Торт с морковками и зайцами

Обновлено: 27.04.2024

Фото к рецепту: Торт кролик любит морковку

23 апреля 2014, 16:10

  • коричневый сахар
  • крем
  • кролик
  • мадлен
  • маршмеллоу
  • морковь
  • сгущенка
  • Ингредиенты

    • тесто
    • морковь — 3-4 шт
    • масло растительное — 1 стак.
    • мука — 300 г
    • сахар (мистраль коричневый) — 400 г
    • разрыхлитель теста — 1 ст.л.
    • яйцо — 4 шт
    • крем
    • масло сливочное- 200 гр.
    • сгущенка-1 банка.
    • мастика на 1 порцию
    • маршмеллоу-100 гр
    • сахарная пудра-250 гр
    • сливочное масло-1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пошаговые фото рецепта

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Торт

    Дополнительная информация



    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    да, да, я люблю морковку. и тортики, особенно такие тоже

    Зоечка, для тебя дорогая самый лакомый кусочек

    мне,мне,мне, кусочек! Света, тонкая работа. Очень аккуратно, завидую твоему умению готовить торты.


    Олечка, угощайся милая

    Очень люблю выпечку с морковью!! !Торт украшен великолепно! (я так не умею. )

    Светочка, спасибо за добрые слова. Угощайся.

    Светочка, у тебя золотые ручки, торт великолепный.

    Леночка, спасибочки. Я рада, что тортик понравился

    Как красиво. Необыкновенно мило. И торт морковный я очень люблю.

    Спасибо моя хорошая. Торт очень нежный получается.

    Света .. Морковные торты - это вкусно !' очаровательный разрез ! У вас талант , так украсить торт ..

    Олечка, спасибо. Мы вроде на ты?

    Светочка ты прям молодец, даже жалко кушать такую красоту

    Вот это тортик. Молодец.

    Натусик, спасибо

    ОБАЛДЕТЬ. Красота и вкуснота! А сколько труда! Восхищение сплошное!

    Спасибо за добрые слова. Рада, что тортик понравился

    Светик, как красиво. Шикарный тортик!

    Спасибо. Я очень рада, что тортик понравился

    Светочка, какой очаровательный кролик! Я сначала подумала ты форфорового усадила в качестве украшения! Нет слов! Восхищена в очередной раз твой кропотливостью, творческим подходом и аккуратностью.

    Насмешила. Спасибо Наташенька за добрые слова

    Карсиивоо! А вкусно-то кааак!

    ФАНТАСТИЧНО. Светочка, ОЧень прелестный тортик.

    Красиво! Какой зайчик прибежал из леса!

    Красотоа и вкуснота!

    Тортик на выставку

    Ух ты,какой прелестный кролик. Торт восхитительный вышел.

    Ой,Светуля!Просто шедевр!Тортик бесподобный!Травка,цветочки - до того нежные,а зайчик с морковочками - так весело! Ты - просто талантище,у тебя золотые рукиИнтересное какое тесто!Ох,если бы я умела лепить. Но у меня с этим туго. Все равно беру рецепт и идею украшения на вооружение!

    Ирочка, спасибо моя золотая

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Самый легкий рецепт торта панчо

    Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

    Салат с беконом и сыром


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Рецепт: Торт Кролик любит морковку

    Ингредиенты для «Торт "Кролик любит морковку"»:

    • Мастика — 500 г
    • Краситель пищевой — 5 г
    • Бисквит (крошка) — 400 г
    • Крем — 100 г

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 14

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3309 ккал
    белки
    36.6 г
    жиры
    30 г
    углеводы
    720.8 г
    Порции
    ккал
    236.4 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    2.1 г
    углеводы
    51.5 г
    100 г блюда
    ккал
    327.6 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    3 г
    углеводы
    71.4 г

    Рецепт «Торт "Кролик любит морковку"»:

    Для кролика нам понадобится один корж бисквита. Бисквитные крошки смешать с кремом ( по типу пирожного Картошка) поставить в холодильник.

    Формируем из бисквитной массы кролика. И вновь отправляем в xолодильник. Достаем из xолодильника и покрываем кролика, мастикой белого цвета. Делаем глазки из мастики, черного цвета. Ушки подкрашиваем кисточкой, розового цвета. Наш кролик готов.

    Готовим мастику. Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 100 гр. маршмеллоу, 1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.

    Покрываем торт мастикой.

    Для изготовления травки, понадобится мастика зеленого цвета. При помощи ножниц режем мастику, чтобы получилось, как на фото По бортику торта, размещаем травку.

    Из мастики зеленого и оранжевого цвета делаем морковку. На морковке делаем насечки.

    Из мастики разных цветов, при помощи плунжера делаем цветочки.

    Украшаем тортик. Размещаем на торте кролика и морковки. Наш тортик готов.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Кролик любит морковку"

    Рецепт: Торт Кролик любит морковку

    Похожие рецепты

    Миньон из мастики

    • 3
    • 6
    • 2302

    Торт "Закрытая книга", сборка и украшение

    • 13
    • 35
    • 1447

    Торт "Радужный"

    • 38
    • 101
    • 20022

    Торт "Корзина с цветами"

    • 328
    • 550
    • 87094

    Мастика из маршмеллоу

    • 40
    • 437
    • 45942

    Украшения для тортов и кексиков

    • 81
    • 153
    • 19718

    Розочка из мастики своими руками

    • 36
    • 213
    • 4945

    Шоколадная мастика и розочки из неe

    • 408
    • 3708
    • 742888

    Филиппинская сахарная мастика

    • 103
    • 397
    • 38647

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    14 января 2015 года Sweet-lana #

    14 января 2015 года avani # (автор рецепта)

    29 декабря 2014 года Tanyula #

    29 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)

    5 января 2015 года avani # (автор рецепта)

    10 января 2015 года Танечка Сребняк #

    9 августа 2014 года Sherl #

    10 июля 2014 года Аэлена #

    10 июля 2014 года avani # (автор рецепта)

    3 июня 2014 года ulyary #

    5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

    16 мая 2014 года hto33 #

    17 мая 2014 года avani # (автор рецепта)

    14 мая 2014 года viktusia #

    17 мая 2014 года avani # (автор рецепта)

    14 мая 2014 года Sugar #

    17 мая 2014 года avani # (автор рецепта)

    13 мая 2014 года para_gn0m0v #

    17 мая 2014 года avani # (автор рецепта)

    13 мая 2014 года Арина А #

    17 мая 2014 года avani # (автор рецепта)

    13 мая 2014 года Mary-anne #

    17 мая 2014 года avani # (автор рецепта)

    17 мая 2014 года avani # (автор рецепта)

    13 мая 2014 года дуэт #

    17 мая 2014 года avani # (автор рецепта)

    13 мая 2014 года Valushok #

    17 мая 2014 года avani # (автор рецепта)

    13 мая 2014 года Дюдюкаа #

    17 мая 2014 года avani # (автор рецепта)

    13 мая 2014 года ptktyrf42 #

    17 мая 2014 года avani # (автор рецепта)

    13 мая 2014 года SeLena T #

    13 мая 2014 года avani # (автор рецепта)

    12 мая 2014 года asesia2007 #

    13 мая 2014 года avani # (автор рецепта)

    13 мая 2014 года avani # (автор рецепта)

    12 мая 2014 года chudo #

    13 мая 2014 года avani # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    торт зайка

    Если у вас намечается детский День Рождения или девчачья милая вечеринка, то идеальным украшением стола может стать торт «Зайчик». Вариаций как бисквитной основы и прослойки, так и способов оформления может быть несколько. Представляем вашему вниманию самый популярный и удачный десерт в виде милого зайки.

    Торт «Зайка» на основе шоколадного бисквита и взбитых сливок

    Торт по данному рецепту получается невероятно сочный и нежный за счет добавления фруктов и взбитых сливок, которыми прослаиваются воздушные шоколадные коржи. Внешний же вид милого десерта не оставит равнодушными ни маленьких ребят, ни взрослых. Вы и ваши близкие обязательно получите максимальное наслаждение вкусом и эстетикой данной сладости.

    торт зайка

    Бисквит

    В первую очередь при приготовлении торта «Зайка» нужно испечь бисквит. Вы можете использовать любой проверенный рецепт нежных и воздушных коржей. Одним из самых удачных и проверенных является бисквит «Шоколад на кипятке». К тому же он идеально впишется в общую композицию торта, в которой будут использованы также взбитые сливки, фрукты или ягоды, вареное сгущенное молоко.

    Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • пшеничная мука – 300 г;
    • сахарный песок – 250 г;
    • яйцо куриное – 2 шт;
    • растительное масло – 100 мл;
    • молоко – 200 мл;
    • какао-порошок – 50 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • пищевая сода – 10 г;
    • кипяток – 200 мл.

    Приготовление бисквита «Шоколад на кипятке»:

    1. Времени для изготовления теста для данного бисквита уходит совсем немного, поэтому сразу поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В это же время вскипятите воду любым удобным для вас способом.
    2. Далее необходимо высыпать в глубокую чашку сахарный песок, 1,5 чайных ложки соды и разрыхлителя. В эту же смесь просеять пшеничную муку и какао-порошок. Сухие ингредиенты тщательно перемещать между собой.
    3. В сухую смесь добавьте жидкие составляющие: два яйца, растительное масло, молоко.
    4. Венчиком или миксером перемешайте массу до однородности, она должна получиться довольно густой по консистенции, примерно, как жирная сметана.
    5. После того, как у вас получилось однородное шоколадное тесто, добавьте в него стакан крутого кипятка.
    6. Еще раз перемешайте тесто для бисквита венчиком или миксером до однородности. Теперь оно должно иметь уже довольно жидкую консистенцию, напоминающую кефир.
    7. Подготовьте форму: положите на дно пергамент для выпечки или смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой, после чего выливайте получившуюся шоколадно-мучную смесь.

    Бисквит вы можете выпекать целиком или разделить тесто на несколько частей и готовить их отдельными коржами. Это зависит от мощности духовки и ваших пожеланий (но если техника вам позволяет, то лучше печь в один заход).

    коржи

    Если вы будете выпекать тремя отдельными частями, то время выпечки составит примерно 40-50 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Однако спустя 30 минут вы уже можете проверить корж на готовность при помощи сухой зубочистки. Если вы будете выпекать бисквит целиком, то время приготовления составит примерно 100-110 минут, готовность также проверяете зубочисткой.

    Готовый бисквит остудить в начале при комнатной температуре в самой форме в течение 10 минут, далее достать его и оставить на решетке до полного остывания. После этого основу для торта обмотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    После остывания бисквит может потрескаться, это нормально. Для того чтобы отдельные коржи получились более ровными, если это возможно в вашей духовке, лучше выпекать основу для торта в один заход.

    Сборка торта «Зайка»

    Начинку для торта вы можете варьировать по своему вкусу. Одним из самых выигрышных и лёгких сочетаний будут взбитые сливки, вареная сгущенка и консервированные персики.

    1. Подготовьте то блюдо, на котором вы будете подавать торт, оно должно быть большим в длину. Можно использовать для подачи доску, которую предварительно необходимо обмотать пищевой фольгой.
    2. Положите на доску или тарелку первый корж круглой формы. Его необходимо пропитать сахарным сиропом.
    3. Готовится сироп следующим образом: нужно смешать питьевую воду и сахарный песок в пропорции 3:2, перемешать ингредиенты в небольшой кастрюле, поставить массу на небольшой огонь. Довести сахарную смесь до кипения, при этом необходимо ее постоянно помешивать, чтоб она не пригорела. Кипятить сироп не нужно, достаточно, чтобы сахар просто полностью растворился в воде. Как только сироп приготовился, его нужно убрать с огня и полностью остудить. Перелейте сахарную смесь в стеклянную тару и используйте по мере необходимости. Для того чтобы сахарный сироп имел более насыщенный вкус, можно добавить в него ваниль, различные фруктовые и ягодные соки, ароматный алкоголь.
    4. После того, как вы пропитали первый корж, его нужно смазать вареным сгущенным молоком. Важно брать только продукт высокого качества, чтобы он был густым, но в то же время, его можно было легко размазать по коржу, отсутствовали комочки и неприятный привкус.
    5. Далее на корж, промазанный сгущенным молоком, выкладываем консервированные персики без сиропа. К слову именно этот сироп можно использовать в качестве пропитки для коржей.

    Вместо консервированных персиков вы можете использовать консервированную, свежую или замороженную вишню без косточек, свежую клубнику, малину, сливу, консервированные грушу, ананас тропическую смесь и любые другие фрукты и ягоды по своему усмотрению, их также можно миксовать. Главное, чтобы они были мягкими и сладкими, чтобы не портить общую картину вкуса десерта.

    торт зайка

    В след за фруктами и ягодами необходимо выложить взбитые сливки. Нужная консистенция продукта будет только при условии, что вы сами взобьете жирные сливки (не менее 33 %, а лучше даже домашние сливки, которые вы можете приобрести на рынке) с сахарной пудрой при помощи миксера или венчика в воздушную массу.

    Пропорции продуктов берите следующие: 1-2 столовых ложки сахарной пудры на один стакан сливок. Для того, что смесь получилась еще более плотной и не растекалась по истечению времени, вы можете добавить в нее желатин, разведенный по инструкции в воде. Пропорция 1:6 (смесь необходимо разогреть, но не кипятить). Добавлять желатиновую массу, остывшую до комнатной температуры, необходимо на финальном этапе взбивания. После этого нужно еще раз размешать сливки и убрать их в холодильник на несколько часов.

    Накрыть первый корж, покрытый вареным сгущённым молоком, консервированными персиками и взбитыми сливками вторым коржом. Его также необходимо пропитать сахарным сиропом.

    Вырезаем зайчика

    Из двух коржей вырежьте ушки и бантик для зайчика. Чтобы они получились аккуратными, положите два круглых коржа друг на друга. С помощью кастрюли или другой круглой формы диметром не менее 20 см, вырежьте овалы с двух противоположных сторон бисквита. Для этого поместите металлическую форму так, чтобы из коржей образовался эллипс, прорежьте ножом по краю кастрюли. Повторите так с другой стороны. Бисквит, что остался посередине, будет бабочкой сладкого зайчика.

    От ушек с одной стороны отрезаем ненужный уголок. Располагаем два коржика в форме ушей вплотную к круглому бисквиту. Пропитываем и также сахарным сиропом, затем покрываем вареной сгущенкой, консервированными персиками или другими фруктами и ягодами, взбитыми сливками и нарываем вторыми коржами, которые также необходимо пропитать сахарным сиропом.

    Под круглым коржом, с противоположной стороны от ушек, располагаем первый корж в виде банта. Пропитываем его сахарным сиропом, промазываем вареной сгущенкой, кладем фрукты или ягоды, которые покрываем взбитыми сливками. Кладем второй корж и пропитываем его сахарным сиропом.

    торт зайка

    Украшение торта

    Форма из коржей в виде зайца готова, приступаем к декорированию. При помощи ножа или стека обмазываем весь торт взбитыми сливками. Вместо них вы также можете использовать масляный крем на основе сгущенного молока и сливочного масла, тогда торт получится более тяжелым и сытным.

    Обсыпьте весь торт кокосовой стружкой белого цвета, а бантик и часть ушек — розовой.

    Вместо кокосовой стружки вы также можете украсить торт при помощи взбитых сливок и кондитерского шприца. Для этого в небольшую часть крема добавьте розовый краситель, а другую часть оставьте белой. Установите на шприц насадку «розочка» и точечным способом распределите все сливки по торту, в зоне бантика и ушек соответственно розовым цветом.

    Глазки зайки сделаете из темного драже, а цветные конфетки по типу M&M распределите на бантике в виде горошин. Усики сделайте из продолговатого жёлтого мармелада или печенья соломки, а носик из треугольного или круглого, его также можно сделать из драже.

    В украшении торта вы можете проявить весь свой креатив и добавить любые другие интересные детали. Вы также можете сделать оформление торта из мастики, которую не так сложно приготовить в домашних условиях.

    мастика

    Одна из самых простых – на основе маршмеллоу и сахарной пудры. Для приготовления суфле необходимо нагреть, а затем перемешать его с пудрой до состояния густой массы, из которой возможно будет что-либо слепить. Запаситесь еще пищевыми красителями либо создайте их из натуральных продуктов и приступайте к творчеству. Проявляйте креатив и экспериментируйте.

    Вот и готов торт в виде зайчика, его приготовление не такое уж и сложное, оно увлекательное, интересное и творческое. Вы даже можете предложить поучаствовать деткам в создании этого небольшого сладкого шедевра. Если вы вложите в свой милый торт частичку души, то будьте уверены, что гости будут в восторге, как от вкуса, так и внешнего вида вашего праздничного десерта.

    Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)


    В последнее время стали чрезвычайно популярными рельефные торты. Они выполняются в виде отдельных цветов и их букетов, птичек, зверушек и даже насекомых.

    Конечно, в ход идут такие «строительные материалы», как сливочный или сметанный крем, а также мастика. Сегодня мы научимся делать торт под названием «Зайчик». Это изделие будет приятным сюрпризом для маленького именинника и его гостей.

    Сразу же оговоримся: для рельефных тортов главным является форма, внешний вид. Внутри выпечки может быть все что угодно – белые, шоколадные бисквитные коржи, медовые коврижки, песочное или ореховое тесто и даже сырник.

    Не стоит путать героя нашей статьи со свадебным тортом с зайцами. Там форма кондитерского изделия классическая – в виде многоярусной башни. Только вместо фигурок молодых на вершине пирамиды красуются мастичный заяц в смокинге и зайчиха в белом платье и с фатой.

    А наш торт представляет собой съедобную скульптуру зверька. Как ее сделать так, чтобы она максимально напоминала зайчика?

    Торт

    Торт «Заяц»: пошаговый рецепт. Шаг первый: замес теста для коржей

    Проще всего работать с бисквитом. Такие коржи легко режутся, им можно придать любую форму, что для рельефных тортов очень важно. А крошка может послужить дополнительным «строительным материалом» для заполнения пустот и щелей, декора фрагментов.

    Секрет бисквитного теста прост: все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.

    1. Четыре яйца взбиваем миксером со стаканом сахара так, чтобы масса увеличилась в два раза.

    2. В миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель. На стакан муки потребуется чайная ложечка порошка для печенья.

    3. Сыпучую смесь аккуратно вводим в яичную, продолжая взбивать (если нужно, меняем насадки миксера). Подливаем три ложки кипятка и такое же количество растительного масла.

    4. На этом этапе добавляем ванилин, тертую лимонную цедру, сгущенку и другие вкусовые добавки по вашему выбору. Тесто должно получиться совсем не крутое, но и не жидкое.

    Как сделать тесто для торта

    Шаг второй: выпечка коржей

    Если вы хотите создать беленького зверька, удвойте количество ингредиентов. Существует рецепт торта «Шоколадный заяц». Согласно ему, коржи должны быть коричневыми.

    Нет ничего проще: просто добавьте в муку с разрыхлителем три столовые ложки какао. Остальные ингредиенты остаются прежними и в тех же пропорциях. Можно испечь один белый корж, а второй – шоколадный.

    Духовка должна быть уже хорошо разогретой. Оптимальной будет температура в 180 градусов. Смазываем круглую форму (желательно, разъемную) маргарином. Ее диаметр – 20 сантиметров. Выливаем белое тесто.

    С бисквитом нужно быть очень осторожным. Нельзя первые четверть часа открывать дверцу духовки, иначе тесто опадет. Готовность коржей спустя 30-40 минут (это зависит от вашей духовки) проверяем лучинкой спички или зубочисткой.

    Переворачиваем форму вверх дном. Корж не должен запариться. Полностью его остужаем. За это время выпекаем второй корж (белый или коричневый).

    Бисквит для торта

    Шаг третий: выкройка

    Да-да, не удивляйтесь. С рельефными тортами нужно работать по схемам аналогично выкройке одежды. Когда оба бисквита полностью остынут, разрезаем их на четыре продольных коржа.

    Один из них оставляем целым. От второго коржа отрезаем неширокую дугу. Ее разрезаем пополам. Теперь у нас есть заячьи ушки.

    Третий корж кроим более основательно. Оставляем круглую серединку, из которой позже создадим мордочку зверька. Из остального вырезаем передние лапки и щечки.

    И наконец, четвертый корж, вернее, его круглая серединка, будет спинкой зайца. Торт мы сложим позднее, когда сделаем пропитку, прослойку и крем.

    Чтобы фрагменты скульптуры не засохли и не раскрошились, аккуратно складываем их в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник.

    Возможен и вариант выкройки как на фото ниже (всего из двух коржей).

    Торт

    Шаг четвертый: пропитка

    У нас есть четыре круглых коржа. Один диаметром в 20 сантиметров, остальные – все меньше и меньше. Чтобы они плотнее легли друг на друга, нам нужна пропитка.

    Ее можно сделать из простого сахарного сиропа. Можно заменить его покупным, со вкусом карамели или ягод. Можно в сахарный сироп добавить кофе, коньяк и прочие ароматические наполнители.

    Здесь рецепт торта «Заяц» не предусматривает никаких ограничений. Как сделать сироп? Насыпаем в кастрюлю стакан сахара. Заливаем 70 миллилитрами воды.

    Ставим на огонь и помешиваем, немного не доводя до кипения. В остывший сироп можно добавлять фруктовые соки, кофе, алкоголь и прочие ароматизаторы.

    Торт

    Шаг пятый: прослойка

    Коржи, составляющее туловище зверька, можно промазать тем же кремом, который пойдет на скрепление головы и прочих фрагментов. Но если вы планируете создать декор торта «Заяц» из мастики, вам нужно приготовить отдельно прослойку.

    Она может быть любой, главное, чтобы прочно скрепляла коржи. Поскольку торт в форме зайца часто подают к детскому столу, можно предложить крем из сгущенки. Не менее восторженно будет воспринята прослойка из шоколада с вишнями.

    Хорошо скрепляет коржи сливочный или творожный крем. Можно использовать безе, меренги, пралине. Если бисквит вышел немного суховатым, выходим из положения, перемазывая их заварным кремом.

    Шаг шестой: сборка

    Берем плоское блюдо, кладем на него нетронутый круглый корж. Смазываем кремом. На него кладем тот корж, диаметр которого в результате обрезки «ушек» немного меньше.

    Помещаем его так, чтобы недостающее звено создавало пространство для установки головы зверька. Когда зайчик сидит, спинка у него горбатая. Создаем ее, размещая коржи один над другим. Не забываем промазывать их кремом. К бокам прикладываем задние лапки. Устанавливаем хвостик. На обратной стороне торта «Заяц» помещаем передние лапки. На них устанавливаем голову.

    Все фрагменты скрепляем кремом, перемешанным с бисквитной крошкой. Трудности могут доставить уши зверька. Если мы установим их торчком, есть риск, что деталь упадет. Так что сделаем зайчика с прижатыми ушками.

    Кстати, если вы готовите торт для детского праздника, необязательно стремиться к реализму в создании скульптуры. Вы можете сделать мультяшного зайчика, лежащего на спинке животиком вверх. Одним словом, все зависит от вашей фантазии и умения лепки.

    Торт

    Заключительный этап: декор торта «Заяц»

    Пусть вас не расстраивает то, что лежащие перед вами коржи крайне отдаленно напоминают пушистого зверька. Сейчас мы облечем нашу скульптуру в белоснежную шерстку.

    В железную миску отцеживаем два яичных белка. Смешиваем их с половиной стакана сахарной пудры.

    Устанавливаем миску на водяную баню и взбиваем содержимое миксером. Вилкой наносим массу на зайца, стараясь, чтобы она легла не гладко, а топорщась, как шерстка. Носик и глазки зверька делаем из шоколадных капелек.

    Декор из мастики

    Мы уже рассмотрели, как создать и украсить торт «Заяц» кремом. Но если у вас лучше получается рисовать, а не лепить, можно применить для декора мастику.

    Торт берем самый обычный – круглый, из коржей с любым кремом. Горячим ножом выравниваем бока и верх, добиваясь гладкой поверхности.

    Маршмеллоу (желательно, побольше) прогреваем в микроволновке в течение 30 секунд. Добавляем сахарную пудру и замешиваем мастичное «тесто».

    Раскатываем его в тонкий пласт, накрываем торт так, чтобы захватить не только верх изделия, но и все бока. Складочки выравниваем утюжком.

    Поверхность торта должна быть абсолютно гладкой. Берем рисунок зайца. Подготавливаем пищевые красители.

    Торт

    Вырезаем фрагменты зайчика. Окрашивая мастику в нужный цвет, создаем по трафарету детали и выкладываем на торт в виде аппликации. Дополняем декор морковкой из марципана, съедобными бусинками или цветочками. Можно вылепить объемную заячью мордочку, ка на фото выше. Фантазируйте и дарите своим деткам радость!

    Торт

    Доброго времени суток всем заглянувшим. Сегодня я к Вам с таким вот тортиком))))


    В интернете нашла мастер класс по лепке вот такого зайца, а к нему решила сделать БОЛЬШУЮ морковку, которая и есть торт)))


    Зайка с другого бока


    Внутри тортика бисквитный рулет, пропитка из апельсинов с медом и сметанный крем с курагой. Под мастику ганаш из темного шоколада, а сама мастика шоколадно мармышковая)))

    И на последок еще одна фоточка


    Спасибо за просмотр.

    vita_luks

    Аааааа. Какая прелесть :))) заяц супер. Да и морковка ого-го какая :) так и хочется сгрызть

    Nast2806

    Спасибо за первый комментарий))) Зайка и правда прикольный получился, сладенький из мастики

    Алинамама


    Сейчас съем! Заяц прикольный!

    Nast2806

    Ешьте на здоровье. ))) Сейчас анализируя рецепт поняла что торт сделан совсем без сливочного масла. Диетический торт можно сказать))) А кролики так вообще не только ценный мех но и диетическое мяско)))

    Ира Шахрай

    Наташа,морковка просто супер. А заяц - обаяшка. Такой яркий тортик получился, умничка. Когда делала тортик Гамбургер по твоему рецептику, он мне и гостям по вкусу очень понравился, сочный получился. Вот теперь думаю так сделать торт, только не такой круглый, но что б крем и сгущенку прямо залить внутрь! Этот метод, уложить коржи в тарелочку и наполнить кремом, пришелся по вкусу всем моим гостям, торт до сих пор вспоминают. А это так приятно.

    Nast2806

    Спасибо Ирочка за комментарий)) вот и мои эксперименты кому то пригодились. В этот раз я тоже экспериментировала, сначало пропитала корж перекрученым апельсином с медом (так что там не только сок, но и мякоть), потом скрутила конус, он полый внутри получился и всю эту контрукцию обильно заполнила кремом через корнетик. Предварительно кончик морковки залепила кондитерской картошкой (печеньки перекрутила и медом заправила и ложку крема сметанного положила, масло сливочное кончилось пришлось выкручиваться) потом когда рулет был заполнен кремом сделала крышечку из картошки и закрыла широкий конец марковки чтобы крем не вытекал и мастика ровно легла)))

    Серафима 77

    ахаха сижу на диете, ем одну морковку)))) класс, отличная идея

    Читайте также: