Торт с медовыми коржами и кремом чиз

Обновлено: 04.05.2024

торт цифра

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта "Цифра" в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами - прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры - это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

ингредиенты для медовых коржей

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

готовим медовые коржи

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

готовим медовые коржи

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

готовим медовые коржи

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

готовим медовые коржи

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

готовим медовые коржи

Теперь добавляем яйцо и муку.

готовим медовые коржи

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

готовим медовые коржи

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

вырезаем цифры из теста

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

вырезаем цифры из теста

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. После того, как Вы соберете торт, коржи пропитаются кремом и станут мягкими.

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

начинка для торта

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

начинка для торта

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

начинка для торта

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

  • Творожный сыр 350 гр
  • Сливки 33-35 % 150 гр
  • Сахар 50 гр

крем чиз для торта ингредиенты

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

крем чиз для торта

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

крем чиз для торта

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

сборка и украшение торта

Приготовление позади. Впереди самое интересное - сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

сборка и украшение торта
сборка и украшение торта

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

сборка и украшение торта
сборка и украшение торта

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

сборка и украшение торта

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

сборка и украшение торта

декор торта

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

украшение торта цифры

украшение торта цифры

торт цифра
торт цифра

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Привет, меня зовут Татьяна и я домашний кондитер. Мне заказали торт "Медовик" для девочки 10 лет, дизайн опять выбрали с розовым кремом, шоколадными подтеками, с жёлтыми розетками, цветной посыпкой и печеньем Орео.

В предыдущий раз этот дизайн делала Маруся , до этого делала я один раз. Читатели назвали наши торты пошлыми, не профессиональными и т.п. У клиентов иное мнение, этот дизайн у нас заказывают в третий раз. Именно такие цвета и оформление нравятся девочкам 8-14 лет.

В этот раз я надпись сделала сама, решили с Машей, что у меня лучше получается. Я в молодости увлекалась каллиграфией)). Красиво писать я люблю, в общем. Торт заказали огромный, на 3,5 кг, но я пошагово расскажу как сделать стандартную порцию 1,5 кг.

Рецепт "Медовика" из советских времен:

1. Мед, сахар, яйца, водку, соль, сливочное масло и соду смешать в жаропрочной ёмкости и поставить на водяную баню. Нагреть почти до закипания (мелких пузырей по краям), все время помешивая ручным венчиком.

Масса будет похожа на пену, увеличится в объёме, появится характерный карамельный аромат.

Рецепт советского торта

2. В ёмкость для замешивания теста просеять муку (оставить 100 г для вымешивания). Вылить горячую медовую смесь в муку, вымесить лопаткой.

Тесто полужидкое, так и надо. Муку больше не добавляем.

3. На поверхность для раскатки подсыпать 50 г муки, вывалить туда горячее полужидкое тесто, сверху насыпать ещё 50 г муки. Тесто вымесить (буквально минуту). Тесто сначала будет очень липким. Это нормально. Чуть остынет и станет более плотным.

Рецепт советского торта

Разделить тесто на 8 частей, положить на присыпанную мукой поверхность, накрыть плёнкой. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре.

4. Присыпать пергамент или коврик мукой, раскатать первый корж до толщины 1-2 мм (как на пельмени). Обрезать круглой формой или по подходящей тарелке. Обрезки убрать обратно под плёнку.

Сначала раскатайте корж, а потом подберите тарелку или форму для вырезки нужного диаметра.

Рецепт советского торта

Пергамент или коврик переложить на противень. Выпекать 7 минут в заранее разогретой до 180 С духовке.

Готовый корж увеличится по толщине примерно в 3 раза. Поэтому раскатывать надо тонко и сразу на пергаменте или коврике. Переложить раскатанный корж потом никуда не получится.

Рецепт советского торта

Выпечь все 8 коржей, из обрезков раскатать 9-й корж и выпечь. Коржи можно складывать друг на друга.

5. Заранее приготовить сливочный заварной крем на манке вот по этому рецепту. Или любой другой ваш любимый заварной крем со сливочным маслом. Из расчета 500 г молока и 450 г сливочного масла на порцию крема.

6. Промазать все коржи кремом. Обмотать торт одним слоем плёнки. На верхний слой тоже постелить плёнку.

Сверху положить ровный плоский предмет и прижать чем-то тяжёлым (вес груза 1,5 кило примерно). Я положила основание от разьемной формы и прижала банками с крупой. Можно взять разделочную доску нужного размера.

Рецепт советского торта

Оставить торт на 12 часов при комнатной температуре.

7. Потом груз снять и убрать торт на 12-24 часа в холодильник. Рекомендую готовить "Медовик" с этим кремом за 2-3 дня до торжества, чтобы он максимально пропитался.

8. Для декора и выравнивания приготовить крем-чиз на сливках (сливки и сыр беру в равных пропорциях). На небольшой торт я обычно делаю 500-700 г крема. Холодные сливки 33% взбить, добавить холодный творожно-сливочный сыр и сахарную пудру по вкусу, взбить ещё секунд 30.

При необходимости крем разделить на порции и покрасить. Убрать в холодильник.

Я разделила крем на три части и покрасила в три цвета: розовый, жёлтый и голубой. Я использую натуральные растительные красители такие как куркумин, спирулина, шпинат, сухие соки овощей и подобное.

9. Вынуть торт из холодильника, снять плёнку. Торт выравнять сверху розовым кремом, бока смесью розового и голубого крема.

10. Растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке 40-50 г темного шоколада, добавить 1 ч.л. растительного масла без запаха и размешать. Дать шоколаду остыть до 27-30 С. Переложить в кондитерский мешок без насадки.

11. В центре торта сделать надпись, по контуру сделать подтеки.

Верх торта украсить желтыми розетками, печеньем. Бока украсить декоративной посыпкой. Убрать торт в холодильник.

10 лет в художке не пропьёшь )).

Этот "советский" рецепт "Медовика" мне нравится гораздо больше, чем рецепт от чемпиона мира)).

Вкус моего "Медовика" - это вкус детства, накатывают воспоминания о прошлом, о праздновании Нового года с родителями. Эх, какие же удивительные рецепты хранятся в записных книжках тех времен)).

В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

но он идет ни в какое сравнение с этим нежнейшим многослойным мягчайшим тортиком с медово-сливочно-сырным вкусом — нереально вкусно!

Для крема подойдет любой творожный сливочный сыр — Альметте, Хохланд и пр. Я купила в Metro 1.5 килограммовое ведро сливочного сыра «Крем-Чиз», который просто идеально подошел к медовику и еще идеально подойдет к настоящему американскому чизкейку (о котором позже).

Для медовика диаметром 18см и 10-15 коржей нам понадобится:

  • Мед — 280 гр
  • Масло сливочное — 64 гр
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 60 гр
  • Мука пшеничная — 268 гр
  • Сода — 8 гр

Для соуса 'крем-чиз' нам понадобится:

  • Сыр творожный сливочный — 500 гр
  • Сметана 15 — 20%- 500 гр
  • Пудра сахарная — 150 гр

Приготовление соуса:

  1. Соус (или начинку) для медовика можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки торта.
  2. Для приготовления соуса просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером на средней скорости. Следите за консистенцией и плотностью, соус должен практически (практически!) стекать с лопатки и при этом не должен быть слишком густым.

Сливочный сыр из Metro оказался гораздо более плотным в отличие от Хохланд и Альметте, поэтому я разбавила его 100ml сливок 22% (сливки были Parmalat и они оказались тоже сильно гуще чем стандартный Домик в деревне, например). Поэтому я просто продолжила взбивать соус миксером постепенно добавляя молоко, пока соус не достиг нужной консистенции. В общем не бойтесь творить =)

В итоге у меня получился целый литр соуса, но его хватило как раз впритык на весь торт :) торт медовик рецепт

Приготовление коржей и сборка медовика

  1. Разогреваем духовку до 190’c.
  2. Мед и сливочное масло нагреваем на водяной бане до полного растворения масла, снимаем кастрюлю с огня. торт медовик рецепт
    торт медовик рецепт
  3. Яйца взбиваем с сахаром. торт медовик рецепт
  4. Добавляем взбитые с сахаром яйца к меду и аккуратно перемешиваем тесто сверху вниз. торт медовик рецепт
  5. Муку просеиваем с содой и понемногу добавляем к медовой массе. торт медовик рецепт
  6. Аккуратно перемешиваем снизу верх. торт медовик рецепт
  7. В итоге у нас получается довольно жидкое тесто. торт медовик рецепт
  8. На бумаге для выпечки рисуем круги нужного диаметра, тонко намазываем тесто (прям тооооонко) и выпекаем коржи в течение 3-4 минут (не больше! как только корж станет золотистым — вынимаем). торт медовик рецепт
  9. Готовые коржи охлаждаем и снимаем с бумаги для выпечки при помощи лопатки.

ВАЖНО! Если вы будете складывать коржи стопочкой (как я), то они с вероятностью 99.9% слипнутся =) поэтому постарайтесь разложить из по всей свободной поверхности на кухне и снимайте с бумаги для выпечки непосредственно во время сборки медовика.

торт медовик рецепт

  • Собирать торт очень просто — складывайте коржи друг на друга стопочкой, промазывая каждый корж соусом. Каждый следующий корж кладите на предыдущий слегка придавливая его в середине, чтобы торт получался как можно более ровнее. Впрочем для ревности можно использовать и специальные разъемные формы.
  • Остатками соуса обмазываем боковую сторону торта и верхнюю часть. торт медовик рецепт
  • При желании посыпаем измельченным печеньем с шоколадом или одним из коржей, предварительно подсушенным и раскрошенным.
  • Общество
    2 декабря 2016, 10:00



    Домашний кондитер Мария Столярчик делится рецептом приготовления медового торта с сырно-сливочным кремом. Сегодня в рубрике "Рецепт выходного дня" готовим один из вкуснейших десертов.

    "Медовый торт является одним из самых любимых и популярных десертов, который готовится не только для торжественного случая, но и для обычного повседневного стола. Его особенностью можно считать уникальный ингредиент, который добавляет совершенно особый вкус и аромат готовым коржам — мед. Причем его требуется совсем немного, пару столовых ложек, но в итоге получается изумительный цвет абсолютно без каких-либо красителей и чарующий запах. Приготовления медового торта разделено на три этапа: выпечка медовых коржей, приготовление сырно-сливочного крема и сборка торта и украшение", — поделилась Мария.

    Итак, для приготовления медовых коржей понадобятся:

    • Сахар – 200 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Масло сливочное — 100 гр.,
    • Мед натуральный — 3 ст.л.
    • Сода — 2 ч.л. без горки
    • Мука — 400 гр.


    Медовый торт. Фото: Из личного архива


    Медовый торт. Фото: Из личного архива


    Медовый торт. Фото: Из личного архива


    Медовый торт. Фото: Из личного архива


    Медовый торт. Фото: Из личного архива

    Способ приготовления: все продукты лучше брать комнатной температуры. Делаем водяную баню, берем две кастрюли разного размера, в большую кастрюлю набираем воду до 1/3. Ставим на огонь. В кастрюле поменьше растираем сахар с яйцами, добавляем масло, мед и ставим на кипящую воду и все время перемешиваем. Когда масло и мед полностью растворятся в яично-сахарной смеси, добавляем соду, перемешиваем медленно, масса увеличится в 3 раза, должна получиться пенистая масса. Это займет около 5-7 мин. Далее убираем миску в сторону и добавляем муку, интенсивно перемешивая. Остужаем тесто до комнатной температуры.


    Медовый торт. Фото: Из личного архива


    Медовый торт. Фото: Из личного архива


    Медовый торт. Фото: Из личного архива


    Медовый торт. Фото: Из личного архива


    Медовый торт. Фото: Из личного архива

    Делим на 10 частей, формируем из них шарики, раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, присыпая мукой. Кладем пласт на пергаментную бумагу, с помощью крышки вырезаем ровный круг, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. И таким образом выпекаем все коржи. Из обрезанных остатков теста также формируем шарик и раскатываем в пласт. В общем итоге, у вас должно получиться 13-15 тонких коржей.

    Теперь готовим сырно-сливочный крем:

    • Сливки 35% – 500 мл.,
    • Сахар – 100 гр,
    • Маскарпоне – 400 мл,
    • Ванильный экстракт — 2 гр.

    Способ приготовления: охлажденные сливки взбиваем с сахаром до крепких пиков. Добавляем сыр маскарпоне, перемешиваем до однородного состояния без комочков, крем должен получиться достаточно крепким.

    Получившимся кремом мажем медовые остывшие коржи, собираем торт. Торт украшаем по желанию, в нашем случае, свежие ягоды.

    Опишу, как я делаю торт "Цифра".

    В комментариях девочки мне писали, про "перебор" с декором.
    Сразу скажу- украшать, не украшать, самим печь или купить - я никого не принуждаю.

    Попросили поделиться опытом- я делюсь.

    И сами тортики, и их оформление личное дело каждого, кто их ест и печет.

    "Понравился" вопрос - "Охота заморачиваться из-за куска торта. ".
    Вопрос риторический из разряда: " Зачем вязать шапку ( платье, свитер, варежки. )? - сейчас огромный выбор, пойду куплю китайскую на рынке."

    Не знаю, какие причины "заморачиваться" у остальных ( утащивших рецепты в "избранное" ) - я напишу свои:
    1. Я люблю готовить и особенно печь. Нравится, приносит удовольствие сам процесс.
    2. Люблю угощать родных, близких, друзей, знакомых. Да, конечно, льстит, когда хвалят и просят повторить

    .
    3. Знаю, что внутри ( не маргарин, заменители, консерванты, улучшители и прочие Е) - хорошие, свежие, натуральные продукты.
    4. Экономия. Да, это не дёшево, но однозначно дешевле, чем "на заказ". Ради интереса прошлась по сайтам, где предлагают заказать торт -цифру ( конструктор) - подбираешь ингредиенты, украшения, цифру, количество слоёв. Для цифры 40 - мне посчитали 5500. Я пекла торт на 3 кг - по себестоимости вышел 1500. Сэкономила=заработала за 3 часа 4000.
    5. Дети . Мои и не только мои. Это так приятно удивлять, баловать и оставлять приятные воспоминания. У меня такие есть: до сих пор одни из самых приятных детских воспоминаний, как бабушка пекла на каждый мой день рождения огромные караваи с абрикосовым вареньем.
    День рождения для ребенка- особенный день. А именинный торт со свечками- это уже традиция и обязательный атрибут детского праздника. Для меня, моих близких именно так. И мне это нравится.

    Итак, кто со мной согласен- в путь.

    Печем торт "Цифра".

    1. Нужен трафарет. При изготовлении трафарета учитываем размер вашего противня.
    Для цифры 40 я брала трафарет, который уместился на листке формата А4. Можно самой нарисовать, а можно скачать из интернета.
    Распечатать/нарисовать на обычной офисной бумаге и вырезать.

    Я делала два варианта.

    Медовые (заварное тесто на медовик)
    Примечание: на цифру 40 (3 слоя) + сердечки на украшения - 1,5 нормы. В рецепте все продукты = 1 норма ( хватит на одну большую цифру 4 слоя или круглый торт 4-5 слоёв диаметром 28-30 см).

    Одинарная норма (для двойных цифр умножаем на 1,5):
    *Яйца - 2 штуки
    *Сахар (песок) - 1 стакан (250 мл)
    *Сода - 2 чайные ложки
    *Масло сливочное - 100 гр
    *Мёд натуральный - 2 столовые ложки
    *Мука - 2 стакана + 1 стакан ( может меньше, сколько "возьмет" )

    Берем жаропрочную кастрюльку (объём не меньше 2л), яйца+ сахар+ мед - размешать, масло нарезать маленькими кусочками или потереть на крупной терке ( чтоб быстрее растаяло) + сода, эту смесь нагревать на очень маленьком огне ( если плита газовая, то лучше на водяной бане), постоянно помешивая (может пригорать на дне). Масса будет увеличиваться в объёме и желтеть. Я обычно прекращаю нагревать, когда цвет становится золотистым. Немного остудить( минут 10-15). В теплую массу подсыпаем муку: 2 стакана и хорошо вымешиваем (я делаю миксером крючками для теста). Тесто будет липким, подсыпаем постепенно еще муку. Тут важно уловить момент. Обычно я подмешиваю 0,5 стакана, тесто уже можно собрать в шар, но оно все ещё очень липкое, не раскатаешь. накрываю пленкой и даю постоять минут 30 - час ( остыть до комнатной температуры). В рецепте у меня было написано поставить в холодильник, я так не делю, не могу уловить момент, и тесто становится дубовым, потом тяжело раскатывать.

    Тесто остыло - пробуем раскатывать. Я сразу нарезаю пекарскую бумагу по количеству выпекаемых коржей и раскатываю прямо на ней. Если тесто ещё липкое, то можно подмешать муки, но тут тонкая грань. Важно не "забить" тесто, иначе коржи будут жесткими. Не доводите до плотности "пельменного" теста. Лучше подпылить мукой бумагу, тесто и скалку. Делим все тесто на количество планируемых коржей. Толщина пласта - 0,5-0,7 см. перед тем, как наложить шаблон, хорошо подпылите пласт сверху, а то бумага прилипнет. Накладываем шаблон и вырезаем цифру аккуратно, кончиком ножа, не прорезая пекарскую бумагу. Обрезки потом раскатываю в один бесформенный пласт (можно чуть тоньше, чем основные) и вырубкой "сердечко" делаю печенюшки на украшение и детям на "откуп".

    Духовку разогреть до 180 градусов. Печётся очень быстро - минут 5-7, нужно следить: тесто поднимется и станет красивого "золотистого" цвета. Обычно я раскатываю 4 коржа сразу, а потом, пока эти пекутся, подкатываю остальные.
    Пока корж горячий- он мягкий и гибкий, но по мере остывания становится жестким и хрупким. Осторожно, не поломайте! Если случается такая неприятность, то из обрезков, вместо печенья, пеку запасной корж. Остужать нужно на ровной поверхности (один раз не заметила, что корж "съехал" на край противня и краешек изогнулся - после остывания не распрямить..)

    Тесто очень похоже на предыдущее, но есть небольшая разница.
    Примечание : на цифру 40 (3 слоя) + сердечки на украшения - 1,5 нормы. В рецепте все продукты = 1 норма ( хватит на одну большую цифру 4 слоя или круглый торт 4-5 слоёв диаметром 28-30 см)

    Одинарная норма (для двойных цифр умножаем на 1,5):
    *Яйца - 2 штуки
    *Сахар (песок) - 200 гр
    *Сода - 2 чайные ложки
    *Масло сливочное - 100 гр
    *Мёд натуральный - 2 столовые ложки
    *Какао - 6 столовых ложек
    *Молоко - 10 столовых ложек.
    *Мука - 2 стакана + 1 стакан ( может меньше, сколько "возьмет" )


    Порядок действий такой же, как и в предыдущем рецепте, единственное после того, как смесь станет золотистой, вливаем размешанное в молоке какао и еще подвариваем минут 5-7.
    Весь процесс с замешиванием, раскатыванием и выпечкой повторяем. Сложнее определить готовность коржа- тесто уже коричневое, не передержите, лучше потом еще подсушить. Если после остывания корж не стал хрупким, осталась пластичность, значит недопекли- еще на 2-3 мин в горячую духовку.

    Первый этап пройден.
    Справились?

    Крем делаю по несколько "доработанному" рецепту крем-"чиз".

    Все продукты на 1 норму теста ( для двойной тцифры умножаем на 1,5)
    *Сливочный сыр (крем-сыр) - 800 гр.
    Я покупаю такой

    Читайте также: