Торт медовый трюфель от ирины хлебниковой рецепт

Обновлено: 02.05.2024


В составе торта тонкие медово-шоколадные коржи и трюфельный крем из сливок, шоколада и ореховой пасты. Торт получается вкусный, нежный и очень-очень шоколадный. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
150 г мёда
200 г сахара
1 яйцо
2 желтка
40 г какао-порошка
100 мл молока
100 г сливочного масла
600 г муки
1 ч. ложка соды

Для крема:
500 мл сливок 33-35%
200 г шоколада
150 г ореховой пасты
1 ст. ложка коньяка

Для глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла

Для безе:
2 белка
90 г сахара

Для украшения:
100 г орехов

вес торта - 2,1 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливки нагреваем до очень горячего, практически до кипения, кладём шоколад и оставляем минут на пять, для того чтобы шоколад подтаял. Затем размешиваем до получения однородной массы. Ставим массу в холодильник, как минимум на 2-3 часа, она должна хорошо охладиться.


Молоко нагреваем до очень горячего, вливаем в какао-порошок и размешиваем.

Сливочное масло растапливаем.

Мёд перекладываем в глубокий ковшик и нагреваем до очень горячего, примерно до 60°С. В горячий мёд всыпаем негашеную соду и размешиваем. В результате получается вот такая красивая медовая пенка.


Яйца взбиваем с сахаром. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло, размешиваем. Добавляем разведенный горячим молоком какао-порошок, размешиваем. Затем медовую пенку и всё размешиваем до однородного состояния. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается довольно мягкое, оно немного липковатое - это вполне нормально. Не нужно добиваться, чтобы тесто было абсолютно нелипким, иначе коржи будут жесткими.


Тесто подкатываем и делим в зависимости от желаемого количества коржей. Мне нравится, когда коржей много, когда они тоненькие, поэтому я поделила тесто на 12 частей.


Каждый кусочек теста подкатываем, собираем на тарелку, накрываем и никуда не убираем, оставляем на рабочем столе.

Далее раскатываем и печём коржи. Тесто липковатое, поэтому при необходимости пользуемся мукой. Толщина раскатки на ваше усмотрение. Из раскатанного теста вырезаем круг. Я это делала при помощи крышки диаметром 24см.


Обрезки убираем, собираем, их потом можно будет опять раскатать.

Корж густо накалываем вилкой и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180°С духовке до готовности. Печётся корж примерно 5-7 минут. Свежеиспечённый корж сразу же снимаем с листа бумаги для выпечки и охлаждаем на ровной поверхности.

В результате у меня получилось 12 красивых, тонких медовых коржей.


Взбиваем шоколадную массу до устойчивых пиков. Добавляем ореховую пасту, размешиваем. Затем коньяк, размешиваем и наш крем готов. Он получается нежный и очень шоколадный.


На рабочей поверхности раскладываем коржи, распределяем крем, один корж оставляем без крема. Обязательно оставляем небольшое количество крема, примерно как на 1 корж, для того чтобы выровнять бока торта.

Крема по рецепту получается не очень много, его буквально в обрез, поэтому если вы любите, чтобы крема было побольше, то приготовьте полуторную норму.

Промазываем коржи кремом и собираем стопкой. Сейчас коржи довольно плотные, хорошо держат форму, практически не гнутся, но когда торт постоит, пропитается, они станут очень нежными и мягкими.

Выкладываем последний корж, торт подравниваем, оставленным кремом промазываем борта торта


и просыпаем рублеными орехами. Как вариант, можно просыпать крошкой от обрезков.

Торт пока оставляем прямо на рабочем столе на пару часов, для того чтобы он настоялся и пропитался.

По рецепту у нас осталось 2 белка и я сделала безе для украшения.


Для шоколадной глазури шоколад и масло аккуратно растапливаем и выливаем на торт.


Распределяем, не доходя до краев, примерно 1-1,5 см, затем при помощи лопатки сгоняем глазурь вниз. В результате образуются красивые шоколадные подтёки. Украшаем торт безе и он готов.


Считается, что медовые торты вкуснее на следующий день, поскольку торту нужно дать пропитаться.

Торт «Веселая карусель»: шикарный нежный вкус и оригинальный вид в разрезе. Ингредиенты: Для теста: 1 стакан 20% сметаны; 1 яйцо; 1/2 стакана сахара; 1/2 чайной ложки соды (гасить не надо); 4-5 стаканов муки. Для начинки: по 300 г кураги и чернослива. Для крема: сметана — примерно 500 мл сахар — по вкусу Приготовление: Торт начинаем готовить с вечера, вернее, готовим сметану для крема. Сметану откинуть на марлю и поставить на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достать: если ложка стоит, то можно делать крем. Сахар сыплем по вкусу, размешиваем. Взбивать не надо. Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку. Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста. Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30. Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые). Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко размазываться. Попробовать — если кажется кислой, то подсластить. Тесто разделить на 8 частей. Куски раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное — толщина. Намазываем фруктовый фарш. Затем сворачиваем в рулет. Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываем. В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220 градусов до зарумянивания. Периодически проверять готовность. После того, как вынете из духовки, муку нужно стряхнуть. Затем нужно нарезать готовые рулеты на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Не волнуйтесь за обрезки — они съедаются сразу же! Затем просто окунаем куски в крем и выкладываем рядами в шахматном порядке. Готовый торт можно по желанию украсить, а можно оставить белоснежным — в зимнем варианте.
Йогуртовый торт без выпечки. 150 ккал в 100 граммах торта. Приятного аппетита! Такой торт можно приготовить из других ягод и фруктов (малины, вишни, смородины, черники, абрикосов, персиков и т.д.) даже замороженных. Йогурт лучше выбирать густой можно домашнего или промышленного производства. Вместо йогурта можно использовать сметану. Количество сахара регулируйте по собственному вкусу. Обратите внимание! Смеси для фруктового и йогуртового слоя перед формовкой должны слегка загустеть. Для этого их можно поставить в холодильник на 10-15 минут. Блюдо, на котором будет собираться торт, должно быть ровным, иначе, неизбежно подтекание Печенье савоярди можно приготовить в домашних условиях или использовать покупное. Рецепт печенья https://youtu.be/J236RvNyxRU Декорировать торт можно любым способом, а шоколад для декора вытирайте по собственному вкусу. Шоколад обязательно должен быть темперированным, иначе при комнатной температуре он будет таять и декор держаться не сможет. Лучше всего использовать качественный шоколад из натуральных какао продуктов. Для бюджетного варианта можно использовать кондитерскую глазурь. Как я темперирую шоколад https://youtu.be/QaBlr8k74KA?t=5m15s Мощность микроволновки 800-1000 W Как темперировать шоколад в микроволновке от Callebaut Chocolate https://youtu.be/7MwjSUdcFI0 , https://youtu.be/yxFmrxCC7P0 Собрать торт можно при помощи кольца от разъемной формы диаметром 24 см, а вместо ацетатной пленки, использовать бумагу для выпечки силиконовым слоем или пищевую пленку. В 100 граммах - 150 ккал Ингредиенты: Основа: Печенье савоярди - 220-250 гр Сироп для пропитки: Клубничное пюре - 100 гр Вода кипяченая - 100 гр Клубничное пюре: Клубника - 700 гр Сахар - 150-200 гр (зависит от сладости клубники) Фруктовый слой: Клубничное пюре - 650 гр Желатин - 15-20 гр (зависит от качества желатина) Вода 100 гр Йогуртовый слой: Йогурт густой 1,6% - 850 гр. Сахар - 120-180 гр (зависит от вкусовых предпочтений) Ванильный сахар - 10 гр Желатин - 20-25 гр Вода - 100 гр Декор: Клубника - 8 -10 ягод Шоколад белый - 80 грамм Растительное масло без вкуса и запаха - 8-9 грамм Кондитерская посыпка
Киевский Торт
Одна маленькая деталь превращает торт в шедевр. Гости будут умолять о добавке!
Баноффи. Очень вкусный десерт без выпечки. - Я - ТОРТодел! ➡ Основа: Печенье - 250 гр. Слив. масло - 120 гр. ➡ Карамель: Сахар - 200 гр. Сливки 33% - 80 гр. (http://chudozero.ru/) Слив.Масло - 30 гр. Бананы - 2-3 шт. Соль - щеп. ➡ Крем Чиз: Сливки 33% - 200 гр. (http://chudozero.ru/) Твор. Сыр - 200 гр. Сахар. Пудра - 30 гр. Карамель - 1 ст.л.
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ

Торт

Торт "Медовый трюфель"
Готовим с Ириной Хлебниковой
Готовим с Ириной Хлебниковой
Для теста:
150 г меда
200 г сахара
1 куриное яйцо
2 яичных желтка
40 г какао порошка
100 мл молока
100 г сливочного масла
600 г муки
1 ч. ложка соды

Для крема:
500 мл 33-35% сливок
200 г шоколада
150 г ореховой пасты
1 ст. ложка коньяка

Для глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла

Для безе:
2 яичных белка
90 г сахара

Торт «Веселая карусель»: шикарный нежный вкус и оригинальный вид в разрезе. Ингредиенты: Для теста: 1 стакан 20% сметаны; 1 яйцо; 1/2 стакана сахара; 1/2 чайной ложки соды (гасить не надо); 4-5 стаканов муки. Для начинки: по 300 г кураги и чернослива. Для крема: сметана — примерно 500 мл сахар — по вкусу Приготовление: Торт начинаем готовить с вечера, вернее, готовим сметану для крема. Сметану откинуть на марлю и поставить на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достать: если ложка стоит, то можно делать крем. Сахар сыплем по вкусу, размешиваем. Взбивать не надо. Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку. Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста. Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30. Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые). Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко размазываться. Попробовать — если кажется кислой, то подсластить. Тесто разделить на 8 частей. Куски раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное — толщина. Намазываем фруктовый фарш. Затем сворачиваем в рулет. Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываем. В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220 градусов до зарумянивания. Периодически проверять готовность. После того, как вынете из духовки, муку нужно стряхнуть. Затем нужно нарезать готовые рулеты на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Не волнуйтесь за обрезки — они съедаются сразу же! Затем просто окунаем куски в крем и выкладываем рядами в шахматном порядке. Готовый торт можно по желанию украсить, а можно оставить белоснежным — в зимнем варианте.
Йогуртовый торт без выпечки. 150 ккал в 100 граммах торта. Приятного аппетита! Такой торт можно приготовить из других ягод и фруктов (малины, вишни, смородины, черники, абрикосов, персиков и т.д.) даже замороженных. Йогурт лучше выбирать густой можно домашнего или промышленного производства. Вместо йогурта можно использовать сметану. Количество сахара регулируйте по собственному вкусу. Обратите внимание! Смеси для фруктового и йогуртового слоя перед формовкой должны слегка загустеть. Для этого их можно поставить в холодильник на 10-15 минут. Блюдо, на котором будет собираться торт, должно быть ровным, иначе, неизбежно подтекание Печенье савоярди можно приготовить в домашних условиях или использовать покупное. Рецепт печенья https://youtu.be/J236RvNyxRU Декорировать торт можно любым способом, а шоколад для декора вытирайте по собственному вкусу. Шоколад обязательно должен быть темперированным, иначе при комнатной температуре он будет таять и декор держаться не сможет. Лучше всего использовать качественный шоколад из натуральных какао продуктов. Для бюджетного варианта можно использовать кондитерскую глазурь. Как я темперирую шоколад https://youtu.be/QaBlr8k74KA?t=5m15s Мощность микроволновки 800-1000 W Как темперировать шоколад в микроволновке от Callebaut Chocolate https://youtu.be/7MwjSUdcFI0 , https://youtu.be/yxFmrxCC7P0 Собрать торт можно при помощи кольца от разъемной формы диаметром 24 см, а вместо ацетатной пленки, использовать бумагу для выпечки силиконовым слоем или пищевую пленку. В 100 граммах - 150 ккал Ингредиенты: Основа: Печенье савоярди - 220-250 гр Сироп для пропитки: Клубничное пюре - 100 гр Вода кипяченая - 100 гр Клубничное пюре: Клубника - 700 гр Сахар - 150-200 гр (зависит от сладости клубники) Фруктовый слой: Клубничное пюре - 650 гр Желатин - 15-20 гр (зависит от качества желатина) Вода 100 гр Йогуртовый слой: Йогурт густой 1,6% - 850 гр. Сахар - 120-180 гр (зависит от вкусовых предпочтений) Ванильный сахар - 10 гр Желатин - 20-25 гр Вода - 100 гр Декор: Клубника - 8 -10 ягод Шоколад белый - 80 грамм Растительное масло без вкуса и запаха - 8-9 грамм Кондитерская посыпка
Киевский Торт
Одна маленькая деталь превращает торт в шедевр. Гости будут умолять о добавке!
Баноффи. Очень вкусный десерт без выпечки. - Я - ТОРТодел! ➡ Основа: Печенье - 250 гр. Слив. масло - 120 гр. ➡ Карамель: Сахар - 200 гр. Сливки 33% - 80 гр. (http://chudozero.ru/) Слив.Масло - 30 гр. Бананы - 2-3 шт. Соль - щеп. ➡ Крем Чиз: Сливки 33% - 200 гр. (http://chudozero.ru/) Твор. Сыр - 200 гр. Сахар. Пудра - 30 гр. Карамель - 1 ст.л.
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ

Торт

Торт "Медовый трюфель"
Готовим с Ириной Хлебниковой
Готовим с Ириной Хлебниковой
Для теста:
150 г меда
200 г сахара
1 куриное яйцо
2 яичных желтка
40 г какао порошка
100 мл молока
100 г сливочного масла
600 г муки
1 ч. ложка соды

Для крема:
500 мл 33-35% сливок
200 г шоколада
150 г ореховой пасты
1 ст. ложка коньяка

Для глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла

Для безе:
2 яичных белка
90 г сахара

Рецепт: Медовые трюфели

Очень вкусные конфеты, попробуйте! Медовые трюфели редко встретишь в продаже, но теперь это не проблема, и вы сможете приготовить их сами.

Ингредиенты для «Медовые трюфели»:

  • Шоколад темный (2 плитки) — 200 г
  • Молоко (коровье) — 2 ст. л.
  • Мед (жидкий любой, какой вам нравится) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок (для обсыпки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1326.9 ккал
белки
21.2 г
жиры
76.8 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
37.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
442.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Медовые трюфели»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Растопить шоколад на водяной бане.

Добавить молоко, мед, все перемешать и остудить при комнатной температуре.
Шоколадную массу положить в холодильник до полного остывания (примерно минут на 30-40, как только масса начнет затвердевать, сразу вытаскивайте).

Скатать шарики и обвалять в какао-порошке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Медовые трюфели

Рецепт: Медовые трюфели

Очень вкусные конфеты, попробуйте! Медовые трюфели редко встретишь в продаже, но теперь это не проблема, и вы сможете приготовить их сами.

Другие варианты рецепта

Медовые трюфели

  • 77
  • 324
  • 16817

Трюфеля шоколадные

  • 45
  • 298
  • 13240

Шоколадные трюфели

  • 5
  • 115
  • 10676

Трюфели "Сладкая горечь блаженства"

  • 56
  • 102
  • 4317

Новогодние Шоколадные Трюфели

  • 6
  • 39
  • 2504

Похожие рецепты

Конфеты для детей и взрослых

  • 76
  • 434
  • 15977

Конфеты "Арахисовые"

  • 35
  • 356
  • 3463

Кофейно-кокосовые конфеты

  • 38
  • 139
  • 2541

Конфеты "Сластена"

  • 71
  • 66
  • 10781

Конфеты из сухофруктов

  • 7
  • 201
  • 2576

Конфеты "Шоколад в шоколаде"

  • 22
  • 213
  • 11039

Конфеты "Ежики"

  • 9
  • 321
  • 8079

Трюфельные мандарины

  • 130
  • 290
  • 17576

Конфеты из кизила и фасоли

  • 24
  • 34
  • 1855

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 декабря 2010 года малибу #

23 декабря 2010 года Алена69 #

23 апреля 2010 года ирина66 #

20 января 2010 года Katynya #

12 декабря 2009 года svet-555 deleted #

9 декабря 2009 года Ируня # (модератор)

9 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Ируня # (модератор)

14 октября 2009 года Oxana_71 #

7 октября 2009 года tanu6kin21 #

30 сентября 2009 года viktoschka #

29 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

29 октября 2009 года begi # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года Dinni #

26 сентября 2009 года mylik-sv #

25 сентября 2009 года лана7386 #

24 сентября 2009 года cloud63 #

24 сентября 2009 года Tomilev #

20 сентября 2009 года DeAnna #

19 сентября 2009 года ВИКА-72 #

20 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)

19 сентября 2009 года кицуня #

18 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2015 ж. 26 Қар.
  • Замечательный торт "Трюфель". Попробуйте приготовить!
    Для теста:
    50 г муки
    6 яичных желтков
    5 яичных белков
    20 г крахмала
    15 г какао-порошка
    30 мл горячей воды
    130 г сахара
    Для крема:
    200 г шоколада
    500 мл сливок 33-35%
    Для пропитки:
    3 ст. ложки воды
    2 ст. ложки сахара
    1 ст. ложка коньяка
    Для безе:
    1 яичный белок
    50 г сахара
    0,5 ч. ложки какао-порошка
    Для украшения:
    какао, орехи, шоколад
    Вес торта - 1,1 кг
    For the batter:
    50 g of all-purpose flour
    6 egg yolks
    5 egg whites
    20 g of corn starch
    15 g of cocoa powder
    30 ml of hot water
    130 g of sugar
    For the cream:
    200 g of any chocolate
    500 ml of heavy whipping cream
    For sugar syrup:
    3 tbsp of water
    2 tbsp of sugar
    1 tbsp of cognac (optional)
    For the meringue:
    1 egg white
    50 g of sugar
    0.5 tsp of cocoa powder
    For decoration:
    cocoa powder, nuts, chocolate
    The cake is 1.1 kg
    Все торты на канале - kzclip.com/p/PL6qtETDDG6aMee5mnlJtamYjwH2jLoCbO
    ♥ Мои сайты - kyxarka.ru и pechemdoma.com
    ♥ Facebook - irina.khlebnikova.5
    ♥ Группа в Facebook - groups/gotovimsirinoi/
    ♥ Страница ВК - id177754890
    ♥ Группа ВК vk_c0ms
    ♥ Instagram - gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi
  • Тәжірибелік нұсқаулар және стиль
    Тәжірибелік нұсқаулар және стиль

Пікірлер • 70

Наталья Файзулина

Добрый день , при остывании верхняя корочка коржей липнет , почему. Спасибо.

Людмила Балашова

Ирина,подскажите,какой у вас миксер?очень нравятся ваши рецепты,многое уже пробовала,но на некоторые рецепты не решаюсь,из за того,что не хватает мощности старого миксера.хочу купить новый.заранее благодарна

Людмила Балашова

Спасибо большое!удачи вам!

Готовим с Ириной Хлебниковой

Мулинекс, мощность 450 Вт

Людмила Балашова

Готовим с Ириной Хлебниковой

Ручной или стационарный миксер?

Нікіта Жовнач

А скажите пожалуйста, можно коржы спечь с вечера а утром собирать?

Нікіта Жовнач

@Готовим с Ириной Хлебниковой Большое спасибо!

Готовим с Ириной Хлебниковой

думаю можно попробовать

Альбина

Делала этот торт на Новый Год, очень понравился и мне и моим близким. Тесто немного отличалось по консистенции, но всё получилось.
Да, пришлось повозиться, не жалею.
Спасибо!

Эмилия Чекалина

Подскажите пожалуйста что за интересный кондитерский мешок?

Готовим с Ириной Хлебниковой

Этого мешка уже давно нет, даже и не помню какой был. Пользуюсь сейчас одноразовыми, уже года четыре точно.

Елена Шевченко

Спасибо за прекрасные рецепты и красивые торты.

Sams Jsams

Ismet Suliev

Ирина спасибо большое за чудесные идеи и рецепты .Я всё готовлю по вашим рецептам.Очень вас прошу приготовьте заливной медовый торт 🤗🤗

Валентина Хоменко

Здравствуйте! Благодарю Вас за правильные и вкусные рецепты! Чтобы я не приготовила по Вашему рецепту, всегда Супер!

Vera Meinert

Наталья А

Внесла в список любимых😉рецептов и канал, тоже очень люблю! Огромное спасибо за труд😘

Наталья А

Огромное спасибо за рецепт!🥰очень нежный, в офисе спрашивали где купить)))

Klara und Luna

Это действительно потрясающий рецепт, Ирина, Вы замечательно его воплотили! Я пеку "Трюфель" с того момента, когда Мишель впервые его опубликовала и за эти многие годы испробовала разные варианты - возможно, кому-то пригодятся, если захочется новых оттенков вкуса. Можно брать шесть яиц - лишний белок изменений в консистенцию не вносит, крахмал можно заменить мукой, пропитка чистым алкоголем (ром, бренди, ликер) дает более изысканный аромат (если едят дети - алкоголь нужно прокипятить). В горячие сливки можно добавить на кончике ножа кардамон, имбирь, чили, ложку какао и ваниль, а затем растопить в этой смеси шоколад. Также хорошо один или два коржа намазать очень тонким слоем желе/вареньем без косточек из малины/красной смородины/айвы, а уже на него нанести крем. Торт получается очень нежным, мне тоже показались немного грубоватыми для него самодельные конфеты, поэтому просто выравниваю и "полирую" поверхность и полностью обсыпаю какао, а в середине делаю украшение из стручков и ягод (в зависимости от того, что в креме:))

Γιαννα Οσενινα

Скажите пожалуйста, а безешки, если остаются где и сколько их можно хранить, и ещё можно ли такой тортик замораживать ? Спасибо

Γιαννα Οσενινα

@Готовим с Ириной Хлебниковой огромное Вам спасибо

Готовим с Ириной Хлебниковой

Торт можно замораживать. Безе надо хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Марина Ким

вроде Все сделала правильно ,но получились прям блины и ещё и края подгорели .торт не получился

Марина Ким

Ирина сори ,всё-таки я его сделала и получился просто класс 👍🏻

irina kolotova

Здравствуйте, Ирина. Нет ли у вас рецепта торта Трюфель по советскому ГОСТу ( В вашем видеорецепта торта Подарочный" вначале вы демострируете кулинарную книгу с фото торта Подарочный и на этой же странице стоит торт Трюфель)

Jale Nebiyeva

Здравствуйте почему рецепту не написано количество муку

Готовим с Ириной Хлебниковой

Здравствуйте. Всё написано, посмотрите внимательнее.

Людмила Матвиенко

Rita Fenner

Добрый день, дорогая волшебница!
Очень хотелось бы увидеть в Вашем исполнении грузинский "народный" торт "Идеал".
Он медово - ореховый (грецкие орехи); крем масляный (варёное сгущенное молоко с маслом)
Заранее благодарю.
Новых творческих успехов!

Вадим Крахмальчик

Здравствуйте. Пекла тортик по вашему рецепту. Вначале у меня возникли трудности . Тяжеловато было отделить коржи от бумаги. Но в результате получилось оооочень вкусно. Нежный, сочный, пропитанный. Я не пропитывала его дополнительно, хватает только крема. Вкус ошеломляющий. Но если печь на какой-праздник, надо две порции. Получается он небольшой. Советую приготовить. В приготовлении он не очень сложный. Спасибо огромное за рецепт. И еще у меня вопрос, почему нету в рецепте ни соды, ни разрыхлителя?

Готовим с Ириной Хлебниковой

Здравствуйте. Бывают такие рецепты без соды и разрыхлителя и довольно часто.

Irina Demyantseva

Рецепт замечательный, но вилочка туговато отламывает готовый продукт.

Читайте также: