Вилли вонка рецепт торта

Обновлено: 02.05.2024

торт медово шоколадный с орехами

Без сладостей не обходится ни одно торжество, будь то детский праздник, день рождения, юбилей, свадьба или другое радостное событие. В самом конце вечера, после обилия горячих блюд, аппетитных закусок, овощных и мясных салатов, моря выпивки и зажигательных танцев, хочется отдохнуть и расслабиться. Да и гостей следует проводить так, чтобы они потом еще очень долго с улыбкой вспоминали вечеринку в вашем доме. На такие случаи принято подавать чай или кофе, а к ним что-нибудь сладкое.

У каждой хозяйки свои правила и привычки. Так одни, например, выбирают наиболее простой способ и покупают в ближайшем магазине конфеты, печенье, бисквиты или пирожные, а более изобретательные и умелые отдают предпочтение выпечке. Естественно, рецептов существует огромное множество и здесь главное — не “заблудиться” и подобрать лучший. Под этим подразумеваются не только его вкусовые качества, но и стоимость, время приготовления и так далее. В общем, блюдо должно отвечать именно вашим запросам. Предлагаем рассмотреть кушанье, которое подойдет для любого случая. Торт медово-шоколадный с орехами ни одного гостя не оставит равнодушным. Не верите? Тогда попробуйте!

торт медовый с орехами

Торт «Аппетитный» с медом, орехами и глазурью

Каждый рецепт торта уникален и хорош по-своему. Для любителей сытных, жирных десертов подойдет изделие с заварным кремом. Очень нежными и аппетитными получаются блюда из творога, с белковой прослойкой. Летом в самый разгар фруктового сезона можно добавлять в свои творения клубнику, черную и красную смородину, чернику, малину. В общем, главное не ограничивать полет кулинарной фантазии и пробовать все новые кушанья. Мы же в свою очередь предлагаем освоить рецепт необычайно аппетитного и сочного торта с шоколадом, грецкими орехами и медом. Он подойдет не только для повседневного употребления, но и для более торжественных случаев.

  • одно яйцо
  • 150 граммов сахарного песка
  • свежий, качественный маргарин — 30 граммов
  • маленькая ложка пищевой соды
  • 15 граммов золотистого жидкого мёда
  • 20 миллилитров молока
  • 400 граммов просеянной муки
  • три столовые ложки какао в порошке
  • сливочное масло — для смазки противня

  • 35 граммов муки
  • 300 граммов сливочного масла
  • домашнее яйцо — одна штука
  • чуть меньше стакана сахара-песка
  • 300 миллилитров пастеризованного молока
  • 40 граммов грецких орехов

  • одна плитка обычного (без орехов, изюма и других добавок) молочного шоколада
  • половина двухсотграммовой упаковки сливочного масла

За какой бы торт вы ни взялись, раз и навсегда запомните одно простое правило — не ленитесь просеивать пшеничную муку. Благодаря столь нехитрым действиям продукт насыщается воздухом, за счет чего тесто хорошо поднимается и, соответственно, десерт получается высоким, пышным и красивым. Вот и сейчас начните с этой процедуры. Затем в неглубокой миске разотрите сахарный песок и яйцо, после добавьте соду. Теперь в отдельную посуду выложите порезанный кусками маргарин и пару ложек меда, растопите их на паровой бане, включив конфорку на минимум.

Как только продукты растают, вылейте к ним яично-сахарную смесь и молоко. Продолжайте готовить еще около четырех минут, не переставая работать ложкой. Теперь введите какао-порошок и еще несколько раз перемешайте. Полученную массу снимите с огня, высыпьте в нее уже просеянную муку и замесите не слишком тугое тесто. Когда справитесь, разделите его на несколько частей и каждую раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт. Используя какую-нибудь форму — например, большую тарелку или крышку, — обрежьте края, сделав их ровными. Для этого просто приложите к каждой лепешке посуду и надавите. Таким образом у вас должно получиться четыре-пять кругов — заготовок для будущих коржей.

Если тесто прилипает к столу, посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Теперь обработайте противень куском сливочного масла и выложите на него полученные «блины». Отправьте посуду в разогретую до 180, максимум 200 градусов духовку. Выпекайте изделия десять-пятнадцать минут. В каждом отдельном случае время приготовления может быть разным — все зависит от мощности конкретной печи. Как только заметите, что коржи приобрели коричнево-золотистый оттенок, это значит, что пришла пора их доставать. Переложите их на тарелку, накройте чистым полотенцем и дайте остыть, а сами займитесь кремом.

Для пропитки коржей можно подобрать какой угодно рецепт. Некоторые любят заварные, сметанные или фруктовые сладкие соусы. Но для этого торта наиболее подходящим считается сливочный крем. Для его приготовления заранее рекомендуется вынуть масло из холодильника, оно должно быть полумягким. Порежьте продукт на некрупные куски и на время оставьте в сторону. Теперь в отдельной пиале взбейте венчиком сахар и яйцо, когда образуется однородная пышная масса, постепенно, небольшими порциями, введите муку и тонкой струей влейте теплое молоко.

Полученную смесь поставьте на очень медленный огонь и уваривайте при постоянном помешивании. Ваша задача — получить достаточно густой крем. Как только добьётесь необходимой консистенции, немного охладите заварной соус и добавьте в него сливочное масло, взбивая ингредиенты венчиком снизу вверх. Вам будет гораздо проще, если воспользуетесь для этого блендером или миксером. Осталось совсем немного: очистите грецкие орехи, размельчите их скалой и две-три минуты обжаривайте на сковородке, не добавляя масло. Затем обильно смажьте каждый корж кремом, посыпав орехами и соединив все изделия между собой. Уберите торт на несколько часов в сторону (ставить его в холодильник не нужно).

Блюдо поливается глазурью примерно за час-два до подачи на стол, в противном случае внешний вид изделия может вас неприятно удивить. Итак, поломайте молочную плитку на некрупные куски и выложите их в миску, которую необходимо поставить на водяную баню. Когда шоколад немного растает, добавьте к нему сливочное масло, порезанное кубиками, и варите глазурь на тихом огне при постоянном помешивании. Следите, чтобы ушли все комки. Остудите крем, а потом полейте им торт. Для украшения можете посыпать десерт оставшимися грецкими орехами. Приятного аппетита!

медовый торт с орехами

Торт «Шоколадная фабрика» с медовым тестом и орехами

Мармеладные берега и шоколадные реки можно увидеть не только в любимой всеми малышами киноленте, снятой известным американским режиссером Тимом Бёртоном. Если там «правил балом» великий Вилли Вонка (владелец огромной фабрики, выпускающей всевозможные сладости), то теперь и у вас есть возможность в реальной жизни создать свое небольшое предприятие по производству десертов. Точнее сказать, торта, который называется в честь популярного фильма, — «Шоколадная фабрика». Благодаря нежному тесту коржи получаются тонкими и мягкими, а необычайно аппетитный молочно-медовый крем придает изделию сочность и пикантность. Пока сами не попробуете, никогда не познаете истинного блаженства. Так что приступайте к приготовлению немедля.

Для сладкой пасты:

  • 100 граммов растопленного ароматного мёда
  • одна плитка молочного шоколада
  • 15 граммов какао
  • 200 миллилитров не домашнего молока
  • поваренная соль — щепотка

  • ½ граненого стакана сахара-песка
  • четыре яйца
  • две чашки муки (обязательно просеянной)
  • четыре грамма соды
  • разрыхлитель — маленькая ложка

  • 750 миллилитров жирной сметаны
  • две большие ложки коньяка
  • 380 граммов неварёного сгущенного молока (берите повышенной жирности)
  • два стакана размельченных орехов (мы использовали грецкие, но по желанию их можно заменить арахисом или миндалем)

Если зачастую торты начинают делать с замешивания теста, то этот необычный десерт требует несколько иного подхода. В первую очередь вам необходимо приготовить шоколадную пасту: вылейте в небольшую кастрюлю пастеризованное молоко и слегка подогрейте его на минимальном огне. Однако ни в коем случае не доводите до кипения. Теперь добавьте указанное в рецептуре количество меда. Не беда, если продукт засахарился — растопите его в микроволновой печи. В молочно-медовую смесь введите поломанный некрупными кусками молочный шоколад, три грамма соли, а также какао-порошок. Тщательно перемешивая продукты, держите их на плите, пока масса не начнет постепенно загустевать. Выключите конфорку и остудите пасту, опустив дно кастрюли в посуду с холодной водой.

Почти половина пути пройдена, теперь нужно замесить тесто, но учтите, что оно не должно быть слишком тугим. Итак, используя обычный кухонный венчик, а лучше миксер или блендер, взбейте яйца с сахарным песком или пудрой в пышную густую пену. В полученную массу вылейте охлажденную сладкую шоколадно-медовую пасту, затем высыпьте немного разрыхлителя, соды и в самом конце муку. Как уже упоминалось, ее обязательно предварительно следует просеять. Очень тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы переборщили с мукой, вследствие чего тесто вышло чересчур плотным, разбавьте его небольшим количеством теплого молока. Масса должна быть в меру густой и литься толстой непрерывной летной.

Заранее нужно вырезать из пергамента несколько листов, совпадающих по размеру с формой, в которой планируете готовить изделие. Затем возьмите один из них и застелите дно посуды, в которую вылейте четверть теста. Разровняйте его лопаткой и отправьте в духовку. Блюдо выпекается совсем недолго — максимум пятнадцать минут. При этом оптимальной считается температура в 200 градусов. Точно так же приготовьте остальные коржи, затем снимите с них бумагу и дайте им остыть.

Наконец-то вы подошли к завершающему этапу — осталось сделать крем. Сначала очищенные орехи обжарьте на сухой сковородке, затем размельчите в блендере. Теперь в отдельную миску выложите сметану и хорошо взбейте, постепенно подливая коньяк. В полученную массу аккуратно, добавляя небольшими порциями, введите сгущенку, при этом не переставая работать венчиком. Высыпьте орехи в крем, опять перемешайте его и обильным слоем обработайте каждый корж. Соедините их между собой, оставшимся соусом смажьте края, а также верхушку изделия. Отправьте его в холодильник хотя бы на пару часов, но в идеале, конечно, нужно пропитывать блюдо всю ночь. Тогда оно выйдет более сочным, мягким и нежным. Перед подачей присыпьте его грецкими орехами, по желанию можете добавить шоколадную стружку.

Если вы прочитали вышеописанные рецепты, то наверняка убедились в том, что выпечка тортов займет совсем немного времени и не потребует от повара ни великих кулинарных талантов, ни больших денежных вложений. «Никакой мороки, только удовольствие» — вот девиз нашего сайта. С нами каждый желающий научится готовить вкусно, быстро и красиво. Мы поделимся опытом, оригинальными идеями и хорошим настроением. Так что давайте готовить вместе! И начнем, пожалуй, с медового торта с грецкими орехами.

Неофициальное название торта звучит как «торт по Фрейду» — почему так — расскажу в конце)))

Внутри этого сюра — шоколадные коржи, которые дополняет богатый насыщенный вкус шоколадного ганаша, кремчиз, который просто создан для шоколадных коржей и карамелизированные яблоки с корицей — лёгкая фруктовая кислинка, которая так удачно вписалась в общую концепцию).

В идеале — нужна ещё солёная карамель, которая будет завершать композицию.Но я её благополучно забыла, так как готовила сильно заранее, поэтому карамель была в качестве соуса к торту. По моему мнению, если сверху поливать не ганашем, а карамелью, и делать украшение в теплых, естественных оттенках — торт от этого выиграет.

Скажу сразу — рецепта не будет. Будут заметки-наброски, что бы когда повторять в будущем, мне самой не ошибиться.

Продолжение и мои мысли — под фото.


рецепт нужно дорабатывать, кол-во указано приблизительно.

Коржи:

(на торт ушло 1,5 порции, пекла в 2 этапа, в форме 17 см)

  • Мука — 250 гр.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Какао — 55 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Оливковое масло — 60 гр.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Молоко — 280 мл.
  • Винный уксус — 1 ст.л.

Ганаш:

  • Тёмный шоколад 150 гр
  • Сливки жирностью от 33% 150 гр

Если делать один слой в торте с диаметром 17 см, кол-во сократить вдвое.

Кремчиз :

  • Альметте 750 гр (4-5) баночек ( или любой другой творожный сыр)
  • Сливки — 400 гр ( старалась сохранить пропорцию 1:2)
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Солёная карамель:

  • Сахар — 225 гр.
  • Вода — 65 гр.
  • Сливки 33% — 100 гр. (кол-во подобрано мной, для консистенции, которая нужна именно мне)
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Щепотка соли

Яблоки:

  • Яблоки 4-5 шт, не большие
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Процесс:

Можно разбить на несколько дней:

  1. Ккарамель,
  2. Коржи,
  3. В день сборки: яблоки, ганаш, кремчиз.

Я готовила заранее, за две недели. точно следовала рецепту Андрея Рудькова, за исключением этапа сливок — я их слегка подогревала заранее (просто доводила до комнатной температуры), и в самом конце солила сладкую карамель по вкусу 🙂 звучит странно, но от этого соус только выигрывает.

(опять же следовать рецепту Андрея, и наслаждаться — его стилем письма и результатом)

Общая схема: сперва смешиваем сухие ингредиенты, потом добавить жидкие, всё смешать и в духовку.

Я пекла в силиконовой форме диаметром 16-17 см. Из-за особенностей моей духовки на будущее — лучше обернуть форму фольгой.

С учётом высоты задуманного торта делала на 1,5 порции.не рекомендую.

Коржи прекрасно лежат в холодильнике до 3 дней, более того, работать со свежими коржами крайне не рекомендую.

И, самое важное — на какао в этом торте экономить нельзя!

На сливочном масле слегка обжарить яблоки с корицей и сахаром, при этом стараться их не передержать — они не должны расползаться и должны держать форму. Яблоки пустят сок, который отлично пропитает корж.

Горячими сливками залить мелко порубленный шоколад, перемешать до однородности.

Или: в кастрюльке соединить шоколад и сливки и непрерывно помешивая прогреть, до того как шоколад начнёт таять. полностью растворения шоколада можно не ждать — снять с огня, и перемешивать уже до однородной массы не на плите. так готовый ганаш быстрее остынет. В торт нам он нужен чуть тёплым.

В отдельной миске взбить альметте с пудрой.

В другой — сливки. Сливки взбивать очень холодными, иначе результатом будет масло. Но в морозильник ставить их тоже нельзя — вся текстура будет нарушена.

Потом объединить альметте и сливки, слегка взбить.

Я делала в несколько этапов, сперва взбивала часть крема на коржи, потом часть — на украшение. Пока крем не используется, его следует убирать в холодильник.

Пропорции можно менять — чем больше сливок, тем легче и воздушнее крем, чем их меньше — тем лучше крем держит форму, а это нужно для украшения.

(вместо схемы — фото разреза, кусочка, которого мне чудом удалось похитить)


На первом шоколадном корже, сделать бортик из крема ( я пользуюсь кондитерским мешком — так высота бортика одинаковая, в середину выложить остывший, но не холодный ( с холодным будет трудно работать) ганаш, равномерно распределить по всему коржу, накрыть вторым коржом.

Вторым слоем идут яблоки. Принцип тот же — бортик, в центр яблоки.

Четвертый — ганаш. (задумывалось, что слой с кремчизом будет полит соленой карамелью….ну или вместо второго слоя с ганашем будет карамель… но как и говорила — я про неё забыла)

Сверху торт покрыт кремом, а подтёки — ганаш из белого шоколада, но пропорции там другие — 3 части шоколада, 1 часть сливок. ( ушло ок. 100 гр шоколада, но на будущее — надо больше, и прогревать ганаш надо сильнее -что бы не было комочков). важно: на этапе «заливки» торт должен быть холодным, а ганаш — чуть теплым. если нужны ровные подтёки — то делать их надо кондитерским мешком. такие подтёки как у меня получаются. если лить ганаш тоненькой струйкой из маленькой ложечки.

Торт украшался всеми леденцами, которые я смогла найти, но если полить его слегка подогретой карамелью, посыпать попкорном…. будет в два раза быстрее и выглядеть будет органичнее.

А теперь, обещанный бонус про название: В этом торте каждый видит своё: кто-то розового лизуна, кто-то торт в стиле Вилли Вонка, а кто-то в украшении увидел только фаллические символы.:) вот такой вот торт по Фрейду.


Я прошу прощения за айфонофото, но такова судьба всех тортов на детских др: дети никогда не будут ждать пока ты выстроишь нужную композицию, и выберешь лучший ракурс.

willy-wonka-cake-01


Торт для одной из моих самых давнишних клиенток, шокоголика и страстной поклонницы фильма Вилли Вонка 1971 года. Обратите внимание на послание на Золотом Билете:

«Счастливой 20-й годовщины 16-летия, Марселла!» 🙂

Фильм, кстати, абсолютно замечательный! Поскольку эта парочка постоянно мне о нем напоминает в своих заказах, я решила его посмотреть и получила большое удовольствие, а у Марка он стал одним из самых любимых фильмов!

35 порций ультра-шоколадного торта, пропитанного ромом и Калуа.
Вечный леденец — белый шоколад.

Это Вилли Вонка, хозяин шоколаднрй фабрики:

willy-wonka-and-the-chocolate-factory-20090624003635417_640w

Это Золотой Билет, вокруг которого вращаются события:

Jane-Essay_Goldenticket

А это Вечный Леденец, тайна изготовления которого хранится в строжайшем секрете:

Gobstopper.jpg_t_1

(Да, я явно перестаралась с длиной шипов :))

willy-wonka-cake-02

willy-wonka-cake-03

Alina
15-01-2011 22:58
СУПЕР. Оказывается дело в ШЛЯПЕ

Лариса Вольницкая (loravo)
16-01-2011 17:23
Re:

Наталья Копылова
15-01-2011 23:16
какой красотенный торт обожаю Вилли Вонка.вы супер!!

Лариса Вольницкая (loravo)
16-01-2011 17:24
Re:

Спасибо! Разделяю Вашу любовь 🙂

ОткрыткА
16-01-2011 00:04
нет слов! Браво! Умеете Вы все обыграть!

Лариса Вольницкая (loravo)
16-01-2011 17:24
Re:

Ганна
16-01-2011 00:26
когда первый раз зашла к вам в блог,казалось,что проффесиональней не бывает,но вы всё безупречней.Очень стильно!!)

Лариса Вольницкая (loravo)
16-01-2011 17:24
Re:

ФИАЛКА
16-01-2011 00:53
волшебница=))

Лариса Вольницкая (loravo)
16-01-2011 17:24
Re:

Tatiana Nadeina
16-01-2011 06:35
Лариса, Вы как всегда на высоте, поражаюсь просто вашему ТАЛАНТУ, иногда кажется, что так не возможно

Лариса Вольницкая (loravo)
16-01-2011 17:25
Re:

Мусёна
16-01-2011 09:26
ochen’ krasivo, skazhite pozhalsta a kakoj mastikoj vu pol’zyiytes’?

Мусёна
16-01-2011 09:28
Re:

«поражаюсь просто вашему ТАЛАНТУ, иногда кажется, что так не возможно»—prisoedeniaiys’, porazitel’no tochnaia rabota, skol’ko tryda.

Лариса Вольницкая (loravo)
16-01-2011 17:26
Re:

Спасибо! Остаовилась на мастике маршмеллоу и доверяю только ей.

Елена
16-01-2011 13:01
суперская шляпа! Лариса, а верх шляпы — мастика или шоколадная глазурь?

Лариса Вольницкая (loravo)
16-01-2011 17:26
Re:

Все мастика. Просто это окрашивание аэрографом дало такой глянец.

олеся олеся
16-01-2011 16:21
лариса, молодец. я тоже очень хочу кусочек, хоть маленький!

Лариса Вольницкая (loravo)
16-01-2011 17:27
Re:

Галина Рыженко
16-01-2011 20:37
МОЛОДЕЦ! БРАВО!

Елена Капаева
16-01-2011 21:13
Re: Торт «Вилли Вонка»

marina 5
18-01-2011 18:01
Лариса , замечательная шляпа! все очень красиво!

-Цитатник

КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ РЕЦЕПТЫ: —1— Сливочный крем «Пятиминутка» • Масло сливочное – 250 г • Сахарн.

АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ А вы действительно хотите знать, как это делается. .

Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде Можно сказать, жареное, клубничное варенье с ага.

Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой готовятся .

Пончики в ложке без раскатывания теста - мягкие, воздушные, вкусные Пончики в ложке без раскат.

-Рубрики

  • сам себе косметолог (48)
  • кинозал (26)
  • консервация (24)
  • огурцы (6)
  • помидоры (6)
  • Заморозка (3)
  • кабачки (2)
  • заморозка (1)
  • мотиваторы (23)
  • картинки (11)
  • английский (10)
  • система Fly-lady (9)
  • Книги (3)
  • упаковка (2)
  • организация кафе (1)
  • RYBU (0)
  • автомобиль (11)
  • аудит (6)
  • выпечка (1093)
  • кексы (63)
  • бисквит (34)
  • Чизкейк (15)
  • пирожное (11)
  • медовая выпечка (10)
  • безе (8)
  • штрудели (7)
  • Слоеное тесто (7)
  • пироги с мясом (4)
  • рулеты (4)
  • пироги с рыбой (1)
  • сосиска в тесте (1)
  • евро торт (1)
  • булочки (30)
  • итальянская выпечка (27)
  • Пасха (36)
  • печенье (120)
  • пироги несладкие (180)
  • пироги сладкие (96)
  • пицца (49)
  • пляцки (61)
  • тесто (9)
  • тортики (200)
  • украшение тортов, крем (54)
  • хлеб (55)
  • чебуреки, беляши (64)
  • дача (27)
  • дизайн , интерьер (377)
  • кухня (9)
  • полочки,этажерки (4)
  • арки (3)
  • лестницы (2)
  • балкон (8)
  • бытовая техника (11)
  • гипсокартон (3)
  • города (48)
  • дизайнерские идеи (105)
  • заборы (2)
  • камины, мангалы, беседки (9)
  • мебель (62)
  • отопление (1)
  • ремонт (40)
  • строительные инструменты (1)
  • электропроводка (4)
  • еда (1651)
  • фаст фуд рецепт McDonald\'s. (27)
  • суши,ролы (27)
  • Закуски к пиву – пивная тарелка для гостей (18)
  • Маринование (14)
  • салати з кафе (10)
  • полезные продукты (10)
  • Сало (9)
  • барбекю (9)
  • блюда на сковороде (8)
  • 8 Марта (8)
  • котлеты (7)
  • кулинарная пресса (6)
  • Тирамису (6)
  • паста (6)
  • рулети закусочні (4)
  • колбаса домашняя (3)
  • Сырная тарелка (3)
  • зефир пастила (1)
  • Фиш н чипс (1)
  • блюда с использ. пива (1)
  • баклажаны,перец (102)
  • блины (66)
  • блюда в горшочках (18)
  • блюда из мяса (101)
  • блюда из творога (76)
  • блюда из фарша (31)
  • бутерброды (31)
  • грибочки (32)
  • десерты (110)
  • жульены (7)
  • закуски (90)
  • кабачки (11)
  • капуста (41)
  • картошечка (50)
  • каша (14)
  • кетчуп,соусы,майонез (14)
  • курочка (109)
  • огурчики (27)
  • оформление блюд (29)
  • первое (16)
  • печенка,субпродукты (11)
  • помидоры (65)
  • праздничное меню (8)
  • приправы (17)
  • рыба (144)
  • салатики (227)
  • салаты по-корейски (19)
  • соусы (67)
  • фондю (4)
  • хачапури (35)
  • шашлыки (21)
  • живопись (114)
  • здоровье, рецепты (412)
  • интересные новости (19)
  • интернет, компьютер, программы (98)
  • интернет-магазин (4)
  • кафе, рестораны (66)
  • коты (75)
  • кулинарные сайты (4)
  • музыка (44)
  • http://fazamusic.hmarka.net/ (7)
  • напитки (401)
  • вино домашнее (36)
  • Освежающие напитки (32)
  • глинтвейн (14)
  • морс (1)
  • сангрия (1)
  • какао (10)
  • кисель, компот (7)
  • коктейли (60)
  • мир кофе (187)
  • смузи (11)
  • чай (41)
  • полезные советы для дома (138)
  • понравилось (60)
  • похудеть (105)
  • правила сервировки (48)
  • праздники (3)
  • День св Валентина (2)
  • приметы, поверья (101)
  • растения (69)
  • комнатные растения (32)
  • рукоделие (607)
  • букеты из конфет (9)
  • вышивка (39)
  • вязание (58)
  • декупаж (31)
  • из старых газет (15)
  • К Новому году (133)
  • куклы (23)
  • обувь (7)
  • оригами (11)
  • отделка изделий (4)
  • подушки (3)
  • самоделки (78)
  • скатерти салфетки прихватки (10)
  • соленое тесто (11)
  • цветы из разного (18)
  • чехлы для мебели (7)
  • шитье (132)
  • шторы (32)
  • сайты по рукоделию (2)
  • техника для кухни (32)
  • аэрогриль (1)
  • мелочи (1)
  • мультиварка (23)
  • пароварка (8)

-Метки

-Приложения

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Шоколадный соус по рецепту Вилли Вонки

b_104 (500x500, 24Kb)


Выход: 500 мл,
Время приготовления: 20 мин.

120 мл сливок 10,5-18% жирности,
225 г сахара,
60 г несладкого шоколада, поломать на кусочки,
60 г горько-сладкого шоколада, поломать на кусочки,
8 ст. л. масла,
2 яичных желтка, легко взбить.

В сотейнике на небольшом огне постоянно помешивая подогревать сливки и сахар, до полного его растворения. Добавить два вида шоколада и масло и растапливать помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и дать немного остынуть.Домешать желтки и готовить, помешивая на медленном огне 3 мин. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Шоколад — это безумно вкусный и притягательный продукт. Многие художники, музыканты и писатели посвятили ему свои произведения. Великий Моцарт, например, увековечил горячий шоколад в своей опере «Так поступают все женщины». И, конечно, обойти сладкую тему не смогли режиссеры кино.

Расскажу о самых интересных фильмах на шоколадную тему.

1. «Уроки шоколада» и «Уроки шоколада 2»

Эти итальянские картины были сняты в 2007 и 2011 годах. Владелец строительной фирмы Маттиа находится на грани банкротства. Под угрозой шантажа он вынужден отправиться на кондитерские курсы вместо своего рабочего Камаля. Он попадает в среду опытных кондитеров и учится создавать новые конфеты. Для Маттиа – это ужасный период, поскольку у него ничего не получается. Но очаровательная Чечилия помогает ему познать все секреты шоколада.

Во второй части проблема спасения бизнеса от банкротства вновь встает перед героями. И любовь к шоколаду их мотивирует и объединяет.

2. «Судьба кондитера»

Фильм

Комедия Кевина Коннора вышла в 2004 году. У кондитеров Марко и Грейс очень напряженные отношения. Но, чтобы победить в важном кулинарном конкурсе, они вынуждены на время помириться. В финале они должны представить эффектный шоколадный торт «Баррози», ведь на кону большой денежный приз. Но прошлое кондитеров может этому помешать.

3. «Анонимные романтики»

Фильм

Жан-Рене владеет шоколадной фабрикой, которой грозит банкротство. Анжелика имеет высокую квалификацию кондитера и решила устроиться к нему на работу. Они оба очень любят шоколад и оба одиноки. Чтобы найти себе пару, они посещают собрания Общества анонимных романтиков. Но Анжелика настолько застенчива, что буквально теряет сознание, когда ей приходится выступать на таких собраниях. А для Жана-Рене простая задача позвать девушку на ужин кажется сверхсложной. И только шоколад – эта тема, на которую они готовы говорить часами. Фильм вышел в 2010 году.

4. «Нелегальный шоколад»

Аниме

В Японии также любят этот сладкий продукт. В 2008 году вышел анимационный фильм на тему здорового питания. В некоторой неизвестной республике власть захватила партия «Здоровье для вас». И шоколад попал под запрет, по причине того, что от шоколада люди толстеют и страдают кариесом. И даже, как оказалось, из-за него умирает душа. Шоколад нельзя есть, продавать и хранить дома. Даже запретили вещи шоколадного цвета. Но люди начинают выражать свое недовольство, а производство шоколада уходит в подполье.

5. «Шоколад»

Фильм «Шоколад», реж. Лассе Халльстрём

Драма «Шоколад» режиссера Лассе Халльстрёма вышла в 2000 году. В ней снялся целый звездный актерский ансамбль — Жюльет Бинош, Джуди Денч, Джонни Депп, Кэрри-Энн Мосс и другие. В тихий французский городок приезжает Виенн. Девушка открывает необычный шоколадный магазинчик. И его посетители получают новые удовольствия и поддаются сладкому очарованию. Потому что Виенн умеет угадывать чужие желания и исполнять их.

6. «Чарли и шоколадная фабрика»

Фильм

Конечно, самый известный фильм о шоколаде — это «Чарли и шоколадная фабрика». Тим Бертон снял его в 2005 году. Эксцентричный Вилли Вонка, который построил необычную шоколадную фабрику и спрятался от всех, решил организовать для детей города большую лотерею, чтобы выбрать чистого и искреннего ребенка себе на замену. Для победителей он проводит невероятную экскурсию и показывает все чудеса своей фабрики. В основе фильма лежит сказочная повесть Роальда Даля.

7. «Вилли Вонка и шоколадная фабрика»

Фильм

Экранизация Тима Бертона не самая первая. В 1971 году кинематографистами США и Германии был снят семейный мюзикл по произведению Даля. Картину постарались сделать красочной, смешной и понятной детям. Актер Джин Уайлдер, который сыграл Вилли Вонка, показал по-настоящему странного персонажа с внутренним надломом.

Вот такой шоколад в видении именитых режиссеров!

Наши любимые и очень шоколадные рецепты:

Приготовьте для своих близких удивительные и очень вкусные десерты с шоколадом!

Читайте также: