Торт с начинкой из маршмеллоу

Обновлено: 05.05.2024

Торт с маршмеллоу - нежное лакомство. Как испечь торт с кремом или суфле из маршмеллоу, как сделать его без выпечки

Эти сладости напоминают зефир или пастилу. Их принято класть в горячий шоколад или кофе, но также они отлично подходят для приготовления разных десертов.

Мы собрали лучшие рецепты тортов с маршмеллоу.

Общие принципы приготовления тортов с маршмеллоу

Для тортов маршмеллоу может стать прослойкой или украшением. Также из этих мелких зефирок можно приготовить крем или суфле, для чего их растапливают, смешивают со сливочным маслом, сметаной, сливками или творогом.

В большинстве рецептов основой таких тортов выступают бисквит или песочное тесто. Есть также вариант, где духовка не понадобится.

Торт с маршмеллоу бисквитный

В этом рецепте маршмеллоу станет основой для нежного крема. А для прослойки можно взять любой конфитюр по вкусу.

Ингредиенты

30 граммов сливочного масла;

по 70 граммов муки и сахара;

по 10 граммов разрыхлителя и крахмала.

150 граммов маршмеллоу;

20 граммов сливочного масла;

Способ приготовления

Разделяем яйца на белок и желток. Белки должны быть холодными, так их будет легче взбивать. Добавляем к ним немножечко соли, взбиваем. Нужно получить крепкую пену.

К желткам прибавляем сахар, перетираем. Вводим муку, разрыхлитель, крахмал. Затем вливаем предварительно растопленное масло. Смешиваем.

Теперь в полученную массу надо аккуратно, небольшими порциями вмешать белки.

Из этого теста нам нужно выпечь три коржа. 40 минут в духовке, температура – 180. Первые полчаса не открываем. Потом можно проверить готовность с помощью деревянной шпажки.

Готовые коржи необходимо полностью остудить.

Тем временем готовим крем. Маршмеллоу помещаем в миску. Добавляем воду. И растапливаем их в микроволновке. Также можно это сделать на плите в небольшом сотейнике.

Прибавляем к конфетной массе мягкое сливочное масло. Смешиваем. Крем готов.

Собираем изделие. На каждый корж наносим конфитюр и крем. Обмазываем кремом бока и верх торта. По желанию можно украсить сверху несколькими маршмеллоу.

Торт с маршмеллоу медовый

Бисквит с легкой медовой ноткой и сметанный крем. Маршмеллоу послужат для прослойки и украшения, можно также взять по желанию любые ягоды, например, малину.

Ингредиенты

Для двух коржей:

два стакана сахара ( неполных, минус 2 столовые ложки из каждого);

два стакана муки;

4 столовые ложки меда;

три четверти стакана сахара;

два пакетика «загустителя для сливок и сметаны».

Пропитка для коржей:

чашка (300мл) черного крепкого чая;

две-три ст.ложки сахара

200 граммов маршмеллоу;

Способ приготовления

Духовку сразу ставим на 180 градусов.

Сначала займемся тестом. Ингредиенты лучше поделить на две части, для каждого коржа готовить их отдельно, так будет удобнее.

Яйца необходимо взбить при помощи миксера. Добавляем сахар и мед. Хорошо взбиваем на высокой скорости, понадобится на это минут десять. Масса должна стать воздушной, а ее объем увеличиться в 2 раза.

Просеиваем в яичную массу порциями муку, аккуратно смешиваем с помощью лопаточки.

Для выпекания возьмем разъемную форму. Ее нужно промазать сливочным маслом. Простелить пергаментом. Тесто выкладываем в форму. В духовке корж проведет около сорока минут. Затем достаем, немного остужаем. Снимаем форму.

Все то же проделываем для приготовления второго коржа. Оба должны полностью остыть. После чего каждый режем вдоль пополам, чтобы коржей получилось четыре.

Для пропитки завариваем крепкий и очень сладкий чай. Пусть пока остывает.

Занимаемся кремом. К сметане прибавляем загуститель и сахар. Взбиваем. Густой крем готов.

Пора собирать торт. Первый корж укладываем так, чтобы срез смотрел наверх. Пропитываем сладким чаем в меру. Наносим крем. Закрываем срезом второго коржа. Снова пропитка, крем и кладем в этот слой немного маршмеллоу. Таким же манером укладываем два оставшихся коржа, все пропитываем и промазываем кремом. Покрываем им верх и бока торта. Пора отправить изделие в холодильник.

Трем плитку шоколада через терку. Достаем торт. Украшаем его весь шоколадной крошкой. Наверх выкладываем маршмеллоу и ягоды. Чтобы зефиринки хорошо держались, можно предварительно макнуть каждую в крем и прилепить.

Торт с маршмеллоу и лимоном

В этом рецепте маршмеллоу превратятся в легкое суфле. Основой послужит снова бисквит, на сей раз лимонный.

Ингредиенты

100 граммов муки;

80 граммов сливочного масла;

5 граммов разрыхлителя;

100 граммов сахара;

10 граммов лимонной цедры;

100 граммов крахмала.

сахар с ванилью – 4 столовые ложки;

200 граммов маршмеллоу;

0,5 литра жирных сливок ( 33%).

Способ приготовления

Яйца крепко взбиваем с сахаром, используем для этого миксер. Кладем в массу лимонную цедру. Затем всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, крахмал.

Следующий шаг – растопить сливочное масло. Вливаем его к остальным ингредиентам. Тесто готово. Осталось поместить его в промазанную маслом форму и испечь бисквит ( 40 минут, 180 градусов). Остужаем.

Делаем сироп для пропитки. В маленькой кастрюльке доводим до кипения воду, засыпаем ванильный сахар, мешаем до растворения. Выключаем. Остужаем. Добавляем лимонный сок. Пропитываем сиропом бисквит.

Приступаем к суфле. В сотейнике половину сливок нагреваем на слабом пламени вместе с маршмеллоу, пока зефирки не растворятся. Оставшиеся сливки взбиваем до получения пены. Вливаем к ним сливки с растопленными маршмеллоу, взбиваем все вместе.

Бисквит помещаем в подходящую по размеру форму. Сверху наливаем смесь для суфле. Теперь торту необходимо застыть в холодильнике до готовности. Украшения – на ваш вкус.

Торт с маршмеллоу и творогом

Снова суфле из маршмеллоу, но на сей раз с добавлением творога. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками.

Ингредиенты

По стакану муки и сахара;

по пакетику ванильного сахара и разрыхлителя;

200 граммов маршмеллоу.

0,5 литра сливок (33%);

150 граммов сахарной пудры;

30 граммов желатина;

пакетик сахара с ванилью.

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар. Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель. Перемешиваем.

Выпекаем бисквитный корж так же, как и в предыдущих рецептах. Остужаем. Режем надвое, получаем два коржа.

Теперь суфле. Смазываем подходящую миску растительным маслом. Выкладываем маршмеллоу и немного размягчаем в микроволновке, от 30 до 60 секунд, конфеты должны подтаять, стать мягкими. Перемешиваем их. Добавляем творог. Мешаем до получения однородной смеси.

Крем. Желатин оставляем в теплой воде на полчаса до набухания. Потом на слабом огне варим до растворения всех комочков. Снимаем. Остужаем. Сливки взбиваем с помощью миксера. Постепенно подсыпаем сахарную пудру, сахар с ванилью. Вливаем желатин. Как следует всё взбиваем.

Собираем торт. Кладем первый корж, сверху суфле, затем второй корж. Обмазываем кремом, ставим в холодильник на несколько часов. Можно украшать и подавать.

Торт с маршмеллоу и шоколадом

Шоколадный торт, на поверхности которого запеченные маршмеллоу создадут красивый узор, напоминающий пятнышки на шкуре жирафа. Нередко это торт так и называют – «Жираф».

Ингредиенты

Два яйца + два желтка;

плитка молочного шоколада;

две плитки темного шоколада;

100 граммов сахара;

по три четверти стакана молока и сливок;

70 граммов сливочного масла;

100-150 граммов маршмеллоу;

по 60 граммов крахмала и сахарной пудры;

порошок какао — две ст.ложки;

пол пакетика ванилина;

четверть чайной ложки разрыхлителя.

Способ приготовления

Соединяем муку, крахмал, порошок какао, разрыхлитель, ванилин.

Масло, заранее вынутое из холодильника и размягченное, взбиваем. Засыпаем сахарную пудру. Затем один желток, следом второй. Постоянно взбиваем. Теперь понемногу всыпаем муку с остальными сухими ингредиентами. Месим тесто, оно получается мягким. Формируем из него колобок. Оборачиваем пищевой пленкой, кладем в холодильник. Хватит минут двадцати.

Далее нам понадобится форма разъемная, диаметр – 20 см. Простилаем пергаментом. Распределяем тесто, делаем из него бортики. Сверху – фольгу, высыпаем в нее горох ( чтобы корж не потерял форму). Пора в духовку. Примерно четверть часа, 180 градусов.

Нагреваем сливки с сахаром в сотейнике. Не кипятим. Затем в горячие сливки кладем наломанный кусочками шоколад. И мешаем до тех пор, пока он не растает. Взбиваем яйца и вливаем потихоньку в шоколад. Смешиваем.

С песочного коржа убираем фольгу и горох, наливаем на него шоколадную смесь. Запекаем еще двадцать минут.

Осталось выложить на почти готовый торт маршмеллоу и подрумянить пару минут в духовке. Торт остужаем, оставляем на ночь в холодильнике.

Торт с маршмеллоу без выпекания

Этот рецепт намного проще предыдущих. Тесто здесь заменит смесь масла и печенья, лучше всего подойдет песочное.

Ингредиенты

¾ пачки сливочного масла;

300 граммов печенья;

50 граммов сахарной пудры;

400 граммов маршмеллоу;

ст.ложка сока лимона;

200 граммов сметаны.

Способ приготовления

Превращаем печенье в крошку. Можно измельчить его блендером. Смешиваем с растопленным маслом. Выкладываем массу в форму, лучше взять разъемную. Утрамбуем основу и отправим на полчаса в холодильник, чтобы застыла.

Делаем суфле. Соединяем творог, сухарную пудру, сметану. Взбиваем вместе. Маршмеллоу помещаем в миску, размягчаем в микроволновой печи. Время – от 30 секунд до минуты.

Остается смешать творожную массу, сок лимона и мягкие маршмеллоу. Взбить до однородности. Смесь для суфле готова. Выливаем ее в форму на корж, предварительно слегка промазав стенки растительным маслом, и на ночь в холодильник для застывания. Остается лишь снять форму и украсить.

Торт с маршмеллоу – секреты и хитрости

• Чтобы ускорить процесс приготовления торта, бисквитные коржи можно выпечь накануне вечером. Тогда они хорошо остынут, и не нужно будет тратить на это время.

• Если торт с суфле из маршмеллоу плохо выходит из формы, проведите ножом с тонким лезвием по бортикам.

• Добавить вкусовых ноток и цвета торту можно, выбирая разные маршмеллоу: розовые, желтые, зеленые, клубничные, ванильные.

Воздушный, пышный, очень нежный десерт без духовки. По текстуре напоминает птичье молоко, хорошо держит форму. Бархатистый и вкусный как пломбир, сладкоежкам на радость, но.. калорий очень много - внимание!

Ингредиенты и как готовить

Торт с маршмеллоу

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
373 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 6 / 39 / 55
Н 6 / С 24 / В 70

Время приготовления: 6 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Основа торта готовится по принципу холодного чизкейка, поэтому подойдёт любое шоколадное печенье. Я использовала Орео, оно достаточно жёсткое и чтобы его измельчить, понадобится блендер. Связующий ингредиент - растопленное сливочное масло, его надо совсем немного, но качество должно быть хорошим.

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовим ОСНОВУ. Печенье вместе с начинкой измельчить в мелкую, однородную крошку. Масло растопить, слегка остудить и добавлять частями, как только крошка увлажнится, достаточно. Всё время качественно перемешивать, чтобы масло распределилось равномерно.

Шаг 3:

Шаг 3.

Взять разъёмную форму d 16 - 18 см. Кольцо можно сразу поставить на плоское блюдо для подачи, как вам удобно. Внутрь уложить ацетатную плёнку /можно разрезать канцелярский уголок, нагревать форму не будем/, это позволит легко вынуть торт из кольца, а бока останутся красивыми. Всыпать влажную крошку печенья, аккуратно распределить по дну и слегка примять. Накрыть плёнкой или фольгой и убрать в холодильник для стабилизации.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовим начинку ШОКОЛАДНЫЙ МУСС. В просторную чашу кладём маршмеллоу и начинаем прогревать в микроволновке короткими импульсами по 20 секунд. Как только маршмеллоу стало плавиться, вливаем 100 мл сливок, продолжаем прогревать импульсами, каждый раз перемешивая. /Вместо сливок можно использовать молоко, ягодный сок/.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда масса ещё не стала однородной, но достаточно нагрелась, добавить тёмный шоколад 180 гр. Продолжать мешать, тепла маршмеллоу будет достаточно, чтобы растопить весь шоколад. При необходимости ещё подогреть, но главное, не перегреть. Масса станет практически однородной, но всё ещё воздушной, дать ей немного остыть /около 40'/.

Шаг 6:

Шаг 6.

А пока взбить 300 мл холодных сливок до мягких пиков, это около 4 минут, время может отличаться, зависит от миксера. Чаша или дежа должна быть чистой и сухой, иначе сливки могут не взбиться. Брать от 33%, менее жирные для взбивания не подойдут.

Шаг 7:

Шаг 7.

В 2-3 этапа добавить шоколадную массу в сливки. Мешать осторожно, чтобы не опустить сливки. Как только появится мраморный узор, добавить остальной шоколад, аккуратно перемешать до однородности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Достать форму из холодильника и вылить мусс на основу, разровнять чуть покачивая, постукивать не надо, чтобы не потерять воздушность. Накрыть и убрать в холодильник до застывания массы /не менее 2 часов/, можно оставить на ночь.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовим ГАНАШ. Оставшиеся жирные сливки 100 гр налить в сотейник с толстым дном, хорошо нагреть, но не дать закипеть. Снять с плиты, всыпать горький шоколад 60 гр, интенсивно перемешивать силиконовой лопаткой. Чуть растирая об дно, пока масса не станет однородной.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый ганаш яркий, с блеском. Дать ему чуточку остыть и загустеть, это происходит достаточно быстро.

Шаг 11:

Шаг 11.

Поэтому торт уже надо заранее достать и освободить от формы и плёнки с боков. Вылить 2/3 ганаша на торт, лопаткой распределить по поверхности, сделать потёки и прикрепить декор маршмеллоу, остальное тоненько полить сверху. Подавать можно практически сразу, или убрать в холодильник до подачи.

На мой вкус десерт получается интенсивно шоколадным и сладким, много его не съешь, поэтому подавать лучше очень небольшую порцию с несладким чаем или кофе.

По этой причине рецепт подойдёт далеко не всем, но кто любит сладкое и шоколад, а главное, не переживают за фигуру - могут смело пробовать.

Сладость можно сгладить и уравновесить, добавив в украшение кисленькие фрукты, ягоды, дольки цитрусовых. Или вместо сливок в растопленное маршмеллоу добавить ягодный сок.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Торт из маршмеллоу без выпечки

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление торта из маршмеллоу без выпечки
  • Видео-рецепты

Торт из маршмеллоу без выпечки — изысканный и очень вкусный десерт. С каждым днем у него появляется все больше поклонников. Его приготовление не займет много времени, т.к. стадия изготовления теста и выпекания исключена.

В качестве основы выступает крошка из готового шоколадного печенья, а нежное суфле получается благодаря использованию сладкой и нежной пастилы маршмеллоу в сочетании со взбитыми сливками. Для приготовления торта из маршмеллоу без выпечки можно использовать и обычный зефир, но у него иной вкус, который не всегда сочетается с шоколадом.

По данному рецепту можно приготовить не только торт, но и сделать пирожные, взяв не одну большую форму, а несколько маленьких. Этот вариант подойдет для тематических праздников, например, елочки для нового года, а сердечки ко Дню влюбленных.

Далее расскажем в деталях, как сделать торт из маршмеллоу без выпечки, и поделимся секретами приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 400 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Маршмеллоу — 300 г
  • Печенье шоколадное — 200 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сливки 33% — 600 г
  • Шоколад 71% — 200 г
  • Сливки 33% — 100 мл (для глазури)
  • Шоколад 71% — 150 г (для глазури)

Пошаговое приготовление торта из маршмеллоу без выпечки

Измельченное шоколадное печенье со сливочным маслом

1. Первый этап приготовления торта предусматривает подготовку массы из печенья. Готовое кондитерское изделие следует измельчить любым удобным способом: можно истолочь его скалкой, пропустить через мясорубку или раскрошить в блендере. Далее, согласно рецепту торта из маршмеллоу без выпечки, растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и соединяем с печеньем.

Измельченное шоколадное печенье для торта

2. Тщательно вымешиваем, чтобы масса стала однородной. Если печенье само по себе достаточно сухое, то можно увеличить количество топленого масла. Полученная смесь должна быть достаточно пластичной и хорошо удерживать форму.

Основа для торта из маршмеллоу

3. Пошаговый рецепт торта из маршмеллоу без выпечки предусматривает использование емкости со съемными бортами. Такая конфигурация позволит аккуратно вынуть готовое кулинарное изделие и поместить его на блюдо. А ее форма может быть любой — прямоугольной, круглой или в виде сердца. Выстилаем дно емкости пергаментной бумагой и помещаем внутрь массу из печенья и масла. На этом этапе важно тщательно утрамбовать этот слой, чтоб он не рассыпался во время нарезки. Это и будет основой будущего торта из маршмеллоу.

Растопленное маршмеллоу

4. Самый простой способ растопить маршмеллоу — поместить его в глубокой стеклянной емкости в микроволновую печь и прогреть на самой большой мощности около 30 секунд. Длительность прогрева зависит от количества этого кондитерского изделия. Второй способ — на водяной бане. Также сделать это можно и на плите или в духовке, но в таком случае следует добавить в емкость немного воды, чтобы избежать пригорания. В результате должна получиться однородная воздушная масса без комочков.

Добавление в растопленное маршмеллоу шоколада

5. Согласно рецепту торта из маршмеллоу, добавляем в растопленное маршмеллоу сливки в объеме 100 мл и шоколад. Плитку шоколада следует предварительно расколоть на небольшие кусочки, так он быстрее растопится в общей массе. Аккуратно вымешиваем с помощью силиконовой лопатки до однородности.

Сливки для торта из маршмеллоу

6. Чтобы правильно взбить сливки для торта из маршмеллоу без выпечки, 500 мл продукта нужно предварительно охладить в течение получаса. Далее делим на 2 порции по 250 мл, вливаем в чистую сухую емкость и взбиваем миксером до образования равномерной пены. Использовать с этой целью погружной блендер не рекомендуется. Увеличивать скорость оборотов желательно постепенно, как и уменьшать.

Добавление к сливкам топленого шоколада

7. Во взбитые сливки аккуратно вводим охлажденную до комнатной температуры шоколадную смесь, постоянно перемешивая, добиваясь однородности.

Масса для торта из маршмеллоу

8. Должна получиться легкая воздушная масса, как в нашем рецепте с фото торта с маршмеллоу.

Слой из сливок и шоколада в форме для торта

9. Далее выливаем полученную смесь в форму для торта поверх базового слоя печенья, разравниваем лопаткой и ставим в холодильник на 2-3 часа. За это время заготовка торта из маршмеллоу застынет, получая более крепкую структуру.

Приготовление глазури для торта из маршмеллоу

10. Следующий этап пошагового рецепта торта из маршмеллоу без выпечки — приготовление глазури. Нагреваем предназначенные для нее сливки и растапливаем в них шоколад. После этого взбиваем погружным блендером и оставляем для остывания. Можно также поместить на некоторое время в холодильник, чтобы масса стала более густой.

Готовый торт из маршмеллоу

11. Заливаем полученной глазурью заготовку для торта из маршмеллоу и разравниваем верхний слой. Чтобы сделать гладкую поверхность, можно использовать специальный кулинарный шпатель.

Декорированный торт из маршмеллоу без выпечки

12. Сверху украшаем торт кусочками маршмеллоу. Также в качестве декора можно использовать цукаты, тертый шоколад, ягоды и кусочки свежих фруктов, сахарную пудру — все зависит от воображения повара и кулинарных предпочтений. Ставим готовый кулинарный шедевр в холодильник до момента подачи.

Готовый к подаче торт из маршмеллоу без выпечки

13. Торт из маршмеллоу без выпечки готов! Его гармоничный вкус можно дополнить чашечкой кофе, горячего шоколада или любимого чая. Такой десерт будет гармонично смотреться на любом празднике.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Торт с маршмеллоу Жираф

2. Торт без выпечки из маршмеллоу

Согласитесь, отличная идея использовать для приготовления торта холодильник вместо духовки. Особенно это приятно в летний период, очень уж жарко стоять у плиты. На сайте уже есть подобный рецепт из печенья и творога. Предлагаю ещё один, не менее вкусный — торт из маршмеллоу. В качестве основы нам послужат печенья, а на них будем выкладывать нежнейшее шоколадное суфле из сливок и знаменитого американского десерта.

Этот вид зефира появился в США в 1950-х годах и стал очень популярен. Кусочки маршмеллоу добавляют в десерты, в кофе и горячий шоколад, ими украшают торты и пирожные.

tort-iz-marshmellou-s-shokoladom-i-slivkami

В Америке один из традиционных способов — поджаривать кусочки на открытом огне во время пикников. Разогреваясь, зефир начинает увеличиваться в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым и поджаристым.

Это свойство превращаться в воздушную и тягучую массу взяли на вооружение кондитеры. Он лёгок в применении, придаёт воздушность десерту и в то же время хорошо держит форму, благодаря входящему в состав желатину. Заинтриговала? Тогда давайте перейдём к рецепту.

Торт из маршмеллоу и шоколада без выпечки

Этот рецепт я увидела на авторском блоге Андрея Рудькова «Энди ШеФ». Понравился торт своим внешним видом, интересным ингредиентом — маршмеллоу, и описанием. Вот слова автора:

Его текстура очень бархатиста. Здесь он берёт лучшее от птичьего молока и зефира, стабильность его текстуры зашкаливает. Везите его самыми жаркими летними деньками, ему всё равно.

tort-iz-marshmellou-s-shokoladom

Как не попробовать? Торт на самом деле получился вкусным. Правда, рецепт автора я чуть-чуть изменила по своему вкусу, но основные ингредиенты (сливки, маршмеллоу, шоколад) остались.

Необходимые продукты:

для торта:

  • печенье бисквитное — 200 гр.
  • сливочное масло — 70−100 гр.
  • зефир маршмеллоу — 200 гр
  • сливки жирностью 33% — 400 мл.
  • тёмный шоколад — 180 гр.

для глазури:

  • сливки — 50 мл.
  • шоколад — 30 гр.

для украшения:

  • кусочки маршмеллоу
  • цукаты
  • мелкие печенья
  • или что-то другое (фантазия хозяйки приветствуется)

Основа для торта своими руками из печенья и сливочного масла

Не экономьте на сливочном масле, покупайте хорошего качества без растительных добавок.

  1. Печенье поломать кусочками, сложить в чашу комбайна или блендера. biskvitnoe-pechene
  2. Измельчить до состояния крошки. Если нет комбайна или блендера, можно измельчить обычной скалкой. kroshka-iz-pechenja
  3. Измельчённое печенье переложить в миску. Растопить сливочное масло. Добавлять небольшими порциями, хорошо перемешивая. kroshka-iz-pechenja-s-malom
  4. Крошка должна стать влажной. Печенье бывает разное, если будет суховатое, то уйдут все 100 грамм масла. kroshka-iz-pechenja-s-malom-dlja-osnovy-torta
  5. Для оформления торта понадобится разъёмная форма для выпечки диаметром 21 см, но не вся, а только бортики. Возьмите блюдо или плоскую тарелку. Лучше, если посуда будет по диаметру чуть больше бортиков. Поставьте их на блюдо. forma-dlja-torta
  6. Чтобы при съёме бортиков торт выглядел идеально ровным, можно вырезать полоски из пекарской бумаги, пропитать их слегка растительным маслом и проложить их внутри формы. Но можно и без этой страховки, автор рецепта бумагу не использует. Суфле получается довольно плотное и хорошо держит форму.
  7. Выложить масляную крошку, плотно её утрамбовав. Поставить в холодильник, чтобы основа для торта застыла. sloj-iz-pechenja-s-maslom

Суфле из маршмеллоу, шоколада и сливок — пошаговый рецепт приготовления

Важно знать, жирность сливок должна быть не менее 33%, иначе они не взобьются. Ещё один важный момент — их надо хорошо охладить, желательно сутки или больше подержать в холодильнике. Если такой возможности нет, то положите на некоторое время в морозилку, чтобы хорошо остудить.

  1. Приготовьте посуду, которую можно ставить в микроволновку. Поскольку зефир при нагревании увеличивается в объёме, плюс будут добавляться другие ингредиенты, то миску надо взять побольше. marshmellou
  2. Нагревать нужно этапами. Тут важно достигнуть нужной консистенции, но не перегреть продукт. Сначала включите микроволновку на 15−20 секунд.
  3. Затем добавьте часть сливок из заявленных по рецепту (примерно 80−100 мл). Вновь слегка подогрейте и аккуратно перемешайте. rastopit-marshmellou
  4. Шоколад разломить на кусочки и добавить в тёплое маршмеллоу. marshmellou-s-kusochkami-shokolada
  5. Если его тепла будет недостаточно, чтобы шоколад расплавился, подогрейте ещё немного. Но не увлекайтесь подогревом, если качественный шоколад, то он быстро растает. Аккуратно перемешать и остудить массу до 40 градусов. marshmellou-s-shokoladom
  6. Оставшиеся сливки (300 мл.) хорошо взбить миксером до мягких пиков. vzbitye-slivki
  7. Добавить к сливкам шоколадную массу. Делайте это этапами, нежно и аккуратно перемешивая, чтобы сливки не осели.
  8. Достаём блюдо из холодильника и выкладываем на застывшее печенье шоколадное суфле. Вновь ставим в холодильник на 1,5 — 2 часа. vylozhit-sufle-v-formu

Какой брать шоколад? Лучше тёмный, в нём присутствует больше какао-масла, что улучшит качество суфле. Но при желании вы можете использовать молочный или белый, только его надо брать больше.

Как украсить торт из маршмеллоу

Глазурь для торта можно сделать любую, по тому рецепту, который вам нравится. Если остались жирные сливки и шоколад, то можно использовать их.

  • Готовый торт освободить от бортиков, снять бумагу. snjat-bortiki
  • Соедините в миске кусочки шоколада со сливками, растопите в микроволновке и залейте торт. На глазурь выложить кусочки зефира, цветные цукаты, а может, вы придумаете что-то своё. ukrasit-tort
  • Когда глазурь застынет, десерт можно подавать к столу. tort-iz-marshmellou

Непременно попробуйте приготовить шоколадный торт из маршмеллоу и сливок. Уверена, ваши близкие и друзья будут в восторге от этого нежного, воздушного и необыкновенно вкусного десерта.

Торты из маршмеллоу
Прилавки магазинов и супермаркеты пестрят разнообразными тортами и пирожными. Но иногда хочется полакомиться домашней выпечкой. Можно приготовить бисквиты, слоёные или шоколадные тортики, а можно сделать десерт из зефира или маршмеллоу. Она придется по вкусу всем сладкоежкам, к тому же такой торт не нужно выпекать.

Ингредиенты:

1. Взбейте банку сгущенки с 200 граммами сливочного масла, добавьте в массу измельченные орехи, перемешайте.

2. Натрите один лимон вместе с цедрой на терке, добавьте его в крем.

3. Возьмите зефир, разделите его на половинки и уложите на блюде шапочками вверх. Можно сделать в два слоя. Залейте получившийся торт кремом. Сверху посыпьте потертым горьким шоколадом. Поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Торты из маршмеллоу

Вкусные сладости можно готовить из воздушногт зефира, известного как маршмеллоу.

1. Возьмите разноцветные зефирки и уложите их в форму. Высота лакомства будет зависеть от количества маршмеллоу.

2. Теперь приготовим крем. Для этого одну банку вареной сгущенки взбейте со сливочным маслом (200 граммов). Добавьте в массу измельченный миндаль и фундук. Все хорошо перемешайте.

3. Залейте маршмеллоу кремом. Украсить лакомство можно горьким шоколадом. Растопите плитку на водяной бане и обмажьте ей торт. Поставьте на пару часов сладость в холодильник. Можете подавать к столу!

Приготовление тортов, украшенных мастикой

Из маршмеллоу можно приготовить не только сладости, но и сахарное тесто для украшения выпечки, так называемую мастику. Для этого возьмите 100 грамм конфеток маршмеллоу, смешайте их с парой ложек воды и растопите на водяной бане. Затем добавьте в смесь сахарную пудру и замесите тесто. Положите его в целлофан и «отправьте» в холодильник. Через полчаса можно лепить. Подробный рецепт приготовления мастики можно прочитать в статье « Как приготовить мастику для украшения торта» . Идеи для создания фигурок из мастики также можно почерпнуть в материалах нашего сайта в разделе «Мастика из воздушного зефира» .

Овладев искусством приготовления мастики и лепки из нее, вы сможете готовить настоящие кулинарные шедевры: веселые детские тортики, выпечку на юбилеи, пирожные с забавными фигурками животных или цветами - все, что подскажет ваше воображение!

Украсить торт мастикой, как на фото? Легко!

1. Обычно выпечку целиком покрывают сахарным, а сверху украшают фигурками. Мастика хороша тем, что скрывает неровности коржей. Раскатайте тонкий пласт теста, положите его на торт. Сгладьте все неровности, концы мастики подогните под низ торта.

2. Для того чтобы мастика блестела, помажьте ее смесью из водки и меда, в пропорции 1 к 1.

3. Лепка фигурок аналогична лепке из пластилина. Все части животных или цветов можно прикрепить друг к другу с помощью воды или водки.

4. Фигурки должны подсохнуть. Лучше, если они постоят 2 – 3 дня, но если у вас нет времени, то достаточно будет 5 – 6 часов.

5. Не забывайте фантазировать. У вас обязательно получится прекрасно украшенный торт.

Торты, украшенные мастикой







Следите за обновлениями коллекции рецептов с маршмеллоу от группы компаний "Сладкая сказка"!

Читайте также: