Торт наполеон с кремом чиз

Обновлено: 02.05.2024

Торт

Сладкий, нежный, легкий, насыщенный, ореховый, банановый, медовый, с кофейным, шоколадным, мороженным или ягодным привкусом … и все это о торте Наполеон. Что превращает тонкие хрустящие, почти безвкусные коржи в изысканный десерт? Конечно же, крем! Именно он задает настроение всему блюду. Порой, это – настроение праздника, легкого, веселого с детским смехом. Иногда – сытного теплого ужина, когда вся семья собирается за одним столом. А еще – это могут быть подарки и поздравления, когда мы готовим Наполеон для особой встречи и посвящаем вкусность дорогому нам человеку.

Торт

Если вас интересует классический вкус, приготовьте Наполеон с заварным кремом, рецепт уже давно есть на сайте. Еще один, проверенный временем рецепт — торт «Наполеон с кремом на основе масла и сгущенки».

Крем чиз на основе маскарпоне

Невозможно быстро определиться, какой из крем-чизов посоветовать, чтобы вкус вашего Наполеона всех сразил наповал. А так как классический рецепт (и даже два! Крем-чиз на сливках и на масле) уже есть у нас на сайте, покажу, как можно обыграть этот вариант. Конечно, это – не единственный способ «украшения» базового рецепта, и вы сами сможете найти для себя наиболее подходящий.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сливки (от 30%) – 200 г;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Сливочный сыр – 400 г.


Как приготовить крем для «сырного» Наполеона:

Честно говоря, предлагаю самый простой рецепт крема, чтобы сразу и бесповоротно влюбить вас в него! Надеюсь, рецепт вас убедит попробовать приготовить Наполеон с этим кремом)))

  1. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть охлажденные и иметь одинаковую температуру. Поэтому, предварительно охлаждаем их.
  2. Еще одно условие – в сахарной пудре не должно быть комочков. Просеиваем пудру.
  3. Складываем все ингредиенты в миксер. Начинаем взбивать на малых оборотах.

Взбиваем около 2-3 минут; ориентируемся на консистенцию крема. Он должен быть плотным и держать форму.
Важно не перебить крем! Имейте ввиду, что, постояв в холодильнике он станет плотнее.

Отправляем крем на стабилизацию в холодильник. Пусть он постоит в холоде 30-40 минут.

Вот и все! Как видите, все так просто, что уже хочется попробовать!

Крем «Пломбир»

Рецептов этого крема очень много, кто-то делает его исключительно в классическом варианте – со сливками, кто-то – на сметане; на яйцах и на яичных желтках; с мукой и с крахмалом. Некоторые даже добавляют желатин, добиваясь нужной плотности. Я же вас познакомлю с неожиданным вариантом крема, в основе которого — мороженое.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 300 г;
  • Сливочный пломбир – 600 г;
  • Молоко – 1 л;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванилин – 1 пакет (можно заменить на 2 пакета ванильного сахара);
  • Мука – 4 ст. ложки.


Как приготовить крем «Пломбир»

Сразу оговорю один момент! В чем готовить крем? Если вы решили это делать на плите, стоит позаботиться о том, чтобы во время приготовления крем не пригорел. Для этого:

  • можно готовить на водяной бане, только емкость с кремом не должна касаться воды;
  • с момента соединения молока и морожено-яичной смеси, крем не прекращая помешивать все время приготовления;
  • огонь под емкостью должен быть чуть ниже среднего.

Если хотите пойти более простым путем, готовьте в мультиварке, в одном из режимов тушения или томления.

  1. Ставим на плиту молоко, чтобы оно закипело.
  2. Соединяем мороженое с сахаром, яйцами, мукой и ванилином. Чтобы все ингредиенты смешались в однородную смесь, мороженое должно быть мягким.
  3. Когда молоко закипит, вводим в него небольшими порциями морожено-яичную смесь. Непрерывно помешиваем, чтобы крем не подгорел.
  4. Варим минуты 4-6. Крем должен загустеть, но при этом не должен закипеть!
  5. Пока крем остужается, взбиваем масло до побеления и увеличения объема.
  6. В пышную массу из масла вводим небольшими порциями кремовую смесь. Взбиваем до однородности.

Перед тем, как начнем смазывать коржи, хорошо остужаем крем. И еще один важный момент: крем для Наполеона не жалеем. Щедро намазываем его на коржи.

Творожный крем для Наполеона

Творожный крем удивительный! Он стал моим любимчиком сразу, как только я его проверила «в деле». Во-первых, меня устраивает его демократическая себестоимость. Во-вторых, он очень легко готовится. В-третьих, крем сочетается хорошо с добавками: ванилин, какао, кофе, ягоды/фрукты и т.д. В-четвертых, с тестом творожный крем приобретает приятный вкус чего-то среднего между воздушным суфле и нежным сливочным кремом. Сам по себе он сытный, но легкий. Когда торты с творожным кремом настоятся, десерт становится еще более изысканным. И вообще, выпечка с творожным кремом долго сохраняет свой приятный вкус (даже, со временем становятся вкуснее; но не стоит этим злоупотреблять).
Одним словом, рецепт такого крема стоит иметь всегда под рукой!


Ингредиенты:

  • Творог – 170 г;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Сгущенное молоко – 130 мл;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Белок куриного яйца – 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Лимонная кислота (сок лимона или соль) – щепотка.

Приготовление:

  1. Взбиваем масло, пока масса не станет белой и пышной.
  2. Творог измельчаем в блендере.
  3. Добавляем ванилин и сгущенку; и еще прокручиваем в блендере, чтобы масса стала однородной.
  4. Творожную массу соединяем с маслом. Делаем это аккуратно, вмешивая творог небольшими порциями.
  5. Лимонную кислоту и белки соединяем. Ставим на паровую баню и взбиваем до загустения.
  6. Добавляем сахар и ванилин. Когда безе становится вполне густым (образовываются жесткие пики), снимаем с огня и взбиваем еще пару минут.
  7. Готовое безе охлаждаем. Это можно сделать и в холодильнике.
  8. Творожный крем и безе смешиваем венчиком до однородности.

Такой крем относительно быстро пропитает торт. Всего через 4 часа вы можете угостить вкуснейшим десертом своих родных.

Заварной сметанный крем

Технология приготовления этого крема настолько проста, что его стоит взять на заметку! И при этом, крем просто бомба! Плотный, вкусный, нежный! Даже не буду вдаваться сейчас в «лишние» подробности и называть все его преимущества (а их много. ), просто сразу перейду к сути.

Ингредиенты:

  • Сметана (20%) – 500 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 180 г;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Лимонная цедра;
  • Ваниль – 2 г.

Приготовление:

  1. Соединяем яйца, сахар и сметану. Растираем и ставим на маленький огонь. Помешиваем, пока сахар не растворится.
  2. Добавляем цедру и ваниль.
  3. Вносим в кремовую основу муку. Перемешиваем и варим до загустения.
  4. Когда крем станет густым, снимаем с огня и хорошо его остужаем.
  5. Взбиваем масло до состояния «белый и пушистый».
  6. Продолжая взбивать масло добавляем по ложечке кремовую основу.

Крем готов! До полной кондиции нужно его хорошенько остудить. Торт с таким кремом будет готов через 5-6 пропитки при комнатной температуре и еще +2 часа в холодильнике.

Крем из вареной сгущенки

Я вас знакомлю, как с настоящей классикой, так и с новыми, порой неожиданными решениями по приготовлению крема. Недавно на одном сайте мне повстречался вполне интересный рецепт, который я с удовольствием рекомендую, как приятный бонус в вашу копилочку.

Ингредиенты:

  • Варенная сгущенка – 400 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сливки (от 30%) – 600 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 4 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.


Приготовление:

  1. Перемешиваем крахмал с яйцами. Комочков не должно остаться!
  2. Молоко ставим на огонь. Но не нужно кипятить или хорошо его подогревать, достаточно лишь слегка нагреть.
  3. Вливаем немного теплого молока в яично-крахмальную смесь. Перемешиваем до однородности.
  4. Эту смесь всю переливаем в молоко. Перемешиваем и нагреваем до загустения.
  5. Удобнее всего готовить основу для крема на водяной бане. Но подойдет и посуда с антипригарным покрытием.
    !Если вы на этом этапе обнаружили в своем креме комочки, это можно быстро исправить погружным блендером!
  6. Основа готова и ей нужно дать полностью остыть. Снимаем крем с огня.
  7. Обратите внимание, что в ингредиентах я озвучила вес варенной сгущенки. Если сгущенка у нас еще не готова, отвариваем ее и проверяем вес готового продукта.
    Остужаем сгущенку.
  8. В заварную основу крема добавляем сгущенку. И перемешиваем до однородности.
  9. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  10. Небольшую часть сливок смешиваем с кремом.
  11. Теперь весь крем смешиваем со сливками. Крем готов!

Кстати, автор рецепта сказал, что крем напоминает подтаявшее мороженко. Мне же крем показался немного нежнее. Даже удивительно, как при такой воздушности крем отлично держит форму!
К этой статье я готовилась основательно, подбирая самые популярные рецепты подходящих кремов. Но возможно, я что-то пропустила. А, может быть, вы являетесь обладателем редкого оригинального рецепта необычного крема для Наполеона?! Делитесь! Я очень благодарна всем тем, кто принимает активное участие в наполнение нашей общей копилки лучших рецептов любимых блюд.

Рецепт: Торт Наполеон с сырным кремом

Эффектная и вкусная закуска, благодаря которой успех у неожиданных гостей Вам обеспечен. Отличное сочетание слоеного теста и плавленного сыра. Рецепт взят из журнала "Бурда"

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" с сырным кремом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
  • Сыр плавленый (у меня Ноhland с грибами) — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3654.2 ккал
белки
179.8 г
жиры
222 г
углеводы
232.8 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
18 г

Рецепт «Торт "Наполеон" с сырным кремом»:


Тесто разморозить, разделить на 2 части и тонко раскатать на пергаменте, слегка смазанном растительным маслом.


Поделить каждый кусок теста еще на 2 прямоугольника. Их должно получится 4.
Я ножом разрезаю по бумаге, чтобы тесто не перекладывать.


Проткнуть вилкой в разных местах и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.


Пока коржи пекутся, делаем крем. Для этого лук мелко режем и обжариваем на 1 ст. л растительного масла до прозрачного цвета.


Укроп мелко режем.


В плавленный сыр добавляем горячий лук и укроп, добавить соль и перец.


Остывшие коржи смазать получившимся кремом и сложить друг на друга. Слегка прижать.
Верх можно украсить укропом и консервированными грибами, а можно грибы мелко нарезать и добавить в крем, тоже очень вкусно.


Вот какой красавчик получился!


Резать нужно острым ножом, спустя 20-30 минут, чтобы пирог успел пропитаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Наполеон" с сырным кремом

Рецепт: Торт Наполеон с сырным кремом

Эффектная и вкусная закуска, благодаря которой успех у неожиданных гостей Вам обеспечен. Отличное сочетание слоеного теста и плавленного сыра. Рецепт взят из журнала "Бурда"

Похожие рецепты

Песочные пирожные с кремом из шпината

  • 0
  • 7
  • 561

Сырный рулетик

  • 24
  • 83
  • 8820

Закусочный торт "Снегирь"

  • 72
  • 57
  • 9586

Закусочный торт с брынзой и шпинатом

  • 135
  • 1105
  • 33274

Теплый сырный тортик

  • 45
  • 40
  • 1595

Закусочный торт "Снежные виражи"

  • 159
  • 310
  • 24634

Сырный торт с ветчиной и грибами

  • 86
  • 466
  • 30749

Блинный торт

  • 8
  • 16
  • 7737

Кабачковый торт с помидорами и сыром

  • 97
  • 1850
  • 62106

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Фо Бо"

  • 70
  • 432
  • 40506

Салат "Котeнок"

  • 66
  • 127
  • 17823

Картофель "Гассель"

  • 148
  • 282
  • 16558

Фотографии «Торт "Наполеон" с сырным кремом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 мая 2012 года Хорошик #

16 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

13 мая 2012 года Silverina1 #


11 мая 2012 года SVEN82 #

11 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

8 мая 2012 года Haruka #

11 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

5 мая 2012 года белошвейка #

5 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

5 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

5 мая 2012 года lelika # (модератор)

5 мая 2012 года дуэт #

5 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

5 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

5 мая 2012 года мисс #

5 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

5 мая 2012 года elenita # (модератор)

5 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

4 мая 2012 года Seagull_L #

4 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

4 мая 2012 года Seagull_L #

4 мая 2012 года Nadya_E #

4 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

4 мая 2012 года Балеринка #

4 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

4 мая 2012 года rinama #

4 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

4 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

+
+
+
+
+

IMG_5788

Почему торт наполеон так называется?

Торт наполеон был придуман в России по случаю празднования 100-летие изгнания Наполеона из России. Московские кондитеры по этому случаю приготовили треугольные слоеные пирожные с кремом, которые по форме напоминали шляпу поверженного императора. Эти «Наполеоны», как их назвали, приобрели такой успех, что их потом начали готовить по всей России. После его десерт перерос в торт, но, к сожалению, потерял свою первоначальную форму.
Существует два типа людей, которые разделились по видам готового изделия на «мокрый» вариант и «сухой», а, если точнее, то — на пропитанный и хрустящий.
Рецепт, представленный ниже, это рецепт «мокрого наполеона» с пропиткой из заварного крема на молоке. Вы также можете попробовать облегченный вариант крема Дипломат. Помимо этих классических вариантов можно приготовить со сливочно-сырным кремом и с крем-чиз на основе Маскарпоне, это безумно вкусно. С этими кремами тортик просто.

Ингредиенты:
1. 450 гр. муки
2. 250 гр. сливочного масла 82,5%
3. 1 яйцо
4. 150 мл. ледяной воды
5. 1 ст. л. уксуса 6% (любого)
6. 1 ч. л. соли (без горки)

Приготовление:
• Сливочное масло и стакан с водой нужно охладить в холодильнике как минимум на 30 минут, но можно и положить их с вечера.
• Просеиваем в миску муку
• Туда натираем наше хорошо охлаждённое масло на крупной тёрке, всё время, перемешивая масло с мукой
• Быстро растираем натёртое масло с мукой руками, тратим на это не более 2−3 минут.
• В охлаждённую воду добавляем яйцо, соль и уксус и все перемешиваем.
• Выливаем жидкость в масляную смесь и формируем шар. Не обязательно перемешивать тесто до однородности, оно может быть с кусочками масла.
• Наше тесто делим на 13−15 частей. На торт диаметром 19 см получиться примерно 15 коржей, а на торт 22 см – 13 коржей
• Убираем тесто в контейнер, присыпанный мукой либо в холодильник на 3−4 часа, либо в морозильную камеру на час.
• После того, как наше тесто охладилось, приступаем к раскатке. Если тесто лежало в морозилке, то перекладываем его в холодильник. Каждый раз шарики достаём из холодильника по одному, остальное тесто не вынимаем, дабы оно не растаяло преждевременно.
• Раскатываем тесто на пергаменте, где вы заранее прочертите круг нужного вам диаметра, либо на силиконовом коврике. Заказать коврик можно здесь.
• Тесто необходимо раскатывать максимально тонко постоянно присыпая мукой скалку. Постарайтесь раскатать тесно немного больше, чем очерченный круг, поскольку тесто ужмется во время выпечки.
• После того, как вы раскатали тесто, его надо наколоть вилочкой. Так корж не будет сильно подниматься при выпечке.
• Раскатанные коржи выпекаем в духовке при 200° 5−7 минут до золотистого цвета. Постарайтесь уместить на противень сразу 2 коржа, так время выпекания значительно сократится.
• Внимание. Как только корж будет готов, необходимо сразу его обрезать! Это очень важный момент, так, как коржи из духовки ещё податливы, по мере же остывания они становятся хрупкими и будут просто крошиться. Обрезаем так же, ориентируясь на блюдце, аккуратно ножиком. А ещё проще — обрезать при помощи крышки, ею просто надо прокрутить влево и вправо на пол оборота, и никакого ножа не надо, и круг получается идеальным.
• Обрезанный корж перекладываем на решётку и даём ему остыть.
• Так проделываем с каждым коржом.

Приготовление заварного крема можно посмотреть ТУТ.

Собираем торт:
• На блюдо выкладываем пару ложек крема, для того, чтобы корж не скользил.
• Сверху помещаем корж и промазываем его кремом (примерно 2-3 столовые ложки).
• Так проделываем со всеми коржами. По вашему желанию можно положить в прослойку какую-нибудь начинку, например орехи, ягоды, джем.
• Отправляем торт в холодильник на пару часов. За это время коржи слегка пропитаются кремом и торт осядет. Можно сверху на коржи поставить груз минут на 30, так коржи станут ещё мягче.
• Далее, смазываем остатками крема бока и верхушку. Удобнее всего это делать силиконовой лопаточкой.
• Отправляем торт в холодильник на полчаса, для того, чтобы крем схватился
• Помещаем наши обрезки коржей в блендер и измельчаем их, либо просто измельчаем их руками или при помощи скалки
• Украшаем торт крошками. Убираем в холодильник пропитываться. Лучше всего на ночь. Сверху можно украсить торт конфетами и ягодами.

Все члены нашей большой семьи обожают торт "Наполеон". Из множества рецептов, что я пробовала - этот мамин рецепт "Наполеона" самый вкусный!

Он в меру сладкий и просто тает во рту.

Я готовила торт "Наполеон" для выпуска под названием "МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021. ГОТОВЛЮ 12 БЛЮД". Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:

Список ингредиентов для приготовления торта "Наполеон" вы сможете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

1.В размягченное сливочное масло я выливаю сметану и перемешиваю массу до однородного состояния.

Самый вкусный торт

2.Затем я добавляю соль и следом высыпаю половину муки.

Самый вкусный торт

3.Начинаю замешивать тесто и далее частями я высыпаю к нему оставшуюся часть муки. Я готовлю двойную порцию торта. Если вы не хотите чтобы торт был слишком большим, делите количество представленных ингредиентов на двое. Замешиваю тесто, а затем раскатываю из него колбасу средней толщины. Нарезаю тесто на 9 частей, а затем раскатываю из них колобки.

Самый вкусный торт

4.У меня будет торт диаметром 28 см. Если ваш торт будет меньшего диаметра, то количество коржей у вас будет больше, следовательно изначально разрезайте тесто на большее количество колобков. Я накрываю заготовки теста пищевой пленкой и убираю их в холодильник на 40 минут.

Самый вкусный торт

5.Затем я беру одну заготовку и раскатываю ее на листе пергамента. Толщина коржей в Наполеоне должна быть 1-2 мм.

Самый вкусный торт

6.После того, как корж раскатан я беру тарелку большого диаметра кладу ее на тесто и вырезаю круг. Делаю я это для того, чтобы торт был ровным.

Самый вкусный торт

7.Я буду запекать корж вместе с обрезками. Далее я измельчу обрезки в крошку и они послужат обсыпкой торта. Прикалываю корж вилкой по всей поверхности чтобы тесто не поднималось и убираю его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Самый вкусный торт

8.Вот такие коржи у меня получаются.

Самый вкусный торт

9.Пока коржи выпекаются я готовлю крем. Выливаю в кастрюлю яйца, затем добавляю сахар и все перемешиваю. Затем добавляю крахмал и следом выливаю молоко. Перемешиваю массу и на среднем огне довожу крем до загустения, затем выключаю плиту и оставляю его остывать. Крем должен быть полностью остывшим, это очень важно.

Самый вкусный торт

10.Затем я взбиваю сливки, они должны хорошо подняться. Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем быстрее и проще их будет взбить. Я использую 33% сливки. Но важно не переусердствовать, чтобы из сливок не начало выделяться масло. Взбивайте их пару минут.

Самый вкусный торт

11.Затем я перекладываю взбитые сливки в остывший крем и взбиваю все ещё раз около минуты, крем готов.

Самый вкусный торт

12.Приступаю к сборке торта. Выкладываю коржи на большое плоское блюдо и как следует промазываю их кремом.

Самый вкусный торт

13.Таким образом я собираю весь торт. Края торта я промазываю кремом при помощи кисти.

Самый вкусный торт

14.Затем я обсыпаю торт измельчёнными обрезками от коржей.

Самый вкусный торт

15.В завершении протираю края торта салфеткой. Убираю торт в холодильник на ночь. Минимум для пропитки Наполеона требуется 4-5 часов.

Самый вкусный торт

Самый вкусный торт

На 9 коржей диаметром 28 см, требуется:

Сливки 33% - 500 мл

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

"Наполеон" с крем- чиз и карамелизированной грушей

Наверное, у большинства есть свой любимый торт, и "Наполеон", так я думаю, будет лидирующем среди всех остальных классических тортов. Каждый любит " мамин" или "бабушкин" и считает его самым вкусным. И казалось бы при одинаковом наборе продуктов, он умудряется получатся у каждого своим.
Я тоже люблю "мамин" классический" вариант, но как то на просторах интернета встретила такой рецепт и с тех пор мечтала его воплотить
Могу сказать что этот торт имеет совсем другой характер, но все же сердце в нем осталось прежним .

С удовольствием поучавствую в

ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 3-Й СЕЗОН
liligorina

Слоеное тесто
Делала его по
niksya слоеное тесто наоборот, это не простое тесто, оно магическое:) Оно меня завораживает, а когда эти тонкие слои поднимаются в духовке просто "на глазах" чувствую себя на кухне волшебницей. С ним нужно повозится, но ничего сложного нет.

Масляное тесто
200 гр сливочного масла
75 гр муки

Основное тесто
92 гр воды
1 ч. л. соли
1/5 ч. л белого уксуса ( у меня яблочный)
210 гр муки ( у меня грамм га 40 больше)
57 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного

Масло нарезать небольшими кубиками и размять вилкой. Добавить муку и размешать до однородности.
Придать тесту форму квадрата и замотав в пленку отправить в холодильник на 1.5 часа

Воду, соль и уксус смешать вместе
Смешать растопленное масло с мукой до крошки ( я это делаю с помощью блендера)
Понемногу добавляем воду, тесто должно стать мягким. Если получилось очень липкое, добавить немного муки.
Этому тесту также придать форму квадрата, по размеру чуть больше, чем предыдущий (масляный) и также отправить на 1.5 часа в холодильник.

Присыпать стол мукой, выложить на него масляное тесто, раскатать переворачивая и подсыпая муку. Раскатать нужно так, что бы второе тесто в него можно было завернуть
Сверху, ближе к одному краю выложить второе тесто, накрыть его масляным, плотно защипнуть края, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Снова достать тесто, раскатать в прямоугольник длинной в 3 раза больше чем ширина(20 на 60 например)
Сложить тесто короткой стороной к середине ( с обеих сторон) и затем сложить вдвое, так что бы получилось 4 слоя теста, стряхнуть лишнюю муку, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Через час тесто раскатать и сложить также, опять стряхнуть муку и отправить в холодильник на 30-40 мин.
И еще раз повторить раскатку и сложить. теперь отправить его в холодильник на 3- 4 часа. Я оставляю на ночь.

Утром снова все делаем по схеме раскатать, сложить , отправить в холод. Разрезать тесто на 3 части
Из раскатанного теста толщиной 0.5 мм вырезаем острым ножом круг нужного размера (у меня 21-22 см) снова отправляем в холодильник, через 30 мин положить на пергамент и отправить в духовку на 10 мин при 190 С

Так по очереди сделать с 3 кусочками теста. У меня тесто очень сильно поднялось, мне пришлось его разрезать вдоль, что бы получились более тонкие коржи На торт мне нужно было 3 коржа, а это соответственно 1.5 целых


500 мл. молока
150 гр. сахара
3 желтка
20 гр. крахмала
100 гр масла
ваниль

Молоко с ванилью нагреть, влить смесь желтков и сахара, вернуть обратно на плиту, добавить крахмал, варить до 85 С. Остудить, добавить масло комнатной температуры, все хорошо взбить миксером.

Груши карамелизированные в меде и вине

3ст. л. води
125 гр. сахара
50 гр меда
3 груши
15 мл. вина

Сварить карамель из сахара и воды, добавить мед и варить еще 3 мин, добавить порезанные на кусочки груши, варить до мягкости, добавить вино. Оставить что бы охладилось, перед использованием откинуть на дуршлаг.

Каждый слой слоеного коржа промазать заварным кремом и положить грушу. Отправить в морозилку минимум на 3-4 часа, можно и на дольше

Мусс с йогуртом

180 гр взбитых сливок
150 гр крем-чиз
180 гр йогурта
25 мл.вина
12гр желатина
60 гр желтков
50 гр яий
115 гр сахара
36 гр води

Желатин замочить. Воду и сахар положить в кастрюльку и поставить на огонь и варить до 121 С.
Тем временем взбить желтки с яйцами и во время взбивания влить сироп, сюда же добавить желатин,продолжать взбивать до получения собайона.
Сливки аккуратно смешать с крем- чиз и йогуртом, потом добавить собайон.

2 - й этап сборки

Нужна форма на 1.5 см больше чем уже собранный и замороженный торт. У меня сам слоеный торт был 21.5, а основную форму я брала 23.5см.
Обложить форму пленкой, влить 2/3 мусса на дно, потом по центру вставить замороженный торт, немного вдавив к дну, оставшимся муссом заполнить края. Отправить на заморозку.

Для украшения я использовала крошку от теста и чипсы из груши.

Торт получается необычайно вкусным, праздничным,с французской ноткой и классическим сердцем

Читайте также: