Торт с нектаринами и творогом
Обновлено: 26.04.2024
Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).
Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:
- Творог (10%) — 500 г
- Сметана — 180 г
- Сахар (75 г для бисквита и 180 г для творожного слоя) — 255 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Желатин — 20 г
- Желе (персиковое) — 1 упак.
- Персик (консервированные персики 1банка 850 гр.)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2528.9 ккал | белки 133.8 г | жиры 58.1 г | углеводы 370.3 г |
Порции | |||
ккал 210.7 ккал | белки 11.2 г | жиры 4.8 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал | белки 10 г | жиры 4.3 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Торт "Нежность"»:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем муку и перемешиваем.
Я еще добавила цедру лимона для аромата.
Выливаем тесто в форму d 24-26, застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Выпекаем при 180С примерно 10 минут.
Желатин заливаем 100 мл воды. И оставляем набухать.
Творог смешиваем со сметаной и сахаром (я использовала сахарную пудру) с помощью миксера.
Замоченный желатин нагреваем на водяной бане. Даем немного остыть.
Добавляем в творожную массу.
. и тщательно перемешиваем.
На наш остывший бисквит выкладываем порезанные персики.
Сверху на бисквит с персиками выкладываем творожную массу. И ставим в холодильник минут на 40.
Теперь делаем персиковое желе по инструкции на упаковке. Я не смогла найти готовое персиковое желе, поэтому сделала так: 15 г желатина залила сиропом от консервированных персиков. Когда желатин набух, растворила его на водяной бане. И оставила остывать.
Украсила торт оставшимися персиками и ананасами консервированными и залила персиковым желе. Оставила торт на ночь в холодильнике.
На следующий день мы наслаждались невероятно нежным тортиком.
Так выглядит торт в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).
Похожие рецепты
New York Cheesecake / Творожный торт "Нью-Йоpк"
- 19
- 63
- 8911
Торт "День и ночь"
- 83
- 570
- 10423
Творожно-клубничный пирог а-ля чизкейк
- 45
- 898
- 19253
Торт "Абрикосовый рай"
- 55
- 80
- 8787
Торт "Аккорд"
- 20
- 49
- 2661
Торт яблочно-творожный
- 69
- 548
- 6776
Творожный торт
- 80
- 208
- 90147
Банановый чизкейк в мультиварке
- 1
- 66
- 3384
Творожный торт
- 23
- 141
- 19119
Фотографии «Торт "Нежность"» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 октября 2020 года lila piskaridze #
23 сентября 2020 года Сурик #
1 июня 2020 года n troyan #
12 ноября 2019 года zizya #
27 октября 2019 года List Stil #
18 февраля 2019 года настуся89 #
18 февраля 2019 года nelliundco #
18 февраля 2019 года настуся89 #
20 сентября 2018 года Ya-Kristina #
20 сентября 2018 года helena1961 #
20 сентября 2018 года nnutty #
27 декабря 2017 года Оляшка92 #
14 января 2017 года Любора #
24 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
12 января 2016 года Мария Лагойкина #
7 января 2016 года ainava #
19 ноября 2015 года gali4ka1989 #
19 ноября 2015 года IRriVA # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года anje muravjeva #
24 марта 2016 года Savvein #
31 октября 2015 года Raindog #
5 сентября 2015 года Татушка77 #
19 августа 2015 года Savvein #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкуснейший торт с творогом и персиками, рецепт с фото
Творог в чистом виде любят немногие, а вот нежный десерт из творога с персиками понравится всем. За 15 минут обычный творог превращается в жидкую, ароматную и очень вкусную творожную массу. А чтобы масса хорошо застыла и приобрела очертания торта, в нее нужно добавить разведенный желатин, залить в форму и отправить в холодильник минимум на 4 часа. В результате и творог не теряет своих полезных свойств, поскольку не поддается тепловой обработке, и десерт получается тающим во рту. Готовится творожный торт с персиками консервированными, но если есть свежие, можно добавить и их для украшения. Весь секрет здесь в ароматном сладком соке, который добавляется вместе с желатином в творожную массу. Со свежими фруктами так вкусно не получится, хотя, можно засыпать их сахаром и подождать, пока те пустят сок (около получаса). Вместо консервированных персиков можно взять также ананасы в банке или абрикосы, особенно вкусно получается с домашней консервацией. Фрукты в соку должны быть сладкими, сахар в рецепте не используется.
Ингредиенты:
- Творог мягкий — 500 г;
- Сметана густая — 250 мл;
- Персики консервированные — 500 г;
- Желатин — 70-80 г;
- Персик для украшения (свежий или консервированный) — 100 г;
- Ванильный сахар — по желанию.
Рецепт творожного торта с персиками
1. От качества выбранного творога зависит то, насколько нежным получится и сам торт. Творог стараемся выбирать жирный и мягкий, комочки должны легко перетираться пальцами. Отлично подойдет также качественная творожная масса. А вот творожный продукт лучше не покупать — он более дешевый и изготавливается из заменителей молока с добавлением вредного пальмового масла. Если же творог сухой, его обязательно нужно перетереть через мелкое сито.
2. Добавляем небольшую часть персиков, чтобы сама творожная масса получилась ароматнее.
3. Сливаем сок с персиков в отдельную глубокую тарелку (не пластиковую). Добавляем холодную кипяченую воду, чтобы получилось в общей сложности около 420 мл жидкости. Добавляем желатин, размешиваем. Жидкость должна быть прохладной, чтобы желатин не схватился. Оставляем его набухать.
4. В миску к творогу выливаем густую сметану. Сюда же можно добавить ванильный сахар или пару капель ванильной эссенции. Я использовала домашние консервированные персики с ванилью.
5. Перебиваем творожную массу блендером. Чтобы все комочки ушли, нужно взбивать не менее 5-7 минут.
6. Добавляем в массу оставшиеся кусочки персиков, перемешиваем. Пробуем, масса должна получится чуть более сладкой, чем хотелось бы. Если масса недостаточно сладкая, можно добавить дополнительно сахарную пудру или мёд.
7. Желатин к этому времени должен набухнуть. Подогреваем его с соком на водяной бане или в микроволновке до полного растворения мелких крупинок. Не доводим желатин до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
8. Пока желатиновая масса прогревается, подбираем форму для торта. Я использовала обычную металлическую миску. А чтобы масса легко извлекалась, посуду лучше смазать тонким слоем растительного масла. Если же Вы используете силиконовую форму, ее смазывать не нужно.
9. В творожную массу выливаем желатин и сразу перемешиваем ложкой.
10. Перемешиваем ложкой до однородности.
11. И сразу выливаем в форму, пока желатин не начал схватываться. Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
12. Чтобы торт легко выпрыгнул из формы, прогреваем края миски полотенцем, смоченным горячей водой. И слегка отодвигаем края торта от миски пальцами. Когда торт готов выпрыгивать, переворачиваем миску на тарелку и постукиваем по дну, помните, как как в детстве: «Паска-паска, получись». Вот и все, торт на тарелке целый и красивый.
13. Персик для украшения можно использовать свежий или консервированный. Если есть свежий — нарезаем его на тонкие ломтики.
14. Украшаем торт сверху и подаем к столу.
Вкусный и полезный творожный торт с персиками готов! Приятного аппетита! А для любителей десертов с желатином вот еще вкусный торт с персиками без выпечки, только с основой из печенья и кефирно-сливочной массой.
-Рубрики
- Кулинария (1958)
- Выпечка (677)
- Сладенькое (358)
- Вторые блюда (298)
- Закуски (214)
- Салаты (127)
- Консервация (110)
- Напитки (56)
- Первые блюда (38)
- Блины (31)
- Пасха (21)
- Шашлыки (15)
- Специи (3)
- кухни мира (2)
- Рыба (1)
- Рукоделие (1708)
- Вязание полуверы свитера (580)
- Детское вязание (336)
- Вышивка (220)
- Вязание шапки,шарфы,носки (178)
- Бисероплетение (139)
- Уроки вязания (125)
- Вязание крючком (47)
- Журналы и Книги (22)
- Фриволите (19)
- Вязание для собак (18)
- Хардангер (вышивка) (11)
- Сутажная вышивка (4)
- Турецкое кружево (2)
- пластиковая канва (2)
- Коклюшки (2)
- Филейная техника (2)
- нюлевинская вышивка (1)
- Шитье (392)
- Шитье детям (74)
- Пэчворк (3)
- Праздники (263)
- Новогодний декор (202)
- ПАСХА (60)
- Handmade (208)
- Декупаж (18)
- Букеты из конфет (15)
- Здоровье и красота (143)
- С мира по нитке (112)
- Photo&Art (64)
- Искусство чаепития (7)
- Мир Природы (5)
- Музыка (97)
- Разное (60)
- Soundtrack (8)
- День Победы (6)
- Violin (6)
- Piano (5)
- Lara Fabian (5)
- Разное (86)
- Дача, интерьеры, цветы (74)
- Чудеса Света (35)
- Дневник.Технические вопросы (34)
- Киномания (28)
- Юмор (27)
- Религия (13)
- Журналы (12)
- Изысканная выпечка (1)
- Животные (12)
- Стихи (11)
- Тайны и загадки мира (9)
- Игры (7)
- Мифы и легенды (7)
- Бохо (4)
- детям (2)
- Открытки (2)
- Relax (2)
- АУДИОКНИГИ (1)
- Мой любимый Львов. (1)
-Цитатник
Легендарная шапка Звезда Рока Легендарная шапка Звезда Рока от Kim Hargreaves в интерпре.
Легендарная шапка Звезда Рока Легендарная шапка Звезда Рока от Kim Hargreaves в интерпре.
Боди и чепчик спицами для ребенка.ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ. Ajurlu Burgu Modeli (Tulum mo.
Вязание для малышей.Видео мастер-классы. Вязаный комбинезон на бретелях Комбинезон спицами .
КВАС 1. 5 литров холодной воды 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых.
-Метки
-Музыка
-Я - фотограф
Топ цвета морской волны
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Статистика
ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ НЕКТАРИНАМИ
Незатейливый и простой, но ооочень вкусный тарт с нектаринами.
для теста:
1,5 стакана муки (стакан 250 мл)
1/3 стакана сахара
150 г сливочного масла
1 яйцо
для крема:
300 г творожной массы
1 ст л сливок 35%
1 ст л сахарной пудры (с горкой)
немного ванили
2-3 нектарина
1 ст л коньяка
3 ст л сахара
листочки мелиссы для декора
Масло должно быть мягким, смешать его с яйцами и сахаром, всыпать муку и замесить пластичное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 40 минут.
Раскатать, вложить в подготовленную разъемную форму (20 см), сформировать ровные бортики, дно поколоть вилкой, сверху постелить пергамент, насыпать фасоль или горох.
Отправить в разогретую до 200С духовку и выпекать до готовности (до приятного золотистого цвета).
Охладить заготовку, снять разъем, переложить на блюдо.
В творожную массу добавить сливки, пудру, ваниль и хорошо перемешать (можно чуть взбить миксером). Выложить крем на дно заготовки, разровнятьлопаткой и отправить в холодильник на полчаса.
Нектарины нарезать небольшими кусочками, пересыпать сахаром, сбрызнуть коньяком, переложить в толстостенный сотейник или сковороду. Когда сахар растворится и покроет карамелью нектарины снять с огня, охладить и распределить их по творожному крему (без жидкости). Украсить мелиссой или мятой.
Приятно аппетита.
Масло соединяем с сахаром,
вводим яицо и перемешиваем.
Добавляем в смесь разрахлитель,
Разъемную форму смазываем маслом и руками распределяем тесто по поверхности, оставляя из теста бортики высотой 3-4 см.
Убираем форму в холодильник и занимаемся начинкой.
Продукты для начинки:
Яица соединяем с сахаром.
Добавляем крахмал и сметану.
В конце добавляем творог и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Получается густая творожно-сметанная смесь.
Нектарины нарезаем дольками.
Берем форму с тестом из холодильника и выкладываем на дно нектарины.
Заливаем нашу заготовку с нектаринами творожно-сметанной смесью.
Отправляем форму в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остужаем 15-20 минут.
Вынимаем пирог из формы.
Нарезаем на порционные кусочки!
Пирог получается очень вкусным, с рассыпчатым основанием и нежнейшей начинкой из творога и нектарин!
Приятного аппетита!
Кокосовые пирожные " Баунти"
Печенье "Семечки"
Творожные "Гамбовцы"
Торт "Клубничка" без выпечки
"Эдэм" сливочно-творожный торт с персиками
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
сахар | 100 г |
мука | 100 г |
разрыхлитель теста | ч.л. (без горки) |
вода (горячая) | 3 ст.л. |
для крема | |
творог 2% | 250 г |
сок половинки лимона | |
ванильный сахар | 1 пакетик |
сахар | 2 ст.л. |
желатин | 16 г |
сироп из персиков | 150 мл |
желе | |
сок апельсиновый | 600 мл |
желатин | |
сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Для теста:3 яйца ,100гр, сахара, 100 гр.муки,чайная ложка без горки разрыхлителя,3 ст.лож.горячей воды.
яйца и сахар взбить с водой,разрыхлитель смешать с мукой,просеять в збитую масу акуратно перемешать и влить в форму.Выпекать 15 -20 минут.Готовый бисквит переложить на тарелку и поставить бортик формы, но бортик не закрывать или взять бортик от формы диаметром побольше,штоб получился зазор между коржом и бортиком.
Для крема:250гр.творога 2% ,сок половинки лимона,пакетик ванильного сахара,и сахара по вкусу я добавляла 2 ложки.В кружке замочить 16 гр желатина на5 мин.Сироп из персиков 150мл.вылить в миску и подогреть растворить в нем желатин.
Творог взбить в блендере , добавить туда же остывший сироп и ищо раз взбить смесь, поставить в холодильник не на долго, когда чуть-чуть загустеет вынять.
Сливки 500 мл.26% взбить.Смешать сливки с творогом в месте, ложкой .
На корж вложить персики несколько оставить для украшений.Сверху выложить крем поставить в холодильник.
Готовим желе :600мл.апельсинового сока наливаем в кастрюлю.2 ст. лож с горкой желатина замачиваем в холодной воде.Сок подогреваем и растворяем желатин.Остужаем и заливаем торт.Если сок у вас будет кислый добавте сахара я добавляла 1 ст. лож.
Когда желе остынет украшаем.
Тортик готов, наливаем кофе и зовем друзей.
Читайте также: