Торт отелло журавли рецепт с фото

Обновлено: 01.05.2024

торт отелло

Среди множества десертов опытные домохозяйки отмечают торт Отелло. Он отличается не только вкусовыми качествами, но и простотой в изготовлении. Справиться с выпечкой может даже начинающий кондитер, а полученный результат станет украшением праздничного стола. Известно несколько рецептов торта, которые понравятся даже гурманам. Они отличаются ингредиентами и процессом приготовления — вы можете выбрать наиболее подходящий вам вариант.

Кефирный торт

Если вы предпочитаете использовать наиболее доступные продукты для выпечки, то следует выбрать торт Дездемона, рецепт которого крайне прост. В его состав будет входить:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан перетертых в сахарной массе ягод черной смородины;
  • 1 стакан 2,5%-го кефира;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 200 г 20%-й сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ст.л. коньяка.

торт отелло

Приготовление торта осуществляется так:

  1. В яйца добавить сахар и взбить. Затем всыпать перетертые ягоды, соду и влить кефир. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
  2. Засыпать постепенно муку и замесить тесто. Оно должно быть однородным и без комочков.
  3. Форму тщательно обработать с помощью масла и выложить на нее тесто.
  4. Форма ставится в духовку и выпекается при 180 градусах в течение 20-30 мин.

Чтобы приготовить вкусный крем, смешивают сметану вместе с сахарной пудрой и коньяком, а затем отправляют в холодильник на 20 мин. После окончания выпечки торта, его режут на коржи. Затем торт покрывают кремом и оставляют для лучшего пропитывания.

Рецепт жареного торта

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла в растопленном виде;
  • 3 стакана муки;
  • 500 мл кефира;
  • 1/2 ч.л. гашеной уксусом соды;
  • растительное масло.

На крем следует взять 1 банку сгущенки и 400 г сливочного масла.

Если вы решили испечь торт Отелло, то оптимальный рецепт будет следующим:

  1. Перемешать яйца и сахарный песок, тщательно взбить до появления пены.
  2. Добавить в полученную пенную смесь кефир со сливочным маслом и все компоненты заново взбить.
  3. Всыпать соду с мукой, перемешать. Необходимо исключить появление в тесте комочков. Оно должно быть густой консистенции, напоминая по внешнему виду сметану.
  4. Хорошо разогретую сковороду обработать растительным маслом.
  5. Выпекать коржи следует на слабом огне в течение 5-ти минут. Крышку держать закрытой.
  6. Для выпекания 1 коржа взять 4 ст. л. теста. Суммарный объем приготовленного теста обеспечит выпечку до 7 коржей.
  7. Для крема взбить сгущенку с маслом.
  8. Кремом тщательно обрабатываем коржи, и торт ставим в холодильник для пропитывания.

Сметанник

торт дездемона

Торт Дездемона прекрасно готовится на сметанной основе. Используются такие ингредиенты:

  • 1 стакан 15%-й сметаны;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан джема, например, рекомендуется взять черную смородину;
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 1 ч.л. гашенной соком лимона соды.

Для приготовления крема потребуются 150 г сливочного масла, 1/2 ч.л. пищевой соды, 1/2 стакана 20%-й сметаны, 5 ст.л. какао-порошка.

Схема приготовления торта следующая:

  1. Смешать сахар и яйца, взбить до формирования густой светлой пены.
  2. В полученную смесь высыпать сметану с джемом и содой. Компоненты перемешиваются.
  3. Просеять муку и добавить ее в основную смесь, замешивая тесто. Оно должно получиться однородным.
  4. Из теста формируем 2 коржа и выпекаем их при 180 градусах в течение 30 мин.
  5. Остудить коржи.
  6. Для крема перемешиваются соответствующие компоненты.

Когда крем будет готов, им нужно пропитать коржи. Торт украшается шоколадной стружкой. Для лучшей пропитки требуется поместить в холодильник.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Торт "Отелло" очень аппетитный и вкусный. Его плюс в том, что готовится он достаточно легко, просто и быстро. Даже если у вас нет духовки, его можно приготовить и на сковороде. Существует огромное количество его рецептов. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

Рецепт торта "Отелло" на кефире

Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

  • Сахарный песок — один стакан.
  • Ягоды черной смородины, перетертые с сахаром, — один стакан.
  • Кефир 2,5 % — один стакан.
  • Мука пшеничная — два стакана.
  • Яйца куриные — две штуки.
  • Сода пищевая — одна чайная ложка.
  • Сметана 20 % — 200 граммов.
  • Сахарная пудра — 100 граммов.
  • Коньяк — одна столовая ложка.

Торт «Пешт»: способы приготовления
Вам будет интересно: Торт «Пешт»: способы приготовления

Алгоритм приготовления торта "Отелло" таков:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить ягоды, перетертые с сахаром, соду и кефир. Все перемешать.
  • Теперь всыпаем порционно муку. Вымешиваем однородное тесто.
  • Форму смазать маслом и поместить туда тесто.
  • Отправляем все в духовку и устанавливаем температуру 180 градусов. Выпекать от 20 до 30 минут.
  • Пока торт печется, сделайте крем. Сметану, сахарную пудру и коньяк смешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
  • Когда торт будет готов, охладите его и разрежьте на коржи. Пропитайте все кремом и оставьте настояться.

    Торт с прослойкой

    Торт, жаренный на сковороде

    Для создания теста торта "Отелло" нужны следующие продукты:

    • Сахар — два стакана.
    • Какао-порошок — один стакан.
    • Яйца — две штуки.
    • Растопленное сливочное масло — 100 граммов.
    • Мука — три стакана.
    • Кефир — 500 миллилитров.
    • Сода пищевая, гашенная уксусом, — пол чайной ложки.
    • Растительное масло — для смазывания сковороды.

    • Сгущенное молоко — одна банка.
    • Сливочное масло — 400 граммов.

    Метод приготовления торта "Отелло":

  • Яйца взбить с сахаром до образования пены.
  • Кефир, сливочное масло влить в массу и снова взбить.
  • Теперь добавить соду, гашенную уксусом, и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
  • Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
  • Установить небольшой огонь и выпекать коржи по пять минут под закрытой крышкой.
  • На один корж уходит примерно четыре столовых ложки теста.
  • Из приготовленного теста выйдет около семи коржей. Все зависит от диаметра сковороды.
  • Сгущенное молоко взбить с маслом комнатной температуры.
  • Теперь прослаиваем коржи кремом и отправляем для пропитки на час в холодильник. Фото торта "Отелло" представлено ниже.

    Торт в разрезе

    Вкусная выпечка на сметане

    Торт "Отелло" заиграет новыми вкусовыми "красками", если использовать для приготовления теста сметану.

    • Сметана 15 % — один стакан.
    • Яйца куриные крупные — две штуки.
    • Мука — один стакан.
    • Джем из черной смородины — один стакан.
    • Сахар — чуть меньше стакана.
    • Сода, гашенная лимонным соком, — одна чайная ложка.

    Для приготовления крема подготовьте следующие продукты:

    • Сливочное масло — 150 граммов.
    • Сода пищевая — пол чайной ложки.
    • Сметана 20 % — полстакана.
    • Какао-порошок — пять столовых ложек.

    Кусок торта

    Готовим торт "Отелло" таким образом:

  • Яйца взбить с сахаром до образования густой белой пены.
  • Добавить сметану, джем и соду все перемешать.
  • Теперь всыпаем просеянную муку и заводим однородное тесто.
  • Из полученного теста нужно испечь два коржа.
  • Температура выпекания — 180 градусов. Время приготовления — около получаса. После коржи остудить.
  • Пока коржи пекутся, нужно сделать крем. Для этого просто смешайте все ингредиенты для его приготовления.
  • Теперь пропитайте торт "Отелло" кремом и украсьте на свое усмотрение.

    Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто. Ингредиенты: Тесто (на 10 пирожных):Сахар – неполный стакан,Мука – неполный стакан,Яйца – 2 шт. Заварной крем:Мука – 1 ложка,Сахар – 0,5 стакана.

    Ингредиенты:— 3 яйца— 100 г сахара — 90 г муки— Соль— 20 г сливочного масла— 30 г сахарной пудры. Приготовление: 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске.

    Ингредиенты: ●Куриное филе — 300 Грамм ●Перец болгарский — 1 Штука●Помидоры — 3 Штуки●Огурцы — 2 Штуки●Сыр тертый — 1/2 Чашки●Майонез — По вкусу●Соль, перец — По вкусу Количество порций: 2 Приготовление: Куриное филе.

    Ингредиенты: ●Филе куриное — 4 шт ●Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г●Сыр твердый — 4 ст. л.●Лук репчатый (средний) — 1 шт●Соль (по вкусу)●Перец черный (молотый по вкусу)●Масло растительное — 100 г●Сметана.

    Ингредиенты: Мука — 400 г Вода — 330 гСухие дрожжи или осколок свежих — 1 щепоткаСоль — 0,5 ч. л.Оливковое масло — 1 ч. л. Приготовление: 1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о.


    Самое точное и полное описание: торт отелло журавли рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    Рецепты – Торты, печенье

    Состав:

    Тесто:

    • 3 яйца;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 1/4 пачки какао;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 3/4 стакана кефира;
    • 3 столовые ложки топленого масла;
    • 2,5 стакана муки.

    Крем:

    • 1 банка вареной сгущенки (или сварить простую сгущенку в течение часа);
    • 400 гр. сливочного масла;
    • 2/3 стакана молока;
    • ванилин.

    Посыпка:

    Приготовление:

    Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое топленое масло, какао и соду. все перемешать до однородной массы и влить кефир. Размешать, затем добавить муку. Выпечь три коржа. Коржы остудить.

    Крем: вареную сгущенку (охлажденную) взбить с маслом и молоком, добавить ванилин.

    Коржи промазать кремом. Бока и верх торта покрыть тонким слоем крема и посыпать натертым шоколадом.


    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!


    Самое точное и полное описание: торт отелло рецепт от журавлей — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    • 1 столовая ложка соды
    • 1 стакан сахара(можно меньше,на вкус)
    • 1 стакан кефира(простокваши)
    • ваниль
    • 1 стакан тертой с сахаром черной смородины
    • Крем:
    • 1 стакан сахара
    • 500 г сметаны
    • 2 стакана муки
    • Тесто:
    • коньяк(немножко, для особого привкуса)
    • 2 яйца

    Яйца растереть с сахаром, добавить варенье, кефир. Хорошо перемешать. Всыпать муку. Хорошо взбить.
    Прогретую форму смазать маслом.
    В тесто добавить соду, размешать и сразу вылить в форму.Учесть, что корж увеличится в объёме в три раза.Выпекать 20 минут. Одним коржом и затем разрезать или двумя.
    Охладить. Смазать кремом.Поставить в холод. Вкуснее будет на следующий день.


    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!


    Торт «Отелло» очень аппетитный и вкусный. Его плюс в том, что готовится он достаточно легко, просто и быстро. Даже если у вас нет духовки, его можно приготовить и на сковороде. Существует огромное количество его рецептов. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

    Описание приготовления:

    Предлагаю вам повторить на своей кухне этот классный вариант, как приготовить торт «Отелло». В данном случае ягодная прослойка из малины, но чудесно подойдет также для этих целей клубника или смородина, например. Тортик праздничный, яркий и действительно очень вкусный, так что он точно не будет лишним в вашей кулинарной копилке. Очень рекомендую!

    Назначение: На праздничный стол
    Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Шоколад
    Блюдо: Выпечка / Торты

    Кефирный торт

    Если вы предпочитаете использовать наиболее доступные продукты для выпечки, то следует выбрать торт Дездемона, рецепт которого крайне прост. В его состав будет входить:

    • 1 стакан сахарного песка;
    • 1 стакан перетертых в сахарной массе ягод черной смородины;
    • 1 стакан 2,5%-го кефира;
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 ч.л. пищевой соды;
    • 200 г 20%-й сметаны;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 1 ст.л. коньяка.

    Изображение - Рецепт торта отелло с фото recept-torta-otello-s-foto-102

    Приготовление торта осуществляется так:

    1. В яйца добавить сахар и взбить. Затем всыпать перетертые ягоды, соду и влить кефир. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
    2. Засыпать постепенно муку и замесить тесто. Оно должно быть однородным и без комочков.
    3. Форму тщательно обработать с помощью масла и выложить на нее тесто.
    4. Форма ставится в духовку и выпекается при 180 градусах в течение 20-30 мин.

    Чтобы приготовить вкусный крем, смешивают сметану вместе с сахарной пудрой и коньяком, а затем отправляют в холодильник на 20 мин. После окончания выпечки торта, его режут на коржи. Затем торт покрывают кремом и оставляют для лучшего пропитывания.

    Рецепт торта «Отелло» на кефире

    Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

    • Сахарный песок — один стакан.
    • Ягоды черной смородины, перетертые с сахаром, — один стакан.
    • Кефир 2,5 % — один стакан.
    • Мука пшеничная — два стакана.
    • Яйца куриные — две штуки.
    • Сода пищевая — одна чайная ложка.
    • Сметана 20 % — 200 граммов.
    • Сахарная пудра — 100 граммов.
    • Коньяк — одна столовая ложка.

    Алгоритм приготовления торта «Отелло» таков:

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить ягоды, перетертые с сахаром, соду и кефир. Все перемешать.
    2. Теперь всыпаем порционно муку. Вымешиваем однородное тесто.
    3. Форму смазать маслом и поместить туда тесто.
    4. Отправляем все в духовку и устанавливаем температуру 180 градусов. Выпекать от 20 до 30 минут.
    5. Пока торт печется, сделайте крем. Сметану, сахарную пудру и коньяк смешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
    6. Когда торт будет готов, охладите его и разрежьте на коржи. Пропитайте все кремом и оставьте настояться.

    Торт с прослойкой

    Сметанник

    Изображение - Рецепт торта отелло с фото recept-torta-otello-s-foto-103

    Торт Дездемона прекрасно готовится на сметанной основе. Используются такие ингредиенты:

    • %-й сметаны;
    • 2 крупных куриных яйца;
    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан джема, например, рекомендуется взять черную смородину;
    • 1 неполный стакан сахара;
    • 1 ч.л. гашенной соком лимона соды.

    Для приготовления крема потребуются 150 г сливочного масла, 1/2 ч.л. пищевой соды, 1/%-й сметаны, 5 ст.л. какао-порошка.

    Схема приготовления торта следующая:

    1. Смешать сахар и яйца, взбить до формирования густой светлой пены.
    2. В полученную смесь высыпать сметану с джемом и содой. Компоненты перемешиваются.
    3. Просеять муку и добавить ее в основную смесь, замешивая тесто. Оно должно получиться однородным.
    4. Из теста формируем 2 коржа и выпекаем их при 180 градусах в течение 30 мин.
    5. Остудить коржи.
    6. Для крема перемешиваются соответствующие компоненты.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Когда крем будет готов, им нужно пропитать коржи. Торт украшается шоколадной стружкой. Для лучшей пропитки требуется поместить в холодильник.

    Торт Отелло: пошаговые рецепты, интересные вариации приготовления Ссылка на основную публикацию Изображение - Рецепт торта отелло с фото recept-torta-otello-s-foto-106

    Торт «Отелло» очень аппетитный и вкусный. Его плюс в том, что готовится он достаточно легко, просто и быстро. Даже если у вас нет духовки, его можно приготовить и на сковороде. Существует огромное количество его рецептов. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

    Как приготовить «Торт «Отелло»»

    Торт

    1. Из указанного количества ингредиентов для теста получится два коржа (которые потом будет разрезаны еще пополам). Для приготовления одного коржа взбейте 4 яйца с половиной сахара, щепоткой соли и ложкой разрыхлителя.

    Торт

    2. Понемногу всыпайте просеянную муку.

    3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Таким же образом после сделайте тесто для второго коржа.

    Торт

    4. Пока выпекаются коржи, сделайте сироп. В воде растворите сахар. Можно добавить пару ложек любимого алкоголя. Готовые коржи хорошо остудите и разрежьте пополам. Каждый корж как следует пропитайте сиропом.

    Торт

    5. Малину вымойте, обсушите, измельчите в пюре с добавлением сахарной пудры по вкусу. Можно протереть через сито.

    Торт

    6. Часть ягод можно добавить целиком. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Пропитанные сиропом коржи промажьте ягодным и сливочным кремом. Соберите тортик.

    Торт

    7. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте пару ложек сливок. Смажьте готовый тортик глазурью. Украсить торт можно марципаном. Раскатайте полоску аккуратно.

    Торт

    8. Когда глазурь хорошо застыла, оберните аккуратно бока тортика марципаном.

    Торт

    9. Остаток сливочного крема отправьте в кондитерский мешок, украсьте тортик.

    Торт

    10. Торт «Отелло» в домашних условиях готов. Кроме сливок можно украсить его свежими ягодками. Перед подачей оставьте его, чтобы он как следует пропитался. Приятного чаепития!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


    Торт "Отелло" очень аппетитный и вкусный. Его плюс в том, что готовится он достаточно легко, просто и быстро. Даже если у вас нет духовки, его можно приготовить и на сковороде. Существует огромное количество его рецептов. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

    Рецепт торта "Отелло" на кефире

    Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

    • Сахарный песок — один стакан.
    • Ягоды черной смородины, перетертые с сахаром, — один стакан.
    • Кефир 2,5 % — один стакан.
    • Мука пшеничная — два стакана.
    • Яйца куриные — две штуки.
    • Сода пищевая — одна чайная ложка.
    • Сметана 20 % — 200 граммов.
    • Сахарная пудра — 100 граммов.
    • Коньяк — одна столовая ложка.

    Алгоритм приготовления торта "Отелло" таков:

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить ягоды, перетертые с сахаром, соду и кефир. Все перемешать.
    2. Теперь всыпаем порционно муку. Вымешиваем однородное тесто.
    3. Форму смазать маслом и поместить туда тесто.
    4. Отправляем все в духовку и устанавливаем температуру 180 градусов. Выпекать от 20 до 30 минут.
    5. Пока торт печется, сделайте крем. Сметану, сахарную пудру и коньяк смешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
    6. Когда торт будет готов, охладите его и разрежьте на коржи. Пропитайте все кремом и оставьте настояться.

    Торт с прослойкой

    Торт, жаренный на сковороде

    Для создания теста торта "Отелло" нужны следующие продукты:

    • Сахар — два стакана.
    • Какао-порошок — один стакан.
    • Яйца — две штуки.
    • Растопленное сливочное масло — 100 граммов.
    • Мука — три стакана.
    • Кефир — 500 миллилитров.
    • Сода пищевая, гашенная уксусом, — пол чайной ложки.
    • Растительное масло — для смазывания сковороды.

    • Сгущенное молоко — одна банка.
    • Сливочное масло — 400 граммов.

    Метод приготовления торта "Отелло":

    1. Яйца взбить с сахаром до образования пены.
    2. Кефир, сливочное масло влить в массу и снова взбить.
    3. Теперь добавить соду, гашенную уксусом, и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
    4. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
    5. Установить небольшой огонь и выпекать коржи по пять минут под закрытой крышкой.
    6. На один корж уходит примерно четыре столовых ложки теста.
    7. Из приготовленного теста выйдет около семи коржей. Все зависит от диаметра сковороды.
    8. Сгущенное молоко взбить с маслом комнатной температуры.
    9. Теперь прослаиваем коржи кремом и отправляем для пропитки на час в холодильник. Фото торта "Отелло" представлено ниже.

    Торт в разрезе

    Вкусная выпечка на сметане

    Торт "Отелло" заиграет новыми вкусовыми "красками", если использовать для приготовления теста сметану.

    • Сметана 15 % — один стакан.
    • Яйца куриные крупные — две штуки.
    • Мука — один стакан.
    • Джем из черной смородины — один стакан.
    • Сахар — чуть меньше стакана.
    • Сода, гашенная лимонным соком, — одна чайная ложка.

    Для приготовления крема подготовьте следующие продукты:

    • Сливочное масло — 150 граммов.
    • Сода пищевая — пол чайной ложки.
    • Сметана 20 % — полстакана.
    • Какао-порошок — пять столовых ложек.

    Кусок торта

    Готовим торт "Отелло" таким образом:

    1. Яйца взбить с сахаром до образования густой белой пены.
    2. Добавить сметану, джем и соду все перемешать.
    3. Теперь всыпаем просеянную муку и заводим однородное тесто.
    4. Из полученного теста нужно испечь два коржа.
    5. Температура выпекания — 180 градусов. Время приготовления — около получаса. После коржи остудить.
    6. Пока коржи пекутся, нужно сделать крем. Для этого просто смешайте все ингредиенты для его приготовления.
    7. Теперь пропитайте торт "Отелло" кремом и украсьте на свое усмотрение.

    Читайте также: