Вегетарианские рецепты из слоеного теста

Обновлено: 28.04.2024

Блюдо с сейтаном “Рог Изобилия”

Сегодня я покажу вам более праздничный вариант вегетарианского блюда из сейтана - в конусе из слоеного теста.

Рубрика: Вегетарианские закуски, Вегетарианские новогодние рецепты, Несладкая выпечка без яиц | Комментарии (14)

Пирог с кабачками и сыром моцарелла

Когда у меня появляется слоеное тесто, я часто готовлю этот простой, вкусный и нежный пирог с кабачками. Состав: 450-500 г охлажденного .

Рубрика: Несладкая выпечка без яиц | Комментарии (16)

Паштейш (Pasteis) – португальские пирожные с заварным кремом

Путешествуя прошедшим летом по Португалии, я часто пробовала местный десерт - паштейш (португальские пирожные с заварным кремом). Вернувшись домой, .

Рубрика: Сладкая выпечка без яиц | Комментарии (20)

Сладкий слоеный пирог с шоколадно-ореховой начинкой

До Нового года еще почти две недели, но настроение уже праздничное. Поэтому я решила приготовить этот вкусный и ароматный сладкий пирог из слоеного .

Рубрика: Сладкая выпечка без яиц | Комментарии (24)

Рулетики из слоеного теста

Кроме слоек с сыром из готового слоеного теста можно приготовить вкуснейшие рулетики с начинкой из маринованного в специальном соусе адыгейского .

Рубрика: Несладкая выпечка без яиц | Комментарии (7)

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Быстрая выпечка из готового слоеного теста - слойки с сыром, требующая минимум усилий! Рецепт особенно пригодится тем, у кого не хватает времени на .

Рубрика: Несладкая выпечка без яиц | Комментарии (13)

Творожно-ягодное лукошко

Творожно-ягодные лукошки из слоеного теста от нашей читательницы Рудаковой Анечки: Предлагаю вам еще один рецепт праздничных сладостей, вкусный, .

Рубрика: Сладкая выпечка без яиц | Комментарии (10)

Пицца из слоеного бездрожжевого теста “Божьи коровки”

Быстрый рецепт пиццы из слоеного бездрожжевого теста и прекрасная идея оформления ее в виде божьих коровок от нашей форумчанки Анечки Рудаковой: .

Рубрика: Вегетарианские закуски, Несладкая выпечка без яиц | Комментарии (16)

Кростини с соусом песто

Кростини - итальянская закуска-бутерброд из кусочков поджаренного хлеба с различными начинками. Оксана Немцова, наша читательница, прислала очень .

Рубрика: Вегетарианские закуски | Комментарии (37)

Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой, рецепт которого прислала Елена Лебедь, не сложно готовится и получается с вкусной румяной корочкой: Пирог ароматный, .

Рубрика: Несладкая выпечка без яиц | Комментарии (21)

Пикантные слойки с голубым сыром

Рецепт этих слоек с сыром прислала Татьяна Молодцова на новогодний конкурс. Названы пикантными они неспроста, так как готовятся слойки с голубым .

Рубрика: Несладкая выпечка без яиц | Комментарии (25)

вегетарианские рецепты по ингредиентам

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Молочные продукты
  • Десерты
  • Выпечка без яиц
  • Хлеб и хлебцы
  • Напитки, коктейли
  • Консервирование
  • Постное, Веганам
  • Сыроедение
  • Экадашные
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Квас - что я делаю не так
  • Икра из тыквы (постная)
  • Шашлык из соевых биточков
  • Наши вегетарианские Новогодние и Рождественские столы 2020
  • Рулеты из лаваша с грибами
  • Песочное печенье с халвой
  • Салат с грибами и сыром
  • Гречка с луком в сковородке
  • Хацилим, еврейская закуска из баклажан
  • Полезный, красочный салат
  • Чем мне питаться? Целый букет заболеваний
  • Проблемы с суставами
  • Недостаток железа
  • Чувствуют ли животные людей-вегетарианцев?
  • Витаминный комплекс БАД
  • Очень хочется рыбы
  • Звезда современной поэзии
  • Дельфиниум
  • Прага :Cбылась моя мечта
  • Сыроедение

мы в Вконтакте
мы в Одноклассниках
мы в Facebook

  • Вегетарианская «жареная рыба»
    Вегетарианская «жареная рыба»
  • Блины без яиц
    Вегетарианские блины без яиц
  • Гречневые котлеты
    Гречневые котлеты
  • Майонез без яиц
    Вегетарианский майонез без яиц
  • Орешки со сгущенкой
    Печенье «Орешки» со сгущенкой
  • Вегетарианская овощная лазанья
    Вегетарианская овощная лазанья
  • сейтан
    Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Категории

    Поиск по сайту


    Вегетарианская пицца, мое самое любимое блюдо. Я ее готовлю на слоеном тесте, оно получается очень тонкое и вегетарианская пицца благодаря этому становится еще вкуснее.
    Вариантов её приготовления можно придумать много, но в этом рецепте самый идеальный состав. Собраны те ингредиенты, которые не дают пицце стать пирогом и становятся для нее хорошей начинкой.

    Сыр обязательно нужно класть под помидоры, а за 5-10 минут до готовности еще и сверху.

    Вегетарианская пицца

    Вегетарианская пицца

    Состав:

    • Слоеное тесто
    • Болгарский перец
    • Грибы
    • Маслины
    • Оливки
    • Зелень
    • Помидоры
    • Сыр
    • Кетчуп
    • Сметана

    Приготовление вегетарианской пиццы:

    1. Берем слоеное тесто и кладем его растаять. Я беру именно слоеное, потому-что пицца на нем получается тонкой и благодаря этому становится еще вкуснее.

    Тесто

    2. Когда тесто растает, раскатываем его и выкладываем на противень.

    Раскатываем тесто

    3. Теперь можно сделать соус из сметаны и кетчупа, перемешав их между собой. И смазываем тесто.

    Смазываем тесто кетчупом

    4. Обжариваем грибы, можно взять замороженные, либо шампиньоны, которые продаются круглый год в магазинах.

    Обжариваем грибы

    5. Моем болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем тонкими полосочками поперек. И раскладываем на тесто.

    Раскладываем перец

    6. Теперь будем раскладывать обжаренные грибы.

    Раскладываем грибы

    7. Сейчас нам нужно взять маслины и будем их нарезать поперек, тонкими колечками. А затем также разложим на нашей пицце.

    Маслины

    8. Теперь проделываем ту же операцию с оливками, также их нарезаем поперек и выкладываем на тесто.

    Оливки

    9. Сейчас мы помоем зелень, мелко порубим и посыпаем сверху наши уже разложенные овощи.

    Кладем зелень

    10. Сейчас у нас важный момент. Мы натираем сыр и раскладываем его часть именно сейчас, чтобы он подтаял внутри пиццы, так будет вкуснее. Остальную часть сыра мы оставим и будем им посыпать позже. И затем нарезаем помидоры кольцами, которые мы подготовили ранее и раскладываем сверху сыра.

    Раскладываем помидоры

    11. Теперь мы нашу пиццу убираем в заранее разогретую духовку до 180-200С и готовим почти до готовности. Примерно за 5-10 минут, мы достаем пиццу из духовки.

    Полуготовая пицца

    12. Снова посыпаем сыром, чтобы он уже сверху у нас подрумянился. И убираем в духовку.

    Посыпаем сыром

    Сейчас пицца у нас дойдет и будет готова. Примерное время ее приготовления 25 минут. Это будет зависеть от вашей духовки. Если у Вас в духовке есть конвекция, то можно делать сразу две пиццы, пару раз поменяв их местами, тогда они приготовятся за 20 минут.

    Вегетарианская пицца

    Вот такая вкусная и красивая, вегетарианская пицца у нас с Вами получилась. Советую всем попробовать приготовить её именно на слоеном тесте, думаю Вам понравится, что она будет очень тонкой.

    Если вы любите готовить на слоеном тесте, советую Вам попробовать рецепт Сладкие булочки они получаются пышными и всегда вкусными.

    Приятного аппетита!

    6 комментариев для “ Вегетарианская пицца ”Добавьте Ваш →

    Подскажите,пожалуйста,что-то универсальное и готовое,чем можно заменять сметану в рецептах.Это очень важно для меня,майонез избегаю,т.к. слежу за весом.А сметану не ем с детства и др. кисломолочные продукты(т.е.творог,йогурт тоже не подойдут)

    Мария, тут все зависит от рецепта. Универсального продукта думаю нет. Нужно конкретно смотреть рецепты и думать чем заменить.

    Скажите пожалуйста, какое тесто Вы используете: дрожжевое или бездрожжевое?

    Рецепты для ваших любимых вегетарианцев

    Некоторое время назад я завела привычку в воскресенье вечером выпекать что-нибудь не сложное, чтобы в понедельник, а то и вторник иметь под рукой готовый завтрака. Одно время я спасалась булочками с корицей, но недавно я попробовала этот рецепт лепешек. Примечательны эти лепешки из слоенного теста с зирой и кунжутом тем, что в отличие от булочек, они не сладкие, а соленные. Кроме того, они необычайно просты в приготовлении, но при этом интересно смотрятся. Так что вы можете приготовить их, когда времени мало. А еще это отличный вариант, когда вы ждете относительно нежданных гостей. Зира и кунжут придают лепешкам ярко выраженный восточный аромат, а готовое слоенное тесто минимизирует количество усилий.

    Лепешки из слоенного теста с зирой и кунжутом

    Читать далее →

    Я обожаю сезонные яблоки. Они самые вкусные, естественные и честные. После того, как я удовлетворила себя приготовлением самой обычной шарлоттки, я решила попробовать новый для себя рецепт. Мини слойки с яблоком очень просты в приготовлении, но при этом эффектны. Ими можно угостить гостей (даже нежданных) или же просто порадовать себя, с упоением поедая их за просмотром романтической комедии.

    слойки с яблоком


    Читать далее →

    В Португалии пастель де ната небольшие пирожные из слоенного теста и крема с характерными коричневыми пятнышками продаются на каждом углу. Стоят не дорого, обычного около 1 евро. Во время моей поездки в Португалию pastel de nata часто становились моим завтраком. Недавно в одной из кофеин Москвы я натолкнулась на ната и подумала: “Ба! А почему бы не приготовить их самой? Ведь ничего в них сложного нет. Надо найти рецепт пастель де ната.”

    И действительно, оказалось, что пастель де ната готовится относительно легко. Мне, правда, не удалось добиться традиционных коричневых пятен на поверхности крема (такие еще встречаются на крем брюле), как мне кажется, просто еще 5 минут не додержала в духовке. Однако и без них ната получились очень вкусные, почти такие же как в Португалии.

    Пастель де ната (pastel de nata) рецепт

    У меня начался сезон приема дома гостей, а потому возникла потребность во вкусном, эффектном блюде, которое при этом не сильно утомительно готовить. Рыба, особенно красная, нравится обычно всем и всегда смотрится выигрышно. Поэтому я и решила приготовить семгу, запеченную в слоенном тесте.

    Семга, запеченная в слоенном тесте

    Ингредиенты

    • кусок филе семги весом 800-1000 грамм
    • упаковка слоенного теста (я взяла дрожжевое, но это не принципиально)
    • 1 крупный томат или 2 небольших
    • 1 большой шар моцареллы
    • пучок бализика
    • оливковое масло
    • немного муки
    • желток 1 яйца

    Еще вам понадобится скалка и противень или большая форма для выпекания.

    Обратите внимание, что филе семги часто продается неочишенным от чешуи. Не забудьте его почистить перед готовкой. Это немного грязный процесс, однако совершенно не трудный. Просто двигайтесь маленьким ножом “против шерсти”.

    Приготовление

    Филе вам нужно промыть и промокнуть полотенцем. Моцареллу и томат нарезать кружочками. Базилик помыть и оборвать листочки. Слоенное тесто – разморозить согласно инструкции на упаковке.

    Большую ровную поверхность присыпьте мукой и выложите на нее слоенное тесто. Если оно у вас состоит из двух пластов, то вам их нужно соединить. Для этого посыпьте край одной из пластин мукой и наложите на нее край второй платины. Раскатайте. У вас должно получиться большое полотно теста, чтобы на нем могло свободно поместиться рыбное филе и еще остались края где-то по 5-7 сантиметров.

    На этом этапе будет удобней перенести раскатанное тесто в форму или противень для выпекания, который предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Края будут торчать, но пока в этом нет ничего страшного.

    Кладем на тесто кусок семги кожей вниз. Сверху кладем листья базилика, томаты и наконец моцареллу. Сбрызгиваем оливковым маслом. Соль, перец по вкусу.

    А теперь подгибаем края теста, как бы закрывая рыбу. Вам не нужно закрыть рыбу полностью, только бока. Середина куска должна остаться не закрытой тестом. Края тесто смазываем взбитым яийчным желтком, чтобы они при запекании приобрели приятный золотистый цвет.

    Выпекаем нашу семгу при 180 градусах примерно 40 минут. Я использовала классических режим духовки: нагревание сверху и снизу.

    Подаем, разрезав на куски с овощным салатом.

    Закуска из слоеного теста с помидорами и песто

    После приготовления тарт татена у меня остался лист слоенного теста, который я решила как-то использовать. Что-то сладкое делать не захотелось, потому, я приготовила очень простую и не замысловатую закуску. Она хороша не только скоростью приготовления, но и тем, что готовить ее можно в любое время года. Хотя с летними помидорами будет определенно вкуснее.

    Ингредиенты

    1 лист слоенного теста

    1 крупный помидор (или два помельче)

    Немного тертого твердого сыра

    Приготовление

    Лист теста нарезаем на порционные кусочки. У меня их вышло 9 штук. Каждый кусочек можно дополнительно немного раскатать. Каждый из кусочков сначала, не скупясь, смазываем соусом песто, сверху выкладываем дольку помидора и посыпаем сверху тертым сыром.

    Запекать на 180 градусах 15-20 минут.

    Хороши и горячими, и холодными.

    О сайте

    В блоге "Полюбила я вегетарианца" вы найдете простые, вкусные и необычные рецепты вегетарианских блюд, а так же статьи о здоровом образе жизни.
    Подробнее о нас >>>

    Изделия из слоеного теста необычайно вкусны, поэтому нравятся многим любителям выпечки. Опытные кондитеры пекарни «Дело в тесте» рекомендуют приготовить слоеную выпечку, которая доставит удовольствие всем без исключения.

    Готовим из дрожжевого слоеного теста

    Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить множество видов сладких и несладких печеностей. Их подают на стол как закуску или как десерт. Они уместны и в будни, и в праздники.

    Тесто можно замесить самостоятельно, либо приобрести в магазине.

    Рекомендации:

    • мороженный полуфабрикат после оттаивания нельзя замораживать повторно. Если не планируется использовать тестовую массу целиком, нужно отрезать столько, сколько потребуется, а остальное убрать в морозильную камеру;
    • продолжительность разморозки прописано на пачке, как правило, она длится около 30 минут;
    • продукт, приобретенный в кулинарии, необходимо вынуть из полиэтиленового пакета и дать ему «подышать» 20 минут. После этого можно приступать к готовке.

    Слойка

    Это оптимальный вариант, когда нужно испечь десерт на скорую руку. Слойки можно подавать, украсив их вареным сгущенным молоком, свежими или консервированными ягодами, шоколадной пастой. Вариации зависят от вкусовых предпочтений.

    • мука высшего сорта = 3 стакана;
    • масло сливочное = 100 г;
    • молоко любой жирности = полстакана;
    • вода = полстакана;
    • яйцо;
    • дрожжи сухие быстродействующие = 10 г;
    • сахар = 3 столовых ложки;
    • соль = 0,5 чайной ложки.

    Рецепт


    Муку просеять дважды для насыщения ее кислородом и выложить в нее нарезанное небольшими кусочками масло. Затем руками тщательно размять эту смесь, чтобы получилась масляно-мучная крошка.

    Молоко нагреть и, помешивая, аккуратно добавить туда дрожжи. Затем положить сахар, взбитое яйцо и посолить. Все перемешать и влить воду.

    Соединить полученную жидкость и мучную крошку. Миксером замесить массу до гладкой консистенции. Придать форму шара, уложить в миску и накрыть ее пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 10 часов.

    По истечение указанного времени разделить шар на две половинки и раскатать их в пластины толщиной около сантиметра. Вырезать любые фигурки: прямоугольники, треугольники, ромбы. Поставить заготовки «подышать» на 20 минут и тем временем разогреть духовку до температуры 200°.

    Слойки следует выпекать до появления румяной корочки примерно 10 минут. После чего их надо остудить и, при желании, украсить.

    Пирог с яблоками

    Из слоеного теста можно быстро приготовить изысканный яблочный десерт. Это ароматное и воздушное блюдо прекрасно подойдет к чаю или кофе.

    Совет: если использовать кисло-сладкий сорт яблок и немного корицы, то пирог приобретет очень приятный вкус.

    Ингредиенты:

    • готовое дрожжевое тесто = пачка;
    • яблоко средних размеров = 3 шт.;
    • сахар = 3 ст. л.;
    • корица молотая = 1,5 ч. л.;
    • яичный желток.

    Рецепт


    Сначала нужно разморозить полуфабрикат при комнатной температуре. Пока он оттаивает, подготовить яблоки. Для этого надо помыть и почистить фрукты от кожуры, затем порезать мякоть на небольшие кубики. После этого в яблочную нарезку засыпать специи и смешать до равномерного распределения по фруктовым кусочкам.

    Затем раскатать лепешки толщиной 0,5 см и придать им круглую или прямоугольную форму по размеру посуды для выпекания. Уложить одну из них в форму, застеленную пергаментом. Сверху высыпать нарезанные яблоки, равномерно распределить, укрыть второй пластиной.

    Обмазать пирог желтком. Если яблоки очень сочные, то рекомендуется наколоть поверхность пирога вилкой для того, чтобы пар от испаряющейся жидкости выходил наружу.

    Нагреть духовой шкаф до 180°, затем поставить туда пирог и готовить 25 минут. Его можно есть как горячим, так и холодным.

    Слойка с сыром и ветчиной

    Такое блюдо – прекрасная идея перекуса дома, на даче, на пикнике. Сбалансированность компонентов позволяет получить насыщение надолго, эта закуска может заменить полноценный прием пищи.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить эту вкусную закуску из слоеного теста, на 10 порций потребуется:

    • мороженный полуфабрикат = 2 пачки по 400 грамм;
    • ветчина = 500 г;
    • сыр = 300 кг;
    • тмин или кунжут = 3 щепотки;
    • яичный желток.

    Примечание: ветчину можно заменить вареной колбасой, а сыр взять не традиционный, а так называемый «колбасный».

    Рецепт


    Первый шаг – разморозка полуфабриката в течение 30 минут. Пока идет этот процесс, надо нарезать сыр и ветчину порционными кусками: сыр примерно по 0,5 см, а ветчину – по сантиметру толщиной.

    Каждую дрожжевую пластину разрезать на две части и немного размять, они не должны быть тонкими. Далее надо сформировать слойки: на лепешку положить ветчину, а на нее сыр. Закрыть другой лепешкой, слегка защипать края и несколько раз проколоть вилкой поверхность для выхода пара. Смазать ее желтком, затем присыпать тмином или кунжутом.

    Разогреть духовку до 220°, на противень положить пергамент, уложить слойки. Запекать 25 минут.

    Готовим из бездрожжевого слоеного теста

    «Вкусно, красиво, питательно, быстро», - таков девиз удачной выпечки. Существуют сотни вариантов аппетитных печеностей, которые любят и дети, и взрослые.

    Слойка с яблоками

    Яблочная слойка – универсальный десерт к любому чаепитию. Для основы необходимо приготовить слоеное бездрожжевое тесто, а для начинки – купить яблоки.

    Ингредиенты

    Для основы на 6 порций:

    • мука = 2,5 стакана;
    • лимонная кислота порошковая = половина чайной ложки;
    • вода = 1 стакан;
    • масло подсолнечное дезодорированное (без запаха) = 150 г;
    • соль = четверть чайной ложки.

    • яблоко среднего размера = 4 шт.;
    • сахар = 100 г;
    • корица = 1,5 ч. л.;
    • масло слив. = 50 г;
    • яйцо.

    Рецепт


    Лимонную кислоту развести в воде и поставить на пару минут в морозильную камеру. Тем временем соль соединить с двумя стаканами муки и дважды просеять эту смесь. Затем сгрести в пирамидку, сделать сверху углубление, очень осторожно влить раствор лимонной кислоты, потом аккуратно перемешать массу.

    Тщательно вымесить опару, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на 35 минут в холодильник.

    Отдельно в миске соединить оставшуюся муку с растительным маслом, получится масляная смесь. Убрать эту массу на холод на 25 минут.

    Следующий этап – достать из холодильника опару и сделать блин толщиной около 3 мм. Затем на всю его поверхность нанести охлажденную масляную смесь и скатать рулетом. Выставить в холодильник на 20 минут.

    Спустя указанное время раскатать рулет сначала вдоль, потом поперек. Повторить два раза. Получится тонкий пласт. Если предполагается, что весь объем сразу использован не будет, то лишнюю часть следует отрезать и положить в морозилку.

    Яблоки помыть, очистить, нарезать мелкими кусочками. В сковороде растопить сливочное масло и высыпать туда нарезанные фрукты и специи. Потушить до состояния карамелизации.

    Заготовку порезать на прямоугольники. На одну половину каждого из них выложить по паре столовых ложек тушеных яблок, а на другой проделать надрезы и накрыть ею фрукты, как это изображено на фото ниже:

    Разместить на противне, выпекать в духовке, нагретой до 200 °, примерно 15 минут.

    Пирог с капустой

    Это рекомендация для тех, кто предпочитает несладкую выпечку. Капустник замечательно подойдет к чаепитию или же может стать основным блюдом для ужина. Приготовить слоеное тесто можно самостоятельно, как рассказано в предыдущем рецепте, или же купить готовое в супермаркете.

    Ингредиенты:

    • тесто замороженное = 2 пластины;
    • капуста белокочанная = 500 г;
    • шампиньоны свежие (по желанию) = 200 г;
    • лук-репка = 1 шт.;
    • масло растит. = 4 столовых ложки;
    • соль и черный молотый перец = по вкусу;
    • яйцо.

    Рецепт


    Полуфабрикат разморозить при комнатной температуре. Капусту без жестких стеблей мелко нашинковать. Очистить и нарезать полукольцами или кубиками лук. Помыть и назрезать грибы тонкими пластинками.

    На сковороде раскалить масло и высыпать туда подготовленные овощи и шампиньоны. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности. За несколько минут до окончания жарки посолить и поперчить.

    Раскатать оба оттаявших пласта и выложить один на противень, застеленный бумагой для запекания. Сверху распределить начинку и накрыть вторым слоем. Края защипать, а на поверхности пирога сделать надрезы или часто проколоть вилкой. Это необходимо для того, чтобы пар от овощей при нагреве выходил наружу.

    Сырое яйцо взбить и обмазать им капустник. Нагреть духовой шкаф до 200°, печь 25 минут. Достать и подавать на стол через 20 минут. За это время пирог немного остынет и пропитается выделившимся от овощей соком, после этого его можно поделить на порционные куски.

    Булочки

    Это простое и универсальное кондитерское изделие из слоеного теста к чаю или к другим полезным напиткам можно приготовить буквально за несколько минут. Выпекание вкуснейших булочек доступно даже начинающей хозяйке.

    Ингредиенты

    Для приготовления булок потребуется только тесто, которое можно замесить собственноручно, как описано в рецептуре слоек с яблоками, либо приобрести в магазине.

    Рецепт

    Процесс приготовления поэтапно:

    • Разморозить тесто.
    • Немного раскатать и разрезать на несколько прямоугольников.
    • Углы каждой из заготовок соединить между собой, как показано на фото:
    • Разогреть духовой шкаф до 180°.
    • Разместить булочки на противне, покрытом пергаментом, выпекать 15 минут.

    Что приготовить из слоеного теста в духовке

    Чтобы приготовить выпечку из слоеного теста в духовке, потребуется совсем немного времени. Если купить готовый полуфабрикат, то порадовать семью и друзей вкуснейшими пирогами, пирожными, булочками и печеньем сможет даже неопытная хозяйка.

    Сладкие пирожки

    Простой и недорогой рецепт на все случи жизни. Варьируя компоненты для начинки, можно угодить даже самому привередливому гурману. Для получения легких и хрустящих изделий рекомендуется использовать бездрожжевое тесто, а для мягких и нежных – дрожжевое.

    Ингредиенты:

    • любое слоеное тесто = 1 пачка;
    • брусника или любая другая ягода = 300 г;
    • крахмал = 50 г;
    • сахар = по вкусу;
    • сырой куриный желток.

    Примечание: ягоду можно брать свежую или мороженную.

    Рецепт


    Начинать надо с размораживания теста. При комнатной температуре оно «отойдет» за 30 минут. Ягоду для начинки необходимо подготовить: соединить ягоду, сахар и крахмал. Все аккуратно, «без фанатизма» перемешать, стараясь не раздавить ягоды. При использовании замороженной продукции ее нужно оттаять, а выделившуюся жидкость слить. Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений и природной кислоты ягоды.

    Тесто следует раскатать лепешкой, но не слишком тонко, чтобы оно не порвалось при формировании пирожков. Нарезать на порции круглой формы диаметром примерно 10 см. Если тесто не магазинное (не нарезано пластинами), то раскатывать его не обязательно. Можно просто отщипывать (отрезать) небольшие куски и разминать их до нужной формы.

    На середину кружков положить ягодную начинку, примерно по чайной ложке. Тщательно соединить края, защипать, чтобы при выпекании не вытек сок. Смазать поверхность взболтанным желтком.

    Духовку разогреть до 200°, застелить противень пергаментом, выложить выпечку швом вниз, готовить 15 минут.

    Cлойки

    Слоечки необычайно просты в рецептуре. Такие слойки, как на фото, можно приготовить из любого слоеного теста за 20 минут. Быстро, вкусно, аппетитно.

    Ингредиенты:

    • тесто = 1 пачка;
    • сахарная пудра = 3 ст. ложки;
    • яичный желток.

    Рецепт


    Разморозить тесто. Раскатать его толщиной 3 мм, нарезать на полоски, как на изображено на фотографии. Каждую из полосок свернуть бантиком. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить бантики и обмазать их яичным желтком.

    Нагреть духовку до 180°, выпекать 10 минут. Бантики уложить на блюдо, обсыпать сахарной пудрой. Угощение к чаепитию готово.

    Хачапури

    Хачапури – это одно из популярнейших блюд грузинской кухни, его любят не только в Грузии, но и во всем мире. Такая выпечка очень калорийна за счет используемого в рецептуре сыра. Можно использовать разные сорта, в зависимости от вкусовых предпочтений. В традиционных хачапури применяют брынзу и сулгуни, они придают некоторую кислинку и остроту.

    Ингредиенты:

    • покупное или приготовленное слоеное тесто = 1 пачка (около 0,5 кг);
    • сулгуни = 100 г;
    • брынза = 100 г;
    • яйцо.

    Рецепт


    Чтобы приготовить хачапури из покупного слоеного теста, его нужно сначала оттаять при комнатной температуре. В это время следует натереть сыр, используя крупную терку.

    Яйцо аккуратно разбить и отделить белок от желтка. Раскатать тесто, но не очень тонко. Смазать его поверхность белком. Разрезать раскатанные пластины на квадраты со стороной около 15 см. В центр каждого квадрата положить натертый сыр.

    Сложить заготовки конвертиком.

    Далее – выложить хачапури на застеленный пергаментом противень, сверху обмазать яичным желтком. Разогреть духовой шкаф до 200°, печь 25 минут. Приготовленное блюдо при желании можно посыпать мелко нарубленным укропом.

    Что приготовить из слоеного теста на сковородке

    Много вкусных и простых рецептов кулинарных изделий разработаны для приготовления на сковороде. Этот способ готовки выручает, когда под рукой нет духового шкафа. Так можно испечь булочки, пиццу и другие вкусные печености.

    Пирожки

    Пирожки – великолепный вариант перекуса. Они питательны, компактны, поэтому их можно взять с собой на работу, на прогулку, в поход. Многообразие начинок позволяет разнообразить повседневное и праздничное меню.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто = 2 пластины (1 пачка);
    • растительное масло = 10 столовых ложек;
    • куриные грудки без кости = 300 г;
    • лук репчатый = половина головки;
    • соль и перец = по вкусу.

    Рецепт


    Приготовить пирожки из слоеного теста на сковородке можно с самыми разными начинками: яблоками, творогом, повидлом, печенью, мясным или рыбным фаршем. Этот вариант – с молотым куриным мясом.

    Что нужно сделать:

    • разморозить тесто, затем раскатать его толщиной около 4 мм, нарезать кружочки примерно 10 см в диаметре. Форма не принципиальна, можно порезать квадратами и свернуть потом треугольниками;
    • подготовить начинку. Куриные грудки и лук помолоть на мясорубке или в кухонном комбайне. Обжарить получившийся фарш на сковороде с половиной масла до готовности. Посолить и поперчить в конце приготовления;
    • на середину заготовленных кружков выложить фарш, защипать края;
    • оставшееся масло разогреть на сковороде и разместить выпечку швом вниз;
    • обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

    Пицца

    Пиццу любят взрослые, обожают дети. Ее можно подать как основное блюдо или как закуску. Пиццу можно готовить на сковороде, это быстро и удобно, процесс готовки занимает 15 минут. Начинка может быть самой разной, кому что по вкусу. Далее – как приготовить пиццу с колбасой и сыром.

    Важно: сковорода для жарки должна быть с антипригарным покрытием.

    Ингредиенты:

    • тесто = 1 пачка (на 2 пиццы);
    • колбаса вареная = 100 г;
    • колбаса варено-копченая = 100 г;
    • сыр (любой) = 100 г;
    • майонез = 3 ст. л.;
    • кетчуп = 2 ст. л.;
    • масло для жарки = 3 ст. л.

    Рецепт


    Разморозить тесто, нарезать мелкими кубиками оба вида колбасы. Натереть сыр. Раскатать лепешку толщиной примерно 5 мм. Выложить заготовку на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

    Далее следует смазать поверхность пиццы майонезом, смешанным с кетчупом. Высыпать кусочки колбасы, распределить равномерно, посыпать тертым сыром. Закрыть крышкой, жарить на медленном огне 7 минут.

    Читайте также: