Торт пинчер от александра селезнева

Обновлено: 14.05.2024

UPD к рецепту от 05.05.2016.

Вот уже несколько лет мы практически не едим покупные торты. Не потому, что невкусно, а потому, что несколько лет назад я попробовала пару рецептов, потому еще пару, и еще… И тут «Остапа понесло», и теперь ни один праздник не обходится без моего торта. Иногда очень простого, иногда довольно заморочистого, но каждый раз вкусного и со своим характером. И, кажется, я никогда не повторяюсь 🙂

Хотя нет, вру. Медовик от Александра Селезнева я делала уже два раза. А теперь еще один торт от маэстро — сметанный «Пинчер» (иногда его еще называют «Кучерявый пинчер»), третий в моей кондитерской биографии, ставший моим именинным тортом в этом году. И неудивительно: шоколадный бисквит, пропитанный нежным сметанным кремом, карамелизованные бананы, все это в виде аккуратной белоснежной горки, украшенной засахаренными лепестками розы. А если учесть, что с тортом справится практически каждый, становится понятно, почему он стал одним из наших фаворитов.

Единственное правило, полезное для будущих кулинарных свершений: при жарке бананов соблюдайте правила противопожарной безопасности! 🙂

Комментарии и советы:

* Все ингредиенты (кроме сметаны на крем, пожалуй) должны быть комнатной температуры.

* Яйцо рекомендуется брать 1 категории.

* Я взяла чуть больше бананов, чем Александр, потому что в его версии их маловато, на мой взгляд.

* Розу лучше всего брать розовую и не однотонную.

* Александр засахаривает розы целый час, но, мне кажется, они готовы гораздо раньше.

* Сметана для крема должна быть довольно густая, поэтому можно даже подстраховаться и взять процент повыше.

Нам понадобится (на торт диаметром около 20 см):

Мука 240 г
Сметана 20% 200 г
Яйцо 2 шт
Сахар 200 г
Сгущенное молоко 200 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Какао 2-3 ст.л.


Для начинки:

Бананы 2-3 шт
Сливочное масло 1 ст.л.
Сахарная пудра 50 г
Ром 50 мл


Для крема и украшения:

Сметана 20 % 1 кг
Сахарная пудра 6 ст.л.
Роза 1 шт
Яичный белок 1 шт
Сложность ☆☆☆ ☆☆
Время 2-3 часа
Стоимость 526 рублей

Источник: мастер-класс Александра Селезнева, «Кулинарная звезда»

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбейте в пену.
pincher_01

2. Добавьте сгущенку, взбейте.
pincher_02

3. Добавьте сметану, снова взбейте.
pincher_03

4. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
pincher_04

5. Просейте мучную смесь в будущее тесто, перемешайте до однородности.
pincher_06

pincher_07

6. Форму для выпечки выстелите бумагой, вылейте тесто и запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут.
pincher_08

7. Пока можно заняться начинкой. Бананы нарежьте кружочками. В сотейнике разогрейте сливочное масло, обжарьте бананы с двух сторон. Присыпьте сахарной пудрой, чтобы карамелизовались. Влейте ром и сразу же подожгите его. Готовые бананы снимите с огня и дайте остыть.
pincher_18

pincher_20

pincher_21

8. Готовый корж достаньте из духовки, дайте остыть в форме. Достаньте, разрежьте по горизонтали на 2 ровных коржа. Обрежьте с коржей лишнее с помощью формы меньшего диаметра или тарелки.
pincher_10

pincher_15

9. Обрезки и верхний корж нарежьте довольно крупными кубиками. Оставшийся нижний корж будет основой для торта.
pincher_16

pincher_17

10. Займитесь декором. У розы оборвите лепестки, смажьте каждый из них белком с помощью кисточки, посыпьте сахарной пудрой и уложите на противень. Уберите в духовку на 20-30 минут при 50 градусах. Периодически следите за ними, может понадобиться перекладывать их, чтобы не прилипли.
pincher_11

pincher_12

pincher_13

11. Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.
pincher_23

12. Соберите торт. На корж-основу выложите банановую начинку.
pincher_22

13. Бисквитные кубики небольшими порциями выкладывайте в отдельную миску, добавляйте немного крема, перемешивайте и выкладывайте горкой на торт. И так до конца кубиков. Следите, чтобы горка была ровная.
pincher_24

pincher_25

14. Остатками крема залейте торт сверху. После чего посыпьте через ситечко какао и украсьте лепестками розы. Рекомендую подержать торт в холодильнике перед подачей, он пропитается и крем схватится.
pincher_26

pincher_27

15. Нежнейший сметанный «Пинчер» готов!

Александр Селезнёв, абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, автор многочисленных книг по кулинарии и основатель собственного кондитерского дома, беседует со своими звездными гостями и вместе с ними готовит легкие и актуальные блюда. В сегодняшнем мастер-классе принимает участие солистка группы IOWA Екатерина Иванчикова


Павел Танцерев

Основываясь на своем многолетнем кондитерском опыте, могу сказать, что торт «Пинчер» — настоящий бестселлер среди сметанных тортов. Несмотря на такую популярность, о появлении рецепта этого торта доподлинно ничего не известно. Считается, что своим названием лакомство обязано вовсе не породе собак, как можно было бы подумать, а некой английской семье Пинчер, у которой был кондитерский бизнес. Скорее всего, именно кто-то из Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его несколько небрежное оформление. Обычно неровности торта декорируются шоколадной глазурью, но мы с моей гостьей Екатериной Иванчиковой, солисткой группы IOWA («Айова»), придумали для него более утонченный декор, соответствующий нежному сметанному вкусу торта.

Катя, ты производишь впечатление не только очень музыкальной, но и очень спортивной девушки.

Я с шести лет занимаюсь танцами. Эта любовь передалась мне от мамы, которая выходила на сцену даже на восьмом месяце беременности. Я в свое время танцевала и классику, и народные танцы, попробовала себя и в современных направлениях, вот разве что до пуантов дело не дошло. Так что мое тело было постоянно в тонусе. Сейчас моя основная нагрузка — концерты: за одно выступление сбрасываю около двух килограммов. Но танцевальные привычки никуда не делись: не представляю себе ни дня без упражнений на растяжку. Особенно когда предстоит лететь пять-восемь часов в позе эмбриона.

А как насчет вкусовых привычек?

В какой-то момент мне перестало хотеться жирного и жареного, а потянуло на вегетарианские крем-супы, рыбу. Наверное, из-за постоянных стрессов и сбившегося графика организм сам сориентировался и перестал растрачивать энергию на вредные привычки. Вообще я очень скучаю по еде из детства. Я росла у бабули в деревне, где главными деликатесами были картошка в чугунке и тягучие блины на крахмале. Всё это готовилось в печке. Мне казалось, что там, в печке, творится какое-то волшебство, — всё получалось таким вкусным! (Улыбается.)

К слову, о деревне. Ты не обижаешься, что песни, которые ты сочиняешь, называют частушками?

Нет, это же прикольно! Ведь что такое частушки? Это концентрат, выжимка из жизненных ситуаций. Я выступаю в роли стороннего наблюдателя, улавливаю суть и транслирую ее. Как-то дома я с упоением пересматривала концерты Эми Уайнхаус, и у меня возникла идея соединить ее стиль с русскими народными мотивами, чтобы получилось что-то модное и в то же время аутентичное. Так родилась песня «Ищу мужа».


Фотография: Павел Танцерев Катя рассказала, что ее главный помощник на кухне — мультиварка. Солистка группы IOWA готовит в ней не только рыбу и овощи, но и любимый чизкейк с сухофруктами

А правда, что покорение Санкт-Петербурга группа IOWA начинала с работы на свечном заводе?

Да, из родного Могилёва мы с моими коллегами по группе IOWA Лёней Терещенко и Васей Булановым ехали в Питер практически с пустыми карманами. Сняли квартиру. Напротив нашего дома был завод, на него-то мы и устроились работать — расписывать свечки. Параллельно с этим сочиняли песни, участвовали в музыкальных конкурсах, на одном из них выиграли запись на студии, на другом познакомились с продюсером Олегом Барановым. Первой пташкой стала «Песня простая», мы сняли на нее незамысловатый клип, выложили в Сеть и даже набрались наглости отправить на один из музыкальных каналов. Через неделю мы получили контракт от этого канала. Так запустился механизм сарафанного радио.

Механизм запустился, у вас появилось больше клипов, но они остались в той же «простой» стилистике.

Да, это делает нас ближе к поклонникам. Например, после клипа «Мама», который мы снимали в Хургаде, поклонники стали присылать нам свои романтические видео с отдыха. Сейчас мы готовимся презентовать новый клип, на песню «Одно и то же», и уже выпустили несколько тизеров. Не исключаю, что кому-то место действия показалось немного странным, просто мы представили историю под своим углом.

Про место действия: почему клип на песню «Маршрутка» вы снимали в Париже?

В городе, который никак не ассоциируется с маршрутками? (Смеется.) Тут нет сакрального смысла, нам с ребятами просто захотелось побывать в Париже. Для меня это вообще было лучшее приключение минувшего года. Я не увидела вблизи ни одной достопримечательности из путеводителей, но зато вдоволь наобщалась с художниками. Мы им пели, плясали, а они угощали нас вином и круассанами.

Что называется, работали на экспорт. Кстати, ваш дебютный альбом как раз носит название Export.

Да, мы не забываем о своих корнях. Мы ведь белорусы. А все знают, что в Белоруссии отличное мясо, хороший трикотаж, а теперь появился еще один качественный продукт — группа IOWA. (Улыбается.)


Фотография: Павел Танцерев

Торт «Пинчер» (10 порций)

Для бисквита:

  • 240 г муки
  • 200 г сметаны (20%-ной жирности)
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 мл сгущенного молока
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. какао

Для начинки:

  • 2 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 1 кг сметаны (20%-ной жирности)

Для украшения:

  • 2 ст. л. какао
  • круглые меренги
  • лепестки роз


Фотография: Павел Танцерев В миксере взбиваем яйца с сахаром и сгущенным молоком, добавляем сметану и продолжаем взбивать. В отдельной емкости смешиваем муку с какао и разрыхлителем, просеиваем в полученную массу, добавляем соду, погашенную лимонным соком, и перемешиваем.
Фотография: Павел Танцерев Перекладываем тесто в круглую силиконовую форму и выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 200 °С. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три части. Нижнюю оставляем для основания торта. Оставшиеся две нарезаем на кубики.
Фотография: Павел Танцерев Бананы очищаем от кожуры, режем кружочками и слегка обжариваем на сливочном масле в течение 2—3 минут, добавляем столовую ложку сахарной пудры, ждем, пока она немного подтает, наливаем сверху ром и поджигаем, чтобы выпарился алкоголь.
Фотография: Павел Танцерев Кусочки банана выкладываем на бисквитное основание торта. В емкость со сметаной просеиваем сахарную пудру и перемешиваем, чтобы вышла однородная масса. В полученный крем обмакиваем каждый кубик бисквита и выкладываем горкой на бананы.
Фотография: Павел Танцерев Оставшимся кремом поливаем торт сверху и аккуратно распределяем его лопаткой. Сверху слегка посыпаем торт какао и отправляем в холодильник для пропитки. Украшаем торт лепестками роз, а сбоку в один ряд выкладываем круглые меренги.
Фотография: Павел Танцерев

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Как приготовить торт Пинчер. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

|HD| Сметанник "Пинчер"

|HD| Сметанник

Торт Прага. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Торт Прага. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Торт сметанный «Пинчер» Александр Селезнев Сладкие истории Подробнее

Торт сметанный «Пинчер» Александр Селезнев Сладкие истории

Как приготовить торт Киевский. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Как приготовить торт Киевский. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Лимонный торт. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Лимонный торт. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Торт сметанный «Пинчер» Александр Селезнев Сладкие истории Подробнее

Торт сметанный «Пинчер» Александр Селезнев Сладкие истории

Как приготовить старорусский капустный пирог. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Как приготовить старорусский капустный пирог. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Торт “Ленинградский“. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Торт “Ленинградский“. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Торт Птичье молоко. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Торт Птичье молоко. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Как приготовить торт Медовик. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Как приготовить торт Медовик. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Эклеры. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Эклеры. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Торт Наполеон. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Торт Наполеон. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Киевский торт Александр Селезнев Сладкие истории Подробнее

Киевский торт Александр Селезнев Сладкие истории

Как приготовить вишневый торт "Черный лес". Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Как приготовить вишневый торт

Творожные кольца. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Творожные кольца. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Пирожное Мильфей. Как приготовить? Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Пирожное Мильфей. Как приготовить? Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Мильфёй Mille Feuille Александр Селезнев Сладкие истории Подробнее

Мильфёй Mille Feuille Александр Селезнев Сладкие истории

Торт «Нежность и восторг» для Аллы Пугачевой 2013 Александр Селезнев Подробнее

Торт «Нежность и восторг» для Аллы Пугачевой 2013 Александр Селезнев

Как приготовить медовый рулет с маком. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами. Название происходит от английского слова "pinch", что означает "щипать". В разных вариациях этот торт называют "Кудрявый пинчер" или "Панчо", "Дон Панчо", "Санчо Панчо".

  1. Ингредиенты и как готовить
  2. «Красный бархат» от Энди Шефа
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Биография
  6. Технология и рецептура
  7. Ингредиенты для теста
  8. Продукты для крема
  9. Ингредиенты глазури
  10. Образование техническое

Ингредиенты и как готовить

Как всегда, продукты для теста должны быть комнатной температуры. Сметану и яйца достать из холодильника за 30 минут. В тесто я использовала сметану 20 %, гуще не берите, а меньше % можно, чтобы тесто не стало очень густым.

Готовим БИСКВИТ на сметане. В чашу разбить 2 яйца, добавить простой и ванильный сахар, хорошо разболтать венчиком до однородности.

Добавить сгущённое молоко и сметану, каждый раз перемешивая.

В муку добавить соль и разрыхлитель, просеивая, частями ввести в тесто. Размешать до однородности.

Готовое тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Разделить тесто на две равные части, в одну просеять и ввести 1 ст.л. с горкой качественного какао. Тут можно по предпочтению, я тёмного теста сделала чуть больше.

Противень застелить пергаментом, если не уверены в его качестве, лучше смазать сливочным или растительным маслом. Поочерёдно или одновременно , начиная от центра, вылить тесто разного цвета. Центр можно оставить ровным или сделать волну. Противень немного покачать, для более равномерного распределения теста.

Сразу выпекать в заранее разогретой духовке при t 180' около 20 — 25 минут. Готовность проверить зубочисткой, вышла сухая — готов. Время может отличаться, духовки разные. Готовый корж прямо на бумаге снять с противня на решётку, накрыть тонким полотенцем и дать остыть и отлежаться.

Готовим СМЕТАННЫЙ КРЕМ. Для крема брать сметану от 20 %. Я брала магазинную, её заранее отвесила на ночь, чтобы сбежала сыворотка. Если сметана фермерская или от 30 %, этот шаг можно пропустить. В сметану добавить простой и ванильный сахар, хорошо перемешать до однородности.

Немного дать постоять на столе, чтобы сахар растворился, затем накрыть и убрать в холодильник. Сахар сначала сделает сметану жиже, но в холоде крем загустеет. Взбивать сметану не надо, полученная консистенция будет в самый раз, чтобы хорошо пропитать торт.

Подготовить НАЧИНКУ. Орехи измельчить не очень мелко, я порезала ножом. Если фрукты консервированные, откинуть на дуршлаг, чтобы сбежал сироп, затем персик нарезать на 6 частей. Из черешни или вишни удалить косточки и оставить целой. Если фрукты свежие, их помыть и подготовить аналогично.

Собираем ТОРТ. Из коржа вырезать круг d 20 — 24 см., это будет основа торта, верхнюю корочку можно срезать. Остальной бисквит поломать на произвольные кусочки разного размера. Основу торта хорошо пропитать сиропом, поскольку бисквит суховат. Для пропитки я использовала готовый сироп от консервированных персиков.

Пропитанную основу смазать сметанным кремом.

На крем посыпать орехи и распределить чередуя фрукты. Вторым слоем укладывать кусочки бисквита которые покрупнее, предварительно обмакнуть их в крем. Тёмный бисквит чередовать со светлым, так торт в разрезе будет интереснее и вкус более гармоничным.

Аналогично укладывать следующие слои, сужая верх горочкой. Купол можно сформировать ровным или в виде "развалин". Готовую заготовку сверху смазать кремом, накрыть и убрать в холодильник на 2 и более часов, можно на ночь.

Готовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ непосредственно перед покрытием. На паровой бане растопить поломанный шоколад и масло, перемешать до однородности. Я брала тёмный шоколад, глазурь была глянцевая. Можно растопить один шоколад без масла, с небольшим добавлением сливок или приготовить глазурь на какао, принципиальной разницы нет, тут дело вкуса.

Глазурь чуточку остынет и сразу покрыть торт. Наносить можно с ложки капельки и разводы или из кондитерского мешка, тут можно рисовать тонкие нити и произвольный узор. Торт перед покрытием достать из холодильника хотя бы за 15 минут, чтобы он немного согрелся. Подавать можно сразу, как только глазурь схватится. Я поверх глазури натёрла белый шоколад, имитируя снег, украсила "звёздочками" из растопленного шоколада.

Обычно для торта берётся бисквитное тесто на основе сметаны, потому, что оно мягкое и пористое и легко впитывает можно менять, используя свежие или консервированные фрукты, различные для торта можно готовить довольно жидкий, для лучшей пропитки. Сочетание бисквита со сметанным кремом делает торт очень нежным.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!


Торт Пинчер от Александра Селезнева: рецепт на Всё о десертах
Торт Пинчер от Александра Селезнева: рецепт на Всё о десертах
Торт «Пинчер» от Александра Селезнева — Vinegrette
Торт «Пинчер» от Александра Селезнева — Vinegrette
Торт «Пинчер» от Александра Селезнева — Vinegrette

«Красный бархат» от Энди Шефа

Оригинальный рецепт десерта предлагает Энди Шеф. Вроде бы тот же красный бархат, но нет. За счёт внешней формы, появляется больший интерес скорее попробовать эту сладость. Маленькие капкейки – отлично смотрятся на праздничном столе. Удобны в употреблении. Вкусны, ароматны и нежны.

«Красный бархат» от Энди Шефа

«Красный бархат» от Энди Шефа

«Красный бархат» от Энди Шефа

Ингредиенты:

«Красный бархат» от Энди Шефа

«Красный бархат» от Энди Шефа

«Красный бархат» от Энди Шефа

  • Мука – 300 г
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сладкое сливочное масло – 60 г
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Какао – 40 г
  • Ванилин – 1 пачка
  • Разрыхлитель – 1 пачка
  • Алый пищевой краситель

«Красный бархат» от Энди Шефа

«Красный бархат» от Энди Шефа

«Красный бархат» от Энди Шефа

Приготовление:

«Красный бархат» от Энди Шефа

«Красный бархат» от Энди Шефа

«Красный бархат» от Энди Шефа

Соорудить паровую баню. Растопить на ней сладкое сливочное масло. Затем высыпать в него сахар и ванилин. Массу переложить в стакан для миксера. Хорошо взбить, добавляя молоко, краситель, яйца и оливковое масло. Получится красивая однородная по консистенции масса, с розоватым оттенком

«Красный бархат» от Энди Шефа

«Красный бархат» от Энди Шефа

«Красный бархат» от Энди Шефа

В отдельной ёмкости перемешать муку с какао и солью. Высыпать полученный сухой порошок во взбитую консистенцию. Снова взбить до получения гладкой однородности

«Красный бархат» от Энди Шефа

«Красный бархат» от Энди Шефа

«Красный бархат» от Энди Шефа

Приготовить формы для кексов. С размером определяетесь сами. Это не настолько важно. Заполнить каждую из них тестом на 1/3 часть.

Разогреть духовку до 170 – 180 градусов. Выпекать маленькие тортики около 25 – 30 минут. Далее, достав их из духовки, накрыть плотной салфеткой или полотенцем. Дать постоять еще около 30 минут. Так как необходимо ещё время, чтобы они дошли до нужного состояния. Только потом вынуть их из кексовых форм.

Украсить выпечку сверху взбитыми сливками и кондитерской стружкой. Можно использовать любой свой вариант для оформления.

Это замечательный вариант как для украшения любого праздничного стола. Десерт можно использовать в качестве подарка. Например, на день Святого Валентина.

Приятного аппетита, веселья и радости вам!

Биография

Титулы и звания этого человека не перечислить и за полдня. И это всё о нём, Александре Анатольевиче Селезнёве.

Александр Селезнёв родился в российском городке Подольске в женский праздник в 1973 году. Возможно, дата рождения обусловила занятие, которому посвятил себя мужчина. С такими кулинарными способностями Селезнёв — приятный «подарок» женщинам, для которых кухня – это мастерская.

Кондитер Александр Селезнёв

Отец оставил маму Саши с двумя сыновьями, когда ребенку исполнилось 4 года. Спустя год мальчик заболел свинкой и краснухой. Это привело к потере слуха. Но в 7 лет Александр отправился в школу, где сидел за первой партой, чтобы видеть шевеление губ учителей. В интервью кондитер не раз говорил, что может смотреть телевизор без звука.

Как ни парадоксально, но потеря слуха не сказалась на жизни ребенка. В раннем возрасте мальчик увлекся танцами и музыкой. Он ходил в хореографический класс и закончил музыкальную школу по классу фортепиано. «У меня нет только слуха, а чувство ритма есть. Гармонию, мелодичность, такт я ощущаю прекрасно», — сказал он позже в интервью.

Ничего странного в выборе профессии Александра Селезнёва нет. Он настоящий сладкоежка. В детстве, когда мама покупала торты, конфеты или пирожные, Саша вместе с братом Толей «расправлялся» со сладостями за минуты. Та же участь постигала бабушкину выпечку, которая источала божественный аромат корицы или ванили. Но Александр Селезнёв не только любил поедать вкусности, но и помогал бабушке творить. А когда у взрослых не было времени на готовку, то сам начал потихоньку «кулинарить».

Так мальчик окончил первые кулинарные «курсы», которые по праву называются бабушкиными. В старших классах школы он подумал, что и будущее неплохо бы связать с кулинарией. Но мама хотела, чтобы Александр получил «мужскую» техническую специальность. Он поступил в текстильную академию. Но, дотянув до 3-го курса, понял, что желание стать кулинаром никуда не улетучилось, а, наоборот, увеличилось.

Юноша поступал в кулинарный колледж три раза. Проблема заключалась в иностранных языках. Для обучения требовались знания английского и немецкого, а в школе Саша изучал французский. В итоге Александр пообещал приемной комиссии, что выучит языки за два года и окончит колледж с красным дипломом, если они примут нового студента. Комиссия целеустремленному абитуриенту поверила.

А в текстильной академии Саша перешел на вечернее отделение.

Девяностые годы стали трудными для семейства: денег не хватало, Александр чувствовал ответственность за маму и младшего брата. Однажды он увидел, как мамина подруга делает вещи на вязальной машине. Предприимчивый юноша научился шитью и стал массово изготавливать теплые вещи, дефицит которых ощущался. Одежду готовы были покупать за 8 рублей. Так семья неплохо справилась с тяжелыми временами.

Технология и рецептура

Ингредиенты для приготовления торта «Кучерявый пинчер»

Торт «кучерявый пинчер» очень легко делается в домашних условиях. Готовить торт «Панчо» могут даже дети под присмотром взрослых – особенно им понравится собирать его из кусочков. Рецепт торта «Кучерявый пинчер» состоит из нескольких базовых элементов: приготовление бисквита, приготовление крема, сборка и украшение.

Ингредиенты для теста

Торт «кучерявый панчо» готовится на основе бисквита. Подойдет практически любое бисквитное тесто, достаточно пористое, чтобы принять пропитку кремом.

Для него понадобятся: пшеничная мука, сметана, сгущенное молоко, какао-порошок, яйца, сахар, сода.

Технология и рецептура

Продукты для крема

Чаще всего торт «Кучерявый пинчер» готовят со сметанным кремом – он очень хорошо пропитывает бисквит. Так что самые распространенные продукты для него – стакан хорошей густой сметаны и банка качественного сгущенного молока, тоже погуще. Густота важна, иначе у сметанного крема получается слишком жидкая консистенция, он потечет, и вместо «Кучерявого пинчера» у нас будет раскисшее тесто в луже крема.

Ингредиенты глазури

Глазурь – наиболее простой элемент этого торта. Для нее возьмем несколько ложек молока, какао-порошок, сливочное масло и сахар. Какао можно заменить темным шоколадом. Все составляющие растапливаются вместе, и, пока глазурь не остыла, ею поливается торт. Поверх свежей глазури можно насыпать орешков или ягод.

Образование техническое

Как сейчас каждая мама считает, что творческие профессии – это баловство и себя таким заработком не прокормишь, так и в 90-е было престижно обучаться на инженерной специальности. В поселке, где проживала семья Селезневых, существовала текстильная фабрика, поэтому после окончания школы выбор среди высших учреждений пал на текстильную академию. Специальность, на которой учился Александр Селезнев, называлась «Инженер-конструктор текстильного оборудования». Мама просила получить диплом ради нее, она представляла, как весь поселок гордится ее сыном, работающим на текстильной фабрике.


Торт «Пинчер» от Александра Селезнева — Vinegrette
Торт «Пинчер» от Александра Селезнева — Vinegrette
Торт «Пинчер» от Александра Селезнева — Vinegrette
Смотреть онлайн торт кудрявый пинчер александра селезнева. Как приготовить торт Пинчер
pincher_30 | Идеи для блюд, Еда, Десерты

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Как приготовить торт Пинчер. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

|HD| Сметанник "Пинчер"

|HD| Сметанник

Торт Прага. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Торт Прага. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Торт сметанный «Пинчер» Александр Селезнев Сладкие истории Подробнее

Торт сметанный «Пинчер» Александр Селезнев Сладкие истории

Как приготовить торт Киевский. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Как приготовить торт Киевский. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Лимонный торт. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Лимонный торт. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Торт сметанный «Пинчер» Александр Селезнев Сладкие истории Подробнее

Торт сметанный «Пинчер» Александр Селезнев Сладкие истории

Как приготовить старорусский капустный пирог. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Как приготовить старорусский капустный пирог. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Торт “Ленинградский“. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Торт “Ленинградский“. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Торт Птичье молоко. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Торт Птичье молоко. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Как приготовить торт Медовик. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Как приготовить торт Медовик. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Эклеры. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Эклеры. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Торт Наполеон. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Торт Наполеон. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Киевский торт Александр Селезнев Сладкие истории Подробнее

Киевский торт Александр Селезнев Сладкие истории

Как приготовить вишневый торт "Черный лес". Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Как приготовить вишневый торт

Творожные кольца. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Творожные кольца. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Пирожное Мильфей. Как приготовить? Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Пирожное Мильфей. Как приготовить? Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Мильфёй Mille Feuille Александр Селезнев Сладкие истории Подробнее

Мильфёй Mille Feuille Александр Селезнев Сладкие истории

Торт «Нежность и восторг» для Аллы Пугачевой 2013 Александр Селезнев Подробнее

Торт «Нежность и восторг» для Аллы Пугачевой 2013 Александр Селезнев

Как приготовить медовый рулет с маком. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева Подробнее

Читайте также: