Торт пусть сбудутся мечты
Обновлено: 03.05.2024
этот тортик я пекла для детей из приюта, чтобы хоть немного порадовать их в эти предпраздничные дни
для тортика необходимо испечь 2 коржа, на каждый корж я беру стакан сахара -200 гр, стакан муки- 160 гр, 5 крупных яиц, пачку разрыхлителя и 50 грамм сливочного масла, ну и для шоколадного коржа еще какао порошок 2-3 ст. ложки
масло необходимо растопить на малом огне - 50 грамм
взбиваем яйца с сахаром 10 минут
добавляем частями муку+ разрыхлитель и добавляем растопленное масло
тесто выливаем в форму -я брала на 28 см в диаметре, выпекаем около 40 минут при 180 градусах
повторяем процедуру с шоколадным коржом
вот эти "Три молока" я взяла для пропитки светлого коржа,
просто смешиваем сливки, сливки сгущенные и сгущенку
хорошо прокалываем корж со всех сторон
в это время у меня допекся и второй корж -шоколадный)
продолжаем прокалывать светлый корж, забыла написать, что корж я поместила в форму, заранее обернув пищевыми пакетами
затем поливаем нашей пропиткой "Три молока" весь корж
помещаем корж для пропитки на ночь в холодильник
шоколадный корж я разрезала на 2 части, что-то он у меня не так сильно поднялся, как светлый
на утро я готовлю уже пропитку для шоколадкого коржа и крем
для пропитки 100 мл воды, пару столовых ложек сахара.
для кремя я взяла пакет мороженного сухого, который готовится согласно инструкции -стакан молока 200 мл, сухая смесь из пакета и взбить до загустения. так я и делаю, + еще я взбиваю со 100 граммами сливочного мягкого масла, вот такой у меня получился крем
что-то мне показалось, что не совсем достаточно сахара, поэтому и сахарной пудры пару ложек добавила, вот теперь крем готов
ну вот и приступаем к сборке торта
шоколадный корж укладываем на низ формы, пропитываем и смазываем обильно кремом из "мороженного"
выкладываем наш пропитавшийся светлый корж, также промазываем кремом
повторяем процедуру с еще одним шоколадным коржом и смазываем весь торт, даем нашему торту вот в таком виде постоять около часа в холоде
в это время я взбиваю сливки для украшения
а это мой инвентарь для окончательных "украшательных" работ
вот для чего кисточка, чтобы придать ободку елочек более реальный вид
ну вот в итоге такой тортик получился, все просто, но требует немного времени
думаю ребятишки остались довольны.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Этот торт был задуман примерно полгода назад, долго вынашивала идею, хотелось порадовать мужа на 50-летний юбилей. Боялась, что не получится, но, глаза боятся, а руки делают! Опыт работы с мастикой у меня малюсенький, перечитав множество советов, я решилась. Поверьте - это очень увлекательное занятие! Торт получился весом 6 кг с ярко выраженным сливочным вкусом и тонкой ноткой карамели, которую добавил сахар Мистраль "Демерара". Гости и муж были в восторге! Количество ингредиентов указано на один обычный домашний торт.
Ингредиенты для «Торт для любимого "Мечты сбываются"»:
- Сахар тростниковый (200 гр в тесто, 150 гр в мастику, 110 гр в заварной крем, 200 гр в крем под мастику) — 660 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л в заварной крем) — 600-700 г
- Яйцо куриное (2 шт в тесто, 2 шт в заварной крем, 6 белков в крем под мастику) — 10 шт
- Маргарин (или сливочное масло ) — 400 г
- Масло сливочное (100 гр в заварной крем, 450 гр в крем под мастику) — 550 г
- Сметана ( в тесто ) — 100 г
- Крахмал картофельный (в заварной крем) — 1 ст. л.
- Сливки (10% в заварной крем) — 400 мл
- Ликер (в заварной крем, можно без него) — 1 ст. л.
- Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Клубника (по желанию)
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13517.1 ккал | белки 141.4 г | жиры 918.5 г | углеводы 1167 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 27.7 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Торт для любимого "Мечты сбываются"»:
Примерно за неделю нужно подготовить из мастики цветочки и листики, я попыталась сделать маки.
Для этого нужно сделать мастику, я её замешиваю в хлебопечке. Закладываем в ёмкость 150 гр. сгущёнки (она должна быть натуральная на молоке), 150 гр сахарной пудры, 150 гр сухого молока (не на растительных сливках). Ставим в режим замешивания теста и через 4-5 мин готова. Густоту можно регулировать.
Мастика получается эластичная, работать с ней одно удовольствие, да и очень вкусная она. Делим на кусочки и окрашиваем натуральными красителями в нужные вам цвета. Лепим любые цветочки, лепесточки и оставляем для просушки минимум на 24 часа. На свой торт я делала три порции мастики.
Приступаем непосредственно к торту! Конечно, хотелось бы его сделать бисквитным, но для моей задумки такие коржи не подходят, т. к. очень мягкие и не выдержат "мой дом", просядут. Поэтому я решила сделать коржи, вроде песочные, но в тоже время мягкость им придала сметана, которую я добавила.
Высыпаем в миску 600 гр муки, 1 стак. сахара Мистраль, 0,5 ч. л соли, 0,5 ч. л соды - всё перемешать. Добавить кусочки размягчённого сливочного маргарина 400 гр (можно сливочное масло) и перетереть в крошку.
В стакане разболтать 2 яйца, вылить в крошку и добавить 100 гр сметаны
Замесить тесто и убрать в холод на 30 мин. На этот торт тесто замешивала 3 раза.
Пока наше тесто отдыхает в холодильнике, будем делать заварной крем для прослойки коржей, я его делаю в микроволновке.
2 яйца растираем с 6 ст. л сахара Мистраль "Демерера" (110 гр), 2 ст. л муки и 1 ст. л крахмала.
Затем постепенно вливаем сливки 400 мл (10%) и перемешиваем, чтобы не было комочков, ставим в микроволновку на 6-7 мин. В течение этого времени я перемешиваю крем 4-5 раз.
В горячий крем добавляем 100 гр сливочного масла и хорошо перемешиваем. Всё, крем для прослойки готов. Крема делала 2 порции (за 2 раза)
Достаём тесто, делим на 4 части. Одну часть раскатываем толщиной 3-4 мм, переносим на противень (его я не смазывала) и вырезаем по шаблону, у меня лист форматом А4. Это будет основание (поляна) для дома.
Проходимся по тесту вилочкой и отправляем в духовку (180-200 гр) на 10 мин.
Пока корж горячий, сразу хорошо промазываем его кремом.
Через каждые 2 коржа прокладываем клубнику или любые ягоды, можно и без них, всё равно очень вкусно получается.
На основание торта ушло 4 коржа, верхний корж смазать слегка кремом, на него потом пойдет крем под мастику и ляжет сама мастика. Из обрезков теста выпечь ещё такой же корж и убрать (для крыши дома). Пусть основание стоит, пропитывается.
Для "дома" выпекаем точно также коржи форматом А4, Горячими режем пополам и убавляем с каждой стороны по полоске, чтобы получился квадрат. Обрезки коржей пойдут для заделки дома под крышей
Так же через два коржа прокладываем кусочки клубники. Формируем дом и прикидываем крышу. Всё отставляем в сторону для пропитывания.
Приступаем к крему под мастику. Я просто влюбилась в этот крем, вкусный, легко делается, отлично держит форму и мастика на нём не течёт. Самое главное - это хорошее, качественное сливочное масло, у меня 82,5%.
Яичные белки 6 шт + 200 гр сахара хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая прогреть до полного растворения сахара. Оставить остужаться.
Масло взбить и, постепенно взбивая, влить остуженные белки.
Всё! Крем готов! Густущий, ложка стоит!
Обмазываем этим кремом все детали торта. Крышу обмазываем слегка. Всё убираем в холод на час. Пока всё охлаждалось, я тем временем ещё замесила мастики, как описывала выше.
Для покрытия мастикой основания торта, раскатываем пласт толщиной 2-3 мм и больше основания (доску подпыляем крахмалом, для лёгкого раскатывания), чтобы края свисали на 5-10 см. переносим на торт, она очень хорошо ложится, аккуратно разравниваем руками и лишнее обрезаем.
Детали крыши покрываем красной мастикой и подворачиваем края, на загиб по 5 см (не меньше!)
Обтягиваем дом, крепим крышу и переставляем его на основание и начинаем украшать по вашему желанию. Приклеиваем окна, дверь. Для блеска и склеивания деталей: в водке разводим немного мёда.
Кажется, что всё это делать очень сложно, но поверьте, это не так, за таким увлекательным процессом не замечаешь время!
Смешала немного водки с какао и широкой кистью прошлась по стенкам домика, а потом тонкой кистью прорисовала дощечки. Также широкой кистью прошлась по краю основания торта. Вокруг дома накрошила мелко шоколад, Тропинка из шоколадных сердечек.
Вот и готов мой тортик! Простоял в ресторане 5 часов, мастика не потекла и форму торт не потерял! Мягкий, вкусный, сливочный!
А история такова. Я Кузнецова и люблю свою фамилию. 34 года назад поступили мы с подружкой в Авиационный техникум и оказалось, что попали с ней в разные группы. А тут я ещё узнала, что со мной вместе будет учиться однофамилец Кузнецов, и что это такое, будут дразнить: муж с женой. Вот и пошли мы с подружкой к заведующей отделением, чтобы она разрешила мне перевестись к ней в группу, и учиться нам вместе веселее и подальше от Кузнецова. Мы, конечно, виделись с этим симпатичным юношей и знали друг друга, т. к учились всё же на одном отделении и на все мероприятия наши 2 группы посылали вместе, но всё же как-то не обращали друг на друга внимания, пока. Пока не настал момент, когда угловатая девочка вдруг превращается в девушку, а юноша в молодого человека.
Прошло 3 года, и на 4-м курсе вдруг вспыхнуло это чувство - любовь!
В 85-м, когда он отслужил в армии, мы поженились. Как же мне завидовали подружки и посмеивались, вышла замуж за однофамильца, паспорт менять не надо!
И вот мы вместе почти 28 лет. Вырастили двух прекрасных дочерей, одна похожа на меня, другая на мужа. У нас есть два зятя и самый лучший в мире внук!
В этом году наконец-то мы возвели крышу на нашем дачном доме! Так что мечта о загородном доме начала сбываться! Я так благодарна своему мужу просто за то, что он есть у меня. Благодарна судьбе, что не дала нам пойти разными дорогами. Я знаю, что лучше его на свете никого нет! И этот торт для него, любимого!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот торт был задуман примерно полгода назад, долго вынашивала идею, хотелось порадовать мужа на 50-летний юбилей. Боялась, что не получится, но, глаза боятся, а руки делают! Опыт работы с мастикой у меня малюсенький, перечитав множество советов, я решилась. Поверьте - это очень увлекательное занятие! Торт получился весом 6 кг с ярко выраженным сливочным вкусом и тонкой ноткой карамели, которую добавил сахар Мистраль "Демерара". Гости и муж были в восторге! Количество ингредиентов указано на один обычный домашний торт.
Другие варианты рецепта
Торт "Дом с озером"
- 144
- 132
- 25196
Похожие рецепты
Торт "Берлога"
- 42
- 118
- 8928
Песочно-заварной торт с малиной
- 136
- 365
- 10689
Торт "Муравейник" по рецепту 1984 года
- 101
- 1652
- 42993
Торт "Счастье"
- 89
- 43
- 4591
Торт "Винни-Пух"
- 57
- 20
- 9155
Тарт "Ртвели"
- 120
- 133
- 2777
Медовик с заварным кремом и черносливом
- 20
- 258
- 25388
Торт "Жираф"
- 319
- 1521
- 94497
Торт "Сахара"
- 286
- 2007
- 122514
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 сентября 2015 года Алина Дзагоша #
29 сентября 2015 года дуэт # (автор рецепта)
21 января 2015 года Sweet-lana #
23 января 2015 года дуэт # (автор рецепта)
9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
9 мая 2014 года дуэт # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Umm #
12 февраля 2014 года дуэт # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года IMystery #
12 февраля 2014 года дуэт # (автор рецепта)
11 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
16 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Zulejma #
3 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)
1 декабря 2012 года дуэт # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
30 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года МарияФомина #
30 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года mila87 #
30 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Kipariss #
29 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Вкуснятик #
29 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года diana1616 #
29 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Janecheh #
29 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Дирижер #
Вот это торт. Просто обалденище. Прямо как у профессиональных кондитеров. Мамочка - ты супер. Выглядит очень вкусно. Жалко не смогли приехать так хотелось. Поздравляю вас обоих. Очень за вас рада. Люблю вас очень сильно.
Желаю победы в кокурсе.
29 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Tasha_1980 #
29 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года terry-68 #
29 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года terry-68 #
30 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года tomi_tn #
29 ноября 2012 года дуэт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт — шедевр от кулинара,
Это — сладкий мой презент,
С ним прекраснее жизнь пусть станет,
Ярче будет пусть момент.
Скушай сладенький кусочек,
О плохом скорее забудь,
Пусть калории подарят
Сердцу радость и уют.
Желаем жизни сладкой,
Как этот самый торт.
Желаем вам достатка
И жизнь без хлопот.
Пусть все прекрасно будет,
Пусть вам всегда везет,
Пусть беды вас забудут,
Пусть жизнь идет на взлет.
Он изысканный, приятный
И на вкус невероятный!
Поднимает настроение
И подарит наслаждение.
Мой подарок — это торт.
В сладостях ты знаешь толк —
Это праздник для души.
Скорее на стол неси!
Чтобы талия не «стухла»,
В животе чтобы был комфорт,
Я сегодня презентую
Тебе этот вкусный торт.
Сладкий, лакомый подарок
Пусть поднимет настроение,
С ним желаю провести
Много чудных вам мгновений.
Чтобы праздник сладкий был,
Торт мы принесли на пир.
Он — подарочек полезный,
Вкусный, сладко-замечательный.
Пусть и в жизни будет сладко,
Все дела проходят гладко,
Не случаются невзгоды
И тяжелые заботы.
Прикольные поздравления к подарку торт
У меня в коробке сладость,
Перед ней не устоять,
Чтобы всем доставить радость,
Нужно тортик разрезать.
Нежный, райский, бесподобный,
Самый лакомый десерт,
Мы съедим его с восторгом,
Ничего вкуснее нет!
Торт тебе дарю сегодня,
Чтобы сладко было,
Чтобы волной наслаждения
От куска накрыло.
Пусть глюкоза мозг покормит
И поднимет интеллект.
В праздник я тебе желая
Долгих и активных лет.
Ешь сладкую вкусняшку,
Не считай калории,
Я желаю тебе вкусной
Жизненной истории.
Мой подарок самый сладкий.
На проверку-высший сорт.
Чтобы все в жизни было гладко,
Я дарю сегодня торт.
Он поднимет настроение,
Он вылечит от печали,
Для эффектности лечения
Принимают его с чаем.
А повысить его свойства
Помогает круг друзей —
Вся печаль пройдет мгновенно,
И лечиться веселее.
Наливай скорее чаю,
Да и торт режь на кусочки,
Чтобы на грусти и печали
Нам поскорее поставить точку.
В добрый праздник Я желаю,
Долгой жизни, славных лет,
Этот торт тебе вручаю,
Наслаждения слаще нет!
Чтобы любой момент из жизни
Так приятен был, как торт.
Чтобы не был настолько капризным
Жизни сложный поворот!
Принимай в подарок торт,
Пусть тебя порадует,
Настроение раскрасит
Пусть цветами радуги.
Чтобы таял на губах
Торт нежной сладостью,
Чтобы душу наполнял
Бесконечной радостью.
Пожелания к подарку торт
Дарю тебе в подарок торт —
Кондитерское чудо,
Пусть украшением стола
Подарок этот будет.
Так соблазнительно красивый,
Что глаз не отвести,
Диете дружно за столом
Мы скажем все: Прости!
Пусть станет с тортом
Сладкой жизни,
Растают все печали,
Ведь ничего вкуснее нет
Кусочка торта к чаю.
О полезности подарка
Я вступать не буду в спор,
Несмотря на диеты
Подарю тебе я торт.
Сладкий, нежный мой подарок
На губах пусть тает,
И пусть райским наслаждением
Для тебя он станет.
Поднимает настроение
Пусть он с каждой ложкой,
Я желаю, чтобы подарок
Съеден был до крошки.
Этот торт «цепляет» вкусом,
Оцени его начинку!
Отнести мы можем к плюсам
И красивую картинку!
Он манит Ароматом,
Его скушаешь мгновенно!
Твое сердце покорит
Этот тортик, непременно!
От меня в подарок торт:
Вкусный, яркий, калорийный,
Великолепный и сладкий,
Настолько манящий, просто великолепный.
Ты в честь праздника не думай
О последствиях в фигуре,
Нужно есть просто срочно
Раз стоит он здесь в натуре.
Я к торту тебе желаю
Счастья, радости в добавок,
Каждый день пусть твой будет,
Как и тортик, очень сладкий.
Я вам желаю жизни сладкой,
А потому подарок — торт!
Пусть счастье хорошо украдкой
С любовью в вашу жизнь войдет!
Желаю много позитива,
Чтобы каждое мгновение-парад удач,
Пусть все проблемы несутся мимо,
Как быстрый конь мчится вскачь!
Слова к подарку торт
Дарю тебе прекрасный торт,
Он самый сладкий, самый вкусный.
С душой он сделай и с любовью,
Так аккуратно и мастерски.
Пусть в дом к тебе он принесет,
Простую легкость, нежность, сладость.
Жизнь вкусной сделает твою,
Подарит смех, улыбки, радость!
Торт тебе я презентую,
Чтобы вдруг не похудеть.
Наслаждайся приятным вкусом,
Чтобы захотелось спеть.
Это символ жизни сладкой,
Съешь кусочек славный свой,
Чтобы все забыть проблемы,
Чтобы обрести покой.
Пусть судьба похожа будет
На отличный этот торт.
По количеству калорий
Сейчас ты побей рекорд.
В праздник лучший хотим пожелать:
Мечты заветные осуществлять,
В движении быть и к цели идти,
Людей хороших тебе на пути!
Пусть радует жизнь каждым солнечным днем
И счастье поселится в мире твоем,
Удачи, достатка, сил и любви!
От нас вкусную сладость прими.
Пусть этот торт подарит наслаждение,
Вкусов изысканные удовольствия,
Порадует изюминкой и красотой,
И сделает радостнее праздник твой!
Знаю я, ты-сладкоежка,
И дарю вот этот торт!
Жизнь радостной, успешной,
Пусть тебе всегда везет!
Все дела обстоят отлично
Пусть сегодня и всегда.
Счастье будет в жизни личной,
И любви горит звезда!
Тебе я вкусный торт дарю,
А также громко говорю,
Что приветствовать тебя не лень
В такой красивый, светлый день.
Ты ешь торт, но не полнее,
Ведь нет сладости вкуснее.
Надеюсь, пользу принесет
Такой красивый, сладкий торт!
Чтобы тебе подарить наслаждение,
И избавить от будних проблем,
Дарю тортик я без промедления,
Ты попробуй на вкус этот крем!
Посмотри на его серединку,
Разрезай этот тортик скорее!
Как вкусная и прекрасная начинка,
Ничего нет на свете вкуснее!
Этот торт такой же сладкий,
Как и красочная жизнь,
Что хочу тебе украдкой
Пожелать! Ты улыбнись!
Принимай подарок смело,
Так с чайком употребляй,
Чтобы хотелось улыбнуться,
Чтобы счастье через край!
Вам Гостинец от меня,
Чтобы сладкой жизни было.
И поверьте, от торта
Не толстеют никогда.
Этот торт спешил к вам в гости,
Так примите вы его,
По тарелкам разложите,
Наслаждайтесь на все сто!
Нет вкуснее подарка,
Он всегда желаем! —
Дарим мы вам торт,
Вас мы поздравляем.
Пусть немного он
Подсластит вам жизнь.
Пусть любой сегодня ваш
Осуществиться каприз.
Пусть сбудутся желания,
Пусть будет ярким мир.
Желаем вам терпения,
Чтобы съесть его, и сил!
Поздравляю я тебя,
С днем рождения, любя.
И несу в подарок вот,
Поздравления и торт.
Будем пить мы сладкий чай,
И скажу я-не грусти,
Счастье в жизни тебя ждет,
Радость в дом к тебе идет.
Ты впусти быстрее их,
Что бы в доме смех не стих.
Ты впусти любовь, надежду,
Что стало лучше, чем было раньше.
Сегодня тортик удался,
Не зря я с ним промаялся.
Немного нежности добавил,
И трепет чувств своих оставил.
Ведь для любимой испечен,
И тайный смысл заложен в нем.
Любимой я вручу украдкой,
Пусть в ее жизни будет сладко.
Мука, поверь, в нем первый сорт.
Кондитер явно расстарался.
Тебе вот этот дарим торт,
Чтобы ты чаще улыбался!
Узоры, вишня, сладкий крем.
Прими от нас это творение!
Его, мы знаем, хватит всем.
Будь счатлив, милый, с днем рождения!
Я дарю тебе этот замечательный торт,
Чтобы твои все желания сбылись.
Чтобы была неизменно всегда — высший сорт
Твоя долгая, Сладкая жизнь!
Пусть воздушной и нежной, такой же, как он,
Будет каждая новая ночь.
И пусть снится тебе самый сказочный сон,
Как идут несчастья все прочь!
Тебе вкусный торт дарю.
Надеюсь, ты его ценишь.
Я очень сладости люблю!
Ты этот торт со мной разделишь?
Тебе желаю сладко жить,
Всегда добиваться успехов,
Семьей и дружбой дорожить…
И этим тортом наслаждаться!
Подарок сладкий принимай,
И за фигуру не боись!
Налей уж лучше в чашку чай
И тортом вкусным насладись!
Побалуй себя сладостью —
Это прекрасные мгновения!
Ведь подарила тортик я,
Чтобы ярким было настроение!
Торт скорее прими в подарок,
Пусть лишь сладкой будет жизнь.
Коль проблем уже немало,
Съешь кусок и улыбнись.
Пусть подарит вдохновение
Тебе лакомый десерт,
Вкусов новых пусть закрутит
Сладкая круговерть.
Подарить тебе хотим
Вкусненький подарок,
Чтобы порадовал тебя
И был очень сладкий.
Он красив, и привлекает
Запахом манит к себе,
Бусинки на нем сверкают
Так и хочется все съесть.
Ты попробуй, тортик этот
Ну отрежь себе кусок!
Тортик — Чудо, просто прелесть,
И он твой весь!
Торт замечательный — мой подарок,
Он красивый, приятный, сладкий,
Пусть и жизнь будет таким —
Сладкой, прекрасной.
Вы отведайте кусочек,
Вкусом вволю насладитесь,
И прекрасным изменениям
В своей жизни посмотрите.
Хочу презент преподнести,
Тебе, и всем на радость.
Ох, трудно его нести,
В себе несет он сладость.
Дарю тебе сегодня торт!
Ну самый преподобный!
Кто скажет: «вредно», то уперт,
Но стоит лишь распробовать!
Скорее заваривай ты чай,
И на куски торт Риж,
И никогда ты не грусти,
Уж, лучше, торты ешь!
С днем рождения, сладкоежка!
С ярким праздником тебя!
Чтобы не бегать по кафешкам —
Дарим тортик мы любя!
Пусть день солнцем заиграет,
Счастьем светятся глаза,
И улыбка расцветает,
И будет счастье у тебя!
Вкуснее подарка не найдешь —
Замечательный он, шикарный!
Он вызывает в людях дрожь,
Он так сегодня актуален.
Замечательный тортик как мечта:
Он свежий и вкусный нереально.
Его творили не спеша
И для тебя специально!
Дарю тебе я вкусный торт!
Красивый он и сладкий.
Украсит стол он на ура.
Такой вот он прекрасен.
Исчезнет моментально он.
Ты съешь и не заметишь.
Отличный вкус ты скорее
С улыбкой доброй встретишь.
Чтобы испечь праздничный торт «Мечты сбываются», потребуются следующие ингредиенты:
для белого коржа:
сахар — 1,5 стакана
молоко — 1 стакан
сода — 1,5 ч. ложки
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
растительное масло — 1/2 стакана
кипяток — 1 стакан
сухое молоко — 3 ст. ложки
мука — 2 стакана
ванильный сахар — 10 г
для коричневого коржа:
сахар — 1,5 стакана
молоко — 1 стакан
сода — 1,5 ч. ложки
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
растительное масло — 1/2 стакана
кипяток — 1 стакан
какао — 3 ст. ложки
мука — 2 стакана
ванильный сахар — 10 г
сгущенное молоко — 1 банка
вишня консервированная – 150гр
вишневый сироп — 100 мл
мастика и пищевые красители
Торт «Мечты сбываются» - рецепт приготовления.
Начинаем готовить коржи.
Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао, ванильный сахар.
Взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.
Содержимое двух сосудов соединить и перемешать до однородности. Добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать, как и любую выпечку, в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 1 часа).
Таким же способом испечем корж с сухим молоком из наших подобранных ингредиентов.
Разрезаем каждый испеченный корж пополам и получаем 4 коржа белых и коричневых цветов.
Теперь берем сироп и каждый корж пропитаем. Теперь приступим к начинке.
Масло взбиваем с банкой сгущенного молока вареного.
Берем корж смазываем кремом,
и выкладываем подготовленные ягоды.
Выкладываем корж на верх пока что не смазывая ничем. Теперь возьмем заготовку из бумаги в форме капельки-рыбки и приложим к коржу.
Смотрим где нужно добавить а где отрезать. Отрезаем по форме и докладываем на хвост кусочек нового коржа.
Смазываем его кремом и добавляем вишни. Сравниваем из предыдущим коржом.
Снова приложим заготовку и отрежем лишнее. Смазываем место стыка масляной начинкой. Теперь нужно нам немного округлить форму рыбки.
Обрезаем аккуратно на искосок тортик. Смазываем хорошо кремом и выкладываем полосочку на верхнюю часть рыбки.
Добавляем немного обрезков на туловище и немного на хвостовую часть.
Смазываем все хорошо кремом.
Ставим до хорошего замерзания крема. Когда крем уже затвердел ножом разгладим тортик.
Раскатаем большой пласт белой мастики
и аккуратно накроем рыбку.
Раскатывая ладонями мастику обрезаем лишнее по краям.
Теперь пришло время немного украсить рыбку. Берем колпачок от ручки и пасту ручки и аккуратно имитируем чешую.
Из кусочка мастики сделаем корону положив ее на рюмку для удержания формы.
Раскатаем две палочки длинных на одном конце потоньше
и приклеим ее на место губ.
Теперь раскатываем мастику и зубочисткой или любыми подручными материалами делаем полоски.
Делаем волны и приклеиваем на переднюю часть рыбы.
Второй плавник берем и немного его сделаем объемней. Для этого на обратной стороне плавника в низу прокатываем шариком или палочкой с наконечником круглым.
И выкладываем на тортик.
Вот такие плавники у нас получились. Для того чтобы они не падали и держали форму нужно подставить кусочки фольги чтобы мастика высохла в нужном положении.
Далее ножом вырезаем более толстый плавник
и конечно делаем волны.
Вот понарезали еще и такие разной ширины плавники.
Приклеиваем с помощью воды к нашему хвосту.
Теперь вырежем такой вот плавный и небольшой кусочек и просто им накроем наши стыки на хвосте.
Продолжение процесса приготовления торта читайте здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
Другие новости по теме:
Цветочный торт с мастикой. Клетка. Рецепт с пошаговыми фото
Торт с заварным кремом. Праздничный. Рецепт с пошаговыми фото
Торт с мастикой. Коробка конфет. Рецепт с пошаговыми фото
Бисквитный торт с мастикой. Балерина. Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадный торт на вишнёвой основе. Рецепт с пошаговыми фото
Торт с мастикой на детский день рождения. Принцесса. Рецепт с пошаговыми фото
Торт "Пьяная вишня"
Торт "Поросенок". Рецепт с фото
этот тортик я пекла для детей из приюта, чтобы хоть немного порадовать их в эти предпраздничные дни
для тортика необходимо испечь 2 коржа, на каждый корж я беру стакан сахара -200 гр, стакан муки- 160 гр, 5 крупных яиц, пачку разрыхлителя и 50 грамм сливочного масла, ну и для шоколадного коржа еще какао порошок 2-3 ст. ложки
масло необходимо растопить на малом огне - 50 грамм
взбиваем яйца с сахаром 10 минут
добавляем частями муку+ разрыхлитель и добавляем растопленное масло
тесто выливаем в форму -я брала на 28 см в диаметре, выпекаем около 40 минут при 180 градусах
повторяем процедуру с шоколадным коржом
вот эти "Три молока" я взяла для пропитки светлого коржа,
просто смешиваем сливки, сливки сгущенные и сгущенку
хорошо прокалываем корж со всех сторон
в это время у меня допекся и второй корж -шоколадный)
продолжаем прокалывать светлый корж, забыла написать, что корж я поместила в форму, заранее обернув пищевыми пакетами
затем поливаем нашей пропиткой "Три молока" весь корж
помещаем корж для пропитки на ночь в холодильник
шоколадный корж я разрезала на 2 части, что-то он у меня не так сильно поднялся, как светлый
на утро я готовлю уже пропитку для шоколадкого коржа и крем
для пропитки 100 мл воды, пару столовых ложек сахара.
для кремя я взяла пакет мороженного сухого, который готовится согласно инструкции -стакан молока 200 мл, сухая смесь из пакета и взбить до загустения. так я и делаю, + еще я взбиваю со 100 граммами сливочного мягкого масла, вот такой у меня получился крем
что-то мне показалось, что не совсем достаточно сахара, поэтому и сахарной пудры пару ложек добавила, вот теперь крем готов
ну вот и приступаем к сборке торта
шоколадный корж укладываем на низ формы, пропитываем и смазываем обильно кремом из "мороженного"
выкладываем наш пропитавшийся светлый корж, также промазываем кремом
повторяем процедуру с еще одним шоколадным коржом и смазываем весь торт, даем нашему торту вот в таком виде постоять около часа в холоде
в это время я взбиваю сливки для украшения
а это мой инвентарь для окончательных "украшательных" работ
вот для чего кисточка, чтобы придать ободку елочек более реальный вид
ну вот в итоге такой тортик получился, все просто, но требует немного времени
думаю ребятишки остались довольны.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: