Торт с лимоном и черникой

Обновлено: 07.05.2024

Черничный торт с лимоном — солнечно-сладкий рецепт с черникой, усеянный сочными ягодами и увенчанный пышной глазурью сливочного крема. Один из самых популярных рецептов тортов на этом сайте!

Черт возьми, этот роскошный рецепт наполненный фруктами черничный торт делает мой день ярче.

Как сделать черничный торт с лимоном рецепт

Свежие лимоны. Используйте свежий лимонный сок и цедру лимона в тесте. Как выбрать лимоны в магазине? Убедитесь, что выбранные вами лимоны имеют гладкую кожу и тяжелый вес. Тогда ты поймешь, что они очень сочные.

Кефир. Известен своей исключительной влажностью для выпечки, кефир делает каждый кусочек нежным.

Коричневый сахар и 4 яйца: Я обнаружил, что лимонные торты могут быть сухими и зернистыми, поэтому добавьте влажные ингредиенты, такие как коричневый сахар, яйца и кефир.

Популярный рецепт Черничного торта с лимоном

Восхитительно сладкий и легкий лимонный черничный торт. Сливочный крем придает каждому кусочку сладкий оттенок!

Сливочный крем

Шелковистая глазурь из сливочного крема является идеальным завершающим штрихом. Сливочная крем так легко наносится на торт, что его очень просто украсить. Не нужно быть аккуратным — бессистемность добавляет шарма, не находите ли вы?

Популярный рецепт Черничного торта с лимоном

Украсьте черникой, цедрой лимона, дольками лимона, как хотите!

Черничный торт — ингредиенты:

  • 230 гр. масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1 и 1/4 стакана (250 г) сахара
  • 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 3 стакана (345 г) просеянной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1 стакан (240 мл) кефира
  • 2 Столовые ложки цедры лимона
  • 1/2 стакана лимонного сока (3 средних лимона)
  • 1 и 1/2 стакана (260 гр) черники

Сливочный крем:

  • 224 г сметана 25%
  • 115 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3 и 1/2 стакана (420 г) кондитерского сахара
  • 1 — 2 столовые ложки (15-30 мл) сливок
  • 1 чайной ложки ванилина
  • Щепотка соли

Рецепты торта, которые полюбишь:

  • Лучший рецепт торта Колибри
  • Торт Графские развалины
  • Простой рецепт торта Красный бархат
  • Шоколадно банановый торт

Инструкции:

  • Подогрейте печь до температуры 177C. Смажьте три 23 см емкости для выпечки.
  • Сделай торт: Миксером взбейте масло в течении 1 минуты. Добавьте гранулированный и коричневый сахар и взбивайте до получения однородной массы, примерно через 2-3 минуты. Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте на средней скорости, пока все не будет полностью совмещено, около 2-х полных минут. Перейдите к следующему шагу.
  • В глубокой таре смешайте сухие ингредиенты(мука, разрыхлитель и соль). В эту емкость добавьте влажные ингредиенты. Взбивайте в течение 5 секунд, затем добавить кефир, цедру лимона и лимонный сок. Добавьте чернику с 1 столовой ложкой муки и аккуратно смешайте. Ни в коем случае не перемешивайте слишком долго.
  • Готовое тесто равномерно распределить на 3 формы. Если использовать только 2 формы, время выпечки будет больше. Запекайте три коржа примерно 21-26 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Сделай глазурь: Взбейте сметану и масло на средней скорости до полного исчезновения комков, примерно 3 минуты. Добавьте кондитерский сахар, 1 столовую ложку сливок, ванильный экстракт и соль. Взбивайте в течение 3 минут. По желанию добавьте еще 1 столовую ложку сливок для разбавления.
  • Соберите и заморозьте: Первый слой положите на поднос и намажьте кремом. Повторите с остальными коржами. По желанию сверху украсьте черникой и лимоном. Охлаждайте не менее 45 минут перед резкой, иначе торт может развалиться при резке.

Популярный рецепт Черничного торта с лимоном

Получилось повторить данный рецепт Черничного торта? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .

Удачной вам выпечки и Bon-appetit!

Керри Селман


О чем тут

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Керри Селман.

В этом рецепте мы расскажем как сделать нежный торт, освеженный соком и цедрой лимона, ягодами черники и покрытым сладкой лимонной глазурью из сливочного сыра.

Терпкий торт, но в тоже время сладкий и идеально подходит для лета. Он отличается тонкими нотками лимонного сока с вкраплениями лимонной цедры. Ягоды черники, которые попадаются в каждом слое, создают неподражаемый контраст как в декоре, так и во вкусе. После этого следует потрясающая глазурь с острыми нотками сливочного сыра и терпкостью сока лимона. Она отлично сочетается с мягким маслом и сахарной пудрой. Это именно та глазурь, которую можно есть ложкой.


Грубые завитки на глазури создают ощущение простоты и обыденности, благодаря чему торт станет отличным дополнением к любому летнему мероприятию. Украшенный дольками лимона, свежими ягодами и съедобными цветами, торт выглядит, как завершенная композиция.


Для приготовления лимонно-черничного торта Вам понадобится:
  • 3 ст. + 2 ст. л. муки, отдельно
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 240 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • ¾ ст. молока
  • ¼ ст. лимонного сока
  • 2 ст. ягод черники, замороженных или свежих


  1. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой три круглые формы для выпечки диаметром 20 см. Сделать ободок из пергаментной бумаги.
  2. Просеять вместе 3 ст. муки, разрыхлитель и соль. Отставить миску в сторону.
  3. В маленькой миске соединить молоко и лимонный сок. Перемешать все и отставить в сторону для того, чтобы молоко свернулось.
  4. В чаше миксера на средней скорости взбить насадкой в виде лопатки масло и сахар. Взбивать примерно 4 минуты до получения побелевшей пышной консистенции.
  5. На низкой скорости в чашу добавить все яйца по одному за раз. После добавления каждого массу хорошо перемешать.
  6. Добавить экстракт ванили и цедру лимона. Перемешать.
  7. Добавить муку тремя порциями, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой. Выключить миксер.
  8. В маленькой миске аккуратно перемешать ягоды черники с 2 столовыми ложками муки. Используя ложку аккуратно, чтобы не повредить ягоды, выложить их в тесто.
  9. Разделить тесто поровну на три круглых формы.
  10. Выпекать 30-33 минуты. Чтобы проверить степень готовности торта, необходимо воткнуть зубочистку в центр коржа. Если она будет сухой – торт готов.
  11. Дать коржам остыть в формах 5-10 минут, затем достать их и дать остыть окончательно.

Совет. При использовании замороженных ягод черники, не нужно размораживать их до добавления в тесто. Это делается для того, чтобы избежать попадания ягодного сока в тесто.


Для приготовления лимонной глазури из сливочного сыра понадобится:
  • 480 г сливочного сыра, размягченного
  • 240 г сливочного масла, размягченного
  • 4-6 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 с. Л. цедры лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  1. С помощью миксера и насадки в виде лопатки смешать масло и сыр до однородной гладкой массы.
  2. Добавить ваниль, цедру и сок лимона и тщательно все перемешать.
  3. Постепенно добавлять сахарную пудру, регулируя уровень сладости (по вкусу). Взбить до получения однородной массы.

Совет. Если глазурь получилась очень жидкая после взбивания, необходимо поставить ее в холодильник на 30 минут перед тем, как украшать торт. У охлажденной глазури консистенция будет гуще. Чтобы она стала еще гуще, необходимо добавить больше сахарной пудры.


Для украшения понадобится:
  • Дольки лимона
  • Свежие ягоды черники
  • Съедобные цветы (по желанию)

Выложить первый корж торта на тарелку или поднос и намазать лимонно-сырной глазурью (использовать примерно один стакан). Повторить то же самое со вторым и третьим коржом. Аккуратно смазать торт оставшейся глазурью. Украсить дольками лимона, добавить ягоды черники. По желанию можно выложить съедобные цветы.

Торт отличается тонкими нотками лимонного сока с вкраплениями лимонной цедры. Ягоды черники, которые попадаются в каждом слое, создают неподражаемый контраст как в декоре, так и во вкусе.

После этого следует потрясающая глазурь с острыми нотками сливочного сыра и терпкостью сока лимона. Она отлично сочетается с мягким маслом и сахарной пудрой. Это именно та глазурь, которую можно есть ложкой.

Грубые завитки на глазури создают ощущение простоты и обыденности, благодаря чему торт станет отличным дополнением к любому летнему мероприятию. Украшенный дольками лимона, свежими ягодами и съедобными цветами, торт выглядит, как завершенная композиция.

Продукты:

  • 3 ст. + 2 ст. ложки муки, отдельно
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • ½ ч. ложки соли
  • 240 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч. ложки экстракта ванили
  • 1 ч. ложка цедры лимона
  • ¾ ст. молока
  • ¼ ст. лимонного сока
  • 2 ст. ягод черники, замороженных или свежих

Как приготовить лимонно-черничный торт:

Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой три круглые формы для выпечки диаметром 20 см. Сделать ободок из пергаментной бумаги.

Просеять вместе 3 ст. муки, разрыхлитель и соль. Отставить миску в сторону.

В маленькой миске соединить молоко и лимонный сок. Перемешать все и отставить в сторону для того, чтобы молоко свернулось.

В чаше миксера на средней скорости взбить насадкой в виде лопатки масло и сахар. Взбивать примерно 4 минуты до получения побелевшей пышной консистенции.

На низкой скорости в чашу добавить все яйца по одному за раз. После добавления каждого массу хорошо перемешать.

Добавить экстракт ванили и цедру лимона. Перемешать.

Добавить муку тремя порциями, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой. Выключить миксер.

В маленькой миске аккуратно перемешать ягоды черники с 2 столовыми ложками муки. Используя ложку аккуратно, чтобы не повредить ягоды, выложить их в тесто.

Разделить тесто поровну на три круглых формы.

Выпекать 30-33 минуты. Чтобы проверить степень готовности торта, необходимо воткнуть зубочистку в центр коржа. Если она будет сухой – торт готов.

Дать коржам остыть в формах 5-10 минут, затем достать их и дать остыть окончательно.

Совет. При использовании замороженных ягод черники, не нужно размораживать их до добавления в тесто.

Это делается для того, чтобы избежать попадания ягодного сока в тесто.

Для приготовления лимонной глазури из сливочного сыра понадобится:

  • 480 гр сливочного сыра, размягченного
  • 240 гр сливочного масла, размягченного
  • 4-6 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 1 ст. ложка цедры лимона
  • 2 ст. ложки лимонного сока

С помощью миксера и насадки в виде лопатки смешать масло и сыр до однородной гладкой массы.

Добавить ваниль, цедру и сок лимона и тщательно все перемешать.

Постепенно добавлять сахарную пудру, регулируя уровень сладости (по вкусу). Взбить до получения однородной массы.

Совет. Если глазурь получилась очень жидкая после взбивания, необходимо поставить ее в холодильник на 30 минут перед тем, как украшать торт. У охлажденной глазури консистенция будет гуще. Чтобы она стала еще гуще, необходимо добавить больше сахарной пудры.

Для украшения понадобится:

  • Дольки лимона
  • Свежие ягоды черники
  • Съедобные цветы (по желанию)

Выложить первый корж торта на тарелку или поднос и намазать лимонно-сырной глазурью (использовать примерно один стакан).

Повторить то же самое со вторым и третьим коржом. Аккуратно смазать торт оставшейся глазурью.

Украсить дольками лимона, добавить ягоды черники. По желанию можно выложить съедобные цветы.

Муссовый торт черника-лимон от Миоко


Ингредиенты:

На 2 торта диаметром 18 см и высотой 5 см

Для черничного конфи:
Черничное пюре — 300 г
Сахар — 70 г
Пектин NH — 5 г
Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки

Для лимонного кремю:
Сахар — 80 г
Сок лимона — 80 г + немного цедры лимона (в идеале лимонное пюре)
Яйца — 100 г
Сливочное масло — 120 г
Желатин 220 bloom — 3 г

Для бисквита:
Мука — 88 г
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Соль — щепотка
Сливочное масло комнатной температуры — 75 г
Сливочный сыр комнатной температуры — 50 г
Сахар — 80 г
Яйца С0 комнатной температуры — 1 штука
Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки
Цедра лимона — 1 чайная ложка
Вяленая черника — 50 г (можно взять замороженную)

Для сырного мусса:
Желтки — 80 г
Сахар — 120 г
Вода — 40 г
Сливочный сыр — 320 г (комнатной температуры)
Инвертный сахар — 48 г
Желатин 220 bloom — 12 г
Сливки 33% — 440 г

Приготовить конфи.

Подготовить 2 кольца по 16 см — затянуть пленкой внатяг и установить на доски.

Поставить на плиту топить пюре, греть не выше 40 градусов. Можно пробить блендером замороженную чернику.

Пектин NH смешать с сахаром в отдельной миске.

Ковш снять с плиты.

Начать всыпать дождиком сахар с пектином и мешать венчиком.

Вернуть на плиту и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения, выключить плиту.

Оставить на плите на 30 секунд.

Снять с плиты чтобы перестало булькать.

Положить молотую лимонную кислоту, быстро размешать и сразу перелить в подготовленные кольца.

Оставить остывать на столе.

Проверить пальцем и заморозить.

Приготовить кремю.

Желатин замочить в пропорции 1 к 5.

Сок вылить в сотейник добавить сахар и яйца, перемешать и варить на среднем огне до 82 градусов.

Добавить желатиновую массу и подождать, пока разойдется (я оставляю небольшой огонь и мешаю).


Ввести масло кубиками и пробить блендером.

Процедить через сито и вылить на замороженное конфи.

Приготовить бисквит.

Подготовить 2 кольца по 16 см или 1 форму на 16 см, из формы коржи нужно будет разрезать на 2.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Просеять муку и смешать с разрыхлителем и солью.

Миксером взбить сливочный сыр, масло и сахар до легкой и пушистой консистенции 2-4 минуты.

Добавить яйцо, тщательно взбить.

Добавить ванильный экстракт и цедру лайма, смешать до однородности.

Соединить жидкую и сухую смеси, перемешать лопаточкой до однородности.

Всыпать чернику и перемешать (замороженную не размораживать).


Выложить тесто в подготовленные формы.


Выпекать 15-20 минут или до готовности (проверить палочкой). Время выпечки зависит от размера формы.

Остудить, вынуть из формы, заморозить.

Желатин замочить в пропорции 1 к 5.

Из сахара и воды сварить сироп до 118 градусов.

Хорошо взбить желтки.

Сироп влить в желтки, все время взбивая, взбивать до 30-32 градусов (эта масса называется pate a bomb).

Добавить сыр, взбивать до 25 градусов.

Инвертный сахар нагреть вместе с желатином до 70 градусов.

Ввести в pate a bomb.

Сливки взбить до полупик (консистенция растаявшего мороженого) и ввести в основную массу.

Собрать торт.

Вылить часть мусса, вложить замороженное конфи с кремю.


Вылить оставшийся мусс и закрыть бисквитом, простучать.


Оставить на столе на 5 минут для стабилизации.

Черничный крем для торта

Черничный крем для торта

Сливки жирные - 250 Миллилитров

Сок лимонный - 30 Миллилитров

Черника - 200 Грамм

Сахар - 100 Грамм

Йогурт - 250 Грамм

Желатин - 10 Грамм (в пластинках)

Перемешайте чернику с лимонным соком и сахаром. Массу подогрейте, не доводя до кипения. Слегка остудите и добавьте желатин (согласно инструкции надо предварительно замочить в холодной воде на 7-8 минут). Перемешайте и добавьте йогурт и взбитые сливки.

Еще раз аккуратно перемешиваем всю массу.

Торт

Торт "Черничная сказка"

Сахар тростниковый - 50 г

В разъемную форму положить бисквитный корж

Кефир, сметану и сахар взбивать в течение несколько минут

Добавить растворенный желатин и вылить на корж. Дать застыть. Тем временем в блендере перемешать предварительно размороженную чернику, с которой слить сок, творог и сметану.

Черничное суфле для торта

Черничное суфле для торта

Сметана - 150 Грамм

Творог - 200 Грамм

Черника - 200 Грамм

Сахар - 0.5 Стакана

Йогурт - 200 Грамм

Желатин - 15 Грамм

1. В отдельной миске разводим желатин, как указано на упаковке. В блендере же смешаем сметану, творог и йогурт с сахаром до однородности. Должна получится довольно густая масса.

2. Отдельно измельчим чернику с сахаром по вкусу. Добавим чернику в творожную смесь, перемешаем, и аккуратно вливаем желатиновую смесь.

Торт черничный с ванильным кремом

Торт черничный с ванильным кремом

разрыхлитель (или сода, гашеная)

3\4 стакана сахара

1,5 стакана муки

Крем у меня был готовый, ванильный

ванилин на кончике ножа

3-4 стол.ложки черники, перетертой с сахаром

1\2 стакана молока

Все ингридиенты, КРОМЕ ЧЕРНИКИ, перемешать миксером.

Выпекать коржи при 200С в разогретой духовке до зарумянивания. Их,конечно, лучше делать потоньше, в этот раз у меня 3, в следующий сделаю 6.

Соответственно 1 корж у меня без черники, а в оставшееся тесто я ее положила. Цвет коржей порадовал - глубокий фиолетовый :).

Чернично-маковый торт

Чернично-маковый торт

Молоко - 3/4 Стакана

Йогурт - 0.5 Стакана

Мука - 2 Стакана

Шоколад - 1 Штука (1 плитка для украшения)

Мак - 0.5 Стакана

Масло растительное - 1/3 Стакана

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Черника - 2 Стакана

Сахар - 1/2 Стакана

1. Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.

2. Дальше добавим муку. Вымешиваем однородное тесто, затем добавим мак и масло. Перемешиваем тщательно. В последнюю очередь всыпаем чернику. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить ягодки.

Торт с черничным вареньем

Торт с черничным вареньем

Мука - 150 Грамм

Сметана - 400 Грамм

Вода - 2 Ст. ложки

Маскарпоне - 250 Грамм

Черника - 400 Грамм

Сахар - 250 Грамм (150 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем, 50 грамм - в начинку)

Шоколад - 50 Грамм (для украшения)

1. Яйца взбиваем с 150 грамм сахара. затем вводим муку, еще раз перемешаем. Из этого теста выпекаем корж при 190 градусов минут 25-30

2. Пока корж остывает, делаем начинку. Ягоды, немного воды и сахара - вот все, что нужно! Увариваем смесь примерно на 2/3. Остужаем и перетираем в пюре.

Малиново-черничный блинный торт

Малиново-черничный блинный торт

Сыр творожный - 300 г

Клементин - 0,5 шт

Сок лимонный - 2 ч. л.

Для малинового крема смешать 150 г творожного сыра, 25 г малинового джема и 1 ч. л. лимонного сока.

Для черничного крема смешать оставшийся творожный сыр, 25 г черничного джема и лимонный сок.

Форму для торта застелить блинчиком.

На дно выложить 1 ст. л. черничного крема.

Торт чернично-фруктовый

Торт чернично-фруктовый

0,5 стакана муки

пол стакана воды

1 стакан сахара

0,5 стакана крахмала

масло слив. 1 пачка

сгущенка 1 банка

взбить тесто: яйца с сахаром, добавить муку, крахмал, ваниль

в форму для запекания положить жароустойчивую бумаку, на нее вылить половину бисквита и в духовку на 20 мин.

тоже самое со второй частью теста.

пока печется бисквит взбиваем крем: масло со сгущенкой.

Чернично-йогуртовый торт

Чернично-йогуртовый торт

Молоко - 50 Миллилитров

Кефир - 100 Грамм

Мука - 150 Грамм

Масло растительное - 25 Грамм

Разрыхлитель - 0.5 Чайных ложки

Черника - 1 Стакан

Сахар - 150 Грамм (50 грамм - в заливку, остальное - в бисквит)

Йогурт - 800 Миллилитров

Желатин - 20 Грамм

1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты - взбитые с сахаром яйца, кефир, масло. Отдельно же просеем муку с разрыхлителем. Затем соединим смеси и сделаем однородное тесто.

2. нашу основу отправим в разогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем сделаем суфле. Желатин разводим в молоке, и подогреем, чтобы не осталось комочков. Смешаем эту смесь с йогуртом. Я.

Черничный мусс для торта

Черничный мусс для торта

Агар-агар - 0,5 Чайных ложки

Черника - 150 Грамм

Сахар - 3-4 Ст. ложек

Сахарная пудра - 2 Чайных ложки

Сливки 35% - 200 Миллилитров

Чистые, помытые и обсушенные ягоды черники отправляем в блендер и превращаем их в пюре.

Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем сахар и агар-агар. Отправляем на плиту и нагреваем на небольшом огне. Довели до кипения, выключаем. Агар-агар можно заменить на 2 ч.л. желатина, замоченного в кипяченой холодной воде.

Пусть пюре остывает, а мы пока займемся сливками.

Торт черничный с йогуртом

Торт черничный с йогуртом

Сахарная пудра - 2 Ст. ложки

Сливочное масло - 100 Грамм

Черника - 2 Стакана

Молоко сухое - 200 Грамм

Сахар - 6 Ст. ложек (половину - в тесто, половину - в заливку)

Мука - 3 Ст. ложки

Творог - 100 Грамм

Сливки - 250 Грамм (или маскарпоне для верхней "шапки")

Какао - 1 Ст. ложка

Йогурт - 200 Грамм

Желатин - 20 Грамм

1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, потом добавим муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем. Выпекаем корж полчаса при 180 в духовке и разрежем на две части.

2. размягченное масло взбиваем с сахаром до появления пены. Отправим в глубокую миску. Сюда же - чернику, йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Желатин разводим, к.

Черничный творожный торт без выпечки

Черничный творожный торт без выпечки

Желатин - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 100 г

Сливки 35%-ные - 200 мл

Сметана 25%-ная - 500 г

Печенье «Топленое молоко» - 200 г

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.

Ставим в холодильник.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Черничный мраморный торт

Черничный мраморный торт

Масло сливочное - 150 г

духовку нагреть до 180*C

вафли раздробить или мелко поломать руками (я разбила на комбайне)

масло растопить и добавить в вафли

выложить в форму и запечь корж

достаточно поставить в духовку на 10-15 минут

потом полностью остудить

творог+сахар+йогурт (можно добавить ванилинчику)

желатин распустить в небольшом количестве воды

когда желатин будет готов, .

Черничный торт

Черничный торт

1/2 пакета разрыхлителя (9г)

8 ст. ложек молока

Для начинки: 300 г свежемороженной черники

8 ст. ложек растительного масла

Для теста: 250 г муки в/с

120 г сахарного песка

Муку с разрыхлителем перемешать и просеять. Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло. Замесить однородное тесто.

Форму (у меня 22 х 7,5 см) застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать и не застилать пергаментом), чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от черничного сока.

Торт «Черничный лес»

Торт «Черничный лес»

Пшеничная мука - 1,75 стакана

Растительное масло - ½ стакана

Сода - 1,5 чайные ложки

Молоко - 1 стакан

Сливки 40%-ные - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки

Тертый шоколад - 150 г

Ванильный экстракт - 4 чайные ложки

Сахар - 2 стакана

Консервированная вишня - 570 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - ½ стакана

Кипяток - 1 стакан

Соль - 1 чайная ложка

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.

Вбейте яйца с молоком, маслом и ванилью (2 ч.л.) к сухой массе.

Взбивайте около 2 минут на средней скорости.

Вмешайте кипяток и перемешайте до однородной массы.

2 формы (по 23 см) смажьте сливочным маслом и разделите между ними тесто в равной пропорции. Выпекайте при 175 градусах 30–35 минут.

Творожно-черничный торт

Творожно-черничный торт

Желатин - 2 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

И смешиваем его с растопленным маслом,

Выкладываем на дно разъемной формы и отправляем в холодильник для застывания.

Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.

Чернику перемалываем в блендере.

Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть меньше другой. В меньшую ча.

Черничный мраморный торт

Черничный мраморный торт

150 гр. сливочного масла

1 стакан сливок 20%

600 мл. йогурта натурального без добавок

300 гр. черники(можно заморозку)

250 гр. вафель(для коржа)

духовку нагреть до 180 гр.

вафли перемолоть или поломать на мелкие кусочки

масло растопить и соединить с вафлями=корж

выложить в форму и в течении 10-15 мин.запечь

желатин распустить в небольшом кол-ве воды

чернику перемолоть или перетереть

творог+йогурт+сахар взбить(можно ванилинчика добавить)

в разбухший желатин влить сливки и нагреть до раствор.

Черничный торт

Черничный торт

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 9 г

Масло растительное - 8 ст. л.

Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде.

Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!

Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.

Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.

Замесить однородное тесто.

Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать о.

Торт без выпечки

Торт без выпечки "Черничная полянка"

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Масло сливочное - 50 г

Сок лимонный - 0.5 шт

Цедра лимона - 0.5 шт

Делаем основу торта. Измельчаем печенье в блендере и добавляем туда масло. Ещё раз размешиваем.

Ставим на блюдо бока от разъёмной формы (d 20-22 см) или кулинарное кольцо. Равномерно распределяем крошку по дну, утрамбовываем. Отправляем заготовку в холодильник.

Делаем начинку. Желатин растворяем в горячей воде. Смешиваем миксером или блендером между собой оста.

Черничный торт без выпечки

Черничный торт без выпечки

Сливки - 200 Миллилитров

Творог - 500 Грамм

Черника - 200 Грамм (замороженная)

Желатин - 2 Ст. ложки

Сахар - 400 Грамм

Масло сливочное - 100 Грамм

Сметана - 500 Грамм

Печенье - 200 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье нужно размолоть в мелкую крошку, а затем смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу помещаем в форму для запекания.

Форму с печеньем и маслом поставьте в холодильник, тем временем приготовим крем. Протрите творог через сито, а затем взбейте до однородности с сметаной и сахаром.

Читайте также: