Торт наполеон рулетом из готового слоеного теста

Обновлено: 02.05.2024

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 800 г

Сливки 35% - 400 г

  • 372 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Данный торт «Наполеон» не может не понравиться своей простотой. Это даже и не рецепт, а способ формировки. Всего-то и требуется, что купить в магазине слоеное тесто и сливки для торта, а дальше - немного вашего труда и вкусный торт готов.

Так получилось, что в магазине продавали упаковки теста по 400 г, обычно продают по 500, но мне этого хватило с лихвой. Сливок также не потребуется вся упаковка в 500 мл, немного еще остается.

Ягоды сгодятся свежие и замороженные, но можно обойтись вовсе без них, тогда вкус торта получится традиционный.

Для приготовления торта-рулета из слоеного теста подготовьте все продукты по списку.


Тесто разморозьте и нарежьте на одинаковые полоски, желательно по ширине вашего противня. У меня тесто было в пластах по 20 см, но нарезанные полоски прекрасно тянутся до нужного размера.


Выложите на противень подготовленные полоски и выпекайте при средней температуре до румяного цвета. Стандартная температура выпечки - 180 градусов, но духовки у всех разные, моя, например, выпекает только при 220 )))


Снимите с противня готовые «поленца» остужаться и положите новую партию. Если есть обрезки теста, то их тоже запеките. Возможно, понадобится раза 3 выпекать заготовки.


Взбейте сливки с сахаром и ванилином, количество сахара регулируйте по своему вкусу, учитывая, что тесто совсем без сахара. Мне не понравились именно эти сливки, они туго взбиваются и остаются все-равно жидковатыми. А взбивать сильнее - можно получить крупинки масла.


Собираем торт. Одно «поленце» теста и обрезки перетрите в крошку. Разделите испеченные заготовки на две части. Половину выложите на кулинарную бумагу в один ряд.


Смажьте взбитыми сливками и разложите произвольно ягоды поверх крема.


Далее вторую половину заготовок уложите поверх ягод и снова смажьте кремом. На второй слой ягоды я не добавляла.


Потом сверните заготовку в рулет, помогая себе кулинарной бумагой, и выдержите в холодильнике несколько часов.


Затем разверните пергамент, смажьте поверхность оставшимся кремом и посыпьте крошкой. Края торта можно подровнять.


Украсьте по вкусу или оставьте без украшения. Торт-рулет из слоеного теста готов. Приятного чаепития!

Фото Слоёный рулет а-ля Наполеон

Аватар Ирина P.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Слоёный рулет «Наполеон»

Предлагаю вам попробовать упрощенный вариант многими любимого торта Наполеон! )) В данном рецепте всё готовится не просто, а очень просто! А успех рулета у гостей гарантирован! Предлагаю без лишних слов перейти к его приготовлению.

Как приготовить "Слоёный рулет а-ля Наполеон" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Ингредиенты для приготовления рулета: слоёное бездрожжевое тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, крахмал и свежие сливки.

Фото к шагу 2

Крем приготовить как в рецепте Бостонский Кремовый торт. В кастрюльку положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать. Влить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь. Не переставая мешать, варить крем до готовности, до загустения. Готовый крем снять с огня и добавить сливочное масло и ванилин.

Фото к шагу 3

Крем переложить в миску и остудить (накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка).

Фото к шагу 4

Тем временем слоёное тесто развернуть и нарезать полосками 1,5-2 см.

Фото к шагу 5

Выложить полоски теста на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 190°C духовке до готовности, 17-25 минут (следить по своей духовке!).

Фото к шагу 6

Готовые палочки из слоёного теста остудить и сложить.

Фото к шагу 7

Когда крем полностью остынет, взбить охлаждённые сливки с 2 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков.

Фото к шагу 8

Осторожно ввести сливки в крем и перемешать заворачивающими движениями, стараясь, чтобы сливки не осели. Крем готов!

Фото к шагу 9

Форму для кекса выложить несколькими слоями пищевой плёнки. На дно положить слой палочек из слоёного теста. Сверху покрыть кремом.

Фото к шагу 10

И так далее до полного окончания ингредиентов! 3-4 палочки теста и 2-3 ст. л. крема оставить для финального украшения рулета. Последним слоем уложить палочки.

Фото к шагу 11

Концы пленки собрать вверху и придать руками форму рулета. Оставить в форме и убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.

Фото к шагу 12

Перед подачей достать рулет из формы, смазать оставшимся кремом и посыпать крошками из отложенных палочек. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (48):

magnago

Ну оооочень креативно.

Ирина P.

😄 Ага! И мне он понравился, Наташа! ))) Но, он еще и оказался очень вкусный. 😋 Поэтому я точно буду готовить этот рулет еще ни раз! Спасибо! 💐

Ina

я тоже уже готовила такой два раза, с разными кремами, один по рецепту нашей Леночки Ф. , , невозможно потом остановиться, хочется слопать весь, Ириша, с твоим кремом тоже надо попробовать :+1:

Ирина P.

Да, Инна, фактически крем здесь можно использовать любой свой любимый! )))) 😋Кстати, я относила десерт в гости. именно потому, чтобы избежать соблазна съесть всё самим дома. 😆

Ina

а я не могу избежать соблазна😩

Ирина P.

😆😆 Так и я не могу, Инна. ))) Потому и раздаю.

Ирина P.

Да, Инна, фактически крем здесь можно использовать любой свой любимый! )))) 😋Кстати, я относила десерт в гости. именно потому, чтобы избежать соблазна съесть всё самим дома. 😆

MarinaVladi

Оригинально! Ничего подобного не видела. Надо бы своих удивить таким шейпом наполеона.

Ирина P.

Спасибо! ))) Буду только рада, если рецепт Вам пригодится! 💐

Pingina

Ирина, я на днях такой торт готовила, очень вкусный! А главное с тестом не надо долго возится, а по вкусу как традиционный "Наполеон".

Ирина P.

Это правда! )) И вкусно, и очень просто. 😊 А результат - "Наполеон" )))) Спасибо!

golkka

Сотами красиво сформирован! Есть интересная идея, аналогичный торт с готовыми слойками ушками делать.

Ирина P.

Спасибо! Рада, что Вам понравился тортик! )))

Ирина Константинова

Ирина! Как здорова! Я бы до такого не додумалась!

Ирина P.

Ирочка, очень приятно, что тебе понравился торт-рулет! ))) Я сама была в восторге, когда увидела впервые рецепт. Спасибо!

mirsladostey

Выглядит как медовые соты:+1: Очень эффектно! У Лены тоже было такое полено, но сдругим кремом.А тут настоящие соты получились! Рецепты, где всё быстро, просто и вкусно - полностью мои :+1:

Ирина P.

Спасибо большое, Алексей! ))) Да, идея не нова. но десерт от этого не становится менее вкусным! 😋

andrejka

Красиво. И наверняка, очень вкусно! ))

Ирина P.

Спасибо. ВКУСНО! СтОит попробовать. ))))

katya

Ира, отличный ленивый Наполеон. Такая новая вариация на тему "полена" :). Я только настроилась на http://webspoon.ru/receipt/desert-iz-sloenogo-testa Десерт из слоеного теста от Лены, как твой тоже стал манить )))). Вкусно и не хлопотно!

Ирина P.

Спасибо большое, Катя! ))) Действительно, можно сказать, что это "ленивый" Наполеон! Буду рада, если рецепт и тебе пригодится!

Iv Olendr

Отличное решение, когда нужно что-то побыстрей испечь, а не как с классическим Наполеоном. +1

Ирина P.

Совершенно верно, Инна! На случай "сообразить быстро десерт" просто отлично выручает! ))) А самое главное, на гостей производит впечатление! Спасибо! 💐

ElizabethII

Хорошо, что вы этот рулетик сделали)

А то я ваш торт предыдущий не заметила, а крем-то, оказывается, очень хороший в нем :+1:

Я, наверное, потому торт не заметила, что я не умею ровно разрезать бисквиты(

В связи с этим у меня вопрос - а можно я палочки для рулета не из слоеного теста испеку, а из бисквитного? То есть испеку большой прямоугольник, который потом на палочки нарежу?

Просто я именно бисквитный тортик хочу, а не слоеный 😳

Ирина P.

Спасибо. Я рада, что благодаря рулету и торт не прошел мимо. 😄 Крем здесь получается и правда очень вкусный и нежный. )))) Насчет идеи с бисквитными палочками, думаю, что вполне можно попробовать. Уверена, что все у Вас получится, и будет вкусно! 😋 Дайте, пожалуйста, знать после, если решите приготовить. Заинтриговали! ))

Elena F.

ага Ир вкусный торт у тебя..я делала его здесь уже..но другой крем..вот твоя идея так сворачивать в форме хорошая..мне нравится :+1:( http://webspoon.ru/receipt/tort-poleno )

Беладонна

Лен, я отлично помню, что это твой рецепт и твоя интерпретация Наполеона, автор могла бы и указать это, а не присваивать себе в очередной раз чужие заслуги.

Elena F.

ах нет..это не мой торт..нет нет..он уже давно в инете..

Рецепт: Рулет а-ля Наполеон из 3 ингредиентов

Всего лишь 3 ингредиента – и невероятно вкусный, пропитанный торт к чаю готов. Приготовление у меня занимает минут 15-20 в среднем. Такой рулет-торт у меня дежурный, когда нужно приготовить что-то из ничего )))

Ингредиенты для «Рулет а-ля "Наполеон" из 3 ингредиентов»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Сметана (10-15%) — 380 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3381.8 ккал
белки
46.6 г
жиры
199 г
углеводы
351 г
Порции
ккал
483.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
28.4 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
345.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Рулет а-ля "Наполеон" из 3 ингредиентов»:

1. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см. Режем на полоски шириной 1-1.5 см. Отправляем запекать на 10 при 180*С
2. Взбиваем миксером, или вручную, сметану и сахарную пудру
3. На пищевую пленку немного намазать крем и сверху складываем остывшие полоски слоями 8-6-4 (смотря сколько получится). Обильно смазываем кремом каждый слой. Немного крема и пару полосок оставить для верха
4. Когда все слои уложены, подворачиваем пищевую пленку в рулет и отправляем в холодильник на 8 часов, можно на ночь
5. Смазать торт кремом. Полоски растереть в крошку и посыпать сверху.

* Если вы любите послаще, можно добавить варенную или обычную сгущенку вместо сахарной пудры
*Торт можно готовить в прямоугольной форме для выпечке хлеба или кекса

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет а-ля "Наполеон" из 3 ингредиентов

Рецепт: Рулет а-ля Наполеон из 3 ингредиентов

Всего лишь 3 ингредиента – и невероятно вкусный, пропитанный торт к чаю готов. Приготовление у меня занимает минут 15-20 в среднем. Такой рулет-торт у меня дежурный, когда нужно приготовить что-то из ничего )))

Другие варианты рецепта

Торт "Полено" с кофейным вкусом

  • 190
  • 2359
  • 42183

Тортик "Полено" со сгущенкой

  • 49
  • 412
  • 28570

Постный рулет "Искушение"

  • 74
  • 272
  • 10580

Похожие рецепты

Нежный торт с лимонным кремом

  • 77
  • 317
  • 33025

Торт "Наполеон с желе" в мультипекаре

  • 23
  • 63
  • 1523

Торт "Прощай, садик - здравствуй, школа!"

  • 112
  • 48
  • 10040

Торт "Скромный Наполеон"

  • 90
  • 956
  • 30735

Торт "Наполеон"

  • 58
  • 362
  • 61371

Пасхальный вафельный торт "Нежность"

  • 25
  • 53
  • 1076

Миндальный торт "Mon plaisir"

  • 150
  • 230
  • 18001

Торт "Нежный вкус"

  • 4
  • 16
  • 1971

Торт "Наполеон"

  • 4
  • 216
  • 3579

Фотографии «Рулет а-ля "Наполеон" из 3 ингредиентов» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 мая 2020 года Нокс3 #


27 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года Люрьевна #


27 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года Нина Моисеенко #

28 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

27 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года redjushka #

27 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

27 мая 2020 года redjushka #

22 апреля 2020 года tosha2158 #

28 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года pchelka3343 #

22 апреля 2020 года Blondinas #

27 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года barska #

18 апреля 2020 года ИРепка #

19 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

27 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года funtik5 #

19 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года joop7 #

19 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаю необычный вариант приготовления любимого всеми торта Наполеон. Готовится торт довольно просто и быстро. А получается очень необычно и вкусно. А так же размер рулета получается довольно внушительный и такого торта-рулета хватит на большую компанию.

Слоеный рулет а-ля Наполеон фото

Итак, приступим. Наверное лучше начать с крема, т. к. крем будет заварнойот части, и понадобится время для остывания. В кастрюлю положить крахмал, сахар и яйца.

Слоеный рулет а-ля Наполеон фото

Все хорошо перемешать. Добавить половину молока и еще перемешать. Дале влить остальное молоко, коньяк (по желанию), перемешать еще раз и поставить кастрюлю на средний огонь и варить крем, постоянно помешивая до загустения. Когда крем начнет кипеть, уменьшаем огонь до минимума, и если надо, то варим крем еще пару минут.

Слоеный рулет а-ля Наполеон фото

Снять с огня. Добавить масло, перемешать. Накрыть пленкой и поставить остужаться. Крем должен полностью остыть.

Слоеный рулет а-ля Наполеон фото

Тем временем, тесто нужно уже разморозить. Раскатываем тесто толщиной в 2-3 мм. Далее нарезаем тесто на полоски шириной 1,5-2 см. У меня получилось 23 полоски, если не ошибаюсь.

Слоеный рулет а-ля Наполеон фото

Выпекаем полоски в разогретой до 20 градусов духовке около 20 минут.

Слоеный рулет а-ля Наполеон фото

Получатся вот такие слоеные палочки. Даем им остыть полностью. Пару палочек нужно отложить для крошки, чтобы украсить затем рулет.

Слоеный рулет а-ля Наполеон фото

Когда заварной крем остынет, берем холодные сливки и взбиваем их с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивать нужно до устойчивых пиков.

Слоеный рулет а-ля Наполеон фото

Добавляем взбитые сливки в заварной крем и аккуратно ложкой, снизу-верх, перемешиваем до однородности. Крем получается более воздушным и сливочным, чем просто заварной.

Слоеный рулет а-ля Наполеон фото

Теперь приступаем к сборке рулета. Для удобства можно использовать прямоугольную форму для кекса. Но у меня большой формы не было, поэтому собирала рулет прямо на тарелке. Тарелку или форму застелить пищевой пленкой. Выложить первый ряд слоеных палочек. Затем хорошо смазываем кремом. И так слой за слоем. У меня получилось 4 слоя.

Слоеный рулет а-ля Наполеон фото

Последний верхний слой не смазываем. Нужно оставит немного крема для того, чтобы смазать потом рулет сверху со всех сторон. Заворачиваем рулет в пленку, стараемся завернуть плотнее. Аккуратно придаем форму рулета. Затем убираем в холодильник и рулет и крем примерно 1 час.

Слоеный рулет а-ля Наполеон фото

Две, три слоеные палочки, которые мы отложили ранее нужно измельчить в крошку любым удобным для вас способом.

Слоеный рулет а-ля Наполеон фото

Через час достать рулет из холодильника. Снять пленку. Смазать рулет со всех сторон оставшимся кремом и обсыпать крошкой. А теперь опять отправляем торт-рулет в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Слоеный торт-рулет а-ля Наполеон готов! Этот рулет очень пахнет пломбиром.

Наполеон очень популярный и вкусный торт, который часто готовят для торжеств. Если вы ограничены во времени, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Мы собрали 10 рецептов Наполеона, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

  1. Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
  2. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста
  3. Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста
  4. Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?
  5. Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт
  6. Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной
  7. Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?
  8. Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом


Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука пшеничная 55 гр.
  • Ванилин по вкусу












Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста

Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
  2. Коржи разрежьте на две части.
  3. В кастрюлю выложите желтки и сахар.
  4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры.
  5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния.
  6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите.
  7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте.
  8. Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон.
  9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта.
  10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу.

Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста

Быстрый торт из бездрожжевого теста с великолепным вкусом и нежной консистенцией. На день рождение, новый год или 8-е марта лучше десерта, чем Наполеон, не придумать.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 160 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Ликер – 1,2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте.
  2. В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния.
  4. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту.
  5. Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
  6. Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме.
  7. Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным.

Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?

Торт Наполеон по этому рецепту готовится быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему и коржам из слоеного теста.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 800 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко сгущенное – 250 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. На коржах сделайте проколы вилкой. Запекайте коржи при 190 градусах 15-20 минут.
  2. Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану и сахар. Миксером взбейте эти ингредиенты в однородную густую массу.
  3. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
  4. Затем соедините взбитые эти две массы.
  5. Каждый корж разделите на две части.
  6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга.
  7. Бока и верх торта также промажьте кремом, обсыпьте торт крошкой. Наполеон можно подавать сразу же или дать ему время на пропитку.

Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт

У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.

Время готовки: 8-10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сливки 33 % – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, аккуратно разрежьте его на равные квадратные части.
  2. Тесто раскатайте, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи.
  3. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут до красивого румяного цвета.
  4. С помощью миксера взбейте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки.
  5. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с масляным кремом.
  6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт посыпьте песочной крошкой. Наполеон поставьте в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и вкусным.

Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной

Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.
  2. Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах.
  3. За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится.
  4. В миске смешайте вареное сгущенное молоко и сметану.
  5. Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой.
  6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Наполеон можно не только в праздники подавать, но и радовать себя вкусным десертом в будние дни.

Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?

Наполеон – звучит грандиозно, а готовится очень просто. Этот рецепт пригодится, если гости уже на пороге или внезапно захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозьте. Разрежьте тесто на коржи равного размера. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Запекайте коржи при 180 градусах 25 минут.
  2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. У вас должен получится однородный крем.
  3. Готовые коржи промажьте полученным кремом.
  4. Коржи сложите друг на друга. Сверху установите небольшой груз, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.
  5. Смажьте кремом верх и бока торта, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте Наполеон на стол к чаю.

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом

Многие хозяйки предпочитают делать Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. Предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный вариант этого десерта с нежным сметанным кремом.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Загуститель для сливок – 25 гр.
  • Вафли шоколадные – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разрежьте на равные по размеру части. Разложите их на противне и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
  2. Смешайте сметану с сахаром, затем добавьте загуститель и взбейте массу до кремообразного состояния.
  3. Вафли порубите ножом или разомните руками в крошку.
  4. Готовые коржи разделите на две части. каждый пласт смажьте сметанным кремом.
  5. Коржи сложите друг на друга и посыпьте вафельной крошкой. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа, затем Наполеон можно подавать к чаю.

Читайте также: