Торт с маком и яблоками

Обновлено: 27.04.2024

Яблочно-маковый торт от Миоко


Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца С0 — 4 штуки
Сахар — 135 г
Пшеничная мука — 110 г
Сливочное масло — 40 г
Мак — 35 г

Для крема:
Маскарпоне — 250 г
Сливки от 33% — 250 мл
Сахарная пудра — 100 г

Для яблок:
Яблоки — 400 г (вес очищенных яблок)
Сахар — 30 г
Яблочный сок — 200 мл
Кукурузный крахмал — 25 г

Для пропитки:
Ванильный сахар — 4 чайные ложки
Кипяток — 120 мл

Я пеку в 2 формах, деля тесто пополам на глаз, в одну часть добавляю мак. Можно сделать 2 замеса, каждый на 2 яйца — один с маком, второй без. Выбирайте вариант для себя. Маковый бисквит можно заменить на ваш любимый.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.


Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

Влить по краю треть масла и перемешать.

Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.


Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

Выпекать на среднем уровне

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Остудить бисквит в форме на решётке, перевернув форму вверх дном.

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.

Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4-8 часов.

Бисквит можно хранить в холодильнике до 5 дней, в морозилке 1 месяц.

Аналогично испечь маковый бисквит или разделить тесто на 2 часа, аккуратно вмешать мак и выпекать одновременно. Главное чтобы первое тесто не стояло долго, поэтмоу делать надо все достаточно быстро!


Приготовить начинку из яблок.

Очистить яблоки и нарезать квадратиками.

В кастрюльке смешать яблоки, сахар и 150 мл сока.

Проварить 5 минут.

Крахмал развести в оставшемся соке и вылить к яблочной массе, при этом постоянно помешивать.

Еще раз довести до кипения, перемешать и убрать с плиты.

Если вы не любите чуть хрустящие яблоки, то варить яблоки с сахаром и соком нужно до мягкости, а после влить крахмал.



В мисочке залить сахар кипятком, размешать и остудить.

Маскарпоне взбить с пудрой и сливками сначала на средних оборотах, затем на высоких до однородного пышного крема, важно не перебить!

Бисквит разрезать каждый на 2 части, срезав верхнюю корку. Я режу острым ножом с зубчиками для хлеба.


Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой или полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить белый корж и закрепить кольцо.

Несильно пропитать коржи, выложить треть крема, треть яблок, накрыть маковым бисквитом, прогладить рукой или утюжком.

Пропитать, выложить еще треть крема, треть яблок, накрыть маковым бисквитом, прогладить, пропитать.

Выложить оставшийся крем и яблоки, накрыть белым коржом, прогладить, пропитать.


Убрать торт в холодильник на ночь.

Утром снять кольцо и пленку и украсить по желанию. Я оформляла крем-чизом.

Рецепт: Маково-яблочный торт

Предлагаю вам попробовать очень вкусный тортик! Нежный, сочный, творожный, маковый с карамелизированными яблоками. В общем, приготовьте, и сами всё узнаете!

Ингредиенты для «Маково-яблочный торт»:

Бисквит

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крахмал — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мак — 100 г

Крем творожный

  • Сахарная пудра — 50 г
  • Творог (6-9 % жирности) — 700 г
  • Сметана (любой жирности) — 100 г
  • Цукаты (по вкусу) — 100 г
  • Изюм (по вкусу) — 100 г
  • Ванилин (на кончике ножа)

Яблочная прослойка

  • Сахар — 50 г
  • Яблоко (7-8 шт.) — 800 г
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Крахмал — 40 г
  • Сок лимонный (из половины лимона)

Крем масляный со сгущенкой

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 300 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Шоколад молочный / Шоколад (растопить) — 100 г

Украшение

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 270 г
  • Вода — 90 г
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
  • Мастика (декор из мастики)
  • Стружка кокосовая (зеленая)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10793.8 ккал
белки
237.3 г
жиры
568 г
углеводы
1193.4 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Маково-яблочный торт»:

Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем 50 г сахара, продолжая взбивать.

Сливочное масло взбиваем с 50 г сахара, продолжая взбивать, по одному добавляем желтки.

Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить поочередно с молоком в яично-маслянную смесь и перемешать миксером.

Аккуратно добавляем взбитые белки в тесто, перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

1/3 часть теста смешиваем с маком.
Форму застелить пекарской бумагой. Размер моей формы - 24 см. Большую часть теста выкладываем и разравниваем. На него выкладываем маковое, в хаотичном порядке. А можно просто положить слой белого, на нем разровнять слой макового теста. Или же испечь два коржа отдельно.

Выпекать примерно 35-45 минут при 180 градусах. Готовый корж я остудила и разрезала на 4 части, 3 из которых будут коржами торта, а 4-ая часть (верхушка) будет бортиками.

Очистить яблоки и порезать квадратиками. В кастрюльке смешать яблоки, сахар, 200 мл. яблочного сока и сок лимона. Поварить 5 минут. Крахмал развести в оставшемся соке и вылить к яблочной массе, при этом постоянно помешивать. Еще раз довести до кипения, помешать и убрать с плиты.

Творог перетереть в пастообразную массу, добавить сахарную пудру, ванилин, сметану. Количество сметаны зависит от жирности творога, добавляйте постепенно, крем не должен получиться слишком жидким.

Добавить изюм и цукаты в крем, перемешать.

Собираю торт в форме, застеленной пищевой пленкой. Коржи пропитала яблочным соком с сахаром, можно пропитать сахарным сиропом.
Выкладываю в форму один корж, делаю бортики из верхушки испеченного коржа, перемазывая масляным кремом.

Выкладываю половину творожной массы, разровняв лопаткой, и сверху - яблочную массу.

Накрыть коржом, снова творожный крем, который накрыть коржом. Поставить торт в холодильник, а потом украсить по своему желанию.

Но я делала тортик на День рождения сына, и у меня в планах был еще один ярус, а точнее половинка яруса. И если вы хотите сделать такую же "сказку", тогда читайте дальше

На второй слой я выложила 2/3 творожного крема. Третий корж разрезала пополам и, перемазывая творожным кремом, положила друг га друга. Это будет "небо". Забегая наперед, скажу, что хорошо бы в эту часть торта тоже яблочную прослойку добавить, было бы сочнее.

Торт выровняла масляным кремом со сгущенкой и шоколадом, придавая ему нужную форму для своей "Сказки", и поставила в холодильник.

Крем для украшения

Воду вливаем в кастрюльку, добавляем сахар и отправляем смесь на огонь. Тщательно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Доводим смесь до кипения, провариваем около 5 минут.

Когда сироп закипит, начинаем взбивать белки. Их нужно взбить до мягких пиков.

Не прекращая взбивать, горячий сироп тоненькой струйкой вливаем прямо на работающие лопасти миксера.

Взбиваем смесь минут 10-15.

Крем покрасила в зеленый и голубой цвет. Сделала небо.

И зеленую полянку, которую присыпала кокосовой стружкой.

Идея украшения пришла ко мне спонтанно. За пару дней до Дня рождения я увидела в магазине паровозик для свечек в торт. Андрюша очень любит паровозы, поезда. Поэтому я из мастики сделала рельсы, и поставила на них паровозик. На пенечек усадила ёжика. Мишку с шариком Андрей полюбил сразу же. Божьи коровки, цветочки из мастики дополнили "Сказочную полянку".

Торт был очень вкусным! Вот его разрез.


А вот именинник задувает свечи.

Правда, ему не свечи были интересны, а паровозик с мишкой и ёжиком, которыми он потом долго играл

Спасибо, что заглянули в гости!
Пусть детки будут здоровыми, а мы их будем радовать приятными сладкими сюрпризами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Маково-яблочный торт

Рецепт: Маково-яблочный торт

Предлагаю вам попробовать очень вкусный тортик! Нежный, сочный, творожный, маковый с карамелизированными яблоками. В общем, приготовьте, и сами всё узнаете!

Похожие рецепты

Творожный торт

  • 30
  • 71
  • 9304

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

  • 499
  • 4180
  • 470694

Творожно-маковый пляцок

  • 11
  • 83
  • 2874

Творожный Наполеон с заварным сметанным кремом

  • 10
  • 226
  • 6157

Торт "Рафаэлло"

  • 42
  • 615
  • 9576

Чизкейк "Нью-Йорк"

  • 17
  • 179
  • 8293

Торт "День и ночь"

  • 83
  • 570
  • 10423

Торт "Халиф на час"

  • 483
  • 5123
  • 623189

Торт блинный

  • 4
  • 40
  • 1800

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 июля 2019 года Rosalinda1 #

27 августа 2019 года Sweet-lana # (автор рецепта)

27 августа 2019 года Sweet-lana # (автор рецепта)

*Уже только то, что торт смазан взбитыми сливками - это совсем другой вкус. Надеюсь, не растительными
*Конечно, маковый будет крошиться, независимо от того, когда вытаскивать.
Для этого мы делаем его с ванильным, который будет удерживать текстуру.
*Форму с бисквитом нужно перевернуть на решетку, и дать полностью остыть. Затем вынимать.
*Перед разрезанием любой бисквит желательно подержать некоторое время в холодильнике. Я оставляю на ночь. Тогда он разрезается идеально.

Если нужен отдельно маковый бисквит, то в своей группе на Одноклассниках "Счастье_есть. Готовим вкусно и красиво" писала рецепт https://ok.ru/sweetlanatortyinetolko/album/52630007513155/869655689027

*В яблочной прослойке на 800 г яблок идёт 40 г крахмала. Если Вы делаете по-другому, хорошо. Это уже не мой рецепт.
* Крем у Вас тоже другой, поэтому тоже ничего сказать не могу
Я могу ручаться только за результат по своим рецептам

В любом случае, хорошо, что Вам понравился Ваш торт
Рада, что вдохновила Вас на кулинарный эксперимент

5 августа 2016 года tanu6kin21 #

5 августа 2016 года Sweet-lana # (автор рецепта)

1 мая 2016 года Каникула #

2 мая 2016 года Sweet-lana # (автор рецепта)

15 марта 2016 года victoria ms #

15 марта 2016 года Sweet-lana # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года veronika1910 #

3 ноября 2015 года Sweet-lana # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года maraki84 #

2 ноября 2015 года Sweet-lana # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Wera13 #

2 ноября 2015 года Sweet-lana # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года МарияЛия #

2 ноября 2015 года Sweet-lana # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Anetka M #

2 ноября 2015 года Sweet-lana # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года luneva_e #

2 ноября 2015 года Sweet-lana # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года mariana82 #

2 ноября 2015 года Sweet-lana # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года yyliaa #

1 ноября 2015 года Sweet-lana # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Хомончик #

1 ноября 2015 года Sweet-lana # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Хомончик #

1 ноября 2015 года Aigul4ik #

1 ноября 2015 года Sweet-lana # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Kuss #

1 ноября 2015 года Sweet-lana # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Natysinka #

1 ноября 2015 года Sweet-lana # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Drakosha5 #

1 ноября 2015 года Sweet-lana # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Олеся Петрова #

1 ноября 2015 года Sweet-lana # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Ирушенька #

1 ноября 2015 года Sweet-lana # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Angelgirl93 #

1 ноября 2015 года Sweet-lana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Маково – яблочный торт

26 ноября 2012, 19:33

  • ванильный
  • крем
  • лимон
  • маковый
  • маскарпоне
  • пудинг
  • сахар
  • Ингредиенты

    • состав:
    • тесто:
    • 180 гр. сливочного масла
    • 3 ст.л. молока
    • 100 гр. крахмала
    • 100 гр. муки
    • 100 гр. мака
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 100 гр. сахара
    • 3 яйца
    • творожный крем:
    • 500 гр. пастообразного творога
    • 250 гр. маскарпоне
    • 50 гр. сахара
    • цедра лимона – по – желанию
    • сок половины лимона
    • яблочный слой:
    • 750 гр. яблок (6 – 7 шт. )
    • 50 гр. сахара
    • 250 мл. яблочного сока или воды
    • 1 пачка ванильного пудинга (или 40 гр. крахмала + ваниль)
    • сок половины лимона

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для формы диаметром 26 см

    Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем сахар, продолжая взбивать. Сливочное масло взбиваем с 50 г сахара, продолжая взбивать, по одному добавляем желтки. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем в яично – масляную смесь с молоком, взбивая миксером. Если тесто получилось очень густым, добавьте еще молока. Аккуратно добавляем взбитые белки в тесто, перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

    4 ст. л. теста смешиваем с маком. Большую часть теста выкладываем в смазанную сливочным маслом и разравниваем. На него выкладываем мак в хаотичном порядке, можно сделать узоры зубочисткой.

    Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 45 минут, готовый корж полностью остужаем.

    Для творожного крема смешиваем творог, сахар, маскарпоне, цедру и сок лимона и взбиваем миксером или блендером. Для яблочного слоя яблоки моем и очищаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем кубиками и смешиваем с 200 мл яблочного сока, сахаром, лимонным соком, варим 5 минут. Пудинг или крахмал разводим в оставшемся соке, добавляем к яблокам и доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем яблочную начинку. Бисквит по — желанию пропитываем сиропом или ликером. Выкладываем бисквит в разъемную форму или кольцо, на него выкладываем творожный крем, а на крем выкладываем яблочную массу.

    Отправляем торт в холодильник на 3 часа. Бока торта можно обмазать джемом и обсыпать молотыми орехами, крокантом или печеньем.

    Пошаговые фото рецепта

    Маково – яблочный торт: фото шаг 1
    Маково – яблочный торт: фото шаг 2
    Маково – яблочный торт: фото шаг 3
    Маково – яблочный торт: фото шаг 4
    Маково – яблочный торт: фото шаг 5
    Маково – яблочный торт: фото шаг 6
    Маково – яблочный торт: фото шаг 7

    Дополнительная информация

    Торт готовится быстро и всяческие сложные манипуляции в приготовлении отсутствуют. Данный торт является отличным решением для яблочного сезона, когда на яблоки в чистом виде уже смотреть не можешь и хочется чего - то нового . Торт получается большим, но несмотря на это, съедается очень быстро .

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 200 г

    Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

    Крупа манная – 7 ст.л. без верха

    Миндальный экстракт – несколько капель

    Песочное тесто:

    Масло сливочное – 125 г

    Мука пшеничная – 200 г

    Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

    Масло растительное – 1 ч.л.

    Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

    • 325 кКал
    • 1 ч. 20 мин.
    • 1 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается хрустящей, а яблоки придают маковому слою сочность и аромат.

    Фото маково-яблочного пирога на песочной основе

    Для приготовления маково-яблочного пирога на песочной основе беру продукты по списку.

    Ингредиенты для маково-яблочного пирога на песочной основе

    Сначала готовлю песочное тесто. Муку просеиваю вместе с разрыхлителем.

    Просеять муку

    К муке добавляю сахар, яйцо, сливочное масло комнатной температуры.

    Добавить масо и яйцо

    Замешиваю тесто легкими движениями. Убираю тесто в холодильник.

    Замесить тесто

    Яйца взбиваю с сахаром до получения пышной массы.

    Взбить яйца с сахаром

    К яичной массе добавляю манную крупу, вымытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм, мак, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, миндальный экстракт. Маковую массу немного взбиваю миксером.

    Всыпать манку, мак и размешать

    Очищенные от кожуры яблоки натираю к маковой массе на средней терке (я натерла на крупной терке, и слой не получился таким однородным, как хотелось бы).

    Положить тертое яблоко

    Перемешиваю ингредиенты ложкой и убираю в сторону.

    Размешать маково-яблочную массу

    Пирог я выпекаю в прямоугольной форме размером 30*23 см. Форму смазываю растительным маслом. Охлажденное песочное тесто распределяю в форме равномерным слоем без бортиков.

    Выложить в форму тесто

    Затем маково-яблочную массу выкладываю в форму на тесто, с помощью ложки тоже распределяю ее равномерным слоем.

    Выложить на тесто маково-яблочную массу

    Духовку разогреваю до 170-180 градусов. Выпекаю пирог 45-50 минут, вынимаю из духовки. Его обязательно нужно остудить! Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко.

    Испечь пирог

    Маково-яблочный пирог с песочным слоем готов!


    Яблочно-маковый пирог на песочной основе


    Яблочно-маковый пирог на песочной основе

    Елена-Sh

    ОПИСАНИЕ

    Этот рецепт нашла специально для конкурса, показался интересным состав. Испекла и. влюбилась! Тонкое песочное тесто, мягкое, чуть хрустящее, сочная яблочно-маковая начинка с кислинкой. Это очень необычно и вкусно! И в теплом виде, и на следующий день пирог обалденный!

    Я брала половину граммовки рецепта, форма у меня диаметром 30 см, высоту пирога видно на фото.

    Пищевая ценность порции

    Белки 10 г
    Жиры 33 г
    Углеводы 53 г

    мак

    В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

    яблоки

    Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

    сахар

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    яйца куриные

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    сливочное масло

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    крупа манная ТМ «Националь»

    Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

    разрыхлитель

    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

    золотистый изюм ТМ «Семушка»

    Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

    Читайте также: