Торт муравейник из соломки рецепт

Обновлено: 03.05.2024


Сладкая соломка - для многих она является лакомством детства. Как увлекательно было хрустеть печеньем, столь необычной формы. Сегодня в таком удовольствии нет недостатка: его можно приобрести практически в любой торговой сети и по достаточно демократичной цене. Стоит помнить о том, что, не смотря на свою простую внешность (тонкие палочки длиной 12-20 сантиметров), калорийность сладкой соломки достаточно высокая. В ста граммах готового продукта находится 372 килокалории. Исходя из этих характеристик, становится понятно, что нужно умеренно употреблять этот хлебобулочный десерт.

А с чем ее едят?

В упаковке

Для тех, кто не очень зациклен на уменьшении собственных объемов, сладкая соломка станет прекрасным перекусом. Она отлично сочетается с молочными продуктами. Многие предпочитают употреблять ее в дуэте с соком. И, конечно же, сладкая соломка к чаю - классическое сочетание.

Собственного приготовления

На сегодняшний день находчивые хозяюшки придумали множество рецептур, по которым пекут собственную соломку. Причины для того, чтобы заняться подобной выпечкой могут быть разные: не хочется идти в магазин, смущает состав готовой производственной соломки, а может, просто захотелось побаловать своих домочадцев интересным кулинарным произведением. Давайте и мы воспользуемся простым рецептом и приготовим сладкую соломку в домашних условиях.

Аналог магазинной соломки

Соломка домашняя

Это печенье можно давать даже детям - настолько натурален его состав. Минимальный набор продуктов, используемых в рецептуре, имеется в каждом доме. Итак, ингредиенты для выпечки домашней сладкой соломки:

  • 1 стакан муки (еще немножко для формирования изделий);
  • половина стакана сахара;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка постного масла без аромата;
  • щепотка соли (оттенить вкус).

Технология приготовления

Пласт теста

Яйцо с сахаром перемешиваем и тщательно взбиваем. Вводим соль, постное масло и муку. Замешиваем тесто, оно должно держать форму и не расползаться. Отправляем готовую массу в недра холодильника минимум на тридцать минут.

Спустя указанное время, извлекаем тесто из холода и формируем из него соломку. Можно делать это любым способом. Проще всего раскатать пласт из теста очень тонко (4 миллиметра - это предел!). Нарезать полосы на лапшу (тоже не более 4 миллиметров). Из получившихся ленточек формируем тонкие жгуты. Укладываем их на лист и снова отправляем в холодильник (минут на пять).

Режем жгуты

Пока заготовки охлаждаются, мы включаем духовку и разогреваем ее. Подготавливаем противень для выпечки. Можно слегка смазать его постным маслом, или застелить специальной пекарской бумагой (или силиконовым ковриком).

На подготовленный противень укладываем получившиеся заготовки. Сверху изделия тоже слегка смажем постным маслом: так к ним надежнее прилипнет сахар. Чуть обсыпаем будущую сладкую соломку сахарным песком и отправляем в разогретый духовой шкаф.

При температуре 220 градусов выпечка будет готова уже через 7 минут. Отключаем духовку, но не вынимаем печенье: пусть постоит внутри еще несколько минут и подрумянится сильнее. На данном этапе приготовления необходимо следить, чтобы изделия не пригорели. Не оставляйте их на кухне в одиночестве.

соломка сладкая к чаю

Торт из магазинной соломки

А сейчас, интересный и простой рецепт торта, который можно легко и просто воплотить в реальность без лишних усилий. Согласитесь, иногда нам, наоборот, хочется чего-то сладкого, но долго возиться с выпечкой нет сил (или желания). Этот рецепт как раз для тех хозяюшек, которые задаются вопросом о том, что можно сделать из сладкой соломки, купленной в магазине. Надеемся, что кулинарный шедевр, представленный ниже, полностью их удовлетворит.

Ингредиенты для торта без выпечки:

  • соломка сладкая - 400 граммов;
  • вареная сгущенка - 1 банка;
  • пачка сливочного масла - 180 граммов;
  • масло постное (для смазывания фольги);
  • фольга - для удобного формирования торта.

Торт из соломки

Способ приготовления

Масло извлекаем из недр холодильника, чтобы оно слегка подтаяло и стало более пластичным. Взбиваем его вместе со сгущенкой до тех пор, пока получившийся сладкий крем не станет блестящим и однородным.

Лист фольги подготавливаем для дальнейшего использования: смазываем его постным маслом без аромата. Удобнее будет использовать силиконовую кисть. Поверх постного масла выкладываем готовый крем. Длина места его нанесения должна соответствовать размеру кондитерского изделия. Ширина - не более десяти сантиметров. На крем укладываем соломку (в один ряд) хорошо смазываем ее. Кладем следующую партию печенья, снова оформляем масляным кремом и накрываем новым слоем так называемого коржа. Каждый последующий ряд будущего торта сужаем: кладем на пару соломинок меньше. Повторяем действие до тех пор, пока не закончится все ингредиенты. Верхний слой должен быть обмазан. Не забываем о краях - их тоже щедро оформляем масляным кремом. Не стоит его жалеть, если хотите получить в итоге более мягкий десерт. Недостаток крема приведет к тому, что торт получится слишком сухим.

Завершаем формирование десерта и тщательно закрываем его фольгой. Стоит слегка уплотнить торт и только после этого отправить его на три часа в морозильную камеру.

Спустя указанное время вынимаем готовое кондитерское изделие из морозилки и аккуратно удаляем с него всю фольгу. Укладываем на широкое блюдо и оставляем на тридцать минут (подтаять). Теперь наш торт будет хорошо разделяться ножом. Нарезаем на кусочки и зовем любимых домочадцев на дегустацию.

Если вас смущает отсутствие дополнительных декоративных элементов на готовом десерте, или не нравится внешний вид, исправьте ситуацию с помощью тертого шоколада: натрите плитку на мелкой терке и обсыпьте торт со всех сторон. Можно применить порошок какао: припудрите им всю поверхность изделия.

Хотите получить торт более быстрым способом? Наломайте соломку и перемешайте с кремом. Далее все как в рецепте.

Как приготовить Карамельное “полено” из соломки, пошагово, рецепт от автора ТатьянаS. Карамельное “полено” из соломки, с ингредиентами: соломка, конфеты Коровка, сливочное масло

  1. Пищевая ценность порции
  2. Ингредиенты
  3. фотоотчеты к рецепту0
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как сделать торт Муравьиная горка более диетическим?
  6. Торт без выпечки с творогом и бананом
  7. Торт без выпечки с низкокалорийной «сгущенкой»
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Щербет
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Тортик из детства
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Полезные инструменты
  16. 10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

конфеты Коровка

Конфеты коровка — это, по сути своей, ирис с начинкой из помадки, смешанной с молоком и сливочным маслом. На фото они легко узнаются благодаря обертке с изображением коровы голштинской породы.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

  • 575 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3973 ккал
белки
75 г
жиры
183.3 г
углеводы
542.9 г
Порции
ккал
331.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
361.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
49.4 г

Как сделать торт Муравьиная горка более диетическим?

Классический крем из сгущенки и масла очень вкусный, но его нельзя назвать диетическим. Можно использовать другие кремы, чтобы сделать торт Муравейник без выпечки более низкокалорийным.

Торт без выпечки с творогом и бананом

Для крема понадобится:

  • мягкий творог – 250 г
  • молоко – 5 столовых ложек
  • какао-порошок –1 столовая ложка
  • мёд или другой подсластитель – 1 столовая ложка
  • банан– 1 штука

  • Если творог зернистый, то необходимо перетереть его через сито или взбить в блендере до однородной массы.
  • Все ингредиенты крема взбиваем с помощью блендера несколько минут. Крем должен получиться очень воздушным.
  • Добавляем в крем, порезанный кубиком или на тонкие кружочки банан. Перемешиваем.
  • Перекладываем крем в миску с перемолотым печеньем и все перемешиваем. Не забудьте оставить немного крошки печенья для украшения.
  • Выкладываем массу также горкой на блюдо и украшаем крошкой из печенья. Для украшения подходят также молотые орехи, кокосовая стружка и любая кондитерская посыпка.
  • Торт также нужно поставить в холодильник минимум на 2 часа. Но если простоит несколько часов, например, ночь, то он будет еще нежнее и вкуснее.

Торт без выпечки с низкокалорийной «сгущенкой»

Этот рецепт потребует чуть больше времени, потому что нужно приготовить низкокалорийный заменитель варёной сгущенки. Зато он подходит даже тем, кто сидит на диете.

Для крема понадобится:

  • сухое обезжиренное молоко – 40 г
  • молоко 0,5% жирности– 100 мл
  • заменитель сахара (стевия) – 3 г
  • кукурузный крахмал – 0,5 столовых ложки

Если нет нежирного молока, то разбавляют водой любое. Например, если молоко 2,5% жирности, его понадобится только 20 мл.

Способ приготовления диетической сгущенки:

  • На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем сухое обезжиренное молоко до золотистого цвета. Постоянно перемешиваем, чтобы молоко не пригорело.
  • В миске или блендере взбиваем обжаренное сухое молоко с крахмалом, подсластителем и половиной обычного молока. Добавляем оставшееся молоко. После чего переливаем все в термостойкую форму для микроволновки.
  • Форму устанавливаем на тарелку с бортиками, так как надо будет в нее налить немного воды. Все ставим в микроволновку, устанавливаем максимальную мощность. Так получится эффект пароварки.
  • Включаем микроволновку на 7 минут. Перемешать смесь и включить микроволновку опять на максимальной мощности еще на 7минут. Опять перемешать и включить на 7-8 минут.
  • Проверить готовность, если консистенция еще слишком жидкая включить еще на 5 минут. Обычно хватает в сумме 25 минут. Но можно регулировать время в зависимости от особенностей оборудования. Всё, сгущенка готова!
  • Перемешиваем ее с перемолотым печеньем и любимыми орехами. Выкладываем на блюдо, украшаем и убираем в холодильник.

Для подружек лучше приготовить эти низкокалорийные варианты, а вот мужская половина больше оценит рецепт без выпечки из печенья с вареной сгущенкой.

Пошаговый рецепт с фото

Продукты. По-латышски salmini означает соломка! Я взяла даже солёную, так как сладкого здесь хватает))) Но Вы берите любую, можно с разными добавками (маком, сезамом).

Продукты… По-латышски salmini означает соломка! Я взяла даже солёную, так как сладкого здесь хватает))) Но Вы берите любую, можно с разными добавками (маком, сезамом).

С конфет снимаем обёртку и ставим на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном.

С конфет снимаем обёртку и ставим на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном.

Добавляем масло и растапливаем всю массу, помешивая.

Добавляем масло и растапливаем всю массу, помешивая.

Карамель получается почти жидкая, но потом при остывании густеет.

Карамель получается почти жидкая, но потом при остывании густеет.

Я взяла форму

Я взяла форму “кирпичик”, застелила пакетом (берите плотный, тонкий прилипнет намертво!) и накапала немного карамели на дно.

Торт

«Муравейник» - хрустящий, песочный и очень вкусный торт.

Соломка от «Киевхлеб», которая входит в состав выпечки очень полезная. Имеет хрустящую и румяную корочку, включает в себя клетчатку и витамины группы: В1, В2, PP.

Мак очень полезен,ведь в нем минералы, кальций, калий, магний, железо, йод и витамины группы А, В, С, Е.

Ингредиенты:

  • Соломка от «Киевхлеб» - 400 г.
  • Молоко сгущенное - 1 банка.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Мак (для посыпки сверху).

Рецепт приготовления:

1. Соломку от «Киевхлеб» поломать на кусочки длиной 3-4 см.

2. Взбить сливочное масло со сгущенкой и сметаной, бросить туда соломку.

3. Затем дать постоять минут 10, чтобы соломка немного набухла.

4. Сверху посыпать торт маком и поставить в холодильник. Желательно на ночь.

Полезно, вкусно и удобно. Наслаждайтесь с удовольствием!

Облако тегов

Материалы по теме

Курица фаршированная ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

Курица фаршированная ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

Суп-пюре из печеных перцев с фетой: рецепт от шефа

Суп-пюре из печеных перцев с фетой: рецепт от шефа "Адской кухни" Алекса Якутова

Постные блюда в Великий пост: рисовые котлеты с грибами – рецепт

Постные блюда в Великий пост: рисовые котлеты с грибами – рецепт

Шоколадный постный кекс (рецепт)

Шоколадный постный кекс (рецепт)

Популярное на сайте

Папик 2 сезон: смотреть онлайн 1 серию

Папик 2 сезон: смотреть онлайн 1 серию

Как выйти замуж: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 01.04.2021)

Как выйти замуж: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 01.04.2021)

Холостяк-11: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 02.04.2021)

Холостяк-11: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 02.04.2021)

Католическая Пасха 2021: какого числа, традиции

Католическая Пасха 2021: какого числа, традиции

Популярное видео

Папик 2 сезон: смотреть онлайн 1 серию

Папик 2 сезон: смотреть онлайн 1 серию

Как выйти замуж: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 01.04.2021)

Как выйти замуж: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 01.04.2021)

Холостяк-11: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 02.04.2021)

Холостяк-11: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 02.04.2021)

Голос країни-11: смотреть 11 выпуск онлайн (эфир от 04.04.2021)

Голос країни-11: смотреть 11 выпуск онлайн (эфир от 04.04.2021)

© 2021, ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Все права защищены.

Заслуженные выходные в конце недели так хочется провести вместе с семьей, и в кино сходить, и погулять, и кино посмотреть. А вечером поболтать за ужином и порадовать близких чем-то вкусненьким. Совместить приятное с приятным помогают простые и быстрые рецепты из печенья без выпечки. Таков любимый десерт – торт Муравейник. Ведь его приготовление можно поручить маленьким помощникам. Он готовится без выпечки из классического печенья со сгущенкой.

Если бабушкин рецепт требует не менее 1 часа свободного времени, то по этой инструкции с фото торт готовится за 20 минут без лишних хлопот

История советского десерта

Рецепт Муравейника есть в разных кухнях мира. Прообраз торта придумали в штате Пенсильвания в США. Главный принцип американского рецепта, разошедшегося по всему миру – это прокручивание заварного теста через мясорубку с последующей обжаркой во фритюре. Обжаренные кусочки теста обваливаются в сахарной пудре, посыпаются орехами, пропитываются вареньем, джемом и различными кремами.

В российском рецепте песочное тесто также прокручивают через мясорубку, но не обжаривают, а запекают в духовке. Он удивительно вкусный, но требует больше времени, чем предлагаемый рецепт. Кстати, название торт получил не только из-за формы, но и потому что раньше его посыпали маком, что делало сходство еще заметнее.

Все хозяйки в СССР делали торт муравейник по этому рецепту, а сейчас предлагаем пошаговый рецепт с фото для современных женщин.

Муравейник рецепт без выпечки из печенья

Как приготовить торт Муравейник без выпечки?

Приготовить этот вкусный торт в домашних условиях может каждый. Для этого нужен минимум ингредиентов и 20 минут времени. Предлагаем самый простой рецепт торта.

Ингредиенты торта Муравейник:

  • печенье Классическое или Топленое молоко – 500 – 600 г

  • 1 банка вареной сгущенки
  • сливочное масло – 100–150 г
  • сметана (или жирные сливки)– 2 столовых ложки
  • орехи (грецкие, кешью, фундук), мак, сухофрукты– 50 г (по желанию)
  • шоколад (темный или молочный) – 30 г (часть используется в креме, остальная для посыпки торта)

Если хотите сварить сгущённое молоко сами, то при покупке обязательно прочитайте состав. Сгущенное молоко с добавлением растительных жиров не уваривается.

Количество сливочного масла отражается на консистенции крема. Чем жирнее, тем крем пластичнее. Поэтому регулируйте его количество по вкусу и возможностям здоровья.

Муравейник рецепт без выпечки из печенья

Рецепт быстрого домашнего торта с фото пошагово

Готовим крошку из печенья.

  • Можно положить печенье в пакет и прокатать скалкой, использовать блендер или растолочь в миске. Главное, чтобы получилась достаточно крупная крошка, а не пыль. Мелкая крошка растворится в креме, что отразится на вкусе.
  • Обжариваем орехи на сковороде до появления легкого орехового аромата. Перемалываем в блендере или кофемолке. Можно использовать любые орехи, но лучше всего сочетаются с вареной сгущенкой именно грецкие орехи.
  • Высыпаем крошку из печенья в миску и добавляем перемолотые орехи, шоколадную крошку или другие ингредиенты. Перемешиваем. Некоторые хозяйки добавляют сухофрукты, но торт и так получается очень сладким. Поэтому такое решение понравится не всем.
  • Взбиваем вареную сгущенку миксером или блендером.
  • Добавляем сметану или сливки, опять взбиваем.
  • Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, взбиваем последний раз около 2-3 минут.
  • Обратите внимание, что сливочное масло для крема нельзя растапливать. Поэтому достаньте его из холодильника заранее.
  • Добавляем крем в крошку из печенья и аккуратно перемешиваем ложкой. Консистенция должна получиться липкой и густой, но не жидкой и не сухой. Если масса суховата, добавьте еще взбитого сливочного масла или сгущенки. Если слишком жидкая – то печенье.
  • Выкладываем массу с печеньем на блюдо горкой. Приглаживать не нужно.

  • Натираем шоколад и посыпаем крошкой торт.
  • Отправляем торт в холодильник примерно на 1 час.

Великолепный десерт из печенья со сгущенкой готов!

Этот рецепт из печенья без выпечки – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки.

На базе Современные хозяйки продолжают совершенствовать

Муравейник рецепт без выпечки из печенья

Как сделать торт Муравьиная горка более диетическим?

Классический крем из сгущенки и масла очень вкусный, но его нельзя назвать диетическим. Можно использовать другие кремы, чтобы сделать торт Муравейник без выпечки более низкокалорийным.

Муравейник рецепт без выпечки из печенья

Торт без выпечки с творогом и бананом

Для крема понадобится:

  • мягкий творог – 250 г
  • молоко – 5 столовых ложек
  • какао-порошок –1 столовая ложка
  • мёд или другой подсластитель – 1 столовая ложка
  • банан– 1 штука

  • Если творог зернистый, то необходимо перетереть его через сито или взбить в блендере до однородной массы.
  • Все ингредиенты крема взбиваем с помощью блендера несколько минут. Крем должен получиться очень воздушным.
  • Добавляем в крем, порезанный кубиком или на тонкие кружочки банан. Перемешиваем.
  • Перекладываем крем в миску с перемолотым печеньем и все перемешиваем. Не забудьте оставить немного крошки печенья для украшения.
  • Выкладываем массу также горкой на блюдо и украшаем крошкой из печенья. Для украшения подходят также молотые орехи, кокосовая стружка и любая кондитерская посыпка.
  • Торт также нужно поставить в холодильник минимум на 2 часа. Но если простоит несколько часов, например, ночь, то он будет еще нежнее и вкуснее.

Муравейник рецепт без выпечки из печенья

Торт без выпечки с низкокалорийной «сгущенкой»

Этот рецепт потребует чуть больше времени, потому что нужно приготовить низкокалорийный заменитель варёной сгущенки. Зато он подходит даже тем, кто сидит на диете.

Для крема понадобится:

  • сухое обезжиренное молоко – 40 г
  • молоко 0,5% жирности– 100 мл
  • заменитель сахара (стевия) – 3 г
  • кукурузный крахмал – 0,5 столовых ложки

Если нет нежирного молока, то разбавляют водой любое. Например, если молоко 2,5% жирности, его понадобится только 20 мл.

Способ приготовления диетической сгущенки:

  • На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем сухое обезжиренное молоко до золотистого цвета. Постоянно перемешиваем, чтобы молоко не пригорело.
  • В миске или блендере взбиваем обжаренное сухое молоко с крахмалом, подсластителем и половиной обычного молока. Добавляем оставшееся молоко. После чего переливаем все в термостойкую форму для микроволновки.
  • Форму устанавливаем на тарелку с бортиками, так как надо будет в нее налить немного воды. Все ставим в микроволновку, устанавливаем максимальную мощность. Так получится эффект пароварки.
  • Включаем микроволновку на 7 минут. Перемешать смесь и включить микроволновку опять на максимальной мощности еще на 7минут. Опять перемешать и включить на 7-8 минут.
  • Проверить готовность, если консистенция еще слишком жидкая включить еще на 5 минут. Обычно хватает в сумме 25 минут. Но можно регулировать время в зависимости от особенностей оборудования. Всё, сгущенка готова!
  • Перемешиваем ее с перемолотым печеньем и любимыми орехами. Выкладываем на блюдо, украшаем и убираем в холодильник.

Для подружек лучше приготовить эти низкокалорийные варианты, а вот мужская половина больше оценит рецепт без выпечки из печенья с вареной сгущенкой.

Рецепт: Торт Муравейник без выпечки из прошлого

В далёкие восьмидесятые у меня и моих подруг не было такой роскоши, как электрическая духовка, её в какой-то мере заменяла "чудо-печка". Но выпекать в ней "Муравейник" было делом длительным и муторным, вот тогда-то меня и посетила идея создать торт из соломки. Моим домашним нравится: вчера сделала, а сейчас уже нету!

Ингредиенты для «Торт "Муравейник" без выпечки из прошлого»:

  • Соломка (сладкая) — 400 г
  • Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сметана (у меня - домашняя, стаканчик из йогуртницы) — 200 г
  • Мак (для посыпки торта)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3973 ккал
белки
75 г
жиры
183.3 г
углеводы
542.9 г
Порции
ккал
331.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
361.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Торт "Муравейник" без выпечки из прошлого»:

Соломку поломать на палочки длиной 3-4 см. Взбить сливочное масло с варёной сгущёнкой и сметаной, перемешать с соломкой, дать постоять минут 10, чтобы соломка немного набухла. Затем найти подходящее блюдо, прямо на нём соорудить "Муравейник". Посыпать торт маком и убрать в холодильник часа на 4 (а лучше - на ночь). Я смогла удерживать оборону лишь 3 часа, после чего торт стал жертвой истребителей сладостей!
Рецепт простой, поэтому делать пошаговые фото нет смысла.
Вот ещё несколько фотографий: продукты и торт в разрезе. Приятного всем аппетита и хорошего настроения!











Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Муравейник" без выпечки из прошлого

Рецепт: Торт Муравейник без выпечки из прошлого

В далёкие восьмидесятые у меня и моих подруг не было такой роскоши, как электрическая духовка, её в какой-то мере заменяла "чудо-печка". Но выпекать в ней "Муравейник" было делом длительным и муторным, вот тогда-то меня и посетила идея создать торт из соломки. Моим домашним нравится: вчера сделала, а сейчас уже нету!

Другие варианты рецепта

Торт "Муравейник с муравьями"

  • 298
  • 2234
  • 307312

Торт "Муравейник"

  • 173
  • 1436
  • 142846

Торт "Муравейник"

  • 151
  • 1126
  • 240377

Торт "Муравейник под снегом"

  • 216
  • 851
  • 87597

Торт "Муравейник"

  • 86
  • 562
  • 132755

Торт "Муравейник"

  • 41
  • 549
  • 103192

Торт "Муравейник"

  • 133
  • 456
  • 76256

Муравейник из Германии (без выпечки)

  • 47
  • 432
  • 42018

Торт "Муравейник" без выпечки из прошлого

  • 26
  • 394
  • 8159

Торт "Муравейник любимому мужу"

  • 50
  • 362
  • 32752

Торт "Хитрый муравейник"

  • 77
  • 204
  • 49075

Торт "Муравейник" (на кефире)

  • 23
  • 172
  • 24974

Торт "Муравейник"

  • 58
  • 157
  • 18238

Торт "Лесной муравейник"

  • 60
  • 143
  • 21436

Торт "Муравейник"

  • 46
  • 113
  • 40135

Торт "Муравейник"

  • 34
  • 111
  • 17989

Торт "Муравейник"

  • 16
  • 104
  • 24004

Муравейник с шоколадом

  • 16
  • 90
  • 13424

Торт "Курочка Ряба"

  • 42
  • 82
  • 6579

Торт "Шишка"

  • 26
  • 63
  • 5006

Тортик "Муравейник"

  • 25
  • 39
  • 9832

Тортик "Шоколадная горка"

  • 25
  • 38
  • 9590

Птичье гнездо

  • 30
  • 8
  • 14995

Похожие рецепты

Торт "Лентяйка"

  • 132
  • 643
  • 99864

Клубничный слоеный торт

  • 42
  • 56
  • 9042

Торт без выпечки из трёх ингредиентов

  • 4
  • 303
  • 4764

Шарлотка

  • 12
  • 24
  • 13806

Йогуртовый торт с фруктами

  • 52
  • 52
  • 5250

Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки

  • 67
  • 230
  • 14907

Сладкий пирог на пару "Чунъян"

  • 3
  • 17
  • 2249

Торт "Подарки Снежной королевы"

  • 62
  • 437
  • 23392

Торт "Элвис"

  • 14
  • 65
  • 2072

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 февраля 2018 года potterj #

12 февраля 2018 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года владаша #

22 февраля 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Либерика #

12 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года a-medveda #

7 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Wera13 #

7 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года subsidii66 #

7 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года elvasbu #

6 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года топиарий #

6 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Я-Дарья86 #

6 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Жен Жен # (модератор)

6 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Nika #

6 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Nika #

6 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Nika #

7 ноября 2016 года Marmarina-23 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: