Торт с банановым муссом и клубникой

Обновлено: 03.05.2024

Всем привет :) Делюсь рецептом вкусного муссового торта!))

Рецепт рассчитан на форму 22 см!

БИСКВИТ (корж 20 см):
-2 яйца
-80 гр сахара
-60 гр муки
-1/3 ч. л разрыхлителя
-30 гр растопленного сливочного масла

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
-350 гр клубничного пюре
-80-100 гр сахара (по вкусу)
-12 гр желатина
-40 мл воды

БАНАНОВЫЙ МУСС:
-250 гр бананового пюре
-40 гр сахара (по вкусу)
-2 ст. л. лимонного сока
-10 гр желатина
-30 мл воды
-300 мл сливок 33%

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:
-400 гр клубничного пюре
-80-100 гр сахара
-15 гр желатина
-45 мл воды
-400 мл сливок 33%

Сначала делаем бисквит, но как я уже говорила, у меня очень плохо работает духовка, поэтому вместо бисквита у меня получился тоненький бисквитный корж :)

1. Хорошо взбиваем яйца миксером, до пены:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

2. Добавляем сахар и снова хорошо взбиваем:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

3. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

4. Добавляем растопленное сливочное масло:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

5. Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем туда тесто:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

Выпекаем 20-25 минут.

Готовый бисквит (в моём случае корж) достаём и даём ему остыть:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

Готовим клубничную желейную прослойку.

6. Замачиваем желатин:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

7. Пюрируем клубнику, добавляем к ней сахар и хорошо перемешиваем:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

8. Пюре ставим на огонь до закипания:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

Затем убираем кастрюлю в сторону и даем пюре остыть.

9. Добавляем растопленный желатин и хорошо перемешиваем:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

Затем нужно подготовить форму, где мы будем замораживать эту прослойку. Т. к. форма у меня 22 см, мне нужно было бы использовать кольцо на 18-20 см, но поскольку у меня его нет, я использовала крышку, которая в диаметре примерно 16-18 см. Я застелила её фольгой и вылила туда клубничную массу:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

Убираем это в морозилку.

Теперь готовим банановый мусс.

11. Пюрируем блендером бананы с сахаром (добавляем к ним лимонный сок, чтобы бананы не потемнели) и отправляем эту массу на огонь, но не доводим до кипения, а просто прогреваем:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

12. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и отставляем массу в сторону:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

13. Взбиваем сливки, добавляем их к банановому пюре и хорошо перемешиваем:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

Теперь начинаем сборку торта. Я боялась, что он получится выше формы, поэтому сделала бортики из фольги. На дно формы выкладываем бисквитный корж (который я немного обрезала, чтобы он остался под муссом), а сверху заливаем банановый мусс:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

И убираем форму в холодильник)

Далее готовим клубничный мусс.

14. Пюрируем клубнику, добавляем сахар и хорошо перемешиваем:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

15. Массу прогреваем на плите, затем даём ей остыть и добавляем желатин:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

16. Взбиваем сливки, добавляем их к клубничной массе и хорошо перемешиваем:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

17. Достаем из морозилки клубничную прослойку и освобождаем ее от фольги:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

18. Достаём форму для торта и выкладываем прослойку на банановый мусс:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

19. А сверху заливаем клубничный мусс:

Клубнично-банановый муссовый торт фото

И убираем на ночь в холодильник.

20. Растапливаем шоколад на водяной бане (для украшения торта):

Клубнично-банановый муссовый торт фото

21. Достаём торт и украшаем его по своему вкусу:


И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
4 белка
2 желтка
130 г муки
80 г + 25г сахара
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
щепотка соли
90 мл теплого молока
65 мл растительного масла без запаха
ванилин
30 г банановых чипсов (либо 1 свежий банан порезанный кубиками)

Банановый мусс:
2 банана,
2 яичных белка,
250 мл сливок для взбивания
100 г сахарной пудры,
1 ст. л. лимонного сока

Клубничный мусс:
1 стакан клубничного пюре (перемолотая в блендере или растертая клубника),
2 яичных белка,
250 мл сливок для взбивания
100 г сахарной пудры,
1 ст. л. лимонного сока

Так же 1 пакетик желатина (15 г)

Для украшения:
2 плитки белого шоколада по 90 г
40 г черного шоколада
1 банан
немного фисташек, порубленных

П р и г о т о в л е н и е:

Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеиваем 3 раза.


Желтки, молоко, масло, ванилин, взбиваем миксером на большой скорости до однородности и пышности. В конце добавляем раскрошенные банановые чипсы или порезанный свежий банан.

Соединяем мучную и желтковую смеси и хорошо перемешиваем лопаточкой, пока масса не станет однородной.


Взбиваем отдельно белки с 25 г сахара до устойчивых пиков. Добавляем по 1/4 часть белков в мучную смесь, чтобы облегчить ее. Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, чтобы тесто не осело, а оставалось пушистым.

Разъемную форму ничем не смазываем (!). Если форму у вас не разъемная, то только дно выстилаем пергаментной бумагой. Стенки оставляем сухими и чистыми.


Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 160С духовке. Как только вы выключили духовку достаем форму и тут же переворачиваем ее на решетку. Очень удобно для этих целей использовать круглую решетку от микроволновой печи.


Благодаря такому методу остывания ваш бисквит не провиснет в середине и останется ровным и пышным. Даем ему полностью остыть.


Теперь проходимся аккуратно вдоль стенок острым ножом и снимаем бортики. Переворачиваем бисквит на ровную поверхность и аккуратно снимает дно.


Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даем ему набухнуть в течении 10 минут. Я воды наливаю ровно столько, чтобы она покрыла сухой порошок. Если все-таки у вас остается не впитавшаяся жидкость ее отжимаем. В ковшике топим желатин на водяной бане.

Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок и сахарную пудру. В клубнику добавляем так же лимонный сок и сахарную пудру.

Взбиваем 500 мл сливок (можно использовать дополнительно закрепитель сливок). Отдельно взбиваем 4 белка.

Половину растопленного желатина добавляем в банановую массу, вторую половину в клубничную.

Делим сливки на 2 части. В одну добавляем бананово-желейную смесь. Перемешиваем. И половину взбитых белков. Со второй частью сливок и белков поступаем так же, только с клубникой.

Два мусса готово.

Разрезаем бисквит на две половинки.


Кладем первую половину на дно разъемной формы, по краям ставим бортики. Выливаем банановый мусс.


Так как бисквит получился очень пышным, сделайте дополнительно бортики из пергаментной бумаги. Сверху бананового мусса выкладываем вторую половину коржа и на него клубничный мусс.


Ставим на ночь застывать в холодильник.

На следующий день снимаем бортики и отлепляем пергаментную бумагу. Торт переносим на блюдо и вновь убираем в холодильник.

Топим белый шоколад. У меня не получается его топить на водяной бане, зато в микроволновке на режиме «разморозить» он топится превосходно! Разделочную доску застилаем фольгой и на нее наносим при помощи лопаточки прямоугольные диски белого шоколада, высотой, равной высоте торта.

Топим черный шоколад, окунаем в него вилку и размашисто проносим над белым шоколадом, создавая линии-кляксы:


Убираем в холодильник застывать. Когда шоколад застыл, подцепляем ножиком и он легко отходит. При помощи взбитых сливок или растопленного шоколада крепим его по кругу бортиков торта.

Украшаем кружками банана, растопленным черным шоколадом и рубленными фисташками!

Торт с клубникой и бананом - пошаговый рецепт

Банан и клубника - это фрукты, которые удачно сочетаются в любом десерте. Это связано с тем, что банан имеет более нейтральный сладкий вкус, а клубника отличается не только приятным ароматом, но и легким кисло-сладким вкусом. Поэтому бананово-клубничный аромат и идеальный баланс вкуса сведет с ума любого сладкоежку.

Видео

Ингредиенты

Клубничное пюре 750 г.

Бисквитные коржи 1 шт.

Приготовление

Торт с клубникой и бананом - Шаг 1
1 Торт с клубникой и бананом - Шаг 2
2 Торт с клубникой и бананом - Шаг 3
3

Сначала нам понадобится бисквитный корж. Для того, чтобы процесс приготовления прошел быстрее, мы испекли бисквит заранее. Если в вас нет универсального рецепта бисквитных коржей, советуем приготовить его из 2 яиц, 80 г сахара, 1/3 чайной ложки разрыхлителя и 30 граммов растопленного сливочного масла. Диаметр коржа должен быть 20 см.

Теперь приготовим клубничное пюре. Для этого в сотейник отправляем 350 граммов клубничного пюре. Если оно у вас не сладкое, добавьте 80-100 граммов сахара и все тщательно перемешайте.

В маленькую пиалу отправляем 12 граммов желатина и 40 миллилитров воды. Оставляем желатин «набухать».

Торт с клубникой и бананом - Шаг 4
4 Торт с клубникой и бананом - Шаг 5
5 Торт с клубникой и бананом - Шаг 6
6

Параллельно с этим ставим на огонь клубничное пюре. Периодически перемешивая, доводим его до кипения, а затем слегка охлаждаем и перемешиваем с желатином.

Клубничный слой торта у нас должен быть диаметром 18 см. Поэтому отправляем его в соответствующую формочку, застеленную фольгой. Ставим его в холодильник или морозильную камеру до полного застывания.

На следующем этапе приготовим банановое желе. Для этого прежде всего нам понадобится 200 граммов бананового пюре. Поэтому в чашу блендера отправляем бананы, сахар по вкусу (мы используем 40 граммов), а также лимонный сок. Все перетираем в однородную массу и отправляем в кастрюльку или сотейник.

Торт с клубникой и бананом - Шаг 7
7 Торт с клубникой и бананом - Шаг 8
8 Торт с клубникой и бананом - Шаг 9
9

В маленькую пиалу отправляем 8 граммов желатина и 30 миллилитров воды. Все перемешиваем и отставляем «набухать».

Банановое пюре нужно нагреть. Доводить до кипения не стоит. Отправляем сюда желатин и все тщательно перемешиваем. Полностью остужаем массу.

В глубокой миске или тарелке взбиваем миксером 300 мл охлажденных жирных сливок. Они должны максимально загустеть.

Торт с клубникой и бананом - Шаг 10
10 Торт с клубникой и бананом - Шаг 11
11 Торт с клубникой и бананом - Шаг 12
12

Взбитые сливки в несколько этапов отправляем в банановое пюре. После каждого добавления массу тщательно перемешиваем.

На следующем этапе берем разъемную форму диаметром 22 сантиметра. К стенкам прикладываем ацетатную пленку или фольгу и отправляем сюда бисквитный корж диаметром 20 см.

На бисквит отправляем банановое желе. С помощью силиконовой лопатки разравниваем его по всему коржу, заполняя пустоты между формочкой и бисквитным коржом. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Торт с клубникой и бананом - Шаг 13
13 Торт с клубникой и бананом - Шаг 14
14 Торт с клубникой и бананом - Шаг 15
15

В это время нам понадобится 400 граммов клубничного пюре. Добавляем в него 80-100 граммов сахара, в зависимости от вашего вкуса. Тщательно все перемешиваем и ставим на огонь. Параллельно с этим 15 г желатина заливаем 45 мл воды. Перемешиваем и оставляем «набухать». Клубничное пюре нагреваем, а затем растворяем в нем желатин. Отправляем желатин в горячее клубничное пюре. Все тщательно перемешиваем до однородности, а затем охлаждаем до слегка теплого состояния.

400 мл охлажденных жирных сливок взбиваем миксером до мягких пиков. Отправляем сливки в клубничное пюре. Тщательно все перемешиваем.

В формочку с банановым желе и бисквитным коржом отправляем клубничное желе, которое покрываем клубничным муссом. Разравниваем его лопаткой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Торт с клубникой и бананом - Шаг 16
16
Приятного
аппетита!

После этого торт декорируем на свой вкус. Для декора можно использовать клубнику, любые ягоды, шоколад, маршмэллоу и тому подобное. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Клубнично-банановый торт – это вкусное изысканное лакомство. Сладость банана и аромат свежей клубники привлекает внимание. Особенно такой торт придется по вкусу детям. Готовить его можно по разнообразным рецептам, некоторые не требуют много времени и сил.

Вкусный торт с зефиром

Такой клубнично-банановый бисквитный торт готовится недолго. Ягоды служат и отличным украшением, и основой крема. Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • стакан муки;
  • столько же сахара.

Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Вам будет интересно: Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Этих ингредиентов достаточно для простого бисквита.

Для украшения и слоев клубнично-бананового торта нужно взять:

  • два банана;
  • 300 грамм свежих ягод;
  • 30 грамм миндальных лепестков;
  • 450 грамм зефира;
  • 30 мл кофейного ликера.

Для крема необходимо взять 350 граммов сметаны и сто граммов сахарной пудры, можно ванильной.

шоколадный клубничный банановый торт

Процесс приготовления торта

По этому рецепту клубнично-бананового торта бисквит лучше приготовить заранее, чтобы он успел отстояться.

Яйца разбивают в миску. С помощью миксера взбивают не менее семи минут, постепенно добавляя сахар. В итоге масса должна увеличиться в два раза. После всыпают муку и вымешивают, стараясь действовать аккуратно. Форму для выпечки застилают пергаментом. Выливают тесто, которое напоминает жидкую сметану. Готовят в духовке при температуре 180 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Дают бисквиту остыть.

Густую сметану с сахарной пудрой взбивают до пышного состояния. Откладывают крем.

Ликер слегка разбавляют водой, пропитывают готовый бисквит. После приступают к украшению. Ягоды и бананы нарезают ломтиками. Зефир нарезают кусочками. Укладывают бока торта, складывают бананы. Сверху укладывают зефир, заливают кремом. Снова укладывают клубнику и бананы. Убирают торт в холодильник на два часа. Миндальные лепестки обжаривают на сухой сковороде, посыпают готовый торт.

банановый торт

Аппетитный торт с клубникой и бананом

Этот торт можно украсить абсолютно любыми способами. Тесто получается плотным, насыщенного цвета. Для такого варианта шоколадного-клубничного бананового торта нужно взять:

  • двести грамм клубники;
  • три банана;
  • 120 сливочного масла;
  • двести грамм сахара;
  • два яйца;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки разрыхлителя;
  • две чайные ложки какао;
  • 300 грамм муки.

Бананы чистят, разминают с помощью вилочки. Добавляют растопленное масло, яйца и сахар. При помощи вилочки размешивают. Муку и разрыхлитель смешивают, добавляют соду и какао. Просеивают в миску к банану. Тщательно размешивают.

Клубнику чистят от зеленых листочков, нарезают кубиками, кладут в тесто. Форму для выпечки смазывают маслом, заливают тестом. Выпекают такой клубнично-банановый торт в духовке при температуре 180 градусов. Готовят около пятидесяти минут. При желании можно украсить любым кремом, свежими ягодами или бананом.

клубнично банановый бисквитный торт

Торт без выпечки: вкусно и просто. Готовим всей семьей

Такой торт можно готовить с детьми, для него не нужна духовка. Необходима только морозильная камера. Для приготовления такого клубнично-бананового торта нужно взять:

  • 250 мл сливок с жирностью 33 %;
  • один банан;
  • 250 грамм творога;
  • два бисквитных рулета;
  • 125 грамм йогурта без добавок;
  • 200 грамм клубники;
  • 10 грамм желатина;
  • пару столовых ложек сахарной пудры.

Готовые рулеты нарезают ломтиками с толщиной в сантиметр. Укладывают в разъемную форму достаточно плотно. Желатин замачивают на сорок минут в холодной воде. Доводят до кипения и снимают. Творог, йогурт, очищенные и нарезанные бананы измельчают с помощью блендера. В итоге не должно остаться крупинок творога. Добавляют слегка остывший желатин, снова размешивают.

Сливки и сахарную пудру взбивают при помощи миксера до пиков. Смешивают обе массы, стараясь действовать аккуратно. Укладывают крем на бисквитный рулет, разравнивают. Убирают торт в морозильник на тридцать минут. После снова достают, укладывают слой бисквитного рулета, снова крем. Замораживают. Ягоды промывают, нарезают пластинками и украшают ими торт.

клубнично банановый торт рецепт

Вкусные торты можно готовить и без выпечки, используя печенье, пряники или же бисквитные рулеты. Ягоды и банан станут прекрасным дополнением к бисквитной основе. Крем же может быть абсолютно любым - творожным, сметанным или же сливочным. В качестве украшения могут использоваться любые ягоды, фрукты. Банан и клубнику можно использовать и для начинки, и в тесто, и в качестве украшения.

Фото Торт Бананово-клубничное искушение

Аватар elena_hramowa

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Печём торт Бананово-клубничное искушение

Бисквит имеет яркий банановый вкус, воздушный, ароматный, нежный, потрясающе вкусный, а в сочетании с клубничным суфле, этот торт настоящее бананово-клубничное искушение. Нам он понравился, в меру сладкий, лёгкий и нежный. Устроить себе такой праздник и подарить частичку лета можно в любое время года, так как приготовить суфле можно и из свежей клубники, и из замороженной.

Сливки для торта я брала жирные (33%). Они как нельзя лучше подходят для взбивания.

Как приготовить "Торт Бананово-клубничное искушение" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, молоко, масло растительное, бананы, мука пшеничная, сливки для взбивания, клубника, лимонный сок, холодная кипячённая вода и желатин.

Фото к шагу 2

Желтки, молоко, масло, сахар (80 г) взбиваем миксером, вместе с порезанный бананом. Белки пока убираем в холодильник.

Фото к шагу 3

Просеиваем в чашу муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Фото к шагу 4

Перекладываем тесто в миску. И чашу, и венчик миксера моем и тщательно насухо вытираем.

Фото к шагу 5

Взбиваем миксером белки с остальным сахаром (20 г).

Фото к шагу 6

Добавляем по 1/4 часть белков в тесто, чтобы облегчить её. Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, чтобы тесто не осело, а оставалось пушистым. Форму выстилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 24 см. Стенки оставляем сухими, выливаем тесто.

Фото к шагу 7

Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой духовке при 180°С. Как только выключили духовку, достаём форму и тут же переворачиваем бисквит на решётку, я снимаю только стенки формы.

Фото к шагу 8

Даём бисквиту полностью остыть и возвращаем в форму.

Фото к шагу 9

Ягоду промываем, сушим и пюрируем блендером. Быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипячённой водой на 5 минут, затем нагреваем, но не кипятим и размешиваем.

Фото к шагу 10

Сливки взбиваем с сахаром, в конце взбивания добавляем подготовленный желатин и клубничное пюре.

Фото к шагу 11

Выливаем клубничное суфле на бисквит. Убираем торт в холодильник до полного застывания суфле.

Фото к шагу 12

Готовый торт освобождаем от формы, украшаем по желанию. Приятного чаепития!

Читайте также: