Торт на сковороде с клубникой
Обновлено: 27.04.2024
Яркий, вкусный тортик, поднимающий настроение. И процесс приготовления не может испортить настрой - торт готовится легко и просто, из вполне доступных ингредиентов.
Ингредиенты для «Торт на сковороде с клубникой и орехами»:
Коржи
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 130 мл
- Вода (кипяток) — 120 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Какао-порошок — 10 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль
Крем
- Сметана (15-20%) — 500 г
- Сахарная пудра (200 г., если любите послаще) — 150 г
- Ванилин — по вкусу
Украшение
- Клубника — 300 г
- Фундук — 50 г
- Миндаль — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4620.3 ккал | белки 76.2 г | жиры 220.8 г | углеводы 595.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 11.4 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Торт на сковороде с клубникой и орехами»:
Насыпаем в миску все сухие ингредиенты для коржей - муку, сахар, соль, какао, разрыхлитель - и перемешиваем.
Добавляем яйца, молоко и растительное масло и тщательно перемешиваем. Затем добавляем кипяток и быстро перемешиваем до однородности.
Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и убавляем огонь до среднего. Выливаем на сковороду 1,5-2 средний половника теста и равномерно распределяем (у меня сковорода диаметром 28 см, я наливала по 2 средний половника теста, всего получилось 5 коржей). Закрываем сковороду крышкой и выпекам, пока верх не начнёт чуть схватываться. Затем переворачиваем и выпекаем, пока не подрумянится низ.
Складываем коржи стопкой и обрезаем края. Обрезки измельчаем, мы их потом используем для украшения торта.
Сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем пару минут.
Кладём коржи дырочками вверх и обильно смазываем кремом.
Смазываем кремом верх и края торта и убираем в холодильник на 3 часа.
Фундук и миндаль чуть поджариваем на сухой сковороде и произвольно измельчаем. А теперь украшаем торт орехами и клубникой.
Теперь можно приступать к поеданию.
Получается очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Яркий, вкусный тортик, поднимающий настроение. И процесс приготовления не может испортить настрой - торт готовится легко и просто, из вполне доступных ингредиентов.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июня 2020 года Инна Балук #
10 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Himbeeren #
10 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
10 июня 2020 года мисс #
10 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
10 июня 2020 года ih2017 #
10 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
10 июня 2020 года ИРепка #
10 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Ирушенька #
10 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Юлия Веди #
Я как-то пробовала готовить коржи на сковороде, но они у меня почему-то сильно пригорают снизу( даже не отлипаются
10 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Иногда у хозяйки нет возможности воспользоваться духовкой для домашней выпечки. Рецепт этого торта будет для вас настоящей палочкой выручалочкой при отсутствии духовки или нежелании её использовать.
Тесто для торта готовится из доступных и бюджетных продуктов. Блюдо настолько универсально, что вы можете применить вместо масла смалец или маргарин (что есть в наличии). Количество сахара можно уменьшить или увеличить по своему вкусу.
Для промазки коржей подойдёт любое фруктовое повидло, любимый крем и даже обычное сгущённое молоко.
Попробуйте приготовить торт на сковороде с клубничным джемом и обязательно примените свою кулинарную фантазию в его украшении.
Для большого количества гостей или высокого торта возьмите двойную норму ингредиентов.
Ингредиенты
-
мука пшеничная – 2 стакана (320 г) + на подпыл 1 горсть; крупные яйца – 2 шт. (или 3 шт. мелких); растительное масло – 50 мл; сахар – 0,5 стакана; ванилин – на кончике ножа; разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка без горки; соль – 1 щепотка.
Для пропитки коржей:
-
сахарный песок – 1 столовая ложка; вода – 4 столовые ложки; клубничный джем – 1 столовая ложка.
Для промазывания коржей:
-
клубничный джем или любое фруктовое варенье, крем, сгущённое молоко – 200 мл.
Для украшения торта:
-
орехи любые – 1-2 горсти.
Приготовление
1. Предварительно просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель для теста, хорошенько перемешайте.
2. Яйца разделите на белки и желтки. В глубокой ёмкости смешайте желтки с сахаром, добавьте ванилин, хорошенько разотрите лопаточкой до однородной консистенции. Влейте растительное масло (можно заменить маргарином, смальцем или сливочным маслом), ещё раз всё вымешайте.
3. Яичные белки лучше взбиваются в холодном виде, поместите их до взбивания в морозилку. Охлаждённые белки присолите, начните взбивать миксером на малых оборотах, затем увеличьте. Взбивайте до увеличения объёма в 2,5-3 раза.
4. К растёртым желткам добавьте пол стакана муки и постепенно вмешивайте лопаточкой взбитые белки. Тесто должно приобрести пастообразную консистенцию.
5. Добавьте в тесто оставшуюся муку, быстро замесите густое тесто.
6. Отделите порцию теста (1/5 часть), обомните на посыпанном мукой столе, раскатайте в пласт толщиной 0,3-0,5 см. При помощи подходящей формы (тарелки) вырежите круг, чтобы корж свободно помещался на сковороду.
7. Прогрейте чистую и сухую сковороду, посыпьте щепоткой муки. Выпекайте коржи до светло-золотистого колера с каждой стороны. Огонь при этом держите чуть больше минимального. Не старайтесь сильно зажарить коржи, иначе торт получится сухим.
8. Ещё тёплые коржи смажьте сиропом с обеих сторон. Для его приготовления закипятите ингредиенты для пропитки, остудите до комнатной температуры.
9. Когда все коржи будут готовы, начните собирать торт. Каждый корж смажьте клубничным джемом, уложите друг на друга. Поверху торта и по бокам нанесите слой джема.
10. Для посыпки и украшения торта испеките остатки теста, обжарьте ядра орехов, истолките в отдельной посуде.
11. Украсьте торт по своему вкусу – посыпьте песочно-ореховой крошкой или кокосовой стружкой, кунжутом. Можно полить торт шоколадной глазурью и украсить ягодами или цукатами. Готовый торт выдержите 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался джемом.
Приятного вам аппетита!
Видео приготовления
очень вкусный тортик! Готовится всего за час. Коржи выпекаются на сковороде и напоминают слоеное тесто. Вообще торт напоминает "Наполеон". Но готовится в разы быстрее и проще. В начинку я взяла творожный заварной крем и клубнику, идеальное сочетание! Летом мы часто печем торты и пироги с ягодами, всегда вкусно и красиво. Такой торт можно смело назвать украшением стола!) Тортик получается очень легкий и совсем не жирный. Не приторно сладкий с потрясающим вкусом клубники и творожного крема. Готовится очень просто) ПРиступим!
Смешиваем размягченное сливочное масло с яцом
Добавляем сахар, воду, уксус и соль
И в последнюю очередь добавляем муку
вымешиваем тесто, лучше руками, муку добавляем постепенно. Тесто должно получится как мягкий пластилин
убираем пока тесто в холодильник и займемся приготовлением крема. Берем три желтка
Теперь в сотейнике соединяем творог протертый, желтки, сахар и ваниль, получается достаточно жидкая смесь
Ставим на огонь и добавляем кусочек сливочного масла
Варим не прерывно помешивая венчиком пока крем не загустеет, помните, что после остывания крем еще слегка загустеет, убираем с огня, пусть остынет
Займемся коржами. Тесто раскладываем на рабочей поверхности, слегка присыпав ее мукой
Делим тесто на десять одинаковых частей
Каждый кусочек раскатываем
Я выпекала их на блинной сковороде, это очень удобно! Я раскатывала тесто примерно по форме сковороды, я собрала все обрезки, соединила их и получился еще один коржик, так что у меня их одиннадцать)
А края обрезала сразу на сковороде, в итоге у меня получились ровные и главное одинаковые коржики) Если у вас нет блинной сковороды, то выпекайте на обычной а после выпекания обрезайте края приложив например тарелку!
Обжариваем на сухой сковороде! с двух сторон до готовности. Будут вздуватся пузыри, прокалывайте их вилкой и продолжайте выпекать)
Готовые коржи выкладываем на тарелку, вот такая горка коржей у меня получилась))
Настала очередь клубники, моем ее и очищаем от плодоножек
начинаем собирать торт! берем первый корж, укладываем его на тарелку смазываем кремом
Клубнику нарезаем пластинами
Укладываем поверх крема
накрываем вторым коржом, его тоже смазываем кремом, второй корж я не стала укладывать клубнику, таким образом я чередовала клубнику через один корж)
вот все коржи собраны, смазаны кремом и клубникой
теперь украсим наш тортик)
Клубнику нарезаем пластинами и укладываем по кругу начиная от края, в середину я положила целые ягоды
теперь веточки мяты, я считаю она идеально сюда подходит и по вкусу и по виду) и немного сахарной пудры) Готово! Теперь отправляем торт в холодильник на пару часов0 Приятного аппетита!
Добрый день, друзья! В разгар ягодного сезона давайте побалуем себя и близких вкусняшкой и испечем торт с клубникой. Аромат и небольшая кислинка этих плодов придадут очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят.
Помню, когда ела такой тортик, испытывала величайшее наслаждение. Это невероятно вкусно, даже при самых простых способах создания лакомства.
А сегодня я решила собрать у себя на блоге несколько интересных рецептов, пока есть время. А то, когда надо, бывает уже не до поисков. Их столько много вариантов существует, но я выбрала особенно мне понравившиеся и разнообразные. Каждый из них со своей изюминкой, есть и несколько необычные, даже читая которые, уже хочется отведать. По ним несложно приготовить торт с клубникой в домашних условиях.
Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях
Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.
Для этого нам потребуются следующие продукты:
- яйца – 6 шт
- сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
- мука – 200 г
- крахмал – 2 ст. ложки
- соль
- клубника – 150 г
- сметана – 500 г
- сахарная пудра – 1 стакан.
Готовим тесто
Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты.
В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.
Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.
Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!
Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.
Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.
Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.
Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.
В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.
Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.
Собираем торт
Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.
Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.
Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.
Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.
Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.
Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками
Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.
Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.
Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.
Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.
Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.
Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.
Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.
Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.
Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.
Поступаем аналогично со вторым коржом.
На третий выложим крем и намажем бока торта.
Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.
Но это еще не все.
Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.
Завершаем образ листочками мяты.
Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!
Торт с клубникой и шоколадом
В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.
Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.
- мука – 300 г
- разрыхлитель – 3 ч.ложки
- розовое шампанское – 200 г
- растительное масло — 15 г
- белок от 4-х яиц
- сливочное масло – 190 г
- сахар – 300 г
- белый шоколад – 300 г
- сливки – 900 мл
- клубника – 300 г
- сахарная пудра, соль.
Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.
Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока отставляем в сторону.
К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.
Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут, пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.
После вымешивания добавляем половину белковой смеси.
И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.
Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре 165 г 15-20 минут.
В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.
Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.
Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой пудры, перемешиваем.
Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.
Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.
Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.
Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.
Вариант приготовления клубничного торта с желе
В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.
- 4 яйца
- 4 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки сахара
- 600 г клубники
- 500 мл йогурта
- 150 г сахара
- 400 г творога
- 40 г желатина
- 250 мл воды
- пакетик клубничного желе
- 400 г свежей клубники
- 350 мл воды.
Готовим бисквит
Яйца разделяем на желтки и белки.
Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
А затем к ним отправляем по одному желтки.
Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.
У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.
Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.
40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.
Клубнику измельчаем в пюре блендером.
Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.
Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.
Сборка
В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.
Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.
Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.
Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.
Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе.
На первый этап уходит всего третья часть желе, все выливать не надо, так как клубника всплывет и не будет красивого узора.
Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.
Быстрый торт с клубникой без выпечки
Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.
- клубника – 300 г
- печенье — 100 г
- йогурт – 400 г
- шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
- желатин – 10 г
- вода – 50 мл.
Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.
Клубнику нарезаем небольшими пластинками.
Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.
Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру или вообще заменить ею одну плитку шоколада.
Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.
Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.
Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.
Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.
Последним должен быть слой печенья.
Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.
Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!
Видео рецепт торта из клубники с бананами
И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.
Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать ее еще и красивой.
По-моему, даже этих нескольких рецептов вполне достаточно, чтобы приготовить летом торт с клубникой. Кулинарьте и делитесь в комментариях, что у вас получилось и что понравилось.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Добрый день, друзья! В разгар ягодного сезона давайте побалуем себя и близких вкусняшкой и испечем торт с клубникой. Аромат и небольшая кислинка этих плодов придадут очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят.
Помню, когда ела такой тортик, испытывала величайшее наслаждение. Это невероятно вкусно, даже при самых простых способах создания лакомства.
Кроме того, рекомендую сделать и желе, тоже люблю такой десерт, хоть каждый день можно есть!
А сегодня я решила собрать у себя на блоге несколько интересных рецептов, пока есть время. А то, когда надо, бывает уже не до поисков. Их столько много вариантов существует, но я выбрала особенно мне понравившиеся и разнообразные. Каждый из них со своей изюминкой, есть и несколько необычные, даже читая которые, уже хочется отведать. По ним несложно приготовить торт с клубникой в домашних условиях.
Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях
Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.
Для этого нам потребуются следующие продукты:
- яйца – 6 шт
- сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
- мука – 200 г
- крахмал – 2 ст. ложки
- соль
- клубника – 150 г
- сметана – 500 г
- сахарная пудра – 1 стакан.
Готовим тесто
Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.
В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.
Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.
Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!
Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.
Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.
Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.
Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.
В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.
Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.
Собираем торт
Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.
Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.
Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.
Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.
Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.
Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками
Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.
Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.
Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.
Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.
Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.
Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.
Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.
Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.
Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.
Поступаем аналогично со вторым коржом.
На третий выложим крем и намажем бока торта.
Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.
Но это еще не все.
Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.
Завершаем образ листочками мяты.
Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!
Торт с клубникой и шоколадом
В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.
Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.
- мука – 300 г
- разрыхлитель – 3 ч.ложки
- розовое шампанское – 200 г
- растительное масло — 15 г
- белок от 4-х яиц
- сливочное масло – 190 г
- сахар – 300 г
- белый шоколад – 300 г
- сливки – 900 мл
- клубника – 300 г
- сахарная пудра, соль.
Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.
Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока отставляем в сторону.
К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.
Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут, пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.
После вымешивания добавляем половину белковой смеси.
И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.
Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре 165 г 15-20 минут.
В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.
Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.
Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой пудры, перемешиваем.
Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.
Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.
Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.
Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.
Вариант приготовления клубничного торта с желе
В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.
- 4 яйца
- 4 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки сахара
- 600 г клубники
- 500 мл йогурта
- 150 г сахара
- 400 г творога
- 40 г желатина
- 250 мл воды
- пакетик клубничного желе
- 400 г свежей клубники
- 350 мл воды.
Готовим бисквит
Яйца разделяем на желтки и белки.
Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
А затем к ним отправляем по одному желтки.
Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.
У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.
Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.
40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.
Клубнику измельчаем в пюре блендером.
Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.
Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.
Сборка
В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.
Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.
Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.
Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.
Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе.
На первый этап уходит всего третья часть желе, все выливать не надо, так как клубника всплывет и не будет красивого узора.
Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.
Быстрый торт с клубникой без выпечки
Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.
- клубника – 300 г
- печенье — 100 г
- йогурт – 400 г
- шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
- желатин – 10 г
- вода – 50 мл.
Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.
Клубнику нарезаем небольшими пластинками.
Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.
Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру или вообще заменить ею одну плитку шоколада.
Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.
Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.
Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.
Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.
Последним должен быть слой печенья.
Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.
Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!
Видео рецепт торта из клубники с бананами
И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.
Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать ее еще и красивой.
По-моему, даже этих нескольких рецептов вполне достаточно, чтобы приготовить летом торт с клубникой. Кулинарьте и делитесь в комментариях, что у вас получилось и что понравилось.
Читайте также: