Торт миллениум рецепт с фото

Обновлено: 29.04.2024

-Музыка

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Статистика

«Торт миллионера» – проверенный рецепт вкуснейшего новогоднего «денежного» торта


Необычное и очень привлекательное название для торта - «Торт миллионера», не правда ли? Этот вкуснейший пирог, а скорее кекс, зовется так потому, что внешне он выглядит словно сказочный сундук с драгоценными камушками, сверкающий и манящий. Поверьте, что и на вкус он – настоящее сокровище! Рецепт «Торта миллионера» впервые был напечатан в журнале Домашний очаг, если не ошибаюсь, в предновогоднем выпуске 2000-го года. Каждый новый год мы встречаем надеждой на то, что уж в наступающем-то мы точно будем жить богаче, лучше, счастливее. Поэтому, какой торт должен украшать наш праздничный стол? Ну конечно тот, что «приманит-притянет» к нам денежки.

Попробуйте испечь на новый год именно его. Пусть Торт Миллионера станет вашим новогодним ритуалом притягивания денежной удачи, закладки «программы богатства» на будущее. Ведь пекли же в старину жаворонков для закликания прихода весны. А мы будем притягивать деньги, встречая 1 января «как миллионеры». Рецепт из журнала был таков:

150 г чернослива без косточки

1 стакан инжира

1 стакан кураги

1 стакан фиников без косточек

2 стакана грецких орехов

2 стакана разноцветной фруктовой смеси (нарезанная кубиками типа цукатов, продается обычно на рынках на прилавках с сухофруктами)

0,5 стакана засахаренных фруктов

0,5 стакана лимонных цукатов

1 стакан сахарного песка

200 г маргарина или сливочного масла

2 ч. ложки разрыхлителя

1 ч. ложка ванильного сахара

1/4 стакана абрикосового варенья, сухофрукты, цукаты, грецкие орехи

Прочитали, какие нужны ингредиенты для классического рецепта? Но не спешите сразу бежать и покупать их все.

Я пекла такой торт многократно, поэтому реально могу оценить – что нам понадобится обязательно, а что - не очень. Вся прелесть этого торта в том, что в нем огромное разнообразие компонентов – сухофрукты, цукаты, орехи. Но не обязательно брать все-все! Берите те, которые вам кажутся наиболее вкусными. К примеру, если не нравится инжир – не кладите его! Это ваш денежный торт, и все его компоненты должны быть милы вашему сердцу и вкусны вашему ротику. Но и ограничиваться 2-3 компонентами тоже не стоит.


Сундук миллионера должен сверкать многообразием драгоценностей! Минимум, который нужен обязательно: грецкие орехи, курага, финики, чернослив, фруктовая смесь. Орехи и курага дадут незабываемый вкус, чернослив и финики разнообразят его, а цукаты придадут торту волшебный вид. Всё остальное – по вашему желанию и по наличию. Вместо смеси «фруктовых кубиков» можно купить по отдельности засахаренные фрукты (какие будут в продаже). Самый бюджетный вариант – купить готовую смесь сухофруктов и использовать её. Получится вкусно. Так как используется очень много сладких фруктов, очень советую уменьшить количество сахара. Берите не стакан, а полстакана. Этого будет вполне достаточно.


Подготовьте все сладкие ингредиенты (орехи, сухофрукты, цукаты). Сразу отложите в сторону самые ровные половинки грецких орехов, часть цукатов, несколько штук чернослива и кураги – этим вы после украсите торт сверху. Остальные порубите на кусочки-кубики. Сильно мельчить не надо – пусть они будут примерно в 1 см величиной. Смешайте их в чашке. Одновременно включаем разогреваться духовку.


В отдельной миске замешиваем тесто для торта миллионера. Взбиваем маргарин с сахаром. Добавляем разрыхлитель, муку, яйца, соль, ванилин. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Кстати, можно не класть ванилин, а положить чуть имбиря и корицы – тогда у торта появится тот самый вкус «рождественского кекса». Впрочем, лучше экспериментировать не когда готовишь в первый раз, а когда уже знаешь классический вкус этого блюда.


Смешиваем тесто и орехово-фруктовую смесь. Если вам покажется, что теста маловато и получились «орехи, смазанные вокруг жидким тестом» - не переживайте. Так и задумано, что фруктов-орехов должно быть очень много. А тесто как бы только связывает их воедино.


Смазываем форму маслом. А лучше – выстилаем её промасленной бумагой, так проще будет вытащить наш готовый торт. Выливаем на дно готовую смесь, слегка разравниваем поверхность.


Выставляем температуру в духовке 150 градусов (больше не надо) и пусть печется на среднем огне примерно полтора часа, не меньше. Тесто достаточно «тяжеловесное» и ему надо хорошенько пропечься. Готовность проверить деревянной палочкой или визуально (по цвету). Не бойтесь, если верх готового торта покажется вам слишком темным, это нормально.


Торт (а сейчас это скорее кекс) уже готов к употреблению, но мы обязательно его украсим. Можно сделать как в рецепте – смазать подогретым абрикосовым вареньем и посыпать отложенными орехами-цукатами.


Я делаю так. Мне очень нравится использовать готовое желе для торта – оно быстро готовится и не менее быстро застывает (не реклама, личный опыт). Не вынимая из формы, выкладываю на поверхности моего тортика рисунок из орехов, заполняю промежутки цукатами. Быстро готовлю желе по указанному на пакетике способу, заливаю сверху им торт, и всё это отравляю на балкон застывать (делаем же мы это перед новым годом, когда на балконе прохладно).


Торт должен хорошо остыть. Нарезайте его достаточно тонкими кусочками (значительно тоньше, чем на фото) – он очень сытный.

По секрету скажу, что уже не первый год у меня в меню новогодних праздников этот торт. И наличие денег в кошельке меня радует. Конечно, это связано не только с выпеканием торта миллионеров, но и с усердной работой в течение года. Но от ритуала новогоднего выпекания этого вкуснейшего торта я не откажусь! Совет: пеките этот торт немного заранее (он хорошо хранится) и кушайте не 31 декабря, а 1 января. Потому что среди обильного предновогоднего застолья он может затеряться, а вот в первый день Нового года, вечерком, с чаем, такой торт будет оценен вашими домочадцами очень высоко! Проверено!

«Мильфей» с французского переводится, как «тысяча листьев». Этот чудесный десерт, приготовленный из простых ингредиентов, придется по душе каждому.

Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 1 упаковка (500 гр)

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 100 гр
  • Крахмал кукурузный - 25 гр
  • Молоко горячее - 300 гр
  • Сливочное масло - 170 гр
  • Ванилин

Малиновая прослойка:

  • Малина или другие ягоды - 300 гр
  • Сахар - 3 ст.л.

Для начала размораживаем слоеное тесто.

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Раскатывает один пласт и вырезаем круг с помощью тарелки или крышки от кастрюли.

Листай галерею!

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Смазываем тесто водой, посыпаем сахаром и прокалываем вилкой. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут .

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Второй пласт теста раскатываем похожим образом, вырезаем круг, смазываем водой и посыпаем сахаром. Делим на 8 равных частей. Выпекаем также.

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Крем:

Растираем два яйца и 100 гр сахара. Добавляем 25 гр кукурузного крахмала(можно картофельный или муку). Хорошо размешиваем.

Листай галерею!

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Наливаем горячее молоко, постоянно помешивая.

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Ставим смесь на огонь, варим до загустения, все время помешиваем. Накрываем пленкой в контакт и остужаем.

Листай галерею!

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Взбиваем масло комнатной температуры до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавляем заварную основу по одной столовой ложке.

Листай галерею!

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Малиновая прослойка:

300 гр замороженной малины или любой другой ягоды смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Выпариваем жидкость.

Листай галерею!

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Сборка торта:

На круглый корж выкладываем крем(оставляем немного крема для того, чтобы смазать бока торта). На крем выкладываем малиновую прослойку.

Листай галерею!

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Сверху кладем треугольники. Смазываем бока торта оставшимся кремом, посыпаем крошкой.

Листай галерею!

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Слегка посыпаем торт сахарной пудрой.

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Приятного аппетита!

Подробный процесс приготовления вы можете посмотреть на видео:

Рецепт: Торт Наполеон

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум. Результат просто превосходный!

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Рецепт: Торт на сковороде

Торт на сковороде

Рецепт: Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Рецепт: Мой самый любимый торт

Мой самый любимый торт

Рецепт: Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий торт "Тает во рту"

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий - потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Рецепт: Торт Штучная работа

Торт "Штучная работа"

Рецепт: Торт Штучная работа

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Рецепт: Торт Диво дивное

Торт "Диво дивное"

Рецепт: Торт Диво дивное

Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Манник в микроволновой печи

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

торт цифра

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта "Цифра" в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами - прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры - это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

ингредиенты для медовых коржей

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

готовим медовые коржи

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

готовим медовые коржи

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

готовим медовые коржи

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

готовим медовые коржи

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

готовим медовые коржи

Теперь добавляем яйцо и муку.

готовим медовые коржи

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

готовим медовые коржи

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

вырезаем цифры из теста

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

вырезаем цифры из теста

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. После того, как Вы соберете торт, коржи пропитаются кремом и станут мягкими.

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

начинка для торта

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

начинка для торта

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

начинка для торта

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

  • Творожный сыр 350 гр
  • Сливки 33-35 % 150 гр
  • Сахар 50 гр

крем чиз для торта ингредиенты

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

крем чиз для торта

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

крем чиз для торта

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

сборка и украшение торта

Приготовление позади. Впереди самое интересное - сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

сборка и украшение торта
сборка и украшение торта

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

сборка и украшение торта
сборка и украшение торта

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

сборка и украшение торта

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

сборка и украшение торта

декор торта

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

украшение торта цифры

украшение торта цифры

торт цифра
торт цифра

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

«Мильфей» с французского переводится, как «тысяча листьев». Этот чудесный десерт, приготовленный из простых ингредиентов, придется по душе каждому.

Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 1 упаковка (500 гр)

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 100 гр
  • Крахмал кукурузный - 25 гр
  • Молоко горячее - 300 гр
  • Сливочное масло - 170 гр
  • Ванилин

Малиновая прослойка:

  • Малина или другие ягоды - 300 гр
  • Сахар - 3 ст.л.

Для начала размораживаем слоеное тесто.

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Раскатывает один пласт и вырезаем круг с помощью тарелки или крышки от кастрюли.

Листай галерею!

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Смазываем тесто водой, посыпаем сахаром и прокалываем вилкой. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут .

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Второй пласт теста раскатываем похожим образом, вырезаем круг, смазываем водой и посыпаем сахаром. Делим на 8 равных частей. Выпекаем также.

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Крем:

Растираем два яйца и 100 гр сахара. Добавляем 25 гр кукурузного крахмала(можно картофельный или муку). Хорошо размешиваем.

Листай галерею!

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Наливаем горячее молоко, постоянно помешивая.

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Ставим смесь на огонь, варим до загустения, все время помешиваем. Накрываем пленкой в контакт и остужаем.

Листай галерею!

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Взбиваем масло комнатной температуры до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавляем заварную основу по одной столовой ложке.

Листай галерею!

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Малиновая прослойка:

300 гр замороженной малины или любой другой ягоды смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Выпариваем жидкость.

Листай галерею!

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Сборка торта:

На круглый корж выкладываем крем(оставляем немного крема для того, чтобы смазать бока торта). На крем выкладываем малиновую прослойку.

Листай галерею!

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Сверху кладем треугольники. Смазываем бока торта оставшимся кремом, посыпаем крошкой.

Листай галерею!

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Слегка посыпаем торт сахарной пудрой.

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Приятного аппетита!

Подробный процесс приготовления вы можете посмотреть на видео:

Читайте также: