Торт корзина с ягодами и грибами

Обновлено: 01.05.2024

-Метки

-Рубрики

  • БИБЛИОТЕКА (419)
  • Аудиакниги, радиоспектакли (42)
  • Музыка, видео с ТВ (170)
  • Мультфильмы, детские книги (2)
  • Сайты, ссылки (28)
  • Фильмы, телеспектали (175)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА, КОМПЬЮТЕРА (120)
  • ВЫШИВАНИЕ (174)
  • Братья наши меньшие (8)
  • Виды и пейзажи (25)
  • Детям (6)
  • Люди (6)
  • Мир фей (7)
  • Морские мотивы (6)
  • Новый год, рождество, Пасха (33)
  • Уют в доме, подарки (58)
  • Цветы,фрукты (40)
  • ВЯЗАНИЕ (6128)
  • Детское (567)
  • Для кухни (69)
  • Жилеты,болеро,пончо (377)
  • Журналы, сайты (36)
  • Игрушки (18)
  • Кофты,пуловеры,жакеты ажурные (1223)
  • Кофты,свитера,жакеты (803)
  • Летнее (1160)
  • Мужское (107)
  • Носки,тапки,варежки (66)
  • Пальто,кардиганы (504)
  • Платья,юбки,сарафаны (738)
  • Подушки,пледы (61)
  • Разное (209)
  • Салфетки (306)
  • Сумки (68)
  • Узоры, правила вязания (186)
  • Цветы (26)
  • Шали,шарфы (115)
  • Шапки,шляпки (92)
  • ДИЗАЙН (728)
  • Дача (81)
  • Интерьер (184)
  • Красота своими руками (313)
  • Подарки (52)
  • Поделки для детей (69)
  • Прически (94)
  • Сервировка стола (15)
  • ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ (376)
  • ЗОДИАКИ,тесты,знаки (70)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (93)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ И ЦИТАТЫ (184)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (172)
  • МУЗЕИ, КАРТИНЫ И КАРТИНКИ (141)
  • НАШ СЕВЕР (16)
  • НАШИ ПИТОМЦЫ (44)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (130)
  • ПРАЗДНИКИ,ПОЗДРАВЛЕНИЯ (377)
  • 8 Марта, 23 февраля (25)
  • Масленица (8)
  • Новый год, рождество, крещение (204)
  • Пасха (128)
  • РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (273)
  • РЕЦЕПТЫ (3356)
  • Блины,оладьи,вареники,лепешки (146)
  • Варенья, соленья (108)
  • Выпечка несладкая (241)
  • Выпечка сладкая (344)
  • Грибы (100)
  • Десерты (404)
  • Завтраки,каши,омлеты (256)
  • Закуски (260)
  • Курица (205)
  • Морепродукты (37)
  • Мультиварка (50)
  • Мясо (231)
  • На пикник (28)
  • Напитки (64)
  • Овощи (418)
  • Постные блюда (39)
  • Рыба (193)
  • Салаты (370)
  • Субпродукты (111)
  • Супы (44)
  • Торты, пирожные (461)
  • РОССИЯ (107)
  • САД, ОГОРОД (157)
  • СТИХИ, ПРИТЧИ (628)
  • ФОТО (28)
  • ШИТЬЁ (128)
  • Детское (10)
  • Для дома (38)
  • Женское (29)
  • Комбинирование (12)
  • Манекен (2)
  • Советы по шитью (29)
  • Сумки (16)
  • ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (1224)
  • Воспитание (73)
  • Диеты (79)
  • Здоровье (571)
  • Красота (83)
  • Мода (12)
  • Настроение, психология (164)
  • Советы (281)
  • ЮМОР, ПРИКОЛЫ (291)

-Поиск по дневнику

-Статистика

m_00108463 (570x320, 39Kb)

2 бисквита
взбитые сливки 2-х цветов: белый и нежно-зеленый
фруктовый сироп для пропитки коржей
сливки с черносливом для начинки

Для украшения:
кондитерские грибочки
ягоды
ручка
консервированная вишня
соломка

Бисквиты разрезаем пополам, пропитываем, кладем внутрь начинку и обмазываем каждый слой белыми сливками.Очень хорошо выравниваем и разравниваем поверхность первого слоя, на него сверху ставим второй, уже обмазанный и выровненный слой.Берем насадку с нежно-зелеными сливками и делаем бордюры. Весь верхний корж украшаем в виде полянки, выкладываем грибочки, ягодки и вишню. Торцы коржей оформляем в виде плетеной корзинки при помощи сладкой соломки.Устанавливаем ручку.

Рецепт: Торт

Ингредиенты для «Торт "Корзинка с грибами"»:

  • Маргарин — 125 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 пач.
  • Соль (1 щепотка)
  • Яйцо куриное (1 белок для грибочков) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крахмал — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (для крема, для плетёнки.) — 250 г
  • Молоко сгущенное (для крема ,не варёная для плетёнки) — 0.5 бан.
  • Рикотта (для крема) — 250 г
  • Маршмеллоу (для крема) — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Печенье (амареттини, шляпки для грибочков)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5781.9 ккал
белки
92.1 г
жиры
365.9 г
углеводы
539.4 г
Порции
ккал
578.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
36.6 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
365.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Торт "Корзинка с грибами"»:


Все ингредиенты положить в миску, взбить миксером.


Вылить на лист. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.


Низ торта: 50 гр. маргаринa + ст. ложка сахар, мука - сколько возьмёт тесто, замесить раскатать круглой формы, выпечь 8-10 минут.


Готовый бисквит нарезать полосками по 5 см.


Крем: 250 гр. рикотты + 2 ложки жидкого маршмелоу размешать.


Помазать полоски бисквита.


Первую полоску свернуть рулетом, положить на середину круглого коржа. Остальные полоски выложить по спирали.


Одеть на торт круг для торта и поставить в холодильник на 1 час.


Через час убрать с торта круг, подравнять ножом низ торта.


Крем для украшения: 1 пачку сл. масла взбить, добавить половину банки сг. молока, 2 ложки какао. Выложить крем в кондитерский мешок, сделать на торте плетёнку.


Для грибочков взбить белок добавить сахарную пудру, шляпки для грибочков - печенье амареттини.



Этот торт делала осенью.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Корзинка с грибами"

Рецепт: Торт

Похожие рецепты

Торт "Баунти"

  • 234
  • 1209
  • 121567

Торт "Негр"

  • 8
  • 46
  • 4668

Грушевый торт с овсянкой

  • 6
  • 37
  • 3673

Торт "Двойное удовольствие"

  • 68
  • 215
  • 11115

Торт "Карлсончик, дорогой!"

  • 16
  • 12
  • 5811

Торт "Укус пчелы"

  • 25
  • 73
  • 9984

Торт "Мармеладный"

  • 50
  • 59
  • 7340

Сметанный торт

  • 73
  • 525
  • 101357

Торт с яблочно-сливочным кремом "Апфелмусс Торт"

  • 98
  • 526
  • 21979

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 июня 2010 года ирина66 #

21 июня 2010 года Nata-Nik-UA #

21 июня 2010 года Tanya-O-511 #

20 июня 2010 года Julietta_315 #

20 июня 2010 года ronit10 #

20 июня 2010 года леди феникс #

20 июня 2010 года мисс #

20 июня 2010 года Светун #

20 июня 2010 года dementia #

20 июня 2010 года Баба Аня #

20 июня 2010 года neli-mag #

20 июня 2010 года Хаврошечка #

20 июня 2010 года Мария По #

20 июня 2010 года Halynka #

20 июня 2010 года Elvyrka #

20 июня 2010 года kayali #

20 июня 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

20 июня 2010 года kayali #

20 июня 2010 года Ольга Б #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для теста на корзину:

-мука - триста пятьдесят граммов,

-вода - двести пятьдесят граммов,

-маргарин - сто пятьдесят граммов,

-сахар - тридцать граммов,

-яйца - пять штук.

Для теста на грибы:

-мука - четыреста граммов,

-сахар - двести граммов,,

-сливочное масло или маргарин - двести граммов,

-яйцо - две штуки,

-сода - половина чайной ложки,

-уксус - одна столовая ложка,

ванилин или цедра - по вкусу.

Для приготовления сиропа:

-сахар - половина стакана,

-вода - три столовых ложки,

-какао-порошок - одна чайная ложка.

Готовим сперва тесто для корзинки. Для этого смешиваем воду, сахарный песок , масло/маргарин, всё доводим до закипания в алюминиевой кастрюльке.

В эту горячую смесь выкладываем всю заранее просеянную муку и быстренько замешиваем тесто, с помощью ложки или лопаточки.

Варим тесто при постоянном помешивании в течение десяти минут.

Потом снимаем его с огня и охлаждаем до семидесяти градусов по Цельсию.

Потом в полученную массу вбиваем яйца, по одной штуке, при этом тщательно размешиваем тесто после каждого яйца.

Готовность теста можно увидеть визуально, когда оно начинает тянуться.

После этого кладём его в кулинарный мешок. Заранее выбираем нужную нам форму для выпечки, это может быть как любая глубокая огнестойкая миска, так и другая ёмкость для духовки, по размеру подходящей для корзинки с грибами.

Чтоб сформировать корзинку, оборачиваем миску-форму листом пергаментной бумаги и с помощью кондитерского кулька наносим на её бока вертикалъные и горизонтальные полосы, попеременно, изображаем как бы плетёную корзинку. Дно "корзины" покрываем сплошными полоскочками теста.

Выпекаем корзинку при температуре в сто градусов, по времени в течение пятидесяти-шестидесяти минут.

Теперь готовим тесто для грибов. Для этого берём яйца и растираем их с сахарным песком в любой эмалированной посудине, до полного растворения сахарного песка. Сливочное маслоо также растираем, но в другой миске. Потом соединяем масло со всей яичной массой.

Перемешиваем, добавг ванилинпо вкусу или же лимонную цедру, потом соду, гашенную уксусом, просеянную муку.

Замешиваем тесто и кладём его в холодильник, на двадцать-тридцать минут. Охлаждённое тесто разделяем на две части. Одну из них оставляем в холодильнике, а из другой части делаем ножки для грибочков. Для этого тесто раскатываем в виде колбаски толщиною примерно в три сантиметра. Потом её немного придавливаем, причём с одной стороны давим больше, а с другой стороны по. В таком случае кусок теста примет форму ножки грибочка — снизу станет толще, а верх будет тоньше.

При этом очень нужно, чтоб все куски толщиною в один сантиметр сохранили одинаковую форму, так как ножки грибов будут клеиться из двух ровных половин. Всю эту колбаску разрезаем на шестьдесят равных по величине кусков и выпекаем их в течении пятнадцати-двадцати минуток, при температуре в сто восемьдесят градусов.

Шляпку гриба делаем также из теста, из колбаски, но делаем её потолще, в три-четыре сантиметра. Всю колбаску разрезаем на тридцать кусков и скатываем из них тридцать шариков. Сделать их можно абсолютно разные, как шляпка гриба. Эти шарики для шляпок немного придавливаем на столе и выкладываем на лист для духовки.

Варим теперь сироп для приклеивания ножек и шляпок. Сахар-песок и воду кипятим вместе, пока не получится густой сироп. Данным сиропом склеиваем вначале половины грибных ножек, прикладываем их друг к дружке с гладкой стороны.

Потом смачиваеи сиропом верх ножки и приклеиваем его к шляпке гриба. Кладём грибы все ножками вверх, до тех пор пока они сохнут.

Далее, в остатки сиропа кладём какао-порошок. Всё перемешиваем, кипятим, помешиваем при этом. Когда у нас ножки грибов приклеются к шляпка окончательно, то обмакиваем каждую грибную шляпку в готовый сироп из какао, потом каждый готовый гриб кладём высохнуть.

Получается тридцать грибочков. Аккуратно выкладываем их в испечённую корзинку. Ручку для корзинки выплетаем из любого (пресного или же из дрожжевого) теста, изгибаем её под размер корзинки, выпекаем при ста восьмидесяти градусах, в течение трёх-пяти минут.

Приклеиваем ручку к корзинке с помощью сиропа или с помощью жжёного сахара.

Вот и всё. Такой креативный торт можно уже подавать на стол. Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Торт корзинка с грибами

18 сентября 2008, 07:47

  • безе
  • грибы
  • желе
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • крем
  • ликер
  • Ингредиенты

    • для заварного теста:
    • 1,5 ст. молока или воды
    • 120-150 г. слив. масла или маргарина
    • 4-5 яиц
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 1,5 ст. (около 300 г.) муки.
    • для бисквита:
    • 5 яиц
    • 5 ст.л. мелкого сахара
    • 4 ст.л. с горкой муки
    • 1 ст.л. с горкой картофельного крахмала
    • 1 ст.л. чуть теплой воды.
    • начинка:
    • крем № 1.
    • 250 г. слив. масла
    • 1/2 банки сгущенки (из цельного молока 8,5% жирности)
    • 3-5 ст.л. какао-порошка
    • 0,5 пакетика ванилина (0,5-1 г.)
    • 1 ст.л. коньяка или бренди или шоколадного ликера.
    • крем № 2.
    • 250 г. слив. масла
    • сироп от персиков - около 0,5 ст.
    • 1 банка персиков в сиропе (800 г.)
    • 0,5 ст. орехов чищенных (по желанию)
    • по одной плитке белого и темного шоколада без добавок
    • 4-5 ст.л. молока.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для заварного теста доводим до кипения молоко или воду с маргарином и солью, снимаем с огня и всыпаем муку. Быстро перемешиваем, снова ставим на очень слабый нагрев и вымешиваем до образования гладкого эластичного тестяного кома, который хорошо отстает от стенок посуды. Охлаждаем до 60-70 град. С, затем вводим по одному яйцу, хорошо вымешивая каждый раз после добавления яйца. Очень удобно это делать с помощью комбайна. Если яйца очень крупные, их количество уменьшаем на одно. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно держало форму, но его можно было легко выдавить из кондитерского мешка.

    Далее нагреваем духовку до 220-210 град, берем подходящую по форме металлическую или стеклянную (из термостойкого стекла) емкость (я использовала кастрюлю для СВЧ диаметром 27 см). Аккуратно оборачиваем нашу емкость бумагой, смазанной тонким слоем раст. масла. С помощью кондитерского мешка или корнетика отсаживаем на подготовленную форму "корзинку". Сначала отсаживаем радиальные полосы - основу корзинки, потом горизонтальные. На "корзинку" должна уйти примерно половина теста или чуть больше. Ставим в нагретую до 220 -210 град. духовку на 10-15 мин., потом снижаем температуру до 140-150 град и держим еще 25-30 мин, затем даем остыть в духовке до 50-60 град. и вынимаем. Для "грибочков" отсаживаем (или формуем двумя ложками) из оставшегося теста на лист, выстланный промасленной бумагой, шарики размером с грецкий орех и штук 5-7 полосок длиной 4-5 см - это будут "ножки" . Выпекаем аналогично "корзинке". Если у вас духовка с конвекцией, это можно делать одновременно.

    Для бисквита разделяем яйца на белок и желток. Желтки збиваем с сахаром и ложкой воды, подмешиваем муку и крахмал. Белки взбиваем в стоячую пену, осторожно смешиваем с желтковым тестом. Выпекаем в разъемной форме такого диаметра, чтобы бисквит поместился в "корзинку". Бисквит остужаем в форме.

    Делаем 2 вида крема: для шоколадного размягченное масло взбиваем миксером (3-4 мин.) с добавлением сгущеного молока, подмешиваем какао и растворенный в алкоголе ванилин. При взбивании масла нужно не переусердствовать, чтобы оно не отслоилось от сыворотки. Для второго крема взбиваем масло, потом порциями, продолжая взбивать, добавляем сироп от персиков. Сироп нужно попробовать: если он недостаточно сладкий - добавим в него сахара и перемешаем до растворения.

    Шоколад растапливаем с добавлением небольшого количества молока или сливок - отдельно белый и темный и перемешиваем до гладкости. Консистенция должна быть как у негустой сметаны.

    Приступаем к сборке:

    Из "корзинки" осторожно вынимаем бумагу, "шляпки" и "ножки" грибов снимаем с бумаги, бисквит разрезаем на 2 пласта и каждый слегка пропитываем персиковым сиропом. "Корзинку" изнутри смазываем слоем шоколадного крема, укладываем туда пласт бисквита и смазываем его персиковым кремом, на крем кладем нарезанные дольками персики, накрываем вторым бисквитным пластом и тоже покрываем его персиковым кремом.

    Для изготовления "шляпок" делим наши заварные шарики пополам, пальцем делаем в нижней корочке отверстие и наполняем полости кремом: половину "шляпок" шоколадным (можно внутрь шоколадных грибков добавить по половинке грецкого ореха или фундук); во вторую половину "шляпок" кладем по кусочку персика и наполняем персиковым кремом. Далее окунаем шоколадные пироженки в темную шоколадную глазурь, персиковые - в светлую. Из нескольких "шляпок" и "ножек" формируем целые грибы. Укладываем "шляпки" в "корзинку" на бисквит вперемешку светлые и темные, сверху помещаем несколько целых "грибов" так, чтобы видны были "ножки", даем застыть глазури (застывает даже при комнатной температуре, но можно поставить в холодильник на 1-2 часа). Готово. Приятного чаепития.

    Популярные материалы

    Today's:

    • Как жарить купаты в духовке, чтобы не лопались. Купаты в духовке: сколько готовить блюдо?
    • Баклажаны, как грибы с жареным луком в сметане. Баклажаны с луком и чесноком в соусе из сметаны
    • Как варить казы в домашних условиях с пошаговым. Как сделать конскую колбасу (казы)
    • Маринованный лук к селедке рецепт уксус. Как замариновать лук для селедки. Сочный и хрустящий маринованный лук с яблочным уксусом
    • Рецепты блюд для фуршета на работе недорого. Топ-10 вкусных и недорогих закусок для фуршета на работе
    • Как варить казы в домашних условиях. Как сделать конскую колбасу (казы)
    • Рулет из свинины вареный в пакете рецепт. Довольно бюджетный вареный рулет из свиной брюшины


    1. Торт Корзинка с грибами и ягодами
      • Ура!
      • Ингредиенты
      • Отлично!
    2. Торт Корзинка с фруктами. Торт «Фруктовая корзина»
    3. Торт Корзинка с цветами из крема.
    4. Торт Корзинка с клубникой. Торт «Корзинка с клубникой»
    5. Торт "Корзинка с грибами"
      • Описание
      • Ингредиенты
      • Пошаговый рецепт

    Торт Корзинка с грибами и ягодами

    У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

    Ингредиенты

    0 / 9 ингредиенты
    • 2 бисквита
    • взбитые сливки 2-х цветов: белый и нежно-зеленый
    • кондитерские грибочки
    • консервированная вишня
    • ручка
    • сливки с черносливом для начинки>Для украшения:
    • соломка,
    • фруктовый сироп для пропитки коржей
    • ягоды
    Foodmag.me Торт Корзинка с грибами и ягодами
    Нет оценки 1 h 1 h 0

    Отлично!

    Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

    Торт Корзинка с фруктами. Торт «Фруктовая корзина»

    Ингредиенты::
    - 2 стакана сахара
    - 200 гр маргарина
    - 4 яйца
    - 1 ч. ложка соды
    - мука
    - фрукты для украшения
    - трубочки
    - лента длинная
    - желе для торта
    для заварного крема: стакан молока, 2 стакана сахара, 4 яйца, пачка масла
    для масляного крема: пол банки сгущенки, пачка масла
    Приготовление:
    Смешать в кастрюле сахар, маргарин и яйца. На водяной бане, постоянно помешивая, довести до растворения сахара. Добавить соду и довести до кипения постоянно помешивая на камфорке. Снять с огня, добавить 2,5 стакана муки и на час оставить остывать. Добавить 1-2 стакана муки (сколько возьмет тесто) и замесить.
    Смазать протвень сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Раскатать очень тонко тесто (я делаю это сразу на протвине, иначе никак не перенести потом) и выпекать в разогретой духовке. Выпекается буквально пару минут.
    Для заварного крема смешать в кастрюле молоко, сахар и яйца. Довести до кипения, остудать и вмешать пачку масла.
    Для масляного крема смешать масло с сгущенкой.
    Коржи смазать заварным кремом, оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до застывания крема.
    Облильно обмазать масляным кремом верх и бока. Выставить трубочки и завязать их лентой (чтобы не отвалились и хорошо приклеились на крем). Выложить фрукты и залить немного желе (аккуратно чайной ложкой).
    Я в один день выпекала торт и смазывала заварным кремом, на следующий день украшала, а только на следующий ели, но у нас так сложились обстоятельства, а так конечно можно кушать гораздо раньше.

    Торт Корзинка с грибами и ягодами 01

    Торт Корзинка с грибами и ягодами 02

    Торт Корзинка с цветами из крема.

    Все знают, что тортики должны быть не только вкусными, но и красивыми. Вот например, как сделать торт похожим на плетеную корзину? Между прочим ничего сложного, главное сделать хороший крем, масленый как нельзя лучше подойдет. А еще печь правильные коржи для торта необходимо в хорошей духовке. В каталоге интернет магазина франке , можно подобрать современную духовку и другое кухонное оборудование. Franke- это неподражаемая элегантность и стиль, а прежде всего, непревзойденное швейцарское качество самой модной техники для кухни.

    Торт Корзинка с грибами и ягодами 03

    Как из крема сделать имитацию плетения. Для начала, лучше потренироваться на бумаге. Получилось, переходим на тортики)))

    Торт Корзинка с грибами и ягодами 04

    Проведем на листе бумаги линии., да можно делать и на глаз.
    Торт Корзинка с грибами и ягодами 05

    Одев специальную насадку на мешок, выдавим линию.
    Торт Корзинка с грибами и ягодами 06

    Теперь, начиная сверху, провести горизонтальные короткие линии.
    Торт Корзинка с грибами и ягодами 07

    Теперь рядом с горизонтальными линиями провести вертикальную.
    Торт Корзинка с грибами и ягодами 08

    Теперь опять горизонтальные,видите пустоты, линя должна начинаться там и пересекать вертикальную.
    Торт Корзинка с грибами и ягодами 09

    Дальше повторяем по той же схеме.
    Торт Корзинка с грибами и ягодами 10

    Удачи в оформлении вашей выпечки.
    Торт Корзинка с грибами и ягодами 11

    Фото с сайта thegingerlifeblog.com/icing-basket-weave-tutorial

    Торт Корзинка с грибами и ягодами 12

    Торт Корзинка с клубникой. Торт «Корзинка с клубникой»

    1. Мед растопить, соединить с джемом.

    2. Масло размять, взбить.

    4. Муку просеять и соединить с корицей.

    5. В сок лимона подсыпать соду.

    6. Мед соединить с маслом, влить взбитое яйцо, всыпать муку с корицей, сок лимона с содой, замесить тесто. В 0,5 часть теста всыпать какао-порошок.

    7. Дно формы выложить пергаментной бумагой.

    8. Выложить тесто в форму, чередуя белую и темную массу. Выпекать при температуре 180 °С 1 ч.

    9. Готовую коврижку остудить, разрезать на 3 части.

    10. Сварить сироп, остудить, влить спиртное.

    11. Для прослойки взбить сливки.

    12. Первую лепешку пропитать сиропом, смазать джемом земляничным, затем взбитыми сливками. Следующую лепешку положить на первую и также пропитать, и обмазать. Уложить третью лепешку. Пропитать ароматизированным сиропом, смазать джемом.

    13. Шоколад растопить, 0,5 часть торта залить горячим шоколадом.

    14. Обмазать весь торт взбитыми сливками.

    15. Из зеленого марципана скатать жгут. Посыпать на стол сахарную пудру, раскатать жгут в ленту. Свернуть ее в рулон, затем развернуть и обернуть ею боковую поверхность торта. Снизу сделать бордюр при помощи ложки.

    16. Часть сливок положить в кондитерский мешочек и отсадить по краю торта.

    17. Из сахарной мастики заранее сформовать корзиночку. Для этого из массы раскатывается тонкая лепешка, которая надевается на кондитерскую формочку с ребристыми боками (формочка под кекс маленькая). Корзиночка должна сохнуть сутки. По краю корзиночки нарисовать растопленным шоколадом бордюр. Ручку для корзиночки изготовить в виде дуги.

    18. Клубнику помыть, часть поместить в корзинку, часть — на торт.

    19. Бока торта можно завязать красивой праздничной лентой, на белой поверхности сделать надпись: «С юбилеем!», «С днем рождения!»

    20. Часть растопленного шоколада выложить в корнетик из пергаментной бумаги, нарисовать ими кружева, на 10-15 мин убрать их в холодильник.

    Читайте также: