Торт с орехом и персиками

Обновлено: 03.05.2024

Шоколадный торт с персиками и орехами

Шоколадный торт с персиками и орехами "Африка"

Этот шоколадный торт я готовила на особый случай – собирались все мои близкие и любимые люди. Он превзошел все мои ожидания. Даже те кто совсем не любят торты и сладкое, съели по кусочку и сказали что лучше ничего не пробовали:) Ура мне! Шоколадные бисквиты, крем на сгущенке и консервированные персики. Очень сладко? Да! Вкусно? Оторваться сложно!=)

Ингредиенты:

Ингредиенты для бисквитных коржей:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1,5 ч.л. соды + 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 6 ст.л. с горкой какао. Ингредиенты для крема и прослойки:
  • 1 банка сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла (1 пачка) – я брала спрэд;
  • 1 большая банка консервированных персиков. Для украшения:
  • орехи (я брала грецкие);
  • по одной плитке белого и черного шоколада;
  • 100 грамм молока;
  • 1 консервированный персик.

Как сделать шоколадный торт «Африка»

Шаг 1. Варим сгущенку для крема. Сгущенку лучше сварить самим, а не купить. Сейчас объясню почему. Варить ее надо 1,5 часа. Чтобы она была уже варенная, но не сильно густая. Когда вы ее откроете, то она будет красивого персикового цвета и нужной консистенции. Сгущенку берите натуральную (в составе должен быть только сахар и цельное молоко), иначе когда вы ее сварите, у вас сверху банки выйдет вода, а структура сгущенку будет комочками.

Шаг 2. Печем коржи. Ставим духовку прогреваться до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до образования белой массы.

Взбиваем яйцо

Добавляем 1 стакан молока и 2 стакана сахара, продолжаем взбивать. Добавляем растительное масло и какао, взбиваем дальше;) Кладем соду (гасить не нужно!) и разрыхлитель – хорошо мешаем. Вливаем медленно кипяток, сами при этом взбиваем. Взбиваем еще раз

Форму смазываем, и быстро отправляем в прогретую духовку. Как только вы добавили соду с разрыхлителем, действовать нужно быстро, иначе бисквит поднимется хуже. Форму берите большую, так как при выпечке, бисквит увеличится в объеме примерно в 2 раза!

Запекаем наш бисквит. Первые 20 минут духовку лучше не открывать, чтобы корж не опал. У меня он пекся 1 час 15 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой – на ней не должно ничего оставаться, когда вы ее воткнете в корж:) Еще можно аккуратно потрогать серединку коржа – она должна быть упругой. То есть когда вы слегка нажмете на нее пальцем, корж должен выпрямиться.

Когда бисквит будет готов, ставим его остужаться. Он должен остыть полностью! Потом уберите его в холодильник, тогда потом его будет легче разрезать вдоль, потому как коржи ломкие. Можно даже перед разрезанием слегка заморозить.

Остужаем бисквит

И аккуратно разрезаем его вдоль на 3 коржа. 1 корж должен получиться идеально ровным (основа торта), другие могут быть сколь угодно кривыми (мы их будем разламывать).

Шаг 3. Делаем крем для торта.
Масло размягченное взбиваем вместе со сгущенкой до однородности. Крем должен немного увеличится в объеме.

Крем

Персики режем тонкими дольками.

Шаг 4. Собираем и украшаем бисквитный торт. На тортницу кладем наш «идеальный» корж, смазываем его сиропом от персиков (не лейте слишком много, иначе будет жижа) и намазываем его кремом, сверху крема выкладываем персики.

Выкладываем корж

Выкладываем персики

Берем следующий корж, разламываем его на кусочки по 2-3 сантиметра. Каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем их горкой на нижний корж, временами чередуя с персиками.

Некоторые кусочку от боков бисквита получаются жесткими, их можно еще обмакнуть в сироп, чтобы они размякли. У нас получилась просто могучая кучка:)

Третий корж мелко разламываем – до крошек и доливая сироп из персиков начинаем месить. У нас должна получиться как бы пластилиновая масса. Не переборщите с сиропом, иначе торт будет "плыть". Добавляйте по чуть-чуть.
Делаем крошку

Этой массой мы залепливаем бока торта, так, чтобы получились ровные полукруглые бока – торт будет похож на половинку сферы, только с чуть приплюснутой макушкой – чтобы было удобнее его украшать:)
Укрепляем бока торта

Плавим на водяной бане плитку черного шоколада с добавлением 50 грамм молока, и этой густой массой начинаем неровно поливать сверху торт – чем кривее, тем лучше.

Кладем в ту же кастрюлю половинку белого шоколада и 50 грамм молока и этим тоже заливаем торт. Особо стараемся в самой макушке, делаем площадку для украшения:)

Вторую половину белого шоколада трем на терке и посыпаем торт. Сверху выкладываем персики и орехи. Получается что-то похожее на солнце;) Все! Укрываем крышкой от тортницы и ставим на ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.

Делаем крошку

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 3 часа
Торты

Легкий сочный торт с персиками станет любимчиком на вашем праздничном столе, порадует не только детишек, но и приятно удивит своим нежным вкусом взрослых.


Ингредиенты :

Для бисквита на форму 20 см:
6 яиц
150 г сахара
5 г ванильного сахара
140 г муки
30 г кукурузного крахмала
Щепотка соли

Для крема в начинку:
200 г сливок жирностью от 33%
250 г творожного сыра ( крем чиз)
80-90 г сахарной пудры
Для крема на покрытие:
450 г творожный сыр (крем чиз)
100 г сливок жирностью от 33%
100-120 г сахарной пудры

Банка консервированных персиков, у меня красная линия из Пятерочки


Приготовление:

Подробный рецепт с фото по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь

Приготовление начнем с бисквита. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
Яйца делим на белки и желтки. Муку и крахмал через сито просеиваем.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума. Когда белки приобретут вид "пивной пены" начинаем порциями вводить сахар, продолжая взбивать. В конце добавляем ванильный сахар. Взбиваем белки до глянцевой меренги, на это может уйти от 5-7 минут.
Затем на средних оборотах миксера вводим в них желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
Всыпаем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, охлаждаем. Извлекаем из формы. Убираем на хранение его в холодильник завернутым в пищевую пленку минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Этот шаг необходим, чтоб бисквит при нарезке хорошо нарезался.

бисквит

После истечения этого времени приступаем к сборке торта. Бисквит делим на три коржа. Для этого делаем на нем насечки по окружности и при помощи нити разрезаем. Можно этот шаг полностью проделать ножом для нарезки бисквита или хлеба.
Готовим крем для начинки: соединяем холодный крем чиз, сливки и сахарную пудру и на низкой скорости миксера доводим до плотного состояния, постепенно доведя скорость миксера до максимальной. Нам нужно добиться однородной плотной консистенции.

крем

Перекладываем половину крема в кондитерский мешок.
Первый бисквитный корж выкладываем на подложку или блюдо.
Открываем банку с консервированными персиками, персики мелко нарезаем. Сироп используем для пропитки бисквита.

режем персики мелко

Пропитываем первый корж сиропом. Особое внимание уделяем краешкам.

пропитка

Начиная от краев отсаживаем крем из кондитерского мешка по спирали, разравниваем ложкой. По краям отсаживаем бортики из крема.

слой крема и бортики

В середину выкладываем половину мелко порезанных персиков.

выкладываем персики

Накрываем бисквитным коржом. Чуть прижимаем. Повторяем процедуру: пропитка- крем- бортик из крема- персики- накрываем бисквитом- пропитываем. Чтоб торт получился ровным можно обтянуть его ацетатной пленкой и стянуть кондитерским кольцом. Верхний бисквит накрываем пищевой пленкой вконтакт.

заготовка торта

Убираем в холодильник на стабилизацию минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.
После чего извлекаем кольцо, ацетатную пленку. Вот на этом этапе торт уже хорош, правда?

голый торт

Но чтоб придать ему более презентабельный вид покроем кремом для выравнивания, для этого соединяем охлажденные крем чиз и сливки,сахарную пудру, перемешиваем на низкой скорости миксера до однородного плотного состояния. Выравниваем им бока и верх торта, для этого удобно использовать кондитерский мешок. Помещаем в него крем, отрезаем кончик и по окружности снизу вверх покрываем торт кремом. При помощи кондитерского шпателя выравниваем бока, палеткой выравниваем верх торта. Убираем охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.
Данный торт я украсила шоколадными подтеками и ягодами.
Как это сделать можно посмотреть в моей статье несколько идей оформления торта ягодами .

готовый торт

Торт получается сочным, легким и нежным. Очень любим детишками. Шикарный разрез торта порадует яркий цвет персиков. Обязательно попробуйте его приготовить.

Рецепт: Бисквитный торт с персиками Проще простого

Рецепт торта придумала сама, в нем нет ничего сложного, а вкус с трудом можно отличить от покупного. Одним словом- пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Бисквитный торт с персиками "Проще простого"»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крем

  • Сметана (Сметану лучше брать самой высокой жирности, но если такой нет, ее можно загустить ) — 300 г
  • Крахмал картофельный (Крахмал нужен для того, чтобы загустить сметану. Если сметана жирная, крахмал не требуется) — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.

Для украшения

  • Персик (Персики лучше брать консервированные) — 1 бан.
  • Желатин — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3065.7 ккал
белки
67.4 г
жиры
92.4 г
углеводы
490.4 г
Порции
ккал
255.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
276.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Бисквитный торт с персиками "Проще простого"»:

Подготовим основные ингредиенты для нашего бисквита

В емкость разбиваем яйца и немного взбиваем

Самый важный момент- для того, чтобы бисквит получился пышным, нужно тщательно взбивать яйца с сахаром до образования густой пены (миксером взбивать примерно 10 минут)

Добавляем разрыхлитель и муку, НО не взбиваем, а аккуратно перемешиваем ложкой

Наше тесто готово

Осторожно переливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут (духовку первые 30 минут не открываем, чтобы бисквит не осел)

Пока бисквит в духовке займемся кремом. Взбиваем сметану с сахаром, пока объем не увеличится хотя бы в два раза. Если сметана малой жирности, добавляем крахмал и снова взбиваем. Отправляем крем в холодильник на 30-40 минут

Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему полностью остыть, в это время в небольшой емкости подогреваем немного сиропа из банки консервированных персиков с чайной ложкой желатина. Ждем пока желатин растворится, выключаем, ставим остывать

Далее нарезаем персики. Одну часть мелко, для того, чтобы добавить в крем. Другую часть нарезаем тонкими лепестками для украшения сверху

Бисквит остыл- разрезаем его на две, а лучше на три части (я разрезала на две)

Достаем наш загустевший крем из холодильника, начинаем собирать торт

Нижний корж пропитываем небольшим количеством сиропа от персиков. Можно сделать любую пропитку на свое усмотрение (с капелькой коньяка, ароматными эссенциями, вареньем), сверху выкладываем крем и равномерно распределяем

Выкладываем мелко нарезанные персики

Накрываем другим коржом, снова смазываем кремом

Самый интересный момент- начинаем украшать! Украшайте как подсказывает Ваша фантазия. Я решила сделать украшение в виде цветка. Начинайте выкладывать лепестки по самому краю торта

Продолжайте украшать, немного накладывая последующий слой на предыдущий, для визуального объема

Наше украшение готово

Для того, чтобы все хорошо держалось, заливаем персики желатиновой смесью и отправляем в холодильник застывать, можно подождать пару часов, но лучше, чтобы торт пропитался за ночь. По желанию можно смазать бока сметанным кремом.

Наконец, торт готов! Разрезаем, подаем к столу. Ну ооочень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквитный торт с персиками "Проще простого"

Рецепт: Бисквитный торт с персиками Проще простого

Рецепт торта придумала сама, в нем нет ничего сложного, а вкус с трудом можно отличить от покупного. Одним словом- пальчики оближешь!

Похожие рецепты

Торт "Валентинка"

  • 20
  • 18
  • 5506

"Рождественское полено"

  • 60
  • 153
  • 9463

Торт "Для Любимых"

  • 58
  • 36
  • 4780

Торт "Школьный автобус"

  • 109
  • 41
  • 13711

Торт "Черная роза"

  • 127
  • 187
  • 24861

Фруктовый торт с апельсиново-ягодным творожным кремом

  • 20
  • 16
  • 6592

Кокосовый торт "Коко Кабана"

  • 91
  • 254
  • 12917

Торт "Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte"

  • 94
  • 67
  • 2415

Торт "Груша в снегу"

  • 15
  • 50
  • 2032

Фотографии «Бисквитный торт с персиками "Проще простого"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2020 года lilizz #


15 августа 2016 года lelikloves #

14 августа 2016 года anika_59 #

14 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Зиля Гумерова #

17 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)

14 августа 2016 года xmxm #

14 августа 2016 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вы когда-нибудь пробовали торт Панчо с персиками? Это невероятно вкусный и сочный десерт, который не оставит равнодушным ни одного члена семьи. И дети, и взрослые любители вкусностей точно оценят этот невероятный торт по достоинству!

Десерт обладает не только ярким вкусом и непередаваемым ароматом. Он еще и имеет отличное оформление, которое выгодно отличает его от других сладких собратьев. Такая аппетитная бисквитная горка с добавлением персиков и грецкого ореха точно запомнится всеми теми, кому доведется ее попробовать.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная (высший сорт) — 230 г;
  • сахарный песок — 300 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для торта Панчо с консервированными персиками

  • сметана (высокой жирности) — 700 — 800 г;
  • сахарная пудра — 1 ст.;
  • консервированные персики — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 горсть

Берем глубокую миску и разбиваем в нее 5 куриных яиц, засыпаем сахаром.

Смешиваем яйца и сахар

Теперь при помощи миксера содержимое миски тщательно взбиваем. Масса должна основательно посветлеть и увеличиться в объеме.

Взбиваем яйца и сахар миксером

Теперь понемногу вводим в тесто муку. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой каждую порцию.

Вводим муку

Тщательно размешиваем, добиваемся однородности теста.

Перемешиваем

Застилаем разъемную форму для выпечки пергаментной бумагой и слегка смазываем ее. Выливаем в форму половину нашего теста. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Выливаем половину теста в форму

В оставшееся тесто добавляем какао-порошок. Перед использованием его, как и муку, стоит просеять.

Кладем в миску какао-порошок

Перемешиваем тесто до однородного состояния. Выливаем в форму, выстеленную промасленной пергаментной бумагой. Выпекаем так же 30-35 минут при 180 градусах.

Проверить готовность коржа можно зубочисткой. Ее стоит воткнуть в середину бисквита. Если поверхность останется сухой, значит, корж пора вынимать!

Выпекаем шоколадный корж

Готовые бисквиты остужаем. Светлый разрезаем на 2 коржа.

Даем коржам остыть

Жирную сметану соединяем с сахарной пудрой. По желанию можно добавить щепотку ванилина или всыпать пакетик ванильного сахара.

Соединяем сметану и сахарную пудру

Тщательно взбиваем массу миксером до тех пор, пока она не приобретет воздушную консистенцию.

Взбиваем крем

Темный корж и верхнюю часть светлого измельчаем на маленькие кусочки.

Бисквит измельчаем

Оставшийся корж кладем на блюдо и смазываем кремом.

Корж промазываем сметанным кремом

Кусочки бисквита складываем в миску с кремом.

В глубокую посуду ссыпаем кусочки бисквитных коржей

Кладем в миску измельченные грецкие орехи.

Добавляем орехи в миску

Отправляем туда же и измельченные персики из банки.

Режем персики

Мешаем массу

Выкладываем массу на основу в виде горки.

Выкладываем массу на блюдо

Густо смазываем заблаговременно отложенным кремом.

Смазываем кремом внешнюю сторону

Украшаем торт на свое усмотрение. Убираем в холодильник на несколько часов для пропитывания. А лучше оставить на ночь.

Замечательный бисквитный торт с орехами и персиками

Испечь торт выгоднее, чем купить в магазине. Да и меньше шансов схлопотать отравление или наесться маргарина с вредными добавками.

Для приготовления несложного праздничного
бисквитного торта нужно запастись:

  1. куриными яйцами,
  2. мукой,
  3. сахаром,
  4. корицей или ванильным сахаром,
  5. содой,
  6. уксусом,
  7. сливочным маслом,
  8. молоком,
  9. персиками в сиропе,
  10. орехами и пакетом яблочного сока,
  11. белым хлебом или панировочными сухарями.
  12. Орехи идеально подойдут фисташковые, но можно готовить торт с фундуком, миндалём, кешью или даже с арахисом.

Грецкий орех лучше не использовать.

  • Первым делом смазываем сливочным маслом два противня.
  • И посыпаем крошками белого хлеба или панировочными сухарями.
  • Готовим простое тесто для коржей, как для приготовления шарлотки.
  • Взбиваем сначала пять куриных яиц со стаканом сахара.
  • Добавляем в массу ванильный сахар или немного корицы.
  • Гасим соду на кончике ножа уксусом и добавляем в массу.
  • Засыпаем стакан муки.
  • Опять взбиваем. Для взбивания можно использовать блендер, миксер, кухонный комбайн. А можно обычной ложкой или специальным веничком.
  • Тесто выливаем тонким слоем на два подготовленных противня и ставим в духовку с несильным огнём.

С кухни не уходим. Минут через двадцать пять нужно будет проверить коржи, чтобы коржи получились мягкие, а не сухарями.

Тем временем начинаем готовить крем для торта.

  • Четыреста грамм сливочного масла комнатной температуры начинаем растирать с сахарным песком.
  • Пропорции произвольные, ориентироваться на вкус, но песка сахарного надо не меньше обычного стакана.
  • Подогреваем молоко так, чтобы оно стало тёплым. Но до кипения молоко не доводим. Да и сильно горячим молоко не должно быть. По чуть-чуть, постепенно добавляем в масло с сахаром тёплое молоко столовой ложкой.
  • Взбиваем или растираем массу до тех пор, пока перестанет чувствоваться в креме сахарный песок.

Не забываем о том, что в духовке пекутся коржи.

  • Готовую основу для торта вынимаем из духовки и ставим остывать.
  • В это время продолжаем «колдовать» над кремом.
  • Нежный крем смешиваем с очищенными и мелко нарубленными фисташками.
  • Чем больше фисташек, тем вкуснее и привлекательнее торт. Фисташки дают крему нежный салатовый оттенок.
  • Оставить немного фисташек для обсыпания торта по бокам. Можно использовать другие орехи, только не грецкие.
  • Консервированные в сиропе персики нужно мелко нарезать и добавить в крем.
  • Оставить два персика для украшения.
  • Остывшие коржи разрезать на две или три части. Открыть пакет с яблочным соком.
  • Начать складывать торт, пропитывая каждый корж яблочным соком и смазывая кремом.
  • Посыпаем бока и верхушку «сооружения» измельчёнными орехами.
  • Украшаем торт дольками персиков.
  • Отправляем торт в холодильник на час.
  • Через час бисквитный торт можно подавать к столу.

ЗДОРОВЬЕ

Ученые пока не могут уверенно сказать, что вакцина от COVID-19 защищает от инфицирования и дальнейшей передачи вируса. По этой причине, считают в ВОЗ, введение «вакцинных паспортов» может оказаться «неэффективной стратегией» в борьбе с пандемией. Кроме того, эксперты предупреждают, что такие паспорта могут способствовать дискриминации.

Всемирный день здоровья, который отмечается 7 апреля, в этом году посвящен теме всеобщего охвата медицинским обслуживанием. На первый взгляд, это странно – ведь мир уже второй год борется с беспрецедентной пандемией COVID-19. Казалось бы, это более острая проблема. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что одна из причин того, что мир никак не может справиться с коронавирусом – это слабость существующих систем здравоохранения.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш напомнил о силе спорта и призвал всех спортсменов и болельщиков подключиться к борьбе с изменением климата, дискриминацией и предрассудками во всех их формах и проявлениях, а также способствовать устойчивому восстановлению после пандемии.

Читайте также: