Торт парадиз рецепт с фото

Обновлено: 30.04.2024


Салат-коктейль "Игра вкуса"

Постный десерт из яблок и кокоса

"Шкатулка" горячие бутерброды

Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи

Пророщенная пшеница

Торт «Парадиз» с сюрпризом, т.е. с желейными сердечками.
Для любителей кокоса-торт с кокосово-сливочно-шоколадным кремом и сердечками из желе.
Не пугайтесь ,букв много( хотелось более понятно,чтобы было)
,но делать легко.
Торт сделан детьми

Торт скорее нужно отнести в тему "Готовят наши дети,т.к. делали дети,но поворята постеснялись а я не постеснялась и вам показываю
Вот у них ярое желание проявилось.Но я и очень рада пусть пробуют.Кстати не плохо и вышло я только чуточку ,самую малость помогала/подсказывала,ну и потом кухню убирала : ух

Желе готовим заранее,обычно я делаю на ночь,чтобы с утра уже спокойно собрать торт.

Ингредиенты

сливочный бисквит
яйцо 3 шт
сливки (жидкие, у меня 30%) 200 г
разрыхлитель теста 15 г (1 пакетик)
крахмал 2 ст.л.
сахар (лучше сахар.пудра) 150 г
мука (муку добавлять постенно, читаем в рецепте) 150-200 г
крем
сливки 400 г
стружка кокосовая 100-150 г
сахар.пудра или сгущенное молоко –по вкусу 30 г пудры достаточно
шоколад (или глазурь) 50-100 г
ром или любой другой ароматизатор. в данном случае - лимонный
желе
красный сок 500 мл-1 л
желатин 30 г
сахар по вкусу
кислота лимонная по вкусу
*можно взять готовый фруктовый порошок желе

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Желе: Пропорции привожу примерное количество т.к. вы должны расчитывать на свою форму.
Совет: для того чтобы узнать сколько примерно нужно сердечек,возьмите форму, в которой будете собирать торт и форму сердечко для печенья и посчитайте,сколько сердечек «стоймя» поместится в форме.Затем это же количество распределите в форме,где будет залито желе,учитывая высоту желе.Обычно у меня выходит 8-10 сердечек и 0,5 л желе,залитое в прямоуг. форму. Высота/толщина желе получается 1,5 см.

Желе должно быть очень плотным.

Готовим бисквит:
яйца взбиваем с сахаром до однородной массы,добавляем сливки –перемешиваем и добавляем все сухие компоненты.Муку добавлеем постепенно ,чтобы тесто получилось не густым. Взбиваем 3 мин! Масса должна стать однородной,блестящей и белой,похожей на крем .Лениво стекать с ложки.

Торт

Выливаем тесто на лист и разравниваем

Торт

Ставим в разогретую духовку на 160 ,мин на 45.
Бисквит остывает,мы делаем крем.

Торт

если нужен круглый бисквит,он получается вот таким

Торт

Торт

Готовим крем:
Кокосовую стружку обжарить и остудить!
Шоколад или глазурь растопить.(ставим чашку с шоколадом в горячую воду,пока жарим стружку,взбиваем сливки,он примет нужное состояние)
Сливки взбить с сахаром до рельефа и постепено продолжая взбивать добавляем шоколад тонкой струйкой,затем кокосовую стружку и ром(по желанию),у меня лимоный ароматизатор.
Хорошо перемешиваем.

Про желе не забудем.Вырезаем из него сердечки.

Торт

Собираем торт:
Форму выкладываем бисквитом .Стыки можно промазать растопленым шоколадом ,ромом,можно оставить так,не развалится.

Торт

Как видите бисквит получается очень пушистым и высоким,поэтому форму желательно брать побольше,чтобы и крем поместился,а то из-за толщины бисквита мало места

Затем немного крема и желейные сердечки.

Торт

И снова крем.Сверху бисквит.

Торт

Убираем в холодильник мин. на 2 часа! я ставлю в морозилку на 30 мин (-22°C)

Достаем торт ,переворачиваем,снимаем форму и украшаем на свое усмотрение.

Торт

Детвора залили глазурью и посыпали кокосовой стружкой.

Торт

P-S.если у вас нет большой формы,можно взять две маленькие.
И будет два тортика

И как Вы уже догадались «сюрприз» это желейные сердечки,и можно сделать без «сюрприза».А так же сделать обычным круглым или квадратным тортом.

Рецепт: Торт Парадиз

Для обожателей кофе, шоколада, сгущенки и орехов! Я приготовила его для Вас. Прост в приготовлении и в то же время не прост своим богатым вкусом. Я покажу как легко и красиво можно карамелизировать орехи, которые сделают Ваш тортик более праздничным и роскошным.

Ингредиенты для «Торт "Парадиз"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное (Категория С1) — 6 шт
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мисталь) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Кофе натуральный — 70 мл
  • Чай зеленый — 70 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Крем

  • Сметана — 450 г
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 1 стак.

Оформление

  • Орехи грецкие — 100 г
  • Фундук — 50 г
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 70 г
  • Молоко сгущенное (Варёное) — 0,5 бан.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад темный — 40 г
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6517 ккал
белки
113.3 г
жиры
338.1 г
углеводы
756.4 г
100 г блюда
ккал
334.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Торт "Парадиз"»:

Подготовим орехи. Подрумянить ядра на сковороде или в духовке. Тогда их вкус и запах усилится.
Примерно 10 штук цельных "бабочек" грецкого ореха и фундук отложить для карамелизации, остальные же превратить в крошку.

Насадить каждый орешек на зубочистку. Сварить темную карамель в сотейнике с толстым дном. Сначала она засахарится, но продолжайте варить, помешивая, вскоре она станет глянцевой и красивой.
Грецкие орехи, каждый, быстро окунуть в карамель и выставить на подставку или на фольгу.

Дальше, снять карамель с огня, окунуть в неё фундук и дать ей красиво стекать в вертикальном положении.
Весь секрет в густоте (температуре) карамели. Сначала она может стекать каплями, тогда окуните орех еще раз. В какой-то момент карамель станет тянуться хвостиком, его можно подрезать.
Красивые орехи установить хвостиками вниз до полного остывания. Хвостики получаются очень прочные и быстро застывают.

Духовку поставить на разогрев 180°С. Муку смешать с разрыхлителем. Ингредиенты для коржей разделить на две ровных части. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. В первую часть отправить орехи, во вторую же растопленый шоколад. Медленно просеять муку в тесто, одновременно перемешивая лопаткой.
Коржи выпекать около 40 мин. Готовность проверить спичкой. После выложить на решетку, дать полностью остыть

Сметану взбить с коричневым сахаром Демерара ТМ Мистраль.
60 г масла комнатной температуры взбить со сгущенным молоком.

Коржи разделить на 2-3 части, зависимо от того в форме какого диаметра они выпекались. Собирать торт, щедро смазывая сметанным кремом, чередуя шоколадный и ореховый коржи, а также каждый пропитать кофе и чаем, соответственно цвету. Заполнить кремом все пустоты по бокам.

Сгущеное молоко взбить с маслом и максимально выровнять им торт, используя шпатель или нож. После, щедро обсыпать бока ореховой крошкой.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, дать немного остыть и покрыть им торт сверху, делая потёки. Далее украсить орехами в карамели и отправить в холод на несколько часов.

Примечание: в приготовлении коржей я использовала мультиварку с чашей в диаметре около 19-18 см. Подставку для орехов можно сделать из пенопласта, приклеив его к стене, он отлично фиксирует палочки с орехами и не позволяет падать.

К большому сожалению, из-за ускоренного темпа (по личным причинам ) у меня не получился карамелизированный фундук с первого раза, что видно на торте. Но повторив это позже, спокойно и правильно сварив сироп, у меня получился идеальный фундук с красивыми карамельными хвостиками.


Такой красавец украсит Ваш стол в любой праздник и просто чаепитие.

С Мистраль вкуснее!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Парадиз"

Рецепт: Торт Парадиз

Для обожателей кофе, шоколада, сгущенки и орехов! Я приготовила его для Вас. Прост в приготовлении и в то же время не прост своим богатым вкусом. Я покажу как легко и красиво можно карамелизировать орехи, которые сделают Ваш тортик более праздничным и роскошным.

Похожие рецепты

Торт «5 ложек» за 10 минут

  • 186
  • 548
  • 37663

Бисквит с киви и бананом

  • 7
  • 18
  • 8763

Заливной сметанный торт с фруктами

  • 37
  • 1064
  • 15837

Клубнично-маковый торт

  • 40
  • 59
  • 2616

Торт с клубникой и сливками

  • 106
  • 162
  • 28753

Торт "Школьный автобус"

  • 109
  • 41
  • 13710

Торт "Пицца" на День Рождения

  • 38
  • 58
  • 11017

Торт шоколадно-ореховый

  • 6
  • 131
  • 1880

Бисквит с кофейным парфе и кремом-безе

  • 67
  • 196
  • 8775

Фотографии «Торт "Парадиз"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 декабря 2017 года inulia68 #


1 января 2018 года jannasimf #

1 января 2018 года inulia68 #

3 января 2018 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

4 января 2018 года inulia68 #

8 января 2018 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года inulia68 #

3 января 2018 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года inulia68 #

23 декабря 2017 года inulia68 #

30 ноября 2017 года Вика-camomile #

30 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года veronika1910 #

1 декабря 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Людмила НК #

26 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Nutka111 #

20 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Nutka111 #

20 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Nutka111 #

20 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года sagitt #

20 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года sagitt #

19 ноября 2017 года helgazh #

20 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года nkova09 #

20 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года nkova09 #

16 ноября 2017 года GourmetLana #

20 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Бархатные ручки #

15 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Tasha_1980 #

15 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Kuba-I #

15 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Kuss #

13 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Mari67na #

15 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Mari67na #

16 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Mari67na #

16 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Mari67na #

16 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года inulia68 #

13 ноября 2017 года ЛК201014 #

15 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Ксения40 #

15 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Ксения40 #

13 ноября 2017 года yugai ludmila65 #

15 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Самое точное и полное описание: торт парадиз рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Рецепт торта «Paradise» с пошаговым приготовлением.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 420 минут
  • Количество порций: 18 порций
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 212 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Изображение - Торт парадиз рецепт с фото tort-paradiz-recept-s-foto-368

Ингредиенты на 18 порций

  • Апельсиновый бисквит:
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар – 120 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Цедра апельсина – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Для пропитки:
  • Сахар – 75 г
  • Вода – 120 мл
  • Ликер Куантро – 30 г
  • Мусс из белого шоколада и тимьяна:
  • Молоко – 150 мл
  • Тимьян свежий (веточки) 6 шт
  • Желтки – 3 шт
  • Белый шоколад – 160 г
  • Сливки взбитые – 220 г
  • Клубничный мармелад:
  • Клубничное пюре – 400 г
  • Сахар – 60 г
  • Пектин – 12 г
  • Ананасово – манговый мусс:
  • Пюре манго – 150 г
  • Пюре ананас – 150 г
  • Желатин – 15 г
  • Белки – 100 г
  • Сахар – 10 г
  • Сахар – 120 г
  • Вода – 35 мл
  • Взбитые сливки – 220 г
  • Клубничная глазурь:
  • Пюре клубники – 400 г
  • Сахар – 20 г
  • Желатин – 10 г
  • Ликер Ксу – ксу – 60 г
  • Декор:
  • Пластины из белого шоколада
  • Свежая клубника
  • Рубленные фисташки
  • Понадобится :
  • Кольцо диаметром 28
  • Кольцо диаметром 19

Приготовление по шагам

  1. Ну вот такой тортик мне придумался, на ДР дедушке. очень подробно не снимала так как времени было оочень мало, поэтому постараюсь подробно расписать. Начинаем С Шоколадно – тимьянового – мусса: Веточки свежего тимьяна прокипятить в молоке, дать немного постоять – пару минут, вынуть.
  2. Желтки растереть венчиком, влить тимьяновое молоко, перемешать, поставить на огонь, уварить до легкого загустения.
  3. Влить через сито в шоколад, туда же вливаем растопленный желатин (8 гр), все перемешиваем до однородности. И затем взбиваем блендером пару минут.
  4. Как только смесь остыла, вводим взбитые сливки. Выливаем мусс в кольцо диаметром 19 (дно закрыть пленкой) и заморозить.
  5. С бисквитом думаю сложностей нет. . Апельсиновый бисквит: Сливочное масло растопить, охладить. Желтки отделить от белков. Сахар разделить пополам. Желтки взбить с сахаром, белки взбить с сахаром(до пиков, как на безе). Ввести половину белковой массы в желтки, немного перемешать, ввести просеянную муку, вторую половину белковой массы и сливочное масло – аккуратно перемешать. Вылить в форму диаметром 28 или в кольцо, отпечь при температуре 180 гр 25-30 минут. Вынуть, охладить. Разрезать на 2 коржа. 1-й корж выложить в кольцо.
  6. Клубничный мармелад: Пектин перемешать с сахаром, Клубничное пюре довести до кипения, всыпать тонкой струйкой пектин с сахаром, и варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут до загустения. Выливаем мармелад в кольцо – на бисквит равномерно распределяем. Даем мармеладу застыть.
  7. Пюре 2 вида, немного нагреть – перемешать с растопленным желатином или растворить в нем желатин. Делаем меренг:
  8. Белок с сахаром (10) взбить. Из сахара и воду сварить сироп до 121 гр (проба на шарик), влить тонкой струйкой во взбивающийся белок, взбивать до охлаждения массы
  9. Ввести меренг в пюре, потом ввести взбитые сливки. На застывший мармелад выкладываем в середину диск тимьянового мусса, аккуратно заливаем ананасово – манговым муссом, кладем поверх второй бисквит (его надо немного уменьшить по диаметру, или уложить куполом). Бисквит пропитываем, накрываем пленкой торт и ставим все в холодильник
  10. Клубничная глазурь: Пюре+ сахар перемешать, нагреть до растворения сахара. Ввести желатин. Охладить, добавить ликер. Вылить на поверхность торта. Дать застыть.
  11. Украсить пластинами из белого шоколада, свежей клубникой и рубленными фисташками.
  12. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения).

Самое точное и полное описание: рецепт торт парадиз – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Рецепт торта «Paradise» с пошаговым приготовлением.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 420 минут
  • Количество порций: 18 порций
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 212 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на 18 порций

  • Апельсиновый бисквит:
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар – 120 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Цедра апельсина – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Для пропитки:
  • Сахар – 75 г
  • Вода – 120 мл
  • Ликер Куантро – 30 г
  • Мусс из белого шоколада и тимьяна:
  • Молоко – 150 мл
  • Тимьян свежий (веточки) 6 шт
  • Желтки – 3 шт
  • Белый шоколад – 160 г
  • Сливки взбитые – 220 г
  • Клубничный мармелад:
  • Клубничное пюре – 400 г
  • Сахар – 60 г
  • Пектин – 12 г
  • Ананасово – манговый мусс:
  • Пюре манго – 150 г
  • Пюре ананас – 150 г
  • Желатин – 15 г
  • Белки – 100 г
  • Сахар – 10 г
  • Сахар – 120 г
  • Вода – 35 мл
  • Взбитые сливки – 220 г
  • Клубничная глазурь:
  • Пюре клубники – 400 г
  • Сахар – 20 г
  • Желатин – 10 г
  • Ликер Ксу – ксу – 60 г
  • Декор:
  • Пластины из белого шоколада
  • Свежая клубника
  • Рубленные фисташки
  • Понадобится :
  • Кольцо диаметром 28
  • Кольцо диаметром 19

Приготовление по шагам

  1. Ну вот такой тортик мне придумался, на ДР дедушке. очень подробно не снимала так как времени было оочень мало, поэтому постараюсь подробно расписать. Начинаем С Шоколадно – тимьянового – мусса: Веточки свежего тимьяна прокипятить в молоке, дать немного постоять – пару минут, вынуть.
  2. Желтки растереть венчиком, влить тимьяновое молоко, перемешать, поставить на огонь, уварить до легкого загустения.
  3. Влить через сито в шоколад, туда же вливаем растопленный желатин (8 гр), все перемешиваем до однородности. И затем взбиваем блендером пару минут.
  4. Как только смесь остыла, вводим взбитые сливки. Выливаем мусс в кольцо диаметром 19 (дно закрыть пленкой) и заморозить.
  5. С бисквитом думаю сложностей нет. . Апельсиновый бисквит: Сливочное масло растопить, охладить. Желтки отделить от белков. Сахар разделить пополам. Желтки взбить с сахаром, белки взбить с сахаром(до пиков, как на безе). Ввести половину белковой массы в желтки, немного перемешать, ввести просеянную муку, вторую половину белковой массы и сливочное масло – аккуратно перемешать. Вылить в форму диаметром 28 или в кольцо, отпечь при температуре 180 гр 25-30 минут. Вынуть, охладить. Разрезать на 2 коржа. 1-й корж выложить в кольцо.
  6. Клубничный мармелад: Пектин перемешать с сахаром, Клубничное пюре довести до кипения, всыпать тонкой струйкой пектин с сахаром, и варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут до загустения. Выливаем мармелад в кольцо – на бисквит равномерно распределяем. Даем мармеладу застыть.
  7. Пюре 2 вида, немного нагреть – перемешать с растопленным желатином или растворить в нем желатин. Делаем меренг:
  8. Белок с сахаром (10) взбить. Из сахара и воду сварить сироп до 121 гр (проба на шарик), влить тонкой струйкой во взбивающийся белок, взбивать до охлаждения массы
  9. Ввести меренг в пюре, потом ввести взбитые сливки. На застывший мармелад выкладываем в середину диск тимьянового мусса, аккуратно заливаем ананасово – манговым муссом, кладем поверх второй бисквит (его надо немного уменьшить по диаметру, или уложить куполом). Бисквит пропитываем, накрываем пленкой торт и ставим все в холодильник
  10. Клубничная глазурь: Пюре+ сахар перемешать, нагреть до растворения сахара. Ввести желатин. Охладить, добавить ликер. Вылить на поверхность торта. Дать застыть.
  11. Украсить пластинами из белого шоколада, свежей клубникой и рубленными фисташками.
  12. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения).
Видео (кликните для воспроизведения).

На тесто:
🌿 два яйца
🌿 мягкий творог 4% 150 гр
🌿 кукурузная мука 100 гр
🌿 Овсяная мука 30 гр
🌿 сахар 30 гр
🌿 сода 1 чл
🌿 мак 10 гр
Крем:
🌿 творог мягкий 4% 200 гр
🌿 мёд 20 гр
🌿 клубника 100 гр (у меня замороженная)

Приготовление:
Делаем тесто: яйца взбиваем венчиком с творогом, сахаром, содой в однородную массу. Она начнёт пениться как бы. Добавляем кукурузную и овсяную муку. Мак можно положить во всё тесто, но я сделала один корж без мака, а второй с маком.
Я отделила половину теста и выложила в силиконовую форму и выпекала ок 10 мин при 180 гр. вторую часть теста я перемешала с маком и выпевала в этой же форме тоже 10 мин при 180 гр.
Клубнику режем кубиком и смешиваем с мягким творогом и мёдом.
Формируем тортик, можно коржи ещё разрезать, но я не стала)) так намазала крем😂
У меня форма 16,5 см

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Торт “Парадиз”

Состав: 3 яйца,

75 гр. сахара,
75 гр. самоднимающейся муки (ну или обычной),
120 мл (6 ст. ложек+ ещё 2 ст.ложки на пропитку) коньяка,
250 гр. темного шоколада,
30 мл (2 ст. ложки) мёда,
30 мл воды,
400 мл густых сливок для взбивания,
60 гр. кокосовой стружки,
25 гр. несоленого сливочного масла,
30 мл обычных сливок, немного кокосовых пластин (кранчи),
немного какао-порошка,
айсинг (либо 50 гр. белого шоколада).

Материалы и инструменты: противень – 33х23 см, пищевая пленка, бумага для выпекания, форма для кекса прямоугольная на 900 гр., кондитерский мешок с насадкой №1.

Приготовление: Делаем тесто. Яйца взбить с сахаром. Муку просеять и ввести в яично-сахарную массу в несколько приемов. Противень (33х23 см) застелить бумагой и выложить тесто и выпекать 20-25 мин. в разогретой духовке.

Когда бисквит приготовится, из этого пласта вырезать стенки для формы-кекса (4 боковых, 1 низ и остатки для верха).
Форму для кекса выложить пищевой пленкой. Сначало укладываем бисквитное дно, потом бока и пропитываем их чайной заваркой с 2 ложками коньяка.
Готовим начинку: В миску положить 75 гр. темного шоколада, разделенного на плиточки, мед, воду и 30 мл коньяка. Растопить это на водяной бане до полного растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры. Взбить густые сливки в крепкую пену, добавить в них шоколадную смесь и кокосовую стружку. Заполнить этой массой форму, где уже находятся бисквитные коржи. Сверху положить бисквитные остатки, закрыв тем самым эту массу. Пропитать бисквитные кусочки оставшейся заваркой с коньяком. Закрыть пищевой пленкой и убрать на 3 часа в морозилку.
Когда торт застынет, вынуть его из формы и переложить на проволочную подставку.
Делаем глазурь.
180 гр. шоколада, обычных сливок и сливочного масла растопить в микроволновке (секунд 40) до получения однородной массы. По консистенции похоже на масло (не очень тякучая глазурь). Покрыть ею торт . При необходимости разровнять бока. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут. За это время растопить белый шоколад и наполнить им корнетик (если шоколада нету, то сделать айсинг). Нанести на торт зигзагообразный узор. Оставить торт в холодильнике ещё на 20-30 мин. Перед подачей на стол украсить торт тонкими кокосовыми пластинами, слегка посыпать какао-порошком (через сито).
Тортик готов.

Рецептом торта с нами поделилась Анка257,

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт торта «Paradise» с пошаговым приготовлением.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 420 минут
  • Количество порций: 18 порций
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 212 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на 18 порций

  • Апельсиновый бисквит:
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар – 120 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Цедра апельсина – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Для пропитки:
  • Сахар – 75 г
  • Вода – 120 мл
  • Ликер Куантро – 30 г
  • Мусс из белого шоколада и тимьяна:
  • Молоко – 150 мл
  • Тимьян свежий (веточки) 6 шт
  • Желтки – 3 шт
  • Белый шоколад – 160 г
  • Сливки взбитые – 220 г
  • Клубничный мармелад:
  • Клубничное пюре – 400 г
  • Сахар – 60 г
  • Пектин – 12 г
  • Ананасово – манговый мусс:
  • Пюре манго – 150 г
  • Пюре ананас – 150 г
  • Желатин – 15 г
  • Белки – 100 г
  • Сахар – 10 г
  • Сахар – 120 г
  • Вода – 35 мл
  • Взбитые сливки – 220 г
  • Клубничная глазурь:
  • Пюре клубники – 400 г
  • Сахар – 20 г
  • Желатин – 10 г
  • Ликер Ксу – ксу – 60 г
  • Декор:
  • Пластины из белого шоколада
  • Свежая клубника
  • Рубленные фисташки
  • Понадобится :
  • Кольцо диаметром 28
  • Кольцо диаметром 19

Приготовление по шагам

  1. Ну вот такой тортик мне придумался, на ДР дедушке. очень подробно не снимала так как времени было оочень мало, поэтому постараюсь подробно расписать. Начинаем С Шоколадно – тимьянового – мусса: Веточки свежего тимьяна прокипятить в молоке, дать немного постоять – пару минут, вынуть.
  2. Желтки растереть венчиком, влить тимьяновое молоко, перемешать, поставить на огонь, уварить до легкого загустения.
  3. Влить через сито в шоколад, туда же вливаем растопленный желатин (8 гр), все перемешиваем до однородности. И затем взбиваем блендером пару минут.
  4. Как только смесь остыла, вводим взбитые сливки. Выливаем мусс в кольцо диаметром 19 (дно закрыть пленкой) и заморозить.
  5. С бисквитом думаю сложностей нет. . Апельсиновый бисквит: Сливочное масло растопить, охладить. Желтки отделить от белков. Сахар разделить пополам. Желтки взбить с сахаром, белки взбить с сахаром(до пиков, как на безе). Ввести половину белковой массы в желтки, немного перемешать, ввести просеянную муку, вторую половину белковой массы и сливочное масло – аккуратно перемешать. Вылить в форму диаметром 28 или в кольцо, отпечь при температуре 180 гр 25-30 минут. Вынуть, охладить. Разрезать на 2 коржа. 1-й корж выложить в кольцо.
  6. Клубничный мармелад: Пектин перемешать с сахаром, Клубничное пюре довести до кипения, всыпать тонкой струйкой пектин с сахаром, и варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут до загустения. Выливаем мармелад в кольцо – на бисквит равномерно распределяем. Даем мармеладу застыть.
  7. Пюре 2 вида, немного нагреть – перемешать с растопленным желатином или растворить в нем желатин. Делаем меренг:
  8. Белок с сахаром (10) взбить. Из сахара и воду сварить сироп до 121 гр (проба на шарик), влить тонкой струйкой во взбивающийся белок, взбивать до охлаждения массы
  9. Ввести меренг в пюре, потом ввести взбитые сливки. На застывший мармелад выкладываем в середину диск тимьянового мусса, аккуратно заливаем ананасово – манговым муссом, кладем поверх второй бисквит (его надо немного уменьшить по диаметру, или уложить куполом). Бисквит пропитываем, накрываем пленкой торт и ставим все в холодильник
  10. Клубничная глазурь: Пюре+ сахар перемешать, нагреть до растворения сахара. Ввести желатин. Охладить, добавить ликер. Вылить на поверхность торта. Дать застыть.
  11. Украсить пластинами из белого шоколада, свежей клубникой и рубленными фисташками.
  12. Вот и все! Приятного аппетита!

150г крахмала картоф.

1 пакет разрыхлителя

8желтков и 4 белка

В Миске разтереть половину сахара ,ванилин и масло.Потом добавьте 8 желтков(добавляя по одному)Потом добавьте тертую шкурку лимона,все перемешайте.

В другой посубе взбить с щепоткой соли 4 белка,до белой стойкой пены.Добавляя постепенно вторую половину сахара.

В,перетертое масло добавьте просеянную муку и крахмал с разрыхлителем.Перемешайте.В конце,добавьте взбитые белки,перемешивая все деревянной ложкой.

Выложить тесто в форму диаметром 28 см(на низ положить пекарскую бумагу!)И поставить в разогретую духовку до 180град.приблизительно на 50 мин.

Девочьки,я еще ложила кусочьки ананаса,это получилось.что-то!

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Изображение - Торт парадиз рецепт с фото photo-for-site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!


Автор: buenocake (inst)

РЕЦЕПТ✨
100 ГР САХАРА НА ВЕСЬ ТОРТ🔥
50 гр на бисквит и 50 гр на финишный слой👌🏻

Рецепт бисквита 16 см⤵:
– 200 гр молоко
– 150 гр финики (вес без косточки)
– 2 яйца крупных
– щепотка соли
– 50 гр сахар
– 30 гр качественного какао
– 50 гр масло сливочное
– 130 гр мука
– 5 гр разрыхлитель
– 3 гр сода
⠀ ✔Молоко с финиками пробить погружным блендером, просеять какао, муку, соду и разрыхлитель, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности
✔Взбить яйца с солью и сахаром 10-15 минут❕Сначала на средней, далее на максимальной мощности миксера
✔Соединить тесто с яйцами частями с помощью силиконовой лопатки
✔Выпекать при 170’С-180’С до сухой шпажки. У меня выпекался 1 час
✔Остудить, завернуть в пищевую пленку и убра б в холодильник минимум на 5 часов

Крем "Кокосовая Сгущенка"⤵:
– 150 гр финики – вес без косточек (по вкусу)
– 300 гр кокосовые сливки
– 250 гр сливочный сыр
⠀ ✔Холодный сыр, холодные сливки и мягкие финики пробить погружным блендером до однородности. Коем готов!

Прослойка⤵:
– 60-80 гр арахисовая паста (рецепт есть в ленте)

Сборка🔥: разрезаем бисквит на 3 коржа по 1-1.5 см. Корж➡крем➡30-40 гр прослойка пасты➡корж➡крем➡паста➡корж. Убираем торт в холодиник минимум на 4 часа. При желании делаем финишное покрытие и декор🌿 И наслаждаемся😋

Шоколадные подтеки⤵:
– 40 гр у меня "бабаевский" шоколад 75%
– 50 гр сливки 30-35%
❕P. S. Не очень люблю вкус данного шоколада, но под рукой был только он😄
⠀ ✔Сливки и шоколад растопить в микроволновке импульсами. Перелить в кондитерский мешок или с помощью чайной ложки создавать красивые подтеки😍

Готовится оочень просто😉 И не оставит равнодушным никого🤗


Ингредиенты

  • апельсиновый бисквит:
  • яйцо -4шт
  • сахар – 120 г
  • мука пшеничная – 120 г
  • цедра апельсина – 2 ч.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • пропитка:
  • сахар – 75г
  • вода – 120 мл.
  • ликер куантро – 30 г
  • мусс из белого шоколада и тимьяна:
  • молоко – 150 мл.
  • тимьян свежий (веточки)-6шт
  • желтки – 3шт
  • белый шоколад – 160 г
  • сливки взбитые – 220 г
  • клубничный мармелад:
  • клубничное пюре – 400 г
  • сахар – 60 г
  • пектин – 12г
  • ананасово-манговый мусс:
  • пюре манго – 150 г
  • пюре ананас – 150 г
  • желатин – 15г
  • белки – 100 г
  • сахар – 10 г
  • сахар- 120 г
  • вода – 35мл
  • взбитые сливки – 220 г
  • клубничная глазурь:
  • пюре клубники – 400 г
  • сахар – 20 г
  • желатин – 10 г
  • ликер ксу-ксу – 60 г
  • декор:
  • пластины из белого шоколада
  • свежая клубника
  • рубленные фисташки
  • понадобится :
  • кольцо диаметром 28
  • кольцо диаметром 19

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта


1. Ну вот такой тортик мне придумался, на ДР дедушке. очень подробно не снимала так как времени было оочень мало, поэтому постараюсь подробно расписать. Начинаем С Шоколадно-тимьянового-мусса: Веточки свежего тимьяна прокипятить в молоке, дать немного постоять – пару минут, вынуть.


2. Желтки растереть венчиком, влить тимьяновое молоко, перемешать , поставить на огонь, уварить до легкого загустения.


3. Влить через сито в шоколад, туда же вливаем растопленный желатин (8гр), все перемешиваем до однородности. И затем взбиваем блендером пару минут.


4. Как только смесь остыла, вводим взбитые сливки. Выливаем мусс в кольцо диаметром 19 (дно закрыть пленкой) и заморозить.


5. С бисквитом думаю сложностей нет. Апельсиновый бисквит: Сливочное масло растопить, охладить. Желтки отделить от белков. Сахар разделить пополам. Желтки взбить с сахаром, белки взбить с сахаром(до пиков, как на безе). Ввести половину белковой массы в желтки, немного перемешать, ввести просеянную муку, вторую половину белковой массы и сливочное масло – аккуратно перемешать. Вылить в форму диаметром 28 или в кольцо, отпечь при температуре 180гр 25-30 минут. Вынуть , охладить. Разрезать на 2 коржа. 1-й корж выложить в кольцо.


6. Клубничный мармелад: Пектин перемешать с сахаром, Клубничное пюре довести до кипения, всыпать тонкой струйкой пектин с сахаром, и варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут до загустения. Выливаем мармелад в кольцо – на бисквит равномерно распределяем. Даем мармеладу застыть.


7. Пюре 2 вида, немного нагреть – перемешать с растопленным желатином или растворить в нем желатин. Делаем меренг:


8. Белок с сахаром (10) взбить . Из сахара и воду сварить сироп до 121 гр (проба на шарик), влить тонкой струйкой во взбивающийся белок, взбивать до охлаждения массы


9. Ввести меренг в пюре, потом ввести взбитые сливки. На застывший мармелад выкладываем в середину диск тимьянового мусса, аккуратно заливаем ананасово-манговым муссом, кладем поверх второй бисквит (его надо немного уменьшить по диаметру, или уложить куполом). Бисквит пропитываем , накрываем пленкой торт и ставим все в холодильник


10. Клубничная глазурь: Пюре+ сахар перемешать, нагреть до растворения сахара. Ввести желатин. Охладить, добавить ликер. Вылить на поверхность торта. Дать застыть.


11. Украсить пластинами из белого шоколада, свежей клубникой и рубленными фисташками.

24.03.2011 Напечатать В избранное











Ингредиенты:

  • взбивной бисквит на 3 яйцах с заменой 15 г (1 ст.л.) обычной муки на 15 г (1 ст.л.) кукурузного крахмала,
  • 90 мл (6 ст.л.) темного рома,
  • 250 г (1 2/3 чашки) фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада,
  • 30 мл (2 ст.л.) светлой патоки,
  • 30 мл (2 ст.л.) воды,
  • 400 мл (1 3/4 чашки) густых сливок,
  • 125 г (2 чашки) обжаренной кокосовой стружки,
  • 25 г (2 ст.л.) несоленого сливочного масла,
  • 30 мл (2 ст.л.) обычных сливок,
  • 25-30 г фишек или мелких кусочков белого шоколада,
  • немного тонких кокосовых пластин,
  • немного порошка какао.

Как приготовить:

Бисквитное тесто выдавливается из корнетика "язычками", которыми, в свою очередь, выкладывают форму для кекса. Ее заполняют шоколадно-сливочной начинкой, и получается роскошный торт-мороженое с глазурью из растопленного шоколада, масла и сливок.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов С. Смажьте маслом и посыпьте мукой противни (листы). Форму для кекса выложите пищевой пленкой.
  2. Сделайте тесто для взбивного бисквита и поместите его в корнетик с простой насадкой диаметром 1 см. Выдавите 28-30 "язычков" длиной по 7 см на противни (листы) и пеките 8-10 минут, пока тесто не поднимется и не начнет пружинить при надавливании. Выньте из духовки, слегка остудите и переложите на подставку.


Выложите форму для кекса бисквитными "язычками", подрезая их в случае необходимости. Слегка смажьте ромом.


  • Положите 75 г (1/2 чашки) фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада вместе с патокой, водой и 30 мл (2 ст.л.) рома в миску, стоящую на кастрюле с тихо кипящей водой. Держите, пока шоколад не расплавится. Слегка остудите.
  • Взбейте густые сливки в крепкую пену, добавьте шоколадную смесь и обжаренную кокосовую стружку. Вылейте в форму, слегка постучите снизу по дну, чтобы удалить пузырьки воздуха, и уложите оставшиеся "язычки" сверху. Смажьте остатками рома. Закройте пищевой пленкой и уберите на несколько часов в морозильник.


  • Растопите оставшийся шоколад, масло и сливки в миске над кастрюлей, кипящей на медленном огне. Снимите с плиты и слегка остудите.
  • Выньте торт из морозильника и осторожно переложите из формы на проволочную подставку. Вылейте глазурь одним плавным движением, чтобы покрыть и верхнюю, и боковые стороны торта. При необходимости разровняйте глазурь по краям ножом-лопаткой. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.


    Для украшения растопите фишки или мелкие кусочки белого шоколада и поместите в корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Отрежьте кончик и нанесите на торт зигзагообразный узор.


    Оставьте торт в холодильнике еще минут на 20-30 или до тех пор, пока нож не будет резать его с легкостью.


    Автор: buenocake (inst)

    РЕЦЕПТ✨
    100 ГР САХАРА НА ВЕСЬ ТОРТ🔥
    50 гр на бисквит и 50 гр на финишный слой👌🏻

    Рецепт бисквита 16 см⤵:
    — 200 гр молоко
    — 150 гр финики (вес без косточки)
    — 2 яйца крупных
    — щепотка соли
    — 50 гр сахар
    — 30 гр качественного какао
    — 50 гр масло сливочное
    — 130 гр мука
    — 5 гр разрыхлитель
    — 3 гр сода
    ⠀ ✔Молоко с финиками пробить погружным блендером, просеять какао, муку, соду и разрыхлитель, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности
    ✔Взбить яйца с солью и сахаром 10-15 минут❕Сначала на средней, далее на максимальной мощности миксера
    ✔Соединить тесто с яйцами частями с помощью силиконовой лопатки
    ✔Выпекать при 170’С-180’С до сухой шпажки. У меня выпекался 1 час
    ✔Остудить, завернуть в пищевую пленку и убра б в холодильник минимум на 5 часов

    Крем "Кокосовая Сгущенка"⤵:
    — 150 гр финики — вес без косточек (по вкусу)
    — 300 гр кокосовые сливки
    — 250 гр сливочный сыр
    ⠀ ✔Холодный сыр, холодные сливки и мягкие финики пробить погружным блендером до однородности. Коем готов!

    Прослойка⤵:
    — 60-80 гр арахисовая паста (рецепт есть в ленте)

    Сборка🔥: разрезаем бисквит на 3 коржа по 1-1.5 см. Корж➡крем➡30-40 гр прослойка пасты➡корж➡крем➡паста➡корж. Убираем торт в холодиник минимум на 4 часа. При желании делаем финишное покрытие и декор🌿 И наслаждаемся😋

    Шоколадные подтеки⤵:
    — 40 гр у меня "бабаевский" шоколад 75%
    — 50 гр сливки 30-35%
    ❕P. S. Не очень люблю вкус данного шоколада, но под рукой был только он😄
    ⠀ ✔Сливки и шоколад растопить в микроволновке импульсами. Перелить в кондитерский мешок или с помощью чайной ложки создавать красивые подтеки😍

    Готовится оочень просто😉 И не оставит равнодушным никого🤗


    Ингредиенты

    • апельсиновый бисквит:
    • яйцо -4шт
    • сахар – 120 г
    • мука пшеничная – 120 г
    • цедра апельсина – 2 ч.л.
    • сливочное масло – 30 г
    • пропитка:
    • сахар – 75г
    • вода — 120 мл.
    • ликер куантро – 30 г
    • мусс из белого шоколада и тимьяна:
    • молоко – 150 мл.
    • тимьян свежий (веточки)-6шт
    • желтки – 3шт
    • белый шоколад – 160 г
    • сливки взбитые – 220 г
    • клубничный мармелад:
    • клубничное пюре – 400 г
    • сахар – 60 г
    • пектин – 12г
    • ананасово-манговый мусс:
    • пюре манго – 150 г
    • пюре ананас – 150 г
    • желатин – 15г
    • белки – 100 г
    • сахар – 10 г
    • сахар- 120 г
    • вода – 35мл
    • взбитые сливки – 220 г
    • клубничная глазурь:
    • пюре клубники – 400 г
    • сахар – 20 г
    • желатин – 10 г
    • ликер ксу-ксу – 60 г
    • декор:
    • пластины из белого шоколада
    • свежая клубника
    • рубленные фисташки
    • понадобится :
    • кольцо диаметром 28
    • кольцо диаметром 19

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пошаговые фото рецепта


    1. Ну вот такой тортик мне придумался, на ДР дедушке. очень подробно не снимала так как времени было оочень мало, поэтому постараюсь подробно расписать. Начинаем С Шоколадно-тимьянового-мусса: Веточки свежего тимьяна прокипятить в молоке, дать немного постоять – пару минут, вынуть.


    2. Желтки растереть венчиком, влить тимьяновое молоко, перемешать , поставить на огонь, уварить до легкого загустения.


    3. Влить через сито в шоколад, туда же вливаем растопленный желатин (8гр), все перемешиваем до однородности. И затем взбиваем блендером пару минут.


    4. Как только смесь остыла, вводим взбитые сливки. Выливаем мусс в кольцо диаметром 19 (дно закрыть пленкой) и заморозить.


    5. С бисквитом думаю сложностей нет. Апельсиновый бисквит: Сливочное масло растопить, охладить. Желтки отделить от белков. Сахар разделить пополам. Желтки взбить с сахаром, белки взбить с сахаром(до пиков, как на безе). Ввести половину белковой массы в желтки, немного перемешать, ввести просеянную муку, вторую половину белковой массы и сливочное масло – аккуратно перемешать. Вылить в форму диаметром 28 или в кольцо, отпечь при температуре 180гр 25-30 минут. Вынуть , охладить. Разрезать на 2 коржа. 1-й корж выложить в кольцо.


    6. Клубничный мармелад: Пектин перемешать с сахаром, Клубничное пюре довести до кипения, всыпать тонкой струйкой пектин с сахаром, и варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут до загустения. Выливаем мармелад в кольцо — на бисквит равномерно распределяем. Даем мармеладу застыть.


    7. Пюре 2 вида, немного нагреть — перемешать с растопленным желатином или растворить в нем желатин. Делаем меренг:


    8. Белок с сахаром (10) взбить . Из сахара и воду сварить сироп до 121 гр (проба на шарик), влить тонкой струйкой во взбивающийся белок, взбивать до охлаждения массы


    9. Ввести меренг в пюре, потом ввести взбитые сливки. На застывший мармелад выкладываем в середину диск тимьянового мусса, аккуратно заливаем ананасово-манговым муссом, кладем поверх второй бисквит (его надо немного уменьшить по диаметру, или уложить куполом). Бисквит пропитываем , накрываем пленкой торт и ставим все в холодильник


    10. Клубничная глазурь: Пюре+ сахар перемешать, нагреть до растворения сахара. Ввести желатин. Охладить, добавить ликер. Вылить на поверхность торта. Дать застыть.


    11. Украсить пластинами из белого шоколада, свежей клубникой и рубленными фисташками.

    24.03.2011 Напечатать В избранное











    Ингредиенты:

    • взбивной бисквит на 3 яйцах с заменой 15 г (1 ст.л.) обычной муки на 15 г (1 ст.л.) кукурузного крахмала,
    • 90 мл (6 ст.л.) темного рома,
    • 250 г (1 2/3 чашки) фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада,
    • 30 мл (2 ст.л.) светлой патоки,
    • 30 мл (2 ст.л.) воды,
    • 400 мл (1 3/4 чашки) густых сливок,
    • 125 г (2 чашки) обжаренной кокосовой стружки,
    • 25 г (2 ст.л.) несоленого сливочного масла,
    • 30 мл (2 ст.л.) обычных сливок,
    • 25-30 г фишек или мелких кусочков белого шоколада,
    • немного тонких кокосовых пластин,
    • немного порошка какао.

    Как приготовить:

    Бисквитное тесто выдавливается из корнетика "язычками", которыми, в свою очередь, выкладывают форму для кекса. Ее заполняют шоколадно-сливочной начинкой, и получается роскошный торт-мороженое с глазурью из растопленного шоколада, масла и сливок.

    1. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов С. Смажьте маслом и посыпьте мукой противни (листы). Форму для кекса выложите пищевой пленкой.
    2. Сделайте тесто для взбивного бисквита и поместите его в корнетик с простой насадкой диаметром 1 см. Выдавите 28-30 "язычков" длиной по 7 см на противни (листы) и пеките 8-10 минут, пока тесто не поднимется и не начнет пружинить при надавливании. Выньте из духовки, слегка остудите и переложите на подставку.


    Выложите форму для кекса бисквитными "язычками", подрезая их в случае необходимости. Слегка смажьте ромом.


  • Положите 75 г (1/2 чашки) фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада вместе с патокой, водой и 30 мл (2 ст.л.) рома в миску, стоящую на кастрюле с тихо кипящей водой. Держите, пока шоколад не расплавится. Слегка остудите.
  • Взбейте густые сливки в крепкую пену, добавьте шоколадную смесь и обжаренную кокосовую стружку. Вылейте в форму, слегка постучите снизу по дну, чтобы удалить пузырьки воздуха, и уложите оставшиеся "язычки" сверху. Смажьте остатками рома. Закройте пищевой пленкой и уберите на несколько часов в морозильник.


  • Растопите оставшийся шоколад, масло и сливки в миске над кастрюлей, кипящей на медленном огне. Снимите с плиты и слегка остудите.
  • Выньте торт из морозильника и осторожно переложите из формы на проволочную подставку. Вылейте глазурь одним плавным движением, чтобы покрыть и верхнюю, и боковые стороны торта. При необходимости разровняйте глазурь по краям ножом-лопаткой. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.


    Для украшения растопите фишки или мелкие кусочки белого шоколада и поместите в корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Отрежьте кончик и нанесите на торт зигзагообразный узор.


    Оставьте торт в холодильнике еще минут на 20-30 или до тех пор, пока нож не будет резать его с легкостью.

    Читайте также: