Торт с нутеллой и фундуком

Обновлено: 02.05.2024

шоколадный торт с нутеллой

Торт с шоколадом всегда будет желанным десертом для сладкоежек. Его можно приготовить несколькими способами, отличающимися набором ингредиентов и сложностью. Поэтому стоит рассмотреть ряд рецептов, благодаря которым получается супер шоколадный торт.

Торт с нутеллой

шоколадный торт с нутеллой

Благодаря наличию шоколадного крема нутелла, шоколада и какао в перечне ингредиентов, этот торт относят к супер шоколадным. Для получения более насыщенного вкуса некоторые специалисты рекомендуют добавлять в него орехи. Для приготовления такого десерта потребуется:

  • 260 г муки;
  • 230 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 125 г растительного масла;
  • 300 г сливочного масла;
  • 200 г черного шоколада;
  • 200 г шоколадной пасты;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • чайная ложка соды;
  • 3 яйца;
  • 100 мл кофе;
  • 200 мл кефира.

Приготовление торта начинается с бисквита. Тесто для него представляет собой смесь сахара, муки, какао, разрыхлителя и соды. Затем сухие ингредиенты соединяются с яйцом, кефиром, кофе и растительным маслом. Из этих компонентов требуется получить единую массу. Для достижения поставленной задачи лучше использовать миксер.

Для получения идеальных по высоте коржей рекомендуется использовать форму 20 см в диаметре. Подготовленное тесто следует разделить на 3 части, каждая из которых выпекается отдельно. Процесс производится при температуре 170 градусов в течение получаса. Каждый из готовых коржей остужается. Затем с них следует срезать верхушки, чтобы превратить их в крошку.

Чтобы приготовить крем для торта из нутеллы, сначала шоколад растапливается. Для этого оптимальней всего использовать микроволновку. Полученную массу затем надо остудить. В идеале все компоненты крема должны оказаться комнатной температуры. Сначала надо взбить сливочное масло с шоколадной пастой. Затем к ним добавляется теплый шоколад, а взбивание состава продолжается на более низких оборотах миксера.

Полученный крем используется для прослоек между коржами. Им покрывают бока и верх торта. В качестве декоративного оформления используются бисквитные крошки, а при желании и дробленые орехи. Продукт будет готов к употреблению после 6-8 часов настаивания в холодильнике.

Альтернативный рецепт торта с нутеллой

крем для торта с нутеллой

В данном случае технология приготовления бисквита не будет отличаться от предыдущего способа. Отличия коснутся состава крема, а также добавления пропитки, ганаша и отдельных элементов декора. Крем из нутеллы для торта будет содержать:

  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г сливок жирностью в 33-35%
  • 180 г нутеллы;
  • 170 сгущенного молока или сахарной пудры.

Для пропитки будет использован кофейный сироп, состоящий из 200 мл крепкого, свежезаваренного кофе, пяти чайных ложек сахара и чайной ложки ванильного экстракта. Последний компонент допустимо заменит ромом или коньяком, если десерт не предназначен для детей.

Ганаш будет изготовлен из 150 г горького шоколада и 145 г сливок. Достойным украшением торта станут шоколадные конфеты или шоколадные кофейные зерна. Можно использовать и другие варианты на свой вкус.

Готовое тесто можно выпекать одновременно в двух одинаковых формах или использовать одну для приготовления их по очереди. Температуру в духовке следует отрегулировать так, чтобы коржи не потрескались. Готовый бисквит остужается и разрезается пополам. В результате должно получить 4 более тонких коржа.

Для приготовления крема с нутеллой все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала в тарелку выкладывается сливочное масло. Попутно сливки взбиваются. Эти компоненты смешиваются миксером до однородности. В эту массу добавляется сгущенка. На завершающей стадии кладется нутелла. В результате крем должен составить единую консистенцию. Альтернативой нутелле может служить какао или растопленный шоколад.

Для пропитки следует использовать только молотый кофе. Его можно просто залить кипятком, сварить в турке или кофемашине. Пока напиток горячий, в него добавляется и размешивается сахар. Ванильный экстракт следует вливать, когда кофе остыл. Полученным составом пропитываются коржи.

Сборка торта начинается со смазывания бисквита кремом, без которого должен остаться только верхний корж. Как только процесс завершен, можно приступать к приготовлению ганаша. Для этого следует нагреть сливки, не доводя до закипания, растопить шоколад, исключая его перегрев.

Теперь остается только порционно добавлять сливки в шоколадную массу. Следует следить, чтобы постепенно загустевающая смесь приобрела однородность. Этим составом покрывается верх и бока торта. На ганаш выкладываются подготовленные украшения. После этого десерт должен находиться в прохладном месте для пропитки. В идеале на это следует отвести ночь.

Простой рецепт шоколадного бисквита

коржи

Следующий вариант позволяет приготовить супер торт с насыщенным шоколадным вкусом из простых продуктов. В состав коржей входит:

  • Молоко 260 мл;
  • Сахар 300 г;
  • Мука 230 г;
  • Сливочное и оливковое масло по 60 г;
  • Какао порошок 65 г;
  • 2 яйца;
  • Винный уксус 6% в количестве столовой ложки;
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.;
  • Соль чайная ложка;
  • Вода полторы чайные ложки.

Глазурь будет состоять из 35 г какао-масла, 65 г какао-порошка, 100 мл сливок жирностью в 33%, 50 г сахара. Сначала рекомендуется приготовить форму. Её следует смазать маслом, присыпать мукой, а дно застелить пергаментом.

Для приготовления теста сначала перешиваются сухие компоненты: сахар, мука, какао, соль и сода. Затем в ёмкость добавляем яйцо, все виды масла с ванильным экстрактом. Перемешивая всё на малой скорости, требуется влить в состав молоко тонкой струйкой. Последним в смесь добавляется уксус. Готовое тесто переливается в форму, ставится в духовку и выпекается 50-60 минут. Температура составляет 200 градусов. Примерно за 10-20 минут до готовности корж протыкают шпажкой для проверки его готовности.

Времени, отведенного на остывание бисквита, достаточно, чтобы подготовить глазурь. Сначала требуется растопить на водяной бане шоколадное масло. В него добавляется сахар. Как только компоненты хорошо перемешаны, в состав включается какао, от качества которого во многом зависит вкус глазури. Вся масса перетирается до однородного состояния.

Теперь остается нагреть сливки и влить их в подготовленную смесь. Их количества должно быть достаточно, чтобы глазурь походила на жидкий шоколад. При желании её можно нанести только поверх бисквита или разрезать на несколько коржей, сделав прослойки. После распределения глазури остаётся дать торту пропитаться и остыть. Если всё сделано правильно, продукт будет влажным, пористым и способным держать форму. Готовый торт рекомендуют обернуть полиэтиленом, чтобы отправить настаиваться в прохладное место.

торт с нутеллой

В качестве оформления допустимо использовать вишню, малину, ежевику или другой вид кисло-сладкой ягоды. В зависимости от сезона она может находиться в свежем или замороженном виде. Традиционным оформлением торта считаются кокосовая стружка, шоколадные кусочки и орехи.

Существует много рецептов для создания шоколадного торта. Они включают в себя бисквит, в состав которого включено какао, и крем с плавленым шоколадом, нутеллой и сгущенным молоком. В большинстве случаев ожидается мягкий, сочный и сладкий на вкус бисквит, который порадует гостей и членов семьи.

Оливия Богатски


О чем тут

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

Слои воздушного бананового торта, шелковистый крем с Нутеллой и хрустящее безе с фундуком.


Плохое настроение? Достали домашние дела? В таком случае лучшим утешением станет торт с Нутеллой и бананами.

Сочетание Нутеллы и бананов ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНОЕ. В тесто необходимо добавить банановое пюре. Хотя бананы и делают тесто тяжелее (как в банановом хлебе), торт получается вкусный и лёгкий. А аромат бананов в этом торте удивительно сильный.


Можно просто соединить бананы с кремом из Нутеллы, а можно еще добавить слой безе с фундуком, для аромата и аппетитного хруста. Многим нравятся хрустящие текстуры в тортах. Даже те, кто не являются фанатами фундука, не смогут оторваться от этого безе. Его легко готовить, поэтому не стоит даже и думать о том, чтобыпропустить этот шаг в рецепте!

Нутелла, фундук, бананы… просто сверхъестественный аромат!


В процессе приготовления могут возникнуть некоторые сложности. Не стоит расстраиваться. Это в порядке вещей.

Во-первых, можно испортить корж. Как случилось и с этим тортом (средний слой, на фото, где торт в разрезе). После случайного удара формой с ним о решетку духовки, когда тесто еще не было готово, корж просто «сдулся». Жаль. Будьте осторожны, двигая формы с коржами! Дождитесь, пока тесто хорошо схватится.

Во-вторых, украшение торта может стать настоящей катастрофой. Если отчетливо не знать, как украсить торт, его можно повредить. Изначально были приготовлены чипсы из банана, чтобы украсить торт внизу, это должно было выглядеть мило. А вот с остальной поверхностью были проблемы. Покрыв торт глазурью, было принято решение добавить Нутеллу для контраста в цвете и эффекта акварели. Всё пошло не по плану. Нужно было добавить её в оставшийся крем, чтоб сделать его темнее. Это было бы мудрым решением. Но вместо этого Нутеллу была просто «накапали» по бокам торта и разровняли. Это НЕ сработало.

Нутелла содержит много масла, и она «не дружит» с мягким кремом. Вид был совсем не тот, который планировался, поэтому пришлось приготовить немного обычного ганаша (шоколадно-сливочного крема), чтобы покрыть торт. Вот и всё.


Торт с нутеллой, бананами и безе с фундуком

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 3 часа

Вам понадобится:

Банановое тесто:

  • 1 ½ ст. муки (просеянной)
  • 1 ½ чайной ложки пекарского порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 крупных яйца (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 средних банана, размятых в пюре (около ¾ ст.)
  • ¾ ст. кефира (комнатной температуры)

Безе с фундуком:

  • 2/3 ст. фундука
  • ½ ст. яичных белков (3 крупных)
  • ½ ст. сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки винного камня
  • 1/8 чайной ложки соли

Крем с Нутеллой:

  • ½ ст. яичных белков (3 крупных)
  • 1 ст. сахара
  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • ½ ст. Нутеллы

Ганаш из чёрного шоколада:

  • 60 грамм хорошего чёрного шоколада
  • 60 грамм сливок для взбивания

Чипсы из банана (по желанию):

  • 2 спелых банана среднего размера, очищенных и порезанных на ломтики толщиной 3 мм
  • 3 столовых ложки лимонного сока


Приготовление:

Банановое тесто:

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром и посыпать мукой три круглых противня диаметром 15см, выстлать пергаментом.

В среднего размера чаше смешать муку, пекарский порошок и соль. Отставить в сторону.

Растереть масло до гладкости. Добавить сахар и растирать на средней скорости, пока масса не побелеет и не станет воздушной (2-3 минуты).

Снизить скорость, по одному вводить яйца, полностью перемешивая. Добавить ваниль и банановое пюре, перемешать до однородности.

Вводить мучную смесь и кефир поэтапно, начиная с муки и заканчивая мукой (3 порции муки и 2 порции кефира). Хорошо перемешивать после каждого добавления. Чрезмерно не вымешивать.

Равномерно распределить тесто по формам и выпекать 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину коржа, не останется практически чистой.

Поместить коржи на решетку и оставить на 10 минут, после чего извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

Безе с фундуком:

Подсушить фундук в духовку при температуре 175градусов в течение 8 минут. Сразу же завернуть в кухонное полотенце и остудить. С помощью полотенца очистить фундук от шелухи и хорошенько измельчить орехи.

Предварительно разогреть духовку до 120 градусов и застелить пергаментом противень 25 на 40 см.

Смешать белки, соль и винный камень в чаше миксера.* Взбивать на высокой скорости до образования мягких пиков. Медленно добавлять сахар (по 1 столовой ложке) и взбивать до образования стойких пиков.

«Капнуть» чуть-чуть безе под уголки пергамента. Добавить дробленый фундук в безе и хорошо распределить массу по форме.

Выпекать 30 минут до золотистого цвета и твердости. С помощью кулинарного кольца наметить 2 круга диаметром 15 см. ** Снова поместить в духовку (с кулинарными кольцами) и выпекать безе до тех пор, пока оно не станет хрустящим (45-60 минут). Охладить в форме и снять кольца. Возможно, понадобится немного подправить форму безе, не стоит пугаться и переживать, если оно будет ломаться!

Крем с Нутеллой:

Поместить яичные белки и сахар в чашу миксера, смешать.

Поставить чашу на водяную баню на плите и мешать до тех пор, пока масса не перестанет быть зернистой (около 3 минут).

Поставить чашу в миксер и взбивать на средней скорости, пока безе не станет плотным и не остынет (пока чаша не перестанет быть тёплой, 5-10 минут).

Включить насадку-лопатку. Медленно добавлять масло и растирать до мягкости. Ввести Нутеллу и взбивать до тех пор, пока консистенция крема не станет гладкой. ***

Шоколадный ганаш:

Поместить измельчённый шоколад и сливки в чашу микроволновой печи. Смешать. Нагревать 20 секунд. Перемешать. Нагревать по 10 секунд, хорошо перемешивая в интервалах, пока ганаш не станет гладким и шелковистым. Дать полностью остыть.

Банановые чипсы:

Предварительно разогреть духовку до 90 градусов. Выстлать противень фольгой и сбрызнуть кулинарным спреем. Полить ломтики банана лимонным соком и равномерно распределить по противню. Выпекать 1 час, затем перевернуть их. Выпекать еще 90 минут, или до желаемого хруста. Полностью остудить.

Сборка торта:

Поместить первый корж на сервировочное блюдо. Покрыть ½ ст. крема, хорошо распределить. Накрыть слоем безе и, при желании, смазать кремом. Повторить с оставшимися коржами и покрыть кремом поверхность торта. Оставить на 20 минут. Покрыть торт оставшимся кремом, разровнять поверхность и бока, оставить на 20 минут. Выложить банановые чипсы по низу торта. С помощью чайной ложки распределить ганащ вдоль верхнего края изделия, потом покрыть им оставшуюся поверхность.

Примечания

*Необходимо убедиться в том, что НИ капли желтка не попало в белки, и что чаша миксера и венчик обезжирены, иначе безе не взобьётся.

** Если под рукой нет кулинарных колец, нужно просто поломать безе и выложить на торт.

***Крем может выглядеть свернувшимся. Необходимо продолжать взбивать его до гладкости.

Если останется немного безе, можно добавить его между коржами, украсить верхушку торта или съесть.

Купить корпоративные торты по приемлемой цене и на выгодных условиях можно на нашем сайте.

Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

Кулинария

Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают сладкоежек. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.

Шоколадный торт «Нутелла»

В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.

Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

В состав входят ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 255 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • кефирный продукт – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • какао в порошке – 45 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • кофе молотый – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • плитка черного шоколада – 200 г;
  • паста «Нутелла» – 200 г.

  1. В емкости смешивают сухие компоненты ­– муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
  2. В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
  3. К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
  4. Визуально массу делят на три коржа.
  5. Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
  6. Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
  7. Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
  8. Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.

Приготовление по армянскому рецепту

Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.

Для десерта вам потребуется:

  • печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • сахарная пудра – 6 ч. л.;
  • какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 120 г;
  • шоколадные дропсы – 120 г.

Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

  1. В полиэтиленовом пакете с помощью скалки измельчают печенье до небольших кусочков.
  2. В эмалированную посуду выливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру, дропсы.
  3. Ставят в микроволновку на 1 минуту, затем вынимают и перемешивают.
  4. Шоколадный состав соединяют с кусочками диетического печенья.
  5. Смешивают до однородной массы, затем накрывают пленкой и отправляют в холодильник.

После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.

Блинный десерт без выпечки

Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.

Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта
Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта
Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • ванильный порошок – 0,5 ст. л.;
  • фундук молотый – 75 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.

  1. Для нежного теста смешивают муку, яйца, сахар, молоко, ванилин, соль до однородной консистенции.
  2. Сковороду разогревают, добавляют масло и пропекают блинчики с двух сторон.
  3. Каждый блинный слой промазывают шоколадной пастой и посыпают рублеными орехами.
  4. Верхний слой десерта украшают орехами или любыми ягодами.

Готовим с добавлением банана

Блинный торт с «Нутеллой» и бананами раскроет еще больше вкуса любимого десерта. Экзотический фрукт очень пряный и ароматный, это придаст новые нотки шоколадной композиции.

Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

Для приготовления берут ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.

  1. Миксером перемешивают муку, сахар, яйца, молоко, соль.
  2. Сковороду разогревают, растапливают немного масла и пропекают блинчики с каждой стороны.
  3. Каждый раз добавляют масло, чтобы тесто не пригорало.
  4. В приготовленную форму на пергамент выкладывают два блина ровным слоем.
  5. Остальные блинчики смазывают пастой, внутрь кладут дольки банана и скатывают в рулет.
  6. Первые три рулета перемещают в форму, смазывают пастой, затем выкладывают следующий ряд.
  7. Самый верхний слой обильно смазывают и украшают фруктами.
  8. Блинный торт отправляют в холодильник для закрепления формы.

Торт-мороженое с «Нутеллой»

Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:

  • сливки жирные – 435 мл;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 820 г;
  • печенье шоколадное – 14 шт.;
  • ванильный порошок – 0,5 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 90 г.

Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

  1. В одной посуде взбивают 180 мл холодных сливок со 130 г сыра, пудрой и ванилью.
  2. В другой емкости миксером взбивают остатки «Маскарпоне», сливок и шоколадную начинку.
  3. В форму выкладывают слой из печенья, затем покрывают обильно сливочным кремом.
  4. Далее, делают следующий слой печенья и кладут начинку из шоколада, в такой последовательности продолжают, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
  5. Верхний слой обильно смазывают «Нутеллой», украшают и отправляют в холодильник.

Шоколадная начинка «Нутелла» превратит бисквитный десерт в невероятное лакомство. Простой рецепт шоколадного торта легко исполнить и без выпечки, а это еще одно преимущество. Кусочек десерта с бесподобной начинкой вкусно сочетать с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.

Блинный торт с нутеллой

Блинный торт с нутеллой

Ванилин - 1 чайная ложка

Орехи - по вкусу

Соль - ¼ чайной ложки

Пшеничная мука - 280 г

Куриное яйцо (крупное) - 6 штук

Сахар - 2 столовые ложки

Молоко - 2 стакана

Молотый фундук - 70 г

Nutella - 1 банка

Оливковое масло - 6 столовых ложек

Смешайте муку, сахар, яйца, молоко, масло, ванилин и соль — перемешайте и взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте на 15 минут.

Обжарьте на масле блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Крем для торта

Крем для торта "Нутелла"

Яйцо перепелиное - 2 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Орехи грецкие - 100 г

Смешать муку, какао и сахар

1/4 часть молока и яйца взбить

и смешать мучную и яичную смеси

Остальное молоко довести до кипения

Тонкой струйкой вливаем мучную смесь в горячее молоко

постоянно помешиваем на медленном огне.

Блинный торт с

Блинный торт с "Нутеллой"

Молоко - 2 Стакана

Банка нутеллы - 1 Штука

Мука - 280 Грамм

Соль - 0,25 Чайных ложки

Ванилин - 1 Чайная ложка

Орехи, фрукты - По вкусу

Сахар - 2 Ст. ложки

Масло оливковое - 6 Ст. ложек

Фундук молотый - 70 Грамм

Замесите тесто на блины. Смешайте муку, яйца, сахар, соль, масло, молоко и ванилин. Взбейте слегка венчиком до однородной массы без комочков, но без пены.

Жарьте блины на сухой сковороде на среднем огне, масла в само тесто мы добавили достаточно. Но если под конец все-таки начнут подгорать - смазывайте сковороду сливочным маслом слегка.

Дайте блинам немного ос.

Нутелла или крем для торта .

Нутелла или крем для торта .

50 гр. сливочного масла

100 гр. орехов ( грецких дроблённых )

3 ст. ложки муки

3 ст. ложки какао - порошка

2 шт. перепелиных яиц

орехи подсушить ( можно в СВЧ и измельчить )

смешать муку + какао + сахар

1/4 часть молока взбить с яйцами и добавить в мучную смесь

остальное молоко довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить смесь мучную

добавить орехи и хорошо перемешать.

Торт с

Торт с "Нутеллой"

Масло сливочное - 50 Грамм

Ванилин - 1 Чайная ложка

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Нутелла - 300 Грамм (2 ст.л. в тесто, 250 г. для крема)

Вода - 4 Ст. ложки

Мука пшеничная - 150 Грамм

Шоколадные капли - 50 Грамм

Крахмал - 50 Грамм

Сахар - 150 Грамм

Сливки - 250 Грамм

Отделите желтки от белков. Отдельно в миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Яичные желтки взбейте с сахаром и 4-мя столовыми ложками воды до густой массы.

В желтки добавьте мягкое (но не растопленное!) сливочное масло, продолжая взбивать. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, просейте и добавьте к желткам.

В полученное тесто добавьте 2 столовые лож.

Торт

Торт "Нутелла" (супершоколадный)

Масло сливочное - 300 Грамм

Кефир - 200 Миллилитров

Черный шоколад - 200 Грамм

Кофе - 100 Миллилитров

Какао - 50 Грамм

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Шоколадная паста - 200 Грамм

Мука - 260 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Растительное масло - 125 Грамм

Сахар - 230 Грамм

1. Просеянную муку смешайте с сахаром, какао, разрыхлителем и содой. Заварите крепкий кофе, дайте ему остыть. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, кефир, кофе, растительное масло и перемешайте смесь миксером в течение минуты.

2. Форму застелите пергаментом, разделите тесто на три равные части, испеките три коржа в разогретой до 170 градусов духовке (по 30 мину.

Торт

Торт "Нутелла"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 6 шт

Мука пшеничная - 6 стак.

Масло сливочное - 500 г

Молоко сгущенное - 1 бан.

Крахмал кукурузный - 6 ст. л.

Какао-порошок - 5 ст. л.

Сначала сварим заварной крем-яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал. Взбивая наливаем молоко. Варим до загустения, постоянно мешая венчиком. Снять крем с огня и остудить.

Для теста - слегка взбиваем яйца с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и масло. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Прогреваем массу, примерн.

Торт

Торт "Нутелла"

Маргарин - 100 Грамм

Сахар - 3 Стакана (1.5 в тесто, 1.5 в крем. )

Ванилин - 2 Грамма

Какао - 5 Ст. ложек

Сода - 2 Чайных ложки

Яйцо - 6 Штук (4 в тесто, 2 в крем. )

Мука - 5.5 Стакана (5 в тесто, 0.5 в крем.)

Уксус - 2 Чайных ложки

Мед - 3 Ст. ложки

Крахмал - 3 Ст. ложки

Сливочное масло - 300 Грамм

1. Для начала размягченный маргарин порубить небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Добавить 4 яйца, около 350 грамм сахара, мед и какао. Отправить все на водяную баню. Когда масса станет жидкой и полностью однородной добавить гашенную соду.

2. Увеличенную в объему массу снять с огня и постепенно добавить около 4 стаканов муки. Выложить тесто на стол, п.

Муссовый торт с шоколадными коржами и Нутеллой

Муссовый торт с шоколадными коржами и Нутеллой

600 мл сливок 30%

200 г Мальтизерс для украшения

1,5 ч.л. разрыхлителя

несколько капель лимонного сока

100 г темного шоколада

100 мл 30% сливок

20 г какао-порошка

40 г кукурузного крахмала

30 г сливочного масла

Разогреть духовку до 170 градусов. Проложить дно разъемной формы 21 см в диаметре бумагой для выпечки. Бока смазать маслом.

Взбить белки с 5 ст.л. холодной воды. Постепенно добавить сахар и взбивать до средних пиков. Желтки взболтать вилкой. Добавить в белки, аккуратно размешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Вылить смесь в форму, выпекать в т.

Шоколадно-творожный торт без выпекания

Шоколадно-творожный торт без выпекания

Мягкий творог - 200 г

Овсяные хлопья - 1 стакан

Корица - ½ чайной ложки

Бананы - 4 штуки

Кокосовое масло - 4 столовые ложки

Мед - 1 столовая ложка

Перемалываем стакан овсянки в блендере. Туда же выжимаем сок половины апельсина, можно с добавлением мякоти. Половину кожуры от апельсина чистим, мелко режем. Постепенно добавляем в блендер цедру, бананы, мёд и корицу. Все тщательно перемалываем.

Разогреваем в сковороде кокосовое масло и выпекаем 4 блинчика из полученного теста. Я использовала 2 сковороды, та.

Блинный шоколадный торт

Блинный шоколадный торт

Молоко - 1,5 стакана,

Сливочное масло - 6 столовых ложек,

Какао-порошок - 1/2 стакана,

Мука - 2 стакана,

Сахар - 2 столовых ложки,

Ванилин - 2 чайных ложки,

Все ингредиенты для блинов смешать в блендере и взбить. Поставить полученную смесь в холодильник на час.

На разогретой сковороде на сливочном масле обжарить тонкие блины.

Торт

Торт "А мы не ждали вас а вы припёрлися".

1 банка сгущённого молока

1/2 ч.ложка соды (гашоной уксусом)

Соду погосить уксусом.

Муку,яйца,соду и сгущёнку смешать до однородной массы.

Тесто вылить в форму и поставить в разагретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 15 мин.

Шоколадный торт за 5 минут

Шоколадный торт за 5 минут

Шоколад - 100 Грамм

Сахар - 100 Грамм

Масло сливочное - 50 Грамм

Мука - 100 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Нутелла - По вкусу

1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.

2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.

3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.

торт

торт"Три в одном"

100гр творожной массы(или крем чиз"филадельфия")

1 3/4ч.-яблочного пюре

1 банан,размять вилкой

113г маргарина(сливочного масла)

450гр сметаны 25%(сливки)

100гр шоколадной массы(nutella)

3 яйца,отдельно взбить венчиком

1 пакетик разрыхлителя,1/2ч.л соли

вишни консервированные 1банка 680гр,где-то

1/2ст сахарной пудры

творожную массу и нутеллу,рАзогреть в микровее по 20 секунд,взбить до однородной масссы.

отдельно взбить сметанЫ с сахарной пудрой,до устойчевых пиков,осторожно ложкой смешать,сметану и сырную массу,и поставить в холодильник,пока печётся корж.

яблочное пюре взбить с сахаром и маслом,и бананом.

муку просеять вместе с солью и разрыхлителем.

яйца взбить вентиком,до.

торт

торт "птичье молоко"

Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Сахарный песок — 1 стак.

Сливочное масло — 150 г

Горячей воды — 100 г

Сахарный песок — 100 г

Делаем бисквит: яйца взбить добела,добавить сах.песок

Выливаем в форму смазанную маслом.Выпекаем при t=180 мин.30

СУФЛЕ: желтки смешать с сах.песком,влить молоко,крахмал,

Перемешать,и поставить на водяную баню минут на 15-20.После остудить.

торт шоколадный с апельсином

торт шоколадный с апельсином

тесто:4 яйца,3\\4 стакана сахара,1 апельсин(50 мл сока и 1,5ч.л.цедры),масло растительное 2 ст.л.,мука 175 г.,крахмал 1 ст. л.,какао 2 ст. л.,разрыхлитель 1.5 ч.л.,сода 0.5

ч.л.(соду не гасить). Крем:шоколад тёмный 100гр,масло слив. 50 гр.,сыр творожный 300 гр.

Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма.Все сухие продукты смешать.С апельсина выжать сок и снять цедру,добавить в яичную смесь.После добавить масло растительное.Хорошо взбить.Добавить сухие продукты,осторожно перемешать ложкой.Испечь в квадратной форме.Остудить,разрезать на 3 части и смазать кремом,украсить по желанию. .

Торт

Торт "Птичье молоко-2"

Белок яичный - 5 шт

Масло сливочное - 150 г

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Желток яичный - 5 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Делаем бисквит: яйца взбить добела, добавить сахар

Добавить муку, крахмал, соль.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекаем при 180*С минут 30

СУФЛЕ: желтки смешать с сахаром, влить молоко

Перемешать и поставить на водяную баню минут на 15-20.

Гигантский шоколадный батончик Kinder Delice

Гигантский шоколадный батончик Kinder Delice

паста нутелла- 200г.

масло сливочное- 50г,

сахарная пудра- 100г.,

яйца куриные- 5 шт.,

сливки 33%- 150мл.,

масло сливочное для смазывания формочки.

какао порошок- 40 г.,

ванильная эссенция- 2-3 капли (или ванильный сахар 1 пакетик),

черный шоколад- 200г.,

маскарпоне- 250г. (или замените на детские сырочки)

Мы всегда любим баловать своих деток различными сладостями. Но, часто останавливает тот факт, что мы не знаем, что напичкали туда. Согласна, вкусно, но…. Поэтому стараемся находить рецепты, которые помогут заменить им покупные сладости. Сегодня покажу, какой Kinder delice готовлю своим детям я. Они от него без ума. Да и не только они)))

Торт ягодный

Торт ягодный

Растительное масло — 0,5 ст.

Кислое варенье (клюква, брусника, чёрная смородина)

Ягоды любые для украшения

Сахар для крема

Шоколадная паста типа Нутеллы

Сахар — по вкусу (примерно 3/4 стакана на мой вкус)

Тертая тыква/морковь/яблоко/цедра лимона или апельсина — 1 ст.

Разрыхлитель или сода, гашенная уксусом — 2 ч. л

Простой рецепт вкусного бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами! Один из основных ингредиентов для бисквитных коржей - мякоть фруктов и овощей.

1. Сами коржи готовятся очень легко. Трём указанные овощи или фрукты на терке, смешиваем их с яйцами, растит.маслом, сахаром. Корицу, немного взбиваем до пены, добавляем муку и разрыхлитель или соду, гашенную.

Творожный торт с шоколадной крошкой

Творожный торт с шоколадной крошкой

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Шоколад темный - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар коричневый - 35 г

Кофе натуральный - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Моя основа - шоколадный бисквит на Нутелле, но можно сделать основу из печенья.

Масло растопить, перемешать с сахаром и измельченным печеньем. Уложить на дно разъемной формы и утрамбовать (у меня форма 20 см).

Взбить сливки. В ликер выложить желатин и дать набухнуть 15 минут. Шоколад натереть на терке. Взбить творог с пудрой и сахаром, добавить шоколад, кофе, .

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9392)
  • печенье,пряники (1908)
  • булочки, пончики (1594)
  • кексы (1280)
  • пирожки (1138)
  • пирожные (987)
  • рулеты (488)
  • маффины (254)
  • глазури, кремы (107)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
  • пироги (5488)
  • песочное тесто, бисквит (2738)
  • дрожжевое тесто (962)
  • Слоёное тесто (471)
  • заварное тесто (106)
  • торты (4649)
  • торты с выпечкой (3461)
  • торты без выпечки (769)
  • блюда из овощей (4473)
  • закуски (4358)
  • салаты (4134)
  • блюда из птицы (3489)
  • десерты (3140)
  • блюда из рыбы (2485)
  • консервирование, заготовки (2466)
  • блюда из свинины (2061)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1425)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1216)
  • блюда из говядины (1105)
  • запеканки (1089)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1083)
  • праздники (801)
  • напитки, коктейли, морсы (792)
  • блюда из грибов (772)
  • соусы (708)
  • блюда из молочных продуктов (704)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • ПАСХА (647)
  • Блюда из субпродуктов (597)
  • прочее (580)
  • блюда из круп (563)
  • блюда из яиц (495)
  • советы кулинарам (494)
  • ХЛЕБ (490)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (414)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (350)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
  • оригинальные бутерброды (309)
  • пицца (288)
  • украшения блюд (250)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (232)
  • детское,диетическое питание, диеты (221)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (171)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?



2 фотографий

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика


Сегодня я решила устроить мини-праздник тем, кто любит шоколадную выпечку, и опубликовать рецепт вкуснейшего торта с кремом на основе “нутеллы” или другой шоколадно-ореховой пасты. Бисквит для этого торта содержит минимум муки - бОльшая часть сухой составляющей задесь - это молотый фундук. При желании вы можете заменить его на молотый миндаль, но фундук все же лучше гармонирует с кремом.

Кстати, сам по себе торт получается достаточно влажным, поэтому не требует дополнительной пропитки.

Ингредиенты на форму 20-21 см:

4 крупных яйца (С-В или С-0)
150 г сахара
200 г фундука (не жареного)
50 г муки
30 г (2 ст.л. какао-порошка)
1 ч.л. рахрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции

200 г “нутеллы” или аналогичной шоколадно-ореховой пасты
300 г сливочного масла комнатной температуры
200 г шоколада 45-60% какао (если вы любите более насыщенный шоколадный вкус, то можете использовать шоколад с бОльшим процентом содержания какао-массы)

Для украшения и прослойки:

1 вафельный корж (у меня несколько маленьких), можно использовать вафли с прослойкой

100 г жареного фундука
10-12 шоколадных конфет круглой формы

Состав

Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.

Мелем орехи

Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.

Взбиваем яйца

Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать.

Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.

Топим шоколад

Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры.

В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, “нутеллу” и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.

Крем

Ставим крем на 20 минут в холодильник.

Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль. Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.

Собираем торт

Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.

Шоколадно-ореховый торт с

Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.

Читайте также: