Торт с кокосовой стружкой рецепт простой рецепт
Обновлено: 25.04.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Вафельный торт с орехами и кокосом
Вафельные коржи - 10 штук
Молочный шоколад - 100 г
Кокосовая стружка - 40 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Сгущенку смешать с кокосовой стружкой, промазать каждый корж.
Растопить шоколад, полить верхний корж.
Вафельный торт с кокосом (без масла и яиц)
80 гр кокосовой стружки
3 готовых вафельных коржа
200 мл сливок 10% комнатной температуры
Сахара всыпать в кастрюлю с толстым дном и небольшом огне растопить до карамельного цвета
Влить сливки и постоянно мешая,довести до однородности
Всыпать стружку ,довести до кипения,проварить минуту и снять с огня.
Торт Маковый с кокосом
Цедра лимона - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Стружка кокосовая - 1 стак.
Масло сливочное - 180 г
Яйцо куриное - 3 шт
Шоколад белый - 200 г
Шоколад темный - 200 г
Сметана - 1 стак.
Яйца взбить с сахаром
Растопить масло и охладить.
Мак измельчить в кофемолке.
Во взбитые яйца добавить масло, кокосовую стружку, мак, сметану. Размешать.
Добавить цедру лимона.
Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо размешать.
Торт с кокосом
Джем - 5 Чайных ложек
Мука - 175 Грамм
Кокосовая стружка - 100 Грамм (пополам в тесто и начинку)
Сливочное масло - 375 Грамм (175 г - в тесто, 200 г - в крем)
Разрыхлитель - 1.5 Чайных ложки
Сахарная пудра - 400 Грамм
Сахар - 175 Грамм
1. Первым делом нужно заняться коржами. Духовку включите, чтобы она разогрелась до 180 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом.
2. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и 50 грамм кокосовой стружки. Тщательно все перемешайте.
3. Выложите тесто в две жаропрочные формы, смазанные маслом и отправьте в духовку.
4. Для приготовления.
торт Фруктовый с Кокосом
75г сахарной пудры
пакетик желирующей заливки для тортов
400мл кокосового молока
В размягченное масло добавить муку, сахарную пудру, ванилин и желтки. Все быстро смешать и на 30 минут в холодильник.
Форму застелить бумагой для выпечки. Распляскать тесто по дну формы, сформировав бортики, наколоть поверхность вилкой (чтоб не вздувалось) и
Выпекать при 190 градю 15-20 минут, до золотистости. Охладить.
Лимонный торт с кокосом (Limonlu Hindistan Cevizli Kek)
Пшеничная мука - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Несладкая кокосовая стружка - 100 г
Натуральный йогурт - 125 г
Разрыхлитель - 8 г
Лимонная цедра - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 30 мл
Яйцо куриное - 3 штуки
Пряности - по вкусу
Смешать молоко, йогурт и стружку, чтобы стружка набухла
Взбить миксером или венчиком сливочное масло, сахар и цедру.
Затем по одному добавлять яйца и продолжать взбивать.
Затем добавить смесь с кокосом
и небольшими порциями добавить муку (с разрыхлителем и солью)
Тесто получается густым, однако в форму оно не «выкладывается» , а как бы вытекает:)
Тотр "Ананас и кокос" (Шоколадный торт на годовщину)
100 г шоколада темного
300 г сливок жирностью от 33%
10 г разрыхлителя
Сироп для пропитки
20 г какао порошка
яйца взбить с сахаром до пышной массы белого цвета, пока не начнёт оставаться узор. Муку, разрыхлитель, какао перемешать и просеять в яичную массу. Движениями снизу вверх, лопаточкой или ложкой, аккуратно перемешать до однородности. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
100 г сливок и шоколад растопить в сотейнике и оставить немного .
Торт "Шоколадный кокос" (по случаю)
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Лимонный сок - 1 ст.л.
Шоколад темный - 50 гр
Кокосовое молоко - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана (или чуть больше)
Растительное масло - 1/2 стакана
Какао (порошок) - 1/2 стакана
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Кокосовое молоко - 1/2 стакана (или чуть больше)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Смешать в одной миске все сыпучие ингредиенты, в другой миске смешать все жидкие ингредиенты.
Помешивая, влить жидкую смесь в сухую.
Должно получиться тесто примерно как густая сметана.
Выложить тесто в смазанную форму (у меня 28 см), разровнять.
Выпекать при 180-190С около 30 минут.
Шоколадный торт с кокосом
Молоко - 1.5 Ст. ложки (+ 3 стакана в кокос)
Сгущенка - 100 Грамм
Кукурузный крахмал - 1.5 Ст. ложки
Сливочное масло - 200 Грамм (+ 150 граммов в кокос и 100 граммов в глазурь)
Какао - 1 Ст. ложка
Кокосовая стружка - 1.5-2 Стакана
Коричневый сахар - 100 Грамм
Сахар - 1 Стакан
Шоколад - 200 Грамм
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
1. Сразу же включайте духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте масло и коричневый сахар. Взбейте все миксером.
2. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать, и чуточку молока. Муку, какао и разрыхлитель просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку. Тесто должно получиться однородным, без комочков, но не слишком .
Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан
Пшеничная мука - 2 стакана
Сода - ¾ чайной ложки
Сливочное масло - 300 г
Яичный желток - 4 штуки
Ваниль - 2 чайные ложки
Темный шоколад - 110 г
Пекан - 1,5 стакана
Вода - 0,3 стакана
Сахар - 2,799 стакана
Яйцо куриное - 3 штуки
Кокосовая стружка - 200 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Разогреть духовку до 180 градусов и выложить бумагой для выпечки круглую форму.
Разломанный на кусочки шоколад залить кипятком и расплавить на водяной бане.
Перемешать муку, соду и соль.
Размягченное масло (150 грамм) взбить с сахаром (1,5 стакана) до пышности.
Торт из лайма и кокоса
Мука с разрыхлителем - 175 г
Кокосовое сухое молоко - 2 столовые ложки
Пекарский порошок - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 175 г
Золотистый мелкий сахар - 175 г
Кокосовая стружка - 50 г
Сахарная пудра - 225 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Натереть корку 2 лаймов, выжать из них сок. Корку положить в тарелку и накрыть пищевой пленкой.
В миску положить кокосовую стружку, влить выжатый сок лаймов. Дать постоять примерно 1 час, чтобы стружка пропиталась соком.
В другую миску просеять муку, добавить кокосовую стружку, золотистый сахар, размягченное сливочное масло, взбитые яйца, кокосовое молоко, пек.
Черемуховый торт с кокосом «Экзотик»
Желатин быстрорастворимый — 1 ч.л.
Сливки 32% — 250 мл
Кокосовое молоко — 200 мл
Кокосовый напиток — 200 мл
Ванильный сахар — 2ч.л.
Черемуховая мука — 75 г
Для кокосового слоя:
Пшеничная мука — 200г
Ягодный сироп — 4 ст.л.
Коровье молоко — 200 мл
Для пропитки коржей:
Желатин быстрорастворимый — 1ч.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт
Разрыхлитель — 2 ч.л.
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влейте кокосовый напиток, перемешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, слегка смажьте ее и вылейте тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
2. Готовый корж извлеките из формы, разрежьте вдоль, пропитайте ягодным сиропом, остудите.
Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом
Шоколад тёмный — 70 г
Масло сливочное — 80 г
Какао-порошок — 50 г
Масло сливочное несолёное — 100 г
Сахар Мистраль демерара fine — 200 г
Сливочный сыр — 280 г
Миндальный сироп — 40 мл
Сахарная пудра — 50 г
Для миндальной глазури:
Кокосовая стружка — 1/2 стакана
Шоколадный влажный торт, с нежным кремом и хрустящим карамелизованным кокосом.
1. Взбить яйца с сахаром.
2. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Остудить.
3. В яичную массу вмешать какао-порошок до однородности.
4. Влить остывшую шоколадную смесь, взбить всё вместе.
5. Дно разъёмной формы (d 16 см) застелить пекарской бумагой, вылить половину те.
Морковный торт "Экзотик" с манго и кокосом
36 г воды (для желатина)
30 г воды (для желатина)
200 г пюре манго
60 г воды (для желатина)
400 мл жирных сливок 35%
1/2 чл разрыхлителя
200 г сливок 35%
35 г вафельной стружки feuillantine
60 г сиропа глюкозы
5 г пектина яблочного
20 г кокосовой стружки
1/8 чл чл гвоздики
400 мл кокосовых сливок
Конфи из манго с кусочками нектарина:
10 г какао-масла
1/4 чл кардамона
Морковные коржи (для формы диаметром 16-18 см)
50 г очищенного нектарина
14 чл мускатного ореха
65 мл рафинированного растительного масла
20 г кокосового масла
40 г белого шоколада
90 г моркови мелко натертой
100 г коричневого сахара
Давно хотела сделать морковный торт в этом вкусовом сочетании. Результат меня очень порадовал: в отличие от традиционного морковного торта, муссовый тортик получается гораздо менее сытным. Пряные и ароматные морковные коржи отлично оттеняет прослойка из манго с сочными кусочками нектарина и легкий кокосовый мусс. Отдельную пикантность тортику придает хрустящ.
торт"КОКОС"для любителей"Рафаэлло"
1 стакан кокосовой стружки. а так же стружка для посыпки торта
1 ч.л.закрепителя сливок
7 гр.быстрорастворимого желатина.
1.5 ч.л. пекарского порошка
миндальная стружка/нарезанный миндаль/- 2 ст.л.
вяленое папайя/манго/.можно свежее или сушеное-100гр. стакан свежего выжатого апельсинового сока
4 ст.л /полных с горкой/ кокосовой стружки
750 мл.сливок 35%
100 гр. белого шоколада
салатник такого же диаметра
пищевая пленка или мешочек для пищевых продуктов.
200 гр.белого шоколада
если вы используете сухой папайя.то замочите накануне в апельсиновом соке.у меня был вяленый и я просто нарезала его на кусочки.
растопить шоколад на паровой бане.
масло взбить и соединить с остывшим шоколадом и ванилью
желтки взбить с сахаром и соединить с шоколадно-масляной массой.
белки взбить до устойчивых пиков и соединить осторожно перемешивая с шокол.
Торт-пирог с шоколадом и кокосом (Coconut Rough Cake).
Сироп кукурузный (мёд) – 2 ст.л. (35 гр.)
Шоколад тёмный – 60 гр.
Шоколад (молочный) – 160 гр.
Молоко – 2/3 ст.(170 гр.)
Яйца – 2 шт. (слегка взбитые)
Мука самовосходящая – 1,5 ст.(185 гр.)
Мука обычная -180 гр.+ разрыхлитель 1 ч.л.(6 гр.)
Сахар коричневый (демерера) – 2 ст.л.(20 гр.)
Сахар белый – 1/3 ст. (90 гр.)
Сметана жирная – 75 гр.
Кокосовая стружка – 1/2 ст. (45 гр.)
Масло сливочное – 125 гр.(мягкое)
Муку просеять с разрыхлителем; шоколад порубить в к крупную крошку (ножом).
Масло взбить (миксером) с белым и коричневым сахаром в мягкий крем.
Продолжая взбивать, добавить сироп (или мёд) и порциями - яйца.
Добавить кокосовую стружку и шоколад. Перемешать лопаткой или аккуратно взбить миксером.
Поочерёдно добавляя мучную смесь и молоко, замесить (лопаткой) одн.
Торт "Чунга-Чанга" . ешь кокосы,ешь бананы.
Коржи готовые "Рыжик"
масло сливочное комнатной температуры - 100 г
белый шоколад – 180 г (у меня был Воздушный с орешками)
Мусслиновый крем с белым шоколадом и кокосом.
Прослойка из бананов:
1 баночка сгущенки
2ч.л. лимонного сока
Кокосовая стружка 100гр
Муслиновый крем с белым шоколадом и кокосом.
Молоко 150г поставить на огонь.
Яйцо и молоко 50 г холодное смешать, добавить муки. Перемешать до однородности. Влить в кипящее молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, добавить кусочки шоколада,варить до загустения. Затем всыпать кокосовую стружку. Остудить. до комнатной температуры. Сливочное масло сое.
Кокосовый торт
Ванилин - 2 чайные ложки
Мука с разрыхлителем - 175 г
Мякоть кокоса - 165 г
Сыр маскарпоне - 250 г
Пекарский порошок - 1 чайная ложка
Мягкий творог - 200 г
Сливочное масло - 175 г
Золотистый мелкий сахар - 190 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Приготовить крем: cоединить 40 г мелко натертой мякоти кокоса, маскарпоне, творог, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки золотистого сахара, взбить.
Готовые коржи оставить в формах на 5 минут. Затем вытащить из форм, дать остыть, разрезать коржи по горизонтали пополам.
Положить первый корж на блюдо, смазать его тонким слоем крема, сверху положить второй, сма.
Торт "Молочно-клубничная девочка" с легким оттенком кокоса и банановым послевкусием
1 пачка клубничного джема
1 крупный банан
1 баночка клубники консервированной
кокосовая стружка для обсыпания боков
Разрыхлитель для теста (1 пачка) — 15 гр
1 пакетик загустителя сливок
2 маленькая баночка клубнично-земляничного густого йогурта
Сахарная пудра — 70 -100 гр.
Молоко сгущенное (1 баночка) — 397 гр.
Выпечь бисквиты по стандартному рецепту торта "Молочная девочка", Крем: сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем, ввести йогурт, взбить.
Нижний корж промазать пюре из банана (или просто выложить тонкими кружочками), промазать кремом, корж,крем и джем, снова корж,крем, клубника консервированная, крем, корж и остальные коржи,промазанные кремом (мож.
Торт Снежки
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
Масло сливочное - 125 г
Яйцо куриное - 4 шт
Кокос слегка подсушить на сухой сковороде. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли, до крепких пиков
Сл. масло, желтки, 125 г. сахара и ваниль взбить миксером. Добавить муку, разрыхлитель, кокос и хорошо перемешать. Постепенно ввести взбитые белки. Выложить тесто в форму и выпекать при 175°C 30 мин.
Корж остудить и сделать небольшое углубление .
для коржей
для крема
Сегодня мы делимся рецептом вкусного многослойного торта с кокосовой стружкой. Он обязательно понравится Вам и вашим близким!
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаг 1
Из данного количества ингредиентов, получается 8-10 коржей. Моем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 200 гр. сахара в устойчивую массу, она должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Добавляем желтки и взбиваем еще раз.
Шаг 2
200 гр. сливочного масла комнатной температуры добавляем к яйца и еще раз взбиваем блендером (с насадкой венчик).
Шаг 3
Добавляем в яичную смесь 200 гр. сметаны, размешиваем.
Шаг 4
Вот такая светлая и воздушная масса получается.
Шаг 5
750 гр. муки просеиваем и смешиваем с 20 гр. разрыхлителя теста. Всыпаем сухую смесь в тесто и тщательно размешиваем сначала лопаткой, затем вымешиваем руками.
Шаг 6
Получается довольно крутое тесто, его нужно хорошо вымешать, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 7
К утру тесто посветлеет и немного изменит структуру. Сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 8
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и острым ножом режем на 8 частей.
Шаг 9
Тесто получилось плотное, но очень поддатливое. Каждый кусок разминаем руками, чтоб тесто стало более пластичным.
Шаг 10
Существует два способа приготовления коржей. Первый, позволяет использовать повторно обрезки, а значит, вы используете все тесто по назначению. У него же есть и минус - тесто довольно упругое и может в процессе приготовления "сжаться", а значит угадать точный диаметр коржа иногда невозможно. Итак, по первому способу мы каждый кусок теста раскатываем с помощью скалки в тонкую пластину. Выкладываем на пластину круглую миску или другую емкость подходящего размера.
Шаг 11
Затем, придерживая форму одной рукой, второй, с помощью острого ножа, обрезаем остатки теста. Собираем в конце все остатки, снова формируем шар, раскатываем и т.д.
Шаг 12
Второй способ приготовления коржей мне более предпочтителен. Из обрезков коржей получаются замечательные домашние конфеты и печения. Итак, берем один кусок теста, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на слегка присыпанный мукой противень. Выпекаем около 4 минут в середине духовки при 180 градусах.
Шаг 13
ВНИМАНИЕ! Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Как только края начинают менять цвет - вынимаем корж. Сам корж должен остаться светлого цвета.
Шаг 14
Корж выкладываем на решетку, чтоб он немного остыл, а следующий сразу отправляем выпекаться.
Шаг 15
На готовый корж выкладываем круглую форму подходящего размера (у меня была миска диаметром 20 см.). Левой рукой прижимаем форму к коржу, правой при помощи острого ножа повторяем очертания миски, отрезая обрезки.
Шаг 16
Как только начали печь коржи - можно вынуть мороженное из морозилки. Пломбир мы будем использовать для пропитки коржей.
Шаг 17
Вот такие тонкие и светлые коржи у нас получились.
Шаг 18
Коржи можно пропитывать и сразу после духовки - то есть теплыми, от этого они станут только мягче.
Шаг 19
С помощью кисточки смазываем каждый корж с одной стороны (которая прилегала к противню) пломбиром и оставляем пропитаться.
Шаг 20
Пока коржи пропитываются, займемся кремом. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нам понадобится комнатной температуры. Для крема в ковшик разбиваем 4 средних или 5 маленьких яйц, вливаем молоко.
Шаг 21
Венчиком взбиваем до однородного состояния.
Шаг 22
В отдельной миске смешиваем сахар-песок, ванильный сахар и пшеничную муку.
Шаг 23
Ставим ковшик на средний огонь. Всыпаем сухую смесь в яично-молочную постоянно помешивая венчиков, чтоб крем был однородным.
Шаг 24
Крем загустеет очень быстро и может пригореть. Поэтому, очень важно сразу как всыпали муку, уменьшить огонь до минимального и варить крем постоянно помешивая. Как только он загустел (это произойдет до его закипания), сразу выключаем огонь и даем крему остыть.
Шаг 25
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.
Шаг 26
Добавляем в масло остывший крем и взбиваем еще минуту.
Шаг 27
Вот такой светлый, однородный крем получился.
Шаг 28
Всыпаем в крем 80 гр. кокосовой стружки и перемешиваем.
Шаг 29
Теперь можно приступать к сборке торта. Выкладываем на подставку корж, на него часть крема и выравниваем, затем следующий корж.
Шаг 30
Оставшийся крем выкладываем на верхний корж, распределяем по верхушке и бокам торта. Выравниваем.
Шаг 31
Верх и бока торта обсыпаем кокосовой стружкой, можно украсить по своему желанию.
Шаг 32
Оставляем торт на час пропитываться при комнатной температуре.
Шаг 33
Затем еще на час убираем в холодильник, чтобы крем остыл.
Шаг 34
Все, торт можно кушать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Морковно-яблочные маффины
Рисовые блины
Персиковый кисель с творогом
Пряные тарталетки с ягодами и сырным кремом
Салат с курицей и ананасом
Булочки на рикотте с шоколадом
Корзиночки с белковым заварным кремом
Драники с зелёным луком в вафельнице
7 комментариев Скрыть комментарии
Марина :
Можно ли такой крем приготовить заранее? вместе с тестом? Спасибо.
Олеся Фисенко :
Марина, можно. Но срок годности торта уменьшится
Натальч :
А тесто обязательно убирать на ночь в холодильник?
Наталья :
А тесто обязательно убирать на ночь в холодильник?
Олеся Фисенко :
Зарина :
Не указано , сколько чего нужно на крем . Можете рассказать ?
Зарина :
Ой, все нашла))) извините ) надо было отыскать в потайном местечке все ингредиенты
Хочу предложить Вам очень вкусный праздничный торт с кокосовой стружкой. Готовится легко и просто и из доступных продуктов. Один раз попробовав, влюбитесь в него навсегда. Мои гости были в полном восторге. Кокосовый торт создаёт ощущение праздника и идеально подходит для Новогоднего стола. Попробуйте, я уверена, что Вы получите море удовольствия. Это действительно райское наслаждение!
Ингредиенты для «Торт "Кокосовый каприз"»:
Коржи
- Белок яичный — 9 шт
- Сахар — 300 г
- Стружка кокосовая — 300 г
- Крахмал — 3 ст. л.
Крем
- Желток яичный — 9 шт
- Сахар — 150 г
- Сметана — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Киви (твёрдые) — 4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6691 ккал | белки 103.7 г | жиры 493.7 г | углеводы 690.8 г |
Порции | |||
ккал 1115.2 ккал | белки 17.3 г | жиры 82.3 г | углеводы 115.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 22.4 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Торт "Кокосовый каприз"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Хочу предложить Вам очень вкусный праздничный торт с кокосовой стружкой. Готовится легко и просто и из доступных продуктов. Один раз попробовав, влюбитесь в него навсегда. Мои гости были в полном восторге. Кокосовый торт создаёт ощущение праздника и идеально подходит для Новогоднего стола. Попробуйте, я уверена, что Вы получите море удовольствия. Это действительно райское наслаждение!
Похожие рецепты
Торт "Крот"
- 12
- 30
- 16046
Торт "Шоколадный"
- 81
- 1449
- 14927
Торт "Сластёна"
- 15
- 392
- 7958
Арахисовый торт "Коровка"
- 166
- 1347
- 38603
Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом
- 10
- 326
- 3913
Торт "Восторг"
- 40
- 87
- 12909
Шоколадный торт со сливками и ягодным кремом
- 21
- 7
- 2723
Торт «Ананасы в шоколаде»
- 3
- 24
- 1615
Постный шоколадно-малиновый торт
- 19
- 253
- 4503
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 ноября 2019 года irina komandor #
4 ноября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года wise1288 #
31 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Савуш #
28 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года dolage39 #
28 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Ирушенька #
27 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года natasha36od #
27 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Wera13 #
27 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Valushok #
27 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Valushok #
27 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт Баунти с шоколадной глазурью – настоящее райское наслаждение, приготовить которое можно и в домашних условиях. Нужно сказать, что рецепт этот совсем не сложный, поэтому приготовить его может каждый. Единственная сложность может возникнуть с бисквитом, так как это тесто довольно капризное, а вот кокосовый заварной крем – это проще простого. Рецепт глазури можно взять другой, но мне больше всего нравится рецепт со сметаной, сливочным маслом и какао. Эти ингредиенты всегда есть в холодильнике и это вполне недорогой вариант.
Коржи:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 100 г
- Какао – 3 ст.л.
- Сахар – 3/4 ст.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
Крем:
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 1 ст.
- Кокосовая стружка – 150 г
- Масло сливочное – 100 г
- Ванильный сахар - 1 пачка
Для пропитки:
- Сливки жидкие – 8 ст.л.
или молоко – 0,5 ст. + сахар – 3 ст.л.
Глазурь:
- Сметана - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Какао - 3 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Сначала приготовим бисквит, потому что ему нужно время, чтобы остыть. А еще лучше приготовить его за день, чтобы за ночь он приобрел нужную структуру.
Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни капля желтка не попало в белки. Так же важно чтобы в белок не попала вода, иначе не взобьются.
Взбиваем белки в легкую пену сначала без сахара, но с щепоткой соли. Затем постепенно подсыпаем сахар. На них мы используем половину нормы сахара, а вторая пойдет в желток.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, а на дно желательно положить пергаментную бумагу. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.
Заливаем форму тестом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин.
Ни в коем случае не открываем духовку первые 30 мин, иначе бисквит опадет и больше не будет воздушным, да и пропечется плохо.
Повторюсь еще раз, что лучше бисквит оставить на ночь, а потом уже и разрезать.
В кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар, ванильный сахар и кладем сливочное масло.
Крем у нас будет достаточно густой и сухой, я бы назвала его не кремом, а – начинкой, поэтому без пропитки никак не обойтись.
Если у вас есть жидкие сливки, то просто пропитываем ими каждый корж – по 5 ст.л. на каждый.
Рецептов глазури для тортов много, но я предлагаю сделать ее из сметаны и сливочного масла.
Наверное, мало найдется людей, которые хоть раз в жизни не пробовали батончик «Баунти». Сочная мякоть кокоса, покрытая толстым слоем нежнейшего молочного шоколада. Очень многие влюбляются в него с первого укуса.
Но мало, кто знает, что существует не только батончик с кокосом, но и настоящий торт. Классического рецепта у него нет, потому, что каждая хозяйка придумывает его практически самостоятельно, следуя двум главным принципам – как можно больше кокоса и шоколада. Предложенный тут рецепт очень простой и доступный. Те, кто не в первый раз готовит бисквит, справится с ним с легкостью.
Такой вкусный тортик необходимо обязательно попытаться приготовить и у вас обязательно получится. Конечно, можно пойти в магазин и купить какой-нибудь десерт, но зная все достижения пищевой и химической промышленности, в полезности такой покупки нельзя быть уверенным. Ведь даже указанный на коробке состав, оставляет желать лучшего, а многие недобросовестные производители, чтобы не отпугнуть своих покупателей, далеко не всю информацию указывают на этикетке. Да и условия доставки и хранения могут привести к тому, что купленный продукт будет испорчен и может вызвать отравление. Поберегите своих домашних, потратьте немного времени и приготовьте домашний «Баунти».
Этот торт удовлетворит вкусы всех. Мужчины, любят его за сладость и ярко выраженный шоколадный вкус, женщины – за нежность и воздушность, а детки, маленькие сладкоежки, очень любят кокосовую начинку. Если предстоит детский праздник, обязательно приготовьте его. Вот увидите, на столе не останется ни крошки.
Те, кто впервые сталкивается с приготовлением бисквита, должны знать некоторые принципиально главные основы его приготовления. Самое главное достоинство бисквита – это его пышность. Он должен получится высоким и нежным. Чтобы, он получился именно таким, необходимо придерживаться некоторых правил:
Яйца для взбивания должны быть не комнатной температуры, а охлажденными. Некоторые повара советуют взбивать белки с щепоткой соли и капелькой лимонного сока. Желтки сбиваются с сахаром, а потом все аккуратно смешивается.
Читайте также: