Торт наполеон с черникой

Обновлено: 06.05.2024

торт

Добрый вечер.
Сегодня напишу рецепт домашнего торта Наполеона с кремом пломбиром. Он состоит из заварного крема и взбитых сливок.

продукты

Для этого нам нужен стакан 250 мл и холодный маргарин. Лучше брать сливочное масло. С ним тесто вкуснее, мне так кажется.

маргарин

В глубокую миску просеиваем 4 сстакакна муки и трем не терке маргарин.

Крошка

Руками перемешиваем в крошку.

яйцо

Теперь нам нужен стакан. Туда вбиваем яйцо добавляем уксус хорошо вилкой размешиваем и добавляем воды, чтобы был полный стакан. И выливаем эту жидкость к крошке.

Тесто

И тепер не месим тесто, а собираем его в шар или овал. Кладем в пакет и в холодильник на ночь. Я делала тесто в 21 час.

продукты

Крем заварной делала на следующее утро в 9 часов.

Яйцо

Яйцо смешать с сахаром и крахмалом до полного растворения. Молоко кипятим и постепенно добавляем к яичной смеси постоянно помешивая.

крем


Далее ставим на плиту и варим пока не загустеет. У меня за 2 минуты загустел.

крем

Отставляем с плиты и добавляем масла.

крем

Получается заварной крем.

крем

Накрываю его пищевой пленкой и в холодное место отстывать.

пышка

Пока крем остывает. Выпекаем коржи. Тесто делим на 6 одинаковых куска. Каждый кусок расскатываем тонко и вырезаем по крышке или тарелки круг.

пышка

Корж нужно хорошо проткнуть вилкой инач5 он сильно вздуется.

пышки

Выпекать при 210 градусах до золотистого цвета.

пышки

у меня получилось ровно 8 штук. Одну на крошку пустила. Коржи оставим остывать.

крем

И займемсы дальше кремом. Сливки взбить с ванильным сахаром.

крем

И осторожно смешать лопаткой сливки с заварным кремом .

крем

Крем очень напоминает пломбир. Вмеру сладкий и легкий.

тортик

Теперь перемазываем коржи обильно кремом.

Пресс

Последний корж не мажем кремом. Так как надо еще коржи поставить под пресс на 2-3 часа.

торт

Потоммажем кремом бока и верхний корж.

Крошка

Крошим один корж. И я немного взяла орехов грецких. Все смешала.

тортик

И обильно посыпала бока торта и немного поверху.

тортик

потом выложила чернику в середину и посыпала шоколадной крошкой.

Цветочки

Украшать можно по вашему желанию. Я просто живыми цветами украсила!

разрез

Разрез торта. Торт должен настояться минимум 12 часов. Может показаться, что много мороки с этим тортом. Но мне именно по частям подходит его готовить.

Img 5772

Ольга

%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be
Молоко

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 350 мл
Вода 100 мл.
Мука 400 гр.
Уксус 0,5 ст. л.
Масло сливочное 160 гр+100 гр.
Черника 100 гр.
Сахар 100 гр.
Крахмал картофельный 1 ст.л
Яйца 2 шт.
Соль 1 щепотка

Приготовление

1.Начнем с приготовления коржей. Для них понадобится мука, сливочное масло, вода, соль и уксус.

Торт «Наполеон с черникой»

2.Из муки и сливочного масла надо приготовить крошку. Я для этого использовала блендер. Если у вас нет мощного кухонного агрегата, муку с маслом придется тщательно перетереть руками.

Торт «Наполеон с черникой»

3.С помощью блендера вы можете увидеть, что получается просто идеальная крошка.

Торт «Наполеон с черникой»

4.Сейчас можно добавить уксус, соль и воду. Замесить тесто. Опять же я это делаю в блендере. Сначала на небольших оборотах, а потом на полных. За пару минут получается готовое тесто.

Торт «Наполеон с черникой»

5.Тесто скатать в шар, положить в пакет или пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час.

Торт «Наполеон с черникой»

6.Пока тесто доходит - готовим пропитку для коржей. Для нее нам понадобится молоко, яйца, ягоды, крахмал, сахар, сливочное масло.

Торт «Наполеон с черникой»

7.Яйца и сахар взбить. Добавить крахмал.

Торт «Наполеон с черникой»

8.Молоко слегка подогреть.

Торт «Наполеон с черникой»

9.В теплое молоко влить тонкой струйкой яичную смесь и помешивая, не снимая с огня, довести массу до загустения.

Торт «Наполеон с черникой»

10.Остудить немного полученную смесь, добавить сливочное масло и измельченные в пюре ягоды.

Торт «Наполеон с черникой»

11.Все перемешать и поставить в холодильник.

Торт «Наполеон с черникой»

12.По истечение 1 часа начинаем работать с тестом. Разделяем его на 8 равных частей.

Торт «Наполеон с черникой»

13.И раскатываем так тонко, как только можно. Кладем на пергамент и выпекаем в духовке при температуре 200 ºС.

Торт «Наполеон с черникой»

14.Готовые коржи сразу обрезаем. Берем тарелку подходящего диаметра и обрезаем по краям.

Торт «Наполеон с черникой»

15.Получается вот такая красота из обрезанных, ровненьких коржей.

Торт «Наполеон с черникой»

16.Обрезанное тесто толчем ступкой или слегка мнем руками. Полученной крошкой будем украшать торт.

Торт «Наполеон с черникой»

17.Теперь промазываем каждый корж пропиткой и складываем стопочкой.

Торт «Наполеон с черникой»

18.Сверху украшаем крошкой.

Торт «Наполеон с черникой»

19.Вот такой «Наполеон с черникой» у нас получился. Его надо поставить в холод на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Торт «Наполеон с черникой»

20.Приятного аппетита!

Торт «Наполеон с черникой»

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Aнна

Александра

Наталья

Обожаю наполеон, интересная задумка.

Молочный суп «Зацiрка»

%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be
42

Классическое сырное суфле «Облака над Простоквашино»

%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be
10 %d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be
12

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

cкачать Bird with mail 9cc5cf025a5dbad9db37327f0fcafd6844fd98503f59aa188fa6ceb3e98a3b00

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Sharik for popup fea3e1404b794101fc4b1608df0e4291c973952df122ae0cce65ab431e27d83f

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


«Наполеон» слоеный с ягодами


«Наполеон» слоеный с ягодами

Людмила С

ОПИСАНИЕ

Есть много рецептов «Наполеона», и все они замечательные, но этот особенный! Нежный и вкусный, не жирный и в меру сладкий да еще и с кислинкой от ягод! Попробуйте приготовить, и он обязательно станет одним из ваших любимых тортиков!

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 50 г
Углеводы 86 г

маргарин сливочный

На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

коньяк

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

ягоды

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2902)
  • закуски (1195)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1185)
  • Блюда из овощей и грибов (1177)
  • Десерты (1131)
  • Блюда из мяса (1062)
  • Блюда из птицы (705)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (572)
  • Супы, борщи, солянки (512)
  • Консервирование, заготовки, соленья (424)
  • запеканки (338)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
  • Напитки (215)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Статистика

Торт Наполеон

Слоеный торт “Наполеон” с заварным кремом - рецепт с фото

Существует масса рецептов приготовления этого замечательного торта! В нашей семье прижился именно этот, со слоёными коржами и заварным кремом. Готовится достаточно просто, зато получается очень вкусно! Такое угощение украсит любой праздничный стол!

Классический торт “Наполеон” - рецепт с фото

А вот ведь не зря носит он такое название – “Наполеон”, этот торт всегда есть и будет каким-то особенным. Особенно нежным, особенно воздушным, особенно вкусным, можно без опаски сказать, он и есть император среди тортов. Давайте скорее его приготовим!

Слоеный торт “Наполеон” - рецепт с фото

Предлагаю идеальный рецепт торта “Наполеон”. Для меня другого рецепта этого замечательного десерта не существует. Он безупречный. Торт получается в меру сладким, пропитанным и очень нежным. Обязательно приготовьте, вам понравиться!

Торт “Наполеон” с заварным кремом - рецепт с фото

Приготовленные по данному рецепту коржи получаются рассыпчатыми и в то же время мягкими. Для пропитки используется заварной молочный крем. По желанию его можно заменить на обычную сгущенку, что ускорит процесс приготовления торта.

Домашний Наполеон с клубникой - рецепт с фото

Наполеон- нежнейший торт, который способен украсить любой праздничный стол. Залог нежного, вкусного наполеона- хороший крем, который отлично пропитает все коржи. Поэтому в моем упрощенном рецепте используются купленные коржи, а внимание акцентируется на заварном креме.

Торт “Наполеон” из печенья с творогом - рецепт с фото

Довольно простой рецепт торта и очень похож на торт Наполеон, только готовить его легче. Если у вас есть печенье, сметана и творог, то можете сотворить это блюдо. Проявите фантазию и свой вкус, добавьте ингредиенты по своему вкусу. Если украсить и добавить орехов или фруктов, можно готовить такой торт на праздник.

Торт “Наполеон” из слоеного печенья с заварным кремом - рецепт с фото

Торт за 5 минут. Готовится быстро, простой и доступный, как по продуктам, так и по цене.

Ленивый торт без теста - рецепт с фото

Я большой любитель торта ,,Наполеон. но сами понимаете очень долго и много заморочек: тесто, коржи, крем. Да и очень каллорийно. Предлагаю Вам супер рецепт ленивого тортика, который по вкусноте не сильно уступает ,,Наполеону. но очень просто готовится, из доступных продуктов, а главное без вреда для фигуры, всего 165 ккал.

Классический Наполеон - рецепт с фото

Хорошо приготовленный «Наполеон» это пропитанный кремом, мягкий, нежный, в меру сладкий торт.

Торт “Наполеон, да не тот” - рецепт с фото

Тесто приготовить как на Наполеон: слоеное бездрожевое либо купить готовое. Для крема надо: Стакан (200 гр.) сметаны 15-20% Стакан (200 гр.) сахара.

Торт Наполеон домашний - рецепт с фото

Наполеон очень любят взрослые и дети. Готовится достаточно просто, главное тесто замесить очень быстро, тогда и получаются хрустящие нежные коржи. Крем можно готовить любой, мне нравится сочетание цельного сгущенного молока и сливочного масла.

Торт Наполеон - рецепт с фото

Сегодня для сладкоежек просто рай по выбору сладких блюд. Огромное количество разнообразных булочек, пирожных, десертов и самое вкусное тортов просто сводят таких людей с ума. Об одном таком торте и пойдет далее речь, а именно о рецепте приготовления легендарного торта 1812 года;) «Наполеона».

Торт Наполеон из слоеного теста - рецепт с фото

Помню, как в детстве на уроке труда мы с девочками готовили торт «Наполеон». Так как времени на уроке было выделено не так много, мы делали «скоростной» тортик «Наполеон» и, конечно, без должной пропитки. Вот, вспоминая былые дни, я решила приготовить сегодня торт “Наполеон” в домашних условиях. В данном рецепте торта.

Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.

Рубрики: Десерты
Изделия из теста и выпечка
Метки: Торт Наполеон торты выпечка десерты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Все члены нашей большой семьи обожают торт "Наполеон". Из множества рецептов, что я пробовала - этот мамин рецепт "Наполеона" самый вкусный!

Он в меру сладкий и просто тает во рту.

Я готовила торт "Наполеон" для выпуска под названием "МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021. ГОТОВЛЮ 12 БЛЮД". Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:

Список ингредиентов для приготовления торта "Наполеон" вы сможете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

1.В размягченное сливочное масло я выливаю сметану и перемешиваю массу до однородного состояния.

Самый вкусный торт

2.Затем я добавляю соль и следом высыпаю половину муки.

Самый вкусный торт

3.Начинаю замешивать тесто и далее частями я высыпаю к нему оставшуюся часть муки. Я готовлю двойную порцию торта. Если вы не хотите чтобы торт был слишком большим, делите количество представленных ингредиентов на двое. Замешиваю тесто, а затем раскатываю из него колбасу средней толщины. Нарезаю тесто на 9 частей, а затем раскатываю из них колобки.

Самый вкусный торт

4.У меня будет торт диаметром 28 см. Если ваш торт будет меньшего диаметра, то количество коржей у вас будет больше, следовательно изначально разрезайте тесто на большее количество колобков. Я накрываю заготовки теста пищевой пленкой и убираю их в холодильник на 40 минут.

Самый вкусный торт

5.Затем я беру одну заготовку и раскатываю ее на листе пергамента. Толщина коржей в Наполеоне должна быть 1-2 мм.

Самый вкусный торт

6.После того, как корж раскатан я беру тарелку большого диаметра кладу ее на тесто и вырезаю круг. Делаю я это для того, чтобы торт был ровным.

Самый вкусный торт

7.Я буду запекать корж вместе с обрезками. Далее я измельчу обрезки в крошку и они послужат обсыпкой торта. Прикалываю корж вилкой по всей поверхности чтобы тесто не поднималось и убираю его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Самый вкусный торт

8.Вот такие коржи у меня получаются.

Самый вкусный торт

9.Пока коржи выпекаются я готовлю крем. Выливаю в кастрюлю яйца, затем добавляю сахар и все перемешиваю. Затем добавляю крахмал и следом выливаю молоко. Перемешиваю массу и на среднем огне довожу крем до загустения, затем выключаю плиту и оставляю его остывать. Крем должен быть полностью остывшим, это очень важно.

Самый вкусный торт

10.Затем я взбиваю сливки, они должны хорошо подняться. Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем быстрее и проще их будет взбить. Я использую 33% сливки. Но важно не переусердствовать, чтобы из сливок не начало выделяться масло. Взбивайте их пару минут.

Самый вкусный торт

11.Затем я перекладываю взбитые сливки в остывший крем и взбиваю все ещё раз около минуты, крем готов.

Самый вкусный торт

12.Приступаю к сборке торта. Выкладываю коржи на большое плоское блюдо и как следует промазываю их кремом.

Самый вкусный торт

13.Таким образом я собираю весь торт. Края торта я промазываю кремом при помощи кисти.

Самый вкусный торт

14.Затем я обсыпаю торт измельчёнными обрезками от коржей.

Самый вкусный торт

15.В завершении протираю края торта салфеткой. Убираю торт в холодильник на ночь. Минимум для пропитки Наполеона требуется 4-5 часов.

Самый вкусный торт

Самый вкусный торт

На 9 коржей диаметром 28 см, требуется:

Сливки 33% - 500 мл

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Читайте также: