Торт с шоколадными монетами

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Торт Мешок с деньгами

Мой первый опыт работы с мастикой. Делала в подарок на день рождения девочке, которая часто говорит: "Мне для полного счастья не хватает мешка денег" ))

Ингредиенты для «Торт "Мешок с деньгами"»:

  • Яйцо куриное (8 шт. - бисквит, 1 шт. - крем) — 9 шт
  • Сахар (2 стак. - бисквит, 1 стак. - крем) — 3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 2 стак.
  • Какао-порошок (бисквит) — 2 ст. л.
  • Молоко (крем) — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (200 г - крем, 2 ст.л. - мастика) — 240 г
  • Шоколад темный (150 г - ганаш, 330 г - мастика) — 480 г
  • Сливки (жирные, 150 мл - ганаш, 6 ст.л. - мастика) — 190 г
  • Сахарная пудра (мастика) — 300 г
  • Маршмеллоу (мастика) — 300 г
  • Разрыхлитель теста (бисквит) — 18 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11885 ккал
белки
147.5 г
жиры
501.2 г
углеводы
1729.9 г
100 г блюда
ккал
387.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
56.3 г

Рецепт «Торт "Мешок с деньгами"»:


Первым делом испечем коржи: два бисквитных коржа, причем один из них - шоколадный. Для теста: взбиваем 4 яйца со стаканом сахара, добавляем стакан просеянной муки и 9г (полпачки) разрыхлителя. Для шоколадного коржа: все то же самое + 2 ст. л. какао. Когда они немного остынут - разрежем их ниткой пополам по ширине и на 4 полоски вдоль (ширина полосок равна половине высоты мешочка).


Делаем крем: немного взбиваем яйцо со стаканом сахара, доливаем 0,5 стакана молока, ставим на огонь и провариваем минут 5. После охлаждаем и взбиваем с 200г мягкого масла. Я спешила, и фото крема у меня нет. Промазываем коржи и начинаем сборку торта. Берем один коржик, сворачиваем его валиком и ставим на поднос вертикально.


И, чередуя шоколадные коржики и белые, формируем такую улиточку красивую.


И так же делаем второй "этаж" мешочка.


Теперь ножом срезаем верхние углы второго этажа и из обрезков формируем купол мешочка.


Теперь время готовить ганаш: разогреваем 150мл сливок и в сливках растапливаем 150г черного шоколада. Когда смесь остынет - покрываем ею торт, замазывая трещины и выравнивая неровности. Ставим в холодильник застывать. Когда ганаш застынет - его можно легко поправить. Опускаем лопатку в кипяток, сразу вытираем насухо и выравниваем все неточности.


Ставим тортик в холодильник дальше застывать, а тем временем займемся мастикой. Когда я начала работать с мастикой - наступило такое волнение, что о фотоаппарате я забыла. Но постараюсь максимально подробно все описать.

Как готовим мастику:
На водяной бане растапливаем 330г черного шоколада. 300г маршмелоу ставим на полминуты в микроволновку, и мягкий маршмелоу добавляем к шоколаду. Новичкам скажу: делаем все как можно скорее - все быстро застывает. Быстренько мешаем, добавляем 2ст. л. сливочного масла мягкого и 6ст. л жирных сливок. Тщательно мешаем все время. Теперь добавляем сахарную пудру и вымешиваем до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Вымешивать можно прямо на столе, обильно посыпанном сахарной пудрой. Не пугайтесь - вначале почти вся мастика прилипнет к рукам (или я такая нерасторопная), но по мере добавления мастики вся масса станет одним эластичным комком.


Если мастика к моменту окончания вымешивания станет твердой и не захочет раскатываться - поместите ее в микроволновку на 10 секунд, и она опять станет мягкой и эластичной. Когда уже мастика будет готова - дальше работаем на столе, посыпанном картофельным крахмалом, который перед переносом элементов на торт следует хорошенько стряхнуть. Раскатываем из всего количества мастики большой пласт. Стряхиваем с него крахмал (лучше кисточкой) и переносим на торт: просто центром кладем на купол и прижимаем к торту. Поскольку форма мешка может быть неровной - делать это очень легко. Как мастика лягла - так мешковина и будет лежать, так складки и будут. Лишнее снизу обрезаем ножом и тем же ножом заворачиваем низ внутрь.


Из обрезанных остатков опять раскатываем новый пласт, вырезаем из него прямоугольник и лепим из него горловину мешка. Как делала я: половину прямоугольника смачиваю водой кисточкой и этим мокрым местом приклеиваю горловину (вообще все клеится капелькой воды). Чтобы придать волны горловине - под низ покладываю фольгу, которую убираю часа через два, когда мастика станет твердой и будет держать форму. Все остальные элементы простые, клеятся водой. Монетки покупные.

Еще раз скажу, что это моя первая работа с мастикой. Очень волновалась и потому на моменте работы с ней полностью забыла про фотоаппарат. Но, думаю, это только начало нашей любви с мастикой )) Будет продолжение!

Пробуйте - это несложно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Мешок с деньгами"

Рецепт: Торт Мешок с деньгами

Мой первый опыт работы с мастикой. Делала в подарок на день рождения девочке, которая часто говорит: "Мне для полного счастья не хватает мешка денег" ))

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 января 2018 года ms olya1226 #

8 июля 2017 года Крупеня #


4 июля 2017 года stark2 #

4 июля 2017 года hellena2013 #

4 июля 2017 года hellena2013 #

4 июля 2017 года Лилек3011 #

4 июля 2017 года korztat #

4 июля 2017 года korztat #

4 июля 2017 года korztat #

4 июля 2017 года korztat #

10 июля 2017 года korztat #

4 июля 2017 года alsunchik #

4 июля 2017 года Сурик #

4 июля 2017 года weta-k #

4 июля 2017 года LNataly #

4 июля 2017 года LNataly #

4 июля 2017 года Гали-28 #

4 июля 2017 года Гали-28 #

4 июля 2017 года dalyjo #

4 июля 2017 года felix032 #

4 июля 2017 года lelikloves #

4 июля 2017 года mtata #

4 июля 2017 года mtata #

4 июля 2017 года mazziadri #

4 июля 2017 года Ирушенька #

4 июля 2017 года mzaharka #

8 июля 2017 года lenchik1616 #

8 июля 2017 года Kuss #

9 июля 2017 года Kuss #

15 февраля 2017 года KPrayd #


11 июня 2016 года Dinni #

27 марта 2016 года zoloto85 #


27 марта 2016 года тамаська #

27 марта 2016 года zoloto85 #

20 сентября 2015 года Татьяна Носаль #

20 сентября 2015 года Татьяна Носаль #

29 июля 2015 года YulyaS10 #

11 июня 2015 года Сирень-2015 #

27 февраля 2015 года LARCHIKK #

Воспользовалась вашей идеей приготовления торта.Все получилось.Основа торт муравейник,покрытый ганашем.Спасибо.Фото https://www.povarenok.ru/photo/38939/">

24 июня 2014 года Linata09 #

26 сентября 2013 года Kopylka #

18 сентября 2013 года glamour ka #

5 августа 2013 года oxana_sh_1 #

12 сентября 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

22 июня 2013 года адалия #


27 июля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Надежда Зимина #

30 марта 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

12 января 2013 года kovka deleted #


13 января 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

6 января 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер

-Помощь новичкам

-Ссылки

-Музыка

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Метки

-Рубрики

  • Б и С е Р (214)
  • вышивка бисером (61)
  • журналы (82)
  • поделки (штучки) (73)
  • БЫТ, УЮТ (на заметку) (908)
  • для вышивки (106)
  • для вязания (157)
  • для шитья (68)
  • комн растения, цветы (132)
  • полезности (301)
  • самоделки и интерьер (201)
  • В ы Ш и В к А (8866)
  • ангелы, феи и др. (265)
  • быт/венки (27)
  • быт/подушки, сумки, часы (481)
  • быт/семплер, оберег (135)
  • быт/скатерти, салфетки (161)
  • восток *фен-шуй, иероглифы. * (200)
  • дамские штучки, мелочь (46)
  • детское, алфавиты и т.д. (510)
  • для кухни/разное (посуда, чай,кофе. ) (159)
  • для кухни/фрукты, овощи, ягоды (141)
  • Другие ВИДЫ вышивки*** (126)
  • ж./бабочки, насекомые (151)
  • ж./волки (79)
  • ж./дикие кошки (102)
  • ж./драконы, змеи, лягушки (42)
  • ж./кони, единороги, олени. (161)
  • ж./котики (484)
  • ж./медведи (48)
  • ж./птицы - водоплавающие (35)
  • ж./птицы - невелички (146)
  • ж./птицы - орлы (хищники) (17)
  • ж./птицы - павлины (34)
  • ж./птицы - совы (89)
  • ж./птицы - фламинго (3)
  • ж./птицы всяко-разно (104)
  • ж./разные (125)
  • ж./рыбы и морские животные (54)
  • ж./слоны (19)
  • ж./собачки (77)
  • Жанровые (пейзажи, люди, животные) (204)
  • журнал: галерия Бродерия, Вara, (118)
  • журнал: BURDA (22)
  • журнал: C.S.CARD SHOP (21)
  • журнал: C.S.Collection (214)
  • журнал: C.S.CRAZY (63)
  • журнал: C.S.GOLD (51)
  • журнал: Cross Stitching (252)
  • журнал: Cuadros - (1)
  • журнал: haft gobelinowy (24)
  • журнал: Kanavice (79)
  • журнал: Pont de Croix (Cruz) (168)
  • журнал: Susanna (44)
  • журнал: Буклет, Igla (76)
  • журнал: вышиваю крестиком (81)
  • журнал: вышивка для души (29)
  • журнал: вышитые картины (89)
  • журнал: Рunto Croce (24)
  • журнал: разные (290)
  • журнал: рукоделие (153)
  • журнал: украинские (169)
  • журнал: формула рукоделия (103)
  • журнал: чудесные мгновения (38)
  • лики/иконы (РЕЛИГИЯ) (107)
  • люди/дамы, сударушки, сударыни (512)
  • люди/детки (171)
  • люди/мужчины (34)
  • люди/пары (198)
  • люди/этнос: африка, восток, америка (130)
  • Много разных схем (90)
  • Моно, сепия (400)
  • натюрморт - посуда (91)
  • натюрморт - разные (23)
  • натюрморт - цветочно букетный (304)
  • натюрморт - ягодно-фруктово-овощной (120)
  • панно, панельки, дорожки (167)
  • пейзаж - восточный (67)
  • пейзаж - городской (310)
  • пейзаж - горы, леса (96)
  • пейзаж - деревенский (загородный) (214)
  • пейзаж - миниатюрки (47)
  • пейзаж - морской. прибрежный (147)
  • пейзаж - сказочный (27)
  • Серия: земля и небо (37)
  • сооружения: дома (домики, избушки) (190)
  • сооружения: замки (31)
  • сооружения: маяки (25)
  • сооружения: мельница (14)
  • сооружения: религиозные (48)
  • торжество: валентинка (87)
  • торжество: др. праздники (42)
  • торжество: метрика детская (109)
  • торжество: метрика свадебная (95)
  • торжество: Новый год, Рождество (109)
  • торжество: пасха (19)
  • транспорт: водный, воздушный (79)
  • транспорт: наземный (77)
  • триптих, серии (157)
  • узор, вышиванка. (98)
  • цв./анемоны, анютки, первоцвет. (58)
  • цв./букеты разные (80)
  • цв./лилии, лотос, кувшинки (42)
  • цв./маки (134)
  • цв./пион, георгин, астры.. (113)
  • цв./подсолнух (50)
  • цв./разные (211)
  • цв./розы, шиповник (312)
  • цв./ромашки, космея, гербера, маргаритки. (39)
  • цв./сирень, сакура, яблоня. (55)
  • цв./тюльпан, ирис, нарцисс (72)
  • Этнос: восток, африка, индия, мексика (39)
  • Юмор (116)
  • В я З а Н и Е (7643)
  • в/воротнички (48)
  • в/вязание+ткань (кожа) (77)
  • в/деткам (461)
  • в/джемпер, пуловер. (1041)
  • в/жакет. болеро (431)
  • в/жаккард (джемпер, шапка и тд) (46)
  • в/журналы спицы, крючок (1574)
  • в/журналы крючок (53)
  • в/журналы спицы (157)
  • в/мехом (52)
  • в/мужчинам (48)
  • в/ножкам (186)
  • в/платье, пальто, костюм (496)
  • в/С.Волкодав, "бабушкин" квадрат (87)
  • в/топ, безрукавка, жилет *** (538)
  • в/туника, кардиган (404)
  • в/узор, мотив (крючок, спицы) (1033)
  • в/уют в дом: салфетки, скатерти, пледы.) (525)
  • в/цветы и др.украшения (84)
  • в/шапка, снуд, шарф, варежки (787)
  • в/юбки, брюки, шорты (165)
  • ГРАФИКА и ЖИВОПИСЬ (211)
  • и/мастер-класс (7)
  • и/мир красок (159)
  • и/учимся рисовать (52)
  • КРаСоТа и ЗДоРоВьЕ (1310)
  • з/всяко - разно (188)
  • з/голова, простуда. (48)
  • з/диета. (185)
  • з/лекарства, препараты (32)
  • з/очистка организма (120)
  • з/суставы, хондрозы. (158)
  • з/упражнения, массаж и т.д. (282)
  • з/уход и косметика (214)
  • з/фитотерапия, продукты, масла и др. (286)
  • з/эликсиры, напитки (141)
  • КуЛиНаРиЯ (5435)
  • к/блюда из творога (сыра) (222)
  • к/вторые блюда (404)
  • к/выпечка (всяко-разно) (776)
  • к/выпечка лепешки, блины, оладьи (114)
  • к/выпечка мясо, рыба (66)
  • к/выпечка наливные пироги (34)
  • к/выпечка сладкая (142)
  • к/выпечка тесто без дрожжей (73)
  • к/грибы (38)
  • к/декор блюд (73)
  • к/ешь и худей (101)
  • к/журналы, к праздничному столу (31)
  • к/заготовки (218)
  • к/закуски, салаты (954)
  • к/картофель (106)
  • к/кексы, куличи (154)
  • к/конфеты, печенье, вафли, мороженое, сласти (298)
  • к/мясо, птица, субпродукты (816)
  • к/напитки (54)
  • к/постные рецепты (25)
  • к/рыба (253)
  • к/СВЧ и мультиварка (54)
  • к/супы (128)
  • к/тесто, крем, соус и т.д. (334)
  • к/торты, пирожные, рулет (828)
  • РАБОТА с ЛЕНТАМИ и ТКАНЬЮ (213)
  • ленты, ткань: цветы (109)
  • ленты: вышивка лентами (мк) (108)
  • РаЗНоЕ, ДоСуГ, РАзВЛеКАлОЧкИ (1296)
  • история (132)
  • досуг КНИГИ (аудио) (1)
  • гороскоп, тест, фен-шуй и т.д. (261)
  • кино, видео, аудиокнига (140)
  • места, краски природы (62)
  • музыка (115)
  • мультики (19)
  • стихи, перлы, игры и т.д. (84)
  • уроки жизни "век-живи, век-учись" магия, (351)
  • это интересно (394)
  • юмор. (47)
  • РУКОДЕЛИЕ (для Дома и Семьи) (1100)
  • игрушки: шьем, вяжем. (376)
  • коврики (82)
  • лепка:полимер. глина, солен.тесто (69)
  • плетение: газеты, узлы. (40)
  • поделки (хедмейк) (256)
  • сумки: шьем, вяжем, плетем (207)
  • украшения: ткань, бисер, ленты, нитки (120)
  • ШИТЬЁ (605)
  • мода, бохо: выкройки, идеи (209)
  • шитье и переделка одежды просто (268)
  • шьем - МК (видео) (36)
  • шьем деткам (24)
  • шьем для дома (99)
  • ШПАРГАЛКИ (2366)
  • для "компа" (165)
  • для дневничка на Li Ru (190)
  • кнопки, пасибки, разделители (113)
  • схемки, аватарки - бесшовные, винтаж (781)
  • схемки, аватарки - весна (3)
  • схемки, аватарки - девушки и др. (30)
  • схемки, аватарки - зима (68)
  • схемки, аватарки - осень (52)
  • схемки, аватарки - фауна (7)
  • схемки, аватарки - цветы (101)
  • флеш - открытки (45)
  • флеш - приветствие для Эпиграфа (110)
  • ш / рамочки дизайн (179)
  • ш / рамочки кулинарные (158)
  • ш / рамочки праздник (16)
  • ш / рамочки простые (273)
  • ш / рамочки рукоделие (81)
  • ш / рамочки с картинкой (98)

-Цитатник

В самые тяжёлые моменты, скажите себе эти слова.

"Азбука вязания" №9 2020г Увлекательная школа вязания на спицах и крючком в одном журнале! Каждый .

Красивый свободный жакет Описание дано для размеров: 42/44 (46/48) 50/52. Вам потре.

Вяжем крючком - №3 2021 Журнал по вязанию крючком предлагает современные вязаные модели и а.

Модный пуловер в роскошном рыжем цвете Описание вязания Размеры российские 42/44 (46.

-Фотоальбом

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже


Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20 см, высота 6 см. Шоколадный бисквит

Возможны разные варианты пропитки

  • · Подтаявшее мороженое пломбир
  • · 80 грамм сливок + 1 ч. ложка ванильного сахара
  • · 80 грамм молока + 1 ч. ложка ванильного сахара
  • · Сладкий сироп
  • · Крепкий сладкий кофе + алкоголь (по желанию)
  • · Вишнёвый сироп или сок

В сотейник кладём сливочное масла и молоко. Нагреем, чтобы масло растопилось. Чуть позже, когда яйца смешаем с мукой, молоко с маслом закипять. М уку смешать с какао порошком и разрыхлителем. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, ¼ ч. ложки соли. Взбить. (5-10 мин) Яичная масса должна стать светлой и увеличится в объёме в 2,5 – 3 раза. Помешивая аккуратно добавляем половину подготовленной сухой смеси из муки, какао, разрыхлителя. В тесто добавить, в два этапа, кипящее молоко. Аккуратно лопаткой перемешиваем, круговыми движениями снизу вверх. Тонкой струйкой, медленно выливаем тесто в форму. Деревянной шпажкой от центра к краю спиралью аккуратно перемешаем тесто, чтобы выпустить большие пузыри воздуха. Затем поднимаем форму на 10 сантиметров вверх, и роняем на стол. Аккуратно прокручиваем форму, так повторяем 4–5 раз, выгоняя маленькие пузырьки воздуха. В ыпекаться в заранее разогретой до 170–180 гр духовке на 40–45 минут. Не открывать, а то бисквит может осесть (не подняться). Остывший бисквит разделить пополам нитью или длинным острым ножом.

В кастрюле смешать: яйцо, сахар, кукурузный крахмал и молоко. Перемешать, оставит на огонь, довести до кипения, затем уварить примерно в течении 1 мин. Остудить.

Мягкое сливочное масла и ванильный сахар, надо взбить до светлой и воздушной массы. Готовую массу убрать в холодильник.

ГОТОВИМ шоколадную помадку:

В сахар засыпаем какао. Перемешиваем до однородной массы. Варим на на медленном огне, по окончании добавить сливочное масло (50г)

Marina_Shihir


О чем тут

Ингредиенты

Бисквит (Д=18 см):

  • Мука 230 ГРАММ
  • Сахар 265 ГРАММ
  • Какао 70 ГРАММ
  • Сода 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Сливочное масло 55 ГРАММ
  • Растительное масло 55 ГРАММ
  • Молоко 275 ГРАММ
  • Яйца С1 2 ШТ.
  • Уксус 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Клубничный мусс:

  • Пюре клубники 150 ГРАММ
  • Сливки жирные 150 ГРАММ
  • Белый шоколад 50 ГРАММ
  • Сахар 18 ГРАММ
  • Желатин листовой 7 ГРАММ
  • Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис 30 ГРАММ

Клубничный конфитюр:

  • Клубничное пюре 250 ГРАММ
  • Сахар 35 ГРАММ
  • Сахар с семенами ванили 15 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 25 ГРАММ
  • Шоколад темный (54-60%) 150 ГРАММ
  • Шоколад молочный 100 ГРАММ
  • Сливки жирные 400 ГРАММ
  • Сливочное масло 25 ГРАММ
  • Мед натуральный 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Вариант пропитки 1:

  • Молоко 150 МИЛЛИЛИТР
  • Сгущенка 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Какао 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Вариант пропитки 2:

  • Клубничный сок ПО ВКУСУ
  • Сахар ПО ВКУСУ

Бисквит (Д=18 см):
Мука - 230г
Сахар - 265г
Какао - 70г
Сода - 1,5 ч.л. без горки
Соль - щепотка
Сливочное масло - 55г
Растительное масло - 55г
Молоко - 275г
Яйца С1 - 2 шт
Уксус - 1 ст.л

Приготовление:
1. В миску просеять муку и какао.
2. Добавить сахар, воду и соль. Перемешать венчиком.
3. Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, уксус, добавить яйца. Перемешать миксером 2-3 минуты.
4. Вылить тесто в высокую форму и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 1 час. Проверяем на сухую шпажку.
5. Достаем из формы, остужаем, упаковываем в пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
6. Затем бисквит разрезаем на три части, срезав горку.

Клубничный мусс:
Пюре клубники - 150г
Сливки жирные - 150г
Белый шоколад - 50г
Сахар - 18г
Желатин листовой - 7г
Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис - 30г

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.
2. Клубничное пюре с сахаром довести до кипения, отжать желатин.
3. Соединить шоколад и клубнику, пробить блендером. Остудить.
4. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с клубничной массой.
5. Добавить шарики и аккуратно перемешать.
6. Вылить мусс в кольцо 16 см и заморозить.

Клубничный конфитюр:
Клубничное пюре - 250г
Сахар - 35г
Сахар с семенами ванили - 15г
Кукурузный крахмал - 25г

Приготовление:
1. Смешать крахмал и сахар.
2. Пюре прогреть и добавить сахар с крахмалом. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Дать остыть.

Крем:
Шоколад темный (54-60%) - 150г
Шоколад молочный - 100г
Сливки жирные - 400г
Сливочное масло - 25г
Мед натуральный - 1,5 ст.л. (40г)

Приготовление:
1. Сливки, масло и мед довести почти до кипения.
2. Вылить смесь на шоколад и размешать до однородности.
3. Дать остыть, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов.
4. Перед сборкой торта ганаш взбить до пышности.

Пропитка на выбор
1) 150 мл молока, 1 ч.л. сгущенки, 1 ч.л. какао. Хорошо прогреть и взболтать. Я это делаю в бутылочке для соуса.
2) Клубничный сок с сахаром прогреть до растворения сахара.

Сборка:
Бисквит - пропитка - крем - мусс - крем - бисквит - пропитка - крем - конфитюр - крем.

Торт Шоколадная Монетка – очень вкусный домашний шоколадный торт, гармоничный, нежный, не приторный, со вкусом мороженого Пломбир. Приготовлен торт из мягких мелкопористых бисквитных шоколадных коржей, которые покрыты шоколадной помадкой. Между собой бисквиты соединены заварным кремом Пломбир.
Готовится торт достаточно просто. Прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.
В видео предлагаю пошаговый рецепт, как приготовить домашний шоколадный торт.
Авторский рецепт ©

✅ Как приготовить крем "Пломбир" https://youtu.be/Gf7AMDlsMkQ
**********************************************************
✅ Текстовый формат рецепта
На моём канале Вкусно Просто Быстро в Яндекс Дзен https://clck.ru/GVBw4
**********************************************************
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20 см, высотой 6 см,

4 шт. – куриные яйца / чистый вес 220 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/
160 грамм – сахар (8 ст. ложек)
15 грамм – ванильный сахар (3 ч. ложки)
80 грамм – молоко (8 ст. ложек)
40 грамм – сливочное масло
120 грамм – пшеничная мука (6 ст. ложек)
40 грамм – какао (4 ст. ложки)
8 грамм – разрыхлитель для теста (1,5 ч. ложки)
¼ ч. ложки – соль

300 грамм – молоко
90 грамм – сахар (4,5 ст. ложек)
35 грамм – кукурузный крахмал (2 с небольшой горкой ст. ложки)
1 шт. – куриное яйцо
120 грамм – сливочное масло
10 грамм – ванильный сахар (2 ч. ложки)

60 грамм – молоко (6 ст. ложек)
100 грамм – сахар (5 ст. ложек)
30 грамм – какао (3 ст. ложки)
50 грамм – сливочное масло

80 грамм – вода
40 грамм – сахар (2 ст. ложки)
+
10 грамм или 1 ст. ложка – коньяк или бренди
Алкоголь по желанию, можно не добавлять.

Возможны разные варианты пропитки
• Подтаявшее мороженое пломбир
• 80 грамм сливок + 1 ч. ложка ванильного сахара
• 80 грамм молока + 1 ч. ложка ванильного сахара
• Сладкий сироп
• Крепкий сладкий кофе + алкоголь (по желанию)
• Вишнёвый сироп или сок

💖 Так же на канале

🍰 Крем Пломбир БЕЗ СЛИВОК ✧ для ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ, ЭКЛЕРОВ ✧ SUBTITLES
https://youtu.be/Gf7AMDlsMkQ

✅ Рецепты шоколадных тортов

🍰 Любимый Торт ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ ✧ Невероятно просто и легко готовится ✧ SUBTITLES https://youtu.be/Evo_ZDLuR8U
*************************************************************
🍰 Без Духовки и Печенья ✧ Торт Рижский на Сковороде ✧ Невероятно Вкусный Шоколадный Торт ✧ SUBTITLES https://youtu.be/7xvvFp4la9g
*************************************************************
🍰 ЧУДО Торт Без Духовки и Печенья ✧ На Сковороде ✧ Мягкие Коржи Без пропитки ✧ SUBTITLES
https://youtu.be/xPCT8zfJ5DM
*************************************************************
🍰 БЕЗ ДУХОВКИ ✧ Торт Прага не по Госту ✧ на Сковороде ✧ SUBTITLES
https://youtu.be/PjQ-E6Y-Rb8
*************************************************************
🍰 Мега ШОКОЛАДНЫЙ Торт ✧ Для Любителей ШОКОЛАДА ✧ SUBTITLES https://youtu.be/PHzCrvvbhag
**************************************************************
🍰 Простой и Быстрый в приготовлении ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ✧ SUBTITLES https://youtu.be/sCN78wJ_Q60
**************************************************************
🍰 ШОКОЛАДНЫЙ Пирог Без Муки ✧ Семья в ВОСТОРГЕ от этого Лакомства ✧ Домашний Рецепт ✧ SUBTITLES https://youtu.be/Un-aB2ELei0
************************************************* ***********
🍰 Шоколадный торт без муки ✧ SUBTITLES https://youtu.be/y6qWETTz_s0
**************************************************************

На канале Вкусно Просто Быстро — Домашняя кухня есть рецепты, как приготовить разную вкусную выпечку (торты, пироги, пирожные, печенья), сладкие блюда, вторые блюда, салаты и т.д. Рецепты на любой вкус – заходите, смотрите, подписывайтесь!
******************************************************************
✅ Подпишитесь на канал Вкусно Просто Быстро — Домашняя кухня! https://www.youtube.com/channel/UC-12uE56UJS88UifVftNh2Q?sub_confirmation=1
**************************************************************
✅ Шоколадные десерты (торты, пироги, блины, мороженное)
https://www.youtube.com/watch?v=dalVKe-QWE0&list=PLs6QhA8DyuwQiT2pL8nGKuLHjB43IkEJm
************************************************************
✅ Рецепты тортов на любой вкус https://www.youtube.com/playlist?list=PLs6QhA8DyuwSVAiQP65E6mZTz5NNU1bpc
************************************************************
✅ #Рецепты на Праздничный стол https://www.youtube.com/watch?v=nepV2_Zucj4&list=PLs6QhA8DyuwSoD8LDFnJ_OHPkyua7rDuQ
*******************************************************************
✅ Рецепты тортов без выпечки на любой вкус https://www.youtube.com/playlist?list=PLs6QhA8DyuwTI3e5r6f6Z3S_fL7nboqdl
***********************************************************
#торт #шоколадныйторт #домашнийторт #шоколадныйбисквит #шоколадныйкрем #тортрецепт #рецепт #рецептторта #ВкусноПростоБыстро #домашнийрецепт #домашняякухня #Кулинарныйканал

В произведении использованы музыкальные фрагменты из фонотеки YouTube

Видео Невероятно Вкусный Шоколадный Торт ✧ Торт ШОКОЛАДНАЯ МОНЕТКА ✧ SUBTITLES канала Вкусно Просто Быстро - Домашняя кухня

Домашняя кухня. Вкусно, Просто, Быстро

Торт Шоколадная монетка

Очень вкусный домашний шоколадный торт, гармоничный, нежный, не приторный, со вкусом мороженого Пломбир. Приготовлен торт из мягких мелкопористых бисквитных шоколадных коржей, которые покрыты шоколадной помадкой. Между собой бисквиты соединены заварным кремом Пломбир.
Готовится торт достаточно просто. Прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.


YOUTUBE.COM

Невероятно Вкусный Шоколадный Торт с кремом Пломбир ✧ Торт ШОКОЛАДНАЯ МОНЕТКА

Домашняя кухня. Вкусно, Просто, Быстро опубликовал(-а) видео в плейлисте Кулинарные рецепты.

Рецепт морковного торта с карамелью

💖 Видео с описанием и субтитрами на разных языках можно посмотреть на моём канале Вкусно Просто Быстро https://www.youtube.com/VkusnoProstoBistro?sub_confirmation=1

Морковный торт невероятно вкусный, мягкий, сочный, ароматный. Готовится торт просто и достаточно быстро. Прекрасный торт на любой праздник!
В видео предлагаю домашний рецепт, как приготовить морковный торт с карамелью.
Авторский рецепт ©

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 8 см, весом 1900 грамм.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм муки, с верхом – 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм.

200 грамм (2 шт. среднего размера) моркови
2 яйца
160 грамм (8 ст. ложек без верха) сахара
щепотка соли
цедра от 1 апельсина
70 грамм (1 шт.) апельсинового сока
100 грамм (½ стакана объёмом 200 мл) растительного масла
200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
10 грамм (2 ч. ложки) разрыхлителя для теста
2 грамма (¾ ч. ложки) корицы
щепотка мускатного ореха
70 грамм обжаренного измельчённого арахиса

500 грамм мягкого пастообразного творога
90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
200 грамм сливок жирностью 30-35%

70 грамм обжаренного измельчённого арахиса
140 грамм карамели

60 грамм карамели
Измельчённая крошка от коржа

✅ Как приготовить мягкий пастообразный творог https://youtu.be/xFf-R2w3xqY

💖 Мягкий пастообразный творог можно заменить сливочным сыром

Ингредиенты для 200 граммов карамели
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
100 грамм сливок жирностью 30-35%
35 грамм сливочного масла

💖 Арахис можно заменить лесными (фундук) или грецкими орехами

Морковный пирог выпекать при температуре 165 градусов Цельсия 60-70 минут до готовности.

✅ Так же на канале






Домашняя кухня. Вкусно, Просто, Быстро опубликовал(-а) видео в плейлисте Кулинарные рецепты.

Шоколадный пирог с вишней.

💖 Видео с описанием и субтитрами на разных языках можно посмотреть на моём канале Вкусно Просто Быстро https://www.youtube.com/VkusnoProstoBistro?sub_confirmation=1

Пирог очень вкусный, сочный, имеет насыщенный шоколадный вкус с приятной, лёгкой кислинкой от вишни. Готовится просто и быстро, по принципу всё смешал и убираем выпекаться.
В видео я предлагаю домашний рецепт, как просто и быстро приготовить очень вкусный шоколадный пирог с вишней.
Авторский рецепт ©

**********************************************************
✅ Текстовый формат рецепта
На моём канале Вкусно Просто Быстро в Яндекс Дзен https://clck.ru/GVBw4
**********************************************************
Ингредиенты рассчитаны для пирога диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1250 грамм.

В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

Шоколадный пирог с вишней

Тесто
2 яйца
200 грамм (10 ст. ложек без верха) сахара
200 грамм молока
90 грамм (½ стакана объёмом 200 мл) растительного масла
200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
3 грамма (½ ч. ложки) соли
8 грамм (1 полная ч. ложка) соды
14 грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса

200 — 300 грамм замороженной вишни
10 грамм (1 десертная ложка) пшеничной муки

Глазурь
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
150 грамм густого натурального йогурта или сметаны
60 грамм сливочного масла

✅ Так же на канале








Возможно, это изображение (торт и в помещении)

Домашняя кухня. Вкусно, Просто, Быстро опубликовал(-а) видео в плейлисте Кулинарные рецепты.

Пирог с заварным кремом очень вкусный, нежный и ароматный. Готовится просто и легко.

✅ Видео с описанием и субтитрами на разных языках можно посмотреть на моём канале Вкусно Просто Быстро https://www.youtube.com/VkusnoProstoBistro?sub_confirmation=1

В видео я предлагаю домашний рецепт, как легко и просто приготовить очень вкусный пирог с заварным кремом.
Я приготовлю пирог с апельсиновым соком, но сок можно брать любой - мандариновый, лимонный, вишнёвый, клубничный, по вашему вкусу. От того, какой сок вы выберете, будет зависеть и цвет пирога.
Заварной крем приготовлен на соке. По желанию крем можно приготовить на молоке, или на сметане, или на йогурте.
Авторский рецепт ©

✅ Как приготовить заварной крем Пломбир на молоке https://youtu.be/Gf7AMDlsMkQ

**********************************************************
✅ Текстовый формат рецепта
На моём канале Вкусно Просто Быстро в Яндекс Дзен https://clck.ru/GVBw4
**********************************************************
Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1100 грамм.

В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.

Пирог с заварным кремом

Тесто
3 яйца
140 грамм (7 ст. ложек без верха) сахара
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
щепотка соли
70 грамм растительного масла
70 грамм апельсинового сока
200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
10 грамм (2 ч. ложки) разрыхлителя для теста

Крем
250 грамм апельсинового сока
90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахара
2 яйца
40 грамм (2 ст. ложки) кукурузного крахмала
30 грамм сливочного масла

Читайте также: