Торт панчо рецепт покашеварим

Обновлено: 25.04.2024

ТОРТ

Дубликаты не найдены

+, только я сейчас схожу, уже даже джинсы надел xDD

мой самый любимый торт)))

А можно бисквит заменить на готовый? На сколько это скажется на качестве торта?

ну смотря какой бисквит. какое его качество - так и скажется

Просто духовки нет ) Попробую сделать в микроволновке. Где-то видел рецепт.

А есть ли у вас рецепта Сметанника?

Вот рецепт сметанника. Фантастически вкусный https://youtu.be/dryvgpsS9XU

Круто. Огромное спасибо.

Зарегилась, чтоб сказать - очень хороший бисквит вышел с таким небольшим кол-вом муки. Правда сметаны ушло больше, но это детали.

Мужчин семьи удалось порадовать, рецепт в закладки и автору зелень. Спасибо и Праздником:)

сила воли. холодильник недоступен. нельзя жрать на ночь. а, черт.

Иллюстрация к комментарию

Это ж сколько его готовить нужно, я скроллить то устал

Спасибо огромное за рецепт! Приготовила и восхитилась, как просто! Теперь на все праздники буду готовить

Пфф. Во первых - это вкуснее. А во вторых - я бы поспорил насчет дешевле купить.

Автор, вопрос - после добавления сухой смеси в яичную обязательно перемешивать ложкой? Миксер подойдет?

На маленькой скорости подойдет. но лучше ложкой, а то мы зря взбивали яйца

Проще купить, в моем городе почти в каждом магазине продается

Ради бога! Можно еще тортов по вашим замечательным рецептам?))) Умоляю.

да полно, у меня на канале в YouTube

Koghda ya kuplyu sebe kvartiru i budu jit' odin, ya prighotovlyu po kajdomu egho receptu i zaposchu foto, chtoby vy posmeyalis', no poka net.

мама готовит такой же только он называется "Кудрявый пудель" и он без орехов и вместо ананасов вишня.

Такая противная рожа еще и по 360 стали показывать безрукого пузана.

да да, это мою противную рожу уже сто раз повторяют по 360. От меня не скрыться. Скоро на Первом ;)

а что такое 360?

Starina18


Десертный ликёр «Бехеровка»

Оригинальный рецепт данного напитка держится в строжайшем секрете! Рецепт этой настойки лишь на мой взгляд имеет очень схожий вкус, цвет и запах оригинального напитка

Для ленивых, сам рецепт:

- 2,4 л хорошо очищенного самогона крепостью 50-55% или 2 л водки и 400 мл спирта

- Корица (Трубочками) – 9-10 грамм;

- Гвоздика – 25-30 бутончиков;

- Кардамон – 2 г (6-9 коробочек);

- Анис (Обыкновенный) – 4 грамм (2 ч. ложки без горочки);

- Перец душистый – 15-20 горошин;

- Цедра апельсина (высушенная) –8-10 грамм (без белой кожицы);

все специи кладем в нашу емкость (в моем случае банка) и заливаем самогоном. Плотно закрываем и ставим в темное, теплое место на 7-10 дней, после настаивания фильтруем настойку через мелкое сито затем через ватный диск.

300 г сахара в 600 мл воды разбавляем и добавляем к нашему настою.

На этом пожалуй все, готовый настой желательно после всех проделанных процедур оставить еще дней на 10 отдохнуть!

Olaffff

Брускетта

Брускетта Еда, Рецепт, Вкусно, Диета, Кулинария, Меню, Италия, Длиннопост

Брускетта это чиабатта, оливковое масло и чеснок. Остальное – вариации.

Тут самое главное, это выбрать подходящие продукты.

Можно, конечно, обжарить обычный батон, добавить чеснок и подсолнечное масло.

Тоже, выйдет вкусно. Но, будет уже совсем не то…

Готовим брускетту со свежей и хрустящей чиабаттой, нефильтрованным оливковым маслом и замечательными помидорами сорта «раф» …

Устроим себе маленький праздник!

Масло оливковое 30мл.

Разрезать брускетту пополам

Брускетта Еда, Рецепт, Вкусно, Диета, Кулинария, Меню, Италия, Длиннопост

Обжарить на сковороде, на гриле или запечь в духовке

Брускетта Еда, Рецепт, Вкусно, Диета, Кулинария, Меню, Италия, Длиннопост

Брускетта Еда, Рецепт, Вкусно, Диета, Кулинария, Меню, Италия, Длиннопост

Брускетта Еда, Рецепт, Вкусно, Диета, Кулинария, Меню, Италия, Длиннопост

Брускетта Еда, Рецепт, Вкусно, Диета, Кулинария, Меню, Италия, Длиннопост

Добавить перец и соль

Брускетта Еда, Рецепт, Вкусно, Диета, Кулинария, Меню, Италия, Длиннопост

Fastfoodint


Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом

Курица тушенная в соусе барбекю, кукурузный салат и чеддер.

Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом Вкусно, Курица, Рецепт, Тортилья, Кукуруза, Барбекю, Авокадо, Длиннопост

3 больших лепешек тортилья

110 гр. чеддера

500 гр. куриного филе бедра

300 гр. соуса барбекю

55 гр. пива или куриного бульона

Смесь специй

2 ч.л. копченной паприки

2 ч.л. чили чипотле

1 ч.л. чесночного порошка

1/2 ч.л. корицы

1 ч.л. черного перца

200 гр. зеленой капусты

1-2 початка (150 гр.) кукурузы

1 зубчик чеснока

1/2 пучка кинзы

Авокадо ранч

1 шт. авокадо

130 гр. пахты

1 пучок кинзы

1 шт. халапеньо (без семян)

сок одного лайма

0,5 ч.л. чесночного порошка

0,5 ч.л. лукового порошка

0,5-1 ч.л. соли

Начинаем с курицы.

Смесь специй.

Смешиваем все специи.

Натираем курицу, обжариваем со всех сторон. Добавляем 200гр. барбекю, пиво и тушим на медленном огне 2 часа. Если жидкость выкипит, добавляем пиво или бульон.

Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом Вкусно, Курица, Рецепт, Тортилья, Кукуруза, Барбекю, Авокадо, Длиннопост

Разбираем на волокна. Добавляем оставшийся барбекю и перемешиваем.

Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом Вкусно, Курица, Рецепт, Тортилья, Кукуруза, Барбекю, Авокадо, Длиннопост

Авокадо ранч.

Нарезанный авокадо, крупно нарезанную кинзу, нарезанный халапеньо, сок лайма, чесночный порошок, луковый порошок, соль, пробиваем в блендере до однородного состояния.

Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом Вкусно, Курица, Рецепт, Тортилья, Кукуруза, Барбекю, Авокадо, Длиннопост

Кукурузу жарим на гриле, срезаем зерна. Капусту тонко нарезаем. Чеснок мелко режем. Кинзу мелко рубим. Все овощи перемешиваем.

Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом Вкусно, Курица, Рецепт, Тортилья, Кукуруза, Барбекю, Авокадо, Длиннопост

В салат добавляем несколько столовых ложек ранч, хорошо перемешиваем. При необходимости можно добавляем соль. Даем настояться салату при комнатной температуре не менее 30 минут.

Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом Вкусно, Курица, Рецепт, Тортилья, Кукуруза, Барбекю, Авокадо, Длиннопост

Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом Вкусно, Курица, Рецепт, Тортилья, Кукуруза, Барбекю, Авокадо, Длиннопост

На лепешку выкладываем натертый на терке сыр, рваную курицу, салат, сверху поливаем соусом авокадо ранч.

Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом Вкусно, Курица, Рецепт, Тортилья, Кукуруза, Барбекю, Авокадо, Длиннопост

Подаем сразу.

Ленивые хинкали, или как я купил все готовое

Доброго времени суток. Уберите от экрана людей с слабой психикой. Сегодня я делаю хинкали из покупного теста, покупного фарша и всего остального. (Далее идет текст - картинка)

По цене: Фарш домашний (говядина - свинина) 110 рублей, тесто 90 рублей, кинза 40 рублей, лук зеленый 30 рублей, лук репчатый условно 5 рублей, специи 5 рублей. Итог: 280 рублей за 18 штук. Одна штука 15 рублей 50 копеек. Сэкономленное время - бесценно.

Ленивые хинкали, или как я купил все готовое Хинкали, Мясо, Вкусно, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Режем лук, лук и кинзу

Ленивые хинкали, или как я купил все готовое Хинкали, Мясо, Вкусно, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Все закидываем в одну миску, добавляем соль, хмели - сунели, немного перчика и мешаем. Воды, воды кричало мясо. Немного воды, чтоб фарш получился жидким, тогда в хинкальках будет сок. Красиво?

Ленивые хинкали, или как я купил все готовое Хинкали, Мясо, Вкусно, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Далее берем чашечку, на нее тесто и в получившееся углубление мясо.

Ленивые хинкали, или как я купил все готовое Хинкали, Мясо, Вкусно, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Защипываем собирая к центру. Информация в интернете разнится от 6 до 32 защипов, так что делаем сколько получится. Вот такие симпотяшки получились.

Ленивые хинкали, или как я купил все готовое Хинкали, Мясо, Вкусно, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Ленивые хинкали, или как я купил все готовое Хинкали, Мясо, Вкусно, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Ленивые хинкали, или как я купил все готовое Хинкали, Мясо, Вкусно, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Когда уже все съел, то понял, что забыл сфоткать нутрянку. Внутри сочные и вкусные, тесто прекрасное. Не сказал бы, что отличаются от заведений где продают хинкали. Потратил на все действие минут 20. Не надо прокручивать мясо, вымешивать тесто. Единственное хмели-сунели нужно было поменьше положить и сметану купить.

Ленивые хинкали, или как я купил все готовое Хинкали, Мясо, Вкусно, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Все хорошей недели. До новых постов.

Fastfoodint


Бургеры с беконом в мисо глазури

Говяжья котлета с пастой кочуджан, бекон в мисо глазури и чеддер.

Бургеры с беконом в мисо глазури Вкусно, Рецепт, Бургер, Бекон, Глазурь, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

На 3 бургера

3 булочки для бургеров

6 кусков чеддера

9 шт. охлажденного или сырокопченного бекона

2 ст.л. белой пасты мисо

2 ст.л. кленового сиропа

55 гр. рисового уксуса

35 гр. мирина

600 гр. говяжьего фарша 80/20

2,5 см. имбиря

1/4 пучка зеленого лука

2 зубчика чеснока

1 ст.л. кунжутного масла

2 ст.л. соевого соуса

0,5 ч.л. черного перца

3 ст.л. пасты кочуджан

Смешиваем фарш с натертым имбирем, чесноком, нарезанным зеленным луком, кунжутном маслом, соевым соусом, солью и черным перцем. Формируем котлеты. Убираем в холодильник минимум на 60 минут.

Бургеры с беконом в мисо глазури Вкусно, Рецепт, Бургер, Бекон, Глазурь, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Запекаем в духовке, при температуре 190C по 7-10 минут с каждой стороны, до хрустящей корочки.

Пока готовится бекон, в сотейник складываем мисо, кленовый сироп, рисовый уксус и мирин. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, до легкого загустения, часто помешивая, 10-15 минут.

Вынимаем бекон, опускаем в глазурь и выкладываем на фольгу. Ставим в духовку на 3-5 минут. Вынимаем на решетку (на бумажные полотенца не выкладывать, может прилипнуть).

Бургеры с беконом в мисо глазури Вкусно, Рецепт, Бургер, Бекон, Глазурь, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Булочки разрезаем, поджариваем.

Котлеты жарим на гриле, когда котлеты практически готовы выкладываем по 1 ст.л. пасты кочуджан, готовим еще 1-2 минуты. Выкладываем на котлету по два куска сыра.

Бургеры с беконом в мисо глазури Вкусно, Рецепт, Бургер, Бекон, Глазурь, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Бургеры с беконом в мисо глазури Вкусно, Рецепт, Бургер, Бекон, Глазурь, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

На нижнюю булочку кладем салат айсберг, котлету с чеддером, бекон в глазури и нарезанные кольцами помидоры. Накрываем верхней булочкой.

Бургеры с беконом в мисо глазури Вкусно, Рецепт, Бургер, Бекон, Глазурь, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Подаем сразу.

pitgrill


Рецепт печеной фасоли

Делая основное блюдо, не стоит забывать и про гарнир. В кухне texmex чаще всего встречается салат коул слоу и бобовые/кукуруза. Печеная фасоль — одна из вариаций гарнира. Вот один из рецептов.

Рецепт печеной фасоли Гарнир, Гриль, Кулинария, Рецепт, Мужская кулинария, Вкусно, Фасоль, Длиннопост

Ингредиенты:

Фасоль 500 г (в этом рецепте я использовал белую)

Перетертые томаты 500 г

Специи: cоль морская, вяленые томаты, зира, кокосовая стружка, кукурузная мука, луковый порошок, орегано, паприка, чили

Растительное масло 150 мл

Если любите острую еду — отличным решением будет добавить чипотл, например Морита. Острота блюда будет более ярко выраженной, а так же добавится вкус копчения.

Cпособ приготовления:

1. Отвариваем фасоль 1,5-2 часа до момента, пока она не станет мягкой

2. Поджариваем на 50 мл масла мелконарезанный лук и морковку до золотистого цвета

3. Перекладываем все в форму для запекания или кассероль — добавляем перетертые томаты, масло, чеснок и специи, а так же уксус и сахар и перемешиваем.

4. Запекаем на гриле или в духовом шкафу на 200 градусах 25 минут. При желании, если любите более жидкую консистенцию-можно добавить немного воды.

Все о кулинарном искусстве…

Потрясающее лакомство с ананасами

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Украшение тортика

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

Корж и крем

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.

  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.

  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Формируем тортик

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Кусочек сладкого десерта

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

Приготовление в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

Сметанный крем

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.

  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

Слои

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Панчо с бананами

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Панчо без выпечки

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.

  • 150 г сахара;
  • 800 г очень жирной сметаны.

Ленивый рецепт

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Черкашина Юлия

Торт панчо рецепт с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт панчо с ананасами состав

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.
к содержанию ↑

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.Торт панчо домашний рецепт
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.Как сделать панчо в домашних условиях
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Рецепт панчо в домашних условиях

    к содержанию ↑

Как сделать крем для «Панчо»

  • Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.Как сделать крем для панчо
  • Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.Крем для панчо
  • Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.Бисквит для панчо
  • Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.Бисквит для торта панчо
  • Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.Бисквит для сметанного панчо
  • Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.Как готовить торт панчо
  • Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.Торт панчо с ананасами и орехами
  • На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.Панчо с ананасами рецепт
  • Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.Панчо рецепт с фото
  • Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.Рецепт торт панчо с ананасами
  • Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.Панчо торт рецепт с фото
  • Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.Формируем торт панчо
  • Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.Панчо сметанный торт
  • Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.Панчо торт с ананасами
  • Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.Торт панчо с ананасами
  • p, blockquote 9,0,0,0,1 -->

    Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

    Торт Баунти пошаговый рецепт с фото
    Торт Баунти Торт Чародейка рецепт
    Торт Чародейка Торт
    Торт Черепаха со сметаной Торт Графские развалины рецепт
    Торт Графские развалины с безе Торт Графские развалины со сметаной
    Торт Графские развалины со сметаной Торт Пеле
    Торт Пеле Торт Киевский рецепт с фото пошагово
    Торт Киевский Торт монастырская изба рецепт с фото
    Торт Монастырская изба Торт наполеон рецепт в домашних условиях
    Торт Наполеон с заварным кремом Торт Полет
    Торт Полет Торт Прага классический рецепт с фото пошагово
    Торт Прага классический Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фото
    Торт Рафаэлло Торт Сникерс рецепт с фото пошагово
    Торт Сникерс с безе Торт Тирамису рецепт
    Торт тирамису Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото
    Торт Трухлявый пень Торт Вупи пай
    Торт Вупи пай торт хлопчик кучерявый рецепт
    Торт Хлопчик кучерявый Ангельский бисквит
    Ангельский бисквит с лимонным кремом Шоколадный торт рецепт с фото
    Торт шоколадный со сметанным кремом Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и ягодами
    Шоколадный блинный торт со сметанным кремом Торт с маскарпоне и вишней
    Бисквитный торт с маскарпоне и вишней как приготовить бисквитный торт
    Бисквитный торт на кислом молоке Торт медовик классический рецепт с фото пошагово
    Классический медовик со сметанным кремом Классический рецепт пышного бисквита
    Классический рецепт пышного бисквита Торт Спартак рецепт
    Торт Спартак Бисквит с медом и сметанным кремом
    Медовый бисквит со сметанным кремом

    Очень понравилось то, что в рецепте используется ананас — он вписывается во вкус крема идеально! Для разнообразия иногда еще готовлю этот торт с вишней или клубникой, а вчера попробовала сделать с малиной — «Панчо» получился очень сытный и вкусный, всей моей семье понравился!

    Здравствуйте!У меня почему- то бисквитик получился не такой высокий?!

    Анна, чтобы бисквит получился высоким, используйте форму для выпечки диаметром не более 22 см.

    Юлия а если у меня форма не 22 а чуть чуть больше 25 мне что надо сделать чтобы бисквит получился высоким

    Александра, увеличить пропорции продуктов.

    Тортик просто чудо! Готовила панчо первый раз, очень легко и просто. Семья в восторге.

    IMG_20171020_202914_578

    Это один из самых любимых тортов в нашей семье! Готовится очень просто, а получается праздничным и вкусным.

    Отличный рецепт, готовила по нему первый раз, у меня все получилось. Торт получается очень вкусным, крем из-за сметаны очень легкий на вкус, коржа одного хватает на весь торт, у меня, например, остались лишними квадратики от коржа. Еще очень хочется акцентировать внимание на крем. На многих сайтах крем делают исключительно из сметаны, а потом жалуются, что крем получается прозрачным, не перекрывает сам торт, стекает. В данном рецепте за счет сливок крем выходит то что надо. Спасибо за рецепт.

    Мария, спасибо вам за отзыв! Очень рада, что вам понравился тортик!

    Жуткий, кошмарный тортик. Исчез мгновенно(((( Такую вкуснятину надо есть одному под одеялом.

    Наталья, прекрасно вас понимаю!! В нашей семье торт «Панчо» тоже исчезает моментально 🙂

    скажите пожалуйста,а можно выпекать в мультиварке .

    Светлана, думаю, что можно. Хотя сама не пробовала, у меня все по-старинке: обычная плита, духовка))

    делала корж в мультиварке, получилось изумительно, тортик вообще готовила первый раз, еще не пробовали, ждем трехчасовой настойки в холодильнике, внешне безумно красивый, мои все вокруг холодильника ходят, ждут…на часы поглядывают….крем делала без сливок, забыла купить, не течет вроде…. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.


    Классический рецепт торта «Санчо Панчо» основан на приготовления бисквита. Существуют разные варианты рецептов десерта. Шоколадный бисквит быстрого приготовления состоит из нескольких слоев коржей, но он не слишком высокий.

    Продукты для бисквита и крема

    Основные ингредиенты торта «Санчо Панчо» — коржи, орехи, ананасы и крем. Рецепт воздушного бисквита без масла на основе яиц, муки и сахара позволяет приготовить торт на 8 порций. Продукты для бисквитной основы десерта:

    • яйца — 4 шт;
    • стакан пшеничной муки (160 г);
    • стакан сахарного песка (200 г);
    • щепотка соли.

    В муку перед замешиванием теста можно добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ст.л. картофельного крахмала, чтобы мучное изделие не раскрошилось перед разрезанием на части. Вместо картофельного для выпечки подходит кукурузный, пшеничный или рисовый крахмал. Мука для бисквитного теста должна быть высшего сорта.

    Выпечка будет обладать пористой структурой, которая удобна для дальнейшей обработки. Придать тесту шоколадный цвет позволит порошок какао, добавленный перед выкладыванием в смазанную кусочком сливочного масла форму в количестве 4 ст.л. Бисквит при выпекании приобретет шоколадный оттенок. Цвет торта «Санчо Панчо» бывает контрастным.

    Использование консервированных ананасов 400-500 г в качестве начинки улучшает вкусовые характеристики торта. Для приготовления теста по рецепту удобно применять блендер, позволяющий быстро смешать в однородную массу свежие кефир, сметану или яйца. Делать крем лучше из сметаны высшего сорта 20%-ной жирности, взяв ее в количество 650-700 г.

    Сметана для крема не должна иметь резкий кислый вкус или признаки брожения. Для более воздушного крема подходят жидкие сливки жирностью не меньше 30%, которые лучше использовать в охлажденном виде. Перед перемешиванием состава блендером в смесь добавить сахарную пудру (0,5 ст.) и щепотку соли по вкусу. Ингредиенты будут стоить дороже, но сливочный крем вкуснее сметанного.

    Пошаговый рецепт торта «Санчо Панчо»

    Для приготовления сочной выпечки с нежным вкусом подойдет заранее испеченный бисквит, который можно хранить 2-4 дня перед созданием оригинального торта «Санчо Панчо». Готовый корж позволяет ощутить вкус нежного сливочного или сметанного крема, переходящего в свежий ананасовый десерт. Затем бисквит приобретает пряный вкус коньяка, а после — горьковатой глазури из шоколада. Способ приготовления десерта:

    1. Испечь в духовке бисквит.
    2. Разрезать полуфабрикат на 2 части.
    3. Смешать нарезанный кусочками один из коржей с ломтиками ананаса.
    4. Подготовить сливочный или сметанный крем.
    5. Полить сиропом на основе коньяка второй корж.
    6. Соединить кремом кусочки бисквита и ананаса, собрать ломтики горкой на корже-основании и полить охлажденным кремом.

    Заменить готовый бисквит можно печеньем. К чаю или кофе подавать торт, красиво украшенный шоколадом. Растопленную плитку шоколада лучше наносить на весь торт. Поставить в холодильник на 2 часа. Если полить торт слишком горячей глазурью, крем начнет плавиться и стекать. Перед декорированием десерт поместить на холод. Украшать, дождавшись полного застывания верхнего слоя крема.

    Подготовка бисквитного теста

    Лучше не выпекать слишком высокий корж, поскольку рецепт требует измельчить около 2/3 от объема всей выпечки. Это позволит сделать оригинальную горку из бисквитного теста, последовательность приготовления которого следующая:

    1. Взбить с помощью миксера или блендера охлажденные белки и желтки отдельно либо яйца (4 шт) полностью.
    2. Всыпать в яйца или белки стакан сахарного песка, взбивать до пышной пены, затем добавить взбитые желтки.
    3. Добавить в смесь муку, просеянную 2-3 раза, гашеную уксусом соду (1 ч.л.), нежирную сметану (200 мл).
    4. Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них порошок какао.

    Подготовленное бисквитное тесто должно быть вязким, т. е. более густым, чем сметана. Добавить какао можно только в одну из двух частей теста, разделенного пополам, а не делать корж полностью шоколадным.

    Существует два способа приготовления бисквитного теста: с подогревом и без него. В первом случае для подогрева кастрюли с продуктами, включая яйца и сахар, удобно использовать водяную баню. Довести смесь до температуры 40-50 °С. Для непрерывного взбивания смеси при подогреве можно использовать металлический венчик. Снятую с водяной бани кастрюлю с подогретым содержимым охладить до комнатной температуры. После этого в массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза, добавить просеянную муку и замесить однородное бисквитное тесто.

    Выпекание бисквита в духовке

    Выпекать заготовку для торта лучше в круглой форме диаметром 22-24 см. Если взять емкость крупнее по размерам, то из большого количества выпечки сложнее составить устойчивую горку на ананасах и широком корже-основании. Дно формы застелить пекарской бумагой и вылить в нее бисквитное тесто.

    1. Нагреть духовку до 170-180 °С.
    2. Поставить форму с тестом в духовку.
    3. Выпекать 40-60 минут до готовности.
    4. Извлечь из формы выпечку.
    5. Остужать корж 20-30 минут, накрыв полотенцем.

    Время тепловой обработки бисквитного теста зависит от его объема в форме. При толщине бисквита 25-40 мм выпекать корж около 35-50 минут в духовке, нагретой до 200-220 °С. Если толщина бисквита меньше 10 мм, то форму можно поместить в духовку на 10-20 минут и выпекать тесто при той же температуре.

    Духовка должна быть нагретой перед взбиванием теста. В самом начале выпекания противень или форму с бисквитным тестом, насыщенным воздухом, нельзя переставлять или дергать. Это может привести к сотрясению бисквита, масса которого станет плотнее из-за выделения воздуха при перемещении формы.

    Корж для проверки готовности достаточно проткнуть деревянной зубочисткой, которая должна выйти из заготовки чистой без комочков сырого теста. Готовый бисквит также легко определить по вкусному запаху. Корж достать из формы остывшим, чтобы разделить на 2 равные части с помощью ножа.

    Способы приготовления крема

    На крем лучше не жалеть продуктов, тщательно пропитывая составом бисквитное изделие. Классический рецепт сметанного крема для десерта:

    1. Смешать охлажденную сметану двух видов 2 стакана жирностью 20% и 150 г (жирность 30%), взбить при низкой температуре воздуха.
    2. Добавить сахарный песок (130 г) в смесь либо предварительно измельчить его в пудру.
    3. Уплотнить сметанный состав, добавив в него размягченное сливочное масло.
    4. Ароматизировать состав можно ванильным сахаром (5 г).

    Для приготовления крема можно использовать деревенскую сметану. Этот продукт имеет густую консистенцию. Для отделения сыворотки его достаточно переложить в марлю и подвесить на 3 часа.

    Крем из деревенской сметаны (1 ст.) и сахарной пудры (4 ст.л.) не требует дополнительных добавок. Из молочного продукта можно взбить невероятно пышную массу без добавления желатина, которую лучше не подкрашивать. Взбитый сметанный крем должен удерживаться на венчике.

    Торт можно полить сливочным кремом. Взбивать густые сливки, имеющие жирность 35%, очень удобно, а в крем из жидких сливок (20% жирности) лучше добавлять желатин. При взбивании может произойти затвороживание крема, поэтому массу лучше сразу освободить от излишней жидкости, выложив состав на сито. Если этот процесс случился повторно, то превратить смесь в крем уже невозможно.

    Готовить сливочный крем лучше перед пропиткой десерта, который можно хранить в холодильнике всего 2-3 часа. Если сливки взбивать без желатина, то крем станет расползаться и терять форму. Последовательность приготовления воздушного лакомства:

    1. Охладить свежие сливки (жирность 30% и более).
    2. Начать взбивать на небольшой скорости, а затем увеличить ее, добавляя сахарную пудру.
    3. Взбивать до увеличения сливок в объеме.
    4. Поставить емкость с загустевшими взбитыми сливками в холодильник.

    Если взбивать крем миксером, то насадка должна быть в виде рамки, а для блендера удобнее использовать венчик.

    Подготовка пропитки для коржей

    Для ароматизации бисквитного торта в качестве пропитки подойдет сахарный сироп. Изделие будет дряблым, если выпечку не выдержать 7 часов перед промачиванием сиропом, который перед использованием должен быть охлажден до комнатной температуры. В состав можно добавить коньяк, белое десертное вино, кофе, ванилин, ликер.

    Для приготовления 100 г сиропа взять 2 ст.л. сахарного песка и 3 ст.л. воды. Рецепт сладкой пропитки для бисквитной выпечки следующий:

    1. Насыпать сахарный песок в кастрюлю.
    2. Залить сахар нужным количеством воды.
    3. Перемешать ингредиенты, вскипятить сироп и снять пену.
    4. Охладить пропитку до комнатной температуры.
    5. Добавить в состав ароматизаторы.

    Если в качестве начинки для торта применять консервированные ананасы, то сироп из-под них можно использовать вместо воды, дополнительно разбавить коньяк, ликер или вино (2 ст.л.)

    Сборка коржей торта «Санчо Панчо»

    В качестве основы для торта в процессе сборки десерта удобно использовать тонкий корж толщиной 1,5 см, оставшийся после разрезания готового бисквита на 2 части. Ощутимую по размерам часть разделить на небольшие кубики стороной 3 см, но не мельчить, иначе бисквитный корж будет раскрошен. Затем подготовить предварительно пропитанную сиропом нарезанную выпечку и поэтапно выполнить сборку торта:

    1. Нарезать ананасы кусочками небольших размеров.
    2. Полить сиропом и смазать кремом тонкий корж.
    3. Выложить в крем кусочки бисквита с пропиткой.
    4. Добавить в смесь бисквита с кремом ломтики ананаса.
    5. Смешать осторожно бисквит и ананасы с кремом и выложить на основу.
    6. Сформировать горку и полить остатками крема (1 ст.).

    Ананасы при желании можно заменить обработанными свежими вишнями, ягодами. Кусочки бисквита и начинку лучше выкладывать слоями, смазывая каждый из них кремом. Начинку предварительно можно смешать с грецкими орехами либо размоченными сухофруктами.

    Самый верхний слой должен быть не плоским, а волнистым. По нему следует распределить остатки крема, вылив его на бисквит. Собранный торт «Санчо Панчо» поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы коржи с начинкой окончательно пропитались кремом.

    Приготовление глазури для украшения торта

    Для украшения горки бисквита, политой кремом, идеально подходит шоколадная глазурь. Простые рецепты приготовления глазури основаны на использовании воды и сахара с добавлением порошка какао. Составы более сложные можно готовить из масла сливочного, сметаны или сливок:

    1. Смешать по 4 ст.л. сахара и какао, добавив немного соли.
    2. Соединить смесь со сметаной или сливками (4 ст.л.) и маслом сливочным (50 г).
    3. Подогреть состав на водяной бане либо сварить на плите в кастрюльке с толстым дном при частом помешивании.
    4. Остудить готовую глазурь, поскольку горячим составом поливать торт нельзя, иначе крем стечет вниз.

    Другой вариант приготовления шоколадной глазури:

    1. Смешать сахарный песок (1 ст.) с водой (1/2 ст.) и варить до пробы на толстую нить.
    2. Добавить к смеси какао-порошок и охлалить глазурь до 60-80 °С.
    3. Опускать в смесь лопаточку, растирая глазурь о края кастрюльки, чтобы произошла кристаллизация сахара.

    Трение внутри состава приведет к осветлению глазури, на поверхности которой можно будет увидеть тонкую блестящую корочку. Это позволит определить готовность глазури. Нанести состав на выпечку охлажденным до комнатной температуры.

    Для украшения торта растопить шоколад со сливочным маслом одновременно на водяной бане. Бананы, нарезанные тонкими пластинками или кружками, приклеить к поверхности коржа несложно. Смазать торт глазурью, а после украшения выпечки бананами полить весь десерт глазированной помадой.


    Очень простой, домашний и очень вкусный. Попробуйте!


    Для рецепта вам понадобится:

    Для теста:
    2,5 стакана муки
    2 стакана сахара
    1 стакан молока
    1 стакан растительного масла
    4 куриных яйца (средних или крупных)
    1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
    1 столовая ложка какао

    Для крема:
    1 кг сметаны любой жирности (я использую 20 %)
    1 стакан сахара
    20 г растворимого желатина (порошка)
    200 мл воды или сиропа

    500 г консервированного ананаса кусочками

    Для глазури:
    50 г молочного или горького шоколада
    30 г сливочного масла
    1 стакан = 250 мл
    Размер противня 32 х 38 см

    Общий вес торта около 2,3 кг

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Смешайте муку и разрыхлитель.
    Куриные яйца взбейте с сахаром в светлую пышную массу.

    Clipboard01


    Влейте стакан молока, размешайте.

    Clipboard02

    Добавьте стакан растительного масла, размешайте.
    Вмешайте муку с разрыхлителем до образования однородного негустого теста.

    Clipboard03

    Половину всего теста вылейте с одного края на противень, застеленный бумагой для выпечки. В оставшуюся половину вмешайте какао порошок и вылейте с другого края.

    Clipboard04

    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку (30–50 минут в зависимости от толщины стоя теста).

    Clipboard05

    Дайте полностью остыть. С остывшего бисквита снимите бумагу. Вырежьте основание торта, а все остальное нарежьте на кусочки желаемого размера.

    Clipboard06

    Clipboard07

    Для крема замочите желатин в сиропе или воде, а затем при аккуратном нагреве добейтесь его полного растворения. Сметану взбейте с сахаром до полного растворения кристалликов сахара. Влейте теплый желатиновый раствор, размешайте.

    Clipboard08

    На основание торта налейте небольшое количество сметанного крема и выложите первый слой кусочков бисквита и ананаса. Далее собирайте торт горочкой, на забывая периодически уплотнять руками, чтобы в торте не образовывались пустоты.

    Clipboard09

    Clipboard10

    Когда торт будет полностью собран, нанесите слой сметанного крема сверху.

    Clipboard11

    Поставьте торт на 3–5 часов в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл. Для глазури растопите шоколад и сливочное масло.

    Clipboard12

    Готовый торт украсьте шоколадной глазурью.
    Поставьте торт еще на 30 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

    Читайте также: