Торт делиция рецепт с фото пошагово

Обновлено: 26.04.2024

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного тортика, который покорит всех своим потрясающим вкусом.

Приготовьте его на праздничный стол и ваши гости будут в полном восторге. Обязательно расспросят рецепты. В нём невероятно удачное сочетание ингредиентов. В такое лакомство влюбляешься с первого кусочка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое десертное меню такой восхитительной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 2 яйца
  • 60 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 40 гр муки
  • 20 гр крахмала
  • 3 гр разрыхлителя

Для желейного слоя

  • 400 гр очищенных апельсинов
  • 600 мл апельсинового сока
  • 70 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 20 гр желатина
  • 80 мл воды

Для баварского крема

  • 4-5 желтков
  • 400 мл молока
  • 100 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 100 гр чёрного шоколада
  • 20 гр желатина
  • 70 мл воды
  • 400 гр сливов 33%

Для шоколадного декора

  • 100 гр чёрного шоколада
  • 100 гр сливок 33%
  • 7 гр какао
  • 8 апельсиновых долек

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
  2. В другую ёмкость отправляем яйца и добавляем к ним сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все 5 минут.
  3. Теперь частями в подготовленную яичную массу вводим мучную смесь и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
  4. Берём разъемную форму для выпечки и её дно застилаем пергаментной бумагой. После чего выливаем сюда подготовленное тесто и распределяем его равномерно.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 25 минут.
  6. По истечении нужного времени достаём его и оставляем в форме до полного остывания.
  7. Принимаемся за приготовление желейного слоя. Для этого в отдельной ёмкости желатин заливаем холодной водой. Теперь размешиваем и оставляем для набухания.
  8. Очищаем апельсины от кожуры. После чего отделяем дольки и нарезаем их небольшими кусочками, при этом не забываем убрать косточки. Отправляем в отдельную ёмкость.
  9. В другой ёмкости объединяем апельсиновый сок с сахарным песком и цедрой апельсина. Ставим все на огонь и доводим до кипения. После чего отправляем сюда набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.
  10. По истечении нужного времени извлекаем из формы бисквит. Очищаем от корочек бока и верхушку, аккуратно подравнивая.
  11. Теперь устанавливаем кольцо вокруг бисквита (диаметром 20 см) и выкладываем ацетатную плёнку на его боковые стороны.
  12. Затем размещаем подготовленные апельсиновые кусочки поверх и заливаем начинающим застывать желе.
  13. Отправляем в холодильник на пару часов.
  14. Принимаемся за приготовление баварского крема. Для этого в отдельную ёмкость отправляем желатин и заливаем его холодной водой. Хорошо размешиваем и оставляем для набухания.
  15. В отдельную ёмкость отправляем желтки, 50 гр сахарного песка и ванильный сахар. Взбиваем все в пышную массу.
  16. В другой ёмкости объединяем оставшийся сахарный песок с молоком. Отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего горячую молочную смесь вливаем в яичную, при этом постоянно помешивая венчиком. Возвращаем в кастрюлю и отправляем на водяную баню. Варим до густоты, при этом тоже постоянно помешивая.
  17. Теперь требуется процедить подготовленный крем и отправить в него шоколад, предварительно порубленный. Растворяем все до однородного состояния и добавляем растопленный на водяной бане желатин. Хорошо все перемешиваем и оставляем до полного остывания.
  18. По истечении нужного времени достаём наше изделие из холодильника, снимаем кольцо и плёнку. После чего размещаем другое кольцо, диаметром 24 см и снова по бокам – ацетатную плёнку.
  19. Используя миксер, взбиваем сливки до устойчивых пиков. Учтите, что они должны быть холодными, как и ёмкость в которой мы их взбиваем. После чего частями отправляем сюда остывший шоколадный крем, постоянно помешивая.
  20. Перекладываем часть крема в кондитерский мешок и, с его помощью, выливаем изначально в боковые части торта. После чего покрываем им поверхность, разравниваем её и отправляем подготовленное изделие на пару часов в холодильник для застывания.
  21. Принимаемся за приготовление шоколадного декора. Для этого отправляем на огонь сливки и доводим их до кипения. После чего снимаем с плиты и отправляем к ним предварительно порубленый шоколад. Затем используя блендер, делаем массу однородной и остужаем.
  22. По истечении нужного времени достаём наш торт из холодильника, снимаем кольцо и ацетатной плёнку. Теперь посыпаем поверхность какао.
  23. Перемешиваем ещё раз шоколадный крем и отправляем его в кондитерский мешок с насадкой.
  24. После чего формируем восемь розочек на бумаге для выпечки. И отправляем в холодильник на 20 минут.
  25. По истечении нужного времени выкладываем их на поверхность торта и добавляем апельсиновые дольки для украшения.

Вам еще может понравиться божественный йогуртовый торт без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный муссовый торт с апельсиновой прослойкой

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня хочу поделиться рецептом прекраснейшего торта, который только на первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но на самом деле в нем нет никакой кулинарной магии, только немного терпения и вдохновения.

И традиционная наша рубрика "Кулинарный ребус". Пишите свои варианты ответа в комментариях, правильный ответ в конце рецепта.

Ребус

Приготовление

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Итак, поехали! Начинаем с приготовления бисквита, для этого белки комнатной температуры взбиваю вместе с сахаром в устойчивую пену.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Когда белки будут достаточно плотными, добавляю желтки и продолжаю взбивать.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Всыпаю просеянную муку и крахмал. Продолжаю взбивать миксером.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Натирая апельсиновую цедру и добавляю в тесто.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

форму (22 см) закрываю пекарской бумагой, смазываю маслом и выливаю тесто. Выпекаю в разогретой духовке (180 градусов) 17 минут.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Готовое апельсиновое желе развожу по инструкции кипяченой горчей водой.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Корж выкладываю в высокую форму, застеленную пищевой пленкой.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

На корж выкладываю апельсины и мандарины, нарезанные дольками и заливаю апельсиновым желе (1/4 стакана). Ставлю в холодильник на 20 минут.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Выливаю оставшееся желе и возвращаю в холодильник на 5 часов.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Для приготовления шоколадного мусса заливаю желатин холодной кипяченой водой и оставляю набухать.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Отдельно нагреваю 70 мл сливок и растапливаю в них кусочки черного шоколада.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

В 300 мл сливок высыпаю 3 столовых ложки сахарной пудры и взбиваю до состояния крема.

В оставшихся сливках растворяю замоченный желатин.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Добавляю смесь к шоколаду, соединяю с оставшимися сливками и хорошо перемешиваю.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Вот такой мусс у нас должен получиться.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Мусс выливаю на желе и отправляю в холодильник на 4-5 часов.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Наш торт готов! Остается пожелать вам приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Крахмал - 20 г
  • Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
  • Апельсиновое желе - 1 пачка
  • Сахар - 70 г
  • Вода - 650 мл
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мандарины - 4 шт.
  • Черный шоколад - 200 г
  • Сливки - 400 мл
  • Желатин - 12 г
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Рецепт очень вкусного тертого пирога на скорую руку

Вам определенно стоит посмотреть:

Торт «Делиция»

Рецепт с просторов интернета.

В переводе на русский язык делиция — это наслаждение.

Этот торт, действительно, наслаждение, полученное в процессе приготовления и в процессе поедания.

Готовьте и наслаждайтесь.

ванильный сахар — 1 п. (10 г)

крахмал кукур. — 20 г

разрыхлитель — 3 г

апельсины — 2-3 шт. общим весом 650-700 г

апельсиновый сок — 600 мл

желтки — 4-5 шт. (90 г)

ванильный сахар — 1 п. (10г)

шоколад черный — 100 г

сливки 38% — 400 мл

шоколад черный — 100 г

сливки 38% — 100 мл

Для бисквита просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и крахмалом.

Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в течение 5 мин. в пышную массу.

В 2 приема добавить мучную смесь к яичной и перемешать лопаткой.

Форму (21 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 160-170С духовку на 25-30 мин.

Готовый бисквит остудить. Очистить от боковых корочек и верхнего слоя

Торт «Делиция»

Торт «Делиция»

Вложить бисквит в форму диам.21 см, выстеленную бумагой для выпечки. По бокам проложить ацетатную пленку.

Торт «Делиция»

Для приготовления желейного слоя, апельсины разделить на дольки, очистив их от пленок, нарезать небольшими кусочками.

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.

В апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипения и растворить в нем набухший желатин. Остудить и подождать, когда желе начнет густеть. Я поставила в х-к и периодически заглядывала.

Торт «Делиция»

На бисквит в форме выложить кусочки апельсина и залить застывающим желе. Поставить в х-к на 2 часа.

Приготовить баварский крем:

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.

Желтки соединить с 50 г сахара и ванильным сахаром, взбить венчиком в пышную массу.

В молоко всыпать оставшиеся 50 г сахара и поставить на огонь. Довести до кипения.

Горячим молоком залить взбитые желтки, помешивая, чтобы не было комков.

Поставить миску с яично-молочной смесью на паровую баню и при постоянном помешивании варить крем, пока масса не будет густо обволакивать ложку, а след от пальца останется четким.

Торт «Делиция»

Крем процедить и добавить в него нарубленный шоколад. Растворить шоколад до однородного состояния крема.

Желатин растопить на водяной бане и влить в крем. Перемешать. Крем остудить.

Торт «Делиция»

С застывшего желе снять кольцо и пленку.

Торт «Делиция»

Вокруг установить кольцо диам.24 см. Проложить ацетатную пленку.

Торт «Делиция»

Сливки взбить до устойчивых пиков и в несколько приемов соединить их с остывшим шоколадным кремом.

Часть крема переложить в кондитерский мешок и заполнить пространство между тортом и формой. Сверху вылить оставшийся крем, разровнять и поставить в х-к на 5-6 часов.

Торт «Делиция»

Для шоколадного декора:

Нагреть до кипения сливки и залить ими порубленный черный шоколад, хорошо размешать до полного растворения шоколада.

Взбить блендером в течение 2-х мин. Охладить.

Торт «Делиция»

Шоколадный крем выложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадить на бумагу для выпечки желаемое к-во цветков. Поставить в х-к на 20 мин.

С торта снять кольцо и пленку.

Торт «Делиция»

Присыпать поверхность какао.

Украсить торт шоколадными розочками и апельсиновыми дольками.


Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам, рецепт бисквитного торта «Ирис Делиция» с желе, который непрост, зато результат просто впечатляет. Это настоящий шедевр, такой десерт можно даже подарить кому-нибудь, например, на юбилей.

Конечно, вы можете взглянуть на список продуктов и сделать его на заказ, посетив официальный сайт какой-нибудь компании, но хотя бы однажды попробуйте испечь его. Поверьте, результат того стоит и на самом деле особых усилий не потребует. Особенно вам будет легко, если вы воспользуетесь моим рецептом с фото. Это я говорю со знанием дела, ведь и сама готовила его, и почитала отзывы – все они положительные.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Желе:

Для баварского крема:

Шоколадный декор:

Способ приготовления:

1

1. Для начала давайте приготовим бисквит. Муку просеиваем, смешиваем ее с пекарским порошком и крахмалом.

2

2. В другой миске быстренько взбиваем яйца (они должны быть комнатной температуры, как и все другие продукты) с ванилином, сахаром, чтобы получилась светлая и пышная масса. Обычно на это уходит от 5 до 7 минут.

3

3. Теперь постепенно, лучше всего в 2 этапа, кладем к яичной мучную смесь и перемешиваем .

4

4. Берем форму для выпечки и выстилаем дно пекарской бумагой, не трогая бортики. Ровным слоем выкладываем тесто

Выпекаем коржи:

5

5. Выпекаем с полчаса в духовке при 170 градусах. Когда корж будет готов, его нужно будет сначала полностью остудить и только потом вынимать из формы.

6

6. Пока наш бисквит печется, сделаем желе.

7

7. Желатин в миске заливаем холодной водой.

8

8. Апельсиновые дольки нарезаем кусочками, сняв цедру.

9

9. Сок смешиваем с цедрой и сахаром.

10

10. На плите доводим до кипения.

11

11. Кладем туда желатин, чтобы он растворился и тщательно остужаем.

12

12. Процеживаем сок через мелкое сито.

Процес приготовления крема:

16

13. Теперь займемся баварским кремом. Заливаем желатин кипячено холодной водой и оставляем набухать.

17

14. Тем временем взбиваем желтки с 50 гр. сахара и ванилином до образования пышной массы.

18

15. Оставшийся сахар кладем в молоко и ставим на огонь до закипания.

19

16. После чего постепенно заливаем им желтки, не забывая постоянно перемешивать – иначе образуются комочки.

20

17. Ставим на водяную баню получившуюся смесь и провариваем, постоянно помешивая.

21

18. Готовый вариант крема должен густо обволакивать ложечку.

22

19. После этого крем нужно процедить.

23

20. Кладём к нему шоколад, а затем размешать.

24

21. Подогретый и растопленный на бане желатин кладем к крему, тщательно перемешиваем и полностью остужаем.

Готовим крем из взбитых сливок:

25

22. Сливки достаем из холодильника (важно, чтобы они не были теплыми).

26

23. Взбиваем в охлажденном блюдечке и отправляем в крем.

29

24. Для украшений рубленный шоколад заливаем доведенными до кипения сливками, ложкой перемешиваем до гомогенной масса и еще дополнительно взбиваем в миксере примерно 2 минуты.

31

25. После этого охлаждаем и отсаживаем на пекарскую бумагу через кондитерский мешочек с насадкой «звезда» 8 штук и ставим на 20 минут в холодильник.

Приступаем к сборке торта:

13

26. Осталось лишь собрать наш невероятно вкусный торт! Для этого на блюдо выкладываем бисквит, очищенный от корочек, немного подравниваем его.

14

27. Ставим вокруг кольцо специальное кольцо для торта (его диаметр 20 сантиметров) и делаем прослойку из бумаги для выпечки или пленки, кладем апельсиновые кусочки.

15

28. Заливаем желе, затем поставим часа на 2 в холодильник.

28

29. Достаем, убираем кольцо бумагу или пленку, взамен ставим кольцо с диаметром в 24 см и вновь прокладываем пленку и через кондитерский мешок выкладываем крем (не весь, примерно половину) в полученное пространство между тортом и формой, а оставшимся кремом промазываем сверху и снова ставим в холодильник на 5 часов.

30

30. Достаем, убираем кольцо с пленкой и посыпаем какао.

33

31. Украшаем дольками апельсина, и кремовыми розочками, которые мы отправляли в холодильник. Приятного чаепития!

Готовьте с любовью и только из качественных свежих продуктов. Поделитесь этим рецептом с друзьями, подпишитесь на блог и получите шанс выиграть денежный приз от Александра Афанасьева. До новых встреч!

-Рубрики

  • SOS. народ,страны,политика, (15344)
  • 5-колонна-предатели (802)
  • вов 1941-1945г.г.; вторая мировая война (333)
  • россия (2338)
  • ссср обвиняет (8)
  • АНИМАЦИЯ (205)
  • картинки (79)
  • клипарт (32)
  • комментики (64)
  • обои (17)
  • флешки (47)
  • АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА (52)
  • АСТРОЛОГИЯ (126)
  • гороскоп (116)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (227)
  • ВЯЖЕМ САМИ (6268)
  • вязание спицами (1098)
  • вязание+мех (32)
  • вязание+ткань (29)
  • для деток (426)
  • для дома (936)
  • для женщин (3029)
  • для мужчин (72)
  • журналы,уроки (886)
  • ДЕТКАМ (203)
  • английский язык (37)
  • ваш ребёнок (39)
  • игры,рисовалки (42)
  • мультики,сказки (81)
  • учение с увлечением (8)
  • ДИЗАЙН (704)
  • интерьер (417)
  • ландшафт (114)
  • сад-огород (193)
  • ДНЕВНИК (592)
  • аватары (130)
  • бордюры (4)
  • плеер (7)
  • разделители, кнопки (27)
  • рамочки (148)
  • схемы (299)
  • фоны (26)
  • часики (28)
  • эпиграф (40)
  • ЖЗЛ (30)
  • ЖИВОПИСЬ (1261)
  • fantazy (19)
  • ангелы (81)
  • дети (208)
  • женский образ (288)
  • женский образ2 (222)
  • натюрморт (229)
  • пейзажи (83)
  • природа (39)
  • редкая находка (104)
  • рисунок карандашом (23)
  • уроки живописи (75)
  • ЗДОРОВЬЕ (444)
  • диета Дюкана (вкусненькое) (16)
  • диеты (93)
  • красота (88)
  • мантры-видеомедитации (42)
  • народная медицина (239)
  • ЗОЛОТЫЕ РУКИ МАСТЕРОВ (317)
  • красота (68)
  • эксклюзивчик (206)
  • КУЛИНАРИЯ (1971)
  • блюда из мяса (131)
  • блюда из птицы (53)
  • блюда из рыбы (86)
  • вкуснятина (285)
  • выпечка, жареное (488)
  • десерты (196)
  • закуски (130)
  • напитки (31)
  • пасхальное меню (32)
  • погребок (104)
  • постное меню (21)
  • салатики (94)
  • супчики (15)
  • тортики (478)
  • хлебушек (110)
  • ЛИТЕРАТУРА (414)
  • легенды и мифы (6)
  • поэзия (296)
  • притчи, сказания (24)
  • цитаты (90)
  • ЛЮБИМОЕ (248)
  • ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ (12)
  • ЛЮБИТЕЛЯМ ВИНТАЖА (1116)
  • бумага декупажная (141)
  • винтаж (107)
  • винтажные штучки (551)
  • ноты старинные (19)
  • открыточки винтажные (183)
  • печать для творчества (199)
  • циферблаты (15)
  • шрифты (30)
  • МОДА (56)
  • ПОЗДРАВЛЯЛОЧКА (116)
  • 8 марта (18)
  • валентинки (29)
  • вознесение господне (1)
  • день рождения (30)
  • детки (1)
  • крещение господне (3)
  • новый год (17)
  • пасха (28)
  • рождество (11)
  • троица (1)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕКОР (578)
  • влюблённым (82)
  • день победы (44)
  • карнавальное (9)
  • масленичное (3)
  • новогоднее (171)
  • пасхальное (190)
  • рождественское (155)
  • ПРАКТИКИ (431)
  • магия (170)
  • религия,молитва,вера (134)
  • эзотерика (128)
  • ясновидение (11)
  • РЕМЕСЛО (2669)
  • бисер, бусины (97)
  • бумага, плетение (123)
  • валяшки (61)
  • вышивка (192)
  • вязание (175)
  • гипс (38)
  • глина полимерная (27)
  • декорирование (390)
  • декупаж (364)
  • дерево,стружка (43)
  • дизайн (125)
  • золочение (18)
  • имитация (33)
  • кожа (32)
  • кофе (8)
  • кукла авторская (78)
  • мастер-класс (380)
  • мешковина (67)
  • мыльце домашнее (15)
  • печворк,квилт (5)
  • подарочно-упаковочное (38)
  • подушки, пледы (344)
  • проволока (20)
  • ремонт (3)
  • роспись ручная (24)
  • светильники, свечи (84)
  • скрапбукинг (43)
  • ткачество, плетение (7)
  • флористика (155)
  • фоамиран (12)
  • фольга (7)
  • холодный фарфор (49)
  • шитьё (87)
  • эко-декор (229)
  • СТИЛЬ (764)
  • бохо (291)
  • винтаж (323)
  • прованс (93)
  • французский стиль (25)
  • шебби-шик (138)
  • ТВ-ЛАБИРИНТ (490)
  • музыкальный калейдоскоп (219)
  • танец (136)
  • фильмо-видеотека (102)
  • шокирующие гипотезы (2)
  • юмор (43)
  • УРОКИ (205)
  • замечательные сайты (55)
  • ли.ру (132)
  • ФОТОИСКУССТВО (563)
  • дети (22)
  • женщина (41)
  • макро-съёмка (27)
  • немного обо всём (114)
  • природа (194)
  • цветы (161)
  • ЮРИСТ (9)

-Цитатник

Давеча вышел новый доклад Максима Григорьева о военных преступлениях совершаемых на Украине ВСУ.

Поведение оппозиционного блогера Алексея Навального на сегодняшнем суде об оскорблении ветерана В.

Дуров о будущем Телеграм Павел Дуров ответил на вопросы пользователей в чате собственного кан.

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Ссылки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Трансляции

-Статистика

Сегодня хочу поделиться рецептом прекраснейшего торта, который только на первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но на самом деле в нем нет никакой кулинарной магии, только немного терпения и вдохновения.

И нгредиенты:

  • Мука - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Крахмал - 20 г
  • Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
  • Апельсиновое желе - 1 пачка
  • Сахар - 70 г
  • Вода - 650 мл
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мандарины - 4 шт.
  • Черный шоколад - 200 г
  • Сливки - 400 мл
  • Желатин - 12 г
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Приготовление:
  • Итак, поехали! Начинаем с приготовления бисквита, для этого белки комнатной температуры взбиваю вместе с сахаром в устойчивую пену.
  • Когда белки будут достаточно плотными, добавляю желтки и продолжаю взбивать.
  • Всыпаю просеянную муку и крахмал. Продолжаю взбивать миксером.
  • Натирая апельсиновую цедру и добавляю в тесто.
  • форму (22 см) закрываю пекарской бумагой, смазываю маслом и выливаю тесто. Выпекаю в разогретой духовке (180 градусов) 17 минут.
  • Готовое апельсиновое желе развожу по инструкции кипяченой горячей водой.
  • Корж выкладываю в высокую форму, застеленную пищевой пленкой.
  • На корж выкладываю апельсины и мандарины, нарезанные дольками и заливаю апельсиновым желе (1/4 стакана). Ставлю в холодильник на 20 минут.

Выливаю оставшееся желе и возвращаю в холодильник на 5 часов.

Для приготовления шоколадного мусса заливаю желатин холодной кипяченой водой и оставляю набухать.

Отдельно нагреваю 70 мл сливок и растапливаю в них кусочки черного шоколада.

В 300 мл сливок высыпаю 3 столовых ложки сахарной пудры и взбиваю до состояния крема.

В оставшихся сливках растворяю замоченный желатин.

Добавляю смесь к шоколаду, соединяю с оставшимися сливками и хорошо перемешиваю.

Вот такой мусс у нас должен получиться.

Мусс выливаю на желе и отправляю в холодильник на 4-5 часов.

Наш торт готов! Остается пожелать вам приятного аппетита!

PripravaClub- кулинарный канал

Читайте также: