Начинка из шоколадных конфет для торта

Обновлено: 28.04.2024

Торт из шоколадных конфет

Описание рецепта — Торт из шоколадных конфет:

Мягкий, в меру влажный, нежный торт для любителей шоколада. По вкусу похож на “Пражский”. Если у вас залежались шоколадные конфеты и есть их уже не хочется, вот достойное им применение. И конфеты не пропадут и получите удовольствие от хорошей выпечки. Они могут быть самыми простыми и недорогими. Только конфеты с мармеладом, желейной или вафельной прослойкой не подойдут. Нужно будет их поломать на кусочки, добавить сливочное масло, молоко, яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Замесить тесто и выпечь один корж. Он получается высоким и пористым. Можно на этом этапе остановиться, но если смазать корж растопленным шоколадом, то получится отличный торт, который и гостям подать не стыдно.

Торт из шоколадных конфет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Торт из шоколадных конфет - Шаг 1

Для выпечки такого торта нам понадобятся: шоколадные конфеты, молоко, яйца, сахар, сливочное масло, мука, разрыхлитель и какао-порошок, шоколад.

Торт из шоколадных конфет - Шаг 2

Шоколадные конфеты ломаем на кусочки и кладем в кастрюлю с толстым дном.

Торт из шоколадных конфет - Шаг 3

Добавляем к конфетам сливочное масло.

Торт из шоколадных конфет - Шаг 4

Насыпаем к конфетам в кастрюлю какао-порошок.

Торт из шоколадных конфет - Шаг 5

К конфетам , сливочному маслу и какао-порошку в кастрюлю наливаем молоко любой жирности или сливки.

Торт из шоколадных конфет - Шаг 6

Кастрюлю с конфетами, сливочным маслом, какао-порошком и молоком ставим на плиту. На небольшом огне помешивая, растапливаем конфеты и перемешиваем со всеми ингредиентами. Охлаждаем до комнатной температуры.

Торт из шоколадных конфет - Шаг 7

В отдельную посуду разбиваем яйца и добавляем к ним сахар.

Торт из шоколадных конфет - Шаг 8

Взбиваем яйца с сахаром.

Торт из шоколадных конфет - Шаг 9

Яйца с сахаром соединяем с растопленными шоколадными конфетами, сливочным маслом, какао и молоком.

Торт из шоколадных конфет - Шаг 10

Взбиваем смесь взбитых с сахаром яиц. конфет, какао, сливочного масла и молока.

Торт из шоколадных конфет - Шаг 11

Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты. Тесто получается, как негустая сметана.

Торт из шоколадных конфет - Шаг 12

Форму для выпечки смазываем маслом или кладем бумагу для выпечки. У меня ее диаметр 22 сантиметра. Выливаем тесто.

Торт из шоколадных конфет - Шаг 13

Выпекаем торт в духовке при температуре 175-180 градусов С 40-45 минут.

Торт из шоколадных конфет - Шаг 14

Готовый корж охлаждаем немного и достаем из формы.

Торт из шоколадных конфет - Шаг 15

Корж получается высоким и его можно разрезать на две или даже на три части вдоль. Прослоить любым кремом. Можно просто съесть, как пирог. Я растопила плитку шоколада и смазала верх. Украсила белой и зеленой кокосовой стружкой.

Торт из шоколадных конфет - Шаг 16

Высокий, мягкий, немного влажный и очень шоколадный торт готов. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Что приготовить из конфет

После различных праздников, особенно Нового года, зачастую остается много всяческих конфет, как шоколадных, так и карамелек. У одних людей не возникает с ними никаких проблем – пару постпраздничных дней и от них ничего не остается. А другие, наоборот, совсем не знают, что сними делать – самые вкусные съедены, а остальные не хочется пробовать, но и выбрасывать жалко. Не спешите, мы знаем, что можно приготовить из конфет, чтобы получить совершенно новый десерт.

В наших рецептах пригодятся самые разные конфеты – от обычных шоколадных до сладостей со всевозможными начинками. Многие люди, попробовав однажды такие угощенья, специально покупают конфеты, чтобы уже из них приготовить новое лакомство. Попробуйте и вы, чтобы убедиться на собственном опыте, что даже из невкусных конфет можно приготовить много всего вкусного.

Бисквитный торт из шоколадных конфет

Бисквит, приготовленный из конфет по этому рецепту, очень нежный и вкусный сам по себе. Если же к нему еще приготовить какой-нибудь особенный крем, то его «вкусняшность» будет просто зашкаливать.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бисквита нам понадобятся:

  • Шоколадные конфеты – 300 грамм;
  • Сливки (нежирные) – 50 миллилитров;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Сахар-песок – 80 грамм;
  • Пшеничная мука – ¾ стакана;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой.

Конфеты подойдут практически любые, кроме тех, которые имеют в качестве начинки мармелад или суфле. Сливки можно заменить жирным молоком.

Бисквитный торт из шоколадных конфет

Бисквитный торт из шоколадных конфет: рецепт с фото

Процесс приготовления

Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем растапливать основные ингредиенты:

  1. Шоколадные конфеты измельчаем при помощи ножа на кусочки произвольной формы.
  2. Выкладываем конфеты в кастрюлю, добавляем к ним масло, вливаем сливки (молоко) и всыпаем какао.
  3. Ставим кастрюлю на малый огонь, ждем, пока содержимое начнет растапливаться, при этом постоянно помешиваем его.
  4. Как только образуется густая однородная масса, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остудиться до комнатной температуры.
  5. Яйца вбиваем в отдельную глубокую емкость, добавляем соль и сахар, после чего взбиваем при помощи венчика или миксера.
  6. Затем добавляем остывшую шоколадную массу и еще раз взбиваем.
  7. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и высыпаем ее к другим ингредиентам. Тщательно смешиваем муку с остальным содержимым – основа для бисквита готова.
  8. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке. В первом случае для этого есть специальный режим «Выпечка» продолжительностью 45 минут. В духовке нужно держать столько же – на температуре 180 градусов.

Бисквит получается настолько вкусным и ароматным, что устоять невозможно. Да и зачем сдерживать себя – кушайте с удовольствием!

Шоколадный мусс из конфет

Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.

Необходимые ингредиенты

Для мусса нам потребуются:

  • Шоколадные конфеты – 15 штук;
  • Коровье молоко – ½ стакана;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.

Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.

Шоколадный мусс из конфет: рецепт

Шоколадный мусс из конфет: рецепт с фото

Процесс приготовления

Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:

  1. Конфеты измельчаем ножом на небольшие кусочки.
  2. Выливаем 0,5 литра молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь и дожидаемся закипания. Затем всыпаем в молоко измельченные шоколадные конфеты.
  3. В отдельной емкости смешиваем крахмал и какао, после чего добавляем к ним чуть-чуть холодного молока. Полученную смесь добавляем к вскипяченному молоку.
  4. Добавляем также ванильный сахар и постоянно помешиваем содержимое кастрюли венчиком.
  5. На огне держим кастрюлю в течение 2,5–3 минут, затем снимаем и накладываем образовавшуюся массу в заранее подготовленную посуду (креманки).
  6. Даем шоколадной массе немного остыть и отправляем креманки в холодильник.
  7. Когда мусс полностью охладится, можно доставать его из холодильника.

Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.

Конфетная колбаска из соломки

Если на вашем пороге вскоре появятся гости, а у вас даже к чаю ничего нет, не стоит паниковать. Главное – это убедиться, что после праздника у вас осталось с десяток конфет «Коровка», а мы подскажем, что из них можно приготовить. В крайнем случае, можно сбегать в ближайший магазин, ведь наша сладкая колбаска получается действительно классной.

Необходимые ингредиенты

Что еще радует, для ее приготовления понадобится всего три ингредиента:

  • Конфеты «Коровка» или аналогичные – 250 грамм;
  • Хрустящая соломка (сладкая или без добавок) – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм.
  • Какао — 2 ст.л.

Еще один неоспоримый плюс этого конфетного десерта – это скорость приготовления. Всего 10 минут и угощение практически готово, останется его только охладить.

Конфетная колбаска из соломки

Конфетная колбаска из соломки: рецепт с фотой

Процесс приготовления

Берем сотейник и приступаем:

  1. Выкладываем в сотейник сливочное масло и какао, ставим на медленный огонь.
  2. Когда масло растопится, добавляем в сотейник конфеты.
  3. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока конфеты полностью растворятся. В конце тщательно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. На ровную поверхность расстилаем пищевой пергамент, а на него выкладываем соломку.
  5. Поливаем соломку равномерно конфетно-масляной смесью по всей поверхности.
  6. Затем при помощи пергаментной бумаги сворачиваем наши ингредиенты в плотный рулет.
  7. Для окончательного застывания нашего десерта отправляем его в холодильник минимум на 1 час.

Теперь можно звать гостей к столу и нарезать сладкую «колбаску». Это самый простой рецепт того, что можно приготовить из конфет. При желании вы можете добавить орехи, пищевой мак или что-то другое на свой вкус.

Карамельные «розочки»

Вы когда-нибудь пробовали выпечку с конфетами? А тем временем у нас есть такой рецепт – шикарные булочки с фруктовой карамелью. Отличный вариант, чтобы «избавиться» от поднадоевших конфет.

Необходимые ингредиенты

Для наших сладких «розочек» понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фруктовые карамельки – 12 штук;
  • Пшеничная мука (в/с) – 0,4 килограмма;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Дрожжи сухие (активные) – 6 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Коровье молоко – 150 миллилитров;
  • Сахар-песок – 80 грамм.

В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.

Карамельные «розочки»: рецепт

Карамельные «розочки»: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:

  1. Молоко подогреваем в сотейнике. Добавляем к нему сливочное масло, всыпаем сахар и выливаем в емкость для замешивания теста.
  2. Яйцо взбиваем в отдельном стакане и затем добавляем к молоку.
  3. Следом всыпаем сухие дрожжи и муку, после чего аккуратно замешиваем тесто. Сначала помогаем себе ложкой или вилкой, а заканчиваем замешивать руками.
  4. Необходимо, чтобы тесто постояло в тепле примерно 60 минут, поэтому придется немного подождать.
  5. Когда необходимый час пройдет, тесто разделяем на 6 равных частей.
  6. В свою очередь каждую из них делим еще на четыре части.
  7. Берем разделочную доску, смазываем ее подсолнечным маслом и раскатываем 4 полученных кусочка теста кружочком. Раскладываем их последовательно друг за другом внахлест.
  8. Далее ножом разрезаем разложенные кружочки теста ровно посередине. На каждую половину кладем по карамельке и аккуратно сворачиваем в розочки. Получается, что каждая розочка – это карамелька, завернутая в четыре половинки.
  9. Затем берем круглую или прямоугольную форму для запекания, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем наши «розочки». Сверху посыпаем каждый «цветок» сахаром.
  10. Отправляем форму для запекания в духовку, которую предварительно разогреваем на 190 градусах. Выпекаем в течение 35 минут.

Если булочки будут лежать слишком близко друг к другу в форме, то в процессе выпекания они могут «склеиться». Ничего страшного в этом нет – получится своего рода пирог из карамельных «розочек».

Парфе из шоколадных конфет и творога

Традиционный французский десерт «парфе» готовится из взбитых сливок и яйца с добавлением шоколада или фруктов. Мы немного адаптировали рецепт и внесли в него изменения. Впрочем, вкус у этого десерта по-прежнему завораживающий и это один из лучших вариантов того, что можно приготовить из шоколадных конфет.

Парфе из шоколадных конфет и творога

Парфе из шоколадных конфет и творога: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

Для нашего парфе нам пригодятся следующие продукты:

  • Шоколадные конфеты – 100 грамм;
  • Творог (средней жирности) – 150 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Свежий банан – 1 штука;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Вместо банана можете взять любой друг фрукт, который вам больше нравится. Еще советуем запастись горсткой орехов (грецких или любых других) – ими мы украсим наш десерт.

Процесс приготовления

Приготовим глубокую миску или кастрюльку, в которой будем смешивать ингредиенты, и приступаем:

  1. Конфеты измельчаем при помощи ножа, затем перекладываем ¾ от полученного объема в миску.
  2. Добавляем творог, сметану, нарезанный банан и сахарную пудру.
  3. Далее берем венчик или погружной блендер и тщательно взбиваем.
  4. У нас должна получиться однородная масса, которую мы распределяем в формочки.
  5. Сверху посыпаем каждую формочку дробленым орехом и отправляем в морозилку на 30-60 минут.
  6. Оставшиеся конфеты растапливаем в сотейники – полученным шоколадным кремом мы украсим замороженный парфе.

При желании, для украшения вместо растопленных шоколадных конфет можно использовать любимые ягоды, кусочки фруктов или обычную сахарную пудру.

Нередко шоколадные конфетки залеживаются на солнце, что приводит к ухудшению внешнего вида лакомства, или же хозяйке попадает в руки просроченный десерт, который еще смело можно есть. Иногда мы получаем в подарок сладость, которая не нравится по вкусу, и также лежит без дела до просрочки.

Чтобы не выбрасывать такой продукт, его можно использовать для изготовления необычайно вкусного конфетного тортика, различной выпечки или нежнейшего мусса.

  1. Простой торт
  2. Кексики из шоколадных конфеток
  3. Шоколадно-конфетный мусс
  4. Шоколадная колбаска
  5. Конфетные булочки
  6. Конфетно-творожный десерт
  7. Желе из шоколадных конфеток
  8. Шоколадное фондю
  9. Шоколадный десерт
  10. Шоколадно-ягодный десерт
  11. Шоколадно-мятный мусс

Простой торт

Простой торт из шоколадных конфет

При готовке торта из разнообразных шоколадных конфет не рекомендуется брать продукцию с начинкой из мармелада или суфле – такие добавки негативно скажутся на вкусовых качествах десерта.

Для создания домашнего тортика понадобится:

  • 300 г конфет;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 мл молока или сливок;
  • 2 ч. л. порошка какао;
  • 85 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 8 г разрыхлителя и щепотку соли.

Сливочное масло следует брать с высоким процентом жирности – это позволит добиться более нежного вкуса, а самому десерту придаст мягкости.

  1. Конфетки порезать на небольшие кусочки, добавить к ним сливочное масло, подогреть на небольшом огне. Постепенно всыпать порошок какао, и влить сливки или молоко – мешать состав до устранения всех крупиц. Отставить с плиты, чтобы смесь немного остыла.
  2. В другой посудине взбить сахарный песок с яйцами и солью.
  3. Отдельно перемешать разрыхлитель с просеянной мукой.
  4. Соединить обе смеси, всыпать муку и хорошо вымешать.

Выпекать шоколадный бисквит в духовой кабине или мультиварке на протяжении 30–40 минут. Такой торт можно подавать к столу, украсив верхушку ягодами, орешками, сахарной пудрой, сгущенным молоком или топленым шоколадом.

Кексики из шоколадных конфеток

Кексики из шоколадных конфеток

  • 200 г муки;
  • 250 г конфет;
  • 3 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 мл сливок;
  • 2 ч. л. порошка какао;
  • щепотка соды.

  1. Порезать конфетки, поместить их в кастрюлю, залить сливками, добавить куски сливочного масла и какао, растопить и отставить охлаждаться.
  2. Взбить яйца и влить к ним остывшую смесь.
  3. Добавить муку и соду, перемешать.

Распределить тесто по формам, запекать в течение 20–25 минут. Готовое лакомство можно украсить растопленным белым шоколадом – это позволит создать многогранную вкусовую палитру.

Шоколадно-конфетный мусс

Шоколадно-конфетный мусс

Компоненты:

  • 12–15 конфеток;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • упаковка ванильного сахара.

Для создания нежного мусса можно брать любую разновидность конфет.

Рецептура:

  1. Измельчить конфетки.
  2. Молоко подогреть, добавить к нему конфеты.
  3. Отдельно соединить порошок какао и картофельный крахмал, всыпать к молоку и добавить сахар.
  4. Подержать состав еще несколько минут на минимальном огне, после чего распределить его по небольшим емкостям.

Приготовленный остывший десерт поместить в холодильную камеру на 1–2 часа, после чего украсить получившийся мусс кусочками орешков или ягодами.

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

  • 250–300 г конфеток по типу «Коровки»;
  • 100 г соломки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. порошка какао.

  1. В кастрюльку поместить кусочки сливочного масла, всыпать порошок какао, растворить на слабом огне, после чего поместить в масляную смесь конфеты.
  2. Регулярно мешать состав до полного растворения всех компонентов.

Соломку выложить на пергаментную бумагу, полить сверху немного остывшей конфетной смесью, свернуть лакомство в рулетик, и поместить в холодильную камеру на несколько часов. В начинку можно добавить кусочки грецкого ореха – это поможет придать десерту более насыщенный вкус.

Конфетные булочки

Конфетные булочки

  • 12–15 шт. любых шоколадных конфет;
  • 400 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 175 мл молока;
  • 90 г сахара.

Этапы готовки конфетных пирожков:

  1. В кастрюльке подогреть молоко, добавить к нему небольшие кусочки масла, всыпать сахарный песок и вымешивать до растворения всех крупиц, после чего снять состав с огня.
  2. В отдельной посудине взбить яйцо и влить его к основной смеси, добавить муку, дрожжи. Замесить тесто и отставить его на 60–90 минут – этого времени достаточно, чтобы оно поднялось.
  3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков, каждый из которых также нужно поделить на 4 части.

Раскатать 4 кусочка в одинаковые кружочки, положить их внахлест один на другой. Разрезать полученную кучку посередине, на каждую из половинок поместить конфетку, сделать тестовую розочку и присыпать ее небольшим количеством сахара. Выпекать булочки на протяжении 30–40 минут.

Конфетно-творожный десерт

Конфетно-творожный десерт

  • 100–125 г шоколадных конфет;
  • 175 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 1 банан;
  • 50 г орехов;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

  1. Конфетки измельчить на небольшие кусочки, поместить в миску 75% от полученной массы, добавить творог, порезанный банан, сметану и сахарную пудру.
  2. Полученную смесь хорошо вымешать и распределить ее по формочкам.
  3. Верхушку теста присыпать измельченными орешками, поставить лакомство в морозильную камеру на час.

Оставшуюся конфетную массу растопить, и шоколадным кремом полить сверху готовое лакомство.

Желе из шоколадных конфеток

Желе из шоколадных конфеток

  • 225 г шоколадных конфет;
  • 125 мл сливок;
  • 250 мл молока;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 45 г муки;
  • 25 г желатина;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 1 упаковка ванилина.

  1. Залить желатин водой и подогреть, постоянно помешивая.
  2. В другой кастрюльке растопить измельченные конфеты.
  3. Соединить молоко, сливки и сахарную пудру.
  4. К шоколадной смеси добавить молочный состав, ванилин и муку, хорошо подогреть, но не доводить до кипения.

К основной смеси влить желатин, хорошо вымешать и разлить по формочкам. Остывшее лакомство поставить в холодильник для застывания. Перед подачей украсить желе орешками, ягодами или кусочками фруктов.

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

  • 200 г конфет;
  • 100 мл сливок;
  • 3 ч. л. ликера;
  • любимые ягоды или фрукты.

  1. Подробленные конфеты растопить, влить к ним сливки и хорошо вымешать.
  2. Добавить ликер и еще раз тщательно перемешать.

Нанизать выбранные фрукты или ягоды на деревянные шпажки, и обмокнуть в полученном креме – десерт готов к употреблению.

Шоколадный десерт

Шоколадный десерт

  • 15 шоколадных конфет;
  • 500 мл молока;
  • 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 25 г очищенных грецких орехов;
  • 10–15 г кокосовой стружки.

  1. Измельчить конфетки.
  2. Развести крахмал в 50 мл молока.
  3. Закипятить 450 мл молока, всыпать в него конфеты, вымешивать до растворения всех кусочков.
  4. К основному составу добавить разбавленный крахмал, орехи и порошок какао, варить 1–2 минуты на небольшом огне.

Немного охладить десерт, разлить его по креманкам, и присыпать кокосовой стружкой.

Шоколадно-ягодный десерт

Шоколадно-ягодный десерт

  • 250 г свежих или замороженных ягод;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 200 г шоколадных конфет (лучше всего подойдут трюфели).

Рецептура лакомства очень проста – нужно измельчить конфетки, растопить их, влить сливки и вымешивать до растворения всех кусочков. Затем готовый состав смешивается с ягодами, разливается по небольшим емкостям, и подается к столу.

Шоколадно-мятный мусс

Шоколадно-мятный мусс

  • 150 г конфет;
  • 50 г мятной карамели;
  • 0,5 ложки мятного экстракта;
  • 250 мл жирных сливок;
  • щепотка соли.

Подогреть 150 мл сливок, добавить к ним порезанные конфетки и соль, мешать до растворения всех кусочков, а потом оставить охлаждаться на 20–30 минут. Остаток сливок взбить с экстрактом мяты, смешать с основным составом и 30 г измельченной карамели. Остатками конфеток украсить верхушку десертов.

Что из перечисленных рецептов не готовила бы хозяйка, важно помнить – экспериментирование с начинками поможет вам без труда создать уникальную рецептуру, способную вызвать восхищение не только у родственников, но и у гостей – в дальнейшем они будут просить вас поделиться вашими женскими секретиками.

Рецепт: Торт из шоколадных конфет

Мне подарили коробку шоколадных конфет, про них спокойно забыли и они пролежали в машине на солнце несколько дней. Есть их уже не хотелось - вид был у них непрезентабельный, но для супер шоколадного тортика (по вкусу напоминает "Прагу") - в самый раз. З. Ы. Прекрасный способ утилизировать не особо выдающиеся шоколадные конфеты, я теперь специально покупаю для этого тортика «Буревестник» или «Ласточку».

Ингредиенты для «Торт из шоколадных конфет»:

  • Конфеты (шоколадные, ТОЛЬКО НЕ с мармеладной и суфлейной начинкой) — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки (10%, можно молоко) — 50 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,25 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.5 ккал
белки
52 г
жиры
196.1 г
углеводы
237.1 г
100 г блюда
ккал
433.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
29.3 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Торт из шоколадных конфет»:


Порубите ножом конфеты.


Конфеты, масло положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливки, какао и нагревайте, постоянно помешивая.


Пока конфеты не превратятся в однородную массу. Остудить до комнатной температуры.


Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли.


Потом добавить массу из конфет и хорошо взбить.


Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно перемешать.


Разогреть духовку до 180*С. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать пока деревянная палочка не будет выходить сухой. Я выпекала в мультиварке.


Бисквит самодостаточен и сам по себе, а если промазать кремом, то просто волшебно!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт из шоколадных конфет

Рецепт: Торт из шоколадных конфет

Мне подарили коробку шоколадных конфет, про них спокойно забыли и они пролежали в машине на солнце несколько дней. Есть их уже не хотелось - вид был у них непрезентабельный, но для супер шоколадного тортика (по вкусу напоминает "Прагу") - в самый раз. З. Ы. Прекрасный способ утилизировать не особо выдающиеся шоколадные конфеты, я теперь специально покупаю для этого тортика «Буревестник» или «Ласточку».

Похожие рецепты

Торт "Грильяж"

  • 69
  • 446
  • 24241

Торт "Книга"

  • 188
  • 198
  • 46303

Шоколадный торт "Служебный шокороман"

  • 123
  • 134
  • 13385

Торт «Примавера»

  • 51
  • 54
  • 2597

Торт "Рафаэлло"

  • 18
  • 74
  • 18234

Торт "Татьяна"

  • 38
  • 53
  • 6835

Бразильский шоколадный торт

  • 91
  • 284
  • 13671

Торт "Фа и соль"

  • 56
  • 48
  • 4011

Торт мороженое

  • 71
  • 34
  • 9030

Фотографии «Торт из шоколадных конфет» от приготовивших (15)
















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 декабря 2020 года Венса #


15 февраля 2020 года usolz #


15 февраля 2020 года usolz #

6 августа 2019 года 0-galinka #


29 июля 2019 года svetl2010 #

27 июля 2019 года Наталья 1977 #


26 июля 2019 года Таня2018 #

29 октября 2018 года Ирина Лисуня #

7 июля 2018 года sakurako #


8 июля 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 января 2018 года artemida prim #


26 января 2018 года artemida prim #

26 января 2018 года Леночка 2010 #


26 января 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

20 января 2018 года olgav0311 #


26 января 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

20 октября 2017 года dav 7777 #

21 октября 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Beniz #

9 января 2017 года alenaplus79 #

30 июля 2016 года наталии8 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков
Недавно я увлеклась изготовлением тортиков. Да не простых, а из конфет и шоколадных батончиков! Я увидела на одном из форумов мастер-класс по изготовлению такого торта и решила непременно сделать подобный. Мне очень понравилось!

Это оригинально. Такой торт не везде еще встретишь. Это весьма необычный подарок не только для сладкоежек. Поэтому, если вам хочется поразить одариваемого, то, на мой взгляд, торт из шоколадных батончиков – это то, что нужно!

Такие тортики делаются очень легко и быстро. Сама технология настолько проста, что я с ней справилась, не имея абсолютно никаких навыков. А на «приготовление» своего первого сладкого шедевра мне понадобилось чуть больше часа.

Материалы для изготовления таких тортиков доступны каждому. У меня все необходимое оказалось дома. Я нашла кусок толстого пенопласта, гофробумагу, клей ПВА, отрезок атласной ленты и купила килограмм батончиков.

Из пенопласта я вырезала круг и обернула его гофрой. По кругу приклеила батончики и обвязала их лентой. Затем из гофрированной бумаги я сделала несколько крупных цветков и приклеила их внутри кольца из батончиков. Торт получился очень красивый!

А как вы относитесь к такой идее изготовления тортов? Вы когда-нибудь пробовали сделать торт из конфет или шоколадных батончиков?

Читайте также: