Торт любимой бабушке 80 лет

Обновлено: 27.04.2024

Торт для бабушки на любом торжественном чаепитии является кульминацией всего застолья. Приготовленный руками ее любимцев, он – лучшее доказательство трепетного и бережного к ней отношения.

Оригинальный торт-подарок из крема для бабушки

Этот вкусный торт с сырным кремом и сливками, подаренный на юбилей бабушке и ее гостям, способен произвести особое впечатление. Он станет центром внимания на праздничном столе.


  • раскрошенный бисквит – 500 г;
  • мелкие панировочные сухари – 250 г;
  • растопленное масло – 60 мл.

  1. Смешивают все ингредиенты.
  2. Распределяют бисквитное тесто по дну и стенкам смазанной маслом разъемной формы.
  3. Выпекают 7 мин. в разогретой до 180 С. Охлаждают.

  • кремовый сыр (Крем Чиз, Филадельфия) – 675 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • пюре из свежих персиков – 500 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

  1. Размешивают сыр с сахаром.
  2. По одному вбивают яйца, вводят сливки, персиковое пюре, лимонный сок и ванилин.

Для покрытия торта:

  • свежие персики – 5 шт.
  • абрикосовый джем – 50 г;
  • сливки для взбивания – 250 мл;
  • сахарная пудра – 60 г.

  1. Выкладывают начинку на бисквитный корж.
  2. Выпекают в нагретой до 180 С духовке 70 мин.
  3. Выключают духовку, приоткрывают дверцу и оставляют торт на 30 мин.
  4. Вынимают из духовки и охлаждают до комнатной температуры.
  5. Очищенные и нарезанные на ломтики персики распределяют по поверхности торта.
  6. Смазывают персики абрикосовым джемом.
  7. Взбивают до крепости сливки с сахарной пудрой и покрывают ими боковины и верх торта.

Торт приятно удивит гостей и юбиляршу прекрасным вкусом и великолепным внешним видом.

Красивый десерт для бабушки на день рождения

На кулинарных сайтах встречается множество описаний и способов приготовления знаменитого Баварского крема, но многие из них сложны и требуют больших временных затрат. Этот рецепт апельсинового десерта совсем несложен в исполнении.


Вам понадобятся (на 4 порции):

  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • апельсиновая цедра – с 1 апельсина;
  • апельсиновый ликер – 1 ст. л. (по желанию);
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • холодная вода – ¼ стакана;
  • сливки густые для взбивания – 200 г;
  • сахар – ½ стакана.

  1. Замачивают желатин в холодной воде.
  2. Переливают в сотейник и нагревают до растворения желатина.
  3. Добавляют мелко натертую цедру, смешанную с сахаром, апельсиновый и лимонный соки.
  4. Доводят все до кипения, снимают с огня. Добавляют ложку ликера (на усмотрение хозяйки).
  5. Охлаждают до загустения, но не дают ей застыть полностью.
  6. Взбивают сливки и добавляют к апельсиновой массе.
  7. Раскладывают по креманкам и дают застыть.
  8. Украшают взбитыми сливками, очищенной долькой апельсина, четвертинками клубники и веточкой мяты.

Несмотря на простоту приготовления, десерт обладает нежным и изысканным вкусом.

В честь международного женского дня

Этот праздник ассоциируется у женщин всех возрастов с началом весны, появлением хрупких тюльпанов и радостным настроением. Приятным сюрпризом от внуков для любимой бабушки станет торт в форме кольца с живыми цветами.


  • мука – 140;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 5 шт.

  • сливки – 230 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кремовый сыр (сливочный) – 250 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • мандарины (можно из компота) – 5-8 шт.
  • марципан для отделки – 350 г;
  • розовый пищевой краситель;
  • натуральные живые розы – 5 шт.

  1. Готовят бисквитное тесто (смотрите рецепт ниже).
  2. Выливают тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой. Выпекают 50 мин. при t 190 C.
  3. После того, как бисквит остынет, его разрезают по горизонтали на 3 части и кладут друг на друга.
  4. Из центра вырезают небольшой круг, придавая будущему торту форму кольца.
  5. Для крема взбивают сливки, в сыр кладут ванилин, сахарную пудру, взбивают и соединяют со сливками. Перемешивают.
  6. Варят сироп, остужают и соединяют с апельсиновым ликером.
  7. Бисквит сбрызгивают сиропом. Выкладывают сырный сливочный крем и дольки очищенных от пленки сладких мандаринов.
  8. Накрывают следующим кольцом. Повторяют предыдущие действия – наносят сироп и укладывают мандарины.
  9. Укладывают последнее кольцо и смачивают его сиропом.
  10. Торт покрывают сливками. Бисквитные кружки, вырезанные из центра, размещают сверху и укладывают слой сливок.
  11. Марципану придают розовый тон с помощью пищевого красителя. Раскатывают широкую ленту и накрываю ею торт. Сверху по кругу на марципане делают небольшие защипы.

В центр торта помещают подрезанные свежие розы, но уместны и любые другие цветы, только они не должны иметь ярко выраженного аромата.

Торт-корзина «Любимой бабушке»

Торт в виде небольшой корзинки, наполненной свежей клубникой, выглядит потрясающе и наверняка понравится виновнице торжества. Бока торта отделаны марципаном, а верх – ягодами в желе.




  • мука – 80 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 5 шт.

  • клубничный йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сок ½ лимона;
  • сахар – 60 г;

  • сахар – 100 г;
  • ликер – 30 г;
  • вода – 100 г.

  • сахар – 50 г;
  • вода – 70 г;
  • желатин – 15 г;
  • сок 1/3 лимона.

  • марципан, подкрашенный в соломенный или коричневый цвет (можно в два цвета) – 300 г;
  • джем клубничный – 100 г;
  • свежая клубника – 400 г.

  1. Для приготовления бисквита в емкость выливают яйца и взбивают их миксером, частями засыпая крахмал и сахар.
  2. Выливают в форму, застеленную пергаментом и выпекают корж при 190 С 50 мин. до золотистого цвета.
  3. Готовый бисквит вынимают из духового шкафа и охлаждают.
  4. Варят сироп – сахар заливают водой, 10 мин. кипятят, охлаждают и добавляют ликер.
  5. Крем готовят из взбитых в тугую пену сливок, прибавляя понемногу клубничный йогурт и лимонный сок.
  6. Ножом делают надрез по всей окружности торта, отступая от краев 1,5 см, после чего выгребают середину бисквита ложкой или руками по контуру. Стенки и дно остаются толщиной 1,5 см.
  7. Корж с пустой серединой оставляют на блюде, а бисквитный мякиш складывают в отдельную миску и крошат на средние по величине кусочки.
  8. Частью сливочного крема смазывают внешние стенки корзинки.
  9. Остальной крем соединяют с кусочками бисквита и выкладывают в углубление торта, приминая ложкой.
  10. Поверхность смазывают клубничным джемом.
  11. Скатывают жгут из марципана толщиной в 1 см и укладывают по краю торта.
  12. Берут марципан двух цветов. Раскатывают каждый кусочек до 5 мм толщиной и нарезают полосками. Раскладывают их параллельными вертикальными рядами с небольшим расстоянием друг от друга. Затем пропускают через них по горизонтали полоски другого цвета.
  13. Закрывают полученной плетенкой бока торта и ранее уложенный жгут.
  14. Укладывают внутрь корзинки свежую клубнику.
  15. Готовят желе (по инструкции) и заливают клубнику, пока оно теплое. Ставят на холод.

Торт привлекателен и вызывает большой эффект при подаче. Кроме того, он вкусен и способен создать прекрасное летнее настроение.

Угощение из блинчиков с шоколадом

В один из знаменательных дней стоит устроить бабушкам блинный праздник – угостить их замечательными блинчиками с шоколадным кремом.




Тесто для блинчиков:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • содовая вода (на стакан воды – 1 ч. л. лимонного сока и ¼ ч. л. соды) – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.

  1. Просеивают муку, соль и сахар.
  2. В муку, помешивая, вводят молоко, предварительно взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешивают до получения однородного жидкого теста.
  3. Добавляют содовую воду.
  4. Тесто еще раз размешивают и выпекают блинчики. Получается 15 штук при диаметре сковороды 21 см.

Кроме блинчиков, понадобится шоколадный крем для начинки.

  • шоколад – 250 г;
  • сливки (полужирные) – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • апельсиновый ликер – 20 мл.

  1. На водяной бане топят молочный шоколад.
  2. В сотейник выливают полужирные сливки и доводят до кипения. Снимают с огня.
  3. В отдельной посуде взбивают яйца с сахаром до однородной массы.
  4. Вводят их в сливки, смешивают.
  5. Ставят сливки с яйцами на огонь и нагревают до 82 С.
  6. Вводят смесь порциями в шоколад, перемешивают, добавляют ликер и взбивают с помощью погружного блендера.

На выпеченные блинчики выкладывают шоколадный крем и скатывают их в рулеты. Выкладывают порционно на сервировочные тарелки, украшают ягодами малины.

На семидесятилетие

Можно приготовить для своего родного человека торт со взбитыми сливками, вишней и шоколадом. Это интерпретация известного десерта «Черный лес» от французских кондитеров.


  • мука кондитерская – 2 стакана (смесь стакана муки с 2 ст. л. крахмала);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • молочный шоколад – 120 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 375 г;
  • масло растопленное сливочное – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;

  • консервированная вишня без косточек – 2 стакана;
  • сок из-под вишни – 125 мл;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вишневый бренди – 60 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • сахарная пудра – 0, 5 стакана;
  • шоколадная стружка – 1 стакан.

  1. Просеивают три раза сыпучие продукты, исключая сахарную пудру.
  2. Растапливают шоколад.
  3. Растирают масло с сахаром до воздушности.
  4. По одному добавляют яйца, продолжая взбивать.
  5. Вводят шоколад, добавляют порционно молоко
  6. Выкладывают в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы для выпечки.
  7. Запекают в разогретой до 180 °C духовке 40 мин.
  8. Охлаждают в течение 10 мин., затем коржи вынимают из форм и полностью охлаждают.

Пока коржи остывают готовят начинку:

  1. Отделяют вишню от сока, разогревают ее в сотейнике.
  2. Смешивают вишневый и лимонный соки с кукурузным крахмалом, соединяют с вишней и доводят на огне до загустения.
  3. Добавляют масло и остужают до теплого состояния.

После того как корж и начинка остынут, приступают к приготовлению крема: взбивают сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  1. Сбрызгивают коржи вишневым бренди. Распределяют вишневую начинку по первому коржу. На вишню кладут слой сливок.
  2. Накрывают сверху вторым коржом. Покрывают всю поверхность торта сливками. Делают бордюр из роз и в каждую помещают вишню. Центр и бока украшают шоколадной стружкой.

Торт должен выстояться 4 часа в холодильнике. Если возникает необходимость в долгом хранении, то в сливки для покрытия вносят закрепитель.

Тортик «С любовью для бабушки»

В день рождения бабушки ей будет приятно получить в подарок торт по рецепту десертов советских времен. Он навеет приятные воспоминания о прошлом, например, знаменитый торт «Наполеон», но не обычный, а творожный.


  • творог – полкилограмма;
  • сахар-песок – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • гашенная уксусом сода – 2 ч. л. без верха;
  • соль – 0, 5 ч. л.;
  • мука — 700 г.

  • Кремовый сыр (любой) – полкилограмма;
  • молоко – 1 л
  • сахар-песок – 200 г
  • яйцо – 4 шт.
  • масло сливочное – 400 г,
  • мука – 3 ст. л.

  1. Растирают яйца с сахаром добела с помощью миксера.
  2. Вводят по частям творог и соль.
  3. Добавляют просеянную муку, гашенную соду и замешивают тесто.
  4. Разделяют на 15 колобков и раскатывают каждый на круглый тонкий пласт диаметром 22 см.
  5. Выпекают при t 180 C до золотистости коржа.
  6. Готовят крем:
  • ставят молоко, налитое в сотейник, на огонь и ждут закипания;
  • перемешивают яйца с сахаром и мукой;
  • как только молоко закипит, вводят яичную смесь и варят от 5 до 10 мин., охлаждают;
  • кремовый сыр взбивают со сливочным маслом, добавляя малыми порциями заварной крем до пышности.

7. Промазывают им слои теста. Два коржа измельчают в крошку и посыпают ей верх и бока торта.

Можно дополнительно посыпать размолотыми грецкими орехами и тертым шоколадом.

На юбилей 80 лет.

Предлагаемый бабушке на 80 лет юбилейный торт называется «Княгиня». Он как нельзя лучше подходит к этой дате.


  • 2 бисквитных коржа (светлый и темный);
  • густые сливки – 0,5 л;
  • клубника – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • белый желатин – 2 пластины;
  • шоколад-стружка – 3 ст. л.;
  • жареные хлопья миндаля – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • Золотое драже – 16 бусинок.

  1. Каждый бисквитный пласт режут по горизонтали на 2 части.
  2. Желатин замачивают и распускают в горячей воде. Ягоду пюрируют.
  3. Взбивают сливки, 1/3 их смешивают с клубникой.
  4. Желатин вводят в клубничное пюре со сливками.
  5. На светлый пласт наносят обычные взбитые сливки, накрывают темной половиной бисквита и мажут сливками, смешанными с клубникой.
  6. Также поступают и с оставшимися бисквитными коржами.
  7. Всю поверхность покрывают взбитыми сливками. Из остальных делают бордюр из отсаженных роз.
  8. Украшают их золотыми бусинами.
  9. В центр торта помещают шоколадную стружку.
  10. Бока отделывают хлопьями миндаля.

  • желтки – от 4 яиц;
  • сахар – 180 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • вода – 4 ст. л.;
  • белки – от 4 яиц
  • мука – 150 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.

  1. Духовой шкаф разогревают до 180 С.
  2. Желтки с половиной обычного и пакетиком ванильного сахара стирают добела.
  3. Белки взбивают с водой, затем вводят оставшийся сахар и продолжают процесс до образования тугой белковой пены;
  4. Белки деревянной ложкой вмешивают в растертые желтки;
  5. Муку с крахмалом всыпают во взбитую массу и быстро перемешивают.
  6. Выкладывают тесто в форму, разравнивают верх и выпекают 30 мин. Первые 15 мин. духовку не открывают.
  7. Испеченный бисквит вынимают из духовки, остужают и дают выстояться от 2 до 12 часов. Такой бисквит при резке не мнется и не крошится.

Темный (шоколадный) бисквит:

  • мука высшего сорта – 80 г;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • какао в порошке – 60 г;
  • желтки – от 6 яиц.

Готовится так же, как светлый бисквит, только с добавлением какао.

Десерт «Самой лучшей бабушке».

Пусть этот десерт приготовят маленькие внуки и внучки, а папа им поможет. Лакомство будет преподнесено любимой маме и бабушке. Им будет приятно, что их «сокровища» так для них старались.


  • бисквитный корж, пропитанный компотом, – 1шт.;
  • полусладкий шоколад – 140 г;
  • растопленное масло -– 1 ст. л.;
  • дольки свежего апельсина – 50 шт.

  1. В пароварке на медленном огне распускают шоколад с маслом.
  2. Обмакивают апельсиновые дольки в шоколад и кладут их на пергаментную бумагу.
  3. Ставят в холодильник на 15 мин. и подают к столу, плотно уложенными на бисквит.

Десерт используют и в качестве украшения не только для тортиков, но и для пирожных.

Идеи красивого оформления торта.

Успеху торта, пирожного или другого десерта способствует красивое и оригинальное его оформление.


Подарить бабушке торт на 80 лет сможет каждый, а вот приготовить нежный и вкусный домашний тортик по силам только любящим именинницу родственникам! Согласитесь, что нет ничего прекраснее самостоятельно выпеченного торта или пирога, который не только затмевает магазинные, но и выполнен с душой. А что еще нужно для такого праздника?

Порадовать именинницу можно как бисквитным тортиком, так и классическим «Наполеоном». Приготовление подобных десертов не требует особых навыков, а продукты для торта найдутся в любом холодильнике.

торт бабушке на 80 лет

Бисквитный торт на юбилей 80 лет бабушке

Для приготовления данного десерта, вам понадобится:

  • мука – 250 граммов;
  • сахар-песок – 250 граммов;
  • два куриных яйца;
  • сгущенка – 250 граммов;
  • сливочное масло – 350 граммов;
  • вода;
  • сахарный сироп;
  • ванилин.

Разделим процесс готовки на несколько этапов:

  • в глубокой миске взбейте два яйца с сахаром, добавьте муку и тщательно все перемешайте;
  • полученное тесто разделите на несколько частей и раскатайте скалкой, периодически посыпая мукой;
  • выпекать бисквитные коржи необходимо при 180 °С в течение 20 минут;
  • сгущенку соединяют с двумя желтками и прогревают на водяной бане до полного загустения;
  • полученную массу смешивают с растопленным сливочным маслом и ванилином;
  • готовые коржи пропитываются сахарным сиропом, смазываются полученным кремом и соединяются;
  • сверху торт также смазывается кремом и украшается по вкусу.

Украсить готовое блюдо можно шоколадной крошкой, порезанными апельсинами и клубникой, а можно добавить свечки с надписью «80 лет». Торт для бабушки получается нежным, пропитанным и очень вкусным.

торт бабушке на 80 лет домашний

Классический торт «Наполеон»

Этот десерт знаком каждому, он славится своим изысканным молочным вкусом и ароматом. Торт для бабушки на 80 лет получится нежным и очень вкусным, что, несомненно, порадует виновницу торжества.

Чтобы приготовить такой десерт в домашних условиях, вам необходимы следующие ингредиенты:

  • мука – 450 граммов;
  • сливочное масло – 250 граммов;
  • куриное яйцо;
  • охлажденная вода – 150 мл;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Итак, приготовление торта:

  • сливочное масло и воду отправляем в морозилку на 25–30 минут;
  • просеиваем муку в глубокой миске, натираем сливочное масло и тщательно перемешиваем;
  • добавляем яйцо, соль и уксус в воду. Стоит отметить тот факт, что уксус должен быть не больше 6%;
  • выливаем жидкость в сухие ингредиенты и собираем все в своеобразный шар;
  • делим тесто на 15 кусочков, выкладываем на доску, предварительно посыпав ее и шарики мукой, и убираем в холодильник на 3 часа.

Пока тесто находится в холодильнике необходимо приготовить заварной крем.

Приготовление крема

Для этого берем литр молока, выливаем его в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Как только молоко начнет закипать, выключаем плиту и добавляем него в заранее подготовленный состав из яиц, сахара и крахмала. Венчиком взбиваем полученную смесь и отправляем ее на плиту. Как только крем станет густым, снимаем его и добавляем сливочное масло. Полученный крем следует охладить перед использованием.

Раскатываем наше тесто максимально тонко и делаем небольшие дырочки вилкой. Коржи выпекаются 5–7 минут при температуре 200 градусов.

Теперь можно перейти к сборке самого торта. Смазываем каждый пласт взбитым кремом и прижимаем его к предыдущему коржу. Для украшения торта бабушке на 80 лет используется крошка, полученная из остатков коржей. Также можно добавить свежие фрукты. Готовый торт следует убрать в холодильник на 2 часа.

торт наполеон

Торт на 80 лет бабушке, фото которого находится выше, получается легким, мягким и с приятным сливочным ароматом.

Торт для бабушки на любом торжественном чаепитии является кульминацией всего застолья. Приготовленный руками ее любимцев, он – лучшее доказательство трепетного и бережного к ней отношения.

Оригинальный торт-подарок из крема для бабушки

Этот вкусный торт с сырным кремом и сливками, подаренный на юбилей бабушке и ее гостям, способен произвести особое впечатление. Он станет центром внимания на праздничном столе.


  • раскрошенный бисквит – 500 г;
  • мелкие панировочные сухари – 250 г;
  • растопленное масло – 60 мл.

  1. Смешивают все ингредиенты.
  2. Распределяют бисквитное тесто по дну и стенкам смазанной маслом разъемной формы.
  3. Выпекают 7 мин. в разогретой до 180 С. Охлаждают.

  • кремовый сыр (Крем Чиз, Филадельфия) – 675 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • пюре из свежих персиков – 500 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

  1. Размешивают сыр с сахаром.
  2. По одному вбивают яйца, вводят сливки, персиковое пюре, лимонный сок и ванилин.

Для покрытия торта:

  • свежие персики – 5 шт.
  • абрикосовый джем – 50 г;
  • сливки для взбивания – 250 мл;
  • сахарная пудра – 60 г.

  1. Выкладывают начинку на бисквитный корж.
  2. Выпекают в нагретой до 180 С духовке 70 мин.
  3. Выключают духовку, приоткрывают дверцу и оставляют торт на 30 мин.
  4. Вынимают из духовки и охлаждают до комнатной температуры.
  5. Очищенные и нарезанные на ломтики персики распределяют по поверхности торта.
  6. Смазывают персики абрикосовым джемом.
  7. Взбивают до крепости сливки с сахарной пудрой и покрывают ими боковины и верх торта.

Торт приятно удивит гостей и юбиляршу прекрасным вкусом и великолепным внешним видом.

Красивый десерт для бабушки на день рождения

На кулинарных сайтах встречается множество описаний и способов приготовления знаменитого Баварского крема, но многие из них сложны и требуют больших временных затрат. Этот рецепт апельсинового десерта совсем несложен в исполнении.


Вам понадобятся (на 4 порции):

  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • апельсиновая цедра – с 1 апельсина;
  • апельсиновый ликер – 1 ст. л. (по желанию);
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • холодная вода – ¼ стакана;
  • сливки густые для взбивания – 200 г;
  • сахар – ½ стакана.

  1. Замачивают желатин в холодной воде.
  2. Переливают в сотейник и нагревают до растворения желатина.
  3. Добавляют мелко натертую цедру, смешанную с сахаром, апельсиновый и лимонный соки.
  4. Доводят все до кипения, снимают с огня. Добавляют ложку ликера (на усмотрение хозяйки).
  5. Охлаждают до загустения, но не дают ей застыть полностью.
  6. Взбивают сливки и добавляют к апельсиновой массе.
  7. Раскладывают по креманкам и дают застыть.
  8. Украшают взбитыми сливками, очищенной долькой апельсина, четвертинками клубники и веточкой мяты.

Несмотря на простоту приготовления, десерт обладает нежным и изысканным вкусом.

В честь международного женского дня

Этот праздник ассоциируется у женщин всех возрастов с началом весны, появлением хрупких тюльпанов и радостным настроением. Приятным сюрпризом от внуков для любимой бабушки станет торт в форме кольца с живыми цветами.


  • мука – 140;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 5 шт.

  • сливки – 230 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кремовый сыр (сливочный) – 250 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • мандарины (можно из компота) – 5-8 шт.
  • марципан для отделки – 350 г;
  • розовый пищевой краситель;
  • натуральные живые розы – 5 шт.

  1. Готовят бисквитное тесто (смотрите рецепт ниже).
  2. Выливают тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой. Выпекают 50 мин. при t 190 C.
  3. После того, как бисквит остынет, его разрезают по горизонтали на 3 части и кладут друг на друга.
  4. Из центра вырезают небольшой круг, придавая будущему торту форму кольца.
  5. Для крема взбивают сливки, в сыр кладут ванилин, сахарную пудру, взбивают и соединяют со сливками. Перемешивают.
  6. Варят сироп, остужают и соединяют с апельсиновым ликером.
  7. Бисквит сбрызгивают сиропом. Выкладывают сырный сливочный крем и дольки очищенных от пленки сладких мандаринов.
  8. Накрывают следующим кольцом. Повторяют предыдущие действия – наносят сироп и укладывают мандарины.
  9. Укладывают последнее кольцо и смачивают его сиропом.
  10. Торт покрывают сливками. Бисквитные кружки, вырезанные из центра, размещают сверху и укладывают слой сливок.
  11. Марципану придают розовый тон с помощью пищевого красителя. Раскатывают широкую ленту и накрываю ею торт. Сверху по кругу на марципане делают небольшие защипы.

В центр торта помещают подрезанные свежие розы, но уместны и любые другие цветы, только они не должны иметь ярко выраженного аромата.

Торт-корзина «Любимой бабушке»

Торт в виде небольшой корзинки, наполненной свежей клубникой, выглядит потрясающе и наверняка понравится виновнице торжества. Бока торта отделаны марципаном, а верх – ягодами в желе.




  • мука – 80 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 5 шт.

  • клубничный йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сок ½ лимона;
  • сахар – 60 г;

  • сахар – 100 г;
  • ликер – 30 г;
  • вода – 100 г.

  • сахар – 50 г;
  • вода – 70 г;
  • желатин – 15 г;
  • сок 1/3 лимона.

  • марципан, подкрашенный в соломенный или коричневый цвет (можно в два цвета) – 300 г;
  • джем клубничный – 100 г;
  • свежая клубника – 400 г.

  1. Для приготовления бисквита в емкость выливают яйца и взбивают их миксером, частями засыпая крахмал и сахар.
  2. Выливают в форму, застеленную пергаментом и выпекают корж при 190 С 50 мин. до золотистого цвета.
  3. Готовый бисквит вынимают из духового шкафа и охлаждают.
  4. Варят сироп – сахар заливают водой, 10 мин. кипятят, охлаждают и добавляют ликер.
  5. Крем готовят из взбитых в тугую пену сливок, прибавляя понемногу клубничный йогурт и лимонный сок.
  6. Ножом делают надрез по всей окружности торта, отступая от краев 1,5 см, после чего выгребают середину бисквита ложкой или руками по контуру. Стенки и дно остаются толщиной 1,5 см.
  7. Корж с пустой серединой оставляют на блюде, а бисквитный мякиш складывают в отдельную миску и крошат на средние по величине кусочки.
  8. Частью сливочного крема смазывают внешние стенки корзинки.
  9. Остальной крем соединяют с кусочками бисквита и выкладывают в углубление торта, приминая ложкой.
  10. Поверхность смазывают клубничным джемом.
  11. Скатывают жгут из марципана толщиной в 1 см и укладывают по краю торта.
  12. Берут марципан двух цветов. Раскатывают каждый кусочек до 5 мм толщиной и нарезают полосками. Раскладывают их параллельными вертикальными рядами с небольшим расстоянием друг от друга. Затем пропускают через них по горизонтали полоски другого цвета.
  13. Закрывают полученной плетенкой бока торта и ранее уложенный жгут.
  14. Укладывают внутрь корзинки свежую клубнику.
  15. Готовят желе (по инструкции) и заливают клубнику, пока оно теплое. Ставят на холод.

Торт привлекателен и вызывает большой эффект при подаче. Кроме того, он вкусен и способен создать прекрасное летнее настроение.

Угощение из блинчиков с шоколадом

В один из знаменательных дней стоит устроить бабушкам блинный праздник – угостить их замечательными блинчиками с шоколадным кремом.




Тесто для блинчиков:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • содовая вода (на стакан воды – 1 ч. л. лимонного сока и ¼ ч. л. соды) – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.

  1. Просеивают муку, соль и сахар.
  2. В муку, помешивая, вводят молоко, предварительно взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешивают до получения однородного жидкого теста.
  3. Добавляют содовую воду.
  4. Тесто еще раз размешивают и выпекают блинчики. Получается 15 штук при диаметре сковороды 21 см.

Кроме блинчиков, понадобится шоколадный крем для начинки.

  • шоколад – 250 г;
  • сливки (полужирные) – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • апельсиновый ликер – 20 мл.

  1. На водяной бане топят молочный шоколад.
  2. В сотейник выливают полужирные сливки и доводят до кипения. Снимают с огня.
  3. В отдельной посуде взбивают яйца с сахаром до однородной массы.
  4. Вводят их в сливки, смешивают.
  5. Ставят сливки с яйцами на огонь и нагревают до 82 С.
  6. Вводят смесь порциями в шоколад, перемешивают, добавляют ликер и взбивают с помощью погружного блендера.

На выпеченные блинчики выкладывают шоколадный крем и скатывают их в рулеты. Выкладывают порционно на сервировочные тарелки, украшают ягодами малины.

На семидесятилетие

Можно приготовить для своего родного человека торт со взбитыми сливками, вишней и шоколадом. Это интерпретация известного десерта «Черный лес» от французских кондитеров.


  • мука кондитерская – 2 стакана (смесь стакана муки с 2 ст. л. крахмала);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • молочный шоколад – 120 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 375 г;
  • масло растопленное сливочное – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;

  • консервированная вишня без косточек – 2 стакана;
  • сок из-под вишни – 125 мл;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вишневый бренди – 60 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • сахарная пудра – 0, 5 стакана;
  • шоколадная стружка – 1 стакан.

  1. Просеивают три раза сыпучие продукты, исключая сахарную пудру.
  2. Растапливают шоколад.
  3. Растирают масло с сахаром до воздушности.
  4. По одному добавляют яйца, продолжая взбивать.
  5. Вводят шоколад, добавляют порционно молоко
  6. Выкладывают в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы для выпечки.
  7. Запекают в разогретой до 180 °C духовке 40 мин.
  8. Охлаждают в течение 10 мин., затем коржи вынимают из форм и полностью охлаждают.

Пока коржи остывают готовят начинку:

  1. Отделяют вишню от сока, разогревают ее в сотейнике.
  2. Смешивают вишневый и лимонный соки с кукурузным крахмалом, соединяют с вишней и доводят на огне до загустения.
  3. Добавляют масло и остужают до теплого состояния.

После того как корж и начинка остынут, приступают к приготовлению крема: взбивают сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  1. Сбрызгивают коржи вишневым бренди. Распределяют вишневую начинку по первому коржу. На вишню кладут слой сливок.
  2. Накрывают сверху вторым коржом. Покрывают всю поверхность торта сливками. Делают бордюр из роз и в каждую помещают вишню. Центр и бока украшают шоколадной стружкой.

Торт должен выстояться 4 часа в холодильнике. Если возникает необходимость в долгом хранении, то в сливки для покрытия вносят закрепитель.

Тортик «С любовью для бабушки»

В день рождения бабушки ей будет приятно получить в подарок торт по рецепту десертов советских времен. Он навеет приятные воспоминания о прошлом, например, знаменитый торт «Наполеон», но не обычный, а творожный.


  • творог – полкилограмма;
  • сахар-песок – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • гашенная уксусом сода – 2 ч. л. без верха;
  • соль – 0, 5 ч. л.;
  • мука — 700 г.

  • Кремовый сыр (любой) – полкилограмма;
  • молоко – 1 л
  • сахар-песок – 200 г
  • яйцо – 4 шт.
  • масло сливочное – 400 г,
  • мука – 3 ст. л.

  1. Растирают яйца с сахаром добела с помощью миксера.
  2. Вводят по частям творог и соль.
  3. Добавляют просеянную муку, гашенную соду и замешивают тесто.
  4. Разделяют на 15 колобков и раскатывают каждый на круглый тонкий пласт диаметром 22 см.
  5. Выпекают при t 180 C до золотистости коржа.
  6. Готовят крем:
  • ставят молоко, налитое в сотейник, на огонь и ждут закипания;
  • перемешивают яйца с сахаром и мукой;
  • как только молоко закипит, вводят яичную смесь и варят от 5 до 10 мин., охлаждают;
  • кремовый сыр взбивают со сливочным маслом, добавляя малыми порциями заварной крем до пышности.

7. Промазывают им слои теста. Два коржа измельчают в крошку и посыпают ей верх и бока торта.

Можно дополнительно посыпать размолотыми грецкими орехами и тертым шоколадом.

На юбилей 80 лет.

Предлагаемый бабушке на 80 лет юбилейный торт называется «Княгиня». Он как нельзя лучше подходит к этой дате.


  • 2 бисквитных коржа (светлый и темный);
  • густые сливки – 0,5 л;
  • клубника – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • белый желатин – 2 пластины;
  • шоколад-стружка – 3 ст. л.;
  • жареные хлопья миндаля – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • Золотое драже – 16 бусинок.

  1. Каждый бисквитный пласт режут по горизонтали на 2 части.
  2. Желатин замачивают и распускают в горячей воде. Ягоду пюрируют.
  3. Взбивают сливки, 1/3 их смешивают с клубникой.
  4. Желатин вводят в клубничное пюре со сливками.
  5. На светлый пласт наносят обычные взбитые сливки, накрывают темной половиной бисквита и мажут сливками, смешанными с клубникой.
  6. Также поступают и с оставшимися бисквитными коржами.
  7. Всю поверхность покрывают взбитыми сливками. Из остальных делают бордюр из отсаженных роз.
  8. Украшают их золотыми бусинами.
  9. В центр торта помещают шоколадную стружку.
  10. Бока отделывают хлопьями миндаля.

  • желтки – от 4 яиц;
  • сахар – 180 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • вода – 4 ст. л.;
  • белки – от 4 яиц
  • мука – 150 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.

  1. Духовой шкаф разогревают до 180 С.
  2. Желтки с половиной обычного и пакетиком ванильного сахара стирают добела.
  3. Белки взбивают с водой, затем вводят оставшийся сахар и продолжают процесс до образования тугой белковой пены;
  4. Белки деревянной ложкой вмешивают в растертые желтки;
  5. Муку с крахмалом всыпают во взбитую массу и быстро перемешивают.
  6. Выкладывают тесто в форму, разравнивают верх и выпекают 30 мин. Первые 15 мин. духовку не открывают.
  7. Испеченный бисквит вынимают из духовки, остужают и дают выстояться от 2 до 12 часов. Такой бисквит при резке не мнется и не крошится.

Темный (шоколадный) бисквит:

  • мука высшего сорта – 80 г;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • какао в порошке – 60 г;
  • желтки – от 6 яиц.

Готовится так же, как светлый бисквит, только с добавлением какао.

Десерт «Самой лучшей бабушке».

Пусть этот десерт приготовят маленькие внуки и внучки, а папа им поможет. Лакомство будет преподнесено любимой маме и бабушке. Им будет приятно, что их «сокровища» так для них старались.


  • бисквитный корж, пропитанный компотом, – 1шт.;
  • полусладкий шоколад – 140 г;
  • растопленное масло -– 1 ст. л.;
  • дольки свежего апельсина – 50 шт.

  1. В пароварке на медленном огне распускают шоколад с маслом.
  2. Обмакивают апельсиновые дольки в шоколад и кладут их на пергаментную бумагу.
  3. Ставят в холодильник на 15 мин. и подают к столу, плотно уложенными на бисквит.

Десерт используют и в качестве украшения не только для тортиков, но и для пирожных.

Идеи красивого оформления торта.

Успеху торта, пирожного или другого десерта способствует красивое и оригинальное его оформление.

Бабушки любят баловать своих внуков больше всего, и самые добрые воспоминания из детства часто вызваны именно ими: ароматные пирожки, ласковые слова, теплые свитера, сшитые с трепетом и лаской – и это далеко не все.

  • Варианты тортов для бабули
  • Какие торты для бабушки можно создать в домашних условиях?

Но каждый год наступает знаменательный день, когда вся семья собирается у бабушки, чтобы поздравить и поблагодарить ее за все – это день рождения.

Торт на 80 лет бабушке

И выбор подходящего торта на 80 лет для этого праздника является главной частью подготовки. Поэтому, когда у бабули близится юбилей, так хочется ее порадовать чем-то приятным! Но что подарить ей в этот особенный день?

Обычно наши любимые бабули переживают из-за очень дорогих и шикарных презентов. А что делать, если так хочется ее порадовать? Подарите торт на 80 лет бабушке. С таким презентом вы попадете в яблочко, потому что:

  • он искренне говорит о ваших чувствах;
  • его можно красиво украсить, написать теплые слова;
  • он точно понравится бабушке и всей семье.

В день праздничного мероприятия вам не придется хлопотать на кухне и думать, что преподнести гостям к чаю. Торты для бабули могут быть самыми разными: большим, если вы хотите организовать крупное торжество, маленького размера, если праздник отмечаете вместе с семьей.

Традиционным или диетическим, если у бабули есть какие-то проблемы со здоровьем (по индивидуальному заказу вам могут создать торт без сахара, без жирных кремов, шоколада и орехов).

Варианты тортов для бабули

При выборе десерта для юбилея бабули лучше не использовать смешные и очень креативные идеи. Они не всегда в тему, нравятся только детям, а бабушку могут расстроить. Самой простой идеей для декора станут цветы. Лучше, выбирать при этом не самые востребованные или шикарные, а любимые цветы виновницы торжества.

Даже если это ромашки или мимозы, они могут очень эффективно украсить собой лакомство. Со вкусом и знаменательно смотрится лакомство в форме здоровенной книги в необычно украшенном чехле. Такой сладкий подарок можно легко дарить на день рождение.

Он подходит в качестве презента для серьезной и статной дамы. Если ваш родной человек любит сентиментальные подарки, то можно купить лакомство в форме фотокниги с фото всех членов семьи, нанесенным способом кондитерской печати.

Торт на 80 лет бабушке

Сладость в виде презента с воздушным бантом выглядит более лояльно, подходит для торжественного вечера, где будут не только члены семьи, но и знакомые, коллеги. На такое торжество можно заказать торт в форме цифр возраста, декорированных цветами.

Дача является излюбленным местом релакса для многих бабуль, и эту тему можно выигрышно обыграть во внешнем виде праздничного лакомства. Наверное, юбилярша будет в восторге увидеть на сладости съедобные садовые аксессуары или даже миниатюрный вариант своей дачи.

Фанатичной дачнице можно также подарить торт с садовыми ягодами и фруктами. Если бабуля-мастерица, то можно попросить мастера смастерить на торте ее фигурку за любимым увлечением. Разноцветные клубки, вязальные или вышивальные нитки тоже выглядят красочно и креативно.


Не забудьте дополнить торт поздравительной речью. На торте к праздничному вечеру должна стоять гордая цифра возраста юбилярши, ведь это та ситуация, когда возраст бабушки – настоящая ценность. Что касается теста и начинки для торта, то все зависит от формата мероприятия. Если вы решили отмечать его чисто семьей, то выбирайте любимые вкусы бабули.

Если это будет грандиозное событие, лучше применять нейтральные идеи, которые понравятся всем. Например, бисквит с карамелью, фруктовой или йогуртной начинкой. Но и в этой ситуации по возможности учитывайте желания самой именинницы.

При выборе внешнего вида сладости основным становится желание ее удивить, с его помощью можно найти самые лучшие и подходящие решения для уютного семейного торжества.

Какие торты для бабушки можно создать в домашних условиях?

Торт на 80 лет является вкусным кондитерским изделием, главная часть которого состоит из ароматных коржей, закрепленных с помощью крема или других начинок. Они бывают разных форм и размеров. В традиционном варианте форма такого лакомства или круглая, или квадратная.

Размер коржей обычно от 20 до 35 см. Обязательным элементом торта является необычный дизайн, который может быть сделан с использованием разных сладких ингредиентов.

Такую сладость, как торт, готовят почти во всех странах мира. При этом часто стандартные рецепты меняются. Подстраиваясь под современные темп жизни и вкусы людей, преобразиться они могут полностью. Благодаря многообразию кулинарных рецептов по изготовлению лакомств ежедневно и даже ежечасно становится все больше. В зависимости от вида коржей, десерты могут быть сделаны из:

  • бисквита;
  • вафель;
  • песочного теста;
  • творожного теста;
  • слоенного теста.

Торт на 80 лет бабушке

Каждый из этих типов лакомств может быть создан в домашних условиях. Создать их своими руками может даже тот человек, который не знаком ни с одним тестом и ни разу не пек его. Новичкам в таком деле необходимо лишь тщательно ознакомиться с правилами рецепта по созданию того или иного торта – и строго следовать им. Более того, можно просто приобрести готовые коржи или замороженное тесто. Это намного облегчит задачу начинающего кондитера.

Создание того или иного крема на дому также не должно быть сложным. Не имеет значения, какой он – белковый, масляный, сметанный, шоколадный – важно работать в строгом соответствии с рецептом. Несоблюдение соотношение ингредиентов и нюансов технологического процесса является основной причиной, из-за которой крем для торта может не получиться.

Торт на 80 лет бабушке

Такие детали тортов, как желе, помадка, сладкая мастика, суфле, делают процедуру создания более сложной. Но это вовсе не говорит, что такие вкусные детали будут преградой в создании любимого десерта на дому. Все эти детали можно создать своими руками.

Важно – строго придерживаться указанного метода выпечки. Что касается создания домашних тортов на юбилей бабушки, то нужно следовать следующих правил:

  • продукты для создания лакомства должны быть натуральными;
  • чтобы коржи были воздушными, муку перед добавлением необходимо просеивать;
  • при необходимости продуктовые красители для коржей или крема заменить экстрактом некоторых ягод и овощей. Если решите добавить орехи, то их лучше заранее обжарить, ведь благодаря такому действию орехи лучше всего раскрывают свой вкус и аромат;
  • сливки и яичные белки намного легче взбиваются, если заранее оставить их в холодильнике;
  • перед обработкой торта мастикой его заранее необходимо выровнять масляным кремом (при этом наполнитель между коржами может быть разным), а саму мастику не нужно раскатывать очень тонко, так как в такой ситуации она только сделает акцент на кривых углах;
  • кроме мастики для декора торта идеально подходит корж, растолоченный в крошку, а также свежие фрукты и ягоды.

Не имеет значения, какой сложности торт своими руками вы решили сделать, важно – следовать правилам соответствующего рецепта – тогда вкусный результат не заставит себя долго ждать, а ваша бабушка будет приятно удивлена от такого подарка.

Торт на юбилей бабушке

Бабушка – дорогой человек в жизни каждого. Она окутывает теплом и заботой внуков, поддерживает в сложной ситуации и дарит безграничную любовь. Разумеется, ее день рождения отмечается любящими родственниками, которые порадуют именинницу презентами. Но что преподнести в честь такого праздника? Подарите торт любимой бабушке на юбилей!

Бабушка – дорогой человек в жизни каждого. Она окутывает теплом и заботой внуков, поддерживает в сложной ситуации и дарит безграничную любовь. Разумеется, ее день рождения отмечается любящими родственниками, которые порадуют именинницу презентами. Но что преподнести в честь такого праздника? Подарите торт любимой бабушке на юбилей!

Идеи тортов бабушке на день рождения

Торт для бабушки на день рождения – это оригинальное кондитерское изделие, при помощи которого говорят родной и любящей женщине о своих чувствах, дарят незабываемые эмоции и безграничную радость. Но помните, что хороший десерт порадует не только вкусом, но и внешним видом. Для того чтобы удивить родного человека, выберите подходящий вариант для декора выпечки.

Фотопечать. Современные технологии позволяют напечатать изображение или коллаж на десерте. Подойдет семейная фотография, в центре которой – любимая бабушка, снимок внуков или детей. Съедобная фотопечать изготавливается на специальном принтере, для этого используется рисовая, сахарная, вафельная или фруктово-ягодная бумага.

Мастика. Популярный вариант украшения торта. С помощью мастики десерт обретает нужный вид. На юбилей бабушке заказывают кондитерские изделия в виде клубка со спицами, семейного альбома, вышитой картины, клумбы с цветами;

Эффект омбре. Это торт с кремом, цвет которого варьируется в пределах одной цветовой палитры и играет цветовыми оттенками. Дополнительно украсить кондитерское изделие можно меренгой в пастельных тонах, айсингом или шоколадными подтеками.

Торт бабушке на 65, 75 или 85 лет порадует глаз, если оформить его в «ковровой» технике. Кондитерское изделие украшается фактурным рисунком, «пушистым» на вид. Такой декор похож на ворсистый ковер, а добиться нужного эффекта можно при помощи специальных насадок для крема.


Оформление торта для бабушки без использования мастики

Современное оформление десертов совмещает красочность и оригинальность, при этом исключая сахарное покрытие или тяжелый масляной крем. Для декора кондитерского изделия выбирают:

живые цветы. Рекомендуется использовать розу, орхидею, ромашку, петунию, васильки или лизиантус. А вот лилии, жасмин и ландыши имеют слишком насыщенный запах, а цветочная пыльца часто вызывает аллергическую реакцию. Цветы уместно выложить каскадом, от верхушки и до подложки. Если десерт состоит из нескольких ярусов, на каждый уровень укладывают бутоны. Выглядит это эстетично и впечатляюще;

свежие или желированные фрукты и ягоды. Фрукты и ягоды аппетитно выглядят на кондитерских изделиях, а кисловатый вкус натуральных плодов выгодно контрастируют со сладостью коржей и крема. Лучше выбирать яркие плоды насыщенных цветов: сливы, виноград, клубнику, малину, манго или маракуйю;

шоколадную глазурь из черного, молочного или белого шоколада. Чтобы верх торта не выглядел пустым, его украшают: марципаном, орехами, безе, зефиром, крекером и трубочками с заварным кремом.

Идея торта бабушке от внучки – десерт, декорированный при помощи «жемчужин». С формой кондитерского изделия рекомендуем поэкспериментировать, рассмотреть варианты выпечки не только округлой формы. Торту придают квадратный, овальный и даже прямоугольный вид.


Торт для бабушки в виде цифры

Рекомендуем обратить внимание на торт для бабушки, выполненный в виде цифры 65, 75, 80 или 85 лет. Принцип такого кондитерского изделия понятен и непрофессионалу. Из тонких коржей по трафарету вырезаются цифры, которые соответствуют возрасту именинницы, они соединяются между собой кремом и сдабриваются пропиткой. Сверху десерт декорируют цветами из крема, фруктами или орехами.

Если хочется акцентировать внимание на почтенном возрасте бабушки, рекомендуем украсить изделие вырезанными из мастики цифрами. Мало того, что такое оформление будет выглядеть аккуратно, элементы декора съедобны. Хотите увидеть, как будет смотреться готовый десерт? Приглашаем посетить наш каталог и ознакомиться с фото торта для бабушки на 65,75, 80 или 85 лет.

Варианты надписей на торт для бабушки

Надпись на торте для бабушки выглядит уместно и оригинально, нужно только определиться с самим текстом: «Любимой бабушке в честь юбилея», «Самому дорогому человеку на свете», «Мы тебя любим, родная». Но куда интереснее смотрится четверостишие или оригинальное пожелание в день ее рождения, написанное на поверхности десерта. Распечатать надпись можно не только на пищевом принтере. Написать выбранные строки кондитеры могут при помощи крема, черного, молочного или белого шоколада.


Выбор коржей и начинки

Если вы уже определились с декором торта на юбилей любимой бабушке в честь 70- или 80-летия, время приступить к выбору коржей, на основе которых будет изготовлен десерт. Предлагаем обратить внимание на следующие варианты десертов:

сметанный. Как уже понятно из названия, такой торт изготавливается из коржей на основе сметаны. Кондитерское изделие некалорийно, отличается мягким вкусом и несравненным ароматом;

рубленный или слоеный. Классический десерт характеризуется хрустящей текстурой. Благодаря начинке из фруктового варенья, сгущенки, крема из Маскарпоне и карамели между коржами торт тает во рту и оставляет волшебное послевкусие;

безе. Если именинница любит «Киевский» торт, то такой десерт не оставит ее равнодушной. Кондитерское изделие включает в себя не только безе – в качестве прослойки выбирают и мягкие коржи, пропитанные нежным кремом;

бисквитный. Сочный и мягкий бисквит дополняется вкусом свежих фруктов. Сама основа включает в себя ванильные, шоколадные, лавандовые, миндальные, медовые или фисташковые ноты.

Что касается начинки, то вариантов тут масса. Рекомендуем выбирать десерты, сдобренные свежим кремом из банана, малины, манго или клубники. Не менее популярны суфле и муссовые десерты, сочетающие в себя ягодную или шоколадную начинки, печенье «Савоярди», взбитые сливки и ноты ликера «Амаретто». Имениннице понравятся шоколадные кондитерские изделия, незабываемый вкус которых подчеркивает соленая или сливочная карамель, сырный крем, натуральная сгущенка, орехи и желированные фрукты.

Читайте также: