Торт наполеон с черникой
Обновлено: 06.05.2024
Добрый вечер.
Сегодня напишу рецепт домашнего торта Наполеона с кремом пломбиром. Он состоит из заварного крема и взбитых сливок.
Для этого нам нужен стакан 250 мл и холодный маргарин. Лучше брать сливочное масло. С ним тесто вкуснее, мне так кажется.
В глубокую миску просеиваем 4 сстакакна муки и трем не терке маргарин.
Руками перемешиваем в крошку.
Теперь нам нужен стакан. Туда вбиваем яйцо добавляем уксус хорошо вилкой размешиваем и добавляем воды, чтобы был полный стакан. И выливаем эту жидкость к крошке.
И тепер не месим тесто, а собираем его в шар или овал. Кладем в пакет и в холодильник на ночь. Я делала тесто в 21 час.
Крем заварной делала на следующее утро в 9 часов.
Яйцо смешать с сахаром и крахмалом до полного растворения. Молоко кипятим и постепенно добавляем к яичной смеси постоянно помешивая.
Далее ставим на плиту и варим пока не загустеет. У меня за 2 минуты загустел.
Отставляем с плиты и добавляем масла.
Получается заварной крем.
Накрываю его пищевой пленкой и в холодное место отстывать.
Пока крем остывает. Выпекаем коржи. Тесто делим на 6 одинаковых куска. Каждый кусок расскатываем тонко и вырезаем по крышке или тарелки круг.
Корж нужно хорошо проткнуть вилкой инач5 он сильно вздуется.
Выпекать при 210 градусах до золотистого цвета.
у меня получилось ровно 8 штук. Одну на крошку пустила. Коржи оставим остывать.
И займемсы дальше кремом. Сливки взбить с ванильным сахаром.
И осторожно смешать лопаткой сливки с заварным кремом .
Крем очень напоминает пломбир. Вмеру сладкий и легкий.
Теперь перемазываем коржи обильно кремом.
Последний корж не мажем кремом. Так как надо еще коржи поставить под пресс на 2-3 часа.
Потоммажем кремом бока и верхний корж.
Крошим один корж. И я немного взяла орехов грецких. Все смешала.
И обильно посыпала бока торта и немного поверху.
потом выложила чернику в середину и посыпала шоколадной крошкой.
Украшать можно по вашему желанию. Я просто живыми цветами украсила!
Разрез торта. Торт должен настояться минимум 12 часов. Может показаться, что много мороки с этим тортом. Но мне именно по частям подходит его готовить.
Молоко
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 350 мл |
Вода | 100 мл. |
Мука | 400 гр. |
Уксус | 0,5 ст. л. |
Масло сливочное | 160 гр+100 гр. |
Черника | 100 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Крахмал картофельный | 1 ст.л |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление
1.Начнем с приготовления коржей. Для них понадобится мука, сливочное масло, вода, соль и уксус.
2.Из муки и сливочного масла надо приготовить крошку. Я для этого использовала блендер. Если у вас нет мощного кухонного агрегата, муку с маслом придется тщательно перетереть руками.
3.С помощью блендера вы можете увидеть, что получается просто идеальная крошка.
4.Сейчас можно добавить уксус, соль и воду. Замесить тесто. Опять же я это делаю в блендере. Сначала на небольших оборотах, а потом на полных. За пару минут получается готовое тесто.
5.Тесто скатать в шар, положить в пакет или пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час.
6.Пока тесто доходит - готовим пропитку для коржей. Для нее нам понадобится молоко, яйца, ягоды, крахмал, сахар, сливочное масло.
7.Яйца и сахар взбить. Добавить крахмал.
8.Молоко слегка подогреть.
9.В теплое молоко влить тонкой струйкой яичную смесь и помешивая, не снимая с огня, довести массу до загустения.
10.Остудить немного полученную смесь, добавить сливочное масло и измельченные в пюре ягоды.
11.Все перемешать и поставить в холодильник.
12.По истечение 1 часа начинаем работать с тестом. Разделяем его на 8 равных частей.
13.И раскатываем так тонко, как только можно. Кладем на пергамент и выпекаем в духовке при температуре 200 ºС.
14.Готовые коржи сразу обрезаем. Берем тарелку подходящего диаметра и обрезаем по краям.
15.Получается вот такая красота из обрезанных, ровненьких коржей.
16.Обрезанное тесто толчем ступкой или слегка мнем руками. Полученной крошкой будем украшать торт.
17.Теперь промазываем каждый корж пропиткой и складываем стопочкой.
18.Сверху украшаем крошкой.
19.Вот такой «Наполеон с черникой» у нас получился. Его надо поставить в холод на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
20.Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Обожаю наполеон, интересная задумка.
42
10
12
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
cкачатьПоделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
ОПИСАНИЕ
Есть много рецептов «Наполеона», и все они замечательные, но этот особенный! Нежный и вкусный, не жирный и в меру сладкий да еще и с кислинкой от ягод! Попробуйте приготовить, и он обязательно станет одним из ваших любимых тортиков!
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 86 г |
На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2902)
- закуски (1195)
- Салаты, бутерброды, соусы (1185)
- Блюда из овощей и грибов (1177)
- Десерты (1131)
- Блюда из мяса (1062)
- Блюда из птицы (705)
- разное (684)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (572)
- Супы, борщи, солянки (512)
- Консервирование, заготовки, соленья (424)
- запеканки (338)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
- Напитки (215)
- постные рецепты (210)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Статистика
Существует масса рецептов приготовления этого замечательного торта! В нашей семье прижился именно этот, со слоёными коржами и заварным кремом. Готовится достаточно просто, зато получается очень вкусно! Такое угощение украсит любой праздничный стол!
А вот ведь не зря носит он такое название – “Наполеон”, этот торт всегда есть и будет каким-то особенным. Особенно нежным, особенно воздушным, особенно вкусным, можно без опаски сказать, он и есть император среди тортов. Давайте скорее его приготовим!
Предлагаю идеальный рецепт торта “Наполеон”. Для меня другого рецепта этого замечательного десерта не существует. Он безупречный. Торт получается в меру сладким, пропитанным и очень нежным. Обязательно приготовьте, вам понравиться!
Приготовленные по данному рецепту коржи получаются рассыпчатыми и в то же время мягкими. Для пропитки используется заварной молочный крем. По желанию его можно заменить на обычную сгущенку, что ускорит процесс приготовления торта.
Наполеон- нежнейший торт, который способен украсить любой праздничный стол. Залог нежного, вкусного наполеона- хороший крем, который отлично пропитает все коржи. Поэтому в моем упрощенном рецепте используются купленные коржи, а внимание акцентируется на заварном креме.
Довольно простой рецепт торта и очень похож на торт Наполеон, только готовить его легче. Если у вас есть печенье, сметана и творог, то можете сотворить это блюдо. Проявите фантазию и свой вкус, добавьте ингредиенты по своему вкусу. Если украсить и добавить орехов или фруктов, можно готовить такой торт на праздник.
Торт за 5 минут. Готовится быстро, простой и доступный, как по продуктам, так и по цене.
Я большой любитель торта ,,Наполеон. но сами понимаете очень долго и много заморочек: тесто, коржи, крем. Да и очень каллорийно. Предлагаю Вам супер рецепт ленивого тортика, который по вкусноте не сильно уступает ,,Наполеону. но очень просто готовится, из доступных продуктов, а главное без вреда для фигуры, всего 165 ккал.
Хорошо приготовленный «Наполеон» это пропитанный кремом, мягкий, нежный, в меру сладкий торт.
Тесто приготовить как на Наполеон: слоеное бездрожевое либо купить готовое. Для крема надо: Стакан (200 гр.) сметаны 15-20% Стакан (200 гр.) сахара.
Наполеон очень любят взрослые и дети. Готовится достаточно просто, главное тесто замесить очень быстро, тогда и получаются хрустящие нежные коржи. Крем можно готовить любой, мне нравится сочетание цельного сгущенного молока и сливочного масла.
Сегодня для сладкоежек просто рай по выбору сладких блюд. Огромное количество разнообразных булочек, пирожных, десертов и самое вкусное тортов просто сводят таких людей с ума. Об одном таком торте и пойдет далее речь, а именно о рецепте приготовления легендарного торта 1812 года;) «Наполеона».
Помню, как в детстве на уроке труда мы с девочками готовили торт «Наполеон». Так как времени на уроке было выделено не так много, мы делали «скоростной» тортик «Наполеон» и, конечно, без должной пропитки. Вот, вспоминая былые дни, я решила приготовить сегодня торт “Наполеон” в домашних условиях. В данном рецепте торта.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Рубрики: | Десерты Изделия из теста и выпечка |
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Все члены нашей большой семьи обожают торт "Наполеон". Из множества рецептов, что я пробовала - этот мамин рецепт "Наполеона" самый вкусный!
Он в меру сладкий и просто тает во рту.
Я готовила торт "Наполеон" для выпуска под названием "МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021. ГОТОВЛЮ 12 БЛЮД". Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:
Список ингредиентов для приготовления торта "Наполеон" вы сможете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
1.В размягченное сливочное масло я выливаю сметану и перемешиваю массу до однородного состояния.
2.Затем я добавляю соль и следом высыпаю половину муки.
3.Начинаю замешивать тесто и далее частями я высыпаю к нему оставшуюся часть муки. Я готовлю двойную порцию торта. Если вы не хотите чтобы торт был слишком большим, делите количество представленных ингредиентов на двое. Замешиваю тесто, а затем раскатываю из него колбасу средней толщины. Нарезаю тесто на 9 частей, а затем раскатываю из них колобки.
4.У меня будет торт диаметром 28 см. Если ваш торт будет меньшего диаметра, то количество коржей у вас будет больше, следовательно изначально разрезайте тесто на большее количество колобков. Я накрываю заготовки теста пищевой пленкой и убираю их в холодильник на 40 минут.
5.Затем я беру одну заготовку и раскатываю ее на листе пергамента. Толщина коржей в Наполеоне должна быть 1-2 мм.
6.После того, как корж раскатан я беру тарелку большого диаметра кладу ее на тесто и вырезаю круг. Делаю я это для того, чтобы торт был ровным.
7.Я буду запекать корж вместе с обрезками. Далее я измельчу обрезки в крошку и они послужат обсыпкой торта. Прикалываю корж вилкой по всей поверхности чтобы тесто не поднималось и убираю его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
8.Вот такие коржи у меня получаются.
9.Пока коржи выпекаются я готовлю крем. Выливаю в кастрюлю яйца, затем добавляю сахар и все перемешиваю. Затем добавляю крахмал и следом выливаю молоко. Перемешиваю массу и на среднем огне довожу крем до загустения, затем выключаю плиту и оставляю его остывать. Крем должен быть полностью остывшим, это очень важно.
10.Затем я взбиваю сливки, они должны хорошо подняться. Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем быстрее и проще их будет взбить. Я использую 33% сливки. Но важно не переусердствовать, чтобы из сливок не начало выделяться масло. Взбивайте их пару минут.
11.Затем я перекладываю взбитые сливки в остывший крем и взбиваю все ещё раз около минуты, крем готов.
12.Приступаю к сборке торта. Выкладываю коржи на большое плоское блюдо и как следует промазываю их кремом.
13.Таким образом я собираю весь торт. Края торта я промазываю кремом при помощи кисти.
14.Затем я обсыпаю торт измельчёнными обрезками от коржей.
15.В завершении протираю края торта салфеткой. Убираю торт в холодильник на ночь. Минимум для пропитки Наполеона требуется 4-5 часов.
На 9 коржей диаметром 28 см, требуется:
Сливки 33% - 500 мл
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
Читайте также: