Печенье с сушеной вишней рецепт

Обновлено: 10.05.2024

Рецепт: Печенье с сушёной вишней

Очень простое, рассыпчатое и вкусное печенье с ярким вишнёвым вкусом как и обещал автор. Спасибо автору рецепта Елене Покровской.

Ингредиенты для «Печенье с сушёной вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Вишня (сушёная) — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/8 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.3 ккал
белки
32.1 г
жиры
133.7 г
углеводы
276.8 г
100 г блюда
ккал
388.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Печенье с сушёной вишней»:

Муку просеять, добавить к ней сахарную пудру, соль и охлаждённое сливочное масло порезанное на кусочки. Измельчить в крошку блендером или комбайном. Я это делала погружным блендером.

Добавить к крошке сушёную вишню и ещё раз хорошо порубить.

К сухой вишнёвой смеси добавить яйцо и быстро замесить тесто. При замесе может понадобиться ещё муки (мне понадобилось примерно ещё 2 ст. л.)Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.

На листе пергаментной бумаги, на которой будем выпекать, через плёнку (что бы тесто не прилипало) расскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать формочкой печенье. Излишки теста убрать ( из них потом так же доделать печенье). Выпекать в предварительно разогретой до 160*C духовке минут 20.

ОченЬ просто и очень вкусно!

Из данного количестав ингредиентов у меня получилось 23 печенька диаметром 6 см

Можно сделать меньше диаметром и тогда их будет больше



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье с сушёной вишней

Рецепт: Печенье с сушёной вишней

Очень простое, рассыпчатое и вкусное печенье с ярким вишнёвым вкусом как и обещал автор. Спасибо автору рецепта Елене Покровской.

Похожие рецепты

Печенье новогоднее

  • 12
  • 335
  • 2836

Печенье "Пятнистое"

  • 60
  • 218
  • 2483

Итальянское печенье

  • 45
  • 405
  • 22691

Печенье "Разноцветные улитки"

  • 37
  • 45
  • 5003

Детское разноцветное печенье

  • 15
  • 158
  • 7501

Печенье "Бантики"

  • 17
  • 51
  • 11485

Саксонское песочное печенье

  • 37
  • 175
  • 19678

Печенье "Ореховые поцелуйчики"

  • 14
  • 26
  • 4206

Ароматное печенье из пшенных хлопьев с орехами

  • 70
  • 76
  • 9720

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Жужа-48 #

4 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года гурман1410 #

4 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Людмила НК #

4 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Ninzonka #

4 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Ninzonka #

4 сентября 2014 года мисс #

4 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ирушенька #

4 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года luneva_e #

4 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадное печенье с вишней и фисташками

Шоколадное печенье с вишней и фисташками

Ванилин - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 1 стакан

Сода - ¼ чайной ложки

Молотые фисташки - ½ стакана

Растительное масло - 5 столовых ложек

Яйцо куриное - 2 штуки

Смешиваем муку, сахар, какао, соду и ванилин.

Миксером взбиваем яйца и масло. Соединяем смеси.

Добавляем к полученной смеси фисташки и вишню.

Печень говяжья с вишней

Печень говяжья с вишней

2 небольшие луковицы

1 стакан замороженной вишни

150 мл красного вина

600-700 г печени

1/2 чайной ложки имбиря

Печень порезать кусочками. Лук порезать мелкими кубиками.

На сковороде в разогретом масле обжарить лук с имбирем. Добавить печень и обжарить так, чтоб печень "схватилась".

Творожно-овсяное печенье с вишней

Творожно-овсяное печенье с вишней

Ванильная эссенция - 10 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Мягкий обезжиренный творог - 200 г

Овсяные хлопья - 150 г

Замороженная вишня - 100 г

Смешать творог, яйцо и около половины овсяных хлопьев, добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.

Добавить к тесту вишню, а на плоскую тарелку высыпать оставшиеся хлопья.

Печенье с вишней и сахарной пудрой

Печенье с вишней и сахарной пудрой

Ванильный сахар - по вкусу

Сливочное масло - 100 г

Пшеничная мука - 300 г

Яйцо куриное - 1 штука

Сахарная пудра - по вкусу

Муку растереть с натертым сливочным маслом в крупку. Постепенно соединить с сахаром, яйцом и замесить мягкое жирное тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и формочками вырезать печенье. На каждое печенье положить вишенку без косточки и посыпать ванильным сахаром.

Неожиданное печенье с вишней

Неожиданное печенье с вишней

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 100/120 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Разогреваем сковороду и отправляем в нее вишню и сахар, помешиваем, карамелизуем до тех пор покуда весь сок не испарится.

Взбиваем масло комнатной температуры и пудру, добавляем муку, разрыхлитель, сахар ванильный, какао. Хорошо перемешиваем.

Добавляем остывшую вишню и пять хорошо перемешиваем.

Миндальное печенье с сушеной вишней

Миндальное печенье с сушеной вишней

Хлопья овсяные - 3 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 11 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Вишню нарезать маленькими кусочками. Миндаль слегка обжарить и измельчить.

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром.

В муку добавить овсяные хлопья, орехи, вишню, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

Печень в вине с вишнями

Печень в вине с вишнями

Сахар коричневый - 4 ч. л.

Печень говяжья - 200 г

Лук красный - 70 г

Вино красное полусухое - 100 мл

Масло растительное - 3 ст. л.

Печень нарезать небольшими кусочками, лук нарезать "перышками"

В раскаленном масле обжарить печень с луком около 10 минут

Добавить соль, перец, всыпать коричневый сахар (я использовала сахар ТМ "Мистраль), добавить натертый имбирь и вишню (свежую или замороженную), помешивая готовить 5-7 минут.

Печенье с вишней

Печенье с вишней

Мука с разрыхлителем - 275 г

Тростниковый сахар - 145 г

Коктейльная вишня - 80 г

Сливочное масло - 125 г

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В миске смешайте просеянную муку и сахар, добавьте масло, нарезанное кубиками. Вымесите тесто руками пока оно не будет похоже на мелкие сухари.

Добавьте молоко и ваниль. Вымесите чистыми руками и переложите на посыпанную мукой поверхность. Добавьте вишню. Аккуратно перемешайте.

Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой

Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой

Натуральный обезжиренный йогурт - 100 г

Пшеничная мука - ½ стакана

Сушеная вишня - 150 г

Овсяные хлопья - 2 стакана

Молотая корица - ⅓ чайной ложки

Цедра апельсина - 50 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Мед - 4 столовые ложки

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать миксером или блендером в миске йогурт, мед, яйца, муку, ром и корицу.

Затем добавить овсяные хлопья, измельченный миндаль, вишню и цедру.

Теплый салат из печени и вишни

Теплый салат из печени и вишни

Печень индюшиная - 1 кг

Масло сливочное - 50 г

Орех мускатный - 0,5 ч. л.

Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.

Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго - пока миндаль измельчится.

Шоколадное печенье с вишней

Шоколадное печенье с вишней

Мука пшеничная - 300 г

Шоколад темный - 150 г

Какао-порошок - 2-3 ст. л.

Масло сливочное - 200 г

Смешать масло, какао, сахар и ванильный сахар. Добавить муку, перемешать.

100 гр шоколада измельчить, добавить к тесту, еще раз перемешать.

От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать из них шарики размером примерно с грецкий орех. Выложить печенье на противень, сделать пальцем небольшое углубление в каждом, положить в это углубление вишенку.

Миндальное печенье с сушеной вишней

Миндальное печенье с сушеной вишней

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 11 столовых ложек

Сушеная вишня - 50 г

Сливочное масло - 100 г

Ванильный сахар - 2 чайные ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 столовые ложки

Вишню нарезать маленькими кусочками.

Миндаль слегка обжарить и измельчить.

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром. Добавить яйца.

В муку добавить овсяные хлопья, орехи, вишню, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

овсяное печенье с вишней

овсяное печенье с вишней

60г сушёной вишни

250г овсяных хлопьев

250г сливочного масла

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки, мёд и коньяк. Снова взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Перемешать. Добавить вишню и изюм, снова перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут. Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом. Скатать из теста 30-35 шариков и слегка приплюснуть. Печь при 190 градусах 10-12 мин.

Кофейное печенье с какао и вишней

Кофейное печенье с какао и вишней

горсть сушеной вишни

100 г сливочного масла кубиками холодного

1 ст. л кофе мелкого помола

Масло с сахаром и солью растереть.

Всыпать муку, кофе и хорошо вымешивать тесто минут 5.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Овсяное печенье с вишней

Овсяное печенье с вишней

вишня вяленая – 100 г

мука пшеничная – 300 г

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 250 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

масло сливочное – 250 г

Сливочное масло взбить с сахаром, медом и яйцами. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.

Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин.

Овсяное печенье с вишней

Овсяное печенье с вишней

Пшеничная мука - ½ стакана

Сушеная вишня - 200 г

Овсяные хлопья - ½ стакана

Сливочное масло - 150 г

Яйцо куриное - 1 штука

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до образования массы белого цвета. Добавьте яйцо и просеянную муку, соду, соль, ванилин и крошку овсяных хлопьев (хлопья лучше немного покрошить руками, если они крупные; а лучше сразу взять мелкие - номер один или два). Все тщательно перемешать.

Далее в тесто нужно добавить вишню и все еще раз замешать, тесто дол.

Овсяное печенье с вишней

Овсяное печенье с вишней

Маргарин - 100 г

Ванильная эссенция - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Хлопья овсяные - 10 ст. л.

Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде 10 минут, всё время помешивая.

Остудить и всыпать в целлофановый пакет, скалкой раскатать в муку.

Вишни залить кипятком, пусть настаиваются.

Поджаренные орехи перемолоть блендером в порошок.

Маргарин взбить с сахаром добела, добавить яйцо, продолжая взбивать,

влить ванильный экстракт, перемешать.

Печенье с киноа и сушеной вишней

Печенье с киноа и сушеной вишней

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Цедра апельсина - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Отварить киноа "Мистраль" согласно рекомендациям на упаковке

Добавить все сухие ингредиенты, смешать

Добавить вишню мелко нарезанную, смешать.

Печенье с вишней и цукатами

Печенье с вишней и цукатами

Замороженная вишня - 500 г

Сливочное масло - 100 г

Шоколадная помадка - 150 г

Разогреть духовку до 200 градусов.

Апельсиновые цукаты и вишню мелко порубить.

Соединить мед со сливочным маслом, сливками и сахаром. Довести до кипения и варите на слабом огне 5 минут.

Добавьте в медово-сливочную смесь миндальную стружку, через 5 минут - апельсиновые цукаты, еще через 3 минуты – измельченную вишню.

Шоколадное печенье с вишней

Шоколадное печенье с вишней

Мука пшеничная 1 ст

Сахар песок 1/2 ст

Вишня сушеная 1 ст

Ванилин на кончике ножа

Растительное масло 5 ст.л

Смешать муку,сахар,какао,соду и ванилин.

Отдельно взбить яйца и растительное масло.

Соеденить 1 и 2 часть.

Тщательно размешать и добавить вишню,вымесить с помошью ложки (если тесто получилось густым,то добавить не много молока или воды - 30-40 мл).

-Рубрики

  • Видео мастер-классы (41)
  • Фотошоп (6)
  • ВКУСНЕНЬКОЕ (1600)
  • из молочных продуктов (сыры, йогурты и тд) (87)
  • постные блюда (50)
  • сервировка и украшение стола (47)
  • букеты из конфет (46)
  • микроволновка (24)
  • хлебопечка (2)
  • пароварка (2)
  • выпечка (327)
  • десерты (торты, пирожные. желе и тд) (361)
  • заготовки (57)
  • закуски ,салаты (261)
  • конфеты, сладости (227)
  • мясо (229)
  • напитки (59)
  • рыба (34)
  • ДЕКУПАЖ (107)
  • карты для декупажа (24)
  • ВСЯКИЕ РАЗНЫЕ РУКОДЕЛКИ (750)
  • бисер (90)
  • гипс (7)
  • валяние (6)
  • пейп-арт (5)
  • Мукосольки (поделки из теста) (72)
  • папье-маше (38)
  • Пластиковые бутылки и поделки из них (28)
  • Плетение из газет (223)
  • поделки из бумаги (125)
  • поделки из ниток (15)
  • скрап (16)
  • лепка (ХФ, фимо, глина и тд) (77)
  • ВЫШИВАНИЕ (27)
  • ВЯЗАНИЕ (470)
  • вязание детям (153)
  • вязаные цветы (12)
  • вязание для взрослых (136)
  • вязаные игрушки (162)
  • Носочки,шарфики, шапочки (50)
  • ДАЧА, САД, ОГОРОД (125)
  • ДЕТИ (1414)
  • Воспитание детей (128)
  • Игры с детьми (95)
  • Поделки с детьми (273)
  • развитие детей (556)
  • раскраски для детей (32)
  • ДЛЯ МЕНЯ. (то, что мне нужно))))) (667)
  • ЗДОРОВЬЕ (96)
  • Игольницы (34)
  • ИГРУШКИ (1903)
  • прочие игрушки не вошедшие в список (323)
  • игрушки из фетра (175)
  • детские подушки-игрушки (135)
  • кошечки, тигры (133)
  • птицы,бабочки, улитки, насекомые (128)
  • Другие куклы (122)
  • Хрюшки, коровки,овечки,лошадки (84)
  • слоники, жирафы,бегемоты (75)
  • простые игрушки для самых маленьких (67)
  • новогодние игрушки (66)
  • собаки (54)
  • игрушки из носков (53)
  • овощи, фрукты (43)
  • полезные советы при изготовлении игрушек (43)
  • мебель для кукол (43)
  • игрушки на руку, на пальчики (15)
  • Игрушки из помпонов (14)
  • зайцы (220)
  • мишки (154)
  • развивающие игрушки для самых маленьких (178)
  • тильды (299)
  • подарки (57)
  • ИНТЕРЬЕР ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ (180)
  • примеры готовых интерьеров (46)
  • Украшение детской (всякие красивые вещички и идеи) (135)
  • ИНТЕРЬЕР КВАРТИРЫ (1338)
  • текстильный декор (138)
  • абажуры, лампы (14)
  • деревья, веночки для интерьера, топиарии (214)
  • другой декор (не текстиль) (352)
  • коврики (56)
  • подушки (307)
  • Примеры интерьеров квартир (79)
  • прихватки, грелки на чайник (67)
  • свечи (71)
  • фонтаны (2)
  • шторы (68)
  • Копилка ссылок (32)
  • Коробочки, шкатулочки (160)
  • КОСМЕТИЧКИ (221)
  • КРАСОТА (524)
  • диеты (102)
  • ногти (8)
  • уход за волосами (86)
  • уход за лицом (130)
  • уход за телом (102)
  • фитнес, стрип-денс, пилатес, боди-флекс (77)
  • КУКЛЫ (161)
  • Мастер-классы (0)
  • МЕБЕЛЬ (181)
  • Мебель (делаем сами) (108)
  • кресла-груши (5)
  • Мебель из картона (48)
  • Примеры мебели (23)
  • МОИ РАБОТЫ И МАСТЕР_КЛАССЫ (2)
  • МУЗЫКА (15)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (67)
  • ОБУВЬ (делаем сами) (287)
  • Обувь для малышей (140)
  • Переделка обуви (идеи) (38)
  • Тапочки (106)
  • ПЕРЕДЕЛКИ ( из старых вещей) (345)
  • Полезные советы (629)
  • заработок в интернете; где продавать свои изделия (66)
  • полезности для рукоделия (147)
  • советы блог (206)
  • советы дом (136)
  • советы компьютер (90)
  • советы по фотосъемке (29)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ ИДЕИ ДЕКОРА (812)
  • гирлянды (29)
  • День святого Валентина (149)
  • детский праздник (62)
  • другие праздники (70)
  • Новый год идеи (526)
  • пасха (66)
  • свадьба (136)
  • ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА (275)
  • другое (146)
  • вазы (68)
  • цветочные горшки (44)
  • бутылочки (42)
  • картины (34)
  • Психология (154)
  • Разное (1136)
  • Ремонт (36)
  • СУМОЧКИ (458)
  • детские сумочки (77)
  • клатчи (46)
  • кошельки (20)
  • органайзеры для шитья, вязания (21)
  • сумки (98)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕВУШЕК ;) (4)
  • трафареты (142)
  • УКРАШЕНИЯ (1435)
  • цветы (553)
  • цветы из лент и ткани (467)
  • аксессуары (183)
  • цветы-канзаши (64)
  • банты (61)
  • цветы из фетра (37)
  • вязаные цветы (17)
  • Бижутерия (308)
  • Цветочки, бантики, резиночки (1024)
  • Упаковка (23)
  • фото (0)
  • ЦВЕТЫ ЖИВЫЕ (11)
  • Шитьё (2231)
  • шитье для беременных и самых маленьких деток(подуш (140)
  • шитье для дома (23)
  • Буфы (20)
  • Головные уборы (шляпки, панамки и др) (1)
  • Декор одежды (72)
  • карнавальные костюмы (71)
  • полезности для шитья (111)
  • Фасоны платьев (без выкроек) (69)
  • Шитье (взрослым) (1003)
  • Шитье (деткам) (855)
  • шитьё для домашних животных (55)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (105)
  • ЮМОР (99)

-Поиск по дневнику

Печенье с сушёной вишней

Мммм. это потрясающее по вкусу печенье, которое буквально тает во рту, с приятным терпким вкусом вишни, его дает именно СУШЕНАЯ вишня.


Ингредиенты:
-150 г коричневого сахара
-100 гр слив. масла
-100 г сметаны 30%
-2 яйца
-1 п. ванильного сахара-8г
-500 г муки
-2 ч.л. разрыхлителя
-100 г сушёной вишни

Нагреваем духовку до 180° С. Сахар с мягким маслом взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем сметану, яйца и ванильный сахар. Продолжаем взбивать до однородной смеси. Убавляем скорость и добавляем муку, разрыхлитель. Хорошо смешиваем. Добавляем вишню и смешиваем вручную.
На противень кладём лист для выпечки.
Тесто раскатываем шириной 5-8 мм и вырезаем печеньки фигурными формочками.
Печь 10-15 мин.
Печенье готово!

Как приготовить шоколадное печенье с вишней

  • Как приготовить шоколадное печенье с вишней
  • Как приготовить печенье с вишней внутри: пошаговый рецепт
  • Как приготовить вишневое шоколадное печенье
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 0,5 чайной ложки сахара;
  • - 30 г какао-порошка;
  • - 200 г муки;
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • - 1 яйцо;
  • - 0,5 чайной ложки соли;
  • - 150 г вишни (замороженной, в собственном соку либо свежей).
  • Как приготовить миндальное печенье с вишней
  • Хрустящее вишневое печенье
  • Как сделать шоколадное печенье
  • Как приготовить шоколадное печенье за полчасаКак приготовить шоколадное печенье за полчаса
  • Как приготовить шоколадное печенье без выпечкиКак приготовить шоколадное печенье без выпечки
  • Шоколадное печенье с миндальной глазурьюШоколадное печенье с миндальной глазурью
  • Как приготовить рассыпчатое печенье с шоколадомКак приготовить рассыпчатое печенье с шоколадом
  • Как приготовить шоколадное песочное печеньеКак приготовить шоколадное песочное печенье
  • Как приготовить шоколадное печенье в форме полумесяцевКак приготовить шоколадное печенье в форме полумесяцев
  • Как приготовить печенье "Шоколадные сердечки"Как приготовить печенье
  • Как приготовить овсяно-шоколадное печеньеКак приготовить овсяно-шоколадное печенье
  • Как приготовить имбирно-шоколадное печеньеКак приготовить имбирно-шоколадное печенье
  • Как приготовить печенье "Чоко Пай"Как приготовить печенье
  • Как приготовить печенье с шоколадомКак приготовить печенье с шоколадом
  • Американское печенье с шоколадомАмериканское печенье с шоколадом
  • Шоколадное печенье с начинкой из сливокШоколадное печенье с начинкой из сливок
  • Печенье "Шоколадно-ореховые трещинки"Печенье
  • Как приготовить очень вкусное шоколадное печенье в домашних условияхКак приготовить очень вкусное шоколадное печенье в домашних условиях
  • Как приготовить рассыпчатое шоколадное печеньеКак приготовить рассыпчатое шоколадное печенье
  • Постный кекс с вишнейПостный кекс с вишней
  • Шоколадный пирог с вишней и перцемШоколадный пирог с вишней и перцем

София Бондарева 09.11.2019, 14:22 1.3k Просмотры


Домашняя выпечка – это отличный повод устроить чаепитие с родными или пригласить в гости близких друзей. Люблю экспериментировать, готовить что-нибудь новое и вкусное, каждый раз удивляя гостей вкусными кулинарными шедеврами. Сегодня я расскажу вам о том, как я готовлю песочное печенье с вишней.

Летом, когда созревает вишня, мы успеваем, и наестся вдоволь сочной ягодкой, и варенье, джемов наварить, и заморозить урожай на зиму. Зимой так удобно, достал вишенку, разморозил, и можно печь пироги, вареники с начинкой из ягоды. А я вот придумала делать с вишней песочное печенье. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!

Делюсь с вами рецептом!

Вкуснейшее печенье с обалденной начинкой из вишни – это просто нечто! Тесто замешивается просто моментально, и также быстро отправляется в духовой шкаф. Никакого «отдыха» тесту давать не нужно, печенье все равно получится пышным, мягким и вкусным!

Рецепт

Понадобится:

  • мука – 400 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • вишня – 200 грамм;
  • вишневое варенье – 50 грамм;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Муку нужно обязательно просеять, так тесто у вас получится более воздушным. Можно сделать это сразу вместе с разрыхлителем. После этого всыпьте в муку сахар.

Далее добавьте размягченное сливочное масло (можно натереть его на терке, чтобы облегчить замешивание теста), сметану и яйца. Вымесите упругое эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.


Стол присыпьте мукой, и раскатайте тесто пластом примерно в 1 сантиметр. С одной стороны край нужно промазать вареньем.

Немного отступлю от приготовления. Замороженная вишня – это, конечно, хорошо. Но к процессу заморозки тоже стоит отнестись ответственно. Обязательно выньте косточки из ягоды, прежде чем отправлять ее в морозильную камеру. Размораживать просто – нужно вынуть вишню из холодильника, дать ей оттаять при комнатной температуре, а потом слить хорошенько лишнюю жидкость, иначе печенье все размякнет. Так вот такую подготовленную ягодку без косточек нужно вложить прямо вдоль края, промазанного вареньем.


Из всей этой «конструкции» необходимо скатать тоненький рулет, а потом нарезать его на кусочки.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите приготовленные кусочки, и можно выпекать печенье.


Просто разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, и поместите в него противень с печеньем на 20 минут.

Готовое печенье выньте их духовки, переложите на тарелочку и посыпьте сахарной пудрой.


Вот и все! Получается просто божественно вкусно! С начинкой, конечно же, можно экспериментировать, выбирая на свой вкус.

Во-первых, в данном рецепте вы можете заменить варенье на любое другое, или на джем, который у вас есть. Вишню можно брать не обязательно мороженную, а обычную свежую. Во-вторых, рецептов песочного печенья очень много, к примеру, в данном рецепте иногда сметану заменяют даже майонезом, а вместо сливочного масла используют маргарин. В-третьих, вместо вишенки печенье получается очень вкусным с малиной, клубникой, абрикосами, сухофруктами, смородиной. Выбирайте то, что у вас есть или то, что вам нравится!

Рецепт потрясающий! Результат превзойдет все ваши ожидания. Печенье получается такое рассыпчатое, действительно песочное. Обязательно сохраните в копилку своих лучших рецептов!

Читайте также: