Торт наполеон из лаваша со сгущенкой

Обновлено: 03.05.2024

Друзья, если вы любите сладкое, но при этом у вас нет времени длительно стоять у плиты, тогда приготовьте ленивый торт «Наполеон» из готового армянского лаваша. Это быстрый рецепт — затратив всего полчаса вы сможете побаловать любимых вкусным десертом!

Звучит фантастически, но оказывается такое возможно, только нужно знать некоторые хитрости этого шедевра домашней вкусной выпечки. Хотя название выпечка можно считать условным, ведь готовится «Наполеон» по этому рецепту без выпечки, не зря данный торт называют «ленивый». Основой тортика являются тонкие армянские лаваши. Коржи из готового лаваша нужно подсушить, а после промазать заварным кремом.


Благодаря этому готовому продукту буквально за полчаса вы приготовите вкусное лакомство, которое не выпекается, а именно собирается. Справится сможет даже начинающая хозяйка!
Кроме того такой торт еще диетический и не требует особых финансовых затрат, что является не менее важным нюансом. При этом он ни чем не уступает классическому торту «Наполеон».

Изделие изумительно вкусное, очень нежное, в меру сладкое, хорошо пропитано. Лучшей альтернативы домашней выпечки для чаепития в семейном кругу просто не найти!

Хотя такое изделие даже и не стыдно поставить на праздничный стол. Уверяю, что гости даже не догадаются из чего приготовлен такой «Наполеон».
Если вам понравится идея быстрого и вкусного торта, то по такому же принципу вы можете готовить подобные изделия с другими кремами. Например, вкусным будет торт «Наполеон» с банановым, масляным или сметанным кремом.

Кроме прочего, лаваши можно смазать отварной сгущенкой или шоколадной пастой. Рецепт приготовления последней можете посмотреть здесь.

Во все крема допустимо добавлять ароматизаторы: лимонную или апельсиновую цедру, ваниль, экстракт рома или кофе.

Не буду больше вас томить, давайте смотреть как приготовить ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша. Рецепт для вашего удобства я подготовила в виде пошаговой инструкции с фотографиями.

  1. Ингредиенты
  2. Этапы приготовления торта «Наполеон» из лаваша
  3. Видео-рецепт торта «Наполеон» из лаваша

Ингредиенты


  • Лаваш армянский – 8 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г

Этапы приготовления торта «Наполеон» из лаваша

  1. Лаваши желательно сразу покупать круглой формы. Подойдут круглые тортильи. Но если у вас большие прямоугольные листы, то из них вырезайте круглые листы при помощи тарелки нужного диаметра.

Если лаваш сильно тонкий, то количество слоев в торте должно быть больше. Плюсом в этом случает будет то, что такой торт быстрее пропитается.

  • Вырежем из всех лавашей круглые коржи (у меня получилось 16 штук).
  • На сухой сковороде подсушим лаваш около 1 минуты (масло добавлять не нужно!) Лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием.
  • Перевернем на другую сторону и также при среднем жаре поджарим корж до состояния ломкости (т.е. каждый корж должен быть хорошо подсушен).
  • Теперь приступим к приготовлению заварного крема для торта. В кастрюлю поместим яйца и сахар.
  • Миксером взобьем яйца до пышности и увеличения в объеме.
  • Положим в яичную массу просеянную муку.
  • И снова миксером вымешаем продукты до загустения яичной массы.
  • Вольем в кастрюлю молоко комнатной температуры.
  • Поставим кастрюлю на плиту и на медленном огне при непрерывном помешивании (чтобы избежать появления комков) будем варить крем до появления первых пузырьков.
    Затем снимем кастрюлю с плиты и положим сливочное масло. Перемешаем, чтобы оно растопилось и распределилось по всей массе.
  • Приступим к сборке торта. На блюдо положим лист лаваша.
  • Смажем его обильно кремом.
  • Проделаем подобную процедуру со всеми лавашами и кремом. Также смажем бока торта.
  • Обрезки лаваша высушим на сковороде.
  • Скалкой их измельчим в мелкую крошку.
  • Хорошо присыплем торт молотым лавашем (иначе верхний слой крема высушится, потрескается и приобретет не аппетитный внешний вид).
  • Отправьте торт «Наполеон» в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
  • Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша получается очень вкусным и нежным, он просто тает во рту! Рецепт будет для вас палочкой выручалочкой, когда свободного времени на выпечку сложных изделий в обрез.

    Видео-рецепт торта «Наполеон» из лаваша

    Смотрите на Вкусной кухне не менее смачные рецепты блюд:

    Банановый торт без выпечки
    Банановый торт без выпечки

    Домашний торт «Наполеон» — это один из самых популярных тортов. По классическому рецепту он готовиться из тонких хрустящих коржей с заварным кремом. В нашем случае готовить торт «Наполеон» мы будем по упрощенному рецепту, используя в качестве коржей лаваш.

    Торт «Наполеон» из лаваша с творогом

    Используя для приготовления торта «Наполеон» вместо коржей лаваш, вы значительно упрощаете себе задачу, ведь на выпечку коржей всегда уходит очень много времени. А творог сделает ваш десерт изысканным и нежным.

    Необходимые продукты:

    • Армянский лаваш – 0,12 кг.;
    • яблоки – 0,10 кг.;
    • мягкий творог – 0,10 кг.;
    • творог в брикете – 0,22 кг.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ванилин – 0,01 кг.;
    • сода – ¼ ч. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • сахар – на ваш вкус.




    Приготовление:

    Яблоки прополоскать, срезать с них кожуру и потереть на терке с крупными отверстиями. Затем выложить на хорошо прогретую сковородку и пассировать пока яблоки не станут похожи на пюре и приобретут коричневый цвет.

    Полезно знать! Лучше всего подбирать сладкие и не сильно плотные яблоки.

    Теперь приготовим творожно-ванильную начинку. В глубокой посудине следует соединить мягкий творог, ванилин и сахар. Тщательно все взбить. Масса должна стать однородной и гладкой.

    Лаваш разрезать на квадратные листы. Их размер зависит от того каким вы хотите видеть торт по завершению готовки. Можно сделать много небольших листов, тогда получится небольшой, но высокий торт. Или же наоборот нарезать большие квадраты и сделать торт ниже, но шире.

    Чистую и сухую сковородку поставить на огонь и разогрев ее поочередно высушить листы лаваша. Они должны стать хрустящими.

    Пока коржи остывают нужно приготовить следующий крем. В эмалированной миске смешать, творог в брикете, яйцо, сахар, соль и соду. Взбить все погружным блендером и отправить на плиту. Варить, пока масса не расплавиться. И промазывать коржи

    Совет! Делать это нужно быстро, так как творожная масса очень быстро застывает и потом плохо ложиться.

    Первый лист лаваша намазать кремом из творога с яйцом, свержу выложить яблочную начинку. Далее накрыть вторым листом лаваша и смазать его творожно-ванильным кремом. Накрыть следующим листом и повторять все заново пока не закончатся листы лаваша.


    Перемазанный торт оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб он пропитался и размяк.

    Торт со сгущенкой

    Этот торт со сгущенкой невероятно прост. С ним справиться даже ребенок, но все же получается очень вкусно.

    Необходимые продукты:

    • Лаваш – 2 упаковки;
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • сливочное масло – 0,15 кг.




    Приготовление:

    Первым делом нужно нарезать лаваш на куски нужного нам размера. Отправить их в духовку буквально на 3-5 минут, чтоб они просохли и стали хрустящими.

    Лист, который в духовке будет лежать на самом верху, будет использован для приготовления крошки, так как он будет самым сухим.

    Интересно знать! Первый в России завод по производству сгущенного молока был в городе Оренбург.

    Масло заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно приобрело комнатную температуру. В миску вылить сгущенку и добавить к ней масло. Размешивать до образования однородности. Это и будит наш крем.


    Все листы промазать кремом, включительно с самым верхним коржом. Сухой пласт лаваша покрошить и посыпать им верх торта. Отправить в холодильник для пропитки минимум на час.

    «Наполеон» из лаваша с заварным кремом

    Ленивый торт «Наполеон» готовиться очень быстро и просто, не зря же он ленивый. А то, что вместо настоящих коржей мы будем использовать лаваш, на вкус никак не повлияет.

    Необходимые продукты:

    • Лаваш (круглый) – 10 листов;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 0,50 л.;
    • сливочное масло – 0,05 кг.;
    • сахар – 0,08 кг.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • крахмал – 1 ст. л.




    Приготовление:

    В небольшой кастрюльке смешать молоко, муку, крахмал, сахар и яйца, размешать венчиком и отправить на слабый огонь. Все время помешивая смесь, довести ее до вскипания. Далее варить пока крем не загустеет.

    Убрав крем с плиты, его нужно перелить в другую емкость и закрыть плексом. Оставить до полного остывания. Далее отправить в крем масло и тщательно перемешать.

    Листы лаваша просушить на сухой сковороде до полного высыхания. Два из них покрошить на мелкие кусочки и пока отставить.

    Полезно знать! Если в магазине не нашлось лаваша с круглыми листами, их можно вырезать самостоятельно, выбрав нужный вам диаметр. В качестве трафарета можно использовать тарелку или крышку от кастрюли.

    На рабочую поверхность поставить плоское блюдо, на него установить кулинарное кольцо с подходящим размером. На днище положить первый лист лаваша, обмазать заварным кремом и накрыть вторым листом. Так поступить со всеми коржами. Верхушку посыпать подготовленной крошкой.


    Готовый торт поставить на всю ночь в холодильник.

    Диетический рецепт торта «Наполеон»

    Отличное лакомство во время диеты. Рецепт торта хоть и диетический, но очень вкусный.

    Необходимые продукты:

    • Бездрожжевой лаваш – 0, 20 кг.;
    • яичный желток – 3 шт.;
    • молоко (0%) – 0,30 л.;
    • сироп топинамбура (или любой другой подсластитель) по вкусу;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • грецкие орехи для посыпки.




    Приготовление:

    Из лаваша вырезать листы нужной формы и поочередно высушить их на сковородке. Каждый пласт сохнет примерно по 15 секунд с каждой стороны.

    Если остались обрезки от лаваша их тоже нужно высушить. В дальнейшем их можно будет применить в качестве посыпки.

    Далее будим готовить диетический заварной крем. Для этого необходимо разбить в сотейник яйца, отделяя желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Добавить туда молоко, выбранный вами подсластитель и ванилин.

    Все хорошо взбить венчиком и отправить на средний огонь. Варить крем нужно 10-12 минут, пока он не станет гуще. По консистенции крем должен получиться как жидкая манная каша.

    Важно! Не стоит держать крем на плите слишком долго, иначе есть риски переварить его, тогда желтки возьмутся хлопьями, и крем будит испорчен.

    Если были обрезки, покрошить их. Грецкие орехи также измельчить.


    Далее приступаем к сборке торта. Каждый лист намазать кремом, выкладывая их стопкой. Каждый второй слой посыпать орехами. Сверху также посыпать орехами и крошкой. Поставить в холодильник для пропитки, лучше на всю ночь.

    ПП «Наполеон» из лаваша

    Рецепт ПП «Наполеона» из лаваша не сложный и прекрасно подходит для людей, которые стремятся к правильному питанию.

    Необходимые продукты:

    • Бездрожжевой лаваш – 0,20 кг.;
    • молоко – 0,5 л.;
    • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • кокосовая стружка по вкусу;
    • ванилин по вкусу.




    Приготовление:

    Порезать лаваш нужными листами и отправить его в духовку на просушку. Затем достать и оставить для остывания.

    Приготовим крем. В глубокой миске нужно соединить яйцо, крахмал и совсем немного молока. Хорошенько размешать.

    Интересно знать! Кукурузный крахмал питает нервные клетки и активизирует формирование мышечной массы тела человека.

    Остаток молока вылить в сотейник и отправить на плиту, добавив сахар. Постоянно перемешивая медленно влить смесь из крахмала. Варить часто перемешивая до того момента, как крем начнет густеть. В конце всыпать кокосовую стружку и добавить ванилин, размешать и остудить.


    Перемазать все коржи не жалея крема. Поставить в холодильник хотя бы на 4 часа.

    Торт «Наполеон» со сметанным кремом

    Торт со сметанным кремом получается очень сочным. И пропитываться торт с ним быстрее, чем с другими кремами.

    Необходимые продукты:

    • Лаваш – 0,25 кг.;
    • сметана (30%) – 1 литр;
    • сахарная пудра – 0,15 кг.


    Этот десерт готовится очень быстро и получается необыкновенно вкусным. По сути, торт «Наполеон» из лаваша ни в чем не уступает его классическому аналогу со сгущенкой, с банановым или заварным кремом. Для приготовления десерта потребуются набор самых простых продуктов, а собрать такой тортик целиком под силу даже начинающему кулинару.

    В чем секрет популярности торта «Наполеон» из лаваша? Все дело в тонкости используемых коржей. В процессе пропитки пресное, с нейтральным вкусом тесто становится необычайно сочным и сладким. Известно множество разнообразных рецептов тортов «Наполеон» из лаваша. Представляем вашему вниманию некоторые из них.

    Торт «Наполеон» из лаваша со сгущенкой

    Для приготовления вкуснейшего десерта по одному из наиболее простых рецептов следует заранее запастись девятью - двенадцатью круглыми лавашами, чтобы торт получился достаточной высоты. При этом необходимо выбирать тортильи круглой формы или классические тонкие прямоугольные лаваши. Последние, в виду большого размера, разрезаются на две или три части. Чем тоньше они будут, тем большее количество слоев должно быть в торте.

    Покупаем лаваш.

    Ингредиенты

    Понадобятся 10 тонких лавашей. В качестве коржей используются 9 из них, 10-й пойдет на обсыпку. Кроме того, для приготовления торта используют:

    • 1 банку сгущенки;
    • 200 г сливочного масла.

    Торт «Наполеон» из лаваша: пошаговый рецепт

    Десерт готовится так:

    1. Большие лаваши разрезают (коржей должно получиться именно девять штук, из десятого можно будет изготовить обсыпку). Круглые лаваши используют нетронутыми, прямоугольные же следует подогнать по размеру.
    2. Чтобы торт как можно больше походил на классический «Наполеон», импровизированные коржи следует обязательно подсушить на сухой сковороде (без использования масла) на плите или в духовке. Если этого не сделать, при пропитке они станут «резиновыми». В духовке, разогретой до 200 °С, или на плите коржи держат в течение 2-3 минут и вынимают. Складывают друг на друга стопкой. Последний 10-й корж можно просушить подольше, чтобы он легче ломался.
    3. Пока коржи из лаваша остывают, приступают к приготовлению крема. Перемешивают при помощи миксера на низкой скорости сливочное масло (размягченное) со сгущенкой. Количество оборотов постепенно можно несколько увеличить, но при этом масло не должно разбиться на фракции.

    Лаваш прямоугольной формы.

    Как собрать торт со сгущенкой

    Сборку осуществляют в несколько этапов:

    1. Промазывают каждый слой и аккуратно укладывают коржи один на другой. Перед тем как приняться за смазывание сгущенкой каждого из них, сухой лаваш прижимают к стопке, чтобы он слегка утрамбовался.
    2. Далее торт оставляют "отдыхать", а тем временем принимаются за изготовление обсыпки. Последний сухой лаваш раскатывают скалкой или рубят ножом, стараясь, чтобы крошки были совсем мелкими, так десерт будет выглядеть более эстетичным.
    3. Посыпают ими сначала верх торта, а затем, используя широкий нож, и боковые поверхности.
    4. После этого торт «Наполеон» из лаваша с кремом из сгущенки оставляют пропитываться в продолжение 1-1,5 часа при комнатной температуре. По истечении этого времени десерт убирают в холодильник, где он должен пропитываться еще около 3-5 часов (лучше, всю ночь). После пропитки угощение получится вкусным и сочным.

    Стопка лавашей.

    Советы

    Чтобы сократить расход крема, некоторые хозяйки рекомендуют приготовить пропитку. Для этого перемешивают полстакана молока (теплого) с сахаром (1 ст. л.) Полученным сладким молочным сиропом поливают каждый корж, прежде чем намазывать его кремом. В этом случае количество крема, используемого на промазку коржей, значительно уменьшается.

    Готовый торт

    «Наполеон» с кремом

    Можно приготовить торт «Наполеон» без выпечки из лаваша с заварным кремом. Вкус десерта из коржей-лавашей с этим продуктом не отличишь от вкуса его классического аналога, ведь именно с таким кремом выпекали лакомство наши бабушки и мамы.

    Заварной крем.

    Как приготовить

    Готовят лаваши так, как описано в рецепте, представленном выше. По желанию используют 10 или 12 коржей. Пока подсушенные лаваши остывают, занимаются приготовлением крема. Его делают как с маслом, так и без. В первом случае крем получится более нежным, во втором — уменьшится его калорийность:

    • Разбивают четыре яйца и всыпают 200 г сахара. Все взбивают до получения пышной пены. Добавляют 40 г (две ст. л. с горкой) муки и ванилин на кончике ножа. Вливают тонкой струйкой молоко (450 мл) и перемешивают миксером до состояния однородности.
    • Полученную смесь ставят на слабый огонь и варят до загустения при непрерывном помешивании. Консистенция крема легко варьируется в соответствии с предпочтениями хозяйки: просто следует выдерживать крем на плите в течение чуть большего или меньшего времени.
    • Далее продукт снимают с огня, охлаждают (чтобы этот процесс ускорить, кастрюльку можно поставить в воду).
    • Готовый крем используют для смазки коржей. Но некоторые хозяйки советуют его усовершенствовать, добавив в продукт масло. 200 г масла рубят на куски и аккуратно взбивают с приготовленным заварным кремом. Очень важно, чтобы крем использовался полностью остывшим, иначе масло растает и продукт будет испорчен. Крем делают также из шоколада, горького или молочного, и из бананов с добавлением грецких орехов — все эти продукты кардинально изменяют вкус торта, поэтому следует выбирать свой вариант и экспериментировать по своему усмотрению.
    • Далее промазывают коржи и украшают торт крошками, шоколадом (тертым) или фруктами (свежими).

    Быстрый десерт без выпечки готов. Приятного аппетита!

    Наполеон

    Я столько рецептов Наполеона опробовала. И, честно говоря, не все они удачные. И каждый раз я возвращалась к классическому способу приготовления. Но все же, стоит признаться, есть рецепты, когда я с удивлением обнаруживала, что торт очень! ну очень класснющий! Один из таких рецептов – из лаваша.

    Я так долго хотела приготовить такой пирог, читала, искала разные кулинарные сайты. Решилась. И о ужас, это был реальный кошмар! Муж наотрез отказался есть это «чудо». Лаваш несмотря на то, что пропитывался кремом несколько часов, был, как резина. Он абсолютно не жевался. И я решила забросить любые эксперименты. Прошло время, и тут на глаза мне попадается рецепт, где все почти так же, как я и готовила. Так, да не так. Одна деталь изменила все! Коржи были хрустящие и нежные. А ведь я опробовала еще один рецепт Наполеона из лаваша.

    Сейчас я всем рассказываю о своем любимом рецепте Наполеона. Он простой. Но до чего же вкусный получается торт. Почти, как в классическом варианте, где долго все вымешивается, раскатывается, печется и собирается.

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 2шт.;
    • Молоко – 300мл;
    • Повидло – 50гр;
    • Сливочное масло – 60гр.;
    • Яйцо – 1шт.;
    • Сахар – 70гр;
    • Крахмал – 1ст.л.

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    Пошаговый рецепт с фото

    Начнем с крема. Смешиваем сахар с яйцом. Смешиваем, пока сахар практически не растает.

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    Добавляем в яичную смесь крахмал. Тщательно перемешиваем.

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    Молоко наливаем в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения.

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    Часть молока аккуратно вливаем в яичную смесь с крахмалом. И непрерывно перемешиваем смесь венчиком, чтобы она не свернулась.

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    Когда 1/3 молока перелили в смесь и перемешали, возвращаем молоко со смесью в сотейник. Ставим на огонь сотейник и перемешиваем смесь. Доводим крем до загустения. Убираем с огня и немного остужаем крем.

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    Сливочное масло взбиваем миксером до пышной белой массы.

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    Когда масло взбито, частями вводим в миску молочную основу и взбиваем крем.

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    Лаваш нарезаем на кусочки. У меня кусочки небольшие, зато их 16! А значит, торт будет высоким!

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    Вот! Вот что я не делала в прошлом рецепте! Надо на сухой сковороде, с одной и с другой стороны поджарить каждый кусочек. Жарим до хрустящего состояния.

    После обжарки лаваш не складываем один на другой, а даем остыть каждому кусочку.

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    Смазываем каждый сухой корж. Смазали, положили на крем другой кусочек лаваша, прижали, чтобы зафиксировать. Если лаваш треснет при этом, не беда!

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    1-3 слоя делаем из повидла. Повидло должно быть очень плотным, чтобы его можно было нарезать.

    Можно пирог приготовить и без повидла. Но для меня Наполеон получается очень сладким и однообразным. А вот с повидлом получается именно то, что надо!

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    У меня остается 3 или 4 (уже точно и не помню сейчас) кусочка лаваша. Их отправляем в блендер и перемалываем до крошки средней величины.

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    Верхний корж Наполеона смазываем кремом. А потом сверху и по бокам распределяем крошки.

    Наполеон из лаваша. Расскажу, как я готовлю его вкусным. Коржи не резина, а хрустящие и нежные

    Дадим пирогу постоять часа 2, и… просто невероятно нежный Наполеон! Настолько нежный, с хрустящей корочкой сверху.

    Муж не только одобрил, но и признался, что это лучший Наполеон.

    big-bannn-end-9

    Торт Наполеон из лаваша – рецепт-бомба

    рецепт наполеона из лаваша

    Предлагаем рецепт Наполеона из лаваша, пропитанный заварным кремом. Торт из тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный, нежный и в меру сладкий торт. Данный торт часто называют «Ленивый Наполеон» за счет быстроты приготовления, ведь не нужно заранее выпекать коржи в духовке.

    Чтобы приготовить торт Наполеон из лаваша потребуется:

    • лаваш тонкий – 600 г (3 упаковки)

    Для заварного крема:

    • молоко – 500 мл
    • яйца – 2 шт.
    • сахар – 100 г
    • сливочное масло – 50 г
    • мука пшеничная – 2 ст.л.
    • крахмал – 1 ст.л.

    ингредиенты

    Торт Наполеон из лаваша – пошаговый рецепт с фото:

    В первую очередь займитесь приготовлением заварного крема. В сотейник вбейте два куриных яйца, добавьте необходимое количество сахара.

    яйца

    Компоненты интенсивно взбейте венчиком до получения пышного состава с большим количеством пузырьков.

    взбить

    Муку просейте через сито, затем небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой массе, одновременно перемешивайте, ликвидируя комочки. В этот же момент всыпьте небольшую порцию крахмала.

    мука

    Далее тонкой струей влейте молоко. Молочный продукт обязательно должен быть комнатной температуры.

    молоко

    По смеси пройдитесь погружным блендером, добиваясь максимально однородной структуры.

    взбить

    Емкость с содержимым установите на плиту, отрегулируйте небольшой нагрев. Крем постоянно мешайте, иначе густеющая масса пристанет ко дну емкости. Томите крем, пока он не загустеет, примерно 10 минут. Потом снимите его с плиты, полностью охладите.

    Когда крем будет теплым, киньте внутрь мягкий кусок масла. Непрерывно перемешивайте, пока масло полностью не соединится с массой. После полного охлаждения заварной крем еще больше загустеет.

    масло

    Тем временем подготовьте лаваш. Большие листы лаваша нарежьте кусочками одинаковой формы и размера. Форму торта можно делать любую на выбор — прямоугольную, квадратную или круглую. Оригинальной является прямоугольная форма. Чем больше листов у вас получится, тем красивее будет торт в разрезе.

    нарезать лаваш

    Каждый лист просушите на сковороде или в духовке.

    подсушить

    Лаваш после сушки должен быть не мягким, а твердым, при этом не зажаренным.

    тонкий лаваш

    Формировать Наполеон из лаваша будем на плоском блюде большого диаметра. Пласт лаваша обильно смажьте заварным кремом, сверху уложите второй, немного придавливая его. Если хрупкие листы будут немного ломаться, ничего страшного.

    смазать кремом

    Таким образом, смажьте все листы лаваша кремом.

    торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото

    Примерно 4-5 листа лаваша оставьте для присыпки. Загрузите их в чашу блендера, раздробите на небольшие кусочки разных размеров. Полученной стружкой засыпьте верх и бока торта.

    наполеон из лаваша с заварным кремом

    Торт Наполеон из лаваша готов! Сначала оставьте пропитываться его при комнатной температуре. Через 2 часа поставьте торт в холодильник на сутки. За несколько часов до подачи достаньте из холодильника.

    Читайте также: