Торт с нектаринами и творогом

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Торт Нежность

Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).

Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:

  • Творог (10%) — 500 г
  • Сметана — 180 г
  • Сахар (75 г для бисквита и 180 г для творожного слоя) — 255 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Желатин — 20 г
  • Желе (персиковое) — 1 упак.
  • Персик (консервированные персики 1банка 850 гр.)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.9 ккал
белки
133.8 г
жиры
58.1 г
углеводы
370.3 г
Порции
ккал
210.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
10 г
жиры
4.3 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Торт "Нежность"»:

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем муку и перемешиваем.

Я еще добавила цедру лимона для аромата.

Выливаем тесто в форму d 24-26, застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Выпекаем при 180С примерно 10 минут.

Желатин заливаем 100 мл воды. И оставляем набухать.

Творог смешиваем со сметаной и сахаром (я использовала сахарную пудру) с помощью миксера.

Замоченный желатин нагреваем на водяной бане. Даем немного остыть.

Добавляем в творожную массу.

. и тщательно перемешиваем.

На наш остывший бисквит выкладываем порезанные персики.

Сверху на бисквит с персиками выкладываем творожную массу. И ставим в холодильник минут на 40.

Теперь делаем персиковое желе по инструкции на упаковке. Я не смогла найти готовое персиковое желе, поэтому сделала так: 15 г желатина залила сиропом от консервированных персиков. Когда желатин набух, растворила его на водяной бане. И оставила остывать.

Украсила торт оставшимися персиками и ананасами консервированными и залила персиковым желе. Оставила торт на ночь в холодильнике.

На следующий день мы наслаждались невероятно нежным тортиком.

Так выглядит торт в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Нежность"

Рецепт: Торт Нежность

Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).

Похожие рецепты

New York Cheesecake / Творожный торт "Нью-Йоpк"

  • 19
  • 63
  • 8911

Торт "День и ночь"

  • 83
  • 570
  • 10423

Творожно-клубничный пирог а-ля чизкейк

  • 45
  • 898
  • 19253

Торт "Абрикосовый рай"

  • 55
  • 80
  • 8787

Торт "Аккорд"

  • 20
  • 49
  • 2661

Торт яблочно-творожный

  • 69
  • 548
  • 6776

Творожный торт

  • 80
  • 208
  • 90147

Банановый чизкейк в мультиварке

  • 1
  • 66
  • 3384

Творожный торт

  • 23
  • 141
  • 19119

Фотографии «Торт "Нежность"» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 октября 2020 года lila piskaridze #

23 сентября 2020 года Сурик #


1 июня 2020 года n troyan #


12 ноября 2019 года zizya #


27 октября 2019 года List Stil #


18 февраля 2019 года настуся89 #


18 февраля 2019 года nelliundco #

18 февраля 2019 года настуся89 #

20 сентября 2018 года Ya-Kristina #


20 сентября 2018 года helena1961 #

20 сентября 2018 года nnutty #


27 декабря 2017 года Оляшка92 #

14 января 2017 года Любора #

24 февраля 2016 года Мария Лагойкина #


12 января 2016 года Мария Лагойкина #

7 января 2016 года ainava #

19 ноября 2015 года gali4ka1989 #

19 ноября 2015 года IRriVA # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года anje muravjeva #

24 марта 2016 года Savvein #

31 октября 2015 года Raindog #

5 сентября 2015 года Татушка77 #


19 августа 2015 года Savvein #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

творожный торт с персиками

Вкуснейший торт с творогом и персиками, рецепт с фото

Творог в чистом виде любят немногие, а вот нежный десерт из творога с персиками понравится всем. За 15 минут обычный творог превращается в жидкую, ароматную и очень вкусную творожную массу. А чтобы масса хорошо застыла и приобрела очертания торта, в нее нужно добавить разведенный желатин, залить в форму и отправить в холодильник минимум на 4 часа. В результате и творог не теряет своих полезных свойств, поскольку не поддается тепловой обработке, и десерт получается тающим во рту. Готовится творожный торт с персиками консервированными, но если есть свежие, можно добавить и их для украшения. Весь секрет здесь в ароматном сладком соке, который добавляется вместе с желатином в творожную массу. Со свежими фруктами так вкусно не получится, хотя, можно засыпать их сахаром и подождать, пока те пустят сок (около получаса). Вместо консервированных персиков можно взять также ананасы в банке или абрикосы, особенно вкусно получается с домашней консервацией. Фрукты в соку должны быть сладкими, сахар в рецепте не используется.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 500 г;
  • Сметана густая — 250 мл;
  • Персики консервированные — 500 г;
  • Желатин — 70-80 г;
  • Персик для украшения (свежий или консервированный) — 100 г;
  • Ванильный сахар — по желанию.

ингредиенты для торта

Рецепт творожного торта с персиками

1. От качества выбранного творога зависит то, насколько нежным получится и сам торт. Творог стараемся выбирать жирный и мягкий, комочки должны легко перетираться пальцами. Отлично подойдет также качественная творожная масса. А вот творожный продукт лучше не покупать — он более дешевый и изготавливается из заменителей молока с добавлением вредного пальмового масла. Если же творог сухой, его обязательно нужно перетереть через мелкое сито.

творог в миске

2. Добавляем небольшую часть персиков, чтобы сама творожная масса получилась ароматнее.

немного персиков

3. Сливаем сок с персиков в отдельную глубокую тарелку (не пластиковую). Добавляем холодную кипяченую воду, чтобы получилось в общей сложности около 420 мл жидкости. Добавляем желатин, размешиваем. Жидкость должна быть прохладной, чтобы желатин не схватился. Оставляем его набухать.

желатин в миске

4. В миску к творогу выливаем густую сметану. Сюда же можно добавить ванильный сахар или пару капель ванильной эссенции. Я использовала домашние консервированные персики с ванилью.

добавляем сметану

5. Перебиваем творожную массу блендером. Чтобы все комочки ушли, нужно взбивать не менее 5-7 минут.

перетираем блендером

6. Добавляем в массу оставшиеся кусочки персиков, перемешиваем. Пробуем, масса должна получится чуть более сладкой, чем хотелось бы. Если масса недостаточно сладкая, можно добавить дополнительно сахарную пудру или мёд.

добавляем персик

7. Желатин к этому времени должен набухнуть. Подогреваем его с соком на водяной бане или в микроволновке до полного растворения мелких крупинок. Не доводим желатин до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

подогреваем на бане

8. Пока желатиновая масса прогревается, подбираем форму для торта. Я использовала обычную металлическую миску. А чтобы масса легко извлекалась, посуду лучше смазать тонким слоем растительного масла. Если же Вы используете силиконовую форму, ее смазывать не нужно.

смазываем миску

9. В творожную массу выливаем желатин и сразу перемешиваем ложкой.

вливаем желатин

10. Перемешиваем ложкой до однородности.

перемешиваем массу

11. И сразу выливаем в форму, пока желатин не начал схватываться. Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

заливаем в форму

12. Чтобы торт легко выпрыгнул из формы, прогреваем края миски полотенцем, смоченным горячей водой. И слегка отодвигаем края торта от миски пальцами. Когда торт готов выпрыгивать, переворачиваем миску на тарелку и постукиваем по дну, помните, как как в детстве: «Паска-паска, получись». Вот и все, торт на тарелке целый и красивый.

вынимаем из формы

13. Персик для украшения можно использовать свежий или консервированный. Если есть свежий — нарезаем его на тонкие ломтики.

нарезаем персик

14. Украшаем торт сверху и подаем к столу.

украшаем персиком

Вкусный и полезный творожный торт с персиками готов! Приятного аппетита! А для любителей десертов с желатином вот еще вкусный торт с персиками без выпечки, только с основой из печенья и кефирно-сливочной массой.

-Рубрики

  • Кулинария (1958)
  • Выпечка (677)
  • Сладенькое (358)
  • Вторые блюда (298)
  • Закуски (214)
  • Салаты (127)
  • Консервация (110)
  • Напитки (56)
  • Первые блюда (38)
  • Блины (31)
  • Пасха (21)
  • Шашлыки (15)
  • Специи (3)
  • кухни мира (2)
  • Рыба (1)
  • Рукоделие (1708)
  • Вязание полуверы свитера (580)
  • Детское вязание (336)
  • Вышивка (220)
  • Вязание шапки,шарфы,носки (178)
  • Бисероплетение (139)
  • Уроки вязания (125)
  • Вязание крючком (47)
  • Журналы и Книги (22)
  • Фриволите (19)
  • Вязание для собак (18)
  • Хардангер (вышивка) (11)
  • Сутажная вышивка (4)
  • Турецкое кружево (2)
  • пластиковая канва (2)
  • Коклюшки (2)
  • Филейная техника (2)
  • нюлевинская вышивка (1)
  • Шитье (392)
  • Шитье детям (74)
  • Пэчворк (3)
  • Праздники (263)
  • Новогодний декор (202)
  • ПАСХА (60)
  • Handmade (208)
  • Декупаж (18)
  • Букеты из конфет (15)
  • Здоровье и красота (143)
  • С мира по нитке (112)
  • Photo&Art (64)
  • Искусство чаепития (7)
  • Мир Природы (5)
  • Музыка (97)
  • Разное (60)
  • Soundtrack (8)
  • День Победы (6)
  • Violin (6)
  • Piano (5)
  • Lara Fabian (5)
  • Разное (86)
  • Дача, интерьеры, цветы (74)
  • Чудеса Света (35)
  • Дневник.Технические вопросы (34)
  • Киномания (28)
  • Юмор (27)
  • Религия (13)
  • Журналы (12)
  • Изысканная выпечка (1)
  • Животные (12)
  • Стихи (11)
  • Тайны и загадки мира (9)
  • Игры (7)
  • Мифы и легенды (7)
  • Бохо (4)
  • детям (2)
  • Открытки (2)
  • Relax (2)
  • АУДИОКНИГИ (1)
  • Мой любимый Львов. (1)

-Цитатник

Легендарная шапка Звезда Рока Легендарная шапка Звезда Рока от Kim Hargreaves в интерпре.

Легендарная шапка Звезда Рока Легендарная шапка Звезда Рока от Kim Hargreaves в интерпре.

Боди и чепчик спицами для ребенка.ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ. Ajurlu Burgu Modeli (Tulum mo.

Вязание для малышей.Видео мастер-классы. Вязаный комбинезон на бретелях Комбинезон спицами .

КВАС 1. 5 литров холодной воды 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых.

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Топ цвета морской волны






-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ НЕКТАРИНАМИ

Незатейливый и простой, но ооочень вкусный тарт с нектаринами.


для теста:
1,5 стакана муки (стакан 250 мл)
1/3 стакана сахара
150 г сливочного масла
1 яйцо
для крема:
300 г творожной массы
1 ст л сливок 35%
1 ст л сахарной пудры (с горкой)
немного ванили
2-3 нектарина
1 ст л коньяка
3 ст л сахара
листочки мелиссы для декора


Масло должно быть мягким, смешать его с яйцами и сахаром, всыпать муку и замесить пластичное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 40 минут.
Раскатать, вложить в подготовленную разъемную форму (20 см), сформировать ровные бортики, дно поколоть вилкой, сверху постелить пергамент, насыпать фасоль или горох.
Отправить в разогретую до 200С духовку и выпекать до готовности (до приятного золотистого цвета).
Охладить заготовку, снять разъем, переложить на блюдо.
В творожную массу добавить сливки, пудру, ваниль и хорошо перемешать (можно чуть взбить миксером). Выложить крем на дно заготовки, разровнятьлопаткой и отправить в холодильник на полчаса.
Нектарины нарезать небольшими кусочками, пересыпать сахаром, сбрызнуть коньяком, переложить в толстостенный сотейник или сковороду. Когда сахар растворится и покроет карамелью нектарины снять с огня, охладить и распределить их по творожному крему (без жидкости). Украсить мелиссой или мятой.
Приятно аппетита.

Открытый пирог с нектаринами фото

Масло соединяем с сахаром,

Открытый пирог с нектаринами фото

вводим яицо и перемешиваем.

Открытый пирог с нектаринами фото

Добавляем в смесь разрахлитель,

Открытый пирог с нектаринами фото

Открытый пирог с нектаринами фото

Открытый пирог с нектаринами фото

Разъемную форму смазываем маслом и руками распределяем тесто по поверхности, оставляя из теста бортики высотой 3-4 см.

Открытый пирог с нектаринами фото

Убираем форму в холодильник и занимаемся начинкой.
Продукты для начинки:

Открытый пирог с нектаринами фото

Открытый пирог с нектаринами фото

Яица соединяем с сахаром.

Открытый пирог с нектаринами фото

Добавляем крахмал и сметану.

Открытый пирог с нектаринами фото

В конце добавляем творог и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Открытый пирог с нектаринами фото

Получается густая творожно-сметанная смесь.

Открытый пирог с нектаринами фото

Нектарины нарезаем дольками.

Открытый пирог с нектаринами фото

Берем форму с тестом из холодильника и выкладываем на дно нектарины.

Открытый пирог с нектаринами фото

Заливаем нашу заготовку с нектаринами творожно-сметанной смесью.

Открытый пирог с нектаринами фото

Отправляем форму в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остужаем 15-20 минут.

Открытый пирог с нектаринами фото

Вынимаем пирог из формы.

Открытый пирог с нектаринами фото

Нарезаем на порционные кусочки!

Открытый пирог с нектаринами фото

Пирог получается очень вкусным, с рассыпчатым основанием и нежнейшей начинкой из творога и нектарин!
Приятного аппетита!


Кокосовые пирожные " Баунти"

Печенье "Семечки"

Творожные "Гамбовцы"

Торт "Клубничка" без выпечки

"Эдэм" сливочно-творожный торт с персиками

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

для теста
яйцо 3 шт
сахар 100 г
мука 100 г
разрыхлитель теста ч.л. (без горки)
вода (горячая) 3 ст.л.
для крема
творог 2% 250 г
сок половинки лимона
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 2 ст.л.
желатин 16 г
сироп из персиков 150 мл
желе
сок апельсиновый 600 мл
желатин
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для теста:3 яйца ,100гр, сахара, 100 гр.муки,чайная ложка без горки разрыхлителя,3 ст.лож.горячей воды.


яйца и сахар взбить с водой,разрыхлитель смешать с мукой,просеять в збитую масу акуратно перемешать и влить в форму.Выпекать 15 -20 минут.Готовый бисквит переложить на тарелку и поставить бортик формы, но бортик не закрывать или взять бортик от формы диаметром побольше,штоб получился зазор между коржом и бортиком.


Для крема:250гр.творога 2% ,сок половинки лимона,пакетик ванильного сахара,и сахара по вкусу я добавляла 2 ложки.В кружке замочить 16 гр желатина на5 мин.Сироп из персиков 150мл.вылить в миску и подогреть растворить в нем желатин.


Творог взбить в блендере , добавить туда же остывший сироп и ищо раз взбить смесь, поставить в холодильник не на долго, когда чуть-чуть загустеет вынять.


Сливки 500 мл.26% взбить.Смешать сливки с творогом в месте, ложкой .


На корж вложить персики несколько оставить для украшений.Сверху выложить крем поставить в холодильник.


Готовим желе :600мл.апельсинового сока наливаем в кастрюлю.2 ст. лож с горкой желатина замачиваем в холодной воде.Сок подогреваем и растворяем желатин.Остужаем и заливаем торт.Если сок у вас будет кислый добавте сахара я добавляла 1 ст. лож.


Когда желе остынет украшаем.


Тортик готов, наливаем кофе и зовем друзей.


Читайте также: