Торт медовый трюфель от ирины хлебниковой рецепт
Обновлено: 02.05.2024
В составе торта тонкие медово-шоколадные коржи и трюфельный крем из сливок, шоколада и ореховой пасты. Торт получается вкусный, нежный и очень-очень шоколадный. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
150 г мёда
200 г сахара
1 яйцо
2 желтка
40 г какао-порошка
100 мл молока
100 г сливочного масла
600 г муки
1 ч. ложка соды
Для крема:
500 мл сливок 33-35%
200 г шоколада
150 г ореховой пасты
1 ст. ложка коньяка
Для глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла
Для безе:
2 белка
90 г сахара
Для украшения:
100 г орехов
вес торта - 2,1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки нагреваем до очень горячего, практически до кипения, кладём шоколад и оставляем минут на пять, для того чтобы шоколад подтаял. Затем размешиваем до получения однородной массы. Ставим массу в холодильник, как минимум на 2-3 часа, она должна хорошо охладиться.
Молоко нагреваем до очень горячего, вливаем в какао-порошок и размешиваем.
Сливочное масло растапливаем.
Мёд перекладываем в глубокий ковшик и нагреваем до очень горячего, примерно до 60°С. В горячий мёд всыпаем негашеную соду и размешиваем. В результате получается вот такая красивая медовая пенка.
Яйца взбиваем с сахаром. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло, размешиваем. Добавляем разведенный горячим молоком какао-порошок, размешиваем. Затем медовую пенку и всё размешиваем до однородного состояния. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается довольно мягкое, оно немного липковатое - это вполне нормально. Не нужно добиваться, чтобы тесто было абсолютно нелипким, иначе коржи будут жесткими.
Тесто подкатываем и делим в зависимости от желаемого количества коржей. Мне нравится, когда коржей много, когда они тоненькие, поэтому я поделила тесто на 12 частей.
Каждый кусочек теста подкатываем, собираем на тарелку, накрываем и никуда не убираем, оставляем на рабочем столе.
Далее раскатываем и печём коржи. Тесто липковатое, поэтому при необходимости пользуемся мукой. Толщина раскатки на ваше усмотрение. Из раскатанного теста вырезаем круг. Я это делала при помощи крышки диаметром 24см.
Обрезки убираем, собираем, их потом можно будет опять раскатать.
Корж густо накалываем вилкой и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180°С духовке до готовности. Печётся корж примерно 5-7 минут. Свежеиспечённый корж сразу же снимаем с листа бумаги для выпечки и охлаждаем на ровной поверхности.
В результате у меня получилось 12 красивых, тонких медовых коржей.
Взбиваем шоколадную массу до устойчивых пиков. Добавляем ореховую пасту, размешиваем. Затем коньяк, размешиваем и наш крем готов. Он получается нежный и очень шоколадный.
На рабочей поверхности раскладываем коржи, распределяем крем, один корж оставляем без крема. Обязательно оставляем небольшое количество крема, примерно как на 1 корж, для того чтобы выровнять бока торта.
Крема по рецепту получается не очень много, его буквально в обрез, поэтому если вы любите, чтобы крема было побольше, то приготовьте полуторную норму.
Промазываем коржи кремом и собираем стопкой. Сейчас коржи довольно плотные, хорошо держат форму, практически не гнутся, но когда торт постоит, пропитается, они станут очень нежными и мягкими.
Выкладываем последний корж, торт подравниваем, оставленным кремом промазываем борта торта
и просыпаем рублеными орехами. Как вариант, можно просыпать крошкой от обрезков.
Торт пока оставляем прямо на рабочем столе на пару часов, для того чтобы он настоялся и пропитался.
По рецепту у нас осталось 2 белка и я сделала безе для украшения.
Для шоколадной глазури шоколад и масло аккуратно растапливаем и выливаем на торт.
Распределяем, не доходя до краев, примерно 1-1,5 см, затем при помощи лопатки сгоняем глазурь вниз. В результате образуются красивые шоколадные подтёки. Украшаем торт безе и он готов.
Считается, что медовые торты вкуснее на следующий день, поскольку торту нужно дать пропитаться.
Торт "Медовый трюфель"
Готовим с Ириной Хлебниковой
Готовим с Ириной Хлебниковой
Для теста:
150 г меда
200 г сахара
1 куриное яйцо
2 яичных желтка
40 г какао порошка
100 мл молока
100 г сливочного масла
600 г муки
1 ч. ложка соды
Для крема:
500 мл 33-35% сливок
200 г шоколада
150 г ореховой пасты
1 ст. ложка коньяка
Для глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла
Для безе:
2 яичных белка
90 г сахара
Торт "Медовый трюфель"
Готовим с Ириной Хлебниковой
Готовим с Ириной Хлебниковой
Для теста:
150 г меда
200 г сахара
1 куриное яйцо
2 яичных желтка
40 г какао порошка
100 мл молока
100 г сливочного масла
600 г муки
1 ч. ложка соды
Для крема:
500 мл 33-35% сливок
200 г шоколада
150 г ореховой пасты
1 ст. ложка коньяка
Для глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла
Для безе:
2 яичных белка
90 г сахара
Очень вкусные конфеты, попробуйте! Медовые трюфели редко встретишь в продаже, но теперь это не проблема, и вы сможете приготовить их сами.
Ингредиенты для «Медовые трюфели»:
- Шоколад темный (2 плитки) — 200 г
- Молоко (коровье) — 2 ст. л.
- Мед (жидкий любой, какой вам нравится) — 1 ст. л.
- Какао-порошок (для обсыпки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1326.9 ккал | белки 21.2 г | жиры 76.8 г | углеводы 142.7 г |
Порции | |||
ккал 37.9 ккал | белки 0.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 25.6 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Медовые трюфели»:
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить молоко, мед, все перемешать и остудить при комнатной температуре.
Шоколадную массу положить в холодильник до полного остывания (примерно минут на 30-40, как только масса начнет затвердевать, сразу вытаскивайте).
Скатать шарики и обвалять в какао-порошке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень вкусные конфеты, попробуйте! Медовые трюфели редко встретишь в продаже, но теперь это не проблема, и вы сможете приготовить их сами.
Другие варианты рецепта
Медовые трюфели
- 77
- 324
- 16817
Трюфеля шоколадные
- 45
- 298
- 13240
Шоколадные трюфели
- 5
- 115
- 10676
Трюфели "Сладкая горечь блаженства"
- 56
- 102
- 4317
Новогодние Шоколадные Трюфели
- 6
- 39
- 2504
Похожие рецепты
Конфеты для детей и взрослых
- 76
- 434
- 15977
Конфеты "Арахисовые"
- 35
- 356
- 3463
Кофейно-кокосовые конфеты
- 38
- 139
- 2541
Конфеты "Сластена"
- 71
- 66
- 10781
Конфеты из сухофруктов
- 7
- 201
- 2576
Конфеты "Шоколад в шоколаде"
- 22
- 213
- 11039
Конфеты "Ежики"
- 9
- 321
- 8079
Трюфельные мандарины
- 130
- 290
- 17576
Конфеты из кизила и фасоли
- 24
- 34
- 1855
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 декабря 2010 года малибу #
23 декабря 2010 года Алена69 #
23 апреля 2010 года ирина66 #
20 января 2010 года Katynya #
12 декабря 2009 года svet-555 deleted #
9 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
9 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
14 октября 2009 года Oxana_71 #
7 октября 2009 года tanu6kin21 #
30 сентября 2009 года viktoschka #
29 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
29 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Dinni #
26 сентября 2009 года mylik-sv #
25 сентября 2009 года лана7386 #
24 сентября 2009 года cloud63 #
24 сентября 2009 года Tomilev #
20 сентября 2009 года DeAnna #
19 сентября 2009 года ВИКА-72 #
20 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года кицуня #
18 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету
Автоматты түрде ойнату
- Жарияланды 2015 ж. 26 Қар.
- Замечательный торт "Трюфель". Попробуйте приготовить!
Для теста:
50 г муки
6 яичных желтков
5 яичных белков
20 г крахмала
15 г какао-порошка
30 мл горячей воды
130 г сахара
Для крема:
200 г шоколада
500 мл сливок 33-35%
Для пропитки:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка коньяка
Для безе:
1 яичный белок
50 г сахара
0,5 ч. ложки какао-порошка
Для украшения:
какао, орехи, шоколад
Вес торта - 1,1 кг
For the batter:
50 g of all-purpose flour
6 egg yolks
5 egg whites
20 g of corn starch
15 g of cocoa powder
30 ml of hot water
130 g of sugar
For the cream:
200 g of any chocolate
500 ml of heavy whipping cream
For sugar syrup:
3 tbsp of water
2 tbsp of sugar
1 tbsp of cognac (optional)
For the meringue:
1 egg white
50 g of sugar
0.5 tsp of cocoa powder
For decoration:
cocoa powder, nuts, chocolate
The cake is 1.1 kg
Все торты на канале - kzclip.com/p/PL6qtETDDG6aMee5mnlJtamYjwH2jLoCbO
♥ Мои сайты - kyxarka.ru и pechemdoma.com
♥ Facebook - irina.khlebnikova.5
♥ Группа в Facebook - groups/gotovimsirinoi/
♥ Страница ВК - id177754890
♥ Группа ВК vk_c0ms
♥ Instagram - gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi
Тәжірибелік нұсқаулар және стиль
Пікірлер • 70
Добрый день , при остывании верхняя корочка коржей липнет , почему. Спасибо.
Ирина,подскажите,какой у вас миксер?очень нравятся ваши рецепты,многое уже пробовала,но на некоторые рецепты не решаюсь,из за того,что не хватает мощности старого миксера.хочу купить новый.заранее благодарна
Спасибо большое!удачи вам!
Мулинекс, мощность 450 Вт
Ручной или стационарный миксер?
А скажите пожалуйста, можно коржы спечь с вечера а утром собирать?
@Готовим с Ириной Хлебниковой Большое спасибо!
думаю можно попробовать
Делала этот торт на Новый Год, очень понравился и мне и моим близким. Тесто немного отличалось по консистенции, но всё получилось.
Да, пришлось повозиться, не жалею.
Спасибо!
Подскажите пожалуйста что за интересный кондитерский мешок?
Этого мешка уже давно нет, даже и не помню какой был. Пользуюсь сейчас одноразовыми, уже года четыре точно.
Спасибо за прекрасные рецепты и красивые торты.
Ирина спасибо большое за чудесные идеи и рецепты .Я всё готовлю по вашим рецептам.Очень вас прошу приготовьте заливной медовый торт 🤗🤗
Здравствуйте! Благодарю Вас за правильные и вкусные рецепты! Чтобы я не приготовила по Вашему рецепту, всегда Супер!
Внесла в список любимых😉рецептов и канал, тоже очень люблю! Огромное спасибо за труд😘
Огромное спасибо за рецепт!🥰очень нежный, в офисе спрашивали где купить)))
Это действительно потрясающий рецепт, Ирина, Вы замечательно его воплотили! Я пеку "Трюфель" с того момента, когда Мишель впервые его опубликовала и за эти многие годы испробовала разные варианты - возможно, кому-то пригодятся, если захочется новых оттенков вкуса. Можно брать шесть яиц - лишний белок изменений в консистенцию не вносит, крахмал можно заменить мукой, пропитка чистым алкоголем (ром, бренди, ликер) дает более изысканный аромат (если едят дети - алкоголь нужно прокипятить). В горячие сливки можно добавить на кончике ножа кардамон, имбирь, чили, ложку какао и ваниль, а затем растопить в этой смеси шоколад. Также хорошо один или два коржа намазать очень тонким слоем желе/вареньем без косточек из малины/красной смородины/айвы, а уже на него нанести крем. Торт получается очень нежным, мне тоже показались немного грубоватыми для него самодельные конфеты, поэтому просто выравниваю и "полирую" поверхность и полностью обсыпаю какао, а в середине делаю украшение из стручков и ягод (в зависимости от того, что в креме:))
Скажите пожалуйста, а безешки, если остаются где и сколько их можно хранить, и ещё можно ли такой тортик замораживать ? Спасибо
@Готовим с Ириной Хлебниковой огромное Вам спасибо
Торт можно замораживать. Безе надо хранить в сухом месте при комнатной температуре.
вроде Все сделала правильно ,но получились прям блины и ещё и края подгорели .торт не получился
Ирина сори ,всё-таки я его сделала и получился просто класс 👍🏻
Здравствуйте, Ирина. Нет ли у вас рецепта торта Трюфель по советскому ГОСТу ( В вашем видеорецепта торта Подарочный" вначале вы демострируете кулинарную книгу с фото торта Подарочный и на этой же странице стоит торт Трюфель)
Здравствуйте почему рецепту не написано количество муку
Здравствуйте. Всё написано, посмотрите внимательнее.
Добрый день, дорогая волшебница!
Очень хотелось бы увидеть в Вашем исполнении грузинский "народный" торт "Идеал".
Он медово - ореховый (грецкие орехи); крем масляный (варёное сгущенное молоко с маслом)
Заранее благодарю.
Новых творческих успехов!
Здравствуйте. Пекла тортик по вашему рецепту. Вначале у меня возникли трудности . Тяжеловато было отделить коржи от бумаги. Но в результате получилось оооочень вкусно. Нежный, сочный, пропитанный. Я не пропитывала его дополнительно, хватает только крема. Вкус ошеломляющий. Но если печь на какой-праздник, надо две порции. Получается он небольшой. Советую приготовить. В приготовлении он не очень сложный. Спасибо огромное за рецепт. И еще у меня вопрос, почему нету в рецепте ни соды, ни разрыхлителя?
Здравствуйте. Бывают такие рецепты без соды и разрыхлителя и довольно часто.
Рецепт замечательный, но вилочка туговато отламывает готовый продукт.
Читайте также: