Торт панчо низкокалорийный рецепт

Обновлено: 29.04.2024

Сегодня приготовила сметанный торт Панчо. Я адаптировала рецепт, взятый мной на Дзен-канале Пирогеево, в пп-вариант - с цельнозерновой мукой, заменителем сахара и 10% сметаной. Торт получился неожиданно вкусным, бисквит воздушным, хорошо пропитался кремом. Банан придал ему особенно мягкую текстуру, а горький шоколад и орехи превратили в настоящий шедевр. Мои гости не могли поверить, что это низкокалорийный десерт. Теперь все хотят переходить на пп.

Что нам понадобится?

Ингредиенты для коржей:

  • Мука цельнозерновая - 150 гр
  • Яйца C0 - 4 шт
  • Эритрит - 80 гр
  • Ванилин - 2 ч л
  • Какао-порошок - 10 гр
  • Вода - 20-30 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч л
  • Соль - на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:

  • Бананы - 2 шт (можно заменить на свежие или консервированные ананасы)

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 10% - 750 гр
  • Сахарозаменитель Новасвит (можно другой) - 14 таб.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Темный шоколад - 50 гр
  • Сливки 10% - 30-40 гр

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем 4 яйца. Взбиваем яйца миксером - сначала на маленькой скорости, потом на большой. Спустя 3-4 минуты подсыпаем в яйца эритрит (или другой заменитель сахара) с ванилином и продолжаем мешать. Сразу весь эритрит засыпать нельзя, иначе коржи при выпекании не поднимутся - подсыпаем маленькими порциями. В течение 5-6 минут яичная масса должна стать пышной и светлой.

Сахарозаменитель. Фото автора.

В отдельной посуде простым венчиком смешиваем до однородности муку, рахрыхлитель и соль. Добавляем сухую массу к яичной. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы мука равномерно распределилась в тесте. Должно получиться жидковатое воздушное тесто. Делим его на две порции для двух коржей.

Один корж у нас будет светлый, другой - шоколадный. Выпекаем одновременно два бисквита в разных формах в заранее разогретой духовке при 180 град около 35-40 минут. На дно форм я выложила пергаментную бумагу, чтобы не подгорело. Маслом дно смазывать не нужно. Бисквиты проверяем на готовность зубочисткой - она должна быть сухой без налипшего теста. Готовые коржи нужно остудить.

Сметана 10%. Фото автора.

Готовим сметанный крем . Берем глубокую посуду, в сметану добавляем сахарозаменитель, который заранее нужно растворить в воде (положите таблетки сахзама в воду на полчаса-час до полного растворения). Тщательно перемешиваем с помощью миксера.

Режем бисквит. Фото автора.

Переходим к сбору тортика . Режем бисквит на кусочки 1 см - отдельно черный и белый. Из этих кусочков будет состоять наш торт. Режем бананы кружочками, потом руками разделяем кружочки на сегменты. Теперь подберите блюдо, на котором будете собирать торт. На него выкладываем поочередно кусочки темного бисквита, затем белого и кусочки банана.

Собираем торт. Фото автора.

Промазываем все кусочки сметанным кремом. Повторяем процедуру, возводя своеобразную горку торта. Можно каждый кусочек обмакивать в крем, так будет еще вкуснее. Уплотняем руками. Когда бисквитно-банановая горка будет собрана, поливаем ее со всех сторон остатками сметанного крема.

Фото автора.

Чтобы сделать шоколадную глазурь , в чашку кладем порубленный шоколад, вливаем сливки и разогреваем все это в микроволновке до полного растворения (около 1 мин при мощности 450 W). Перемешиваем и поливаем сверху наш торт. Макушку можно обсыпать молотым грецким орехом.

Готовый торт. Фото автора.

Торт желательно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он "устоялся" и пропитался. Он станет еще вкуснее!

Торт Панчо своими руками. Фото автора.

Калорийность: 155 ккал на 100 гр.

Источник: calorizator.ru. В таблице не видна верхняя строка - яйца куриные 4 шт, вес 220 гр.

Приятного аппетит а!

Внимание! Необходима консультация специалиста, лечащего врача!

Видеоверсию рецепта низкокалорийного торта Панчо см. здесь:

Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍
Подписывайтесь на меня в:

Фото Торт «Панчо» ПП

Аватар ansfer9137

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Диетический Торт «Панчо» ПП

Хочу поделиться с вами рецептом своей вариации ПП торта Панчо. В нём практически нет сахара, а коржи сделаны из полезной рисовой и цельнозерновой муки. Не смотря на это, торт получается очень вкусный, а приготовить его совсем не сложно.

Попробовав его хотя бы раз, покупать такой торт вам больше не захочется.

Как приготовить "Торт «Панчо» ПП" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления торта Панчо нам понадобятся мука рисовая, мука цельнозерновая пшеничная, кефир, разрыхлитель, куриные яйца, сахарозаменитель, какао, мягкий творог, сметана, ананасы консервированные, грецкие орехи, тёмный шоколад, молоко.

Фото к шагу 2

Сначала готовим коржи: взбиваем 3 куриных яйца, подсластитель по вкусу и 250 мл кефира.

Фото к шагу 3

Аккуратно вмешиваем 200 грамм рисовой муки, 200 грамм цельнозерновой пшеничной муки и 2 чайных ложки разрыхлителя.

Фото к шагу 4

Добавляем 2 столовые ложки какао.

Фото к шагу 5

Из получившейся массы будем выпекать 2 коржа. Разделите массу в пропорции 2:1.

Фото к шагу 6

Выпекаем коржи по 25 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Фото к шагу 7

Пока выпекаются коржи, займемся кремом: смешиваем до однородной массы 300 грамм мягкого творога, 500 грамм сметаны и сахарозаменитель по вкусу.

Фото к шагу 8

Теперь делаем начинку: мелко рубим 20 грамм грецких орехов.

Фото к шагу 9

200 грамм консервированных ананасов нарезаем кубиками.

Фото к шагу 10

Маленький корж будет основанием, а крупный корж нарезаем кубиками.

Фото к шагу 11

Собираем торт: основание смазываем кремом.

Фото к шагу 12

На него выкладываем орехи, ананасы, кусочки коржа, смазываем их кремом. И так слой за слоем собираем торт пирамидой.

Фото к шагу 13

Делаем глазурь: на паровой бане топим 50 грамм шоколада и 50 грамм молока. Поливаем ею сверху торт и украшаем сверху орехами. Торт Панчо лучше убрать в холодильник, дать ему пропитаться кремом, минимум на 4 часа. Приятного аппетита!

Рецепт: Диетический торт Панчо

Для тех, кто любит торт "Панчо", но предпочитает диетический его вариант без вреда для фигуры! ВКУСНО! :-)) У меня с удовольствием ел данное лакомство даже мой молодой человек (хотя он у меня тоже приверженец правильного питания и это, должно быть, неудивительно)))

Ингредиенты для «Диетический торт "Панчо"»:

  • Мука овсяная (я перемалываю овсяные хлопья) — 4 ст. л.
  • Отруби (я брала ржаные) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (можно добавить вместо сахара любой подсластитель или мед, но я предпочитаю, всё же, лучше иногда позволить себе обычный сахар) — 2 ст. л.
  • Молоко (около 50-80 мл) — 6 ст. л.
  • Творог (творог надо брать мягкий (я брала в баночках 1%)) — 200 г
  • Банан (если большой, то достаточно и половинки, но я брала целый (это в крем)) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194.8 ккал
белки
75.4 г
жиры
26.6 г
углеводы
164.3 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Диетический торт "Панчо"»:

Приготовить бисквит. Смешать 4 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, 2 столовые ложки ржаных отрубей, 1 столовую ложку какао, 1 чайную ложку разрыхлителя, сахар, яйца и молоко, вылить в небольшую форму и поставить в микроволновку на 4-5 минут. Если в духовку, то выпекать надо будет значительно дольше (проверять зубочисткой на "сухость"). Как остынет, порезать бисквит на кубики.

Каждый кубик вымочить в крепком свежесваренном кофе (у меня было около 150 мл).

Для КРЕМА смешать 200 г мягкого творога с молоком, бананом и сахаром (подсластителем, если вы таковой употребляете в пищу, или медом) до консистенции жидкой сметаны. Я взбивала всё в блендере. Далее обмакивать каждый бисквитный кубик в творожной массе и выкладывать горкой на тарелку.

Вот такой получился мини-тортик :-)))
P.S. Я еще между кубиками бисквитными положила вишню (брала замороженную и заранее оттаяла)

Сверху полить глазурью и поставить пропитываться в холодильник (лучше на ночь).
Для ГЛАЗУРИ смешать 2 чайные ложки какао с водой (или кофе, или молоком), добавив мед (сахар/подсластитель).

P.S. Это очень нежно и вкусно получилось! ))

Однозначно, станет любимым лакомством не только для меня))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Диетический торт "Панчо"

Рецепт: Диетический торт Панчо

Для тех, кто любит торт "Панчо", но предпочитает диетический его вариант без вреда для фигуры! ВКУСНО! :-)) У меня с удовольствием ел данное лакомство даже мой молодой человек (хотя он у меня тоже приверженец правильного питания и это, должно быть, неудивительно)))

Похожие рецепты

Торт «Веселый Змей»

  • 19
  • 7
  • 5790

Торт "Рождественская сказка"

  • 103
  • 91
  • 3374

Торт "Опера"

  • 12
  • 43
  • 2086

Торт с шоколадно-банановым кремом

  • 39
  • 516
  • 8002

Торт " Новогоднее чудо"

  • 96
  • 402
  • 16220

Рождественский торт

  • 157
  • 448
  • 28799

Торт "Малахит"

  • 49
  • 92
  • 26253

Бисквитный торт с халвой

  • 55
  • 426
  • 8479

Бисквитный торт с вишневыми прослойками

  • 77
  • 570
  • 12207

Фотографии «Диетический торт "Панчо"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 марта 2018 года GourmetLana #

29 января 2018 года svetlana kosmos #

15 июня 2017 года Whitecrow13 #

18 января 2016 года n ksucha #

7 декабря 2015 года libertina grimm #

18 мая 2015 года Л-лька2805 #

18 мая 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Л-лька2805 #

18 мая 2015 года Л-лька2805 #

большущее спасибо за рецептик!))
делала все по списку (только сахар тросниковый)
почти идеально!!)) в след раз попробую подогнать под себя и довести до идеала

п.с. жаль не могу добавить фото, ибо не кулинар 1-го уровня

13 мая 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)

3 мая 2015 года len4ek #

22 апреля 2015 года orange_cook #

22 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года invierno #


19 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Вика_1807 #

18 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года granatlime #

16 апреля 2015 года invierno #

17 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года tortelia #

17 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Л-лька2805 #

17 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года JuliaMu #

16 апреля 2015 года Natysinka #

15 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

торт с бананами

Это потрясающе вкусный диетический торт с бананами! Если вы любите Панчо, тогда этот рецепт для вас.

Классический Панчо очень калориен – 500-700 ккал, что убийственно для фигуры. Торт бесспорно очень вкусный, но… калорийность зашкаливает.

    Тип блюда: десерт Калорийность: 145 ккал
Данная вариация классического рецепта Панчо хороша облегченным составом. При этом торт нисколько не проигрывает в качестве, даже наоборот – торт настолько легкий, что позволяет не думать о фигуре, наслаждаясь превосходным вкусом.

А это немаловажно, согласитесь, – получать удовольствие без последствий

Панчо включает натуральный йогурт вместо жирной сметаны, в нем отсутствуют калорийные грецкие орехи (только в виде украшения), коржи пекутся на кефире и сахар берется в 2 раза меньше, чем в оригинале. За счет бананов торт приобретает дополнительную сладость и вкус.

При этом получается большой праздничный торт весом около 1,7 кг. Такой торт украсит любой стол, будет вкусным и легким десертом и позволит без оглядки наслаждаться праздничным настроением и весельем.

Торт с бананами

  • кефир – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • мука (цельнозерновая) – около 1 стакана
  • сода – 1 ч.л.

  • кефир – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • мука (цельнозерновая) – около 1 стакана
  • какао – 2 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.

йогуртовый крем (начинка)

  • натуральный йогурт – около 700 мл
  • сахарная пудра – около 90 г. (по вкусу)
  • ванилин – 2 пакетика
  • бананы – 4 штуки

глазурь для торта:

  • шоколад – 80-100 г.
  • молоко – 2-3 ст.л.
  • орехи для посыпки по желанию

Замечу, что вместо натурального йогурта с сахарной пудрой можно использовать банановый йогурт. Я не использую его только по причине того, что он слишком сладкий, имеет в своем составе ароматизаторы и большой срок годности.

Для приготовления торта лучше использовать фору диаметром 22 или 24 см.

  • Готовим коржи для торта. Взбиваем яйцо с сахаром, после добавляем кефир, соду и частями муку, пока тесто не приобретет консистенцию не очень густой сметаны. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку при 180С примерно на 25-30 минут (до готовности).торт с бананами
  • Темный корж готовим также, добавив в тесто какао. Даем готовым коржам остыть.
  • Готовим йогуртовый крем. Сахар с помощью кофемолки превращаем в сахарную пудру – пудра хорошо растворится в йогурте. Высыпаем в йогурт ванилин и частями сахарную пудру, перемешиваем смесь. Добавляем пудру до тех пор, пока вкус крема будет вам приятен. Он не должен быть приторным, лучше приятно – сладковатым. Перемешивать можно вручную, пудра отлично растворяется в йогурте.
  • Берем остывшие коржи и режем каждый вдоль на две части. Одну часть (у меня темная) кладем на блюдо – это будет основа Панчо.торт с бананами
  • Другие части режем кубиками и складываем в большую емкость.торт с бананами
  • Очищаем и режем кубиками бананы.
  • Кладем бананы к порезанным кусочкам коржа, выливаем туда йогуртовый крем, хорошо все перемешиваем. Это и есть начинка торта. Йогуртовый крем лучше добавлять частями, поскольку он бывает разной консистенции. Добавляем столько, чтобы получилась густоватая кашеобразная масса.торт с бананами
    торт с бананами
  • Теперь выкладываем начинку на основание торта в виде горки, хорошо утрамбовывая, можно даже с помощью руки. Придаем законченную куполообразную форму торту и ставим его в холодильник хотя бы на пару часов.торт с бананами
  • Ломаем шоколад на кусочки, кладем в кастрюлю и добавляем молоко, нагреваем. помешивая, до получения однородной шоколадной массы.
  • Достаем торт и обмазываем его со всех сторон шоколадной глазурью. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.торт с бнананами
  • Вновь ставим торт в холодильник. Хорошо готовить Панчо на ночь, чтобы постоял там до утра – так надежнее и безопаснее За это время торт отлично пропитается и станет монолитной массой, его будет удобно резать, он не будет крошиться.торт с бананами

Получается безумно вкусный, нежный и совсем не калорийный торт с бананами.

Только представьте себе – калорийность торта почти в 5 раз меньше классического Панчо! А удовольствие ничуть не меньше.

При этом торт не содержит масло (жир), в нем относительно немного сахара и в целом он является отличным компромиссом между «вкусно и сладко поесть» и «сохранить фигуру», особенно в праздничные дни.

Тот случай, когда и овцы целы, и волки сыты

Многие женщины любят сладкие десерты, торты и часто, особенно в дни длинных новогодних праздников, нас мучает проблема, что приготовить вкусненького, чтобы было еще и безопасно для фигуры.

На этот случай хочу предложить вам другие диетические рецепты тортиков, которые могут помочь вам решить эту вечную проблему:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!


1.3 ХЕ. 1ХЕ = 12 углеводов за вычетом клетчатки.

Расчеты представлены в соответствии с данными, указанными на сайте calorieking.com и информацией на упаковке продуктов. Обратите внимание на этикетки - содержание белков/жиров/углеводов в продуктах разны производителей может отличаться.

Какой же праздник без праздничного торта? И Новый год – не исключение! А поделиться мы сегодня хотим «секретом» приготовления торта на стевии. До наступления праздника еще есть время, чтобы вы смогли поэкспериментировать со своими любимыми домашними рецептами или же под нашим чутким руководством приготовить небезызвестный торт «Панчо». Но сначала поговорим о стевии…

Родиной «сахарной травы» является Южная Америка, хотя сейчас ее выращивают и в Китае, и даже в Крыму. Стевия относится к группе подсластителей и, соответственно, не принимает участия в обмене веществ, не оказывает влияния на уровень сахара крови и не обладает калорийностью. На полках магазинов ее можно встретить как в форме стевиозида – экстракта из листьев стевии, который в 200-300 раз слаще сахара, так и в виде сухих листьев, не таких сладких как экстракт, но сладость которых, тем не менее, в 20-30 раз превышает сладость сахара.

Приготовить экстракт из листьев стевии можно и в домашних условиях, он получится менее концентрированным и сладким по сравнению с его промышленным вариантом, но, в то же время, обладающим менее выраженным горьковато-лакричным послевкусием, которое как раз многих и отталкивает от использования стевии в кулинарии. Для приготовления экстракта 20-25 г измельченных листьев стевии заливаем 500 мл воды, доведенной до кипения, и оставляем на ночь (или минимум на 4 часа), чтобы дать листьям настояться. Утром пропускаем получившуюся «заварку» через ситечко, чтобы удалить листья стевии, и экстракт готов к употреблению. 1-2 столовых ложек этого экстракта будет вполне достаточно, чтобы подсластить кружку чая, а 1/2-2/3 стакана сможет заменить 1 стакан сахара в выпечке.

Кстати, о торте. Если вы не переживаете, что крем потеряет свою белоснежность, экстракт стевии можно использовать и в креме. Чтобы крем не получился слишком жидким, а торт не расплылся, можно использовать сметану чуть пожирнее – поплотнее, чем указано в рецепте. Ну а чтобы сделать крем менее жирным и калорийным, можно отойти от классического рецепта торта «Панчо» и использовать крем на основе ряженки, рецепт приготовления которого мы уже рассказывали. Поэкспериментируйте! Приятных вам кулинарных открытий!

Ингредиенты на 1 торт (весом около 2 кг):

  • мука пшеничная цельнозерновая – 200 г
  • яйца категории С0 – 6 шт.
  • какао-порошок (без сахара) – 30 г
  • экстракт из листьев стевии – 125-165 мл (в качестве замены 250 сахара)
  • разрыхлитель – 5 г
  • соль – щепотка

  • грецкие орехи – 100 г
  • ананасы консервированные в собственном соку (без добавления сахара) – 1 банка объемом 580 мл

  • сметана 20%-жирности – 400 г
  • сливки 35%-жирности – 200 г
  • сироп топинамбура – 100 г (в качестве замены 150 г сахара)

  • шоколад (без сахара) – 50 г

1. Для приготовления бисквита отделяем желтки от белков, яйца должны быть комнатной температуры. Желтки взбиваем с экстрактом из листьев стевии до пышности. В отдельной миске просеиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, добавляем к желткам со стевией и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Белки взбиваем с щепоткой соли, добавляем в тесто и аккуратно движениями снизу вверх перемешиваем с помощью ложки или лопатки, чтобы белки не растеряли своей воздушности.

2. Выливаем тесто в форму для выпечки диаметром 20-25 см, форму можно предварительно слегка смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки – при прокалывании готового коржа не должно оставаться сырого теста. Готовый корж отставляем в сторону до полного остывания.

3. Для крема взбиваем сливки до загустения, добавляем сметану, сироп топинамбура и продолжаем взбивать до пышности и однородного состояния. Грецкие орехи нарезаем ножом либо прокатываем скалкой. Дольки ананаса, не отжимая, нарезаем на небольшие кусочки, сок не сливаем – он нам еще пригодится для пропитки. И когда все составляющие готовы, приступаем к сборке торта.

4. От коржа отрезаем нижнюю часть высотой 1-1,5 см. Это будет основа нашего торта. Оставшийся бисквит нарезаем на кубики 2 х 2 см. Нижний корж пропитываем оставшимся ананасовым соком, не жалея, нам понадобятся 7, даже, может быть 10 столовых ложек. «Бисквит» на стевии, как мы увидим, получается довольно плотным, напоминающим скорее буханку черного хлеба, чем настоящий бисквит, поэтому нам нужно его по-максимуму пропитать соком, чтобы он размягчился. Теперь смазываем нижний корж сметанным кремом, выкладываем половину орехов и половину кусочков ананасов.

5. Далее окуная каждый кубик бисквита в крем, выкладываем второй слой торта, затем посыпаем орехами, выкладываем ананасы, снова кубики бисквита в сметанном креме и т.д., уменьшая диаметр каждого нового слоя и чередуя ингредиенты. В итоге у нас должна получится горка.

6. Заливаем торт оставшимся сметанным кремом, сверху – растопленным шоколадом и убираем в холодильник на 1 час, а лучше на всю ночь, чтобы торт пропитался.

Вот и весь секрет. Приятного аппетита!

На 100 г торта: 267 ккал, белки – 6,7 г, жиры – 13,6 г, углеводы – 17,2 г (в т.ч. клетчатка – 1,9 г).

Автор рецепта – Ольга Житкова, шеф-повар проекта.

Читайте также: