Торт с морской свинкой

Обновлено: 01.05.2024

Они прибыли из Англии в Россию в 2010 году и сразу завоевали сердца любителей морских свинок. Яркие пятна, необычный окрас, покладистый характер — все в них было притягательным. Они, внешне так похожие на «банальных трехцветок», все же не были ими. Они — морские свинки черепаховой с белым породы.

Черепаховые с белым — гладкошерстные свинки с короткой и мягкой шерстью, порода отличается особым окрасом и рисунком: четкие и максимально ровные черные, красные (рыжие) и белые пятна чередуются в особом порядке, встречаясь и образуя линию вдоль спинки и брюшка свинок, делая их похожими на лоскутки одеяла или шахматную доску!



Фото: питомник "Из норки"

На родине породы, в Англии, черепаховая с белым называется tortoiseshell and white (перевод — «черепаший панцирь с белым»), или torty&white, что буквально можно прочитать, как «тортик». Потому в России черепаховых с белым стали именовать «тортиками» — привычным словом для русского языка.

«Тортики» задали сложную задачу заводчикам — людям, которые разводят породистых животных, стремясь улучшить качества, создавая прекрасное. «Тортики» так же сложны в разведении, как и другие морские свинки, но к тому же имеют много особенностей: настоящие красивые «тортики» получаются только при скрещивании внутри породы, а пятна, делающие вид свинки незабываемым, наследуются хаотичным образом. Потому очень сложно получить равномерно окрашенную свинку. Для разведения черепаховой с белым породы необходимо большое поголовье. Желательно иметь около 100 свинок, а лучше больше, чтобы дать место Его Величеству Случаю распорядиться, какой свинке и в какой последовательности эти пятна достанутся.

Малыши «тортиков» рождаются у самки всего лишь 2–3 раза в год после 9–10 недель беременности в количестве двух или трех. Иногда бывает лишь один малыш или еще реже — пять. Маленькие с первых дней пробуют взрослую пищу: сено, овощи, фрукты, пьют воду, но как минимум месяц нуждаются в заботе . Она кормит малышей молоком, ухаживает за ними, учит самостоятельности.



Фото: питомник "Из норки"

Окрас и рисунок являются определяющими характеристиками породы черепаховая с белым, черный должен быть максимально насыщенным, фактически угольного цвета. Красный имеет цвет красного дерева или чуть светлее, а белый — чистый и сияющий. Также у настоящих «тортиков» большие ушки в форме лепестка розы, округлая голова с римским профилем, крупные глаза и плотное ровное тело, похожее на кабачок.



Фото: KLC (США)



Фото: питомник "Из норки"



Фото: питомник Bivoir Cavies (Австралия)

Свинки живут до десяти, а растут — примерно до полутора лет, при этом могут достигать 1600 г. веса и 35 см в длину!

Содержат «тортиков» так же, как и свинок других пород, однополыми парами или теми же однополыми групами (лучше уживаются самки) в клетках от 100 см или свободно в квартире, если нет других животных или опасности случайно прищемить или простудить свинок. И так же, как другие морские свинки, «тортики» плохо переносят одиночество, страдают без соплеменников.

Многие люди, купившие в зоомагазине свинок, похожих окрасом на «тортиков», думают, что у них породистые свинки, но это, к сожалению, не так. По состоянию на 2012 год, черепаховых с белым разводят всего лишь в двух питомниках России — в Москве (питомник «Пики Квик») и в (питомник «Из норки»).
Порода «тортиков», как видно, еще не распространена в России, а пока только зарабатывает популярность, но за рубежом черепаховых с белым очень любят, они есть во многих питомниках и в качестве любимцев проживают в семьях.

Автор: Екатерина Совиных, питомник «Из норки» (фото предоставлены питомником "Из норки")

Морская свинка / Cavia porcellus фото

Terpinkodddd аватар

Впервые у меня появилась морская свинка в доме и я приятно удивлена))) много фоток

В общем-то в течение последних лет 10 я всегда хотела завести морскую свинку, но как-то руки не доходили. У меня всегда были только кошки и хомяки. В последний год я работаю в зоомагазине и раньше у нас не было свинок, директор вообще их не любила до недавнего времени, и как-то я всерьез для себя не рассматривала вариант завести дома свинку. У меня на тот момент было уже две кошки дома и хомяк (уже при свинке появился третий кот).

А тут однажды мне звонит директор магазина и говорит, что появилась свинка-отказница, хозяйка ее отдает по причине аллергии у себя и сына. Сначала я отказалась, в моей квартире кроме всех животных живет еще и подруга, которая относится негативно к появлению нового животного дома. Три дня читала информацию о свинках, поставила подругу перед фактом и перезвонила той женщине))) так у меня появилась Софка.

Морская свинка / Cavia porcellus фото

Софка до появления у меня жила два года у первых хозяев, где к ней относились очень плохо, почти не кормили, и потом два года у денщины, от которой она ко мне и попала. Там ее обожали и все два года отчаянно боролись с аллергией на свинку, но видимо стало не в моготу)) итак, свинке уже 4 года от роду. У вторых хозяев она жила тоже не в царских условиях, несмотря на их любовь. Клеточка у нее была 60 на 40 см (по размерам как минимум для сирийского хомяка), кормили кормом LittleOne, который вообще ни для каких видов грызуноа не рекомендуется, допускается лишь вид для хомяков для сирийцев, и то, не для постоянного кормления. Благо, сеном и овощами свинку никогда не обделяли. Она достаточно крупная для своего вида, и довольно упитанная. Ко мне попала она в начале сентября 2014 года.

Свинка меня очень удивила тем, что почти как кошка реагирует на мой приход домой))) Начинает пищать и скакать по клетке. Примерно так же реагирует на шуршание пакетиков, открывание дверки холодильника. Забавно выпрашивает вкусняшки. Иногда под очень строгим наблюдением я позволяю им с кошаками пообщаться)))

Морская свинка / Cavia porcellus фото

Морская свинка / Cavia porcellus фото

Оставлять на самотек такое общение может быть опасно для грызуна.

Для меня было открытием еще и то, что свинка, погуляв по квартире, сама возвращается в клетку. У меня раньше были только хомяки и им такой интеллект не свойственен))) при этом свинка почти не какает в квартире вне клетки и пописала всего один раз на пол за все это время. А выпускаю я ее частенько. И уж тем более не было таких косяков в то время, как она назодится у меня в руках.

И вот время идет, я достаточно много уже изучила о свинках и прекрасно понимаю, что все эти четыре года она жила скучно, так как у нее не было однополого сородича. А чтоб сородича завести, нужна клетка подходящих размеров. До этого маленькая коеточка стояла у пеня на кухне, сначала под столом, потом в уголке у стены. Недавно я заказала Клетку MIDWEST GUINEA PIG HABITAT размерами 120 на 60 см и мне пришлось сделать даже небольшую перестановку в своей однокомнатной квартире, чтоб вместить ее))) свинка сразу оценила, дня три бегала и булькала)) теперь вроде подуспокоилась. Теперь находусь в ожидании, когда мне выпадет возможность приютить вторую свинку самочку.

Недавно у меня появилась вторая свинка, Салли. Тоже отказница. Она размером поменьше Софки и на спинке герсть собирается в ирокез)) вот так свиньи знакомились, а коты наблюдали))



Фирменный шоколадный бисквит с добавлением черного шоколада, прослоен шоколадно-молочным муссом в сочетании с прослойкой орехового пралине и вафельной крошки.


Ароматные медовые заварные коржи, прослоены фирменным сливочно-заварным кремом.


Кофе Мокко один из древних сортов кофе на земле. Обладает насыщенным вкусом и тонким ароматом. Именно этот сорт кофе мы используем для создания десерта с ярким кофейным вкусом. Шоколадный бисквит из горького шоколада, пропитан сиропом с добавлением ликера Gointreau. Прослойка из нежного французского крема Ganache и кофейного мусса. Мусс состоит из сыра Креметта, белого шоколада, натуральных сливок и кофе. Такая начинка будет по вкусу любителям кофе.


Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен йогуртово-сметанным муссом и начинкой из лесных ягод.


Традиционный белый бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом с добавлением персиков, ананасов и ягод.


Традиционный бисквит, пропитан кофейным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом.


Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом и клубничной начинкой, приготовленной из свежих ягод.


Сочетание двух видов бисквитов: шоколадно-сливочного и традиционного белого, пропитанных сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоены творожно-сливочным муссом с добавлением фруктовой начинки (по выбору).


Нежное, воздушное суфле «Птичье молоко», по классическому рецепту ГОСТ с прослойкой бисквита.


Шоколадно-сливочный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается) и прослоен муссом из белого, черного и молочного шоколада.


Это Английская классика. Свежеиспеченный ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона, пропитан ликером Cointreau. Прослоен необычным лимонным кремом в сочетании с сырно-сливочным муссом.


Фирменный шоколадный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом и клюквенным джемом с добавлением молочного шоколада.


Классический, один из самых популярных десертов в нашей стране. Слоеный пирог с кремом на сливочном масле и сгущенном молоке. Эта классика придется по вкусу и детям и взрослым, и не искушенной публике и гурманам.


Фирменный шоколадный бисквит из горького шоколада прослоен абрикосовым конфитюром и шоколадной начинкой.


Традиционный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен муссами манго и клубники с добавлением ягодного пюре, прослоен клубничной начинкой.


Масляный «пражский» бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка, прослоен яблочным повидлом и фирменным сливочно-заворным шоколадным кремом


У этой начинки нежный и деликатный вкус. Черничный мусс с натуральными ягодами, и ванильный бисквит пропитанный сиропом с добавлением коньяка (по желанию клиента алкоголь исключается), вкус сладкий, но совсем неприторный.


По известному Ново Орлеанскому рецепту, нежный кисло-сладкий банановый торт. Банановый Фостер это йогуртовый нежный мусс, белый бисквит пропитанный банановым сиропом "Monin, Creme de Banane", с прослойками из натуральных карамелизованных бананов и нежного мармелада.


Невероятно нежная и легкая начинка. Мусс на основе йогурта малины и маракуйя дает торту необычный сладкий с кислинкой вкус. Мусс на основе йогурта, поэтому торт не покажется Вам тяжелым или жирным. В начинке присутствуют натуральные фрукты. В разрезе торт выглядит ярко и красиво. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


Ванильный бисквит с банановым и клубничным муссом. Натуральными фруктами. Начинка одновременно легка и сладкая. Очень ярко и красиво смотрится в разрезе. Такая начинка отлично подойдет для детского праздника. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


Шоколадный бисквит пропитан шоколадным сиропом с добавлением ликера (амаретто), прослоен шоколадно-сырным кремом (Начинка подходит только для верхнего яруса). (Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Белый основной бисквит пропитан сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера (амаретто) прослоен сливочно-сырным кремом ( Начинка подходит только для верхнего яруса ). ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Красный бархат — классика американской кухни. Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и белому сливочному крему. Этот десерт имеет одновременно нежный и насыщенный вкус. Воздушный и мягкий йогуртовый бисквит, по ощущениям, действительно напоминает бархат. Сливочный крем Патисьер на основе сыра Креметте с добавлением натуральной вишни, вносит фруктовые нотки в общий букет. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


«Эстерхази» — миндальный торт по рецепту старинного венгерского рода Эстерхази. Классика европейской кухни. Тонкие белково-миндальные коржи с прослойками сливочно-заварного крема в сочетании с пралине из лесного ореха придает торту насыщенный ореховый вкус. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2090 руб/кг ).


Токио-Тауэр многослойный торт, каждый пласт которого обладает своим неповторимым вкусом. Сливочно-шоколадный нежный бисквит пропитанный сиропом с добавлением сливок и ликера Бейлис. Крем из сливок в сочетании с горьким и молочным шоколадом, тает во рту. Прослойка из пралине, дробленного фундука, молочного шоколада и хрустящей вафельной крошки, дарит неповторимый и насыщенный вкус. Благодаря такой разнообразной палитре вкусов, торт получается невероятно вкусный. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2090 руб/кг ).


Ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона. Пропитан сиропом с Cointreau. Прослоен сырным муссом-тропики и мармеладом из фруктового пюре (манго, маракуя, красный апельсин).


Ванильный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка. Прослоен фисташковым и малиновым муссом с добавлением свежей малины. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель и велюр 2090 руб/кг).


Для людей страдающим диабетом и аллергией на глютен, мы разработали специальную начинку без содержания сахара и глютена. Нежный и воздушный рисовый бисквит без глютена. Прослоен пюре из чернослива и кураги в сочетании со сливочно-сырным муссом из растительных сливок и сыров Рикотты и Маскарпоне. (Данную начинку можно покрыть только сливками - 1900 руб/кг)

Состав:
Рисовая мука, кукурузный крахмал, фруктоза, сода, лимон, масло, курага, чернослив, сливки растительные, тасель, сыр Рикотта, сыр Маскарпоне.


Для любителей сладкого, которые соблюдают пост, являются строгими вегетарианцами, или по медицинским показаниям (непереносимость лактозы) вынуждены отказаться от молочных продуктов. Мы приготовили новую начинку без использования молока и яиц. Морковные коржи с добавлением грецких орехов, прослоенные кокосовым муссом одновременно легкий и сладкий понравиться как взрослым, так и детям. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Самая легкая из линейки наших начинок. Не содержит сахара и глютена. Кукурузный бисквит, с творожное-сметанным муссом, и прослойка мармелада из натуральных ягод. Нежный вкус, без вреда для фигуры. Эта начинка, так же подойдет диабетикам и страдающим от аллергии на глютен. ( Цена - 1900 руб/кг).

Состав: Подсолнечное масло, яйцо, кукурузная мука, кукурузный крахмал, сметана 10%, йогурт (активия) 3,2%, творог диабетический 0%, желатин, пюре натуральное клубника - малина, цедра лимона, лимонный сок, фруктоза, разрыхлитель для теста.

Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки – 4,7 г, жиры -5,1 г, углеводы – 23,4 г, Энергетическая ценность – 163 ккал/ 683 кДж.

Морские свинки считаются неприхотливыми животными, которые не требуют особых условий содержания. Для их нормального существования требуется наличие удобной клетки, места для сна, кормушки, поилки и необходимого корма. Но многие не знают, чем можно кормить этих зверьков. Практически в любом специализированном магазине можно с легкостью найти специальный корм для морских свинок. Но важно чтобы в его состав входил необходимый уровень полезных компонентов, витаминов, минеральных веществ, которые требуются для полноценного развития и поддержания жизнедеятельности животного.

Важные правила кормления

Для того чтобы питомец был здоровым, жизнерадостным и активным важно обеспечить ему правильное питание. Кроме этого именно от рациона зависит состояние шерстяного покрова и зубов этих грызунов.

Обязательно в каждодневный рацион должны входить следующие виды продуктов:

  • 20 % сухих кормовых смесей;
  • 20 % сочной пищи;
  • 10 % зеленого корма;
  • 50 % сена.

Помимо этого, требуется выполнять определенные правила кормления, при помощи которых можно будет поддерживать здоровье питомца в полном порядке:

  1. У многих часто возникает главный вопрос - сколько раз в день нужно кормить морскую свинку? Кормление зверьков должно быть не менее трех раз в сутки;
  2. Нельзя убирать кормовые чашки из клетки, у животного постоянно должна присутствовать еда в клетке;
  3. В обязательном порядке должно быть сено, подставку для него можно оборудовать практически сразу;
  4. Если в меню нет сухих кормовых смесей, то порция из свежих овощей и зелени следует увеличить до 150 грамм в день;
  5. Питание должно быть разнообразным. Каждый день в него следует включать различные фрукты и овощи;
  6. Идеальная дневная порция должна содержать три разных овоща и травы;
  7. Травы для кормления морских свинок нельзя рвать около проезжих частей и в заводских зонах;
  8. До обеда стоит давать плоды, а после обеда можно уже давать сухие кормовые смеси.

Важно кормить морскую свинку регулярно, она не должна голодать. Установлено, что если животное не ело более 18 часов, то ее нужно усыплять, потому что в ее организме начинаются необратимые процессы. Пустой желудок вызывает полную остановку деятельности кишечника.

Требования к сухому корму

Чем кормить морскую свинку

Во многих зоомагазинах продается большое количество сухих кормовых смесей, которые можно использовать для морской свинки. Однако обширный ассортимент может вызывать растерянность у многих начинающих разводчиков этих грызунов. По этой причине чтобы правильно выбрать сухой корм стоит обратить внимание на следующие рекомендации:

  • не стоит применять каждый день смеси, в которых имеется повышенный уровень жирных компонентов (семечки, орех), целлюлозы, сахара, белков животного происхождения;
  • можно использовать корм без красителей. Животные все равно не обращают внимания на разные цвета;
  • состав корма должен быть сбалансированным, в нем должны преобладать злаковые;
  • содержание грубых волокон и растительных белков должно быть около 20 %;
  • обязательно должна присутствовать в составе аскорбиновая кислота (витамин С).

При желании сухую кормовую смесь можно самостоятельно, это достаточно просто. В составе обязательно должны быть следующие компоненты:

  • злаковые;
  • семена;
  • кукуруза;
  • бобовые;
  • сухофрукты;
  • овощи в сушеном виде;
  • травы.

Зеленый корм

Чем еще можно кормить морскую свинку? В питание животного можно включить зеленую пищу. Тем более польза этих продуктов питания достаточно высокая:

  1. Они считаются природной пищей грызунов;
  2. Оказывают положительное влияние на органы пищеварения;
  3. Восполняет в организме уровень необходимых компонентов и витаминов, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность.

Однако стоит учитывать, что некоторые растения могут быть ядовитыми, вместо пользы они могут наоборот негативно отразиться на здоровье питомца. По этой причине стоит заранее изучить перечень разрешенных и полезных ингредиентов зеленого вида.

В питание можно включать следующие зеленые компоненты:

  • листья и цветки одуванчика;
  • морковная и свекольная ботва;
  • клевер;
  • пророщенные зерновые культуры;
  • листья и стебли тысячелистника;
  • листья шпината;
  • укропные стебли;
  • зеленые салатные листья;
  • листья подорожника;
  • люцерна;
  • молодая осока;
  • ромашка;
  • листья садовых ягод;
  • листья сельдерея;
  • мятные листочки.

Вышеперечисленные компоненты можно есть хоть каждый день. Желательно их чередовать, тем самым делая меню своего питомца разнообразным и полезным.

Чем кормить морскую свинку

Если вы хотите чтобы ваш грызун питался правильно, то обязательно включите в его питание сено. Данный компонент считается самым главным, его содержание в каждодневном рационе должно быть достаточным, а именно не меньше 20 %. Оно принимает активное участие в пищеварении, нормализует его функции, обеспечивает стачивание зубов.

Сено можно купить во многих зоомагазинах в уже готовом виде. Но при желании его можно заготовить самому, тем более это позволит сэкономить затраты. Просушивать его требуется около двух месяцев, выполнять это нужно в сухом помещении без попадания влаги.

Овощи и фрукты

Чем кормить морскую свинку

Грызунам можно давать различные виды овощей, фруктов. Их количество в день должно составлять примерно 30 % от массы тела питомца. Но лучше всего давать больше овощей, а вот фруктовую пищу оставить на потом и давать в качестве лакомства.

Стоит учитывать, что в состав фруктов входит повышенный уровень сахара. При переедании этой пищи у животного могут появиться различные болезни и нарушения деятельности многих внутренних органов.

Снизу имеется список с полезными овощами и фруктами, которые дают каждый день:

  • морковка;
  • мякоть и корки тыквы;
  • капуста – белокачанная и цветная;
  • огурцы;
  • кабачки;
  • кукурузные початки;
  • яблоки;
  • болгарский перец;
  • поросята с охотой едят брюкву и репу.

А вот какой лучше фрукт или овощ из вышеперечисленных так просто не ответишь, потому что каждый из них по своему полезен. Лучше всего каждый день давать по три разных овоща и фрукта. Это сделает меню разнообразным и более насыщенным.

Иногда питомцам можно давать корки и мякоть дыни и арбузов. Но не стоит перекармливать этими компонентами, все-таки они очень сладкие. Также можно иногда угощать своего любимца сливами, абрикосами, грушами персиками, но давать их стоит в ограниченном количестве.

Другие продукты питания

Чем кормить морскую свинку

Если свинка обладает активным нравом, то тогда в ее меню стоит включить высококалорийную пищу. В этих случаях их можно подкармливать такими продуктами, как орехи, семена подсолнечника, льна, семечки кунжута. Но если же питомец начинает быстро набирать массу тела, то эти ингредиенты необходимо сразу же убрать из меню.

Также можно обратить внимание на следующие продукты:

  1. Свинкам можно давать отруби пшеничного вида, зеленый горошек, некоторые крупы;
  2. Для того чтобы в организме грызуны восполнились минеральные запасы, а также обеспечивалось стачивание зубов рекомендуется давать ветки фруктовых деревьев;
  3. Иногда они могут полакомиться сухофруктами. Но требуется следить за тем, чтобы они их ели в небольшом количестве. Избыток этих компонентов может негативно отразиться на здоровье зверька.

Какие продукты стоит исключить

Но у многих часто появляется вопрос - чем нельзя кормить морскую свинку? Ведь действительно есть продукты, которые необходимо полностью исключить из меню грызуна. Также об этом можно рассказать детям, которые по незнанию могут накормить питомца тем продуктом, который ему кушать нельзя.

Так чем нельзя кормить морских свинок? Рассмотрим виды запрещенной пищи:

  • сладкое;
  • молочная продукция;
  • хлебобулочные изделия;
  • макароны;
  • не стоит кормить остатками с человеческого стола;
  • рис;
  • картофель;
  • солености;
  • копченые изделия;
  • салатная горчица;
  • щавель;
  • хрен;
  • редька;
  • лопух;
  • грибы;
  • чеснок;
  • каштаны;
  • зеленый лук;
  • продукция с повышенным уровнем белка.

Также не стоит давать грызунам веточки следующих видов дерева:

  • дуб;
  • рябина;
  • крушина;
  • ива;
  • граб;
  • вяз;
  • веточки деревьев хвойных пород.

Кормление беременной свинки и новорожденных поросят

Обязательно нужно внимательно следить за кормлением беременных морских свинок. Будущая мать должна кушать регулярно. В ее питании должен быть повышенный уровень витаминов и минералов. Желательно в это время включить большое количество пророщенных зерен пшеницы, свеклы, морковки, люцерны.

Также необходимо правильно кормить маленьких морских свинок, если они остались без материнского молока. Им требуется давать 10 % сливки с небольшим количеством порошка Линекс. Каждый час им нужно давать мало, всего по 1 мл.

В 1 мл сливок добавляется 1/10 часть содержимого капсулы Линекс. смесь набирается в шприц и по одной капле дается новорожденному малышу. Со второй недели потомство может уже переходить на взрослый корм.

Главное правильно соблюдать все рекомендации и правила кормления. Не забывать про то, сколько раз нужно кормить морскую свинку, какой продукт можно давать, а также не забывать и про запрещенную пищу. Несмотря на то, что эти животные не прихотливые, но питание для них является важной составляющей полноценного существования.

Десять особенностей поведения морских свинок

Почему морские свинки так популярны? На них невозможно смотреть, оставаясь равнодушным. Их большие, немного несуразные головы, вечно удивленный взгляд, радостные взвизги вызовут улыбку даже у самого нелюдимого человека. Если вы решились завести морскую свинку, почитайте нашу новую статью, чтобы узнать больше об особенностях поведения этих замечательных животных.

Первое: поймай меня, если сможешь

Не принимайте близко к сердцу, когда вы подойдете к морской свинке с целью взять ее на руки, а она как дунет от вас со всей прытью! Это абсолютно нормально, вам еще предстоит завоевать доверие своего питомца. В дикой природе наши забавные поросята являются лакомой добычей для многих хищников, поэтому, если ты умеешь быстро бегать – значит, ты в безопасности. Свинки просто не могут обуздать свои инстинкты, когда кто-то вторгается в их пространство. Вспомните, наконец, вашу собственную реакцию на неожиданные резкие и громкие звуки. Наверное, вы подпрыгнете, когда сзади к вам подкрадется автомобиль и посигналит? Тогда не обижайтесь на свою свинку!

Второе: сделай «попкорн»

Морские свинки имеют свой неповторимый фирменный танец, именуемый «попкорнинг». Они бегают, подпрыгивают, переворачиваются в воздухе, приземляются и бегут уже в другую сторону. При этом они издают характерные щелкающие звуки, примерно как звук разрывающегося попкорна. Это поведение указывает, что ваш питомец в этот момент счастлив.

Третье: застынь

Морские свинки застывают в одной позе в момент угрозы, заслышав незнакомые и громкие звуки либо при приближении незнакомцев к их клетке. Цель – сделаться как можно более незаметным. Действует прекрасно: притворился веточкой – и хищник проследует мимо.

Четвертое: раскрой глаза пошире

Очень маловероятно, что вы когда-либо увидите свою морскую свинку с закрытыми глазами. Они даже спят, не смыкая глаз! Сама природа научила этих животных сверхбдительности. Позволить себе вздремнуть с закрытыми глазами могут только самые спокойные особи. Заметив, что ваша свинка спит, закрыв глаза, расцените это как комплимент: ваш питомец полностью вам доверяет и чувствует себя в полной безопасности.

Пятое: не царапанье, а маркирование территории

Иногда вы будете наблюдать забавную картину: ваш питомец волочит свой зад по клетке. Знайте, у вашего маленького поросенка есть территориальная претензия на свою клетку! Царапая что-то и не обгладывая вещь при этом, морская свинка также закрепляет на этот предмет свои права!

Шестое: поговори со мной

Морские свинки, возможно, и заслужили свое название «свинок» за то, что в процессе своей жизнедеятельности издают много шума в виде повизгивания в разной тональности, подобно приличным большим свиньям. Свинки верещат, когда голодны. Особые мурлыкающие звуки они будут издавать в предвкушении поедания своих излюбленных лакомств. Пронзительный, высокий писк подскажет вам, что ваша свинка испытывает боль. Напротив, низкий булькающий звук даст вам понять, что зверь раздражен.

Седьмое: вставай

У морских свинок крошечные, едва заметные задние лапы, которые не позволяют опираться на них хотя бы для того, чтобы лучше видеть мир вокруг них. И все же морские свинки иногда радуют нас преумилительной позой, когда привстают на задние лапки! Это так называемая «любопытная» поза, которая позволяет быстро рассмотреть что-то новое, источающее незнакомый запах, животное при этом забавно шмыгает носом. Морская свинка также может выпрашивать у вас в такой позе лакомство, и отказать вы никак не сможете!

Восьмое: давай полижемся

Морские свинки – большие любители облизывать себя, приводя свой богатый мех в порядок. Пытаясь достичь «труднодоступных» участков тела, морские свинки тоже привстают на задние лапки. Равнодушно на это смотреть нельзя. Морские свинки весьма чистоплотны, поэтому не нуждаются в регулярных банных процедурах. Помогайте животному, осматривая его на предмет заражения клещами и блохами. Несмотря на русскоязычное название «морские», свинки не очень-то любят воду. Иногда морские свинки могут вылизывать друг друга или даже лизнуть вас. Расценивать это можно двояко: и как проявление любви, и как возможную любовь к запаху вашей кожи. По крайней мере, так считают ученые.

Девятое: безумный маленький поросенок

Морская свинка может показать свой крутой нрав. В ярости она характерно клацает зубами. Увидите или услышите зубы – не испытывайте судьбу, уходите! Иногда морская свинка издает высокий пронзительный вопль, который переводится примерно как «отвали»! Ваш питомец, скорее всего, невероятно напуган или чувствует угрозу.

Десятое: живи с гордо поднятой головой

Морские свинки очень интересно показывают превосходство над своими сородичами, забавно поднимая голову и как бы оглядывая их свысока. Наверное, в широких социальных кругах морских свинок хождение с гордо поднятой головой означает: я изо всех свиней свинья!

Оригинал публикации: 10 Common Guinea Pig Behaviors Explained. Автор: Лора Доринг (Laura Doering).

Читайте также: