, поэтому в конце будут комментарии, как в следующий раз проще сделать. Берем кастрюлю, соответствующую диаметру торта. Покрываем дно пищевой пленкой.
Из вафельного листа вырезаем круг, соответствующий плоской части дна кастрюли.
Закругленную часть дна присыпаем крахмалом.
Раскатываем мастику в жгут и сворачиваем спиралью, для того, чтобы она не растягивалась, когда будем переносить ее на кастрюлю.
Укладываем вафельный лист и выкладываем вокруг него жгутик.
Начинаем придавливать мастику к вафельному листу, она плохо к нему прилипает, поэтому нужно пройтись несколько раз по кругу.
Когда мастика приклеилась, также пальцем ее выравниваем.
И окончательно выравниваем чем-нибудь типа скалки, у меня нет маленькой тоненькой, я выравнивала ручкой от венчика.
На вафельный лист наносим шоколад, я делала маленький слой, мне нужна была легкая крышка. Ставим в холодильник. Потом выравниваем.
Небольшое отступление, крышку я начала делать заранее, поэтому мастикой собиралась покрывать на следующий день, но когда я ее увидела, сразу растерялась. Края у нее поднялись, а середина стала вогнутой. Это от сырости деформировался вафельный лист. В общем, хотела я природу обмануть, сделать ее только с одной стороны мастичной, чтоб легче была, а пришлось все исправлять и делать ее и снизу мастичной. Да, при комнатной температуре лист выпрямился.
Раскатала я тоненько мастику, покрыла кастрюлю.
На вафельный лист изнутри нанесла крем, можно и шоколад, но у меня его было впритык. Мастику смочила водой.
Уложила все это на мастику, придавила, чтобы хорошо приклеилось.
Затем взяла стек, как иголка, можно зубочистку или кому что подойдет, и начала делать метки на мастике в том месте, где заканчивается закругление дна, т.е. как раз начинается нужный нам диаметр. Это лучше делать сбоку, там видней.
Теперь по намеченным точкам отрезаем ножом лишнюю мастику, подравниваем.
Смазываем кремом верхнюю часть, я наносила немного, можно выровнять и лучше, я рассчитывала айсингом все неровности выровнять.
Раскатываем мастику и накрываем сверху нашу крышку. Разглаживаем утюжком, у меня его нет, поэтому пользуюсь штукенцией, которой пользуются многие.
Затем берем что-нибудь типа моего стека и начинаем, придавливая, утончать мастику по границе нижнего слоя. Так не будет грубо обрезанного края.
По этой канавке ножом обрезаем лишнюю мастику.
Осталось украсить, и наша крышка готова. Я украшала айсингом, но по краю точечки рисовала, когда торт был уже собран.
Теперь немножко прокомментирую, лучше сделать в другой последовательности. Сразу мастика, потом на нее уложить смазанный кремом или шоколадом лист, а потом уже делать все остальное. Так лист не будет двигаться.
Видела несколько МК, в которых часть бисквита вынимается, чтобы получилась коробочка. Мой торт мне не позволял так сделать. Я пошла другим путем. Взяла уже выровненный торт. Раскатала мастику в жгутик.
Жгутику пальцами придала чуть более плоскую форму, одновременно немного придавливая к столу, чтобы и низ был плоским.
Сворачиваем жгут в спираль и укладываем на торт по краю. Затем немного его придавливаем, чтобы немного крема вылезло из-под него.
Этим кремом заглаживаем щель между тортом и мастикой.
Ставим в холодильник, пока раскатываем мастику. Накрываем торт мастикой.
Сразу разглаживаем бока, сначала рукой, потом утюжком.
Теперь верх. Под мастикой у нас собрался воздух.
По краю иголочкой делаем проколы
и разглаживаем мастику. Я ничего другого, кроме крышечки, подходящего не нашла (как потом оказалось нею очень удобно ровнять).
Обрезаем лишнюю мастику ножом для пиццы, оставив напуск миллиметра три.
Окончательно разглаживаем бока.
Теперь сборка.
В коробочку можно положить все, что угодно. Я воткнула хризантемы на зубочистках, из-за бортика на коробочке они вошли всего сантиметра на два, чтобы не упали я их заклеила кусочками мастики. Положила крышку, а она прогнулась. Я сделала подпорку из шпажек и коктейльных трубочек.
Крышка на месте, приклеила листочки, положила открытку, нарисовала последние точки по краю крышки айсингом. Часть нарисовала, повернула эту часть к хризантемам (они мешали рисовать) и дорисовала остальные.
Если не понятно, попробую объяснить. Взяла зубочистки и разделила окружность на 8 частей, на глаз, вот так
Убрала зубочистки, остались отметки. Провела дугу от одной метки до следующей, потом провела косые полосочки сразу с наклоном в одну сторону, потом в другую. По дуге сверху поставила рядышком крупные точки. Над дугой отступив немного поставила точки поменьше с расстоянием между. Следующий ряд точек поставила между предыдущими, отступив от начала ряда три точки. И так еще один ряд. В пространстве между рядами точек нарисовала три точки большого размера, одна другой чуть меньше. По краю окружности поставила такие же крупные точки, как по дуге. Вот так
Ну, а на крышке по центру я уже даже и не помню, полная импровизация по ходу
-Рубрики
- Психология (1)
- детям (748)
- мужчинам (28)
- носки (141)
- АНИМАЦИЯ (74)
- астрология, календари (28)
- Беременным (29)
- бисер (47)
- братья наши меньшие (21)
- букет из конфет (95)
- валяние (14)
- всё из бумаги (172)
- всё из пробок (7)
- ВЯЗАНИЕ (412)
- ГАДАНИЕ (19)
- готовимся к празднику (207)
- АКВАГРИМ (7)
- Идеи дизайна. (67)
- интересное и красивое (15)
- карвинг (15)
- компьютер,полезные программы (83)
- костюмы (49)
- красота и здоровье (383)
- кухня (71)
- ЛайфХак (14)
- Мастер Класс (85)
- МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (117)
- музыка (12)
- Мыловарение (25)
- мягкая игрушка (90)
- НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫМ ВЕЩАМ (90)
- обучалки (142)
- оформление дневника (3)
- оч. умелые ручки (182)
- подарки (84)
- ПОДУШКИ (65)
- помощь (10)
- Притчи,афоризмы (2)
- прически (92)
- РеМоНт СвОиМи РуКаМи (23)
- РеЦеПтЫ (468)
- ВыПечка (79)
- заготовки на зиму (95)
- салаты,канапе,бутерброды (131)
- рисуем (81)
- РУКОДЕЛИЕ (206)
- садовый дизайн и просто дача (243)
- свадьба (23)
- Советы хозяйкам (156)
- торты (147)
- ТРАФАРЕТЫ (60)
- узоры (37)
- фотошоп (45)
- холдный фарфор,лепка (134)
- цветы (49)
- ШИТЬЁ (230)
- шторы (17)
- юмор (11)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Статистика
МК Торт Подарочная коробка
так как меня поджимало время, собирала я торт в тот же день, что пекла бисквит. Поэтому я его не замораживала (что делаю обычно). Итак, наш апельсиновый бисквит, разрезанный на 3 коржа (незамороженный бисквит советую сначала разрезать на коржи, а потом уже подрезать бока). Переворачиваем его вверх тормашками (снизу он всегда такой ровненький. )
берем тарелку подходящего размера, кладем сверху. Приживая тарелку, чтобы не сдвинулась, и держа ровно перпендикулярно нож, обрезаем края
раскладываем коржи и пропитываем их сиропом
готовим крем (пока наши коржи хорошенько впитывают сироп) - у меня был творожный со сливками
300гр. творога
100гр. слив. масла
250мл. сливок 35%
300гр. сметаны
сахар по вкусу (добавляю и пробую, достаточно или нет)
сливки взбиваем отдельно. смешиваем творог, сметану, масло и сахар и потом к ним добавляем взбитые сливки.
на американском сайте видела, как они наносят крем на коржи. Мне идея понравилась. Из корнетика без насадки (у меня стоит только переходник) выдавливаем крем (благодаря такому способу крем сразу распределяется равномерно) на нижний корж
поверх крема кладем порезанные фрукты (близко к краю лучше не класть, а то сбоку потом вылезут и будут мешать)
тот корж, что ляжет поверх фруктов, снизу слегка промазываем кремом (чтобы фрукты не соприкасались с коржом, а были внутри крема)
так же делаем и в след. разрезе. по боку убираем лишний крем с помощью спец. лопатки (у меня ее нет) или линейки (как я)
начинаем наносить масляный крем (на пачку масла полбанки сгущенки)
убираем лишнее (не люблю масло) и выравниваем с помощью опять-таки линейки
убираем на ночь в холодильник. на след. день крем уже хорошо замерз. достаем из холодильника и начинаем наглаживать торт руками (по совету Elesur). От тепла рук масло подтаивает и хорошо разравнивается поверхность
начинаем украшать. Из мастики вырезаем полоску длиной, равной окружности нашего торта и шириной с высоту торта, приклеиваем ее.
далее раскатываем мастику др. цвета, берем тарелку, диаметр которой см. на 4 больше диаметра торта, и вырезаем круг
на мастике с помощью ножа для пиццы делаем оттиск ромбики (советую делать по линейке, я поленилась и вышло криво)
покрываем этим кругом верх торта
аккуратно (чтобы не растянуть и не сделать складки) приглаживаем края круга, на пересечении линий приклеиваем посыпку и чуть ее вдавливаем
далее не описываю, что я делала, так как моё творчество дальнейшее мне совсем не нравится (спешила, мешал сынишка, который постоянно норовил куда-нибудь залезть). Просто покажу, что у меня вышло.
и торт в конечном результате
Рубрики: | торты |
Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю
Как красиво подарить деньги на День рождения? Чтобы подарить деньги, можно использовать конверт. Но, он будет смотреться дешево и не оригинально. Для такого подарка лучше изготовить специальную подарочную коробочку с сюрпризом, которая будет служить не только конвертом, но и поздравительной открыткой. Такая открытка носит название Magic Box. В переводе с английского, magic box (мэджик бокс) - волшебная коробка.
Технология создания подарка простая, сделать коробочку для денег своими руками могут даже те, кто не знаком с понятием скрапбукинг. Чтобы вы поняли, как сделать мэджик бокс самостоятелньо, мы предлагаем посмотреть мастер-класс по созданию коробки Magic Box с тортом внутри.
Какие материалы потребуются:
- Ватман формата А3;
- Бумага для скрапбукинга;
- Двусторонний скотч;
- Двусторонняя бумага розового цвета;
- Гуашь черного цвета;
- Силиконовые штампы;
- Распечатка с картинками Мишек Тедди;
- Ножницы обычные и фигурные;
- Простой карандаш и линейка;
- Циркуль;
- Клей ПВА, но лучше использовать Момент Кристалл;
- Клеевой пистолет;
- Тюль;
- Кружево кораллового цвета;
- Нитки и игла;
- Акварельные краски и кисть;
- Блестки, тычинки, полубусины.
Процесс изготовления коробки magic box своими руками
1. Чтобы изготовить коробку с сюрпризом понадобится схема. Согласно показанной схеме, расчерчиваем основание и крышку на бумаге формата А3.
2. После чего, вырезаем заготовки по разметке.
3. Выполняем сгибы на заготовках, образуя при этом объемные формы.
4. Далее, приступаем к украшению наружной части мэджик бокса. Для этого, вырезаем из бумаги для скрапбукинга 4 квадрата размером 9*9 см (для основания открытки). Затем, вырезаем один квадрат размером 9,3*9,3 см и четыре полоски размером 9,3* 1,7 см (для крышки).
5. Бумажные заготовки приклеиваем к основанию открытки при помощи двустороннего скотча.
6. После этого, обклеиваем крышку коробки.
7. Для украшения крышки мэджик бокса будем изготавливать объемные розы из бумаги, которые сделаем своими руками. Для изготовления одной розы понадобится 4 бумажных шаблона. Их необходимо смочить в воде, после чего придать форму лепесткам. Затем, из заготовок следует собрать розу согласно показанной схеме.
8. Всего нужно сделать 4 маленьких и 1 большую розу.
9. Розы можно покрасить красной акварелью, но лучше использовать акриловые краски или спреи.
10. Из бумаги вырезаем 3 листика и окрашиваем их зеленой акварелью.
11. На угол крышки приклеиваем розы и листики.
12. Между листиков приклеиваем тычинки, а свободные углы крышки украшаем полубусинами.
13. Приступаем к украшению внутренней части коробки magic box. Для начала, следует вырезать фигурными ножницами 5 квадратов размером 9*9 см.
14. Приклеиваем розовые квадраты на все стороны короба.
15. В углах квадратов ставим штампы.
16. Вырезаем Мишек Тедди. Приклеиваем по одному медвежонку на каждую из 4 сторон коробки.
17. Делаем петельку для денег.
18. Далее изготавливаем торт. Для этого делаем 3 картонные заготовки: 16* 2 см, 14*2см и 12*2 см.
19. Картонные заготовки склеиваем и получаем 3 основания для торта разного диаметра. Относительно размерам оснований вырезаем 3 круга (их удобно выполнять при помощи циркуля).
20. Приклеиваем круг к основанию.
21. Чтобы скрыть погрешности картонной заготовки, украсим верх тортика тюлью. Для этого вырезаем из тюли круг подходящего размера и собираем его по краю на нитку.
22. Надеваем тюль на основание торта и затягиваем нить изнутри.
23. Склеиваем 3 яруса торта между собой.
24. Верх торта украшаем бумажной розой и блестками. Сбоку приклеиваем кружево и блестки.
25. Приклеиваем торт в центр нашего magic box.
Подарочная коробка мэджик бокс с сюрпризом готова!
Если решите сделать коробочку для денег мэджик бокс своими руками, используйте материалы по тематике предстоящего события. Главное, понять идею реализации, она всегда примерно одинаковая, и не важно, какой мэждик бокс вы решили сделать, на свадьбу или день рождения. В нашем магазине товаров для скрапбукинга, вы найдёте всё необходимо для создания такого подарока. Таким подарком можно порадовать любого близкого человека.
Идею с тортом-шкатулкой почерпнула из интернета-автору Олесе большое спасибо за это. Торт в моих руках претерпел некоторые изменения и дополнения. Очень вкусный, с бисквитом, пропитанным коньячным сиропом. Фонтан из грецких орехов, бананов, шоколада, а внутри торта вас ждет маленький сюрприз.
Ингредиенты для «Торт "Шкатулка с секретом"»:
- Яйцо куриное (Для бисквита) — 8 шт
- Сахар (Для бисквита) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Для бисквита) — 2 стак.
- Сироп сахарный (для пропитки коржей, Для бисквита)
- Сахар (Для бисквита) — 130 г
- Вода (Для бисквита) — 120 мл
- Коньяк (Для бисквита) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (Для крема) — 400 г
- Молоко сгущенное (Для крема) — 1 бан.
- Шоколад молочный / Шоколад (Для крема) — 100-150 г
- Орехи грецкие (Для крема) — 50-70 г
- Банан (Для крема) — 2-3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9603.8 ккал | белки 137.9 г | жиры 481.2 г | углеводы 1182.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 17.2 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Торт "Шкатулка с секретом"»:
Готовим бисквит:Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Смазать форму(лучше разъемную) растительным маслом(бока не надо,только дно).Выпекать в духовке при температуре 200 С до момента,пока он не станет золотистым,убавить до 150,чтобы не сгорел,а пропекся.Первые 10 мин ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ,иначе бисквит упадет.
Когда бисквит испечется(готовность проверить зубочисткой), нужно приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит в духовке, чтобы не было резкого перепада температур.Выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов
У бисквита срезать крышку, толщиной 2 см. Крышку отложить в сторону.
Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной 1-1,5 см.
Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне.
Сироп снять с огня и охладить до температуры 36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Приготовить крем со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.
Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом(оставить 3-4 ст.л.,они ещё пригодятся) и промазать частью крема.
Бисквитную мякоть измельчить руками.Грецкие орехи измельчить в блендере.Смешать с бисквитной массой(оставить немного орехов для посыпки торта по бокам). Добавить оставшийся сироп и немного крема,чтобы можно было сформировать вот такие шарики.
Шоколад натереть на крупной терке.Обвалять шарики в шоколадной стружке.
Бананы нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.
Выложить в "коробочку" бисквитные шарики,стараясь сделать это максимально плотно,чтобы впоследствии торт хорошо резался.Можно заполнить промежутки грецкими орехами,кусочками шоколада,бананами.
Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами."Крышку" торта обмазать кремом,разровнять крем с помощью ножа.
Украсить на свой вкус.У меня это свежая клубника,вафельные палочки,кокосовая стружка,тертый шоколад.Торт накрыть "крышкой", убрать в холодильник и дать настояться.
Приятного чаепития!Наслаждайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Идею с тортом-шкатулкой почерпнула из интернета-автору Олесе большое спасибо за это. Торт в моих руках претерпел некоторые изменения и дополнения. Очень вкусный, с бисквитом, пропитанным коньячным сиропом. Фонтан из грецких орехов, бананов, шоколада, а внутри торта вас ждет маленький сюрприз.
Похожие рецепты
Торт "Ферреро Роше"
- 149
- 1748
- 117866
Торт "Фантазии на тему фруктов"
- 98
- 406
- 20805
Шоколадные мини-торты "Клубника со сливками"
- 50
- 110
- 1884
Торт для жаркой погоды "Мега стабильный"
- 166
- 547
- 18377
Шоколадный рай
- 23
- 27
- 3345
Торт "Весна на пороге"
- 33
- 41
- 1082
Торт "Парсла"
- 7
- 178
- 7281
Торт "Татьяна"
- 26
- 68
- 6111
Торт "Воздушный сметанник"
- 28
- 177
- 6347
Фотографии «Торт "Шкатулка с секретом"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 февраля 2017 года Dinni #
21 сентября 2016 года elenlazz #
21 сентября 2016 года len4ek #
21 сентября 2016 года lelya zolotareva #
11 января 2016 года marusjala #
23 января 2014 года Левкина #
19 декабря 2011 года gigantic deleted #
8 мая 2011 года Яночка82 #
7 декабря 2010 года Lanalegr #
21 сентября 2016 года elenlazz #
6 октября 2010 года Olga- deleted #
14 апреля 2010 года ирина66 #
25 марта 2010 года Luciole1 #
20 декабря 2009 года Gabenka #
21 октября 2009 года Gatita deleted #
11 сентября 2009 года Katynya #
15 мая 2009 года Шантарель #
19 апреля 2009 года Kapelkappa #
19 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот тортик был заказан на первый День рождения девочки, чья мама родом из Китая, а папа местный, из Квебека. И чтобы показать слияние двух культур, мы выбрали вот такой вариант оформления: традиционная коробка с китайской едой навынос, но вместо риса или лапши в ней упаковано традиционное Квебекское блюдо «Путин».
Кто не в курсе, «путИн» (Poutine (/puːˈtiːn/; French: [putin], Quebec French:[put͡sɪn]) — исключительно квебекское народно-крестьянское блюдо из жареного картофеля, который посыпается молодым курдовым сыром (похож на сулугуни по своим качествам) и политое горячим мясным соусом. Было введено в культуру всего лишь полвека назад, в 50-х годах прошлого столетья и быстро завоевало любовь всех канадцев и даже часть жителей США. Путин в Квебеке обязательно подают даже в таких мега-сетевых ресторанах, как Макдоналдс.
На самом деле, довольно прикольно, потому как на горячем картофеле сыр слегка плавится и смешивается с соусом.
В качестве соуса я использовала шоколадную глазурь, а картофель и сыр сделаны из белого шоколада для моделирования. МК по жареному картофелю из шоколада читайте в следующем посте.
У подножья коробки лежит традиционное китайское печенье с предсказаниями, так же сделанное из белого шоколада.
Но давайте сейчас сконцентрируемся на самой коробочке, т.к. техника панелирования (покрытия торта панелями из мастики) очень удобна при работе с прямоугольными тортами, и особенно для создания всевозможных тортов-коробок и ящичков. На прошлогоднем Московском семинаре многие помнят, как мы делали подобную коробочку еще более ускоренным способом, без предварительной просушки панелей, но принцип тем не менее тот же.
Как видите, эта техника применима к тортам любых форм, были бы грани.
За основу для этого торта я взяла квадратные шоколадные коржи со стороной 20 см, и после сборки, пропитки алкоголем (ликер Kahlua), прослойки шоколадным трюфелем и охлаждения обрезала все 4 грани под нужным углом.
Для обмазки я использовала крем Итальянскую меренгу, т.к. он белого цвета и с ним легче работать, когда панели белые (не так видно, если панель испачкается). Снова все тщательно охладила.
Этот материал в полном объеме доступен только для подписчиков блога
Собственно, это все. Мне осталось только наполнить коробку содержимым.
Заходите в гости, читайте, оставляйте комментарии, делитесь своими успехами, задавайте вопросы и не забывайте подписываться на обновления блога!
Читайте также: