Пирог с малиной и черникой и творогом

Обновлено: 30.04.2024

воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Творожный пирог с малиной

Новый рецепт домашней выпечки - приготовим нежный, сочный и ароматный пирог с малиной. В его основе - пушистое кексовое тесто с добавлением творога, а ягоды вы можете использовать совершенно любые. Кстати, отлично подойдут и ломтики сочных фруктов: персиков, абрикосов, нектаринов, бананов, карамелизированных яблок или груш.

Относительно ингредиентов и их возможной замены. Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Творог желательно брать не жидкий (пастообразный), а более сухой, который держит форму. Растительное масло можно заменить сливочным, но в этом случае важно отрегулировать консистенцию теста за счет количества муки.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 220 граммов ) Творог
Творог ( 200 граммов ) Малина
Малина ( 200 граммов ) Сахар
Сахар ( 150 граммов ) Молоко
Молоко ( 150 миллилитров ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло растительное
Масло растительное ( 50 миллилитров ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Сода пищевая
Сода пищевая ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Творожный пирог с малиной. Шаг 1

Для приготовления сочного, нежного и ароматного творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, малина (отлично подойдет как свежая, так и замороженная - мой вариант), молоко, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста, пищевая вода, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Творожный пирог с малиной. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.

Творожный пирог с малиной. Шаг 3

Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.

Творожный пирог с малиной. Шаг 4

Еще раз все взбиваем, после чего добавляем молоко любой жирности (я использую 2,5%).

Творожный пирог с малиной. Шаг 5

Перемешиваем или взбиваем смесь. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Просеиваем мучную массу и добавляем ее к остальным продуктам.

Творожный пирог с малиной. Шаг 6

Перемешиваем, чтобы не осталось комочков и наливаем рафинированное растительное масло.

Творожный пирог с малиной. Шаг 7

Вмешиваем его в тесто ложкой или лопаткой.

Творожный пирог с малиной. Шаг 8

Берем форму подходящего размера (у меня круглая разъемная, диаметром 20 сантиметров). Застилаем форму пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Еще, как вариант, можно смазать дно и стенки сливочным маслом и присыпать мукой - именно так сделала я. Выкладываем половину теста для пирога, поверх равномерным слоем кладем малину. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно!

Творожный пирог с малиной. Шаг 9

Наливаем вторую половину теста и выкладываем остальные ягоды.

Творожный пирог с малиной. Шаг 10

Готовим творожный пирог с малиной в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут на среднем уровне до сухой лучины. Выпечка сильно поднимется, но по мере остывания слегка опустится - это нормально.

Творожный пирог с малиной. Шаг 11

Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Творожный пирог с малиной. Шаг 12

Нежное и ароматное тесто с островками сочной малины - это простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, нежный, можно сказать тающий во рту пирог с творогом и ягодами.

Пирог можно готовить с любыми ягодами, которые вы любите.

Если вы не любите ягоды, то ягоды можно вообще не добавлять.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим , начнём с творожной массы

  • В чашу выкладываем 400 граммов мягкого творога без крупинок

Пирог с творогом и ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Можно брать любой мягкий творог, который вы любите. Творог можно заменить сливочным сыром.

Взобьем творог, чтобы он стал нежным и воздушным. Если у вас творог с крупинками, то его лучше взбивать блендером, или протереть через сито, чтобы творог стал гладким и однородным.

У меня творог приготовлен из кефира, как приготовить такой творог, можно посмотреть в моём видео ниже

  • К творогу добавляем 1 яйцо

Пирог с творогом и ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния, взбивать не надо.

  • Добавляем второе яйцо

Пирог с творогом и ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Так же перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния.

  • Высыпаем 130 граммов или 6,5 ст. ложек без верха сахара
  • 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара
  • щепотку соли
  • 200 граммов сметаны. У меня сметана жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом

Пирог с творогом и ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния, взбивать не надо.

Получается нежная и воздушная творожная масса.

Приготовим насыпное тесто

  • В чашу просеиваем 240 граммов или 1,5 стакана пшеничной муки. У меня стакан объёмом 250 мл
  • Добавляем 20 граммов или 1 ст. ложку без верха сахара
  • 5 граммов или 1 ч. ложку ванильного сахара
  • 6 граммов или 1 полную ч. ложку разрыхлителя для теста

Пирог с творогом и ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

  • 100 граммов холодного сливочного масла обваливаем в муке и натираем на крупной тёрке

Масло периодически обваливаем в муке, чтобы оно не таяло.

Пирог с творогом и ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перетрём масло с мучной смесью в крошку.

Пирог с творогом и ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем, каждая ягода должна быть покрыта мукой. Ягоду заранее размораживать не надо.

Пирог с творогом и ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Пирог удобно выпекать в разъёмной форме

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.

Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бока формы ничем закрывать и смазывать не надо.

Пирог с творогом и ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Посыпаем дно формы 1/5 частью крошки, равномерно разравниваем.

Пирог с творогом и ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перекладываем ¼ часть начинки в кондитерский или пищевой пакет и покрываем крошку творожной массой.

  • Делим визуально ягоды на 3 части и выкладываем 1/3 часть ягод на творожную массу

Пирог с творогом и ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Пирог с творогом и ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Пирог с творогом и ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Пирог с творогом и ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут до нежного золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Пирог должен подняться ровной, красивой шапочкой.

Пирог с творогом и ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Когда пирог остынет, он осядет, так и должно быть. Остывший пирог освобождаем от формы.

Для красоты пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается очень вкусным, нежным, ароматный и красивый в разрезе.

Пирог с творогом и ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приготовьте Вам и вашим близким он непременно понравится!

Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 5,5 см, весом 1400 граммов.

В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.

В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм пшеничной муки, с верхом - 25 грамм.

Пирог с творогом и ягодами

💖 Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом

💖 Мягкий творог можно заменить сливочным сыром

💖 Ягоду можно брать любую, по Вашему вкусу (клубнику, вишню, чернику, смородину. )

Пирог с черникой и творогом всегда кстати: в любое время года, в любой день недели, а может даже и в любое время суток. Рассыпчатая хрустящая корочка из песочного теста, сладкий ванильный творожный слой и, конечно же, черника! В сезон используйте свежие ягоды и круглый год - запасы из морозилки.

Для начинки нам понадобится сухой творог (ведь мы добавим к нему жидкие ингредиенты в виде сметаны, яиц и сахара), который, растворяясь в начинке, станет сиропом и сделает творог более жидким. Поэтому если творог недостаточно сухой, откиньте его на сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставьте так в холодильнике на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Жирность сметаны не играет особой роли, я использовала сметану жирностью 20%. Если черника замороженная, ее не нужно заранее размораживать. Масло нарежьте мелкими кубиками и держите в холодильнике до нужного момента.

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) - 100 г

Желток яичный - 1 шт.

Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сметана - 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Белок яичный - 1 шт.

Сахар ванильный - 10 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

  • 279 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см, ее можно смазать маслом и присыпать мукой (французская рубашка), а можно просто застелить пекарской бумагой. Форму необязательно использовать разъемную, остывший пирог прекрасно вынимается и из простой формы с рифлеными бортами.

Ингредиенты для пирога с черникой и творогом

Начнем с теста. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем, добавьте кубики холодного сливочного масла.

Соединить муку с маслом

Пальцами разотрите масло в смеси сухих ингредиентов, чтобы получилась мелкая рассыпчатая крошка.

Растереть масло с мукой

Добавьте сметану и яичный желток.

Добавить сметану и желток

Быстро замесите тесто руками. Долго вымешивать песочное тесто не нужно, достаточно добиться объединения сухих и жидких составляющих, в противном случае готовая песочная основа окажется грубой и жесткой.

Как только тесто начало собираться в ком, прекращайте замешивание. Если тесто не собирается в ком и рассыпается в руках - добавьте немного сметаны, если тесто слишком липкое - добавьте немного муки.

Замесить тесто

Отделите часть (примерно 1/3) от общего количества теста, заверните ее в пленку и уберите в морозилку. Остальное тесто руками распределите по форме диаметром 22 см, формируя бортики высотой около 2 см.

Чтобы начинка не размочила песочную основу, смажьте тесто небольшим количеством яичного белка и уберите форму с тестом в холодильник на то время, пока занимаемся начинкой.

Выложить тесто в форму

Включим духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов и займемся начинкой. Если творог слишком крупинчатый, протрем его через сито.

Протереть творог через сито

Добавим к творогу сахар (количество сахара зависит от кислоты творога), одно яйцо и один яичный белок, сметану и ванильный сахар. Все перемешаем до получения однородной, в меру густой начинки.

Добавить сахар, сметану и яйцо

Достанем из холодильника форму с песочной основой, выльем начинку так, чтобы она не выходила за края теста.

Положить творожную начинку на основу

Чернику смешаем с крахмалом. Обратите внимание, что к чернике мы не добавляем сахар, поэтому творожная начинка должна быть достаточно сладкой.

Обвалять ягоды в крахмале

Рассыплем чернику тонким слоем по поверхности творожной начинки.

Положить ягоды на творожную массу

Из морозилки достанем отложенную ранее часть теста и натрем на терке прямо на чернику. Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут или до готовности.

Посыпать тестом

Готовый пирог зарумянится и отойдет от краев формы. Но прежде чем вынимать пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть.

Испечь пирог

Достаем остывший пирог из формы.

Фото пирога с черникой и творогом

. и нарезаем на порции.

Порезать пирог на кусочки

Можно лакомиться пирогом с творогом и черникой!

Рецепт: Песочный пирог с творогом и малиной

Обалденно вкусный пирог, который готовится совершенно просто. Любителям нежной творожной выпечки этот пирог точно придется по вкусу. Вас и ваших родных он точно не оставит равнодушным. В моей семье он съедается сразу, что не может не радовать. Попробуйте приготовить :))

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и малиной»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Творожная начинка

  • Малина (Можно взять замороженную) — 300 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог — 400 г
  • Крахмал (с горкой) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3969.9 ккал
белки
131.2 г
жиры
163.3 г
углеводы
489.9 г
Порции
ккал
397 ккал
белки
13.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Песочный пирог с творогом и малиной»:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром

Добавить яйца и хорошенько перемешать в однородную массу. Можно воспользоваться миксером, но я делала все вилкой.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем

Замесить мягкое тесто

Распределить по форме, формируя бортики. (У меня форма 21 см диаметра) Можно взять шире, но тогда пирог получится менее высоким.
Форму с тестом поставим в холодильник, на время, пока будем делать начинку

Творожная начинка:
Тут совсем все просто) Сахар, творог, сметану, яйца, ванилин и крахмал взбить погружным блендером.

Если же у вас нету блендера, тогда протрите творог через мелкое сито и смешайте со всеми остальными ингредиентами.

Форму с тестом достаем из холодильника, вливаем начинку и выкладываем сверху малину ( можно брать любые ягоды)

Пирог отправляем в духовку на 50 минут, печем при 180' С
Когда пирог будет готов, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не режьте его горячим. Дайте полностью остыть, тогда он очень хорошо схватится.

Зовите родных или гостей и наслаждайтесь вкусной и нежной выпечкой) приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочный пирог с творогом и малиной

Рецепт: Песочный пирог с творогом и малиной

Обалденно вкусный пирог, который готовится совершенно просто. Любителям нежной творожной выпечки этот пирог точно придется по вкусу. Вас и ваших родных он точно не оставит равнодушным. В моей семье он съедается сразу, что не может не радовать. Попробуйте приготовить :))

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с апельсином

  • 30
  • 133
  • 1637

Шоколадная ватрушка

  • 3
  • 128
  • 1638

Пирог с овощными розами

  • 239
  • 643
  • 22951

Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами

  • 41
  • 52
  • 1509

Сногсшибательный грушевый пирог

  • 95
  • 1129
  • 65177

Сливовый пирог с безе

  • 164
  • 1570
  • 27179

Пирог-ватрушка на овсяной муке

  • 18
  • 64
  • 707

Открытый песочный пирог

  • 6
  • 67
  • 1100

Галета с ревенем и брусникой

  • 9
  • 10
  • 782

Фотографии «Песочный пирог с творогом и малиной» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 июля 2020 года kaujer #



4 октября 2019 года kostya best11 #


1 сентября 2019 года lizza ver #


15 апреля 2019 года xanchaliza #


17 декабря 2018 года alinaorel #

31 августа 2018 года Елена Бельтан #


9 августа 2018 года Da-shutka77 #


2 июля 2018 года esam08 #


6 декабря 2017 года Julia 2602 #


2 октября 2017 года librakos #


25 сентября 2017 года Mila Darmel #

7 августа 2017 года kitipi #


15 июня 2017 года weta-k #


15 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)


10 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)

10 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)

11 мая 2017 года ms cuh #

2 мая 2017 года Юлия0723 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление!

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 1

Для опары:
Вода – 100 мл
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Сахар – 0.5 чайной ложки
Мука – 130 г

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 2

Для опары возьмите чуть теплую воду + дрожжи

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 3

и дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи насытились водой, разбухли. Размешайте до растворения дрожжей, добавьте сахар

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 4

и такое количество муки, чтобы у вас получилось тесто по густоте напоминающее овсяную кашу.

Дайте тесту минут 5 –10 постоять – продышаться, затем закройте емкость пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для брожения. Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, на ней появятся морщинки, и она начнет обратное движение т.е. опадать. Именно это и является показателем готовности опары.

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 5

Для основного замеса:
Молоко - 100 мл
Яйца – 1,5 штуки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Сахар – 4 столовых ложек
Соль – 1 чайная ложка
Мука – около 350 г

Для сдобы смешайте яйца + соль + сахар + растительное масло в однородную смесь.

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 6

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 7

и муку. Вымесить примерно 10 минут руками или в хлебопечке

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 8

Опара почти готова

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 9

Вмешайте сдобу в опару.
Постепенно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 10

Тесто положите в миску, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения в объеме.

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 11

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 12

Обомните подошедшее тесто

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 13

и дайте ему подняться во второй раз.

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 14

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 15

Подошедшее второй раз тесто очень мягкое, приятное, совершенно не липнет к рукам, разделите его примерно пополам.

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 16

Меньшая половина пойдет на бортики и декор, а большую раскатайте в прямоугольник или в круг. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите раскатанное тесто. Расправьте тесто по противню, явно лишнее срежьте.

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 17

Отделите примерно две трети от оставшегося теста для бортика пирога. Для косы тесто сначала скатайте в жгут, затем раскатайте в язык,

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 18

а потом нарежьте на полоски толщиной около 1,5 см.

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 19

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 20

Разделите по 3 полоски и сплетите в косу.

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 21

Смажьте край основы пирога разболтанным яйцом

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 22

и приклейте по всему периметру косы.

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 23

Накройте пирог полотенцем и оставьте на 20 – 30 минут, а то и дольше для расстойки

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 24

Для декора раскатайте оставшееся тесто в пласт. Часть раскатанного теста нарежьте на полоски в 1,5 см.

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 25

На каждой полоске ножом справа и слева сделайте надсечки.

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 26

Для каждого цветочка вырежьте рюмочкой 2 кружка.

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 27

По периметру кружков сделайте надсечки. Сложите кружки друг на друга и сдавите –скрепите в середине.

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 28

Для начинки пирога вам понадобится:
Черника – 350 г
Творог – 180 г (нужен сухой рассыпчатый творог)
Сахар – 4 столовых ложек в чернику и 2 столовые ложки в творог
Крахмал – 1 столов. ложка
Яйцо для смазывания пирога

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 29

Расстоявшуюся основу для пирога смажьте разболтанным яйцом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, чтобы тесто успело схватиться- подпечься. Для того чтобы тесто при выпечке не вздувалось, можно предварительно наколоть основу вилочкой.
Пока тесто подпекается, приготовьте начинку. Смешайте чернику с сахаром. В этот раз я отделила примерно треть всей ягоды с сахаром и эту треть смешала с крахмалом, чтобы ягода с крахмалом была гарантированно внизу и чтобы крахмал абсолютно не чувствовался. В принципе, делать это не обязательно. Можно добавить крахмал ко всей чернике и перемешать. Я готовила с замороженной ягодой. Предварительно размораживать ее не нужно.
Смешайте сахар и творог, перемешайте.
После того, как вы достанете подпеченную основу пирога, нужно очень быстренько разложить начинку и декор. Поскольку у меня была черника с крахмалом и без, то на низ пирога я сначала выложила чернику с крахмалом, затем творожную начинку и сверху чернику без крахмала.

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 30

Выложила нарезанные полоски, чтобы образовалась сеточка.

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 31

Сверху быстренько разложила цветы.
Все смазала разболтанным яйцом. В центр каждого цветочка положила по ягодке.

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! фото 32

Далее возвращаем пирог в духовку и печем до полной готовности и зарумянивания (еще около 20 минут).

Читайте также: